Все рецепты кухни

Фасолевый салат на зиму с томатной пастой


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Салат из фасоли с томатной пастой на зиму

Если вам захотелось сделать заготовки на зиму и для этого выбрали фасоль, то мы подскажем, как это сделать лучше всего и что для этого нужно.

Конечно, вы можете не делать засолку, но купленные зимой овощи в магазинах очень сильно отличаются от домашних, так как выращены в тепличных условиях.

Домашние заготовки намного вкуснее и полезнее: откроешь зимой баночку с салатом и почувствуешь запах лета.

Салат из фасоли с томатной пастой и овощами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 500 гр.;
  • вода (для разбавления) – 750 мл;
  • перец болгарский – 750 гр.;
  • томат-паста – 250 гр.;
  • соль – ст. ложка;
  • специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Фасоль подготовить заранее, желательно с вечера замочить в прохладной воде. Поутру воду сливаем и уже в свежей варим в течение получаса.

Морковь очистить и крупно натереть на терке.

Болгарский перец и лучок также чистим, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Порезанные овощи складываем в кастрюлю и туда же выкладываем сваренную фасоль. Заливаем разведенной с водой томат-пастой и доводим до кипения. После чего кладем соль, сахар, наливаем немного масла и варим около 40 минут на медленном огне. При желании добавьте специи.

Готовый салат раскладываем по теплым банкам и закатываем.

Салат из баклажан и фасоли с томатной пастой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перчик чили – 2 стручка;
  • белая фасоль – 250 гр.;
  • уксус – 40 мл;
  • томат-паста;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • баклажаны – 800 гр.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

Белую фасоль заранее замочить в холодной воде желательно с вечера. Утром воду меняем и, добавив немного соли, варим до половины готовности.

Ну, а пока подготовим овощи. Все овощи очищаем от ненужных частиц, ополаскиваем под краном с водой. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов. Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить слегка подсоленной водой и оставить на 20 минут. Лук и перец нарезать кубиками.

Томат-пасту разбавляем водой в 750-миллиграммовом стакане, количество пасты регулируйте по густоте - она должна быть в меру густая.

Перец чили и чеснок измельчить в блендере.

Теперь берем кастрюлю, наливаем разведенный томат, закидываем содержимое блендера, болгарский перец, обжаренные на масле лук с морковью и баклажаны, предварительно отжатые от рассола. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и добавляем соль, уксус и сахар. Хорошо размешиваем и варим около получаса с обильным помешиванием.

По готовности салат раскладываем по банкам, предварительно простерилизованным. Закатываем и до полного остывания укутываем в одеяло. После полного остывания убираем на хранение в прохладное место.

Салат из стручковой фасоли с томатной пастой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 килограмм;
  • лук – 500 гр.;
  • морковь – 500 гр.;
  • томаты – 1 килограмм;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • 9%-ый уксус – 7 ст. ложек;
  • соль – ст. ложка.

Процесс приготовления:

Стручковую фасоль порезать и отварить. Этот процесс займет 10 минут после закипания.

Лук очистить от шелухи, меленько порезать и обжарить.

Морковь также почистить и пропустить через крупную терку.

Томаты перекрутить через мясорубку, но предварительно снять кожицу. Перед этим желательно облить кипятком - так кожица легче снимется.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем томатной пастой, добавляем сахар, соль, уксус и хорошенько размешиваем. Ставим на плиту и ждем закипания, после чего засекаем 30 минут и по готовности разливаем по банкам.

Закатав банки, поставьте в теплое место или под одеяло для остывания.


Рецепт Салата из Баклажанов с Томатами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
.

Легкий суп из белой фасоли и помидоров

Этот легкий суп из белой фасоли и помидоров содержит протеин и зелень. Это соберется всего за 30 минут! (веганский + без глютена)

Если бы было только два слова, чтобы описать это время года, они были бы заняты и холодны.

Каждый человек собирается в движении, украшает свои дома и ищет подарки. Я один из тех, кто откладывает поиск подарков до последней минуты.На самом деле, я просто остановился, чтобы посмотреть на календарь, и понял, что до Рождества всего две недели ... похоже, у меня есть работа!

Я уверен, что большинство из вас лучше подготовлены, чем я, но все еще нуждаются в нескольких быстрых и простых идеях обеда, чтобы иметь под рукой в ​​середине всего праздничного забавы. Этот суп - просто это.

Он собирается за тридцать минут и содержит здоровые овощи, белковые бобы с белком и успокаивающий томатный бульон, которые помогут вам согреться и укрепить вашу иммунную систему.

Это один из моих любимых рецептов, который нужно добавлять в план питания, когда на улице начинает холодно, и я готовил его столько раз, что мне даже не нужно думать о том, что я делаю, когда готовлю это. Это так просто.

Это сытно и оставляет чувство удовлетворения, независимо от того, какое сейчас время дня.

Я люблю добавлять свежую зелень и обычно выбираю мангольд или капусту, но что-то вроде шпината также может стать хорошим дополнением.Для макаронных изделий вы можете использовать свой любимый безглютеновый бренд, если он подходит к вашей диете или забавным формам, чтобы сделать его также подходящим для детей!

Если вы похожи на меня и жаждете супа на каждый прием пищи прямо сейчас (кроме завтрака, конечно ... если овсянка не считается супом), то, надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Здесь нужно оставаться теплым и здоровым!

Легкий суп из белой фасоли и томатов

Выход: 4-6 порций

Время подготовки: 15

Время приготовления: 30

Общее время: 45

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию - можно добавить больше / меньше по вкусу)
  • 1 пучок швейцарского мангольда / капусты / шпината, измельченных и измельченных
  • 2 банки (15 унций) белой фасоли, осушенных и промытых
  • 1 (25 унций) баночка маринара или измельченные помидоры
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 чашки сухих цельнозерновых колен (или других кусочков макаронных изделий)

Направления:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и жарьте в течение пяти минут, затем добавьте морковь, чеснок и приправы (соль, перец и орегано) и продолжайте жарить еще пять минут.

Добавить капусту в кастрюлю и варить, пока она не начнет увядать, около 5 минут. Налейте в банку маринару, овощной бульон, осушенную фасоль и красный перец, затем доведите до кипения. Уменьшите до кипения и дайте готовить от десяти до пятнадцати минут.

Тем временем кипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить пасту в соответствии с указаниями. Как только паста будет готова, процедите избыток воды и добавьте ее в кастрюлю с супом.Перемешать, пока хорошо не смешано, и подавать!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Я люблю слышать ваши отзывы!

Keep In Touch

Получите новые рецепты с доставкой на Ваш почтовый ящик!

,

Салат из фасоли Пинто с тунцом, помидорами и пеперончини - Калинская кухня

опубликовано Kalyn Denny 29 июня 2020 г.

Салат из фасоли Пинто с тунцом, помидорами и пеперончини имеет много тунца и всего несколько бобов, и это идеально подходит для быстрого салата на обед! Или проверьте ссылку на версию салата без бобов, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Пин Пинто салат из фасоли с тунцом, помидорами и пеперончини, чтобы попробовать его позже!

Несмотря на то, что я обновлял фотографии на этом сайте в течение многих лет, на нем все еще много плохих фотографий.Поэтому, когда я наткнулся на этот салат из фасоли Пинто года с тунцом, помидорами и пеперончини в архивах со действительно ужасными старыми фотографиями, он сразу попал в начало моего списка рецептов, нуждающихся в обновлении фотографий. И хотя эта комбинация ингредиентов никогда не будет особенно фотогеничной, новые фотографии определенно являются улучшением!

Так как я обновлял фотографии, я решил обновить рецепт, чтобы сделать его более чувствительным к углеводам, и добавил больше тунца с низким содержанием углеводов, и Peperoncini делает это салатом с 16 чистыми углеводами на порцию в новой версии.Мы с Кара также поменяли петрушку на рубленую кинзу, но если вы не любитель кинзы, салат также хорош с петрушкой.

Конечно, я знаю салат с фасолью, и что многие из моих углеводов не будут популярны среди моих читателей, поэтому, если вы любите peperoncini, но не хотите углеводов, посмотрите мои Пряные салаты с низким содержанием углеводов с Peperoncini, включая без бобовой версии этого салата! Но для тех, кто любит эту комбинацию и идею меньшего количества бобов, нам очень понравился этот салат, который мы сделали с тунцом, упакованным в оливковом масле, который является одним из моих любимых летних ингредиентов.Если вы любитель тунца, который не возражает против умеренного количества углеводов, надеюсь, вам понравится! (А вот ссылка на оригинальную версию для печати, на случай, если у нее есть поклонники.)

Что такое Peperoncini Peppers?

Peperoncini Peppers - тип слегка острый маринованный перец, который продается в банках. Острые перцы Peperoncini часто используются в качестве гарнира в ресторанных салатах, и в них нет углеводов, и они являются одним из моих любимых салатных ингредиентов. Иногда слово пишется как Pepperoncini, но на банках, которые я покупал годами, оно пишется как Peperoncini, так вот как я его пишу! Многие из моих старых рецептов содержат инструкции о том, как сливать и нарезать пеперончини, но теперь, когда я обнаружил, что вы можете купить ломтики перца пеперончини (партнерская ссылка), это то, что я всегда использую.А мой Костко несет их в банке объемом в галлон, так что это то, что я оставляю в своем холодильнике!

Как приготовить салат из фасоли с тунцом, помидорами и пеперончини:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питании.)

  1. Ополаскивайте бобы пинто до появления пены, затем слейте.
  2. В то время как бобы стекают, взбейте вместе лимонный сок, сок Пеперончини, зеленый соус табаско (партнерская ссылка), приправу шипами (партнерская ссылка), соль, перец и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  3. Когда бобы сливаются, добавьте немного смеси для заправки и дайте бобам мариноваться.
  4. Тунец Genova, упакованный в оливковом масле (партнерская ссылка), - это тунец, который мне так нравится, что я покупаю его по случаю на Amazon.com! Я использовал две банки в этой новой версии салата.
  5. Слейте масло из тунца, затем используйте вилку, чтобы слегка его разбить.
  6. Нарезать помидоры черри на четверти.
  7. Если у вас есть весь перец Peperoncini, отрежьте конец стебля, удалите семена и нарежьте перец.(Я отрезаю конец стебля и сливаю их в дуршлаг, затем удаляю семена и нарезаю по одному за раз.
  8. Если у вас есть нарезанные перцы Peperoncini (партнерская ссылка), просто отмерьте 1/2 чашки (или больше, если вы любите Peperoncini, как я).
  9. Нарезать зеленый лук. Вымыть кинзу и высушить; затем мелко нарежьте достаточно, чтобы сделать 1/2 стакана нарезанной кинзы, или больше, если вы большой поклонник кинзы, как я.
  10. Смешайте фасоль, нарезанный пеперончини, нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры и нарезанную кинзу, затем перемешайте с остальной заправкой.
  11. Затем осторожно добавьте тунец в салат.
  12. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  13. Я рад сообщить, что остатки оставались в холодильнике в течение нескольких дней, и я два дня подряд ел их на завтрак, вот как я люблю этот салат!

салатов с тунцом, которыми вы можете насладиться:

Салат из тунца с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой
Салат из белой фасоли с тунцом и петрушкой
Авокадо, фаршированный тунцом, с кинзой и лаймом

Ингредиенты

  • один 15 унцийконсервировать фасоль, промыть и высушить
  • 2 т свежевыжатого лимонного сока
  • 1 т сока Peperoncini (рассол из бутылки перца)
  • 1/2 ч. Л. зеленый соус Табаско (или больше, если вам нравится острый)
  • 1 ч. Л. Spike Seasoning (необязательно, но рекомендуется)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 т оливкового масла экстра-класса
  • 1 стакан нарезанного перца пеперончини (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан нарезанного помидора черри
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы (см. Примечания)
  • два 5 унцийконсервированные тунцы в оливковом масле

Инструкции

  1. Промойте одну банку бобов пинто, пока не исчезнет пена, затем дайте стечь.
  2. Пока фасоль стекает, взбейте вместе лимонный сок, сок Пеперончини, зеленый соус табаско (партнерская ссылка), приправу шипами (партнерская ссылка) или другую универсальную смесь приправ, соль, перец и оливковое масло для приготовления заправки.
  3. Когда бобы сливаются, добавьте 3 т смеси для заправки и дайте бобам мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  4. Я использовал две банки в этой новой версии салата. Слейте масло из тунца, затем используйте вилку, чтобы немного его разбить, оставив немного по-крупному.
  5. Разрежьте помидоры черри на четверти (или, если вы используете большие помидоры, нарежьте кубиками на мелкие кусочки.)
  6. Если у вас есть весь перец Peperoncini, отрежьте конец стебля, удалите семена и нарежьте перец. (Я отрезаю конец стебля и сливаю их в дуршлаг, затем удаляю семена и нарезаю по одному за раз.
  7. Если у вас есть нарезанные перцы Peperoncini (партнерская ссылка), просто отмерьте 1/2 чашки (или больше, если вы любите Peperoncini, как я).
  8. Нарезать зеленый лук.
  9. Вымойте кинзу, отжмите или высушите бумажными полотенцами, а затем мелко нарежьте достаточно, чтобы сделать 1/2 стакана нарезанной кинзы или более, если вы большой поклонник кинзы, как я.
  10. Смешайте маринованные бобы, нарезанный пеперончини, нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры и нарезанную кинзу, затем перемешайте с остальной заправкой.
  11. Затем осторожно добавьте тунец в салат.
  12. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Примечания

Я использовал Seded Peperoncini Peppers (партнерская ссылка) для салата, но см. Инструкции по удалению семян и нарезке перца, если у вас есть целый перец. Используйте более или менее Peperoncini по вкусу. Используйте нарезанную кинзу или петрушку, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Я люблю тунец Genova, упакованный в оливковом масле (партнерская ссылка), но использую любой тунец, который вы предпочитаете для салата.

Рецепт создан Калин.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 279Общий жир: 14гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 12г. Холестерин: 22мг. Натрий: 886мг. Углеводы: 20г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Южный пляж Предложения:
Даже с большим количеством тунца и пеперончини и меньшим количеством бобов этот салат из фасоли с тунцом, помидорами и пеперончини, вероятно, содержит слишком много углеводов для традиционных диет с низким содержанием углеводов , но все в этом салате будет одобрено для всех этапов оригинальной диеты Саут-бич или любого другого типа плана питания с низким гликемическим индексом.

Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше таких салатов.Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

& nbsp;

опубликовано Kalyn Denny 29 июня 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.