Фасоль кукуруза сухарики чеснок салат
сухарики, кукуруза, фасоль, чеснок — импровизации на тему : Labuda.blog
Чтобы приготовить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком, впрочем, как и с многими другими ингредиентами, теперь не нужно долго стоять у плиты, теряя время при варке этой самой фасоли. Предлагаем вам попробовать салаты на праздник или на самый обычный семейный ужин.
Главное, чтобы в запасе всегда стояла баночка-другая одного из главных компонентов — фасоли.
Простой и быстрый
Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:
- Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе — все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное — слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
- Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
- Кукуруза — ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае — одна большая банка.
- В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
- Майонез — 100-150 граммов будет достаточно.
Инструкция
В любую глубокую миску высыпаем фасоль из банки. Вскрываем кукурузные консервы, сливаем жидкость, зерна отправляем к фасоли. Очищаем чеснок, давим его сквозь специальный пресс в миску с готовящимся салатом. Далее идут сухарики. Высыпаем их, тщательно смешиваем с другими ингредиентами в миске. Завершаем приготовление, добавив майонез. Выкладываем готовый салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком в красивый салатник. Можно звать всех к столу.
С сыром и яйцом
Немного усложняем состав блюда, тем самым обогащаем его вкус. Приготовим салат с фасолью кукурузой, сухариками и чесноком, рецепт этот будет с добавлением сыра и яйца. Этот вариант более сытный. Но и времени потребует чуть больше. Список нужных ингредиентов:
- Фасоль — 1 банка.
- Кукуруза — 1 банка.
- Яйца вареные — 2 штуки.
- Сыр твердых или полутвердых сортов — 100 граммов.
- Два-три зубка чеснока.
- Кириешки — 1 большая пачка.
- Опционно добавляем зелень.
- Майонез — 200 граммов.
Пошаговое приготовление
Яйца очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке любой фракции. Сыр тоже протираем сквозь терку. Чеснок очищаем и давим через пресс.
Начинаем готовить наш салат. Кукурузу, фасоль, сухарики, чеснок и сыр выкладываем в салатник. Добавляем сюда рубленые яйца и майонез. Даем салату постоять десять минут, чтобы сухарики стали чуть мягче. При подаче можем декорировать любой зеленью.
Фасолевый салат с колбасой
Он простой и мгновенно съедаемый. Проверяем наличие ингредиентов в своих запасах и приступаем к приготовлению. Список нужных продуктов:
- Банка красной (или любой другой) фасоли.
- Банка кукурузы.
- Пачка любых кириешек.
- Колбаса — 100 граммов. Можно брать копченую или вареную — по вашему вкусу.
- Твердый сыр — до ста граммов.
- Чеснок — 2-4 зубка.
- Майонезный соус — по вкусу.
Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком
Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.
С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.
С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.
Салат с куриной грудкой
Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:
- Куриная грудка — 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
- Чеснок — 2-4 зубка.
- Банка кукурузы.
- Банка фасоли.
- Большая упаковка сухариков.
С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.
Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.
Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.
Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.
Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.
Прочие вариации салата
Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец — прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.
Herby салат из фасоли и гороха с чесночными гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ломтика непросеянного хлеба
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки хлеба
1 зубчик чеснока, слегка нарезанный, чтобы ослабить кожицу
350 г стручковая фасоль, свежая или замороженная
150 г гороха, свежего или замороженного
3 столовые ложки измельченной мяты
3 столовые ложки нарезанного базилика
2 столовые ложки нарезанной петрушки с плоскими листьями
1 лимон, цедра и сок
100 г салата из детских листьев
МЕТОД
1) Смазать все стороны ломтиков хлеба небольшим количеством оливкового масла.Поджарьте каждую сторону под горячим грилем в течение нескольких минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слегка остудить, затем натереть зубчик чеснока по всей поверхности. Нарезать кубиками и отложить.
2) Варить бобы в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут. Слейте воду, но оставьте воду для варки, и промойте фасоль на дуршлаге под холодной водой.
3) Снова доведите воду до кипения, добавьте горох и варите две минуты. Теперь слейте воду и промойте горох в дуршлаге под холодной водой.
4) В большой миске смешайте бобы, горох, мяту, базилик, петрушку, цедру лимона и сок, масло и приправу по вкусу.
5) Выложите листья салата на дно большого блюда или миски, затем положите сверху салат из фасоли. Перед подачей посыпьте салат чесночными гренками.
.Лучший рецепт салата из черной фасоли и кукурузы
Я приготовил этот салат из черной кукурузы дважды на этой неделе! Один раз в качестве гарнира, когда я ужинал с родственниками (подавал его с жареной курицей и кус-кусом), и один раз в качестве полезной закуски для меня, чтобы перекусить в течение недели. Да, этот материал ТАК хорош ... и загружен красивыми овощами!
Он свежий, красочный, хрустящий, ароматный и хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой или подается в качестве закуски сальсы с чипсами из тортильи.Завтра я собираюсь положить это между мучной лепешкой с денежным сыром Джека и посмотреть, какой он на вкус как кесадилья (ммм, я получаю удовольствие, просто думая об этом!)
В этом салате из черной фасоли и кукурузы есть очень легкая заправка с чили-лаймом, которая добавляет немного аромата, не подавляя свежие ингредиенты, которые я люблю. Раньше у меня были салаты из черной фасоли и кукурузы, которые были настолько пропитаны вкусными заправками, что я действительно не мог почувствовать натуральный вкус овощей.Вы можете полностью отказаться от повязки, и это все равно будет хорошо!
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате из черной фасоли и кукурузы, - это то, что его очень легко приготовить! Самое сложное - измельчить ингредиенты. Как только все нарезано кубиками, просто перемешайте, добавьте легкую заправку и готово !!
УДИВИТЕЛЬНО, если вы оставите его на ночь перед подачей на стол, но я никогда не был достаточно силен, чтобы сделать это. Я закапываюсь сразу же, как только закончу его перемешивать! Этот рецепт имеет большое значение, поэтому у вас может остаться или не остаться, если вы планируете поделиться.
Посмотрите, как я готовлю этот салат из черной кукурузы от начала до конца!
Рецепт

Кукурузный салат с черной фасолью ... Этот продукт - Гууууд!
By Divas Can Cook
Этот салат из черной кукурузы вызывает привыкание, он вкусный, легкий, ароматный и наполненный овощами! Из него получится отличный гарнир, закуска и полезная закуска.
Время приготовления
Общее время
Ингредиенты
- 11 унций сладкой кукурузы, высушенная (я использую мексиканскую консервированную кукурузу или свежую кукурузу на гриле)
- 15 унций черных бобов , промытые и осушенные (1 использованная консервированная черная фасоль Bush с низким содержанием натрия)
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 пинта виноградных помидоров, нарезанная кубиками
- 2 -3 зубчика чеснока, измельченного
- 2-3 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
- 1 авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)
- ПРИПОР ЧИЛИ ЛАЙМ
- 1½ столовой ложки свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка чили ( можно добавить больше)
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка тмина
Инструкции
- Добавьте бобы и овощи в большую миску.
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Смешайте ингредиенты заправки с чили и лаймом в небольшой миске.
- Добавить заправку к салату.
- Перемешать.
- Охладите не менее часа.
- Подавать.
- (При желании добавьте нарезанный кубиками авокадо, сбрызнув соком лайма).
Примечания
~ СОВЕТЫ ~ Аромат будет усиливаться, когда он сидит! Используйте жареную кукурузу для получения вкуса дыма Подавать в качестве закуски с чипсами из тортильи, выложенных поверх жареного мяса, или как гарнир вместо салата.
3.1.09
.