Все рецепты кухни

Еврейский салат с сыром и чесноком


Еврейский салат классический | еврейская закуска из сыра с чесноком

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют  «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится: Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом.  Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро.  Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком — видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ | Рецепты для вас

ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ

ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ.

Состав:

Плавленый сыр - 3 штуки
Яйцо куриное - 5шт
Чеснок - 4 зуба.
Майонез - 100 г

Способ приготовления:
1. Сварить яйца.
2. Решетка для творога.
3. Яйца очистить и натереть на терке.
4. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
5. Майонез и перемешать.

Можно использовать как салат.
Намазать на хлеб, тосты.
Или свежие помидоры.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Рецепт печенья с чесноком и сыром | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить

.

Ливанский салат из чечевицы с чесноком и зеленью - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 6 сентября 2017

Для всех, кто любит чечевицу и свежую зелень, этот восхитительный ливанский салат из чечевицы с чесноком и травами имеет потрясающий вкус!

PIN Ливанский салат из чечевицы, чтобы попробовать его позже!

Чечевица - отличный продукт с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, даже несмотря на то, что в ней не очень мало углеводов.А когда на дворе лето, и у меня прямо перед дверью росли свежие травы, я люблю готовить такие салаты, как этот Ливанский салат из чечевицы с чесноком и травами . Недавно я снова приготовил салат и использовал немного больше трав, чем было, когда я впервые опубликовал рецепт (еще в 2010 году!), И решил, что мне нужно обновить блог этой новой улучшенной версией. Конечно, если у вас нет под рукой свежих трав и вам нужно их покупать, вы, безусловно, можете приготовить салат с меньшим количеством трав, чем я использовал, и он все равно будет хорош!

Рецепт был адаптирован из ливанского чесночного чечевичного салата в Савере в октябре 2010 года, но я немного изменил пропорции, когда в первый раз сделал его более лимонным салатом, а затем снова заменил его на салат с большим количеством трав.На протяжении многих лет я делал это из нескольких видов чечевицы, и все они были хорошими. Когда я сделал это с Джейком, чтобы сделать новые фотографии, мы не могли перестать замечать, насколько они хороши, и всю ту ночь я поймал себя на том, что пробовал немного поесть из холодильника. Если вы любите чечевицу, чеснок и зелень, обещаю, вы будете готовить этот салат снова и снова!


Как приготовить ливанский салат из чечевицы с чесноком и зеленью:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге, удалить сломанные и мусор.
  2. Доведите чечевицу до кипения в 3 стаканах воды (с небольшим количеством соли, если хотите), затем убавьте огонь и тушите, пока она не станет мягкой, 25–30 минут. Время приготовления зависит от того, насколько свежа чечевица. Старые, которые пролежали на полке, готовятся гораздо дольше.
  3. Пока чечевица готовится, мелко нарежьте чеснок. Затем нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и готовьте на очень слабом огне, пока чеснок не станет ароматным, но почти не станет цветным, примерно 7-8 минут.(Не позволяйте ему подрумяниться!) Выключите огонь.
  4. При необходимости вымойте зелень в смесителе для салатов (партнерская ссылка), затем крупно нарежьте.
  5. Взбейте венчиком лимонный сок, 2 ст. Оливкового масла, молотый тмин и молотый душистый перец.
  6. Когда чечевица станет мягкой, процедите ее и переложите в миску. Снова включите огонь под чесноком, добавьте заправочную смесь и нагрейте около 1 минуты.
  7. Затем полейте нагретой заправкой чечевицу и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Дайте чечевице остыть в течение нескольких минут, если она действительно горячая, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью и свежемолотым перцем и подавайте.

Его можно подавать теплым или при комнатной температуре. Остатки хранятся в холодильнике день или два, хотя мне больше всего нравятся свежеприготовленные.

Еще вкусные рецепты с чечевицей:

Рецепты из фасоли и бобовых. Страница указателя фотографий ~ Мультиварка или скороварка
Салат из чечевицы с зелеными оливками ~ Kalyn’s Kitchen
Французский салат из зеленой чечевицы ~ Дэвид Лебовиц
Рагу из сладкого картофеля, чечевицы и изюма ~ Идеальная кладовая

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 чашка зеленой чечевицы
  • 4 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 зубчиков чеснока, очень мелко измельченных (используйте более или менее по вкусу и в зависимости от размера зубчиков чеснока)
  • 3/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты (см. Примечания)
  • 3/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки (см. Примечания)
  • 4 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 1/2 ч. Л.молотый тмин
  • 1/4 ч. Л. молотый душистый перец
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Чечевицу промыть и удалить сломанные или мелкие камни.
  2. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю с 3 стаканами воды, доведите до кипения, затем осторожно варите, пока чечевица не станет мягкой, около 25-30 минут. (Фактическое время приготовления будет зависеть от свежести чечевицы. Для приготовления более старой чечевицы потребуется больше времени.)
  3. Пока чечевица варится, очень мелко измельчите 10-12 свежих зубчиков чеснока.
  4. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в маленькой сковороде, добавьте чеснок и готовьте на очень слабом огне, пока чеснок не станет очень ароматным, но почти не станет цветным, около 7-8 минут. Выключите огонь.
  5. Пока чеснок варится, мелко нарежьте необходимое количество свежей мяты и петрушки.
  6. Взбейте вместе лимонный сок, 2 стакана оливкового масла, молотый тмин и молотый душистый перец.
  7. Когда чечевица станет мягкой, слейте воду и переложите в миску.
  8. Снова включите огонь под сковородой с чесноком, добавьте заправку из лимонного сока и нагрейте около 1 минуты. Вылейте горячую заправку на чечевицу, затем осторожно перемешайте, чтобы все смешалось, чтобы вся чечевица была хорошо покрыта заправкой. (Вы можете дать ему немного остыть, если чечевица довольно острая.)
  9. Добавьте свежую зелень, затем хорошо приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.
  10. Этот салат хранится в холодильнике день или два, но остатки будут вкуснее, если вы дадите им нагреться до комнатной температуры.Вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы сделать его вкус ярче.

Банкноты

При желании можно использовать коричневую чечевицу для этого салата, он приготовится быстрее. Используйте больше или меньше зелени по вкусу, в зависимости от наличия и того, насколько вы любите свежие травы. Вы можете использовать меньше лимонного сока, если вы не большой поклонник лимона, как я.

Рецепт адаптирован из ливанского чесночного салата из чечевицы в Saveur, октябрь 2010 г.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 136 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Салаты из сушеных бобов или чечевицы - отличный выбор с низким гликемическим индексом для любой фазы диеты Саут-Бич. Однако на первом этапе порции должны быть ограничены от 1/3 до 1/2 стакана сушеных бобов. Поскольку этот ливанский салат из чечевицы с чесноком и травами в основном состоит из чечевицы, имейте это в виду и делайте порции небольшими.В чечевице не мало углеводов, но в ней довольно много клетчатки. Однако их нельзя рекомендовать для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Использовать рецепты салатов найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 6 сентября 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.