Все рецепты кухни

Ежик салат с корейской


рецепт с фото и видео

Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик  – маслинки, чудные иголки – морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой – мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.

Украсьте «Ёжика» маленькими грибочками, например, маринованными опятами. Если выложить вокруг «Ёжика» листья салата получится милая полянка .

Слоеный салат «Ёжик» с корейской морковкой классический рецепт

Чтобы не тратить много времени для приготовления салата, вы можете сделать морковь по-корейски заранее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для моркови по-корейски:

  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Морковь почистить и помыть, нарезать на тонкие полоски. Добавить в чашу с морковью сахар, соль и уксус, перемешать и отжать для появления сока.  Через 20 минут к настоявшейся моркови засыпать специи для салата по-корейски, также добавить измельченный чеснок. Накрыть плотно чашу крышкой и оставить при комнатной температуре салат на 2 часа. После убрать в холодильник еще на 2 часа. Пока маринуется морковь, куриное филе промыть водой и поставить на средний огонь.

Посолить. Варить до готовности 40-50 минут. Порезать остывшее филе кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить к луку порубленные шампиньоны. Добавить соль. Обжарить еще 10 минут. Куриные яйца отварить. Измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины освободить от рассола и порезать на 4 части. Выложить слоями куриное филе, добавить майонез, далее шампиньоны с луком, маслины, яйца, еще добавить майонез, далее сыр. Сформировать фигуру «Ёжика». Украсить салат морковью по-корейски и маслинами.

Приятного аппетита!

Приправу для морковки по-корейски можно заменить 1 ч.л. молотого кориандра  и 1 ч.л. молотого черного перца.

Салат «Ёжик» на праздничный стол с куриным филе и кукурузой

Благодаря болгарскому перцу и кукурузе салат получается очень сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Маслины – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Филе порезать на кубики среднего размера. Перец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Маслины порезать одну пополам, а другие колечками. Слоями выложить куриное филе, посолить и поперчить, добавить майонез с помощью кондитерского мешка. Далее слой кукурузы, красного перца, добавить слой майонеза. После слой яиц и слой майонеза. Сделать спинку «Ёжику» из слоя корейской морковки и мордочку из твердого сыра. Глаза и нос из маслин. Украсить салат петрушкой.

Чтобы майонез распределялся равномерно по поверхности слоеного салата, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой с копченой куриной грудкой

Копченая грудка сделает салат еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яйца помыть под проточной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 10-15 минут. Остывшие яйца измельчить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Филе копченое куриное порезать на маленькие кусочки. Также порезать грибы и маслины. Несколько маслин необходимо оставить для украшения салата. Слоями на блюдо выложить куриное филе, лук, грибы, маслины, яйца, сыр, посолить по вкусу. Между слоями добавить майонез по вкусу. Сделать иголки для «Ёжика» из морковки, глазки и носик из маслин.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и свежим огурцом и грецким орехом

Грецкие орехи в данном рецепте вы можете заменить любыми орехами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Маслины – для украшения
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны обжаренные – 100 грамм
  • Грецкие орехи обжаренные измельченные – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – ½ луковицы
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, добавить майонез и тщательно перемешать. Яйца натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и огурец кубиками. На блюдо выложить промытые листья салата и выложить слой куриного филе, далее слоями лук, жареные грибы, слой майонеза, вареные яйца, майонез, огурец, орехи и сыр. На ¾ поверхности салата выложить корейскую морковку и украсить «Ёжика» маслинками.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и ананасами

Изумительная ореховая заправка не даст вашим гостям оторваться от чудного салата «Ёжик».

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Майонез – 50 мл.
  • Маслины для украшения
  • Морковь по-корейски – 100 гр.

Приготовление:

Филе куриное порезать маленькими кусочками. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками. В майонез добавить измельченные орехи и измельченный чеснок. Перемешать. В глубокой чаше смешать куриное филе, яйца, сыр, ананасы и заправить соусом. Выложить на плоское блюдо салат и сформировать «Ёжика». Поверх выложить морковь по-корейски и сделать из маслин глазки и носик.

Салат «Ёжик» на Новый год с курицей, грибами, корейской морковкой, маслинами

Разнообразить праздничный стол помогут привычные салаты, поданные в виде замысловатых фигур. И не обязательно тратиться на редкие деликатесы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Маслины для украшения
  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны порезать в произвольном порядке, обжарить в масле лук до прозрачности, добавить грибы, посолить. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Филе куриное измельчить. Маслины порезать каждую на 8 частей. На блюдо выложить слоями курицу, посолить ее, добавить майонез, жареные грибы, майонез, слой яиц, майонез. Сформировать туловище «Ёжика» с помощью корейской моркови. Остальную часть посыпать тертым сыром. Украсить салат маслинами.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и фасолью постный вариант салата

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные  – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы корнишоны соленые – 100 гр.
  • Майонезный соус постный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать на маленькие кубики. С консервов слить рассол. Грибы, маслины, огурчики порезать на кусочки одинаковой величины. Смешать в салатнице все ингредиенты и заправить майонезом, посолить и перемешать. На блюдо выложить салат в форме треугольника. Сверху выложить морковку по-корейски на 2/3 поверхности салата и сделать «Ёжику» глазки и нос из огурцов или маслин.

Салат «Ёжик» с картофелем фри

Состав салата может ограничиться только фантазией, в салате «Ёжик» каждый продукт на своем месте и не бывает лишним.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Картофель фри – 70 гр.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Маслины для украшения
  • Сыр – 30 гр.

Приготовление:

Огурцы, яйца нарезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками, заправить майонезом и посолить. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, заправить майонезом и перемешать.  Выложить на блюдо салат в форме «Ёжика», сверху слой картофеля. Посыпать салат сыром и выложить на «Ёжика» морковь по-корейски. Украсить маслинами и самодельным грибочком. Для самодельного грибочка возьмите крепкую заварку черного чая и опустите в нее куриное вареное яйцо на 10-15 минут, разрежьте на четвертинки, это будет шляпки грибочка. Ножку можно сделать из огурца или тоже вареного яйца.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и кислыми яблочками

Если вы еще не пробовали этот легкий летний вариант салата, то обязательно попробуйте. Получается очень сочный и аппетитно хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное  филе – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь  по-корейски– 200 гр.
  • Яблоки кислые «Антоновка» - 5 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные  – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Шампиньоны, куриное филе, маслины порезать на одинаковые ломтики. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоями куриное филе, лук, грибы, добавить майонез, маслины, яйца, яблоки, добавить майонез по вкусу и соль. Выложить поверх салата морковь и украсить «Ёжика» маслинами.

Простой салат «Ёжик на полянке» с корейской морковкой

Если все ингредиенты для салата уже готовы, то вы потратите всего 10-15 минут на сборку и украшение «Ёжика».

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

Лук порезать некрупно, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Морковь измельчить. Слоями в форме капли выложить: курицу, майонез, яйца, грибы, майонез, соль по вкусу, тертый сыр, морковь. Сформировать фигуру «Ёжика» и украсить маслинами.  Выложить для «Ёжика» полянку из листьев салата, которые предварительно необходимо промыть под проточной водой. Украсить опятами.

Вместо маслин для украшения салата можно взять черный виноград.

Аппетитный салат «Ёжик» с корейской морковочкой для детей

Дети точно будут в невероятном восторге, если подать им такой салат на завтрак или ужин. Отличная идея сервировать салат в виде маленьких «Ежат» каждому малышу порционно на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – для украшения
  • Для морковки по-корейски:
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натрите на специальной терке или порежьте соломкой, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, соль, лимонный сок. Отожмите морковь руками до появления сока и мягкости. Добавьте кориандр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готово. Шампиньоны порежьте и потушите на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте соль. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите и тоже порежьте.

Сыр натрите на мелкой терке. Для соуса в сметану добавьте немного соли. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Добавьте сметанный соус по вкусу. Поверх салата выложите морковь – это будет шубка «Ёжика» и глазки-маслинки.

Еще один способ подать салат «Ёжик» - сделать маленьких «Ежат» порционно каждому на тарелку.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с копченой колбасой

Копченая колбаса не испортит вкус салата, также можно использовать вместо куриного мяса отварную говядину, вареную колбасу, ветчину или все вместе.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая  – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны в банке  – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез  – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Колбасу, грибы порежьте кубиками. Яйца отварите до готовности и натрите на крупной терке, сыр натрите на маленькой терке. Огурцы и перец порежьте на маленькие кусочки. Маслины порежьте на четвертинки и оставьте пару штучек для украшения. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Сформируйте на плоском блюде фигуру «Ёжика». Спинку «Ёжика» выложите с помощью моркови, мордочку с помощью сыра и сделайте из маслин глаза и носик.

Салат выглядит намного приятнее, если все ингредиенты салата нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и отварной говядиной

Для того, чтобы говядина получилась мягкой, можно ее потушить в сметане, а предварительно замариновать в уксусе или горчице.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь  по-корейски– 200 гр.
  • Перец  сладкий – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные  – 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное– 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками. Грибы, лук, яйца, маслины также измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом. На плоское блюдо выложить салат в форме капли. Сверху посыпать тертым яйцом, выложить морковку на большую часть «Ёжика», на мордочку выложить маслинки-глаза и нос.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с тунцом

Тунец очень полезная рыба, которая содержит полезные жиры Омега-3 и Омега-6 и витамины. Выбирая тунец в магазине, обратите внимание на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца, воды и соли. Так же на вкусе рыбы может отразиться и срок годности, выбирайте банки со сроком изготовления менее полугода.

Ингредиенты:

  • Тунец – 2 банки
  • Корейская морковка – 250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез низкокалорийный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – по вкусу

Приготовление:

С тунца слейте жидкость, разомните тунец вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Яйца, сыр натрите на терке. Смешайте яйца и огурец, добавьте майонез. На блюдо слоями выкладывайте тунец, яйца с огурцами, сыр. Сформируйте фигуру «Ёжика», выложите морковь и украсьте салат маслинами.

Уникальный салат «Ёжик» с корейской морковкой и корейской капустой

Морковь по-корейски – не является национальным корейским блюдом, а вот пекинская капуста по-корейски  «Кимчхи»-  салат, придуманный в Корее. Интересное сочетание украсит ваш салат.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Пекинская капуста «Кимчхи» - 200 гр.
  • Куриное филе (отварное) – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты порезать на кусочки одинаковой величины. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриное мясо, капуста, лук, яйца, сыр. Добавить по вкусу майонез. Салат украсить морковкой и маслинами. Важно, чтобы салат получился в форме «Ёжика». Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Ежик - рецепт в трех исполнениях ( с курицей, грибами, корейской морковью и т.д.)

Иногда это блюдо называют «Ежик в тумане». Вероятно, из-за симпатии к известному мультяшному персонажу. Что же касается салата, он не овеян никакими туманами. При необходимости, туману можно напустить загадочностью рецепта. Так или иначе, вы порадуете близких интересным и необычно оформленным салатом «Ежик». Блюдо украсит праздничный стол, понравится вашим гостям, особенно детям. Предлагаем три непохожих рецепта, объединенных общим названием и схожестью дизайна готового блюда. Выбирать есть из чего. На базе наших «Ежиков» можно придумать свой авторский состав ингредиентов. Теперь все варианты пошагово.

Салат «Ежик» с курицей и грибами

Оригинально оформленные закуски – это украшение стола. Приготовьте салат «Ёжик» с курицей и грибами. Кроме необычного оформления, у салата отменный вкус, который запомнится надолго. В качестве основного компонента лучше всего использовать отварное или запечённое филе курицы. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение жирным сортам с классическим вкусом. Для рецепта подойдут любые маринованные или солёные грибы.

Что нам потребуется:

  • курица (филе грудки) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • копченая паприка – 0,3 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • маслины, петрушка – для украшения.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить этот салат

 

 

Подать к столу. Съедобная картина 3D сразу привлечет внимание и украсит ваш стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат «Ежик» с курицей и ананасами

В этом «Ежике» среди ингредиентов отсутствует популярная ежиная еда – грибы. Однако консервированные ананасы привнесут необычную сладкую нотку, которая отлично сочетается с базовым продуктом салата – куриным мясом.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • яйца (вкрутую) — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • куриное филе (отварное) — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • маслины — 100 г;
  • майонез — 200 г.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

Готовим «Ежика» с курицей и ананасами

  1. Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
  2. Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
  3. Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
  4. Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
  5. Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
  6. Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
  7. Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
  8. Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

Для рецепта понадобится копченая колбаса. При выборе продукта отдайте предпочтение мягкому сорту с натуральным составом. Для салата лучше использовать твердый сыр жирностью 45 — 50% и домашние куриные яйца. Майонез допускается заменить смесью сметаны и горчицы. Особое внимание следует обратить на оформление салата. «Иголки» можно сделать из колбасы, моркови, стебля сельдерея, сыра или картофеля фри. «Глаза» и «нос» хорошо имитируют черные маслины.

Список продуктов:

  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 2 — 3 ст.л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.

Количество: 4 порций

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
  2. Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
  3. Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
  5. Салат поперчить и заправить майонезом.
  6. На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
  7. Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
  8. Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.

Автор: Наталья Комарова

Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Салат Ёжик с морковью по-корейски

Детский день рождения - тот праздник, о котором должен помнить маленький человек. На столе обязательно должны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, вы будете сыты и довольны. Фурор в такой праздник может произвести салат «Ёжик» с корейской морковкой. Это блюдо вызовет улыбку, порадует детей и взрослых. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов, которые можно купить практически везде.Конечно, острая морковь - не лучшее лакомство для малышей, поэтому от приготовления верхнего слоя лучше воздержаться. Но для маленьких детей можно построить маленького ёжика из иголок из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинален салат «Ёжик» с корейской морковью, наш кулинарный рецепт мы рассмотрим сегодня.

«Ежик» с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты : триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, петрушка и т. оливки для украшения.

Подготовка

Сыр натереть на терке и разложить в миске для салата. Следует отметить, что по этому рецепту салат «Ежик» с корейской морковью не делается слоями. Все ингредиенты смешаются. Кукурузу открывают, сливают и добавляют к сыру. Также в салатник кладем половину моркови, предварительно нарезанную ее, отварную и измельченную куриную грудку, а также нарезанные два вареных яйца и майонез. Все это нужно хорошо перемешать и много выложить на блюдо, формируя туловище ёжика.

Белок натираем на терке и делаем из него мордочку. Оставшуюся морковь укладывают на спину зверьку, образуя колючки. Оливки делают глазками и носом. Украсить салат рубленой петрушкой и грибами из одного яйца.

Делаем грибок из яйца

Для этого срезаем край яйца и кладем в чашку с заваркой, чтобы она была более темного оттенка. Нога сделана из половинки яйца, от которого была отрезана шляпа. На ёжика кладут гриб, предварительно намазав место прикрепления майонезом.

Салат «Ёжик» с копченой курицей

Состав : три яйца, двести граммов копченого куриного филе, один огурец, одна луковица, сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зеленый лук по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать салат «Ёжик» с корейской морковью, необходимо нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Филе также нарезаем кубиками небольшого размера, огурцы - соломкой, яйца - кубиками.Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешать и заправить майонезом, добавить соль и специи, выложить на блюдо, формируя ежа, посыпать измельченным зеленым луком и зеленью.

И еще рецепт

Ингредиенты : сто граммов твердого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца отварных, двести граммов маринованных грибов, оливки для украшения, майонез , зелень.

Приготовление

Салат «Ёжик» с корейской морковью, рецепты приготовления которого мы рассматриваем, не требуют особых усилий.Для этого нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на блюдо, придавая салату округлую форму и образующую «носик», смазываем майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Далее грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазывая майонезом. Оливки нарезаем кольцами и кладем на грибы, сверху нарисуем сетку майонеза. Яйца натираем на терке и накрываем блюдом, поверх них кладем тертый сыр. Морковь кладут в самый конец, не затрагивая морду животного.Из оливок делаем глазки и носик, кайму формируем из зелени петрушки. Итак, салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Малышам употреблять его не рекомендуется, так как в его состав входят грибы. Но для детей постарше это здорово.

с >>.

Салат Ёжик с морковью по-корейски

Детский день рождения - тот праздник, о котором должен помнить маленький человек. На столе обязательно должны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, вы будете сыты и довольны. Фурор в такой праздник может произвести салат «Ёжик» с корейской морковкой. Это блюдо вызовет улыбку, порадует детей и взрослых. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов, которые можно купить практически везде.Конечно, острая морковь - не лучшее лакомство для малышей, поэтому от приготовления верхнего слоя лучше воздержаться. Но для маленьких детей можно построить маленького ёжика из иголок из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинален салат «Ёжик» с корейской морковью, наш кулинарный рецепт мы рассмотрим сегодня.

«Ежик» с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты : триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, петрушка и т. оливки для украшения.

Подготовка

Сыр натереть на терке и разложить в миске для салата. Следует отметить, что по этому рецепту салат «Ежик» с корейской морковью не делается слоями. Все ингредиенты смешаются. Кукурузу открывают, сливают и добавляют к сыру. Также в салатник кладем половину моркови, предварительно нарезанную ее, отварную и измельченную куриную грудку, а также нарезанные два вареных яйца и майонез. Все это нужно хорошо перемешать и много выложить на блюдо, формируя туловище ёжика.

Белок натираем на терке и делаем из него мордочку. Оставшуюся морковь укладывают на спину зверьку, образуя колючки. Оливки делают глазками и носом. Украсить салат рубленой петрушкой и грибами из одного яйца.

Делаем грибок из яйца

Для этого срезаем край яйца и кладем в чашку с заваркой, чтобы она была более темного оттенка. Нога сделана из половинки яйца, от которого была отрезана шляпа. На ёжика кладут гриб, предварительно намазав место прикрепления майонезом.

Салат «Ёжик» с копченой курицей

Состав : три яйца, двести граммов копченого куриного филе, один огурец, одна луковица, сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зеленый лук по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать салат «Ёжик» с корейской морковью, необходимо нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Филе также нарезаем кубиками небольшого размера, огурцы - соломкой, яйца - кубиками.Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешать и заправить майонезом, добавить соль и специи, выложить на блюдо, формируя ежа, посыпать измельченным зеленым луком и зеленью.

И еще рецепт

Ингредиенты : сто граммов твердого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца отварных, двести граммов маринованных грибов, оливки для украшения, майонез , зелень.

Приготовление

Салат «Ёжик» с корейской морковью, рецепты приготовления которого мы рассматриваем, не требуют особых усилий.Для этого нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на блюдо, придавая салату округлую форму и образующую «носик», смазываем майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Далее грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазывая майонезом. Оливки нарезаем кольцами и кладем на грибы, сверху нарисуем сетку майонеза. Яйца натираем на терке и накрываем блюдом, поверх них кладем тертый сыр. Морковь кладут в самый конец, не затрагивая морду животного.Из оливок делаем глазки и носик, кайму формируем из зелени петрушки. Итак, салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Малышам употреблять его не рекомендуется, так как в его состав входят грибы. Но для детей постарше это здорово.

p >> ,
Рецепт корейского гарнира барбекю: салат по-корейски: рецепт чеснока и чеснока
  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Appetizers

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео с креветками с солью и перцем

      26 февраля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео с пушистыми клецками

      18 февраля 2020

      Appetizers

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Appetizers

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт корейских уличных тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландского детского блинчика Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Рецепт хлеба из кабачков бабушки и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.