Все рецепты кухни

Диетический салат с куриной печенью


Диетические салаты с куриной печенью без майонеза

Из печени птицы получаются отличные низкокалорийные салаты, которые легко впишутся даже в меню с сильно ограниченной дневной калорийностью. Диета или ПП меню может быть вкусным!

Салат с куриной печенью и помидорами

Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.

  • Куриная печень — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 66,6
  2. Белки: 8,22
  3. Жиры 1,71
  4. Углеводы: 4,57

Пошаговое приготовление

Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.

Нарежьте кусочками помидор.

Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.

Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.

Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!

Диетический салат с куриной печенью и морковью

Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.

Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).

  • Печень куриная — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 20 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 67,67
  2. Белки: 6,48
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 5,69

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для пп салата из печени.

Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.

Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.

Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.

Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. 

Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.

Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.

Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени

Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?

Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - будь то вегетарианская, веганская, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы увидеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточное количество белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому специалисту .

Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например,грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

× .

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: из-за тенденции к «недоварке» резко возросло количество пищевых отравлений

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: количество пищевых отравлений резко возрастает из-за «недоварки» тенденция

  • Официальное предупреждение о связи куриной печени с бактериями кампилобактера
  • Это самая распространенная форма пищевого отравления в Великобритании, говорят эксперты
  • Тенденция неполного приготовления печени означает, что вредные насекомые не погибают
  • Ошибка вызывает болезнь и лихорадка, но приводят к параличу и даже смерти

Шон Поултер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Они являются фаворитами на свадьбах и званых обедах, но добавление в меню парфе или паштета из куриной печени увеличивает риск пищевого отравления, как сегодня предупредили эксперты.

Многие известные повара стараются готовить печень, используемую в этих блюдах, так, чтобы она оставалась розовой в середине, но это не убивает насекомых.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) выпустила официальное предупреждение о пищевых отравлениях, в котором куриная печень связана с кампилобактером, наиболее распространенной формой пищевого отравления в Великобритании.

Опасность: эксперты в области здравоохранения предупредили, что большинство крупных вспышек кампилобактера - наиболее распространенной формы пищевого отравления в Великобритании - вызвано такими блюдами из куриной печени, как паштет и террин. в год, но истинное число жертв считается более 600 000, потому что лишь малая часть людей обращается к врачу.

Большинство людей избавляются от симптомов, включая диарею, боли в животе и лихорадку, в течение нескольких дней, но могут возникнуть осложнения, включая паралич и даже смерть.

Государственный наблюдательный орган заявил, что 80 процентов случаев кампилобактерии, связанных с крупными вспышками пищевого отравления, в отличие от отдельных случаев, связаны с блюдами из куриной печени.

Рецепты паштета из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер, предлагают обжарить печень и оставить ее немного розовой в середине, в то время как предложения рецептов в таких супермаркетах, как Tesco, следуют той же линии.

Однако представитель PHE сказал: «Популярность парфе / паштета из куриной печени возросла за последние несколько лет, и многие повара рекомендуют оставлять центр печени розовым, чтобы не убивать бактерии.

«Наши записи показывают, что количество людей, связанных со вспышками, вызванными поражением куриной печени, увеличилось с восьми человек в 2000 году до 210 в 2013 году».

Проблема связана с тем, что очень высокая доля курицы продается Великобритания заражена кампилобактером, несмотря на 10-летнюю программу Агентства по пищевым стандартам и фермеров, которая пытается решить эту проблему.

Исследования показывают, что две из трех цыплят, продаваемых в супермаркетах и ​​мясных лавках, заражены кампилобактером, при этом эта цифра возрастает до трех из четырех кур, выращенных на британских фермах.

Обычно жук находится на коже птицы и погибает в процессе приготовления, однако его можно найти внутри куриной печени.

Тенденция: рецепты паштетов из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер (на фото), предполагают обжарить печень и оставить ее немного розовой посередине - но это не убивает кампилобактер. достаточно при достаточно высокой температуре, прежде чем превратиться в паштет, жук выживет.

В PHE заявили, что многие вспышки в последние годы были связаны со свадебными приемами в отелях, банкетных залах или пабах. Другие были связаны с обслуживанием других функций, таких как отели, клубы и рестораны.

В прошлом году одному из отелей графства Суррей было приказано выплатить 72 000 фунтов стерлингов штрафов и расходов после того, как 46 гостей на свадебном приеме заболели после того, как съели недоваренное парфе из куриной печени.

А два года назад пятизвездочный отель в Хэмпшире был оштрафован на сумму более 35 000 фунтов стерлингов после того, как гости заболели, съев парфе из куриной печени, подаваемое на рождественской вечеринке.

Агентство по пищевым стандартам объявило Неделю безопасности пищевых продуктов и подчеркивает опасность курицы и кампилобактера.

В рамках этого закона он также предостерег семьи от мытья сырых цыплят, поскольку это несет риск распространения любого загрязнения на другие поверхности.

Д-р Боб Адак, руководитель отдела желудочно-кишечных заболеваний PHE, сказал: «Мы приветствуем эту кампанию Агентства по пищевым стандартам, поскольку она повышает осведомленность о

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.