Все рецепты кухни

Диетический свекольный салат с чесноком


Диетический салат из свеклы для похудения с чесноком

Свекла обладает не только множеством полезных свойств, но и способствует сжиганию жира в организме. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания не только тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, печени и кишечника, но и тем, кто стремиться избавиться от лишних килограмм. Рецептов салатов со свеклой существует огромное количество, они могут быть как сытными и питательными, так и легкими, не обременяющими желудок. Естественно, что есть и целый ряд вариантов, предназначенных именно для диетического питания. Именно о них и пойдет речь в этой статье, как приготовить салат диетический со свеклой. Подобраны наиболее яркие из них, ароматные и конечно же вкусные.

Диетический салат из свеклы

В ста граммах этого восхитительного блюда нет и пятидесяти калорий. Несмотря на столь низкую калорийность, диетические салаты из свеклы помогут насытиться. Приятный чесночный аромат придает особый, изысканный шарм, делает простое блюдо совершенным. Да и яблоки помогают создать удивительную вкусовую гамму.

Необходимые компоненты на салат из свеклы диетический:

  • 350 гр. свеклы;
  • 150 гр. редиса;
  • 250 гр. яблок;
  • 4 зубца чесночка;
  • 2 листа салата;
  • 20 мл. масла растительного;
  • 10 гр. кунжута.

Диетический салат со свеклой:

  1. Яблоки промывают, режут пополам и убирают семена, измельчают небольшими кусочками.
  2. Свеклу и редиску с помощью щеточки промывают, режут.
  3. Чесночок просто очищают и чесночницей измельчают.
  4. Салатные листья моют, обсушивают салфеткой, рвут на небольшие клочки.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и ложкой смешивают. При желании немного досаливают.
  6. Настаивают в таком составе продукты минуточек около тридцати.
  7. Заливают салатик маслом и перемешивают.
  8. По желанию можно добавить ягоды брусники или голубики.

Совет: свеклу можно предварительно отварить. Такой вкус является более привычным, но при варке корнеплод теряет часть своих полезных свойств. Именно поэтому рекомендуется использовать в сыром виде.

Диетический салат из вареной свеклы

Немного островатый и пикантный свекла с чесноком салат способен украсить любой стол. Особенно же прекрасен салат из свеклы вареной с чесноком в сочетании с обычным отварным картофелем или же рисом. Превосходный аромат не остается в нем незамеченным, вызовет восторг, и поможет разыграться аппетиту.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. свеклы;
  • 50 гр. ядер орехов;
  • 80 гр. йогурта;
  • 60 гр. чернослива;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли.

Салат диетический из свеклы:

  1. Свеклу промывают при помощи щетки, выкладывают в кастрюльку, уже наполненную водой и  проваривают, потом остужают, чистят, крупно трут на терке.
  2. Чернослив кладут в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают около часа. После перекладывают на салфетку и обсушивают.
  3. Сковородку прогревают и посыпают солью, только после этого уже на нее высыпают орешки и прожаривают, не забывая при этом часто помешивать.
  4. Просушенный чернослив выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут полосами.
  5. Орешки остужают и на доске ножом рубят.
  6. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают.
  7. В салатник ссыпают все продукты, поливают йогуртом, смешивают все ложкой.

Важно! Процесс варки свеклы занимает около полутора часов. Если же погрузить корнеплод в кипящую воду, то время сократиться до одного часа.

Салат со свеклой диетический

Несмотря на то, что свекла салаты рецепты диетические достаточно легкие, получаются они и сытными, и вкусными. Приготовление данного блюда не простое, а элементарное, за счет чего закуску хочется видеть на столе очень часто. Ведь диетические салаты со свеклой легкие, вкусные и полезные.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 30 гр. натурального йогурта;
  • 4 зубца чесночка;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы диетический рецепт:

  1. Для измельчения сыра берут терку, которую чаще всего используют в процессе готовки морковки по-корейски и  трут.
  2. Свеклу, используя щеточку промывают, тщательно очищают от кожицы и на той же терке, что и до этого сыр трут.
  3. Освобождают от шелухи чеснок, рубят зубчики очень мелко.
  4. Свеклу и чесночок ссыпают в салатник, досаливают, поливают йогуртом.
  5. Сверху посыпают сыром и подают гостям.

Совет: можно вместо йогурта использовать растительное масло. В зависимости от разновидности, меняется и его вкус. Более пикантным блюдо получится с оливковым, а нежнее станет с рафинированным подсолнечным, если же хочется придать особый аромат, то следует добавить в него нерафинированное.

Салат из свеклы со сметаной и чесноком

Идеальным этот салат считается для разгрузочных дней. Морковка со свеклой помогут организму очистится, выведут из него все шлаки. Естественно, что такая огромная польза обязательно должна быть оценена. При этом столь нужные продукты стоят сущие копейки, а значит и готовить из них блюда можно часто.

Необходимые компоненты:

  • 30 гр. укропа;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. морковки;
  • 10 гр. оливкового масла;
  • 2 зубца чесночка;
  • 250 гр. свеклы.

Как приготовить салат свекла с чесноком:

  1. Морковку и свеклу в данном случае не проваривают, а сырыми щеточкой промывают и потом уже очищают и трут на самой меленькой терке.
  2. Очищают чеснок, измельчают при помощи пресса.
  3. Укроп промывают и отделяют пушистые части для украшения.
  4. Все измельченные продукты высыпают в мисочку и перемешивают.
  5. Подливают в салат масло и лимонный сок, еще разочек все смешивают ложечкой.
  6. Украшают укропом и подают к столу

Совет: чтобы чеснок в салате чувствовался лучше и дарил насыщенный аромат, его лучше не давить через пресс, а очень мелко порубить ножом.

Салаты из свеклы диетические рецепты

Этот салат не только легкий, но и максимально полезный. Включив его в свой рацион, можно не только очистить желудок, улучшить процесс пищеварения, но и избавиться от лишнего веса, а также обогатить организм витаминами. Блюдо просто идеально для зимнего стола, на котором овощи встречаются крайне редко.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 150 гр. яблок;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла.

Салат из вареной свеклы диетический:

  1. Морковку и свеклу промывают с использованием щеточки, после этого очищают от кожицы.
  2. Промывают также и капусту, кладут на доску и ножом шинкуют тонкими полосками, пересыпают в мисочку и мнут руками.
  3. Измельчают на некрупной терке свеклу и ссыпают массу в миску к капусте.
  4. На следующем этапе натирают морковь, перекладывают к подготовленным ранее ингредиентам.
  5. Яблоко промывают и обтирают. Сухим чистят, разрезают и освобождают от семян, приступают к натиранию. И этот измельченный продукт помещают в мисочку.
  6. Далее уже очищают от шелухи чеснок и с помощью обычного ножика измельчают, тоже высыпают к овощам.
  7. Поливают блюдо маслом и качественно все смешивают.

Совет: соль в этом салате не используется вовсе, но если же по каким-либо причинам без нее обойтись нельзя, то можно блюдо немножко досолить. Лучше это сделать в самом начале, присаливать одну лишь капусту сразу после измельчения. В идеале это должна быть морская соль, а не обычная каменная.

Свекольные салаты просто идеально подходят для диетического питания. Корнеплод обладает уникальным свойством – способствует сжиганию жира. К тому же, овощные блюда обладают просто невероятной пользой, дарят организму силы и существенно улучшают процесс пищеварения, помогают очистить желудок, а как результат – человек сразу начинает чувствовать легкость, но при этом полноценно насыщается. Заправлять же диетический салат из свеклы вареной можно не только маслом, но и нежирным йогуртом или сметаной, при этом каждый раз блюдо получается особенным.

Диетический салат из свеклы для похудения: фото и вкусные рецепты из вареных и свежих овощей, с морковью, чесноком и прочими ингредиентами

Содержание статьи

Мысль о том, что хочется съесть чего-нибудь эдакого, чего-нибудь нового и необычного посещает человека не один раз на дню. У худеющего человека, который вынужден следовать строгой парадигме питания, отказываться от прежних пищевых привычек, подобная идея возникает чаще в разы.

Нередко срывы на диете случаются именно из-за монотонности рациона. Чтобы все шло по плану (вес уходил, а депрессия и уныние не возникали), важно уметь разнообразить меню.

Как питаться при похудении

Диетическое питание – такой пищевой план, который будет способствовать снижению веса и комплексному оздоровлению. Сложилось ошибочное мнение, что голодовка и диета – синонимичные понятия, но это миф. Эффективная и грамотная потеря веса возможна только в том случае, если питание полноценное и гармоничное. Переедать вредно, но и недоедать – тоже вредно.

На диете главные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) перетягивают на себя все внимание. Про перекусы нередко забывают. Между тем они тоже крайне важны для утоления голода в промежуточные отрезки времени. Лучшее блюдо для подобных целей – салат. Их существует огромное множество. Пожалуй, салаты – самые экспериментальные рецепты. Не любые салаты удачно вписываются в диетический рацион.

Требования к полезным для фигуры блюдам:

  • отказ от майонеза и покупных соусов – нужны максимально полезные и натуральные заправки;
  • сведение количества соли к минимуму, так как она препятствует снижению веса, задерживая воду в организме;
  • основные ингредиенты – овощи, фрукты, натуральные плоды;
  • если в рецепте есть мясо, оно должно быть с малым содержанием жира.

Важно! Даже если салат низкокалорийный, это вовсе не означает, что его можно есть без ограничений в любых количествах и в любое время дня. Диета без внутренней дисциплины и неукоснительного следования режиму – и не диета вовсе.

Видов салатов в каждой кухне создано очень много. Существуют холодные, горячие, слоеные блюда. По ингредиентам эти закуски бывают овощные, фруктовые, мясные, рыбные, комбинированные. Все виды заправки не перечислить. Этим объясняется присутствие салатов и в белковых, и в протеиновых диетах.

Польза сырых и вареных овощей

Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

Ее полезные качества:

  1. Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты. Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
  2. Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
  3. В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
  4. Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

Важно! Наиболее полезна молодая свекла. Плоды, которые долго лежат, «дубеют» и теряют положительные качества. Свекла полезна в любом виде, но после термической обработки она легче усваивается.

Вкусные рецепты с фото

На основе свеклы можно придумать бесконечное множество салатов разных видов. Среди них есть и классика, и оригинальные новые идеи. Диетический салат из свеклы станет гастрономическим и эстетическим украшением любого стола.

«Витаминный микс»

Понадобится:

  • 1 средняя свежая свекла;
  • 2 кислых яблока любого сорта;
  • 5-6 шт. редиски;
  • пучок зелени;
  • немного соли;
  • половина лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты необходимо очистить от кожуры, у яблок также вырезают сердцевину.
  2. Свеклу натирают на крупной терке, яблоки и редиску режут соломкой.
  3. Добавляют щепотку соли, перемешивают.
  4. В качестве заправки используют смесь из лимонного сока, масла и зелени.

Важно! Для любителей более нежных вкусовых ощущений есть и другой вариант заправки – натуральный обезжиренный йогурт.

«Классика» (винегрет)

Понадобится:

  • 2 средних свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. консервированного горошка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло по вкусу (не злоупотреблять).

Технология приготовления:

  1. Свеклу и морковь отваривают отдельно.
  2. Пока они кипят, режут полукольцами лук, нарезают луковые перья, измельчают огурец, шинкуют капусту.
  3. На полчаса капусту можно замариновать в соленом растворе и яблочном уксусе. Той же экзекуции можно подвергнуть репчатый лук.
  4. Когда морковь и свекла стали мягче, их натирают на крупной терке, соединяют с прочими продуктами и заправляют маслом.

В итоге получается легкая закуска для любого случая.

Интересно! Свеклу готовят не так часто. Хозяйки содрогаются заранее от мысли, что от ее сока нужно будет отмывать кастрюлю, плиту, кухонный инвентарь. Но этого можно избежать, если обрабатывать овощ иным путем. Ее можно запечь в духовке в нескольких слоях фольги или сварить в мультиварке. Так она получается даже сочнее.

«На скорую руку»

Понадобится:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г любого творожного сыра;
  • чесночные стрелы;
  • льняное масло.

Технология приготовления:

  1. Свеклу и морковь подвергают термической обработке.
  2. Свеклу нарезают кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чесночные стрелы режут на мелкие дольки.
  3. Сыр тоже добавляют в форме кубиков.
  4. Все продукты необходимо аккуратно перемешать, заправить маслом.

Лен и льняные продукты чрезвычайно полезны для кишечной перистальтики.

Важно! Данный рецепт – сезонный. Стрелки нужно брать свежие, только с грядки. Маринованные чесночные побеги не подойдут, поскольку в них много соли и специй.

Паштет с чесноком

Понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ложки нежирной сметаны.

Технология приготовления:

  1. Свеклу необходимо отварить, почистить, натереть на самой мелкой терке.
  2. Затем добавить давленый чеснок. Его количество регламентируется лишь условно. Любители острого могут добавить практически всю головку.
  3. Смесь заправить сметаной.

Такой салат – не только закуска-пятиминутка, но и паштет для полезных тостов и бутербродов.

Важно! Данное блюдо подружится с черносливом и грецкими орехами. Если добавить эти ингредиенты, салат станет более «праздничным».

«Сытный»

Понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • сметана с низким уровнем жирности.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты отваривают.
  2. Салат имеет слоистую структуру. Фундамент блюда – свекла с ореховой крошкой.
  3. Второй слой – курица, нарезанная максимально мелко или разобранная на волокна.
  4. Выше кладут кубики моркови.
  5. Потом укладывают яйца.
  6. И в конце снова добавляют свеклу.
  7. Для украшения салата можно использовать измельченный желток.

Важно! Чтобы салат не получился сухим, необходимо каждый слой промазывать небольшим количеством сметаны.

«Средиземное море»

Понадобится:

  • 2 свеклы;
  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • оливки без косточек;
  • 1 яйцо;
  • 100 г Феты;
  • горчица;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Вареную свеклу натирают на средней терке.
  2. Смешивают ее с тунцом, размятым вилкой.
  3. Оливки нарезают «шайбочками», яйцо и сыр – кубиком.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Перед подачей заправляют соусом из масла и горчицы.

Интересно! Тунец можно заменить вареными морепродуктами, например, осьминогами или кальмарами.

Кулинарные лайфхаки

Со свеклой очень легко создавать полезные диетические блюда. Этому способствуют не только достоинства состава, но и широкая сочетаемость. Не важно, с чем встречается свекла в одном блюде – с другими овощами, фруктами, мясом или рыбой – она сможет проявить свои яркие грани и выделить вкусовые особенности «соседей».

Если освоить несколько кулинарных хитростей, свекольные салаты станут еще вкуснее и доступнее:

  • чтобы свекла не теряла окраски, ее нужно перемешивать с растительным маслом;
  • свекла варится или запекается достаточно долго, но ускорить этот процесс помогут небольшие надрезы на кожуре;
  • цилиндрические сорта относятся к числу наиболее вкусных, сочных и легких в обработке;
  • свекла хорошо сочетается с зернами граната – их можно включать в любые рецепты в качестве составной части или украшения.

Выводы

Свекла – отличный вариант для тех, кто заботится о фигуре и следит за отметкой на весах. Салаты – далеко не все возможности этого овоща, но именно таким путем легче всего вводить его в рацион. Цель любой диеты – не худоба, а оздоровление и улучшение самочувствия. Свекла делает все для достижения этих результатов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Российский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, готовый за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов тоже. Можно сделать веганским.

В декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как говорил ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы закончатся в январе, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, которая началась на Рождество. Отпраздновав день рождения моей мамы в Нью-Йорке два выходных назад, я провел несколько ночей с подругой в Бруклине, а затем отправился в Филадельфию на воссоединение друга, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой ближайший друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я отправляюсь в Чикаго для еще одной поездки в друзья. Это был напряженный месяц.

Январь точно не был детоксом, готовься дружелюбно.Это было больше для поддержания духа праздничной вечеринки, поэтому в феврале я настроился на все мои новые цели в новом году.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как я также собираюсь отправиться в еще одно 6-месячное приключение через пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, хотя, путешествие может быть менее отвлекающим для моей продуктивности, чем друзья и семья.

Когда участвуют друзья и семья, мне кажется, что я теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или фитнес-балансом).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждого вечернего свадебного пьянства один из моих друзей вставал утром и выбегал на пробежку. Я не мог придумать ничего, что я хотел бы сделать меньше в те моменты. Поэтому, естественно, я не сопровождал ее в бегах. Я имею в виду, что даже не принесла кроссовки или тренировочную одежду в поездке.

Итак, начнем февраль, когда у нас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше для работы и фитнеса.

И так как я скоро буду расставаться со своей семьей, мне просто нужно было поделиться этим классическим русским рецептом салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла высоко ценится в русской кулинарии и серьезно недооценена во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой салат из российских винегретов ), основных блюдах, как вы это называете. И этот веганский русский салат из свеклы - еще одно дополнение к коллекции рецептов свеклы.

  • Свекла
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • Майо
  • чернослив (по желанию)

Для этого русского салата из свеклы вам нужно всего четыре ингредиента - свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как сделать мой русский салат из свеклы:

Сначала сварите свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, необходимо накрыть ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, пока он не станет мягким, когда его проткнут вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите их. А потом пугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавляют измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), рубленый чеснок, рубленый чернослив и майонез.

Я сделал этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях - вам решать, хотите вы добавить их или нет. Чернослив придает деликатесную сладость рецепту, который некоторые люди любят, а другие не так сильно.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский русский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецепту:

  • Старайтесь не носить белое, когда вы теряете свеклу. Это не закончится хорошо - я говорю из личного опыта по этому вопросу.
  • Поджарить грецкие орехи, чтобы получить максимальный вкус из них.
  • Для рецепта Палео используйте Первичная кухня Палео Мейо
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо того, чтобы сварить свеклу, вы можете испечь ее вместо
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут.

Почему этот русский салат из свеклы самый лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • можно легко адаптировать к различным диетическим ограничениям
  • ярких ярких цветов создают прекрасную презентацию

Это определенно удивительное сочетание вкуса, так как вы можете не думать, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они наверняка так и делают.

В следующий раз, когда вы ищете интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей вашего обеда и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий и марганец , поэтому убедитесь, что начали включать больше из них в свой рацион.

Если вы ищете больше рецептов свеклы, то обязательно посмотрите мою веганскую миску с киноа с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой свекольный вегетарианский бургер .

Для других русских тематических рецептов не забудьте проверить мой салат оливье .

Российский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический русский салат из четырех ингредиентов из свеклы, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русский, веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калории: 117 ккал

Автор: Вики

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 чашки тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (необязательно)

Инструкции

  1. Для варки свеклы добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока свекла не будет прожарена и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с рубленым чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным.

Ценность

Российский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Количество на порцию

калорий 117 Калории от Жира 63

% дневной стоимости *

Жиры 7g 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6%

12000% Углеводы

Волокно 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

,

Витаминно-свекольный салат с чесноком

И снова про салаты - куда без них. Сегодня наша тема - свекла, поэтому мы надеемся, что она заинтересует как сырых, так и обычных вегетарианцев, а также тех, кто не избегает мяса и рыбы, одним словом, всевозможных белковых продуктов. Например, салат из свеклы с чесноком идеально сочетается с мясными блюдами. Это растение известно человечеству с незапамятных времен, хотя сначала пали только верхушки, то есть листья. Однако даже сейчас диетологи рекомендуют использовать молодые листья этого корня в салатах, окрошках, свекле.И не так часто встречается в нашем мангольде - это, по сути, листовая свекла. Листья содержат полезные микроэлементы, витамины, которые мы получаем в первоначальном виде, так как листья не подвергаются термической обработке. Но, конечно, сегодня мы чаще всего используем свеклу в качестве вкусного и сочного корнеплода, который варят, запекают, используют в салатах, борще, солят и мариновают. Свекла является одной из самых популярных овощных культур в нашей стране, которая, во-первых, всегда в изобилии на наших рынках и в магазинах, а во-вторых, она очень хорошо хранится (без каких-либо особых условий) и при этом не теряет полезных время вещества.И их много в этом овоще. Свекла обязательно должна входить в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности она обладает способностью нормализовать артериальное давление, регулировать обмен веществ. В последние годы ученые пришли к выводу, что бетаин, содержащийся в корне, препятствует развитию опухолевых процессов.

Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г нежирной сметаны
  • 1-2 чайных ложки горчицы с семенами
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Для начала обсудим, из какой свеклы лучше готовить такой салат: вареный, запеченный или сырой.В принципе все три вида имеют право на существование. Сырой корень является наиболее предпочтительным, поскольку он сохраняет в своем первоначальном виде все витамины и микроэлементы, которыми богата свекла. Выбирать для сырого салата нужно особенно нежных и сладких сортов. На втором месте по полезности стоит печеная свекла. Салат из него получается очень ароматным и вкусным. Соответственно третье - свекла приготовленная. Так, натереть свеклу, измельчить чеснок, соль и перец по вкусу и полить заправкой. Для этого смешать сметану с горчицей.Многие заправляют салат из свеклы и чеснока майонезом. Это тоже вариант, и очень вкусный, но если мы хотим есть здоровую пищу, то лучше использовать сметанный соус или растительное масло. Очень вкусное блюдо преподается, если вы используете нерафинированное подсолнечное масло. Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Салат из свеклы с чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2-3 столовые ложки тертого хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 грамм сметаны
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Вы можете использовать сырую, приготовленную, запеченную свеклу.Натереть корень на терке, добавить хрен, чеснок, соль, перец и сметану. Очень вкусный салат из свеклы с чесноком, который особенно рекомендуется употреблять в период вирусных инфекций. Сочетание свеклы, чеснока и хрена оказывает хорошее общее укрепляющее действие на организм.

Острый салат из сырой свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 сладких свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 салатная луковица
  • чайная ложка острого соуса чили (можно заменить несколькими каплями тобаско)
  • столовая ложка соуса бальзамико
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • кинзы

Способ приготовления: Натереть свеклу, натереть лук, нарезать чеснок.Сложить овощи в салатник и залить пряным соусом из сливочного масла, бальзамического сливочного соуса, острого перца чили, соли и перца. Посыпать мелко нарезанной кинзой перед подачей на стол. Свекла прекрасно сочетается со многими другими овощами, в частности, она является обязательным ингредиентом в винегретах, а также в других овощных салатах. Салат из свеклы, моркови и чеснока очень полезен. Практически любой салат из свеклы можно дополнить черносливом, курагой, различными видами изюма, орехами, семечками и т. Д.и т. д. И в заправку хорошо добавить лимонный и апельсиновый сок, острые соусы, мед. Не бойтесь экспериментировать, это так интересно. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

комментариев

комментариев

,

Салат из шпината со свеклой и чесноком. Рецепты из России.

Описание:
Очень хорошая закуска. Шпинатный салат улучшает нашу кровь и, конечно, это очень ценно для нашей кожи. Это скрасит ваше строгое меню. Лучший шпинат, конечно, свежий и должен иметь хрустящие, ярко-зеленые листья. Всегда хорошо мойте в нескольких сменах воды и удаляйте очень толстые стебли.
Spinach - Ешьте больше этого супер зеленого цвета, чтобы снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, рака, болезней сердца и дефектов нервной трубки.Также считается, что каротиноиды и антиоксидантные витамины С и Е в шпинате снижают риск возникновения рака, сердечных заболеваний, инсульта и катаракты. И здоровая доза калия и кальция, содержащаяся в шпинате, может помочь отрегулировать ваше кровяное давление.
Преимущества шпината на этом не заканчиваются! Шпинат и другие зелень также содержат фолиевую кислоту, которая, как известно, снижает риск дефекта нервной трубки и болезней сердца.

Некоторые исследования показали, что соединения в шпинате могут даже улучшить память!

Хорошая заправка для салата может превратить хороший салат в самый вкусный салат за всю историю.Хорошая заправка для салата обычно состоит из следующих основных ингредиентов: полезного масла холодного отжима, свежего сока лимона или лайма или сырого яблочного уксуса: танцевальная комбинация следующих трав, таких как петрушка, кинза, базилик, мята; согревающие специи, такие как имбирь, кориандр, перец чили; чеснок; фундук, грецкие орехи, миндаль, орехи кешью, семена подсолнечника, тыквенные семечки

Ингредиенты:
1 свекла вареная и очищенная.
1 стакан нарезанного шпината или крапивы, вымытый.
2 зубчика чеснока.
Горсть листьев кориандра (кинзы)
масло, соль.

Приготовление:
1. Замочить вымытую крапиву , накрыть водой на 1 час. Процедить и хорошо дренировать. Если вы используете Spinach , вымойте, слейте и измельчите его.
2. Мелко порубить свеклу, порезать зубчика чеснока и шпинат .
3. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.
Если вам не нравится чеснок, не используйте его, но, на мой взгляд, салат из шпината будет вкуснее и полезнее.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.