Все рецепты кухни

Диетические заправки для салатов


12 лучших заправок для салатов во время похудения

Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Многие ошибочно полагают, что можно похудеть, следуя низкожировой диете, т. е. практически не употребляя масло. Такое несбалансированное питание приводит к невозможности получить из пищи жирорастворимые вещества и витамины. Заправки для салатов при похудении должны подбираться правильно. От этого зависит результат похудения.

Польза заправок для салатов

В любом диетическом меню преобладают салаты. От того, чем заправлено блюдо, зависит не только его вкус, но и польза. Майонез, подсолнечное масло и жирная сметана не должны использоваться для этих целей, т. к. они высококалорийны.

Польза диетических заправок:

  1. Расщепление жировой ткани (лимон).
  2. Улучшение микрофлоры кишечника. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта (кисломолочные продукты, кефир).
  3. Защита клеток от воздействия свободных радикалов (клюквенный сок).
  4. Улучшение обмена веществ (уксус, горчица).
  5. Нормализация давления и работы сердца, защита нервной системы от стресса (авокадо).
  6. Предотвращение старения клеток, усвоение витаминов, содержащихся в овощах (оливковое и льняное масла).

Салаты будут максимально полезными, если в их составе будут различные овощи и зелень. Каждый день меняя ингредиенты, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве заправки подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Все перечисленные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, т. к. они способствуют набору избыточного веса.

В черный список попадают и все соусы, производимые на основе растительных масел, например, майонез. Данное правило относится и к соусам домашнего приготовления, даже если они приготовлены без добавления консервантов и прочих вредных добавок. Недостаток майонеза в большом содержании масла.

Лучшие заправки

Существует множество рецептов полезных заправок. При этом задействуются различные ингредиенты. Можно придумать свои варианты приготовления диетических блюд.

Растительные масла

Масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки – оливковое и льняное. Ингредиенты для приготовления:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в отдельной емкости, затем этой смесью полить салат. Если компоненты добавлять в блюдо по отдельности, они неравномерно распределятся, и вкус будет несбалансированным. Одна часть салата может быть соленой, другая – кислой.

Кисломолочные продукты

Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов. Рецепты заправок с йогуртом:

Лимонно-йогуртовая. Необходимо смешать 200 мл обезжиренного йогурта (натурального) с 2 ст. л. лимонного сока. Смесь должна настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

С зеленым луком. Смешать ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.

С горчицей. Смешать горчицу (1 ч. л.) с йогуртом (250 мл) в блендере и добавить следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сухой укроп – ¼ ч. л.;
  • сухая петрушка – ¼ ч. л.

С чесноком. Чеснок (2-3 зубка) пропустить через чеснокодавилку. Добавить его к йогурту (250 мл) с оливковым маслом (1 ст. л.).

С базиликом. Смешать следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный белый перец – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме йогурта, основой соуса может послужить и кефир. Варианты приготовления:

С зеленым луком. Измельчить в блендере следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

С маслинами. Кефир (150 мл), маслины (10 шт.) и чеснок (1 зубок) измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С травами. Смешать в блендере следующие продукты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – 5 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Яйца

Соус, приготовленный из яичных желтков, может стать неплохой заменой магазинным аналогам. Заправка намного легче майонеза, ее можно готовить в большом количестве, т. к. срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток. Смесь должна храниться в стеклянной посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • отварной куриный яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, охладить его в прохладной воде, очистить, вынуть желток и поместить в соусницу. Белок для соуса не понадобится.
  2. Размять желток с помощью вилки до рыхлой консистенции.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соевый соус. Он может быть любым: классическим или с пряными добавками (имбирный или чесночный).
  5. Добавить горчицу. Можно взять и гладкую, и зерновую.
  6. Посолить и перемешать.

Много соли добавлять не нужно, т. к. соевый соус соленый.

Лимон

Лимон достаточно часто используется для заправки салатов, т. к. этот продукт способствует снижению веса. Варианты соусов:

Лимонно-медовый. Оптимально подходит для салатов из морепродуктов, особенно креветок. Необходимо перемешать следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

С оливковым маслом. Смешать ингредиенты:

  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Заправки с лимоном

Авокадо

Авокадо не обладает выраженным вкусом, поэтому его необходимо грамотно сочетать с другими продуктами. Важно правильно выбрать фрукт: он должен быть мягким и продавливаться пальцем. Ингредиенты соуса:

  • спелое авокадо -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло оливы – 3/4 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, измельчить его в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Должна получиться кремовая консистенция.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз взбить содержимое.
  3. Соус перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если в эту заправку добавить томатное пюре, получится отличная замена кетчупу. Срок хранения при соблюдении условий – около недели.

Сыр

Для приготовления заправки подойдут нежирные сорта сыра: адыгейский, рикотта, моцарелла, фета. Они сочетаются с овощными салатами из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. Можно постоянно экспериментировать со вкусом соуса, меняя специи и добавки.

Рецепты:

С сыром фета. Необходимо взбить в блендере следующие ингредиенты:

  • сыр фета – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

С сыром рикотта. Смешать в блендере ингредиенты:

  • сыр рикотта – 50 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Тофу

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый сушеный чеснок – 1 щепотка.

Взбить все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед использованием дать настояться.

Орехи

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • тертый хрен – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить орехи до состояния кашицы.
  2. Творог протереть через сито. Лучше всего, если оно будет мелкое.
  3. К творогу добавить лимонный сок, хрен и орехи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Соус по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Если заправка слишком густая, можно добавить кефир.

Орехи придадут пикантность любому салату. Такой соус сочетается с:

  • морепродуктами;
  • консервированной и соленой рыбой;
  • говядиной;
  • овощами.

Кроме того, что соус обладает насыщенным вкусом, он еще и полезен для организма. Грецкие орехи даже в малом количестве дают ощущение сытости. Они понижают холестерин и сахар в крови, препятствуют переработке углеводов в жировую ткань.

Клюква

Клюквенная заправка хорошо подходит для диетических салатов с мясом. Для приготовления потребуются:

  • сок из свежей или замороженной клюквы 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Заправку можно использовать сразу после приготовления.

Яблоки

Яблочная заправка готовится из следующих продуктов:

  • крупное зеленое яблоко – ½;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и отжать. Добавить лаймовый сок. Добавить сельдерей и оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать.

Уксус

Потребуются следующие продукты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешать горчицу, уксус и соль.
  2. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Добавить оливковое масло, вливая его тонкой струей и взбивая содержимое венчиком. Взбивать необходимо тщательно.
  4. Долго взбивать не рекомендуется, т. к. соус может стать густым.
  5. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Травы и специи

Специи и травы можно использовать для ароматизации растительного масла и уксуса, добавляемых в салаты. Для этого необходимо добавить приправы в основу для салата и дать настояться. Для этих целей подойдут любые сухие или свежие травы:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • острый перец;
  • шалфей.

Для отдушки уксуса используются также ягоды и фрукты, например, малина, апельсины и т. д.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки;
  • овощи;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда. Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

20 Незаменимых заправок для салатов | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

20 незаменимых заправок для салатов - из заднего кармана в ваш!


По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: салат из гороховой капусты, мяты и пармезана, салат с азиатской вермишелью и лапшой, заправка «Зеленая богиня» (рецепт ниже), заправка из капусты (рецепт ниже), картофельный салат миссис Броди, французский винегрет (рецепт ниже)

Это удобный краткий справочник по 20 основным заправкам для салатов - все простые.Если не указано иное, просто смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните или перемешайте в небольшой миске. Надеюсь, вам это пригодится!

Классические винегреты

1. Простой лимон
На 1/2 стакана
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

2. Классический бальзамический уксус
На 1/2 стакана
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

3.Пикантный винегрет из шерри
На 1/2 стакана
1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
Цедра половины лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка мелкого сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец

4. Обезжиренная медово-горчичная заправка от Альтона Брауна
На 2/3 стакана
5 столовых ложек меда
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки рисового винного уксуса *
* Убедитесь, что вы используете рисовый винный уксус, а не рисовый уксус

5.Горчичный винегрет
На 1/3 стакана
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1 измельченный зубчик чеснока

6. Винегрет из красного вина
На 1/3 стакана
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки сахара (или меда)
1/2 чайной ложки соли
Черный перец

В мире

7.Французский винегрет
На 1/2 стакана
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки белого вина, хереса или красного винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки морской соли
Черный перец

8. Греческая заправка для салата
На 1/2 стакана
2 столовые ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

9.Убедитесь, что вы используете рисовый винный уксус или рисовый уксус, а НЕ рисовое вино (в котором есть алкоголь!)

11. Тайский
На 3/4 стакана
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка рисового уксуса
6 столовых ложек сока лайма
1 измельченный зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили с семенами и мелко рубленый

Кремовые повязки

12. Дрессинг «Зеленая богиня»
На приготовление примерно 3/4 стакана.
1/4 стакана хорошего майонеза
1/4 стакана сметаны
1/2 стакана свежих листьев базилика (свободно упакованных)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
4 филе анчоуса
Соль и перец по вкусу
Взбить до однородной массы.Необязательно: процедите, чтобы сделать его очень гладким.

13. Классический салат из капусты
На 1/2 стакана
1/4 стакана майонеза, предпочтительно цельного яйца
1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 сахара
1/4 - 1/2 чайной ложки соли
Черный перец

14. Классический картофельный салат
На 2/3 стакана
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны
1 столовая ложка сливок из хрена * (или со вкусом хрена)
Соль и перец
* Дополнительно

15.Салат Цезарь
На 1 1/2 стакана
1 измельченный зубчик чеснока
2 филе анчоуса, очень мелко измельченный
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чашка майонеза, желательно цельного яйца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Молоко, для регулировки консистенции
1/4 чайной ложки соли
Черный перец
Взбить до однородной массы.

16. Сливочно-медово-горчичный соус
На 1/3 стакана
1/4 стакана майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1/2 столовой ложки лимонного сока

17.Ranch Dressing
На 2 чашки
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана сметаны
1/3 стакана пахты *
1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса)
1 небольшой зубчик чеснока (или половина 1 большого зубчика) ), фарш
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока, мяты и / или итальянской петрушки
1/2 чайной ложки соли
Черный перец
* Если у вас нет пахты, просто добавьте 1/2 чайной ложки в 2 столовые ложки молока

18. Заправка Тысячи островов
На 3/4 стакана
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки томатного кетчупа
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сладкого маринада
1 чайная ложка мелко измельченного белого лука
1/8 чайной ложки соли
Черный перец

19.Заправка для голубого сыра
На 1 стакан
100 г голубого сыра, раскрошенных
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана пахты
1 столовая ложка свежего лимонного сока или белого винного уксуса
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

20. Заправка фета
На 3/4 чашки
100 г сыра фета
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 стакана молока (или воды)
1 чайная ложка мелко нарезанного свежий орегано (или тимьян)
Соль и перец по вкусу
Размять фету с оливковым маслом и лимонным соком до однородной массы.Добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу - разные виды феты имеют разную соленость. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью молока или воды.

.

Creamy Cucumber Tahini Salad Dressing (Vegan)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Если вы подписались на меня в Instagram, вы могли заметить, что в последнее время у меня появилась новая одержимость салатом.

Не знаю, как вы, но обычно я прохожу через фазы, когда я хочу один и тот же салат каждый день в течение недели или двух подряд, а затем мне, наконец, это надоедает, и я перехожу к чему-то новому. Хорошая заправка для салатов - КЛЮЧЕВЫЙ для меня вкус салатов, поэтому я обычно чередую каждый день с базиликом из своей кулинарной книги (мой самый любимый заправка для салатов за всю историю), за которым следует мой винегрет из сырого яблочного сидра, и теперь ЭТО последняя повязка в моей ротации.

Все началось с моей недавней поездки в Беркли, где замечательная команда людей провела две недели, снимая фотографии для моей новой поваренной книги. (Так захватывающе!) В то время как все жуют по рецептам, которые мы снимаем в течение дня, на съемочной площадке не всегда достаточно образцов еды, поэтому мой редактор предложил купить в SweetGreen несколько потрясающих салатов и на обед. Я заказал их салат «Хумус Тахина», и он оказался одним из самых сытных и сытных салатов на свете.

Основа этого салата представляет собой сочетание хрустящего ромена и крепкой нарезанной капусты, покрытой местным фетой, помидорами, красным луком, огурцами, хумусом, фалафелем и сливочно-огуречной заправкой из йогурта тахини. Если я обнаружил, что фалафель в блюде совершенно не нужен, поэтому, когда я воссоздал его дома, я оставил это в стороне и сосредоточился на создании собственной версии их восхитительной заправки с огуречным тахини. Салат полностью готов! Я даже добавил немного тмина - фирменной приправы в хумус - чтобы вам не пришлось добавлять дополнительный хумус в салат, если у вас нет времени или энергии, чтобы сделать дополнительный соус.В этом соусе есть весь аромат, поэтому нет необходимости делать дополнительную работу, если вы этого не хотите.

Я уверен, что эта заправка будет восхитительна к любому количеству комбинаций салатов, но я довольно строго придерживался формулы, которую использовал SweetGreen - сочетание местного красного салата и измельченной капусты с помидорами черри, огурцами, красный лук, пряный редис и немного бараньего фета для придания кремовой консистенции и солености. (Хотя вы можете легко отказаться от сыра для веганской версии.) Надеюсь, вам это понравится так же и так часто, как и мне!

-

Сливочный соус для тахини из огурцов (веганский)
На приготовление около 1 стакана

Ингредиенты:

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
5 столовых ложек сырого тахини (без добавления масла)
1/4 чайной ложки соль
1 стакан нарезанных огурцов (около 4 унций)
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
2 столовые ложки воды

Указания:

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и перемешайте до получения однородной массы.Отрегулируйте любую приправу по вкусу и охладите до подачи. Как и у большинства заправок, чем дольше они лежат, вкус тем лучше, а также немного густеет. (Не стесняйтесь добавить немного воды, если позже вам понадобится разбавить ее.)

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели.

Сливочная заправка для салата с тахини из огурцов (веганская)

Сливочная веганская заправка, которая вызывает привыкание по сравнению с любым количеством овощей.

Ключевое слово Сливочный соус для тахини из огурцов, тахини
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 5 столовых ложек сырого тахини (без добавления масла)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан нарезанных огурцов (около 4 унций)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки воды
  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и перемешайте до получения однородной массы.Отрегулируйте любую приправу по вкусу и охладите до подачи. Как и у большинства заправок, чем дольше они лежат, вкус тем лучше, а также немного густеет. (Не стесняйтесь добавить немного воды, если позже вам нужно будет разбавить ее.)

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели.

Калорий: 485 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 616 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 31.9 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 4,9 мг

В порции: калорий: 485, жиров: 40 г, углеводов: 25 г, клетчатки: 4 г, белков: 14 г

Что мне еще нравится в этой заправке, так это то, что она не содержит масел, если вы используете сырая тахини без добавления масла. Обязательно читайте этикетку! Бренды, которые я покупаю (например, этот или этот), имеют на этикетке только один ингредиент: очищенные сырые семена кунжута. Вы также можете приготовить собственный сырой тахини, просто используя тот же метод, который я использую для сырого миндального масла. Просто убедитесь, что вы используете лущеные семена кунжута (например, этого бренда), так как неочищенный вариант очень горький и почти несъедобный.(Учитесь на моих ошибках! Уф.)

Наслаждайтесь!

-

Отзывы читателей: Вы тоже меняете салат? Что тебе больше всего нравится сейчас?

.

Рецепт заправки для салата «Цезарь» | Витамикс

Классическая заправка с пикантным вкусом и кремообразной консистенцией без консервантов.

Состав

  • 6 больших пастеризованных яичных желтков
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 4 филе анчоуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 стакан (120 г) тертого сыра пармезан
  • 1 стакан (240 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10.
  4. Взбивать 25-30 секунд или до однородного состояния.

Банкноты

Охладить в герметичном контейнере на три-четыре дня.

Информация о питании

Размер порции 2 столовые ложки (30 мл)
Количество на порцию
калорий 130
Всего жиров 13
Насыщенные жиры 2.5
Холестерин 40
Натрий 170
Всего углеводов 1
Пищевые волокна 0
Сахар 0
Белок 2

Заправка для салата Цезарь оценена 3,0 из 5 пользователем 9.

Оценка 5 из 5 по anya24060 из Отличный рецепт! Этот рецепт очень вкусный.Ключ к тому, чтобы заставить его работать - МЕДЛЕННОЕ добавление масла. Я делаю это все время, и моя семья / гости в восторге от этого. Я использую весы Vitamix для измерения всех ингредиентов, и это очень просто.

Дата выпуска: 2017-09-03

Оценка 3 из 5 по Pojo28 из Не эмульгирует Я сделал это дважды, один раз как было указано, а второй медленно добавлял масло. Хотя вкус яркий, свежий и замечательный, он жидкий.

Дата публикации: 2018-02-04

Оценка 2 из 5 по Джастинк из Преобразование рецептов не имеет смысла Будьте осторожны с этим рецептом - оказывается, что 64 oz.версии не соотносят вкусовые ингредиенты со структурирующими ингредиентами должным образом, поэтому вкус будет разбавлен, а структура будет жидкой в ​​версиях на 64 унции.

Дата публикации: 2018-12-02

Оценка 1 из 5 по Gigahoo из У меня не сработало Не удалось приготовить гладкую кремовую заправку. На мой взгляд, либо рекомендуемая мощность слишком мала, либо оливковое масло следует вливать медленно при работающем блендере, как в большинстве других рецептов блендера.

Дата выпуска: 2016-08-29

Оценка 1 из 5 по питание от Не густой и не вкусный По этому рецепту получается полная литр жидкой безвкусной заправки.Отношение яиц к маслу слишком низкое, а приправы не пропорциональны жидкости.

Дата публикации: 2017-12-31

Оценка 1 из 5 по Меранда из Vitamix не соответствует моему улью Oster Beehive Я дважды пробовала приготовить эту повязку с помощью витамикса. Ни разу не смешалась должным образом. Я предпочитаю свой старый блендер для заправки Цезарь. Vita оставляет куски ингредиентов, разбрызганных по стенкам блендера, и не смешивается плавно.

Дата выпуска: 2016-06-25

Оценка 4 из 5 по Petitefleur из Заправка для салата Цезарь Очень легко приготовить, немного остро, но не слишком.Так как это было только для двух человек, я сократил рецепт вдвое, и это не компенсировало вкуса.

Дата выпуска: 2020-07-06

Оценка 5 из 5 по katsc из Не вегетарианец, но отлично Быстро и вкусно, но с анчоусами это не вегетарианское.

Дата публикации: 16.12.2015

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Салат «Цезарь из капусты» с соусом тахини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот салат из капусты Цезарь - один из моих любимых способов подать капусту. Он добавлен в вызывающую привыкание веганскую заправку для салата «Цезарь» , приготовленную с тахини, и сделать это проще простого!

Зачем использовать капусту в салате Цезарь?

Капуста капуста - источник питания, богатый железом, витамином К и антиоксидантами, но ее жевательная текстура и темно-зеленый листовой аромат иногда могут быть немного устрашающими.Вот почему я так рад поделиться этим вегетарианским салатом из капусты Цезарь, потому что я почти ежедневно испытываю желание кале капусты.

Самая простая заправка для салата «Цезарь» (без яиц!)

Эта нетрадиционная заправка «Цезарь» приобретает кремообразную консистенцию из сырого тахини, пасты из измельченных сырых семян кунжута (в большинстве случаев без добавления масла).

Семена кунжута от природы богаты кальцием, и их мягкий вкус легко сочетается с этой чесночной заправкой. В сочетании со свежим чесноком, небольшим количеством лимонного сока и щепоткой соли и перца эту заправку можно перемешать за минут, и она идеально дополняет вкус сырой капусты.

Приготовление гренок из нута

Этот салат получает еще одно улучшение питательной ценности за счет использования жареного с чесноком нута в качестве замены без зерна на гренки на основе хлеба. Нут, также называемый бобами гарбанзо, богат растительным белком и клетчаткой, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогают сбросить вес.

Нут, как и многие другие зернобобовые, также может помочь сбалансировать уровень холестерина и снова защитить от сердечных заболеваний, обеспечивая при этом такие важные питательные вещества, как железо, цинк, фолат и витамины группы B.

Нуту нужно 45 минут, чтобы обжариться до идеальной хрустящей корочки, для его приготовления требуется всего несколько минут, поэтому вам не придется проводить слишком много времени на кухне. Просто добавьте немного оливкового масла и чеснока, вылейте их в сковороду и запекайте!

Вы можете сделать их такими мягкими или хрустящими, как захотите. (Начните проверять их около 30-минутной отметки, если вы не хотите, чтобы они были слишком хрустящими.)

Салат Цезарь из капусты с соусом тахини

Этот салат из капусты Цезарь со сливочно-чесночным соусом тахини заправленный соусом и посыпанный жареным нутом в качестве полезной альтернативы гренкам без зерна.

Ключевое слово Салат Цезарь с капустой
Чеснок Жареный нут
  • 1 1/2 стакана вареного нута (или одна банка емкостью 15 унций, без жидкости)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/4 чайной ложки мелкого морская соль
Салат Цезарь из капусты
  • 1/4 стакана сырого тахини
  • 4 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большая пучок капусты (любой разновидности)
  • Разогрейте духовку до 400ºF.Чтобы приготовить жареный нут с чесноком, перемешайте приготовленный нут с оливковым маслом, чесноком и солью в большой миске, затем вылейте его на противень с бортиком. Выложите их в один слой и запекайте до хрустящей корочки около 45 минут.

  • Пока нут запекается, приготовьте заправку. Смешайте тахини, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы и поправьте приправы по своему усмотрению.

  • Чтобы собрать салат, удалите жесткие стебли с листьев капусты и руками или острым ножом разорвите ее на мелкие кусочки.Перемешайте листья с заправкой и дайте им замариноваться в холодильнике, пока вы ждете, пока нут готов.

  • Когда нут поджарится, достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Обильно посыпьте ими салат из капусты и подавайте. Остатки можно хранить отдельно в небольшом контейнере в холодильнике до 4 дней. (Нут со временем становится мягче, но вы можете снова поджарить его в духовке, чтобы он стал хрустящим.)

Если у вас нет сырого тахини под рукой, попробуйте использовать другое мягкое ореховое масло, например, масло кешью для кремообразность.

Калорий: 237 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 633 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1,9 мг

Информация о питании создается автоматически с помощью онлайн-калькулятора питания и является приблизительной, а не гарантией. Для получения более точных результатов обязательно проверьте этикетки на своих ингредиентах дома.

Для большего количества рецептов на основе импульсов вам может понравиться:

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.