Все рецепты кухни

Диетический свекольный салат


Салаты из свеклы для похудения

Салаты из свеклы для похудения. 5 отличных идей вкусных салатов из свеклы для похудения.  Салаты из свеклы для похудения обладает двумя важными свойствами: они полезные и красиво выглядят. И каждый сможет быть полезным и очень вкусным. Свекла является универсальным продуктом, её варят, запекают, тушат, солят, маринуют и используют в сыром виде, она – основа настоящего борща, свекольника и многих других супов.

Почему свекла так полезна для похудения? Какие вкусные и полезные салаты из свекла для похудения можно приготовить?Давайте разберемся!

Свекла при похудении

Свекла — двулетнее растение из семейства маревых, образующее в первый год жизни мясистый стержневой корень (корнеплод) и розетку листьев. Корнеплоды имеют у разных сортов различную форму, размеры и окраску.

Свекла – отличная «щетка» для организма. Благодаря высокому содержанию пектинов, эта овощная культура способствует снижению плохого холестерина и обладая лёгким слабительным эффектом, является незаменимым продуктом для всех, кто следит за весом или собирается похудеть. В свекле огромное содержание антиоксиданта и бетаина.

Поэтому регулярное употребление свеклы способствует не только очищению всего организма, но омоложению всего организма и  замедлению процесса старения.

Калорийность и  состав свеклы

Калорийность свеклы зависит от её сорта. Калорийность «обычной» столовой свеклы составляет в среднем  на 100 грамм продукта: 42  кКал, Белки–1,5  гр, Жиры–0,1  гр, Углеводы– 8,8  гр.

Чтобы понять, чем полезна свекла, давайте разберемся с ее биохимическим составом:

  • Минералы: лидер среди овощей по содержанию калия и магния.
  • Микроэлементы: железо (участник процессов кроветворения, повышает уровень гемоглобина), йод (его недостаток отрицательно сказывается на физическом и умственном развитии человека), бор (делает кости крепкими, а суставы эластичными),медь(зависит здоровье и красота кожи), цинк (стимулирует обменные процессы, активность пищеварительных ферментов, влияет на репродуктивную функцию).
  • Витамины и биологически активные вещества: фолиевая кислота (В₉ ), ретинол (А₁), аскорбиновая кислота ©, биофлавоноиды, бетаин. В небольших дозах в столовой свекле присутствуют витамины группы В (1, 2, 5, 6), Е, РР, органические кислоты (яблочная, щавелевая), сапонины.
  • Пищевые волокна: одним из компонентов свеклы является клетчатка, представляющая огромную пищевую ценность. В корнеплоде она представлена волокнами и пектинами (до 48%). Это природный энтеросорбент, который поглощает и выводит из ЖКТ токсические вещества, разгоняют желчь, снижают в крови уровень сахара, холестерина.
  • Углеводы: в 100 г продукта содержит до 9 г углеводов в форме моно- и дисахаридов. Это не только приятный вкус, но и основной источник энергии.

Виды свеклы

Свекла имеет несколько разновидностей:

  • Кормовая – имеет самые крупные корнеплоды, используется для корма скота;
  • Сахарная – белый удлинённый корнеплод, возделывается с целью получения сахара;
  • Столовая – всем известная окультуренная свекла, которая употребляется в пищу;
  • Листовая – мангольд, имеет сочные и хрустящие листья, которые едят как сырыми, так и подвергают тепловой обработке.

Салаты из свеклы для похудения: 5 вкусных рецептов

Салат со свеклой и черносливом.

Думаю, многим известен этот простой, но очень вкусный рецепт салата.Удачное сочетание продуктов — чернослива и изюма.Чернослив солирует в это

Диетический салат из свеклы вареной или сырой

Любой диетический салат из свеклы – незаменимое блюдо в меню тех, кто придерживается системы правильного питания или соблюдает диету для похудения. У свеклы хорошие вкусовые качества и она прекрасно сочетается с различными продуктами. На ее основе можно приготовить множество разных аппетитных салатов.

Легкий овощной салатик из свежей свеклы, заправленный нежирной сметаной, хорош для ужина. Блюдо из вареной свеклы с большим количеством компонентов подойдет на обед.

Секреты вкусных свекольных пп-салатов

Мясистый и сочный корнеплод великолепно вписывается в список продуктов для пп.

Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной .

Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.

В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.

Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.

Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!

Слоеный салат с куриной грудкой

Свекольные слоеные салаты — отдельная страничка в кулинарии, в том числе и в пп. Помните диетический вариант знаменитой селедки под шубой? Очень вкусно, согласитесь. С курицей получается не хуже.

Но если вы диетничаете, то или исключите картошку из рецепта, или угощайтесь салатиком до обеда.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 99,3
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,1
  4. Углеводы: 9,6
Ингредиенты:
  • свекла (маленькая) – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • куриное филе – 150 граммов,
  • зелень – 2-3 веточки,
  • сметана 15 % — 100 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • грецкие орехи – 3-5 шт.
Рецепт приготовления:

 

Простой салатик из вареной свеклы

Салат из отварной свеклы с чесноком и свежей зеленью готовить проще простого.

Наверняка, подобный вы пробовали не раз, но диетический пп-рецепт готовится без майонеза!

Порция такого свекольного салата и 2-3 вареных яйца — отличный ужин, если хотите похудеть на ПП!

При желании можно добавить чернослив или грецкие орехи, но тогда учтите, что КБЖУ блюда изменится.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 99
  2. Белки: 2
  3. Жиры 5,4
  4. Углеводы: 11
Продукты:
  • свекла – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) — количество и набор зелени выбирайте сами, на калорийности это точно не скажется;
  • соль — пару щепоток.
  • растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.
Приготовление пошагово:
  1. Отварить свеклу, остудить, очистить, натереть на крупной терке и заправить маслом.
  2. Раздавить или растолочь чеснок с солью.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Соединить в стеклянной или эмалированной посуде все продукты.
  5. При желании дать блюду немножко настояться.

Салат для похудения с морковкой

Блюдо из свеклы и моркови со свежей капустой, имбирем и сельдереем прекрасно нормализует обмен веществ и стимулирует работу органов пищеварения, что в итоге способствует безопасному и эффективному похудению.

Разнообразие капусты можно заменить или просто обычной белокочанной, или одной пекинской.

А вот соус на основе авокадо желательно ничем не заменять (хотя и с обычным йогуртом получится неплохо) — маслянистый фрукт даст возможность лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 71
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 3,8
  4. Углеводы: 8
Компоненты:
  • свекла – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яблоко зеленое – 1 шт.,
  • краснокочанная капуста – 100 г,
  • белокочанная капуста – 100 г,
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
  • стебель сельдерея – ½ шт.,
  • свежая зелень — небольшой пучок
для соуса:
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • черный перец — немного
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • авокадо — 1 спелое
Приготовление:
  1. Потереть на тонкой терке корнеплоды, имбирь и яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нашинковать все виды капусты и чуть помять ее руками, слегка посолив.
  3. Нарезать тонко сельдерей.
  4. Нарубить зелень.
  5. Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, соевый соус, растительное масло до получения жидкого пюре. Поперчить по вкусу.
  6. Соединить все продукты и заправить соусом с авокадо.

Этот пп-салат со свеклой нужно подавать сразу после приготовления — польза будет максимальна. И желательно ни с чем его не сочетать, чтобы жкт правильно воспринял такое обилие клетчатки.

Рецепт с тунцом

Свекольный салат с тунцом не стыдно поставить и на праздничный стол.

Он вкусен, к тому же нарядно и эффектно смотрится среди других закусок.

Так что даже можно помещать его в кадр для фото с вечеринки пп-шников.

Кстати, тунец — вообще отличный пп-продукт именно для приготовления салатов.

Тут подборка интересных рецептов на оснвое консервированного тунца.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127
  2. Белки: 10,3
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 4,5
Будет нужно:
  • 2 крупные свеклы
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • соленый маложирный сыр – 50 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • готовая горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, молотый перец.
Готовим поэтапно:
  1. Вымыть корнеплоды, обсушить, завернуть каждый в фольгу и запечь до готовности (это 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов). Остудить, очистить и нарезать либо натереть. Посолить. Заправить соусом отдельно от остальных ингредиентов.
  2. С тунца слить сок.
  3. Нарезать оливки колечками.
  4. Сыр раскрошить руками или натереть.
  5. Сварить яйца. Отделить яичный желток от белка.
  6. Готовим соус: желток растереть с горчицей, перцем, солью и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляем измельченную свеклу.
  7. Белок нарезать для салата.
  8. Собрать все продукты вместе и перемешать, заправив остатками соуса.

Этот пп-салат из свеклы отлично смотрится горкой на зеленых салатных листьях или слоями в высоких фужерах, украшенный гранатовыми зернами или долькой лимона.

Советы диетологов напоследок

Чтобы свекла не «выцвела» и сохранила яркие краски, ее нужно отваривать отдельно от других корнеплодов, а также отдельно заправлять маслом или соусом. Только заправленную свеклу следует добавлять к остальным продуктам.

Солить продукты нужно перед заправкой, поскольку соль плохо растворяется в жирах и противно хрустит на зубах.

При желании овощные салаты можно вообще не солить, благодаря ярким вкусам чеснока, пряных трав и некоторых овощей (редис, редька, лук).

Вкуснее и полезнее запеченная свекла, нежели отварная и тем более обжаренная. Если запечь ее завернутой в фольгу и не разворачивать, то она может сохраниться в холодильнике до трех-пяти дней. Поэтому основу для салата допускается заготавливать впрок.

Видео-рецепт настоящего жиросжигающего свекольного салата

Рецепт салата из яиц и свеклы называют жиросжигателем. Не уверена, что эффект прям настолько явный, но некоторый смысл в этом есть. Готовится он просто:

Российский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, готовый за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов тоже. Можно сделать веганским.

В декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как говорил ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы закончатся в январе, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, которая началась на Рождество. Отпраздновав день рождения моей мамы в Нью-Йорке две выходные назад, я провел несколько ночей с подругой в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на воссоединение друга, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой ближайший друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я отправляюсь в Чикаго для еще одной поездки в друзья. Это был напряженный месяц.

Январь точно не был детоксом, готовься дружелюбно.Это было больше для поддержания духа праздничной вечеринки, поэтому в феврале я настроился на все мои новые цели в новом году.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как я также собираюсь отправиться в еще одно 6-месячное приключение через пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, хотя, путешествие может быть менее отвлекающим для моей продуктивности, чем друзья и семья.

Когда участвуют друзья и семья, мне кажется, что я теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или фитнес-балансом).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждого вечернего свадебного пьянства один из моих друзей вставал утром и выбегал на пробежку. Я не мог придумать ничего, что я хотел бы сделать меньше в те моменты. Поэтому, естественно, я не сопровождал ее в бегах. Я имею в виду, что даже не принесла кроссовки или тренировочную одежду в поездке.

Итак, начнем февраль, когда у нас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше для работы и фитнеса.

И так как я скоро буду расставаться со своей семьей, мне просто нужно было поделиться этим классическим русским рецептом салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла высоко ценится в русской кулинарии и серьезно недооценена во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой салат из российских винегретов ), основных блюдах, как вы это называете. И этот веганский русский салат из свеклы - еще одно дополнение к коллекции рецептов свеклы.

  • Свекла
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • Майо
  • чернослив (по желанию)

Для этого русского салата из свеклы вам нужно всего четыре ингредиента - свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как сделать мой русский салат из свеклы:

Сначала сварите свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, необходимо накрыть ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, пока он не станет мягким, когда его проткнут вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите их. А потом пугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавляют измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), рубленый чеснок, рубленый чернослив и майонез.

Я сделал этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях - вам решать, хотите вы добавить их или нет. Чернослив придает деликатесную сладость рецепту, который некоторые люди любят, а другие не так сильно.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский русский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецепту:

  • Старайтесь не носить белое, когда вы теряете свеклу. Это не закончится хорошо - я говорю из личного опыта по этому вопросу.
  • Поджарить грецкие орехи, чтобы получить максимальный вкус из них.
  • Для рецепта Палео используйте Первичная кухня Палео Мейо
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо того, чтобы сварить свеклу, вы можете испечь ее вместо
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут.

Почему этот русский салат из свеклы самый лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • можно легко адаптировать к различным диетическим ограничениям
  • ярких ярких цветов создают прекрасную презентацию

Это определенно удивительное сочетание вкуса, так как вы можете не думать, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они наверняка так и делают.

В следующий раз, когда вы ищете интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей вашего обеда и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий и марганец , поэтому убедитесь, что начали включать больше из них в свой рацион.

Если вы ищете больше рецептов свеклы, то обязательно посмотрите мою веганскую миску с киноа с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой свекольный вегетарианский бургер .

Для других русских тематических рецептов не забудьте проверить мой салат оливье .

Российский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический русский салат из четырех ингредиентов из свеклы, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русский, веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калории: 117 ккал

Автор: Вики

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 чашки тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (необязательно)

Инструкции

  1. Для варки свеклы добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока свекла не будет прожарена и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с рубленым чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным.

Ценность

Российский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Количество на порцию

калорий 117 Калории от Жира 63

% дневной стоимости *

Жиры 7g 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6%

12000% Углеводы

Клетчатка 2г 8%

Сахар 7г 8%

Белок 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

,

рецептов салатов из свеклы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
.

Рецепт салата из свеклы | Eat Smarter USA

Свекла полна положительных ингредиентов: витаминов группы В, калия, железа и фолиевой кислоты. Они оказывают очищающее и понижающее кровяное давление действие и стимулируют обмен веществ. Бетанин дает свекле их рубиново-красный цвет, минерал, который защищает клетки и сосуды и помогает укрепить иммунную систему.

Лучше всего использовать свеклу, которая была органически обработана, так как она содержит меньше нитратов и не обрабатывается пестицидами.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 96 ккал (5%)
Белок 8 г (8%)
Жир 1 г (1%)
Углеводы 12 г (8%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые коржи 4 г (13% )

больше питательных веществ

Витамин А 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 0.1 мг (1%)
Витамин В 0,1 мг (10%)
Витамин В 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин В 0,1 мг (7%)
Фолат 84 мкг (28%)
пантотеновая кислота 0.4 мг (7%)
Биотин 2,6 мкг (6%)
Витамин В 0,3 мкг (10%)
Витамин C 13 мг (14%)
Калий 335 мг (8%)
Кальций 112 мг (11%)
Магний 44 мг (15%)
Железо 2.4 мг (16%)
йода 4 мкг (2%)
цинка 0,8 мг (10%)
насыщенных жирных кислот кислоты 0,1 г
Мочевая кислота 39 мг
Холестерин 0 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.