Все рецепты кухни

Диетический салат из свеклы с изюмом


Салаты из свеклы для похудения

Салаты из свеклы для похудения. 5 отличных идей вкусных салатов из свеклы для похудения.  Салаты из свеклы для похудения обладает двумя важными свойствами: они полезные и красиво выглядят. И каждый сможет быть полезным и очень вкусным. Свекла является универсальным продуктом, её варят, запекают, тушат, солят, маринуют и используют в сыром виде, она – основа настоящего борща, свекольника и многих других супов.

Почему свекла так полезна для похудения? Какие вкусные и полезные салаты из свекла для похудения можно приготовить?Давайте разберемся!

Свекла при похудении

Свекла — двулетнее растение из семейства маревых, образующее в первый год жизни мясистый стержневой корень (корнеплод) и розетку листьев. Корнеплоды имеют у разных сортов различную форму, размеры и окраску.

Свекла – отличная «щетка» для организма. Благодаря высокому содержанию пектинов, эта овощная культура способствует снижению плохого холестерина и обладая лёгким слабительным эффектом, является незаменимым продуктом для всех, кто следит за весом или собирается похудеть. В свекле огромное содержание антиоксиданта и бетаина.

Поэтому регулярное употребление свеклы способствует не только очищению всего организма, но омоложению всего организма и  замедлению процесса старения.

Калорийность и  состав свеклы

Калорийность свеклы зависит от её сорта. Калорийность «обычной» столовой свеклы составляет в среднем  на 100 грамм продукта: 42  кКал, Белки–1,5  гр, Жиры–0,1  гр, Углеводы– 8,8  гр.

Чтобы понять, чем полезна свекла, давайте разберемся с ее биохимическим составом:

  • Минералы: лидер среди овощей по содержанию калия и магния.
  • Микроэлементы: железо (участник процессов кроветворения, повышает уровень гемоглобина), йод (его недостаток отрицательно сказывается на физическом и умственном развитии человека), бор (делает кости крепкими, а суставы эластичными),медь(зависит здоровье и красота кожи), цинк (стимулирует обменные процессы, активность пищеварительных ферментов, влияет на репродуктивную функцию).
  • Витамины и биологически активные вещества: фолиевая кислота (В₉ ), ретинол (А₁), аскорбиновая кислота ©, биофлавоноиды, бетаин. В небольших дозах в столовой свекле присутствуют витамины группы В (1, 2, 5, 6), Е, РР, органические кислоты (яблочная, щавелевая), сапонины.
  • Пищевые волокна: одним из компонентов свеклы является клетчатка, представляющая огромную пищевую ценность. В корнеплоде она представлена волокнами и пектинами (до 48%). Это природный энтеросорбент, который поглощает и выводит из ЖКТ токсические вещества, разгоняют желчь, снижают в крови уровень сахара, холестерина.
  • Углеводы: в 100 г продукта содержит до 9 г углеводов в форме моно- и дисахаридов. Это не только приятный вкус, но и основной источник энергии.

Виды свеклы

Свекла имеет несколько разновидностей:

  • Кормовая – имеет самые крупные корнеплоды, используется для корма скота;
  • Сахарная – белый удлинённый корнеплод, возделывается с целью получения сахара;
  • Столовая – всем известная окультуренная свекла, которая употребляется в пищу;
  • Листовая – мангольд, имеет сочные и хрустящие листья, которые едят как сырыми, так и подвергают тепловой обработке.

Салаты из свеклы для похудения: 5 вкусных рецептов

Салат со свеклой и черносливом.

Думаю, многим известен этот простой, но очень вкусный рецепт салата.Удачное сочетание продуктов — чернослива и изюма.Чернослив солирует в этом салате. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.

Энергетическая ценность (калорийность) салата со свеклой и черносливом составляет 99.3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Белков–2.1 г, Жиров–0.5 г, Углеводов–22.1 г

Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие порций  салата со свеклой и черносливом по 140 грамм или одна большая  280 грамм .

Калорийность на одну порцию в 140 грамм составляет 139.04 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–3.0 г, Жиров–0.7 г, Углеводов–30.9 г.

Ингредиенты на 2 порции:
  • Свекла 3 маленьких —180 г.
  • Чеснок 2 зубчика — 5 г.
  • Чернослив — 51 г.
  • Изюм — 15 г.
  • Йогурт натуральный — 35 г. ( у меня Данон 3,3% ).
Приготовление:
  1. Чернослив и изюм помыть и замочить на 10-15 минут. Порезать чернослив и небольшие кусочки, изюм оставить целым.
  2. Свеклу помыть и отварить до готовности. Натереть на крупную терку или порезать брусочками.
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать или натереть.
  4. Все ингредиенты перемешать.Заправить натуральным йогуртом. Салат со свеклой и черносливом готов.

Салат со свеклой и черносливом готов.Приятного аппетита!

Печеночный салат со свеклой и орехами.

Как жаль, что  из свёклы мы чаще всего готовим  банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Давайте приготовим сегодня оригинальный печеночный салат со свеклой и орехами. Он очень сытный и вполне сможет заменить полноценный обед или ужин. Печеночный салат со свеклой и орехами внесёт разнообразие в ваше диетическое меню.

Энергетическая ценность (калорийность) печеночного салата со свеклой и орехами

составляет 120.7 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Белков–10.1 г, Жиров–5.9 г, Углеводов–7.0 г.

Ингредиенты:
  • Свекла, вареная 3 шт. (маленькие) — 306 г
  • Лук репчатый 1 шт. — 89 г.
  • Масло подсолнечное — 6 г.
  • Отварная говяжья печень — 139 г. (сырой 267 г.)
  • Арахис — 50 г.
  • Йогуртная Заправка с Базиликом, Петрушкой и Укропом [Bio Баланс] — 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Свёклу отварить до мягкости. Очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Порезать лук и обжарить его  на сковороде с разогретым маслом до полуготовности.
  3. Помыть печень и отварить ее до готовности 20-25 минут. Остудить и порезать на тонкие брусочки. Добавить печень к  луку и обжарить все вместе в течении 3 минут.
  4. Добавить свеклу к печени с луком. Всё перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Остудить и заправить йогуртной заправкой. Можно сметаной, йогуртом, майонезом и т.д... При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.

Печеночный салат со свеклой и орехами готов. Приятного аппетита!

Диетический салат из печеной свеклы.

Диетический салат из печеной свеклы готовится очень быстро и просто. В его состав входит лишь один основной ингредиент: свекла. Этот рецепт непременно оценят те, кто любит пикантные нотки в любом блюде.  Диетический салат из печеной свеклы будет полезен в любое время года, так как он богат  питательными веществами и витаминами.

Энергетическая ценность (калорийность) диетического салата из печеной свеклы

составляет 49 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Белков–1.7 г, Жиров–0.4 г, Углеводов–10.0 г

Ингредиенты на 2 порции:
  • 2-3 средних свеклы — 250 г.
  • 1 ст.л. рисового уксуса для суши (яблочного, виноградного, винного).
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 1 ч.л. русской горчица.
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Мытую свеклу запечь в духовке или мультиварке 1,5-2 часа до готовности.
  2. Остудить и очистите ее от кожуры.
  3. Натереть на крупной тёрке или для корейских салатов.Смешать ингредиенты заправки.
  4. Залить ей свеклу, перемешать и поставьте мариноваться на 30-40 минут.

Диетический салат из печеной свеклы готов. Приятного аппетита!

«Ленивая шуба».

Хотите попробовать новый вариант традиционного блюда селедка «под шубой»? Давайте приготовим закуску «Ленивая шуба» – шубу на отварных яйцах! Выглядит закуска очень празднично, аппетитно и вкусно.

Энергетическая ценность (калорийность) «ленивой шубы» составляет 85.1 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Белков–9.1 г, Жиров–3.8 г, Углеводов–3.1 г.

Энергетическая ценность (калорийность) одной порции  составляет 38.3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Белков–4.1 г, Жиров–1.7 г, Углеводов–1.4 г.

Ингредиенты:
  • Свекольная начинка — 150 г.
  • Яйцо вареное белок от 5 шт — 190 г
  • Сельдь Тихоокеанская — 100 г (филе)
Для начинки
  • Свекла вареная — 160 г
  • Лук репчатый 1 шт — 85 г
  • Йогурт домашний 1.7% — 35 г.
  • Горчица — 5 г
  • Желток яичный куриный от 5 яиц — 80 г

Начинки у меня получилось много, поэтому всю я не использовала. Ушло только 150 грамм.

Приготовление:
  1. Отварные яйца аккуратно разрежьте на две части вдоль, отделив желток от белковой основы. Желток разомните вилкой. Отварную свеклу натрите на крупной терке.
  2. Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего воду с лука сливаем  через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Селедку очистить  и порезать на кусочки.
  4. Смешать  желтки, лук, свеклу.Заправить натуральным йогуртом и горчицей.Перемешать блендером. Мне просто нравиться более однородная структура.Выложите начинку в подготовленные половинки отварного белка.
  5. Украсьте  ломтиками рыбы и зеленью. Слегка поперчите.

«Ленивая шуба» готова. Приятного аппетита!

Свекла тушеная.

Одним из самых простых, вкусных и полезных блюд из свеклы является тушеная свекла. Его по желанию можно разнообразить, добавив чеснок, томаты, пряные травы, чернослив.

Энергетическая ценность (калорийность) тушеной свеклы составляет 63 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Белков–2.1 г, Жиров–1.1 г, Углеводов–11.2 г.

Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное -5 г.
  • Свекла — 400 г.
  • Лук репка 1 шт. — 150 г
  • Помидоры — 200 г.
  • Соус Сацебели или любой другой домашний кетчуп — 100 г.
Приготовление:
  1. Свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  2. Обжарить лук на антипригарной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавить свеклу, измельченные или мелко порезанные помидоры и соус или кетчуп. Соль, перец и специи по вкусу.
  3. Можно добавить мелко порезанный чеснок, но у меня соус острый, поэтому я обошлась без чеснока. Из специй я использовала розмарин, мускатный орех и перец.
  4. Тушить до готовности минут 30.

Свекла тушеная готова. Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

А теперь давайте подведем итоги.

Как мы видим существует огромное количество  оригинальных и простых идей вкусных салатов со свеклой, которые можно приготовить. И каждый сможет быть полезным ровно настолько, насколько и вкусным. Салаты из свеклы — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Разнообразьте свое меню для похудения вкусными, яркими, питательными и полезными рецептами салатов из свеклы и процесс похудения не будет вам казаться таким скучным, безвкусным и однообразным.

А какие вкусные и полезные салаты из свеклы для похудения готовите вы?  Расскажите в комментариях, как можно разнообразить свое правильное питание при похудении!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты для похудения и правильного питания.

С уважением, Ирина Липаткина.


Рецепт Салат из свеклы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1302 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.9% 4000 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 10.7% 727 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.5% 1724 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9.3% 833 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.6% 3055 г
Зола 1.267 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 20930 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.9% 4000 г
Витамин В4, холин 7.67 мг 500 мг 1.5% 1.2% 6519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 1.9% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2.8% 2778 г
Витамин В9, фолаты 64.621 мкг 400 мкг 16.2% 12.5% 619 г
Витамин C, аскорбиновая 3.12 мг 90 мг 3.5% 2.7% 2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.444 мг 15 мг 23% 17.8% 436 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31056 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3835 мг 20 мг 1.9% 1.5% 5215 г
Ниацин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316.92 мг 2500 мг 12.7% 9.8% 789 г
Кальций, Ca 23.84 мг 1000 мг 2.4% 1.9% 4195 г
Кремний, Si 0.975 мг 30 мг 3.3% 2.6% 3077 г
Магний, Mg 23.43 мг 400 мг 5.9% 4.6% 1707 г
Натрий, Na 128.35 мг 1300 мг 9.9% 7.7% 1013 г
Сера, S 2.77 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 36101 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 4.6% 1688 г
Хлор, Cl 0.87 мг 2300 мг 264368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.5 мкг ~
Бор, B 50.3 мкг ~
Ванадий, V 2.03 мкг ~
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 4.3% 1811 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.685 мкг 10 мкг 6.9% 5.3% 1460 г
Литий, Li 0.552 мкг ~
Марганец, Mn 0.2895 мг 2 мг 14.5% 11.2% 691 г
Медь, Cu 85.54 мкг 1000 мкг 8.6% 6.7% 1169 г
Молибден, Mo 1.246 мкг 70 мкг 1.8% 1.4% 5618 г
Никель, Ni 0.21 мкг ~
Рубидий, Rb 14.4 мкг ~
Селен, Se 0.678 мкг 55 мкг 1.2% 0.9% 8112 г
Стронций, Sr 58.03 мкг ~
Фтор, F 18.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21265 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 6944 г
Цинк, Zn 0.3035 мг 12 мг 2.5% 1.9% 3954 г
Цирконий, Zr 0.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.015 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.358 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.607 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.525 г ~
18:0 Стеариновая 0.314 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.862 г min 16.8 г 11.1% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.846 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.95 г от 11.2 до 20.6 г 44.2% 34.2%
18:2 Линолевая 4.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 74%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с изюмом составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ракета (руккола), свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой

Автор: Nagi

Википедия говорит: «Салат« Бросай вместе »- это салат, который можно приготовить в основном путем объединения ингредиентов, которые практически не требуют измельчения».

Я шучу !! Но если бы было определением салата Throw Together, это было бы то, что было бы!

Если говорить о блоге, посвященном быстрым обедам, я понятия не имею, почему мне понадобилось столько времени, чтобы опубликовать салат Throw Together.Будьте уверены, это будет исправлено в ближайшие недели, так как я собираюсь поделиться серией салатов Throw Together.

Салат «Бросай вместе» - это именно то, на что он похож - салат, который в основном «перемешивают», без того, чтобы его мелко нарезать. Что ж, я могу придумать только пару салатов, которые не требуют абсолютно никакого измельчения, поэтому я немного нарушаю правила, поэтому мои салаты Throw Together - это салаты, которые требуют очень небольшого измельчения.

«Это элегантный салат, который не только быстрый, но и очень дешевый в приготовлении.”

Классическая комбинация вкусов: руккола со свеклой, фетой, грецким орехом и медовым бальзамическим соусом. Его часто делают из козьего сыра, но он намного дороже, чем фета (по крайней мере, он здесь, в Австралии), и я считаю, что для салата, в котором вы просто рассыпаете крошку сыра, действительно нет необходимости использовать козий сыр. , На самом деле, я уверен, что большинство людей не заметят разницы, особенно если вы используете датский фета, текстура которого практически такая же, как козий сыр, но стоит лишь небольшую часть цены.Вы можете купить датскую фету в крупных супермаркетах Австралии в гастрономах по цене около 10 долларов за кг (5 долларов за фунт). Вам нужно всего около 70 г / 2 унции, чтобы приготовить гарнир на 4.

Слегка острый вкус рукколы так хорошо сочетается со сладостью свеклы, сливочным привкусом феты и теплым хрустом грецкого ореха. А бальзамическая заправка идеально подходит к этому салату с темно-золотистой сиропной консистенцией, которая цепляется за листья рукколы и впитывается фетой.

Рассеивание грецких орехов действительно выводит это на новый уровень, и вам понадобится всего несколько столовых ложек. В моем местном магазине фруктов и овощей (для тех, кто живет в Австралии - Harris Farms!) Вы можете купить грецкие орехи на развес, так что это буквально стоило мне меньше доллара за небольшую горсть.

«Чтобы приготовить отличную заправку, необязательно использовать дорогой бальзамический уксус. Просто добавь мед ».

Не надо использовать и дорогой бальзамик. Секрет приготовления отличной сиропообразной заправки для салата с использованием любого бальзамика - это добавить мед.Это не только делает заправку густой, но и добавляет тепла вкусу, которого нельзя добиться, используя только сахар.

И, наконец, мой совет по экономии времени - купить консервированную молодую свеклу. Если вам посчастливилось открыть банку и обнаружить, что это свекла baby , то вам даже не нужно их резать. Но сегодня я открыл банку и обнаружил, что это довольно большие дети, поэтому я разрезал их на четвертинки.

Без лишних слов, вот рецепт! Очень просто.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат «Брось вместе» №1: руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамическим соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Салат

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Первый из серии салатов Throw Together, которые практически не требуют измельчения.Бюджетно и быстро! Подается на 4 порции или 2 как легкий обед.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните. Возможно, вам понадобится ложка, чтобы измельчить мед и тщательно перемешать. Отрегулируйте соль по своему вкусу.

  • Положите рукколу в сервировочную миску.

  • Рассыпать по свекле. Не нужно метать - из-за веса он должен достаточно хорошо разлетаться.

  • Покрошить фету и посыпать грецкими орехами.

  • Полить заправкой и подавать.

Примечания к рецепту:

1. Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня. Храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием, хорошо взболтав. 2. Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать другие орехи, такие как кешью, миндаль или даже семена подсолнечника. Орехи добавляют текстуру, что отчасти и делает этот салат таким замечательным. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 130 г Калорий: 205 ккал (10%) Углеводы: 13.1 г (4%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 15,6 г (24%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 13 мг (4%) Натрий: 842 мг (37%) Калий: 156 мг (4%) ) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 800 МЕ (16%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 1,3 мг (7%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Рецепт салата из свеклы - Рецепты из свеклы

Рецепт салата из свеклы

Супер простой и вкусный салат из свеклы. Это старый рецепт, а точнее моя презентация старой праздничной закуски, которую мы делали в Армении. Я помню, что видел этот салат из свеклы на каждом столе в каждом доме, который мы посещаем в день Нового года или после него, и везде он был разным, но восхитительным.

Некоторые даже добавляют немного вареной измельченной куриной грудки, отличный вариант для любителей мяса.Я предпочел свой с большим количеством зерен граната и довольно пряный. Веганский вариант этого салата немного отличается и к тому же очень вкусен. Вместо сметаны и майонеза вы обжарьте лук на оливковом масле, добавьте столовую ложку томатной пасты или даже красную пасту, остальные ингредиенты останутся прежними.


Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы поделитесь своим мнением на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook.

Удачи и счастливого праздника готовки!

Ингредиенты

4-5 средних стеблей, измельченных

стакана поджаренных, измельченных грецких орехов

1-2 измельченных зубчика чеснока

½ стакана гранатовых зерен

2-3 столовые ложки мелко нарезанные кинза и петрушка

¼ ч.л. молотого черного перца

⅓ ч.л. молотого красного перца чили

2 ст.л. майонеза

3-4 столовые ложки сметаны

Соль по вкусу

.
Салат из моркови и изюма - Салат из моркови и изюма

На главную »Рецепты» Салаты »Салат из моркови и изюма

Этот восхитительно яркий салат из моркови и изюма полон вкуса и прост в приготовлении. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, поскольку оно становится только лучше, когда сидит.

Если вы ищете красивый и вкусный гарнир, который отлично подойдет для пикников, обедов и вечеринок, это рецепт для вас!

Совершенно обожаю пикники, летом часто их провожу.У меня даже есть пост для Picnic & Potluck Recipes, где я могу быстро просмотреть идеи, что бы я хотел упаковать.

Мне нравится сочетание еды и отдыха на свежем воздухе, и я думаю, что в этом есть что-то такое восстанавливающее для тела и души.

Звучит немного романтично? Может быть. Но если вы спросите меня, пикник как занятие совершенно недооценивается. Это бесплатно, но все же кажется таким особенным.

В последнее время я прилагаю все усилия, чтобы придумать больше свежих салатов и овощных идей, и этот салат с морковным изюмом - одно из моих новых любимых блюд.Это идеальная еда для пикника, так как она очень хорошо хранится, но также действительно освежает в теплую погоду.

Вы также можете подать его на вечеринке в большой декоративной миске или в маленьких праздничных бокалах.

Салат достойный развлечения, такой красивый, яркий, свежий и ароматный. Недавно ко мне приехали мой младший брат и несколько друзей, и все это сожрали.

Как приготовить салат из моркови с изюмом:

Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло первого отжима, свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, молотую корицу, перец, молотый тмин, соль и перец:

Не то, что я есть что-нибудь против майонеза, но хорошо бы этот салат из моркови и изюма без майонеза.Так специи и морковь выглядят еще ярче.

Взбейте до однородной массы:

Затем нашинкуйте полкило моркови. Мне нравится делать это в кухонном комбайне с измельчающим диском:

Добавьте морковь в заправку вместе с изюмом, обжаренными кедровыми орехами и свежей петрушкой:

Обычно я использую плоскую итальянскую петрушку для всех моих блюд. но мне нравится использовать кудрявую петрушку для этого морковного салата, потому что мне нравится, как они выглядят как морковные ботвы!

Перемешайте все ингредиенты вместе:

Как и большинство салатов без салата, лучше всего приготовить морковный салат, если оставить его постоять не менее часа, чтобы вкусы могли слиться воедино.

Это отличный свежий гарнир, который можно отведать с курицей брускетта и табуле или самостоятельно.

Еще рецепты для пикника:

Наслаждайтесь!

Салат с морковным изюмом

Этот восхитительно яркий салат с морковным изюмом полон вкуса и прост в приготовлении. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, поскольку оно становится только лучше, когда сидит.

Ключевое слово морковный салат с изюмом
  • 1 фунт моркови
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима *
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан нарезанной кудрявой петрушки
  • Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ее с помощью измельчающего диска кухонного комбайна.Вы также можете использовать терку, но это может занять некоторое время.

  • В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, корицу, перец, тмин, соль и перец по вкусу.

  • Добавьте тертую морковь, кедровые орехи, изюм и петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Если возможно, дайте блюду постоять в течение часа перед подачей на стол при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы ароматы смешались. Наслаждайтесь!

  • Салат из моркови хранится в холодильнике 2-3 дня.

* Используйте фруктовое и сладкое оливковое масло. Не используйте горький или крепкий напиток, например арбекину.

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 397 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 20280 МЕ | Витамин C: 27,6 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,4 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.