Все рецепты кухни

Если вздулась банка с салатом что делать


Что делать, если вздулись банки с салатом? Что делать, если помутнел рассол в огурцах

Иногда долгие труды садоводов идут насмарку, и перед ними встает сложный вопрос: если огурцы помутнели , что делать? Огурец, это прекрасный овощ, обладающий массой полезных свойств. Опытные садоводы выращивают зеленый плод для того, чтобы зимой наслаждаться его вкусом. С огурцами проделывают несколько процедур: их замораживают, солят, консервируют. А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру или косметическое средства. Конечно же, первое, что приходит в голову - это выбросить испорченный продукт. Но, есть в этой ситуации и другой исход.

Что делать если помутнел рассол в огурцах?

Не каждый человек осмелится съесть огурцы, которые продолжительное время находились в мутном растворе. Оставлять продукт в таком состоянии нельзя, иначе его ждет не совсем положительный исход. Мутная вода - это первый признак того, что банка в скором времени взорвется . Еще один вариант - это то, что вода вскоре приобретет светлый оттенок, но огурцы после этого резко изменят вкус и использовать их уже можно будет только для приготовления рассольника. Для того, чтобы не испортить долгожданные плоды, нужно принимать меры сразу, как маринад помутнел:

  1. Банку, в которой находятся огурцы, нужно вскрыть и аккуратно извлечь из неё все содержимое. Если нет времени на эту процедуру, то достаточно только слить раствор;
  2. Огурцы нужно промыть кипятком. Если они остались в банке, то можно ополоснуть их теплой водой прямо в ней;
  3. Далее емкость требуется наполнить кипятком и оставить так на 5 минут;
  4. Спустя пять минут подсоленную воду необходимо слить в кастрюлю, после чего можно сделать заново маринад;
  5. Полученную жидкость требуется снова слить в банку и закатать емкость крышкой.

Не обязательно выбрасывать огурцы, если в нем помутнел раствор. Можно спасти продукт, причем простым способом.


Консервированные огурцы помутнели - что делать?

Возникают такие ситуации, когда помутнел не раствор, а сами консервированные огурцы. Это является нормальным признаком, если произошло первые сутки после их засолки. Однако если такой эффект длится больше 4 дней , то продукт считается испорченным. Сначала нужно попробовать их на вкус. Естественно делать это нужно в небольшом количестве. Если огурцы горчат, то лучше их выбросить, иначе при их употреблении можно нанести вред здоровью человека. В том случае, если вкус у нормальный, то можно попробовать их пересолить . Для этого требуется:

  1. Открыть испорченную банку;
  2. Слить с неё маринад в кастрюлю;
  3. Достать огурцы;
  4. Промыть их теплой водой;
  5. Сложить обратно в банку;
  6. Залить подогретым маринадом.

Иногда причиной помутнения огурцов является приготовление неправильного маринада. Поэтому для улучшения эффекта желательно приготовить новый рассол.


Почему мутнеют огурцы?

Огурцы не мутнеют просто так. Это происходит только в том случае, если нарушен процесс технологии их приготовления. Существует несколько основных причин:

  • Посуда для приготовления огурцов подобрана неправильно. Банки нужно брать качественные, пригодные для употребления. Даже если присутствует незначительные трещины на горловине, то засолку в них делать уже нельзя. Предварительно их требуется промыть теплой водой с небольшим добавлением соды. Затем емкость необходимо тщательно прополоскать;
  • Еще одна причина - это недостаточная стерильность. Здесь речь идет о самом рассоле и банке, в которой вы собираетесь консервировать огурцы. Прежде чем начать засолку, нужно несколько минут продержать банку над кипящей водой. Банка считается готовой к употреблению только тогда, когда на её донышке стали появляться капли испарения. Каждый огурец и специи также требуется тщательно промыть;
  • В большинстве случаев помутнение происходит из-за неплотного закрытия крышки. Эта работа не под силу хрупкой девушке, поэтому лучше доверить её мужчине. Закатать крышку нужно настолько сильно, чтобы ни один микроорганизм не смог проникнуть в емкость;
  • Даже если все пункты соблюдены, огурцы все равно могут помутнеть. Причиной этого является неправильный рецепт приготовления. Например, не были применены кислота и уксус. Как правило, от них и зависит чистота самого раствора. На качество продукта может повлиять даже неправильно подобранная соль;
  • Последний важный фактор - это правильное хранение продукта. Если засолка происходит в холодное время года, то огурцы стоять в комнате должны не больше трех дней. Само же хранение должно осуществляться только в тех помещениях, где температура до 7 градусов .

Если все правила соблюдались во время засолки, то огурцы будут пригодны к употреблению несколько лет.


Можно посмотреть видео, в котором Елена расскажет рецепт маринования вкуснейших огурцов в банке:

Опытные домохозяйки утверждают, что если предварительно удалить из емкости все микробы, то огурцы не помутнеют. Для этого требуется полностью залить банку кипятком и закрыть её крышкой на 10 минут. Все бактерии, которые были в ней, погибнут.

Также следует проверять каждый огурец перед засолкой. Если попадется в емкости хотя бы один гнилой плод, то весь маринад быстро помутнеет.

Также кулинары утверждают, что необходимо подбирать рецепт к каждому сорту огурцов, только в этом случае можно получить вкусный, хрустящий продукт.


Польза консервированных огурцов

Если огурцы удалось засолить правильно, то зимой можно получить незаменимый источник витаминов. В этом продукте присутствует молочная кислота. Именно это вещество улучшает пищеварительны

почему, что делать и как избежать

Заготавливая консервацию неопытные хозяйки замечают, что после закатки банки крышка сразу вздулась. Такое случается с кем угодно даже спустя месяц после консервации - крышки попросту снимаются с банок. Разумеется, что после такого содержимое уже не пригодно в пищу. Опытные домохозяйки знают: чтобы банки не вздувались, закатывать нужно правильно. Ниже рассмотрим вопросы, ответы на которые помогут избежать порчи заготовок.

Почему вздуваются крышки на банках?

Попадание микробов - главная причина «взрывающихся» консервов. Со временем они начинают размножаться, а результат их жизнедеятельности проявляется в вздутии крышек.

Попасть в банку микроорганизмы могут, если были проигнорированы законы консервации:

  • плохо промыть продукты;
  • некачественно стерилизовать банку;
  • не выдержать рецептуру
  • не соблюдать правила пастеризации.

Что делать, если крышка на банке вздулась сразу после закатки?

Также подобное можно заметить при переворачивании банки или при консервации мяса в автоклаве - крышка вздулась под давлением пара. Она втянется спустя некоторое время, когда температура придет в норму.

«Вздутие можно наблюдать в банках с натуральным медом.»

  1. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами

В первую очередь проверьте рассол. Если он мутный - выливаем в кастрюлю и кипятим его в течение 15 минут. После этого можно замариновать огурцы снова. Почувствовали неприятный запах? Следует сделать новый рассол, тщательно вымыть и простерилизовать банку с крышкой, затем повторить консервацию. Часто бывает такое, что вы не заметили в какой момент крышка вздулась, а рассол помутнел. В подобных ситуациях стоит расстаться с огурцами даже при малейшем «запашке». Не стоит забывать, что «салатные» огурцы не годятся для консервации.

«Полезный совет: чтобы огурцы оставались хрустящими, не жалейте хрена и чеснока. Также в рассол можно добавить водку»

  1. Что делать, если вздулась крышка на банке с помидорами

Помидоры из таких банок нужно достать из емкости и вымыть соляным раствором (30г соли на литр). Сами же банки следует повторно стерилизовать, а рассол прокипятить 15-20 минут. После чего повторить консервацию. Если помидоры уже сморщились, то их нельзя использовать в дальнейшей консервации.

«Если помидоры из «вздутых» банок еще можно спасти, то с «взорвавшимися» продуктами следует расстаться.»

  1. Что делать, если вздулась крышка на банке с грибами

В отличие от овощей и варенья, которые еще можно спасти, грибы нельзя употреблять, если только они не находились в консервации в течение двух-трех часов. В противном случае продукт считается уже испорченным и его нужно выбросить.

Перед тем, как повторно консервировать грибы, нужно нажать на вздувшуюся крышку. Если ее можно промять, то в таком случае нужно промыть продукт и прокипятить рассол. Если нет, то такие грибы в пищу уже не годятся - с высокой вероятностью в банке начался процесс распространения ботулизма.

  1. Что делать, если вздулась крышка на банке с компотом

Признаками порчи компота являются: неприятный запах, потемнение фруктов и сиропа, появление мутного осадка или пены. Компот из «вздутой» банки пить категорически нельзя. Единственное, когда его можно переварить, это когда в течение двух-трех дней после консервации вы заметили, что ягоды не опустились вниз, а поднялись вверх. В таком случае компот можно вылить в кастрюлю и прокипятить, а банку с крышкой вымыть и простерилизовать.

Не забывайте правильно стерилизовать ёмкости и консервировать ваши заготовки, а также тщательно мыть и соблюдать рецепт - только так вы обезопасите продукты и свое здоровье.

Читать другие статьи:

Учимся закатывать крышки на зиму

Учимся стерилизовать банки и крышки правильно

Виды машинок для закатки банок

Виды крышек

Способы открывания крышек на банках

Как украсить консервацию

Интернет хотел бы знать, бессмысленны ли салаты Мейсон-Джар, поэтому мы ответили

Здесь, на «Ежедневной трапезе», мы обычно показываем рецепта Мейсон-банку часто, потому что они чертовски милы. Но в последнее время, Интернет ставит под сомнение , является ли этот метод приготовления пищи практичным. «Ради любви к Богу, можем ли мы перестать говорить людям упаковывать салата в банки для масонов для настольных обедов?» @Kinsey_Gidick написал в Твиттере . «Это сводит с ума.Слишком сложно правильно есть салат в каменщиках! Получите миску, как настоящий человек, хипстеры! воскликнул @IntroToGreek .

Чтобы уладить эту горячую дискуссию, мы попросили нашу редакцию взвесить вопрос о том, должна ли существовать еда для банок Мэйсона.

«Я съел один. Салат был вкусным. Емкость от боли доставляла банку, но она выглядела прекрасно. Кроме того, позже я использовал банку для более практичных вещей, чем для добавления в нее салата », - сказал один из редакторов.

«Pro: Ваши салаты не сжимаются в слишком мягкой большой сумке.Минусы: тяжелый, а у кого такая длинная вилка? спросил другой.

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ САЛАТОВ МЯСНОЙ КАРТОЧКИ. Я обычно брал их, когда у меня была трехчасовая лекция во время ужина, и их очень легко есть, если правильно их выложить. Плюс они тоже красивые! воскликнул один писатель.

«Я в порядке с салатом из банки Мейсон в качестве способа передвижения. Если вы используете что-то повторно, в отличие от покупки новой стеклянной посуды или Tupperware, это неплохо. Я думаю, что они могут быть непрактичными, но если вы хотите сделать это, прожить свою жизнь », - написал другой.

Затем кто-то бросил бомбу правды на всех нас. «Вы не должны есть это из банки!» наш коллега объяснил. «Предполагается, что вы положите заправку на дно, чтобы ваш салат не стал сырым, а затем вылейте его на тарелку или миску. Люди, которые едят из банки, упускают суть ».

В заключение, банки Мейсон прекрасны, но в конечном итоге непрактично. Если вы согласны - вот лучших 26 лучших контейнеров для хранения продуктов, которые вы можете использовать вместо салатов вместо .

Салат в банке - планируйте и готовьте здоровую еду

Я думаю, что мы неплохо справляемся с проверкой летнего списка. Заранее приготовив полезную еду, вы сможете легко сохранить здоровые привычки, наслаждаясь летними развлечениями. Сегодня у меня есть простой способ приготовить салаты на неделю: салат в банке. Ниже я покажу вам, как это сделать, но сначала приведу несколько фотографий из одного из упомянутых мною летних списков.

Открытый концерт?

Готово, и я надеюсь, что мы можем перейти к другому в ближайшее время!

Мы встретились с друзьями на Коронадо, чтобы насладиться летним бесплатным концертом в парке.Из того, что я слышал, группы различаются в отделе развлечений, но прошлой ночью у них была кавер-группа Eagles. Маленький секрет: я люблю меня несколько орлов. Это кричит лето и напоминает мне о том, когда мы были на озере, когда я был ребенком, и мои родители взорвали «Отель Калифорния» на своей лодке. Было очень весело тусоваться с друзьями на одеялах для пикника, пить малиновое мохито (yessssss), слушать музыку и танцевать с Ливи.

Сегодня я присоединился к веселью Summer Shape Up, выполняя тренировки в нашем гараже, и запланировал несколько приемов пищи на неделю.

Пилот готовит курицу на гриле, чтобы насладиться салатами и обертками, и я ем по крайней мере два яйца в день, поэтому белок, как правило, буэно, но в последнее время я отказываюсь от продуктов. Я думаю, что это происходит, когда я возвращаюсь из отпуска. Поездка на «Stitch Fix» была необычной - они подцепили нас удивительными полезными закусками, и я наслаждался довольно многими великолепными салатами - но я понял, что прошло несколько дней, так как у меня было что-нибудь зеленое -

Я решил собрать несколько салатов в банках, чтобы я мог легко встряхивать и наслаждаться для быстрого сопровождения обеда.Я держал их довольно простыми, поэтому я мог добавить остатки от обеда (люблю смешивать остатки с салатом), курицу-гриль, квиноа или… анчоусы. Я был на анчоусе в последнее время. Нет хатин. ’

Как приготовить салат в банке

Вот что вошло в каждую банку:

Снизу вверх: (помните о порядке ингредиентов, чтобы салат оставался хрустящим сверху)

- Оливки

-Красный винный уксус и оливковое масло

- кубики огурца

- нарезанные помидоры

- свежая мята

-Ромайн

- измельченный козий сыр

Встряхни и ешь!

И теперь колеса крутятся для потрясающих комбо идей ...Дайте мне знать, если у вас есть!

Увидимся утром <3

xoxo

Джина

,

Салат в банке - Греческий Орзо Салат в банке

от Джессика от 14 сентября 2018 48

Салат в банке, почему вы должны быть вещью?

Я странно одержим этим салатом. Чудовищно! Который сумасшедший, так как это просто салат. Я не знаю, что это за вещи в банке, которые заставляют нас сойти с ума, но это? Я схожу с ума. Потерять его над салатом в банке. Это так просто, ароматно и идеально, когда вы в пути.

Этот салат прямо здесь? Это сделает вашу неделю намного проще.

Я поделился всеми видами гречески вдохновленных вещей здесь, в блоге. У меня самый любимый греческий салат, и с этого я и начал.

Так как я все еще нахожусь на этой вещи, где я пытаюсь найти действительно отличные обеды, мне пришлось пойти на выбор банку. Что-то, чтобы подготовиться вперед. Мне редко нравятся обеды, когда они готовятся заранее (я имею в виду, я ем их, но я просто ... МЭХ о том, что я сделал), но это ИЗМЕНИТЕЛЬ ИГРЫ.

Тотальный игровой автомат. Клянусь.

И это не только потому, что это салат в банке. Все дело в вкусе. Доверять.

Вот в чем дело. Я использую немного нута и целую пшеницу orzo. Не тонна ни того, ни другого, всего лишь для всей этой текстуры. Как несколько столовых ложек orzo и затем or чашки или около того бобов. Я считаю, что это имеет решающее значение для текстуры, и это делает его безумно удовлетворяющим. Как нелепо сытно.

И самое приятное то, что именно вы можете решить, сколько вы хотите.Вы хотите использовать большую банку и иметь немного больше орсо и бобов для чего-то супер наполнения? Или вы хотите баночку меньшего размера для меньшего размера порции? Вы хотите съесть это прямо из банки, все смешанное - или вы хотите полить ее зеленью для невероятного салата?

Ваш звонок!

Другое дело! Я оставил одну из этих баночек в своем холодильнике на четыре дня. Да, четыре дня.

Я вылил его в миску и съел в своей машине, как чокнутый (так что я бы не сделал другого плохого выбора ... иначе, Starbucks Drive Thru), и он все еще был DELISH.Единственное, что получилось напуганным, это огурец, и я имею в виду, он был едва мягким. И это только потому, что он был фарширован жареным перцем и оливками!

Кикер.

Кикер в том, что вы должны положить свою одежду на дно, и вы должны положить что-то «в», что не впитает все это. Я пошел с фета, а затем в нут.

Это в основном означает, что когда вы едите салат, у вас есть маринованные фета и нут.

Я имею в виду ...

Это становится все лучше и лучше !!

Разумеется, вам не нужно класть салат с чертями в банку. Сделайте все компоненты и положите их в один большой салат, чтобы подавать на ужин, на вечеринку или на обед. Мне нравится идея готовить банку, потому что в ней много ингредиентов и компонентов. И я бы не рекомендовал оставлять кого-либо из них, потому что они все супер деликатесы. Все они добавляют к фантастическому аромату.

Банок. Когда дело доходит до банок, я определенно неравнодушен к банкам Weck. Я люблю этот средний размер и этот больший размер. У обоих есть застежки, и мне это нравится НАСТОЛЬКО больше, чем шариковые банки с крышками, которые навинчиваются.

Бросьте все туда, сохраните в холодильнике, и у вас будет ЛУЧШИЙ ОБЕД.

Салат в банке

Выход: 4 банки

Греческий салат Орзо в банке - идеальный обед! Вы можете приготовить эти банки на обед в течение недели.Они упакованы со вкусом и текстурой!

заправка

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 зубчика чеснока мелко измельченного или отжатого
  • 1/2 чайной ложки сорняков укропа
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки оливкового масла первого отжима

салата в банке

  • 1 стакан вареной цельной пшеницы или можно использовать остатки, сделать из них ночь и т. д.
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1 стакан нута
  • 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1 стакан нарезанных томатов винограда
  • 1/2 стакана маринованного лука
  • свежих трав для гарнира

заправки

  1. В миске взбейте вместе уксус, лимонный сок, мед, чеснок, укроп, орегано, соль и перец.Продолжайте взбивать, добавляя оливковое масло. Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике в запечатанном контейнере в течение недели или около того, поэтому при желании вы можете сделать двойную партию!

салат в банке

  1. Если вы еще не приготовили орсо, приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке.

  2. Приготовьте банки, чтобы все было готово, и перед сборкой все порежьте и поперчите. Делает это намного проще!

  3. Чтобы приготовить салат, добавьте 3 или 4 столовые ложки заправки в нижнюю часть банки.В каждую банку добавьте около 2 столовых ложек сыра фета, 1/4 стакана нута, 2 столовых ложки жареного перца, огурцов и оливок, горсть свежих нарезанных помидоров, немного маринованного красного лука и свежую зелень. Добавьте к этому 2-3 столовые ложки приготовленного орсо (или больше, если хотите!). Накройте банку и воткните ее в холодильник.

  4. Когда вы будете готовы кушать, вы можете налить салат на салат или бросить его в миску и отправиться в город. Имейте под рукой соль и перец, если вам это нужно - я считаю, что этого достаточно для вкуса!

Самое счастливое зрелище.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.