Все рецепты кухни

Диетический салат фруктовый с йогуртом


рецепт с йогуртом, а также ещё 9 вариантов

Правильное питание – это не вечная диета, а один из неотъемлемых элементов здорового образа жизни. ПП не подразумевает бескомпромиссного ограничения в потреблении пищи. Это сбалансированный рацион, состоящий из полезных продуктов и исключающий вредные. В рамках правильного питания вполне можно приготовить диетический фруктовый салат с йогуртом и другими интересными заправками – со сметаной, с медом, с творогом и т.д.

Особенности фруктовых салатов для пп

Вообще любой хозяйке, а не только пп-шнице, не помешает знать, как приготовить фруктовый салат в различных вариациях, так как разнообразие его рецептов дает возможность и соблюсти диету, сделав вкусный салат для похудения на ужин, и украсить праздничный стол, подав красивый салат в тарталетках, и устроить яркий детский праздник, приготовив салат из фруктов ассорти для детей на день рождения.

Схема приготовления фруктового салата для ПП мало чем отличается от большинства схем. Во-первых, ингредиенты подбираются так, чтобы не нарушить баланс макроэлементов и не превысить лимит калорий, во-вторых, фруктовые салаты для правильного питания часто готовятся без заправки, что не перекрывает натуральный вкус фруктов и снижает энергетическую ценность блюда.

Несмотря на то, что в сладких плодах содержится немало сахара, почти каждый вариант салата – это диетический рецепт. Фрукты отлично сочетаются с ягодами, которые используются как для оформления блюда, так и выступают отдельным ингредиентом.

Чтобы готовый салат был не только вкусным, но и красивым, нужно выбирать для него плоды с плотной мякотью. Например, бананы должны быть слегка недозревшими, а из всех сортов хурмы подходят шоколадная или королек. Из крупных виноградин стоит вынуть косточки, разрезав каждую пополам. А с персиков и абрикосов рекомендуется снять кожицу, если она чрезмерно ворсистая. Для украшения годятся не потерявшие форму ягоды и кусочки твердых фруктов. Все плоды нужно очищать от грубой кожуры, семенных коробочек и плодоножек. С очищенных цитрусовых необходимо удалить белесые волокна, которые портят вкус и вид блюда.

Фруктовый салат с моцареллой

Начать, думаю, нужно с подробного пошагового описания процесса. Все остальные готовить будет гораздо легче. Этот оригинальный салатик — идеален для приближающегося праздника! Хотя и просто так можно себя порадовать иногда.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 65
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 13
На одну порцию нам потребуется:
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1\2 плода
  • лимон – 1\2 шт
  • банан – 1\2 шт.
  • апельсин – 1\2 шт.
  • крупный синий виноград – 3-4 виноградинки
  • сыр моцарелла – 15 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 1 ч. л.
Способ приготовления:

Салат будем готовить порционно, хотя к праздничному столу можно приготовить большую салатницу.

Возьмем небольшую порционную мелкую тарелку. Начнем с яблока, очистим его от кожуры, вырежем сердцевину с семечками и нарежем мякоть небольшими кусочками, толщиной около 6-7 мм. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило эстетику внешнего вида десерта, сразу же взбрызнем его соком свежего лимона. Выложим яблочко первым слоем по центру тарелки.

Далее возьмем половинку небольшого банана. Снимем с него корку и нарежем приблизительно такими же кусочками, как и яблоко. Добавим в салат и сверху все присыплем корицей, которая придаст нашему десерту особый вкус и тонкий аромат, а также будет способствовать снижению веса.

Следующим ингредиентом салата является апельсин. Его важно правильно филетировать. Для этого возьмем половинку плода, и при помощи острого ножа срежем с него со всех сторон корку вместе с белой внутренней защитной пленкой. После чего мелко нашинкуем мякоть. Добавим в салат.

Крупные виноградинки отделим от веточки, промоем и разрежем каждую пополам. Обязательно при помощи кончика ножа извлечем из половинок косточки, и разложим их хаотично следующим слоем.

Самый калорийный ингредиент нашего десерта моцарелла (280 кал в 100 граммах продукта). Его мы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в блюдо. В завершении поливаем салат медом, можно подавать!

Простой рецепт с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом сделать проще простого. Нужно взять любые фрукты, а в качестве заправки использовать йогурт без сахара, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Натуральный йогурт полезен в отличии от своего «улучшенного» собрата, к тому же заправка без добавок не перебьет вкус и аромат фруктов и ягод. Идеальный вариант – делать йогурт в домашних условиях, например, в мультиварке или в специальной йогуртнице. Если нет йогурта, то его можно заменить ацидофилином или мацони. Также подойдет простокваша домашнего приготовления.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 51
  2. Белки: 1
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11
Ингредиенты:
  • яблоко – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • банан –1 небольшой плод
  • мандарин – 3-4 шт.
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Сперва нарезать очищенные киви, мандарины и банан. Яблоки и груши – позже, чтобы они не потемнели. Для этих же целей нужно сбрызнуть яблочную и грушевую мякоть лимонным соком.
  2. Соединить все плоды вместе, заправить йогуртом, осторожно перемешать и подать сразу, пока фрукты не пустили сок.
  3. Если под рукой есть другой плотный кисломолочный продукт, то возможно обойтись без йогурта, но с ним получается более вкусно.
  4. Чтобы разнообразить вкус, лучше брать яблоки и груши разных сортов. Например, у яблок сочетать кисловатый сорт Симиренко со сладким Белорусским или Медуницей, а у груш – хрустящую китайскую с сочной нежной Конференцией.

Слоёный салат из фруктов

Оригинальный вариант – слоеный салат в стакане или апельсиновой кожуре. Так можно сформировать порции и легко высчитать количество калорий и пищевую ценность. Если планируется детский праздник, то интересно будет подать слоеный салат в апельсине. Впрочем, и на Новый год такое блюдо отлично подойдёт!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 76
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 11,4
Ингредиенты на 2 порции:
  • апельсин –1 шт.,
  • банан — 0,5 шт.,
  • гранат – 1/4 шт.,
  • киви –1 шт.,
  • яблоко — 0,5 шт.,
  • клубника — 10 шт.,
  • кедровые орешки,
  • жидкий мед – по ½ ч. ложки на порцию,
  • цитрусовый сок – по 1 ст. ложке на порцию,
Как готовить:
  1. Если салат будет подаваться в апельсине, то с очень спелого целого крупного цитрусового нужно срезать «шапочку», очень осторожно вынуть мякоть ложкой и нарезать ее.
  2. Мед смешать с лимонным соком. Для облегчения смешивания мед слегка нагреть на водяной бане.
  3. Почистить яблоко, киви, банан, нарезать вместе с клубникой кубиками. От граната отделить зерна.
  4. Внутрь апельсина (или внутрь порционного стакана) выкладывать послойно в произвольном порядке фрукты, слегка поливая каждый слой медово-цитрусовой заправкой.
  5. Верхний слой сделать из гранатовых зерен и украсить кедровыми орешками. Светлые орешки красиво контрастируют с насыщенным цветом граната.

Вариант к празднику с мороженым

Для любого праздника отлично подойдет рецепт с мороженым. Если мороженое будет диетическим, отвечающим нормам ПП, то угоститься смогут даже те, кто соблюдает диету. Главное, соблюдать меру.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 62
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 12
Нам понадобится:
  • груши – 2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • нектарин – 1 шт.
  • малина – 100 г
  • мороженое – 4 шарика (100-120 г)
  • листья мяты
Готовим в 3 этапа:
  1. Из груш с плотной мякотью, разрезанных вдоль, ложкой выбрать мякоть и нарезать ее. Сами «лодочки» будем использовать для подачи. Хотя и в обычных пиалах этот салат будет не менее вкусен.
  2. Персик и нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  3. Сложить нарезанные фрукты в лодочки из груш или стеклянные порционные пиалы, сверху распределить малину, украсить шариком мороженого и листочком мяты.

Вкусный и легкий салатик со сметаной

Салат со сметаной очень вкусный и на самом деле легкий, если использовать сметану с минимальным количеством жира. Для того, чтобы структура сметаны была нежной, ее следует взбить венчиком или миксером.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 71
  2. Белки: 2
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 12
Будет нужно:
  • абрикосы – 10 шт.
  • сливы – по 2-5 шт. разных сортов – всего 10 шт.
  • черешня или сладкая вишня – 15-20 шт.
  • черная смородина – половина стакана
  • виноград – 15-20 ягод
  • грецкие орехи – 10-12 ядрышек
  • крошка горького шоколада – 1 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • порошок стевии или любой другой сухой сахзам — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Абрикосы, сливы нарезать. Из черешни/вишни шпилькой удалить косточки. Со смородиной оборвать плодоножки. Виноградинки разрезать пополам или на четвертинки. Орехи измельчить.
  2. Взбить сметану с подсластителем.
  3. Выложить в форму в произвольном порядке фрукты и ягоды, помазывая их сметаной. Посыпать орехами и шоколадной крошкой.

Салат «Тропический» с манго

Красивые салаты из фруктов готовят не только из яблок и бананов, ананасов и апельсинов, привычных для российского потребителя, но и из экзотических фруктов, например, из манго, личи, кумкватов, папайи.

Манго и банан достаточно калорийны, поэтому в рецептуру этого пп-салата из фруктов введены известные натуральные жиросжигатели – ананас и грейпфрут.

Кстати, чем полезен тропический манго? Он содержит почти все витамины группы В, а также насыщен витамином С. Манго можно есть людям с заболеваниями ЖКТ из-за ничтожного количества кислот.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 62
  2. Белки: 0,1
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • манго – 1 шт.
  • ананас – 2-4 кольца свежего фрукта
  • банан – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 небольшой
  • виноград — 6-7 ягод
  • киви — 1 шт.
  • айва – ½ шт.
  • лимонный сок
  • кокосовая стружка
Приготовление:
  1. Мякоть очищенных и тонко нарезанных плодов соединить вместе.
  2. Полить соком лимона, перемешать встряхиванием и посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт с авокадо

Авокадо вроде как фрукт, но вкус у него явно овощной, хотя в десертных салатах этот плод очень уместен. С авокадо можно приготовить необычный салат – осенний — из тех плодов, которые созревают в конце лета – начале осени. Так как калорийность авокадо высока для фруктов, то блюда с ним следует готовить на завтрак или в крайнем случае на полдник. Интересна подача этого салата в половинке арбуза.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 4,7
  4. Углеводы: 10,7
Продукты:
  • дыня – 200 г
  • белый виноград – 10 шт.
  • темный виноград – 10 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • арбуз — 0,5 шт. (берем небольшой по размеру)
  • хурма – 1-2 шт.
  • фейхоа очень спелые – 10 шт.
  • цитрусовый сок – 30 мл
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • мята,
  • ореховое ассорти.
Приготовление:
  1. Очистить фейхоа и превратить в пюре. Влить сок, положить сметану и слегка взбить.
  2. Из арбуза ложкой достать мякоть, на салат нам нужно 150 г, остальную можно просто съесть.
  3. В освобожденную от мякоти корку половины арбуза положить кубики арбузной мякоти, дыни, авокадо, хурмы, половины ягод винограда.
  4. Полить соусом из фейхоа, хорошо, но осторожно перемешать. Украсить листьями мяты и толчеными орехами.

Взбитые сливки и фрукты

Если хочется приготовить салат со взбитыми сливками, необходимо помнить, что сливки – продукт жирный и калорийный. Поэтому угощаться этим блюдом можно только в первой половине дня и то не часто. Нельзя доверять продаваемым в магазине взбитым сливкам. В них больше сахара и консервантов, чем самих сливок. Поэтому взбивать их придется дома. Традиционно сливки взбивают с сахарной пудрой, но она совершенно не отвечает принципам ПП ни по калорийности, ни по пищевой ценности. Поэтому нужно будет освоить правила взбивания сливок без сахарной пудры и без сахара.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 68
  2. Белки: 3
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 10
Что нужно:
  • шелковица – 100 г
  • малина –100 г.
  • ежевика – 100 г
  • абрикос – 5 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • сливки – 100 мл
  • желатин – 1 ч. л.
  • холодная вода – 6 ч. л.
Как сделать:
  1. Замочить желатин в воде согласно инструкции на пачке.
  2. Промыть ягоды, нарезать очищенные абрикосы и клубнику, пока желатин разбухает.
  3. Холодные (не выше 5-7 градусов) сливки в холодной посуде холодным венчиком взбивать 3 минуты на малых оборотах с сахзамом; понемногу добавляя желатин, увеличивать обороты. В устойчиво взбитые сливки опускать ягоды и кусочки абрикоса, осторожно перемешивая.
  4. Салат на полчаса поместить в холодильник.

Салат из фруктов для похудения

Легкий рецепт специального «похудательного» салата дает возможность делать его каждый день и худеть со вкусом. Для этого блюда нужны плоды с выкосим уровнем фруктовых кислот, способствующие расщеплению жировых отложений. А «помогать» им будет такой знаменитый натуральный жиросжигатель как корица.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 45
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 8,9
Компоненты:
  • ананас свежий – 2-3 кольца
  • киви – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • черника – горсть
  • стебель сельдерея
  • кефир – 50 мл
  • корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Кефир чуть взбить с корицей.
  2. Фрукты нарезать произвольно, смешать друг с другом и с черникой, заправить кефиром.

Питательно и вкусно

Отличный ПП-перекус, который не столько похож на салат, сколько на творожную массу, только гораздо полезнее чем та, что продается в магазине.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 63
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 6,3
Ингредиенты:
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • творог – 150 г
  • стевия, корица, молотый имбирь.
Приготовление:
  1. Банан размять вилкой.
  2. Яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
  3. Всыпать стевию, корицу и имбирь. Перемешать.
  4. По ложке добавляя творог, получить однородную массу и наслаждаться полезным, сытным и вкусным блюдом,

Советы диетологов напоследок

Подавать салат из фруктов нужно сразу после приготовления. Без йогурта, сметаны и другой заправки салат простоит максимум час, потом начнет выделятся сок, кусочки фруктов будут выглядеть подвянувшими, а блюдо потеряет во вкусе, аромате и внешнем виде. Заправленный салат подается немедленно. Хранить салат нельзя.

Некоторые хозяйки подают салат и заправку отдельно, тогда гости заправляют салат сами или отказываются от соуса вообще.

Для держащих диету подойдет салат из низкокалорийных фруктов. Заправлять диетический салат не нужно ничем, кроме лимонного сока.

Фруктовый салат — вкусные рецепты для похудения

Многим людям, которые мечтают избавиться от лишних килограммов, тяжело исключить из своего рациона питания сахар и сладости. В таких случаях хорошей палочкой-выручалочкой для них станет фруктовый салат для похудения. Плоды, входящие в его состав, не только порадуют сладкоежек своим вкусом и наполнят организм полезными витаминами и минеральными веществами, но и сделают фигуру стройнее.

Как приготовить диетический салат из фруктов?

Прежде чем приготовить блюдо из фруктов, следует знать, что некоторые из них имеют в своем составе немало углеводов, поэтому не все плоды можно использовать в диетическом питании. Чтобы употребление фруктового салата дало желаемый результат, нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. В рецепт следует включать низкокалорийные ингредиенты, содержащие не более 11% углеводов: апельсины, яблоки, мандарины, грейпфруты, ананасы, киви и сливы. На время стоит отказаться от продуктов, в которых содержание углеводов превышает 12%, или добавлять их в блюдо в небольшом количестве. Это груши, бананы, виноград, персики и черешня.
  2. Кислые фрукты содержат меньше сахаров, поэтому их необходимо включать в диетические салаты.
  3. Состав фруктовой смеси можно разнообразить ягодами (клубникой, арбузом, черной смородиной, черникой, малиной), сухофруктами (изюмом, черносливом), грецкими орехами, кисломолочными продуктами (сыром, творогом, йогуртом). Эти ингредиенты дополнят витаминный состав блюда полезными веществами и обогатят его вкус.
  4. Салаты следует готовить из свежих продуктов, на которых нет следов плесени, вмятин, царапин.
  5. Перед нарезкой фрукты нужно хорошо промыть под проточной водой, а их твердую кожуру тщательно потереть щеточкой или губкой, а затем очистить острым ножом.
  6. Поскольку нарезанные плоды быстро дают сок и окисляются, блюдо лучше употреблять в пищу сразу после приготовления. Срок хранения такой еды составляет не более 1 часа.
Таблица калорийности фруктов

Лучшим временем для поглощения фруктовой смеси является первая половина дня (до 12 часов), потому что после обеда углеводы хуже усваиваются, потому могут отложиться на боках. Что касается объема приготовленной порции, то он не должен превышать 250 г, т.к. большее количество плодов может отрицательно отразиться на фигуре.

Рецепты салата

В диетическом питании существует множество витаминных салатов. Чтобы их калорийность не была высокой, следует грамотно сочетать в них ингредиенты. Не стоит в один рецепт включать только сладкие фрукты, лучше дополнить их ягодами или плодами с кислинкой. Не рекомендуется готовить блюда только из кислых ингредиентов (смородины, апельсинов, яблок сорта Антоновка и киви).

Чтобы не заработать гастрит или язву, необходимо соблюдать кислотный баланс, и не выбирать слишком много кислых или щелочных фруктов

Самым лучшим для людей, желающих похудеть, будет сочетание полукислых (косточковых) плодов, к ним можно добавлять сыр, орехи либо сухофрукты.

Также следует знать, что такие плоды и ягоды, как арбуз, персики, дыня и виноград перерабатываются быстрее другой еды, а бананы, богатые крахмалом, плохо сочетаются с другими фруктами. Их лучше есть отдельно или делать из них моносалаты (1 компонент в составе + заправка).

Не рекомендуется включать во фруктовые блюда крахмалистые овощи (рис и кукурузу), но можно сочетать плоды с морковью, сельдереем, травами.

Чтобы не испортить вкус диетического шедевра, не стоит добавлять в него более 5 разных плодов или 5–6 ингредиентов.

Классический

Классические салаты готовят из фруктов и дополняют их заправками (о них будет написано ниже).

Самым доступным плодом для здорового питания является яблоко. Оно прекрасно сочетается с другими продуктами и обладает приятным кисло-сладким вкусом, поэтому входит в состав многих фруктовых смесей. В классическом варианте блюда помимо яблока понадобится 1 киви и 1 апельсин, вместо банана лучше взять грушу. Если же апельсин окажется слишком кислым, его стоит заменить 2 мандаринами. Также для украшения блюда нужен 1 гранат, а для заправки — нежирный йогурт.

Салат готовят следующим образом:

  1. Все ингредиенты тщательно моют.
  2. С яблок и груш снимают кожуру, удаляют сердцевины с семечками. После этого плоды нарезают небольшими кубиками.
  3. Апельсины (или мандарины) очищают от кожуры, разбирают на дольки и режут каждую на 2-3 части.
  4. С киви удаляют волосатую шкурку, а сам фрукт нарезают треугольниками.
  5. Гранат нужно разрезать на 2 части. 1 половинку плода откладывают в сторону, из другой достают половину зерен. Оставшиеся части граната пригодятся в другой раз.

Измельченные ингредиенты выкладывают в глубокую тарелку, заливают 2 ст. л. нежирного йогурта и перемешивают. Сверху вкусный и сытный салат украшают гранатовыми зернышками.

С ягодами

Чаще всего фрукты сочетают с ароматной клубникой, но в диетические блюда можно добавить и лесные ягоды. Несложным в приготовлении является фруктово–ягодный микс с кисломолочными продуктами. Для его приготовления берут по 1 горсти черники и клубники, большое сладкое яблоко, грейпфрут, по 50 г творога (1–3%) и греческого йогурта.

Подготовленные фрукты нарезают небольшими кусочками, клубнику — на 4 части. В чашу блендера кладут творог и добавляют к нему йогурт, измельчают до однородного состояния.

На дно салатника наливают 50% творожного крема, затем слой плодов. Закрывают их оставшейся частью крема, а сверху выкладывают узором или произвольно клубнику с черникой.

С сухофруктами

Поскольку сухофрукты обладают высокой калорийностью, не следует добавлять в 1 блюдо больше 100 г продуктов (это дневная норма). Для приготовления салата понадобятся изюм, чернослив, курага в равных количествах. Ингредиенты тщательно промывают и размачивают в горячей воде в течение 15 минут.

В это время подготавливают 1 кислое яблоко — моют, очищают и мелко нарезают. Яблочные кубики посыпают корицей (1 ст.л.). Размягченные курагу с черносливом обсушивают бумажным полотенцем, остужают, нарезают кусочками и соединяют с яблоками.

Заправка для салата

Традиционной заправкой для холодных фруктовых блюд является йогурт или нежирная сметана, но можно использовать и другие продукты, а также их сочетания. Главным правилом является небольшое количество заправки (1-4 ст.л.), т.к. она увеличивает калорийность салата.

Среди простых жидких ингредиентов — натуральный мед, растительное (оливковое, льняное или подсолнечное) масло, лимонный сок.

Но многие хозяйки предпочитают готовить необычные заправки. Пикантный вкус диетическому блюду придает цитрусовый соус. Для него нужно смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. В смесь добавить 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря. Этот кисловатый соус хорошо подойдет для сладкого салата.

Необычной является и заправка из облепихового сока. Для нее нужно отжать сок из ягод, чтобы получилось 220 мл. Затем следует смешать в отдельной посуде 1 ч.л. корицы с 1 ст.л. меда. Для этого их заливают 100 мл подогретого облепихового сока и растворяют в нем. После добавляют вторую часть сока.

Противопоказания к употреблению

Не всегда смеси фруктов являются полезными. Некоторые плоды не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Например, низкокалорийный ананас раздражает слизистую оболочку желудка, обостряя гастрит или язву. Этот плод, как и цитрусовые, способен вызвать аллергическую реакцию.

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, лучше посоветоваться с лечащим врачом перед фруктовой диетой или заменять кислые ингредиенты в блюдах нейтральными и сладкими, сочетая их с кисломолочными продуктами. Вместо острых заправок нужно использовать растительное масло, йогурт или мед.

Вредным считается и употребление больших объемов плодовой смеси за 1 прием. Последствиями переедания станут вздутие живота (из-за клетчатки), диарея, обезвоживание организма.

Если соблюдать меру, фруктовое полезное блюдо поможет обрести желаемую стройность.

Результаты и отзывы

Мария, 27 лет, Кемерово

После родов фигура перестала радовать. Чтобы сбросить вес, стала есть яблочно–морковный салат на завтрак. Результат радует: за неделю ушло 2,5 кг.

Светлана, 39 лет, Москва

Употребляла смесь фруктов (апельсина, яблока и киви) с йогуртом дважды в день. Через 3 дня вес снизился на 2 кг.

Марианна, 44 года, Плесецк

Борюсь с лишним весом уже несколько лет. Каждый раз, садясь на диету, отказываюсь от хлеба, жирных продуктов и сахара. Фруктово–ягодные миксы быстро помогают сбросить пару ненавистных килограммов. Самым эффективным был клубнично-яблочный салат с творогом (минус 4 кг за неделю).

Фруктовый салат со здоровым медовым йогуртовым соусом

Перейти к рецепту Версия для печати

Здоровая закуска этим летом с этим салатом из свежих фруктов и сливочно-тощим, здоровым соусом из 3 медовых йогуртов. Все натуральное и без сахара. Кроме того, его легко готовить и есть!

Вы бы предпочли фруктовый салат с медово-йогуртовой заправкой или кусочек торта ?! Этим летом фруктовые салаты в моем списке еды.

Я потерял почти 25 фунтов в этом году, питаясь здоровее.Этот фруктовый салатный соус полностью облегчит вам жизнь. Видите ли, после того, как у меня появилась вторая дочь, я обнаружил, что у меня 175 фунтов. Это исходит от миниатюрной 5-футовой леди. Я чувствовал себя подавленным, и из-за лишнего веса на самом деле все труднее терять вес. Короче говоря. Вместо того, чтобы сидеть на диете, я решил включить в свой рацион больше здоровой пищи, делая ее веселой. Проверьте мой инстаграм для большего количества еды и рецепта вдохновения!

Не возвращайтесь к салату и этому вкусному здоровому медово-йогуртовому соусу.Чтобы сделать этот салат, нарежьте фрукты любого типа, которые у вас есть, и смешайте их со свежим апельсиновым соком, чтобы сохранить их цвет. Это особенно верно для бананов или яблок. Апельсиновый сок защитит их от потемнения. Затем приготовьте простой 3-х компонентный медово-йогуртовый соус. Я в значительной степени пролил бобы в названии на 3 ингредиента: мед, ваниль и йогурт. Объедините 3 ингредиента и готово! Подавайте соус в небольшой миске в качестве соуса и окружайте его фруктами или сбрызгивайте на фрукты и подавайте в качестве фруктового салата.Наслаждайтесь!

Фруктовый салат со здоровым медовым йогуртовым соусом

4.86 из 7 голосов

Распечатать Ставка

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 апельсиновый сок
  • 1 стакан свежей клубники разрезать пополам
  • 2 клементины или мандарины нарезать
  • 1 манго нарезать
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 нарезанное банан

Инструкция

  • Начните с приготовления соуса.Смешайте йогурт, мед и ванильный экстракт в маленькой миске; взбейте и отложите в сторону.

    Смешайте свежий апельсиновый сок со всеми свежими фруктами. Залить медово-йогуртовым соусом или подавать соусом. Вы также можете поместить медово-йогуртовый соус в миску и положить сверху свежие фрукты. ,

Пробовал этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!


  • Pin9255
  • Поделиться57
  • Чирикать
  • Google+
.

15 здоровых и простых рецептов фруктовых салатов для детей

Попросить вашего ребенка есть здоровую пищу и побаловать его вкусовые рецепторы обычно не сочетаются друг с другом. Тем не менее, забавный рецепт фруктового салата для детей может стать отличным способом заставить их есть сезонные фрукты, пожинать плоды и наслаждаться ими. Здесь мы составили список 15 лучших идей для здоровых фруктовых салатов для детей.

Топ 15 простых рецептов фруктовых салатов для детей:

1. Замороженный фруктовый салат:

Замороженный фруктовый салат - идеальное летнее наслаждение.

  • Вам понадобится 1 банка сгущенного молока, 15 унций мандариновых апельсинов, 21 унция олова с вишневой или персиковой начинкой, 1 банка дробленого ананаса, 1 коробка замороженных взбитых долек, 2/3 чашки нарезанных грецких орехов или орехов пекан. и листья салата.
  • Возьмите большую миску, смешайте начинку для пирога и молоко. Добавьте ананас, апельсины и орехи.
  • Аккуратно перемешайте взбитые посыпки.
  • Переложить в прямоугольную кастрюлю, накрыть крышкой и заморозить в холодильнике.
  • Удалить из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол.
  • Вырежьте квадратные кусочки и подайте на салатных тарелках.

[Читайте: Рецепты смузи для детей ]

2. Летний фруктовый салат:

Это освежающий салат из сезонных фруктов.

  • Для приготовления этого освежающего салата вам понадобятся 2 авокадо, 2 чашки зеленого винограда, разрезанного пополам, 4 чашки свободно упакованной рукколы, 1 юлинованное манго, 1 чашка клубники, 2 чайные ложки тертого имбиря, 1/2 чашки в бутылках заправка маком, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1/4 стакана нарезанной кинзы.
  • Взбейте имбирь и соус в большой миске.
  • Добавьте все остальные ингредиенты и осторожно перемешайте с заправкой. Салат готов к употреблению.

3. Фруктовый салат с йогуртом:

Рецепт салата наверняка заставит ваших детей хотеть большего.

  • Вам необходимо 4 чашки кусочков ананаса, 1 литр клубники, 2 нарезанных манго, 3 чашки зеленого винограда, 4 унции свежей малины, 1 столовая ложка меда и темно-коричневого сахара каждая и 2 чашки греческого йогурта
  • Pour йогурт в миску и сбрызнуть его сахаром и медом.
  • Теперь смешайте все остальные ингредиенты в миске.
  • Подавать салат из смешанных фруктов с половиной охлажденного йогурта.

[Читайте: Рецепт йогурта для детей ]

4. Салат из клубники и дыни с сиропом из лемонграсса:

Сладкий и кислый салат будет дразнить вкусовые рецепторы вашего ребенка.

Для соуса:

  • Смешать лимонную траву, перец чили, сахар, цедру лайма с 1 стаканом воды и довести до кипения.
  • Варить на медленном огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы растворить сахар.
  • Перенесите его в баню с ледяной водой и дайте ему остыть в течение 15 минут.

Для салата:

  • Теперь возьмите клубнику, дыню и мяту в миску и процедите охлажденный сироп над фруктами. Держите его в холодильнике.
  • Смешайте имбирь в сметану.
  • Теперь для сервировки возьмите несколько фруктов в миску и добавьте в них ложку имбирного крема.

5. Арбузный салат:

Салат станет освежающим удовольствием для ваших детей.

  • Вам нужно 4 чашки арбуза в кубиках, 1/2 чашки нарезанного красного лука, 1/4 чашки нарезанной петрушки, 1/4 чашки оливок без косточек, 1/4 чашки нарезанной мяты и 1/2 чашки измельченной крошки сыр фета.
  • Добавьте сок и лук в среднюю миску и оставьте на 10 минут.
  • Смешайте кубики арбуза, оливки, мяту и петрушку в миске и держите в холодильнике в течение часа.
  • Посыпать сыром и подавать.

6. Фруктовый салат с кубиками:

Этот вкусный салат - также визуальное удовольствие для ваших малышей.

  • В этом рецепте вам понадобится по одному из следующих фруктов - киви, папайя, манго, 1 пинта клубники и 2 банана.
  • Нарезать ломтиками ягоды, киви и кубики манго, папайи и бананов
  • Разложить фрукты на листе салата без заправки.

7. Салат с ягодами, дыней и грушей с сиропом из кайенской и лимонной мяты:

Это непременно соблазнит вкусовые рецепторы вашего малыша.

Для сиропа:

  • Добавить 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, 3 столовые ложки меда, 1/4 стакана свежего лимонного сока, 1/2 чайной ложки молотого красного перца в кастрюле и довести до кипения.
  • Удалите это из печи и добавьте 1 столовую ложку кожуры лимона и 1/4 чашки измельченной мяты.
  • Оставьте на полчаса, а затем процедите.

Для салата:

  • Порезать дыню, грушу и смешать разные ягоды в миске,
  • Добавить мяту и молотый черный перец.
  • Теперь вылейте приготовленный сироп на нарезанные фрукты и осторожно перемешайте.
  • Накрыть миску и держать в холодильнике в течение двух часов, периодически помешивая.
  • Красный молотый перец помогает управлять сладостью груши, дыни и свежих ягод.

[Читайте: Летние рецепты для детей ]

8. Салат из манго:

Манго - король фруктов и является идеальным ингредиентом для летнего специального салата.

  • Вам нужно 2 манго, 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки свежего ананаса, 2 или 3 свежей клубники, 1 чашка апельсинового сока.
  • Нарезать кубиками ананас и манго.
  • Смешайте лимонный сок с апельсиновым соком и залейте фрукты.
  • Подавать на листе салата и украсить клубникой.

9. Big Cherry Supreme:

Это уникальный рецепт фруктового салата для детей, приготовленный из вишни, ананаса и желе.

  • Вам понадобится 1 банка вишни, 1 банка измельченного ананаса, 2 чашки фруктового сока, 1 чашка нарезанного пекана, 3 унции желатина из вишни, малины или клубники, 3 унции желатина из черной вишни и 2 до 7 унций в бутылках 7-Up.
  • Фруктовый сок отварить и залить желатином. Движение, пока это не растворяется.
  • Охладите смесь желатина и сока, но не позволяйте им застыть.
  • Смешайте ананас, вишню и 7-Up в желатиновую смесь.
  • Перенесите содержимое в прямоугольную стеклянную посуду и охладите, пока оно не станет твердым.
  • Подавать охлажденным со взбитыми сливками.

10. Салат Эми Яблочный:

Он наверняка станет любимым в семье. Это один из самых простых фруктовых салатов для детей, поэтому вы можете чаще баловать свою семью.

  • Для приготовления яблочного салата Эми вам понадобятся 2 красных яблока, 3 ребра сельдерея, 1 желтое яблоко, 1 груша, 1/2 чашки пекана, 3/4 чашки винограда без косточек, 1 апельсин и 1 лимон.
  • Возьмите миску и положите нарезанный сельдерей, яблоки и грушу, залейте апельсиновым и лимонным соком.
  • Тщательно перемешайте и оставьте на десять минут.
  • Слить сок и сохранить его.
  • Фарш пекан, добавьте половину его к маринованным фруктам и добавьте виноград.
  • Смешайте оставшиеся орехи пекан с соком, сохраненным ранее, чтобы сделать пюре из орехового сливочного масла.
  • Добавьте этот соус к фруктам в миску, хорошо перемешайте и подайте на листе салата.

[Читайте: Рецепты яблок для детей ]

11. Специальный салат по воскресеньям:

Это простой рецепт фруктового салата, специально предназначенный для праздников и особых случаев.

  • Вам понадобятся 2 яблока, 1 банка кусочков ананаса, 3 киви, 2 банана, 1 банка начинки с персиковым пирогом и 1 пинта клубники, 2 чашки ананасового сока.
  • Бросьте нарезанные яблоки в ананасовом соке и держите их в стороне в течение десяти минут.
  • Смешайте ананасовый и персиковый пирог с начинкой в ​​большой салатнице.
  • Выньте яблоки из ананасового сока и добавьте их в салатницу.
  • Добавьте бананы в ананасовый сок и снова оставьте на десять минут.
  • Нарежьте половину клубники и киви и добавьте в салатницу.
  • Удалить бананы, добавить его в салатницу и перемешать.
  • Теперь нарежьте оставшуюся клубнику и киви и украсьте.

12. Апельсиновый крем Фруктовый салат:

Рецепт фруктового салата - победитель с детьми.

  • Вам потребуются 1-1 / 2 чашки молока, 1/3 чашки замороженного апельсинового сока, 1 банка нарезанных персиков, 3/4 чашки сметаны, 2 нарезанных банана, 1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления и 1 чашка дольки мандарина, 1 нарезанное яблоко.
  • Возьмите миску и добавьте молоко, смесь для пудинга и апельсиновый сок. Используйте электрический миксер, чтобы взбить смесь в течение 2 минут.
  • Также добавьте сметану при перемешивании.
  • Добавить фрукты в салатник и аккуратно перемешать приготовленную апельсиновую заправку.
  • Охладите это в течение двух часов и затем служите.

[Читайте: Пища для развития мозга у детей ]

13. Летний фруктовый салат:

Этот фруктовый салат можно подавать детям с соусом или без него.

  • Вам понадобится 1 папайя (в кубиках), 1 манго (в кубиках), 2 нарезанных киви, 2 сегментированных апельсина, 1 свежий ананас (в кубиках), 1 банка пуха из зефира, 8 унций пакета сливочного сыра и 1 столовая ложка ванильного экстракта ,
  • Аккуратно бросьте ананас, киви, манго, папайю и апельсины в салатницу.
  • В другой миске смешайте зефир, сливочный сыр и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
  • Подавать к салату с щедрой начинкой.

14. Морковный яблочный салат:

Это сладкий и хрустящий салат, который пользуется популярностью во всех возрастных группах.

  • Для приготовления вам потребуется 4 крупно тертых моркови, 1 яблоко (нарезанное кубиками), 1/2 чашки нарезанных грецких орехов, 1/2 чашки изюма, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 / 4 стакана майонеза, 1/4 столовой ложки перца и соли.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и осторожно перемешайте.
  • Охладить перед подачей на стол.

[Читайте: Продукты для увеличения веса для детей ]

15. Зимний фруктовый салат:

Зимний фруктовый салат является обязательным в холодную погоду, так как он добавляет цвета вашей обычной семье питание.

  • Для приготовления этого восхитительного салата вам понадобится 1/2 чашки майонеза, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 чайные ложки меда, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 бабушка Смит яблоко, 1 яблоко Braeburn, 1 большая груша, 1-1 / 2 упаковки детского шпината, 1/3 чашки жареного нарезанного медом нарезанного миндаля, 4 толстых ломтика бекона и 1/3 чашки подслащенной сушеной клюквы и соли.
  • Для приготовления соуса взбейте 3/4 майонеза, лимонного сока, цедры лимона, меда, имбиря и щепотки соли.
  • Добавьте оставшийся майонез в миску и смешайте с яблоком и грушей.
  • На сервировочном блюде разложите детский шпинат и выложите ложку яблочно-грушевой смеси на шпинат, посыпьте миндалем, беконом и клюквой.

Мы надеемся, что наш составленный список поможет вам выбрать лучший рецепт фруктового салата для детей. Если у вас есть более интересные и легкие вкусные рецепты фруктовых салатов для детей, поделитесь ими с другими мамами здесь.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

5: 2 диета, рецепт салата из свежих фруктов, идеи плана питания и счетчики калорий

Kickstart свежих фруктов (5: 2 и наблюдатели веса)

Диета 5: 2,

Рецепт салата из свежих фруктов,

Идеи плана питания и счетчики калорий

Вчера я опубликовал свой рецепт низкокалорийного супа, 5: 2 Диета, быстрые дни и праздничные дни и рецепт жареного томата и чесночного супа (70 калорий) , то есть то, что я ем на своем низкокалорийном (быстрые дни) , и я делал это в течение многих лет …… и подходит для диеты 5: 2, а также для наблюдателей за весом, , поэтому сегодня я делюсь своим рецептом салата из свежих фруктов, Kickstart свежих фруктов (5: 2 и Weight Watchers) , который очень прост и может быть настроен (с различными сортами фруктов) по вкусу. Я всегда готовлю партию этого вместе с моим рецептом супа, готовясь к моим двум низкокалорийным быстрым дням , так как все готово и готово к перекусу, а также готовлю БОЛЬШОЙ фруктовый завтрак с начинкой на начало дня . Количество калорий выше, чем у моего супа, но обычно я делаю партию, достаточную для четырех порций, и, если мне нужно, чтобы она длилась два дня, я добавляю банан по мере его подачи (четверть банана на порцию ), так как они имеют тенденцию становиться мягкими и сырыми, когда их нарезают и выдерживают в течение двух дней! Я добавил отдельные калории в рецепт рядом с каждым фруктом, чтобы вы могли сделать этот салат по вкусу и при необходимости уменьшить количество калорий, но у меня, как правило, две миски, что составляет 388 калорий, и затем у меня есть две миски супа, которые составляют 140 калорий, , поэтому общее количество за день ПРОСТО превышает рекомендуемые 500 калорий за день. Тем не менее, небольшая настройка здесь и там может существенно снизить калории, , и я часто делаю это, если я ОЧЕНЬ строга с собой, или у меня ОДНА миска в быстрый день, чтобы добавить немного больше разнообразия в день еды.

Kickstart свежих фруктов (5: 2 и весовые наблюдатели)

Хотя я добавил счетчик калорий рядом с каждым кусочком фрукта в своем рецепте , Я публикую удобную таблицу ниже, , чтобы вы могли сразу увидеть, какие калории на каждую единицу свежих фруктов, и Я также добавлю некоторые идеи плана питания с калориями позже в моем посте.

калорий во фруктах:

Яблоко сырое, с кожурой, 100 г = 1 маленький, 52

Абрикос сырой, с кожурой, 100 г = 3 абрикоса, 48

Банан 1 средний, 94

Черника сырых, 1 чашка, 81

Грейпфрут 1 средний, 82

Виноград 1 чашка, без косточек, красная или зеленая, 114

Киви 1 средняя, ​​без кожуры, 46

Лимон 1 средний, 17

Нектарин 1 средний, 67

Апельсины 1 большой, 86

Персики 1 средняя, ​​42

Груша 1 средняя, ​​98

Ананас 1 чашка, нарезанная кубиками, 76

Сливы 1 средняя, ​​36

Малина 1 чашка, 60

Клубника 1 чашка, 46

Арбуз 1 клин, 92

Kickstart свежих фруктов (5: 2 и весовые наблюдатели)

В течение следующих нескольких недель я поделюсь еще многими рецептами 5: 2, , а также моими рецептами NORMAL на каждый день и рецептами выпечки, а также с некоторыми диаграммами питания, которые мне пригодятся, что будет удобно для меня. , чтобы они все тоже были в одном месте. Один из методов, который помогает мне в быстрые дни, состоит в том, чтобы заменить Quorn мясом, так как он на FAR ниже калорий , и на мой вкус такой же хороший; например, НОРМАЛЬНЫЙ БИФБУРГЕР - это 120 калорий, - КУРОЛЬНЫЙ БУРГЕР - это всего 73 калории. Рыба - также БОЛЬШОЙ выбор для низкокалорийных быстрых дней, я ЛЮБЛЮ рыбу в любом случае, так что нет никаких проблем съесть ее больше. Например, 5 маленьких свежих гребешков - это всего 26 калорий, и я ЛЮБЛЮ гребешков, поэтому я часто отношусь к ним, и при таком низком содержании калорий я могу позволить себе их в ДЕСЯТИ из них! 900 г 100 г филе свежей пикши - всего 88 калорий, , а половин олова тунца в рассоле (93 г) - всего 105 калорий .Фрукты также низкокалорийны, и я всегда ем много салатов с небольшим заправкой для салата; 100 г салата - это 14 калорий , а это значит, что вы можете побаловать себя салатом из салатов и соусом , который составляет от 20 до 30 калорий (1 столовая ложка) для обезжиренных и низкокалорийных заправок и на удивление Dijonnaise Хеллмана только 32 калории на столовую ложку , Соусы французского майонеза со вкусом дижонской горчицы имеют намного меньше общего жира и калорий, чем обычный майонез, который является ОТЛИЧНЫМ советом! ОЧЕНЬ удобный и полезный гид по заправке для салата онлайн здесь: Гид по заправке для салата .

Салат из дикого портулака с оливковым маслом и лимонной заправкой

Сыр, вопреки распространенному мнению, тоже друг Дитера!

Сыры упакованы с пищей и являются ценным источником кальция, поэтому они играют важную роль в нашем рационе.

У нас есть изумительный выбор чудесных сыров; и не только из супермаркетов молочных и гастрономических прилавков, но и из великолепных киосков континентального рынка и даже целых магазинов, посвященных только сыру.

Будьте щадящими с порциями
Обратите внимание на порции, которые вы едите, и постарайтесь съесть не более 45-60 граммов разновидностей с пониженным содержанием жира (две унции). В случаях, когда вы используете жирные сыры, уменьшите размер порции.
Типы сыров
Калорийность и жирность сыров значительно варьируется. Используйте следующие руководства для нескольких самых популярных сыров. За исключением пармезана, все цифры относятся к порции 28 грамм (1 унция).
Сыр камамбер деликатно ароматизируется и размягчается по мере созревания, выделяясь при разрезании. Камамбер имеет 89 калорий и жирность 7,1 грамма.
Чеддер - это высококалорийный сыр с высоким содержанием жира, 124 калории и 10,3 г жира. Используйте чеддер с пониженным содержанием жира в количестве около 74-98 калорий и 3-4 грамма жира.
Творог - это свежий творог. Это очень мало жира (0,5 грамма) и имеет только 29 калорий.
Влажный, рассыпчатый Греческий сыр Фета вырос в популярности. Это средний жир (6,1 грамма), сделанный из козьего или овечьего молока и низкокалорийный 75.
Fromage Frais - это легкий, свежий французский сыр с консистенцией густого йогурта и освежающим, слегка терпкий вкус. Используйте нежирные сорта для здоровых, низкокалорийных соусов, салатных заправок и десертов. В нем 34 калории и 2 грамма жира.
Итальянская моцарелла - один из лучших мягких сыров для приготовления, так как он легко тает.В нем 87 калорий и 7,5 г жира.
Твердый, крепкий на вкус Пармезан созревает в течение двух лет, прежде чем его продадут, поэтому он дороже. Используйте только немного, однако, и купите это в новом блоке, если это возможно. Значения для этого сыра приведены только для 1 чайной ложки и составляют 23 калории и 1,5 грамма жира.
Используйте мягкие, свежие рикотта в кулинарии для соленых и сладких блюд. В нем 43 калории и 3,3 грамма жира.
Stilton , английский голубой сыр, легко рассыпается для взбивания в белые соусы или заправки.Он имеет 133 калорий и 10,6 г жира соответственно.

(низкокалорийные рецепты Co Великобритания)

Некоторые из моих низкокалорийных и низкокалорийных рецептов :

Рыба в пятницу: нежирный тмин с ароматом тимьяна и панкой крошкой

Рыба по пятницам: нежирный тмин с ароматом тминной муки с панко крошкой

Рыба в пятницу - филе лосося с чили и чесноком

Рыба в пятницу - филе лосося с чили и чесноком

Не такие непослушные клюквенные кексы / булочки для здоровой выпечки

Не очень капризные клюквенные кексы / булочки для здоровой выпечки

Большой ломтик багета с фруктовым салатом "Детокс" моего клуба "Завтрак"

Завтрак Клуб Детокс фруктовый салат

Это все на сегодня, я вернусь с моим запоздалым планом питания позже, а также со всеми своими обычными постами тоже .... У меня БОЛЬШОЙ день - сегодня мой самый быстрый день номер за неделю, так как моя сестра только что ушла после того, как осталась со мной на несколько дней, мне НУЖНО детоксикации! Карен

Kickstart свежих фруктов (5: 2 и весовые наблюдатели)

Кикстарт свежих фруктов (5: 2 и весовые наблюдатели)

Подачи 4
Время подготовки 5 минут
диетический вегетарианец
Тип еды Завтрак, десерт, обед, салат, гарнир, закуска, закуска
Разное Подходит для детей, Готовый к употреблению, Подавать холодным
Случай Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Формальная вечеринка, День Святого Валентина
Область Британская
По автору Карен С Бернс-Бут

Прекрасный фруктовый салат, который идеально подходит для быстрых дней, а также здоровый завтрак или десертное блюдо в не быстрые дни.

Ингредиенты

  • 2 яблока, с сердечником и нарезанными дольками (104 калории)
  • 2 апельсина, очищенные и нарезанные (160 калорий)
  • 2 персика, нарезать дольками (84 калории)
  • 2 нектарина, нарезанные дольками (134 калории)
  • 2 киви, очищенные и нарезанные ломтиками (92 калории)
  • 1 банан, очищенный и нарезанный (94 калории)
  • 1 х 125 мл апельсинового сока (110 калорий)

Необязательный

Примечание

Ешьте в течение одного дня, готовьте 4 порции по 194 калории на порцию.

Направления

Шаг 1 Бросьте все приготовленные фрукты в большую миску или контейнер с крышкой и добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте и охладите. Ешьте в течение одного дня, вносите 4 порции по 194 калории на порцию.
Шаг 2 Добавьте немного свежих листьев мяты в качестве опции.

Kickstart свежих фруктов (5: 2 и весовые наблюдатели)

У вас есть любимые рецепты Fast Day?
Вы планируете начать диету 5: 2?

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.