Все рецепты кухни

Диетический салат с сыром и помидорами


салаты с помидорами, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидорные салаты для похудения. 6 диетических рецептов.

В летнее время, когда становятся спелыми эти ослепительные и вкуснейшие овощи, у многих из нас появляется мысль, что снизить вес им поможет диета, основанная на употреблении помидоров. Вы также много слышали о ней? Кажется, да, ведь существует немалое количество различных видов диетического питания на основе помидорчиков.

Данный полезный овощ вмещает в себе мало калорий, однако в него входит значительное число полезнейших компонентов. Фруктоза, сахароза, яблочная кислота, лимонная и щавелевая кислоты, железо, фосфор, витамины групп К и В, Р, С и РР – это далеко не абсолютно полный перечень всех составляющих, которые вмещаются в томатах. В то же время все вещества в правильном соотношении в помидорах и в таком количестве, которое наилучшим образом усваивается человеческим организмом. Томат является очень полезным овощем, а также он непременно должен входить в каждодневный рацион питания любого человека, который беспокоится о собственном состоянии организма.

Можно отлично провести летнюю диету на салатах и отлично похудеть. Хотя есть у помидоров и ещё одно необыкновенное качество.Итальянцы — это большие любители помидоров. И они меньше, чем другие жители европейских стран, страдают раковыми заболеваниями. Неведомо достоверно, что конкретно помидоры застраховывают их от заболеваний раком, но мы знаем то, что в томатах вмещается ликопин – природный антиоксидант.  Такое органическое вещество – свирепый противник свободных радикалов.

Также высококвалифицированные специалисты в области науки подтвердили, что именно они нередко являются одной из многих причин, которые могут вызвать это горе-заболевание. Это означает, что употребляя этот вид овощей, мы оберегаем от раковых клеток свой организм.

Самая эффективная помидорная диета

Её разработчиками стали врачи из Италии. Фундамент диеты – это салат из томатов. Между прочим, чтобы в человеческий организм попало большое количество ликопина, советуют включать в рацион питания помидоры жёлтых сортов. Рекомендуется также, чтобы эти овощи произрастали в грунте открытого типа, но только не в тепличных условиях.

Рецепт №1 помидорного салата для похудения.

Любая молодая мамочка после прохождения родов горит желанием возвратить себе привлекательность и гармоничную фигуру. Без всякого сомнения, эта работа достаточно тяжела и тут требуется комплексный подход. Необходимы витамины, подвижный способ жизни, занятие каким-либо из видов спорта и многое иное.

Однако, в то же время, всем необходимо же еще и присматривать за малышом. Только мы не будем говорить о подробностях данного процесса, а просто-напросто сообщим о том, каким образом правильно изготовить полезнейший и обогащенный витаминами, а вдобавок очень аппетитный помидорный салат, который способствует насыщению и избавлению от излишних жировых клеток.

Следовательно, чтобы изготовить данный помидорный салатик вам пригодятся следующие составляющие:

  • Сто грамм помидоров;
  • Семьдесят грамм спаржи;
  • Шестьдесят грамм огурцов;
  • Сорок грамм зеленого горошка;
  • Сорок грамм фасоли стручковой;
  • Двадцать грамм салатных листьев;
  • Сорок грамм капусты цветной;
  • масло оливковое;
  • зелень укропа, петрушки;
  • перчик молотый черный;
  • в зависимости от вкуса соль.

Спаржу и капусту цветную следует врозь отварить, после чего  позволить остыть им, не вытаскивая из кастрюли. Затем разъедините на соцветия капусту, а вот спаржу нарежьте маленькими кусочками.

Сварите фасоль, засыпьте ее в дуршлаг и остудите, а далее порежьте ее маленькими кусочками. Салатные листья разрешается разорвать своими руками. Огурцы и помидорчики также нарежьте, только вот в форме тоненьких ломтиков.

После этого засыпьте все ингредиенты в посуду, добавьте соли, посыпьте черным перцем, заправьте маслом оливковым и осторожно помешайте. Вот и все, салат приготовлен к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт №2 помидорного салата для похудения

Салат сезонный на основе помидоров.

  • Нарезаем томаты и зеленый лук.
  • Прибавляем по вкусу перец чили, соль, базилик, масло оливковое.
  • По желанию прибавить сельдерей, кинзу либо какую-то другую зелень. Теперь салат готов.
  • Зелёный лук, огурцы, а также перец болгарский способствует получению новых вкусовых качеств данного салата.
  • Заливаем в салат масло оливковое первого отжима.

Салат помидорно-хлебный

Продукты питания, которые вы будете применять в салате:

  • один стакан кубиков хлебных исключительно из цельного зерна;
  • две чайные ложки масла оливкового;
  • четыре помидора средних по размеру;
  • три столовые ложки майонеза, не содержащего жира;
  • две столовые ложки шнитт-лука измельченного, лука-шалот и какой-либо зелени;
  • две чайные ложки уксуса столового;
  • четверть чайной ложки порошка чесночного;
  • четыре ломтика бекона;
  • перец молотый по вкусу;
  • пять чашек латука нарезанного.

Метод приготовления

Разместить в духовку, которая разогрета до ста семидесяти пяти градусов, противень с наличием масла и хлебных кубиков. Подвергать жарению хлеб на протяжении пятнадцати-двадцати минуток до появления золотистой корочки, с непременным перевертыванием не меньше одного раза.
Стяните с одного из помидоров кожуру и потрите его на терку крупного размера. Положите натертый помидор в посудину и прибавьте уксус, майонез, лук зеленый (зелень и лук-шалот), перец и чеснок, старательно размешайте при помощи венчика.

Прибавьте в полученный состав нарезку оставшихся трех помидоров, подвергшиеся жарению сухари и помешайте, подбрасывая при этом по направлению к верху то, что содержится в миске. Сверху посыпьте беконом.
Полученное блюдо обогащено витамином группы «А» (сто десять процентов нормы дня) и витамином группы «С» (шестьдесят процентов нормы дня), а вдобавок кислотой фолиевой (тридцать процентов нормы дня), калием (шестнадцать процентов нормы дня).

Рецепт низкокалорийного овощного салата с помидорами черри

На одну порцию салатика требуется три либо четыре соцветия капусты (цветной и брокколи). Лучше всего будет использовать капусту, замороженную в свежем виде, она мягче, кроме того еще и намного слаще. Также пригодятся несколько помидоров сорта черри, кабачок в сыром виде, любые сырые семена подсолнуха либо зерна пророщенные, огурчик. Зерен достаточно будет горсти, семян десять-пятнадцать грамм. Лук зеленый будет пригоден только лишь в качестве украшения.

Приготовление
В какой угодно форме, но только не крупно порежьте огородные плоды. Салат руками порвите, капусту разъедините на несколько частей, черри разрежьте на две равные части.

Помешайте смесь компонентов, посыпав при этом ее семенами подсолнуха либо его пророщенными зернами. Пшеница пророщенная содействует в очищении организма от вредоносных веществ.
Поливайте смесь компонентов салата соусом, после чего украсьте луком зеленым.

Соус

Кусочек имбиря (приблизительно один сантиметр), сок третьей части лимона, зелень (пучок среднего размера), чайная ложечка меда и специи (перец черный острый) потребуются для заправки салата. Для полезности позволительно немного капнуть в данный соус кунжутного (оливкового, горчичного) масла.
Соус для салата приготавливается при помощи блендера. Занесите в него для заливки все необходимые компоненты и взбейте таким образом, чтобы масса однородной получилась. Также чередуйте с винегретом для похудения и тушенными овощами.

Салат с помидорами и креветками

Продукты питания, которые вам необходимо приобрести для данного салата:

  • Помидор пару штук;
  • Апельсин одна штука;
  • Сыр сто грамм;
  • Чеснок три зубчика;
  • Очищенные креветки сто грамм;
  • Оливковое масло шесть столовых ложек;
  • Лимон половинка;
  • Петрушка пару веточек.

Способ приготовления
На начальном этапе приготовления изготовьте заправку для данного салата. Две дольки чеснока раздробить либо  измельчите при помощи чеснокодавилки и залейте четыре столовых ложечки масла оливкового, извлеките сок из половинки лимона, прибавьте щепочку перца и соли. После этого вашей заправке необходимо настояться приблизительно минут тридцать.

Раскалите на сковороде две столовых ложечки масла оливкового, затем выдавите туда же остаточный чеснок и насыпьте креветки. Подвергните жарению пару минуток, пока креветки приобретут форму колечек и слабо поджарятся в этом чесночном составе. Апельсин порежьте на четыре равные части и снимите кожуру именно таким образом, как вы срезаете кожуру с филе рыбы. Каждую из «голых» долек разрежьте еще примерно на три-четыре части. Томат порежьте в форме полудолек. А сыр — в виде кубиков. Петрушку следует измельчить, отрезав заблаговременно стебли.

Салат с баклажанами и помидорами

Продукты питания, которые вам пригодятся при изготовлении данного салата:

  • Помидор пятьсот грамм;
  • Баклажан семьсот грамм;
  • Лук репчатый двести пятьдесят-триста грамм;
  • Кинза один пучочек;
  • Чеснок один-два зубца;
  • Базилик один пучочек;
  • Шафран половина чайной ложечки;
  • Хмели-сунели половина чайной ложечки;
  • Перец-чили  зависит от вкусовых предпочтений;
  • Соль зависит от вашего вкуса.

Описание
В случае, когда не найдется в наличии шафрана имеретинского, можно попытаться заместить его на карри либо изготовить полностью без применения специй. Вкусовые качества чуть изменятся, но зато салатик, так или иначе, будет довольно-таки вкусным.

Способ приготовления

Отрежьте у баклажанов хвостик зеленого цвета. Не следует снимать шкурку, чтобы они не утратили в салате свою форму. Порежьте баклажаны по длине, а затем разрежьте в форме полукружочков толщиной приблизительно в сантиметра полтора. Добавьте немного соли и оставьте где-то на двадцать-двадцать пять минуток, после чего осторожно выдавите всю горечь. Залейте масло подсолнечное в сковороду и позвольте ему нагреться. Разложите баклажаны на сковородку.

Со всех сторон прожаривайте до появления золотистого цвета. Прожаренные баклажаны разложите на какую-либо салфетку, подождите, пока они остынут, и стечет масло. Лук репчатый порежьте в форме полуколец толщиной приблизительно 0,3–0,5 сантиметра, жарьте со всех боков в масле подсолнечном до появления золотистого цвета.

Томаты нарежьте в форме полукружочков. Зелень необходимо мелко порубить при помощи ножа. Выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки. Стручковый острый перец требуется нарезать в виде тоненьких полуколец, устранив при этом семена из него. Перемешайте майонез с зеленью, чесноком, стручковым острым перцем, прожаренным луком и специями. После этого процесса тщательно перемешайте томаты, баклажаны и массу майонезную. Соль прибавляйте с осторожностью, потому что баклажаны будут уже посоленными.

Каким образом и с чем подавать?

Подавайте полученный салатик в качестве холодного кушанья для легкой еды, а также как отдельное блюдо или же с добавлением мясных продуктов. Также чередуйте с фруктовыми салатами для похудения и другими овощными блюдами.

Сбрасывайте вес с легкостью с использованием помидорных салатов! Удачи вам!

калорий в салат-латук с сыром, помидорами и / или морковью и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

78

% дневных значений *

Всего жиров

5.53 г

7%

Насыщенные жиры

3,472 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,213 г

Мононенасыщенные жиры

1,551 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

119 мг

5%

Всего углеводов

2.9 г

1%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,62 г

Белок

4,6 г

Витамин D

Кальций

131 мг

10%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

149 мг

3%

Витамин А

146 мкг

16%

Витамин C

4.5 мг

5%

Примечание:
Включает: Садовый салат Бургер Кинг; Боковой салат Венди; Садовый салат Wendy's Deluxe

4%

RDI *

(78 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (62%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

78

жир

5.53 г

Углеводы

2,9 г

Белок

4,6 г

В 1 чашке салатного салата с сыром, помидорами и / или морковью 78 калорий.
Распад калорий: 62% жира , 15% углеводов, 23% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы садовых салатов:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Салатная диета: салат на ужин

Салатная диета содержится в Салат на ужин , книге рецептов, созданной шеф-поваром Ташей ДеСерио, которая начала свою карьеру в популярном ресторане и кафе Chez Panisse.

Эта книга призвана помочь вам превратить салаты в основное блюдо и понравится как вегетарианцам, так и мясоедам.

Основы салатной диеты

Рецепты салатов, представленные в этой книге, включают множество ингредиентов, выходящих далеко за рамки простой листовой зелени и других овощей.

ДеСерио говорит: « Естественно, основное внимание уделяется овощам, фруктам, цельнозерновым и бобовым; мясо, рыба, яйца и сыры употребляются в умеренных количествах.

Салатная диета разделена на главы, посвященные определенному стилю салата. Главы включают простые салаты, листовые салаты, овощные и фруктовые салаты, салаты на основе злаков и салаты из бобовых. Рецепты перечислены в порядке времен года; весна, лето, осень и зима.

В первом разделе читатели получают инструкции по основным методам, необходимым для приготовления отличного салата .Охваченные темы включают:

  • Мойка и хранение салатной зелени
  • Приготовление гренок, заправки для салатов и майонеза
  • Запекание овощей
  • Приготовление зерен и бобов
  • Нарезка овощей и фруктов

Для каждого рецепта предлагаются предложения, которые помогут сделать более легкие салаты более насыщенными. Например, в зависимости от типа салата вы можете добавить сваренное вкрутую яйцо, креветки на гриле или ростбиф.

Рецепты салатной диеты

  • Салат из шпината с апельсинами, фета, кедровыми орехами и изюмом
  • Конфи из утки и фризе с крем-фреш и горчичным винягретом
  • Салат из цветной капусты и картофеля со специями и карамелизированным луком
  • Салат из авокадо и грейпфрута с севиче из гребешка и винегретом из халапеньо
  • Салат из пасты с чечевицей, капустой капусты и винегретом из теплого бекона
  • Острый салат из кальмаров и нута

Рекомендуемые ингредиенты для салатов

Салатная зелень, помидоры, свекла, перец, вишня, яблоко, мандарины, анчоусы, оливки, каперсы, сыр, орехи, семечки, хлеб, паста, коричневый рис, фасоль, яйца, морепродукты, курица, свинина, баранина, говядина, греческий йогурт, горчица, оливковое масло, масло виноградных косточек, масло грецкого ореха, кунжутное масло, бальзамический уксус, винный уксус, лимонный сок, апельсиновый сок, кошерная соль, черный перец, зелень.

Примерный план питания

Завтрак

Салат Фарро с брокколи рабе и яйцом-пашот

Обед

Салат из копченой форели и картофеля с бельгийским эндивием

Ужин

Кускус с кабачьей тыквой, обжаренными тыквенными семечками, винегретом из хариссы и жареной бараниной

Затраты и расходы

Салат на ужин: простые рецепты салатов, из которых можно приготовить еду, продается по цене 19 долларов.95.

Плюсы

  • Облегчает употребление большого количества свежих овощей и фруктов.
  • Салаты готовить легко и быстро.
  • Содержит рекомендации по основным методам приготовления салатов.
  • Включает советы по выбору качественных ингредиентов.
  • Создано уважаемым поваром.

Минусы

  • Рецепты не содержат информации о пищевой ценности.
  • Не понравится тем, кто не любит салат.
  • Некоторые ингредиенты дорогие.
  • Большинство рецептов содержат относительно большое количество масла.

Выводы

Салатная диета включает в себя выбор рецептов, которые вдохновят читателей на увеличение потребления свежих овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых.

Хотя эта салатная диета не предназначена для похудания, употребление большего количества салатов может облегчить снижение калорий. Кроме того, увеличение потребления фруктов и овощей может улучшить общее состояние здоровья.

Автор: Mizpah Matus B.Hlth.Sc (Hons)

    Цитирование:
  • Гупта, С., и Пракаш, Дж. (2009). Исследования индийских зеленых листовых овощей на предмет их антиоксидантной активности. Растительные продукты для питания человека, 64 (1), 39-45. учеба аннотация
  • Ван Дуйн, М.А.С., и Пивонка, Э. (2000). Обзор пользы для здоровья от употребления фруктов и овощей для диетолога: избранная литература. Журнал Американской диетической ассоциации, 100 (12), 1511-1521.учеба аннотация

Последняя редакция: 27 марта 2017 г.

,

7 простых и вкусных кето-салатов

Кетогенная диета - это метод питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который популярен для похудения.

Это обычно включает ограничение потребления углеводов до 20–50 граммов в день, чтобы стимулировать кетоз - метаболическое состояние, при котором ваше тело начинает использовать кетоны для получения энергии вместо глюкозы (1).

Однако, поскольку это может иметь ограничительный характер, вы можете задаться вопросом, какие салаты можно есть на кето-диете. Примечательно, что кето-салаты должны содержать мало углеводов, но много полезных жиров и белков.

Вот 7 простых и вкусных кето-салатов, а также рецепты.

1. Салат из курицы-гриль

Этот салат из курицы-гриль не только богат белком, но и является отличным источником полезных жиров, таких как олеиновая кислота из оливок, оливкового масла первого отжима и авокадо.

Многочисленные исследования в пробирках и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспаления, повышением иммунитета и потенциальными противораковыми эффектами (2, 3, 4, 5).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 грамм) куриного бедра, приготовленного на гриле, нарезанного ломтиками
  • 4 стакана (200 грамм) нарезанного салата ромэн
  • 1/4 стакана (60 грамм) помидоров черри, нарезанных
  • 1/2 среднего огурца, тонко нарезанного
  • 1/2 среднего авокадо, нарезанного
  • 1 унция (28 грамм) измельченного сыра фета
  • 1 унция ( 28 г) оливок, без косточек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смажьте курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета. Тщательно приготовив, снимите курицу с огня.
  3. В большую миску разложите салат, помидоры черри, огурцы, авокадо и оливки по желанию. Когда курица остынет, добавьте ее в салат.
  4. Сбрызните красным винным уксусом и при желании оливковым маслом.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 617
  • Белок: 30 граммов
  • Жиры: 52 грамма
  • Углеводы: 11 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма

2.Салат тако

Этот полезный салат из тако готов менее чем за 30 минут.

Он может похвастаться несколькими богатыми кальцием ингредиентами, такими как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ваших дневных потребностей на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, передаче нервных сигналов и работе мышц (7, 8).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) говяжьего фарша
  • 2 стакана (100 граммов) нарезанного салата ромэн
  • 1/2 среднего авокадо, нарезанный
  • 1/4 стакана (60 граммов) помидоров черри, нарезанных
  • 1 унция (28 граммов) тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана (60 граммов) сметаны
  • 1 столовая ложка (7 граммов) красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагреть оливковое масло масло на среднем или сильном огне.Добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета.
  2. Добавьте тмин, перец, соль и перец. Дайте говядине немного остыть.
  3. Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук и подавайте на две тарелки.
  4. Сверху салат посыпать говядиной, затем украсить сыром и сметаной.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 555
  • Белки: 25 граммов
  • Жиры: 47 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма

3.Легкий салат из лосося с песто

Этот восхитительный салат из лосося с песто простой и готовый менее чем за 20 минут.

Лосось - один из лучших источников омега-3 жиров EPA и DHA. Эти жирные кислоты считаются незаменимыми, потому что ваше тело не может их создавать, а это означает, что они должны поступать из вашего рациона.

Исследования связывают EPA и DHA с пользой для здоровья, включая уменьшение воспаления, риска сердечных заболеваний и риска рака (9, 10, 11, 12).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) лосося или два 4 унции (225 грамма) филе лосося
  • 8 унций (220 граммов) молодого шпината, сырой
  • 4 столовые ложки (60 граммов) зеленого песто
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой (15 мл) масла.
  2. Положите лосось без кожицы на форму для запекания. Равномерно распределите песто сверху. Выжмите сок лимона на соус песто и приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте лосось 15–20 минут или до тех пор, пока он не рассыпется.
  4. Пока лосось запекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла в течение 2 минут или пока листья не увянут.
  5. После приготовления вынуть лосось и подавать со шпинатом.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 340
  • Белок: 29 граммов
  • Жиры: 23 грамма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма

4.Салат из авокадо и креветок

Этот простой салат из авокадо и креветок подходит для кето-диеты и готовится менее чем за 30 минут.

Креветки богаты белком и такими питательными веществами, как йод. Йод помогает здоровью мозга и необходим для выработки гормонов щитовидной железы, регулирующих метаболизм (13, 14).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана (100 граммов) нарезанного салата ромэн
  • 1/4 стакана (60 граммов) помидоров черри
  • 2 столовые ложки (30 граммов) растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка (15 мл) сока лимона или лайма
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте сливочное масло и креветки.Тщательно готовьте и отставьте креветки на тарелку.
  2. В большую миску добавьте салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона или лайма, затем перемешать.
  3. Украсить креветками и подавать. При желании приправить солью и перцем.
сводка

На порцию (две порции):

  • Калорий: 449
  • Белок: 25 грамм
  • Жиры: 35 грамм
  • Углеводы: 10 грамм
  • Волокно : 7 грамм

5.Салат с яйцом и майонезом

Этот сливочный кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо - отличный вариант для пикников и обедов в дороге.

Более того, очень питательный. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень сытны и богаты питательными микроэлементами, такими как холин, зеаксантин и лютеин (15).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/3 стакана (66 граммов) майонеза
  • 1 чайная ложка (5 граммов) дижона горчица
  • 1/2 среднего авокадо в пюре
  • 1 столовая ложка (6 граммов) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: салат для сервировки

Инструкции:

  1. В миске среднего размера смешайте яйца, пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и зелень.Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Подавайте яичный салат как есть или выкладывайте смесь на слой салата.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 271
  • Белок: 13
  • Жир: 23
  • Углеводы: 2
  • Клетчатка: 2 грамма

6. Салат с беконом, яйцом и шпинатом

Этот салат из шпината с беконом и яйцами станет отличным блюдом в любое время дня.

Интересно, что он богат питательными веществами, необходимыми для здоровья глаз, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки ваших глаз, а лютеин и зеаксантин действуют как естественный крем для загара, защищая от синего света (16, 17, 18).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных, нарезанных
  • 3,5 унции (100 граммов) приготовленного бекона, нарезанного или раскрошенного
  • 4 чашки (170 граммов) ребенка шпинат, сырой
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовые ложки (22,5 грамма) красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Яйца отварить в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Тем временем приготовьте бекон на плите в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла до хрустящей корочки.
  2. После приготовления отложите яйца и бекон. В небольшой миске взбейте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
  3. Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 397
  • Белок: 21 грамм
  • Жиры: 33 грамма
  • Углеводы: 7 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм

7. Веганский салат из капусты

Хотя кето-диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, ее можно адаптировать к растительной диете.

Этот кето-салат подходит для веганов и вегетарианцев и богат питательными веществами.

Например, одна порция содержит более 300% вашей суточной потребности в витамине К, который важен для свертывания крови, прочности костей и здоровья сердца (19, 20, 21).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 4 чашки (170 граммов) нарезанной молодой капусты
  • 1 средний авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
  • 2 столовые ложки (30 граммов) оливкового масла первого отжима
  • 1 унция (28 грамм) кедровых орехов
  • 1/2 столовой ложки (8 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большую миску добавьте капусту и оливковое масло.Слегка втирайте масло в капусту в течение 1-2 минут или пока листья не станут мягкими.
  2. Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо, затем перемешайте. При желании приправить солью и перцем.
  3. Подавать немедленно.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 286
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 26 граммов
  • Углеводы: 14 граммов
  • Клетчатка: 7 граммов

Ингредиенты, которых следует избегать

Кето-диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день для достижения и поддержания кетоза (1).

Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать продукты, богатые углеводами, вместо этого включать полезные ингредиенты с высоким содержанием жира. Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают (6):

  • Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо
  • Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив
  • Хлеб и зерна: рис , фарро, киноа, булгур, гренки и др.
  • Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
  • Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и др.
  • Паста: все виды макарон на основе пшеницы
  • Добавки с высоким содержанием сахара: засахаренные орехи, джем
  • Некоторые заправки: обезжиренные, обезжиренные и / или сладкие заправки, такие как медовая горчица

К Увеличьте жирность салата, просто сбрызните его оливковым маслом или маслом авокадо.Вы также можете добавить полезные, жирные начинки, такие как авокадо или сыр.

Краткое описание

Избегайте таких ингредиентов, как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в своем кето-салате, поскольку они содержат слишком много углеводов.

Итоги

Кето-диета ограничивает потребление углеводов, чтобы способствовать снижению веса посредством кетоза.

Несмотря на то, что это ограничивает несколько групп продуктов, вы все равно можете создавать восхитительные салаты, используя кето-дружественные ингредиенты и заправки.

Если вас интересует эта диета, попробуйте включить в свой распорядок несколько из этих салатов.

Приготовление еды: нескучный салат

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.