Все рецепты кухни

Диетические салаты из пекинской капусты


Диетический салат из пекинской капусты: варианты и рецепты приготовления

Пекинская капуста – хороший диетический продукт. Она имеет отменный вкус и прекрасно сочетается со всеми овощами. Диетические салаты из пекинской капусты хороши не только для тех, кто придерживается правильного питания. В нашей статье мы постараемся привести самые интересные рецепты.

Немного о пекинской капусте…

До конца семидесятых годов китайский салат, который теперь называют пекинской капустой, был дефицитным продуктом на американском континенте и в Европе. Привозили ее тогда в основном из Китая, в котором культура выращивается с шестого века. И только совсем недавно капуста стала очень распространена. Сейчас ее можно приобрести в любом супермаркете. Связано это с выведение новых адаптированных сортов, которые можно выращивать в условиях европейского климата.

Почему же пекинская капуста стала столь популярна во всем мире? Дело в том, что содержание в ней витамина С в несколько раз больше, чем в листочках салата. Также капуста богата витаминами группы В и каротином. В нем содержится калий, фосфор, кальций, магний. А вот калорийность продукта очень низкая – 16 ккал на 10 грамм. Именно по этой причине ее рекомендуют сторонникам правильного питания. Пекинская капуста присутствует во многих диетах.

Какие блюда из нее готовят?

Диетические салаты из пекинской капусты – это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этого продукта. Например, из нее можно сделать вкусные голубцы. А в Азии пекинку любят квасить. В целом можно сказать, что пекинская капуста занимает среднее положение между обычной белокочанной и салатами. Для многих людей обычные сорта капусты тяжелые. В этом случае на выручку приходит пекинка. Легкий продукт прекрасно сочетается со всеми овощами, сырами, морепродуктами и мясом птицы.

Диетические салаты из пекинской капусты можно заправлять самыми разными соусами. А можно использовать традиционную китайскую заправку, которая готовится из соевого соуса с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Подавать салаты лучше в прозрачной или белой посуде, тогда блюдо выглядит более привлекательным.

Салат из капусты с яблоком

Вкусный диетический салат из пекинской капусты можно приготовить с добавлением яблока. В данном блюде овощи и фрукты хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  1. Кочан капусты.
  2. Банка кукурузы.
  3. Соль.
  4. Огурец.
  5. Три яблока.
  6. Твердый сыр (любой) – 220 г.

Для заправки:

  1. Оливковое масло – 1 ст. л.
  2. Горчица французская – 1 ч. л.
  3. Легкий майонез – пять ст. л.
  4. Уксус – 1 ст. л.

Чистые листочки пекинской капусты нарезаем полосками. Добавляем в блюдо нарезанные ломтиками яблоки, огурцы и консервированную кукурузу. Сыр измельчаем на терке и тоже кладем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соус. Заправку готовим из майонеза, масла, горчицы и уксуса. Готовое блюдо ставим на 20 минут в холодильник, после чего подаем на стол.

Салат из крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – вкусное и быстрое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки – 120 г.
  2. Отварные яйца – две шт.
  3. Майонез.
  4. Пекинская капуста.
  5. Соль.

Пекинскую капусту тонко нарезаем и добавляем измельченные яйца и крабовые палочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. В качестве украшения можно использовать зелень. Салат можно заправить и маслом, но с майонезом он получается нежнее. В блюдо можно добавить консервированную кукурузу. В результате получится тоже очень вкусный салат.

Салат с огурцом и кукурузой

Салат из пекинской капусты и огурцов с добавлением кукурузы получается не только вкусным, но сочным и полезным. А для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  1. Капуста пекинская.
  2. Два отварных яйца.
  3. Столько же огурцов.
  4. Лук зеленый.
  5. Кукуруза консервированная.
  6. Соль.
  7. Масло оливковое – две ст. л.
  8. Перец.

Очищаем яйца и нарезаем их кубиками, огурцы полукольцами. Мелко шинкуем пекинку. Вмешиваем все ингредиенты и добавляем зеленый лук. Салат заправляем оливковым маслом и приправляем перцем. Легкое витаминное блюдо можно подавать на стол.

Салат с куриным филе и ананасами

Очень вкусным получается салат из пекинской капусты с курицей и ананасами. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол. Благодаря использованию мяса, салат получается питательным.

Ингредиенты:

  1. Два куриных филе.
  2. Свежий ананас (его можно заменить консервированным).
  3. Масло оливк.
  4. Капуста пекинская – 120 г.
  5. Листья салата – 90 г.
  6. Майонез – 90 г.
  7. Горчица (лучше использовать дижонскую) – 1 стол. л.
  8. Свежий укроп.
  9. Сметана – 40 г.
  10. Перец красный.
  11. Соль.

Рецепты салатов з пекинской капусты (фото приведено в статье) отличаются простотой приготовления. Исключением не стало и данное блюдо.

Куриное филе солим и обжариваем со всех сторон на оливковом масле. После остывания мясо необходимо нарезать ломтиками.

Если вы будете использовать свежий ананас, то его необходимо очистить и нарезать кусочками.

Для заправки салата можно сделать очень вкусный соус. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем в массу мелко нарезанный укроп. Ингредиенты хорошенько перемешиваем. Заправка готова.

Шинкуем листья салата и пекинской капусты. Сверху их поливаем соусом. На блюдо выкладываем зеленную массу, а сверху ее украшаем ломтиками мяса и ананаса. На край тарелки можно нанести несколько капелек бальзамического уксуса.

Для приготовления блюда можно использовать и консервированные ананасы, если свежего не оказалось. Очень вкусный салат из пекинской капусты от этого не станет хуже.

Быстрый салат

Очень простой и вкусный салат из пекинской капусты можно приготовить буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  1. Кочан пекинки.
  2. Консервированный ананас.

Для приготовления блюда капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. Вскрываем банку ананасов и сливаем сироп. Фрукт нарезаем ломтиками и добавляем его к пекинской капусте. Салат можно заправить ананасовым сиропом.

Такое блюдо хорошо дополняет мясо, приготовленное на гриле.

Салат с колбасой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Простота его приготовления не отражается на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  1. Капуста.
  2. Копченая колбаса – 220 г.
  3. Чеснок.
  4. Банка горошка.
  5. Майонез.
  6. Зелень.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Вяленую или копченую колбасу нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, туда же отправляем консервированный горошек. Несколько долек чеснока пропускаем через пресс и добавляем в салат. Готовое блюдо можно сдобрить майонезом или оливковым маслом.

Салат с копченой курицей

Копченая курица вкусна сама по себе. А ее сочетание с капустой дает потрясающий результат. Такой рецепт простого салата из пекинской капусты можно использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Копченая курятина – 210 г.
  2. Пекинская капуста.
  3. ½ лимона.
  4. Масло оливковое.
  5. Два томата.
  6. Соль.
  7. 1 ч. л. дижонской горчицы.
  8. Сухарики – 50 г.

Для приготовления нам понадобится кусочек копченой курятины. Это может быть бедро, филе или другие части. Конечно, наиболее удобна грудка, поскольку не придется мясо отделять от костей, останется только нарезать его ломтиками. Капусту шинкуем мелко, а помидоры нарезаем на половинки (можно использовать томаты черри).

Все подготовленные ингредиенты смешиваем и сдабриваем соусом. Заправку готовим из оливкового масла, горчицы и сока лимона. Массу взбиваем венчиком до однородности. Если вы не хотите использовать соус, то можно взять майонез.

Заправку необходимо добавлять перед подачей. Салат можно украсить сухариками.

Салат из капусты и перца

Далеко не все хозяйки готовят салаты из пекинской капусты. Рецепты с фото, приведенные в нашей статье помогут обогатить ежедневный рацион питания полезными блюдами. Особенно радует тот факт, что пекинская капуста широко представлена в продаже в зимнее время. Многие просто не знают о том, насколько полезен овощ, поэтому еще не включили в свой рацион. А между тем в Китае – на родине пекинской капусты, витаминные салаты на ее основе очень популярны.

Ингредиенты:

  1. Капуста пекинская.
  2. Болгарский перец – 2-3 шт.
  3. Столько же яблок.
  4. Соль.
  5. Специи.
  6. Оливковое масло.
  7. Яблочный уксус.

Приготовление блюда занимает не более пяти минут. Капусту шинкуем, а яблоки и сладкий перец нарезаем соломкой.

Для заправки салата можно использовать смесь масла и яблочного уксуса. Добавляем соус в блюдо и подаем его на стол. Соль и специи добавляем по вкусу.

Салат из семги

Вкусный салат из пекинской капусты (фото приведено в статье) можно приготовить с использованием рыбы или морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. Семга – два стейка.
  2. Томаты – два шт.
  3. Капуста пекинская.
  4. Масло оливковое.
  5. Оливки без косточек – 110 г.
  6. Лук белый.
  7. Орегано.
  8. Перец.
  9. Прованские травы.

Стейки семги (охлажденной) обжариваем на растительном масле. Рыбу необходимо довести до готовности, но не пересушивать. После из каждого куска удаляем косточки и делим его на небольшие части.

Для салата необходимо использовать оливки без косточек. Их проще разрезать на части. Капусту шинкуем, а помидоры нарезаем ломтиками. Рыбу и овощи смешиваем в салатнице.

В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона. В соус можно добавить орегано и прованские травы. Если хотите получить более пикантный вкус салата, можно добавить немного соевого соуса.

Салат с кальмарами

Вкусный салат можно приготовить с добавлением кальмаров.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста.
  2. Два огурчика.
  3. Столько же томатов.
  4. Кальмары консерв. – 230 г.
  5. Укроп.
  6. Оливковое масло – 3 ст. л.
  7. Сок лимона.

Нарезаем помидоры кусочками, огурцы полукольцами, капусту мелко шинкуем. Кальмары нарезаем кольцами. В салатнице смешиваем все ингредиенты.

Оливковое масло смешиваем с соком ½ части лимона. Полученной заправкой поливаем салат, после чего подаем его на стол.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  1. По одному авокадо и яблоку.
  2. Оливковое масло.
  3. Белый лук.
  4. Капуста пекинская.
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.

Капусту мелко шинкуем. Очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. Сверху взбрызгиваем мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Лук измельчаем полукольцами. Очищенное яблоко нарезаем в виде кубиков. Все ингредиенты смешиваем в посуде и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Салат можно подать на блюде, украшенном салатными листьями.

Салат с крабами

Морепродукты очень полезны для нашего организма. А потому они должны присутствовать в нашем рационе. В качестве праздничного вариант можно предложить приготовить салат из крабов и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо – 310 г.
  2. Два помидора.
  3. Морковка.
  4. Репа.
  5. Огурец.
  6. Пекинская капуста.
  7. Фасоль – 110 г.
  8. Уксус.
  9. Обезжиренный йогурт – 110 г.
  10. Растительное масло.
  11. Фасоль – 110 г.

Начнем приготовление блюда с крабов. Их необходимо правильно разделать. Клешни отделить от тела. Мясо извлекаем из всех частей краба и отвариваем его с добавлением лаврового листа, перца, гвоздики, соли и четвертинки лимона.

Помидоры тщательно промываем и разрезаем на дольки. Огурец нарезаем ломтиками. Репу и морковку очищает и натираем на терке.

Листья салата промываем и обсушиваем салфетками, после чего рвем их руками. Стручковую фасоль промываем и разрезаем на части. Зелень и капусту мелко шинкуем.

В отдельной посуде смешиваем нежирный йогурт, подсолнечное масло и немного уксуса.

Все ингредиенты (кроме крабового мяса) смешиваем в емкости и заправляем соусом. Салат выкладываем на тарелку, а в центр блюда кладем мясо краба. Для украшения можно использовать зелень.

Салат с мясом, капустой и орехами

Вкусный салат из пекинской капусты (фото некоторых блюд приведены в статье) с мясом и грецкими орехами отличается не только хорошим вкусом, но и питательностью.

Ингредиенты:

  1. Огурец.
  2. Филе курицы или утки.
  3. Грецкие орехи – 80 г.
  4. Пекинская капуста.
  5. Сельдерей – 80 г.
  6. Яблоко.
  7. Оливковое масло.
  8. Укроп.
  9. Листья салата.
  10. Обезжиренный йогурт – 90 г.

Огурец хорошо промываем и натираем на мелкой терке. Вмешиваем мякоть с йогуртом, добавив нашинкованную зелень. Такой соус называется цацики.

Пекинскую капусту разбираем на отдельные листочки, после чего нарезаем тонкой соломкой. Филе утки или курицы нарезаем кусочками и обжариваем с добавлением оливкового масла и специй.

Сельдерей моем и нарезаем кольцами. Яблоко очищаем от кожицы и измельчаем небольшими ломтиками. Листья салата промываем и нарываем руками. Очищенные орехи немного просушиваем на сухой сковороде. На дно блюда выкладываем листья салата и капусту. Сверху выкладываем сельдерей, огурец, яблоко и мясо. Блюдо поливаем соусом цацики и посыпаем измельченными орехами.

Самый диетический салат

Оригинальный рецепт позволяет приготовить невероятно полезный и диетический салат. Для приготовления лучше использовать свежий горошек, если имеется такая возможность. Конечно, консервированные продукты более удобны в использовании, особенно в осенне-зимний период. Но в свежем горошке содержится гораздо больше витаминов. Ну, а о ценности брокколи известно всем. Поэтому в результате мы получим замечательный диетический салат.

Ингредиенты:

  1. Горох зеленый (стручковый) – 150 г.
  2. Масло оливковое.
  3. Свежий имбирь.
  4. Головка цветной капусты (средних размеров).
  5. Пекинская капуста – 1/2 кочана.
  6. Соевый соус – 30 мл.
  7. Щепотка кунжута.
  8. Зелень.
  9. Одно куриное филе.
  10. Томаты черри – 9 шт.

Куриное филе тщательно промываем и разрезаем на куски. Мясо необходимо замариновать на час. Для этого можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и кунжута. В маринад необходимо добавить соль и сахар по вкусу. Туда же отправляем натертый имбирь.

Пока мясо маринуется можно отварить в подсоленной воде горошек. Пекинскую капусту разбираем на листочки и промываем, затем нарезаем на полоски.

Цветную капусту разбираем на соцветия, после чего обжариваем их на оливковом масле, добавив специи. Помидоры черри моем и разрезаем на четыре части. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Блюдо можно заправить оливковым маслом. От этого оно станет еще более полезным. Сверху салат можно украсить тыквенными семечками.

Салат грибной

Пекинская капуста великолепно сочетается не только с фруктами и овощами, но также и с грибами.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста.
  2. Лук.
  3. Грибы – 210 г.
  4. Два томата.

Для маринада:

  1. Масло растительное.
  2. Ч. л. сахара.
  3. Уксус – две ст. л.
  4. Соль.

Грибы тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Из смеси растительного масла, уксуса, соли и сахара готовим маринад. В него опускаем грибы. Очень тонко шинкуем капусту, нарезаем томаты и лук. На дно тарелки выкладываем салат слоями подготовленные овощи. Сверху блюдо можно украсить грибами. Маринад можно использовать в качестве заправки для блюда.

Салат с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  1. Зеленое яблоко.
  2. Капуста пекинская – 450 г.
  3. 1 ст. л. изюма.
  4. Сахар – ½ ст. л.
  5. 2 ст. л. лимонного сока.
  6. Нежирный йогурт – 40 мл.

Пекинскую капусту промываем и нарезаем полосками. Добавляем соль и сахар и отжимаем руками. Яблоко измельчаем в виде соломки и смешиваем его с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем нежирным йогуртом. Сверху салат посыпаем изюмом.

Салат с апельсинами

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 330 г.
  2. Мякоть апельсина – 110 г.
  3. Банка кукурузы.
  4. Перья лука (зеленого).
  5. Соевый соус - 1 ч. л.
  6. Раст. масло – 1 стол. л.

Приготовление оригинального салата занимает совсем мало времени. Капусту шинкуем, а апельсин очищаем и нарезаем мякоть кубиками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем измельченный лук и консервированную кукурузу. Для заправки блюда можно использовать смесь масла и соевого соуса. В блюдо можно добавить любимые специи.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существует невероятное количество вариантов приготовления салатов из пекинской капусты. Рецепты с фото помогут обогатить привычный рацион каждой хозяйки.

Пекинская капуста – прекрасный диетический продукт, который может заменить листовой салат и обычную белокочанную капусту. Ее нежные листочки являются прекрасной основой для многих блюд. Преимущество пекинки состоит в том, что она хорошо гармонирует с рыбой, мясом, овощами и фруктами. От капусты невозможно поправиться. А значит ее можно широко использовать даже тем, кто очень аккуратен в выборе продуктов. Конечно, для приготовления диетических блюд следует использовать заправки на основе оливкового масла или натурального йогурта.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Кочанная капуста - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество капустного супа, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться страстным желанием включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные свойства, слишком много капусты может быть плохо! Кочанная капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, поскольку капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Пищевая ценность и польза для здоровья капуста Напа (пекинская капуста)


Выбор и хранение

В кочанной капусте обычны вредители. Традиционно выращенный напа мог быть обработан инсектицидным спреем, чтобы избежать вредителей. заражение. Поэтому тщательно промойте в холодной проточной воде, замочите в соленой воде примерно на 30 минут и снова промойте чистой водой.

Купите свежую, хрустящую компактную капусту напа. Избегайте тех, у кого желтые, сухие, зараженные червями и старые подвои.

Дома храните капусту напа, как и другие овощи, в холодильнике с высокой относительной влажностью. Использовать это при выращивании свежим, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. В противном случае напу следует хранить в холодильнике для дальнейшего использования.


Советы по приготовлению и сервировке

Обрезать основу и удалить обесцвеченные внешние листья. Вымойте весь овощ в холодной воде. Осторожно промокните насухо или поместите его вверх дном, пока не вытечет вся вода.

Для подготовки обрежьте основание ножом для очистки овощей.Затем отделите листья от основы, потянув рукой. Таким образом, как только вы сломаете его листья и стебель, вы можете добавлять их в различные рецепты вместе или по отдельности.

В регионах Дальнего Востока в среднем каждый человек потребляет около фунта свежих листовых овощей класса капусты на

человек.

Салат с пекинской капустой stock photo. Изображение сельдерея

Похожие изображения

Диетический салат из пекинской капусты, курица отварная, кукуруза консервированная, свежие огурцы, зелень на керамической тарелке. Соленые палочки. Катлер

Салат с ветчиной, оливками, кукурузой и пекинской капустой

Салат из свежих овощей с пекинской капустой, помидорами, болгарским перцем и зеленью

Приготовление салата: салат айсберг, пекинская капуста и мелко нарезанный красный лук

Салат из пекинской капусты с кукурузой.

Салат из запеченных грибов, яиц и пекинской капусты ..

Домашние закуски на кухонном деревянном столе. Салат со свеклой, пекинской капустой, мясом и фасолью

Женщина ест салат Цезарь из курицы на гриле с сыром, пекинской капустой и гренками в кафе

Салат из пурпурной пекинской капусты с оливковым маслом, лаймом и черным кунжутом в керамической тарелке

Салат из крекеров, пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты.

Готовый к употреблению салат из помидоров и пекинской капусты в тарелке, овощи и бутылка масла

Пекинская капуста, или пекинская капуста, или петсай, или салат из капусты и сыра на деревянной поверхности

Капуста пекинская нарезанная свежая. Зеленый сочный салат

.

Рецепт кето-капустного супа - приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

опубликовано Любомира 17 января 2019 г.

Рецепт кето-капустного супа - очень быстро и легко приготовить, питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

В детстве не любила щи. Я бы его даже не почувствовал.Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в легкую еду. К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

А вы слышали о диете из капустных щей? Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль. Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом. Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если она вам больше нравится.

Чтобы суп понравился, нужно использовать подходящую приправу. z Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса. Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много готовлю на ней. Я использую его в салатах, рагу, обжариваю или делаю голубцы.

Что можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант - обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи. Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления кето-капустного супа?

  • оливковое масло
  • капуста
  • говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • костный бульон, предпочтительно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (по желанию )

Как приготовить домашний суп из капусты?

Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа можно встретить под разными названиями, например: голубцы, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

Его можно приготовить разными способами - на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Лично я предпочитаю вариант с печкой, потому что его изготовление не занимает много времени. Готово через 30 минут.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
  4. Приправить солью и черным перцем.

Сколько калорий в этом супе с капустой?

Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций по одной чашке, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

Как сделать щи вкуснее?

Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ. Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится. Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

Можно капусту на Кето?

Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето. Просто убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

Другие рецепты капусты:

Порций: 12 1 стакан

Рецепт кето-капустного супа - очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 чашек измельченной капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 5 чашек костного бульона - предпочтительно говяжьего
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 лавровый лист - необязательно
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

  2. Добавьте консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой.

  4. Приправить солью и черным перцем.

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт капустного супа

Пищевая ценность
Калорийность: 145 , жир: 8g , насыщенные жиры: 3g , холестер Натрий: 309 мг , Калий: 278 мг , Углеводы: 5 г , Клетчатка: 1 г , Сахар: 3 г , Белок: 11 г , Витамин А: 160% 70, Витамин C: 70 16.9% , Кальций: 36% , Железо: 1,4%

размещено в Кето Рецепты, Супы
первоначально опубликовано 17 января 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.