Все рецепты кухни

Гавайский салат с ананасами и курицей


Салат "Гавайский" с курицей и ананасами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Приготовим сегодня салат «Гавайский» с курицей и с ананасами. Интересное название уже интригует. Готовитесь вы к праздничному застолью или устраиваете семейный ужин – такой рецепт вам точно пригодится. Приготовить его не так уж и сложно, поэтому справится любой новичок в кулинарии. Из доступных продуктов получается идеальный салат быстрого приготовления.

Для ускорения всех процессов лучше заранее сварить куриное филе и яйца. Остальные компоненты используются в готовом виде – консервированные ананасы и сыр. Чем хороши ананасы в таком блюде – они придают салату легкую сладковатую нотку, а также сочность. С курицей – это лучшее решение. Суховатое куриное филе мгновенно становится вкусным и ароматным. Непременно приготовьте «Гавайский» салат для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварить заранее куриное филе – промыть мясо, залить водой и варить 25 минут с добавлением соли. Бульон можно использовать в суп или заморозить, а мясо после варки остудить. Затем разделить филе на небольшие волокна.

2. Сваренные заранее куриные яйца вкрутую остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца средними кубиками для салата.

3. Слить маринад с консервированных ананасов, фрукты нарезать кусочками среднего размера.

4. Сыр натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка.

5. Сложить все нарезанные и измельченные компоненты в глубокий салатник, добавьте специи по вкусу.

6. Заправить майонезом – соус можно использовать любой жирности.

7. Салат перемешать, попробовать на вкус, чтобы всего хватало и получилось вкусно. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы остыл.

Готовое блюдо подавать к порционной посуде к столу. Можно декорировать любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Салат с курицей и ананасами – экзотика в повседневной жизни! рецепт с фото и видео

Салат с курицей и ананасами - это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману.

Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник. А ананас, благодаря своим чудодейственным способностям позаботится о сжигании набранных калорий.

Если использовать не отварную курицу, как в классическом варианте данного салата, а, например, копченую, то салат преобразится во вкусовых качествах. Также можно поэкспериментировать с соусными добавками.

Салат с курицей и ананасами и морковью

Такой салат идеально подойдет к любому празднику и может стать традиционным праздничным блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Ананасы – 1 банка
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр – 70 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкие орехи – 70 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе предварительно измельчить на небольшие квадратики.
  2. Ананасы порезать на треугольники.
  3. Потереть морковь и сыр на крупной терке.
  4. Зубчик чеснока выдавить в чеснокодавилке.
  5. Грецкие орехи тщательно порубить.
  6. Перемещать все ингредиенты.
  7. Добавить майонез.
  8. Перемешать.
  9. Дать настояться 2 часа.

Куриное филе для удобства употребления в салате, нужно порезать на небольшие кубики, чтобы они ощущались. Ананасы лучше приобрести кольцами, так как в кусочках часто режут середину.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с курицей и ананасами и свежими огурцами

Такой салат придаст свежести обычному рецепту с курицей и создаст летнее настроение. А простота приготовления не заставит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр
  • Плавленый сырок – 300 гр
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Ананасы консервированные – 250 гр
  • Зубчик одного чеснока
  • Майонез – по вкусовым предпочтениям

Приготовление:

  1. Отварите курицу.
  2. Натереть плавленый сыр на терке.
  3. Нарезать кольца ананаса мелким кубиком.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Нарезать куриное филе и огурец небольшими кубиками. Добавить в салат.
  6. Раздавить чеснок.
  7. Заправить все составляющие майонезом.

Салат с курицей и ананасами и сладким перцем

Необычный салат с копченой куриной грудкой наполнит обычные ингредиенты неизбитым вкусом и придаст интересную нотку. А ананас, перец, кукуруза придадут сочность и сладость, дополняя составляющие.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 гр
  • Ананас (свежий фрукт) — 150 гр
  • Перец сладкий — 1-2 шт
  • Кукуруза в банке — половина 1 шт
  • Сыр твердых сортов— 200 гр
  • Майонез — 70 гр

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики.
  2. Сыр порезать аналогично как курицу, кубиками среднего размера.
  3. Ананас очищаем и нарезаем как предыдущие ингредиенты.
  4. Сладкий перец очищаем от семечек из плодоножки и режем длинными ломтиками.
  5. Все продукты складываем в подготовленную миску, добавляем консервированную кукурузу.
  6. Добавляем майонез, перемешиваем и незамедлительно подаем на стол. Главное, чтобы ананас не пустил свой сок.
  7. Салат можно посолить по вкусу, но это не является обязательным в рецепте, так как многие продукты уже содержат соль.

Салат с курицей и ананасами и яйцами

Необычный рецепт из курицы, ананасов, сыра и яиц. Порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Майонез постный

Приготовление:

Предварительно отварить в подсоленной воде. Охладить.

Репчатый лук порезать мелко. И ошпарить кипятком.

Предварительно отварить куриные яйца и положить в холодную воду для того, чтобы их легче было почистить.

Яйца очистить. Натереть на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке в отдельную миску.

Курицу очистить от костей порезать на мелкие кусочки.

Ананасы режем на мелкие кусочки.

Выкладываем слоями:

  1. Первый слой мяса – утрамбовываем рукой, пропитываем майонезом.
  2. Второй слой – ананасы.
  3. Следующий – выложить яйца.
  4. Четвертый слой – для более детального вкусового перехода, выкладываем лук.
  5. Смазываем майонезом.
  6. Следующий слой – курица с майонезной пропиткой.
  7. Далее ананасы и сверху на них посыпается сыр. Украшается майонезной сеточкой.

Ошпаренный кипятком репчатый лук теряет горечь и придает мягкость салату, с нотками пикантности.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с курицей и ананасами и орехами

Этот рецепт невероятно прост. А украшение салата необычайно красиво и выглядит как экзотический фрукт, так и хочется попробовать какой он внутри.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 большая грудка
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Баночка консервированного ананаса или целый ананас – 1 шт
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Майонез — 80 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо отварить в слегка соленой воде. Охладить.
  2. Нарезать небольшим кубиком.
  3. Ананас очищаем и также режем кубиками.
  4. Сыр нарезаем кубиками идентичного размера.
  5. Все продукты складываем в салатник.
  6. Заправляем солью, перцем по вкусовым предпочтениям.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Для эффектной подачи на стол украшаем зеленью и половинками грецкого ореха.
  9. Придаем форму ананаса.

Вместо грецкого ореха можно использовать кедровые. Такой рецепт очень популярен в Сибири. Там в него еще добавляют жареные грибы.

Салат с курицей и ананасами «Детский»

Идеально подойдет для детского праздника или просто для поднятия хорошего настроения на столе. Такой салат обязательно съест маленький малоежка, которого трудно накормить.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Майонез
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны - 300-400 гр
  • Куриное филе – 300 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Ананас – 400 гр
  • Красный перец – 1 шт
  • Маслины – для украшения. Пару штук.

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать шампиньоны.
  2. Обжариваем на сковородке.
  3. Даем время остыть.
  4. Нарезаем кубиками куриную грудку, предварительно отваренную в соленой воде.
  5. Высыпаем в тарелку, разравниваем.
  6. Мелко режем луковицу. Добавляем к мясу.
  7. Заправляем майонезом. Сверху выкладываем грибы.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Выкладываем ананас, нарезанный на кубики.
  10. Добавляем немного майонеза.
  11. Для украшения срезаем две продольные стороны с яиц. Откладываем.
  12. Белок необходимо отделить от желтка.
  13. Натираем на мелкой терке, сначала желток, затем белок натираем отдельно в миску.
  14. Украшаем салат. По контуру с одной стороны выкладываем натертый белок. Это будут волосы.
  15. Из предварительно отложенных половиной белка делаем глаза, и украшаем маслинами. Это будет являться зрачками.
  16. Из красного сладкого перца вырезаем нос, рот и копытца.
  17. Делаем рожки из оставшихся маслин, предварительно порезанных на колечки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с курицей и ананасами и картофелем

Необычное блюдо с пикантностью и нежностью во вкусе, оно, словно, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр
  • Картофель - 600 гр
  • Ананасы в банке - 430 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Приправа карри по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Нарезаем курицу на квадратики.
  2. Ананасы нарезаем треугольниками. Предварительно выливаем воду из банки, нам нужна только мякоть.
  3. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Ее можно отдельно немного посолить.
  4. Все ингредиенты смешиваем в одном блюде и добавляем майонез и карри.

Салат с копченой курицей и ананасами

Простой в приготовлении, но изумительно вкусный салат, подойдет для применения на каждый день, можно порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр
  • Ананас порезанный – 1 банка
  • Копченая курица – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Курицу режем небольшими кусочками.
  2. С ананаса слить воду, добавить к курице.
  3. Сыр режем на кубики.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Добавляем ананасового сока, слитого из банки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с курицей и ананасами «Гавайский»

Очень вкусный салат, запоминается не только своим солнечным видом, но и необычностью вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Листья зеленого салата - 1 пучок
  • Небольшая куриная грудка - 1 шт
  • Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
  • Консервированный ананас -1 шт
  • Легкий постный майонез - по вкус

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем, перчим, солим.
  2. Режем на крупные кусочки.
  3. Аналогично режем листья зеленого салата, ананас.
  4. Добавляем грецких орехов и заправляем майонезом.

Салат с курицей и ананасами «Дамский каприз»

Понравится не только представительницам слабого пола, но и мужчины оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Ананас – половина 1 шт
  • Курица (филе) – 200 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100 гр
  • Укроп – 2 пучка

Приготовление:

  1. Мясо курицы отварить, порезать соломкой.
  2. Ананас нарезаем кубиками.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом перед употреблением.
  6. При желании можно украсить зеленью, например, петрушкой или укропом.

Салат из курицы с ананасами и капустой

Салат необычайно легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Курица (копчено-вареная грудка) – 500 гр
  • Ананас – 1 банка
  • Майонез
  • Белокочанная капуста – полвилка
  • Укроп - пучок

Приготовление:

  1. Отделяем грудку от кости и кожуры.
  2. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту нарезать соломкой. Мелко. Пожать рукой, чтобы пошел сок.
  4. Ананас в банке можно взять уже порезанный. Вынимаем его и дорезаем на небольшие кусочки.
  5. Укроп мелко режем.
  6. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из курицы и ананасов и граната

Сочный, наполненный витаминами салатик с нотками кислинки граната и сладкого вкуса ананаса!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр
  • Ананасы – 1 шт
  • Гранат – половинка фрукта
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Чеснок – 2 шт
  • Салат-латук – 6 листьев
  • Майонез – 200 гр
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
  2. Варим около получаса до готовности куриное филе, солим.
  3. Извлекаем из банки ананасы, выкладывая на дуршлаг, даём, таким образом, остаткам сиропа вылиться.
  4. Промываем листья салата, стряхивая с них воду.
  5. Очищаем, промываем зубчики чеснока.
  6. Из граната извлекаем зёрна.
  7. Кубиками нарезаем яйца, куриное филе и консервированные ананасы.
  8. В миске собираем все подготовленные продукты и смешиваем их, добавляя зёрна граната. Часть оставляем для последующего украшения салата. Немножко посолим.
  9. В отдельную ёмкость, куда уже добавлен майонезом выдавить чеснок, тщательно перемешать.
  10. Листья салата рвем или выкладываем на блюдо, сверху выложить полученный салат.
  11. Готовое блюдо украшаем зернами граната.

Салат с обжаренной курицей и ананасами, и необычным соусом

В таком салате мало калорий, но много полезных витаминов. Те, кто следит за своей фигурой, надо взять на заметку.

Ингредиенты:

  • Салат-латук - 100 гр
  • Куриное филе - 300 гр
  • Болгарский перец - половинка
  • Ананасы - 150 гр
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица – 0,25 ч.л.
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Ананасовый сок - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Морская соль – 0,5 ч.л.
  • Брусника – 50 гр

Приготовление:

  1. Листья салата промыть под струей холодной воды и промокнуть их бумажным полотенцем.
  2. Руками рвем на кусочки небольшие.
  3. Куриное филе режем на кусочки и далее обжариваем на сковородке с растительным маслом, до появления золотистого цвета.
  4. Курицу солим.
  5. Сладкий перец нужно нарезать аналогичными кусочками, как и курицу.
  6. Смешиваем все ингредиенты салатной заправки (черный перец, лимонный сок, соль, горчицу, масло виноградных косточек) до получения однородной консистенции соуса.
  7. Для получения сладкого соуса, можно добавить пару ложек ананасового сиропа.
  8. На большое блюдо выложить слоями, сначала листья салата, затем курицу, кусочки порезанного ананаса и сладкий перец, затем нужно полить это все заправкой и украсить ягодами брусники.

Салат с курицей и ананасами и кукурузой

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Кукуруза - 250 гр
  • Ананасы – 400 гр
  • Карри – 5 ч.ложек
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 150 гр

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную курицу маленькими кусочками, которую предварительно отварили в слегка подсоленной воде.
  2. Из ананасов слить сок, дать им немного стечь и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца порезать аналогичным способом.
  4. Положить в миску консервированные ананасы, курицу, яйца, добавить сладкую кукурузу. Посыпать немного молотым карри и заправить майонезом по вкусовым предпочтениям.

Салат с курицей и ананасами «Вкусняшка»

Оригинальность во вкусе и внешнем виде.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 400 гр
  • Соль
  • Майонез
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ананас – 400 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Помидорки черри – 5 шт
  • Петрушка – немного для украшения

Приготовление:

  1. Первый слой – мелко нарезанная отварная курица. Солим по вкусу. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой – натираем на крупной терке яйцо.
  3. Третий слой – натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой – ананас порезать на кубики.
  5. Пятый – жареные грибы с луком и сметаной выкладываем на ананасы. Выравниваем по поверхности.
  6. Следующий слой – тертым сыром закрываем грибы.

Украшаем салат половинками колец ананаса, помидорами черри, петрушкой.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Гавайский салат с курицей в ананасе

Я официальный представитель Dole Fresh Fruits and Vegetables. Доул предоставил мне бесплатные купоны на создание этого гавайского салата с курицей в ананасе, а также в качестве компенсации за мое время. Как всегда, все мнения, высказанные в этом посте, принадлежат мне.

Прежде, чем я начал терять 135 фунтов, я ел только салата, очень редко , в качестве гарнира.Я просто не видел в этом смысла. Но сейчас, одиннадцать лет спустя, я их все время ем - и люблю. Этот гавайский салат с курицей в ананасе сложно не полюбить. Но как бы глупо это ни звучало, научиться ценить салат - одно из самых больших изменений в питании, которое я внес в свою жизнь. Потому что во время похудения и обслуживания я боялся быть голодным. Поскольку я 20 лет имел лишний вес, я привык есть огромное количество еды. Было сложно резко сократить свои порции. Мой желудок не сжался сразу, и мой не почувствовал из того, какой должна быть приличная порция .Я понял, что с салатами я могу съесть большое количество еды, которая на самом деле была , полезной для меня , не сходя с ума по калориям, поскольку свежие овощи от природы низкокалорийны. Я начал делать их все больше и больше. Они были свежими и разнообразными, с добавлением белков и жиров для выносливости, и, возможно, лучше всего они удовлетворили меня физически и морально .

В этом сила хорошего салата: КОЛИЧЕСТВО (начинка) + КАЧЕСТВО (питательный) + РАЗНООБРАЗИЕ (вкусный)

Существует бесконечное количество комбинаций, которые можно создать на любой вкус, любые диетические предпочтения, любое время года… этот список можно продолжить.Но одно из моих любимых вкусовых сочетаний - сладкое и соленое, что подводит нас к этому гавайскому салату с курицей в ананасе!

Гавайский салат с курицей в ананасе

У нас тропический отдых в чаше. Он сочетает в себе нежный куриный ананас, маринованный в имбире и сое, сочный ананас, нарезанный миндаль, хрустящий салат ромэн, красную капусту, морковь и легкий кунжутный винегрет!

Маринад восхитительно солено-сладкий - приготовлен из ананасового сока, соевого соуса, чеснока, свежего имбиря (но вы можете заменить молотый имбирь! См. Рецепт, чтобы узнать, как), и зеленого лука.


Основа нашего гавайского салата - это свежая красочная смесь (больше цвета = больше питательности) из салата DOLE Romaine, измельченной капусты DOLE, измельченной моркови DOLE и лучшей части: свежего ананаса DOLE. С точки зрения удобства, нет ничего лучше, чем предварительно нашинкованная капуста и нашинкованная морковь в моем холодильнике. Я всегда замечаю, что мои салаты намного вкуснее и интереснее, когда ингредиенты подготовлены и готовы к употреблению. Последняя посыпка салата - это посыпка нарезанного миндаля для хрустящей корочки и полезного жира.

DOLE Вставай и расти! Вместе Тур

DOLE стремится помочь людям вести более здоровый образ жизни. Вот почему они начали акцию «Вставай и расти!» Вместе тур и вызов здорового образа жизни. Тур будет включать в себя различные города по всей стране и будет включать в себя рецепты здорового образа жизни, бесплатные образцы здоровой пищи и тематические мероприятия для детей и взрослых. Вы можете найти дополнительную информацию и информацию об остановках здесь: Вставай и развивайся! Вместе Тур

DOLE Программа здорового образа жизни

Программа «Здоровый образ жизни» позволяет вам зарегистрироваться онлайн, в одиночку или в группе, и зарабатывать баллы, решая такие задачи, как есть больше фруктов и овощей или занимаясь спортом.По сути, это похоже на фэнтези-спорт, посвященный здоровому образу жизни, и участники могут получить полезные кулинарные впечатления для себя и группы друзей. Вы можете зарегистрироваться и найти дополнительную информацию здесь: Программа «Здоровый образ жизни»

Гавайский салат с курицей в ананасе

У нас тропический отдых в чаше. Он сочетает в себе нежный куриный ананас, маринованный в имбире и сое, сочный ананас, нарезанный миндаль, хрустящий салат ромэн, красную капусту, морковь и легкий кунжутный винегрет!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

маринад 30 минут

Общее время18 минут

Курс: салат

Кухня: американская, гавайская

Ключевое слово: куриный салат, гавайский салат, рецепт курицы с ананасом

Порций: 4 порции

калорий: 380 ккал

Гавайская курица:
  • чашка ананасового сока
  • чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 зеленый лук мелко нарезанный
  • 1 ¼ фунта вырезки куриной грудки
Кунжутно-соевый винегрет:
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки молотого)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежий имбирь или ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
Остающиеся ингредиенты:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 DOLE® Romaine Hearts
  • чашки DOLE® Shredded Carrots
  • чашки DOLE® Shredded Капуста
  • 2 стакана нарезанного ананаса DOLE® Fresh Pineapple
  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  • В небольшой миске взбейте ананасовый сок, соевый соус, чеснок, имбирь и зеленый лук.Положите курицу в полиэтиленовый пакет размером с галлон и полейте ананасовым маринадом. Выдавите из пакета воздух, закройте его и переверните один или два раза, чтобы покрыть курицу. Мариновать от 30 минут до 24 часов.

  • Для винегрета в небольшой миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Отложите, пока не будете готовы к использованию. Снова взбейте, прежде чем добавить в салат.

  • Для курицы в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Выньте курицу из маринада, отказавшись от оставшегося маринада, и выложите курицу одним слоем. Готовьте, время от времени помешивая, 6-8 минут, пока не подрумянится и не приготовится. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать мелкими кусочками.

  • Чтобы собрать салат, в большой миске перемешайте ромэн, морковь, капусту и винегрет. Разложите по 4 мискам или тарелкам и положите сверху по ¼ курицы и ананаса. Равномерно посыпать миндалем и подавать.

калорий: 380 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 35 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 990 мг | Калий: 997 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9235 МЕ | Витамин C: 56,8 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2,4 мг

,

Гавайский салат с курицей | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Великолепный красочный салат с тропическими гавайскими нотками! Много полезной зелени, курица, маринованная в ананасе и кокосе, кокосовый рис, политый вкусной заправкой из кинзы / кориандра и лайма.

Вот что я называю настоящим салатом! К тому же это трансформирует остатки рецепта, который я опубликовал несколько недель назад.Экономный, удобный, полезный , сытный и супер вкусно. Что еще можно пожелать в салате?

ТРОПИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ !!

Этот рецепт основан на гавайских куриных шашлыках с кокосовым ананасом и рисом с кориандром и кокосом, лаймом, которые я опубликовал несколько недель назад. Это переработка остатков, и мне так понравился салат, что я решил поделиться им здесь.

По правде говоря, многое из того, что я делюсь здесь, на RecipeTin Eats, является следствием нескончаемого плана по использованию ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике или морозильнике.Между заданиями по фотографии клиентов, моей ежемесячной статьей в журнале Super Food Ideas и рецептами, которыми я делюсь здесь, избыток ингредиентов - это обычная «проблема», с которой я сталкиваюсь. На самом деле у меня на холодильнике есть доска, на которой я записываю идеи, вытекающие из списка «ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ».

Ненавижу отходы. Меня воспитывали, когда меня ругали, если я не убирал тарелку. «Фермер упорно трудились, чтобы вырастить этот рис!», Моя мать ругать, если я посмел оставить одного зерна риса в моей миске.

Хорошо, здесь немного сбился с пути.Вернемся к салату!

Итак, все начинается с вкусной курицы, маринованной в кокосовых орехах и ананасах, в том же маринаде, что и гавайские куриные шашлычки. На самом деле в этом рецепте достаточно маринада, чтобы добавить его в куриную грудку. 🙂

Или вы можете мариновать курицу для шампуров в течение 24 часов, вынуть ее и замариновать грудку в течение следующих 24 часов.

Затем добавьте стопку зелени. В конце концов, это довольно насыщенный салат! Я порылась в своем холодильнике, чтобы использовать то, что было у меня под рукой, но на самом деле нет предела.

Я также использовал остатки кокосового кориандра / риса с кориандром, который служил гарниром для гавайских куриных шашлыков. Он идеально подходит к этому салату и отличный способ его наполнить!

PS Для этого рецепта нужна банка кусочков ананаса. Поэтому я использую соки для маринада и обжариваю кусочки, чтобы бросить их в салат. 🙂

Постоянные читатели знают, что салат - не мое. Я должен поделиться ими с другими. Мне просто нужно много времени, чтобы восхищаться салатом.

ЭТО Я в восторге. Салат, которым стоит поделиться! - Наги х


БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гавайский салат с курицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Ужин, салат

Гавайский

Количество порций 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гигантский салат с тропическими ароматами Гавайев! Этот рецепт основан на маринаде для этих гавайских куриных шашлыков, которыми я поделился несколько недель назад - см. Примечание 1, чтобы узнать, как повторно ИСПОЛЬЗОВАТЬ маринад для этого рецепта.В этом рецепте также используются остатки кокосового лайма, кинзы и кориандра, которые я добавил в качестве гарнира для шампуров.

Ингредиенты

  • Маринад (Примечание 1):
  • 1/3 стакана кокосового молока (из банки)
  • 1/4 стакана ананасового сока (из банки, за исключением кусочков ананаса)
  • 1 столовая ложка томатного соуса / кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Цедра 1 лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО лукового порошка, тмин, перец, имбирный порошок, соль
  • Курица и салат:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 - 3/4 стакана кусочков ананаса (из банки)
  • 4–6 стаканов нарезанного салата
  • 1/2 авокадо, нарезанного дольками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
  • 1 - 1 1/2 стакана кокосового лайма, кориандра / кориандра риса (Примечание 2)
  • Заправка:
  • 1 1/2 столовые ложки сока лайма
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки Finel y нарезанная кинза / кориандр
  • 1/2 измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара или меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец

Инструкции

  • Смешать ингредиенты для маринада, мариновать курицу минимум 3 часа, желательно на ночь.

  • Встряхните ингредиенты для заправки в банке и отставьте не менее чем на 15 минут.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне (или в барбекю). Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Снимите и накройте фольгой на 5 минут, затем нарежьте толстыми ломтиками.

  • Обжарьте 1/2 стакана кусочков ананаса и кукурузу в сковороде до золотистого цвета.

  • Выложите ингредиенты салата на блюдо и положите сверху нарезанный цыпленок.Сбрызните повязку. Служите и представьте, что вы на Гавайях!

Примечания к рецепту:

1. В рецепте гавайских куриных шашлыков используется тот же маринад. Таким образом, вы можете выжать курицу по этому рецепту в этот маринад ИЛИ переработать маринад следующим образом: маринад курицы для шампуров в течение первых 24 часов, затем курицу по этому рецепту в течение следующих 24 часов. После чего маринад нужно сразу выбросить. 2. Кокосовый лайм, кинза / рис кориандра, используемый в качестве гарнира для гавайских куриных шашлыков, прекрасно сочетается с этим салатом, НО если у вас нет остатков, просто используйте вареный белый рис и сделайте дополнительную заправку, чтобы полить рис.3. Питание указано на порцию, из расчета 3 порции с использованием 1 стакана простого белого риса.

Информация о питании:

Порция: 346 г Калории: 494 ккал (25%) Углеводы: 35,5 г (12%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 24,7 г (38%) Насыщенные жиры: 3,5 г (22%) Полиненасыщенные жиры: 21,2 г Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 868 мг (38%) Клетчатка: 4,5 г (19%) Сахар: 9,2 г (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера - Поскольку он не осознавал, что в этом салате есть курица, он решил где-то поспать на солнышке.Наверное, на солнце салон. Как он это делает.

Он живет тяжелой, тяжелой жизнью ……

PPS Dozer тоже регулярно появляется в Instagram… .. на случай, если FOOD недостаточно для того, чтобы стать друзьями в Instagram! 😉

,
Шашлык из курицы по-гавайски с ананасом и кокосом

Автор: Nagi

Один укус этих гавайских куриных шашлыков с ананасом и кокосом, и вы станете танцевать хула, они так хороши! Курица замаринована в гавайском маринаде из кокоса и ананаса, который придает ей тропический аромат и нежность. Отлично подходит для гриля, приготовления на этой плите или даже под жаровней / грилем!

Я делюсь этим сегодня вопреки зиме.Вчера было 26C / 79F, и я провел обеденный перерыв на пляже. Шутки в сторону. До зимы осталось 6 дней!

Здесь, в Сиднее, на самом деле теплее, чем в Лос-Анджелесе - где до лето осталось 6 дней. И хотя я обычно закутан в угги и шерстяные шарфы, готовя лазанью, я все еще в стрингах и шортах и ​​готовлю на гриле на открытом воздухе.

В частности, приготовление на гриле этих гавайских куриных шашлыков с ананасом и кокосом. 🙂

Звездой этого рецепта является маринад, который сделан из кокосового молока и ананасового сока вместе с другими ароматизаторами, которые используются в маринаде для курицы, который вы получаете из придорожных киосков на Гавайях.Основа маринада на самом деле очень похожа на гавайский маринад для курицы, за исключением добавления кокосового молока.

Кокосовое молоко прекрасно подходит для маринадов. Я впервые обнаружил это в рецепте Bobby Flay (эта курица-гриль в кокосовом маринаде основана на его рецепте), и теперь я немного одержим. Он добавляет кокосовый аромат (мягкий, не подавляющий), легкую сладость (кокосовое молоко сладкое) И он также добавляет насыщенности за счет жира в кокосовом молоке.

В этом рецепте мне нравится использовать сок из консервированных кусочков ананаса, потому что я люблю поджаривать ананас и использовать его как гарнир.Но вы можете использовать простой ананасовый сок, если хотите.

Я подал это с рисом с кокосом и лаймом. Я знаю, я знаю, это кокос на кокосе, но ни один из них не тяжел с кокосовым вкусом, а рис освежен лаймом, поэтому он не одномерный. Кроме того, я считаю его эффективным, потому что рецепт риса + этот маринад = 1 банка кокосового молока. Мне неприятно использовать половину банки кокосового молока и думать о том, что нужно использовать остальное!

Нетрудно израсходовать остатки кокосового молока.Это просто запоминание. 🙂 (PS Кокосовое молоко тоже хорошо замерзает.)

Я нанизал их на вертел, но использую этот гавайский маринад для любого куска курицы, от голеней до грудки (отлично подходит для куриной грудки, потому что кокосовое молоко добавляет сочности нежирному мясу), от филе бедра до котлет из бедра.

Итак, кто готов отправиться на тропический остров с этими гавайскими куриными шашлыками из ананаса и кокоса? Закройте глаза, откусите и держу пари, вы должны подавить желание начать танцевать хула! 😉 - Наги x

PS И я буду тут рядом с тобой, исполнять мою нелепую версию танца хула.Хотя танцы не моя сильная сторона… .. как подтвердят мои друзья! Детские руки и две левые ноги. #LifeIsHard


Курица на палочках - это всегда хорошо!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шашлык из курицы по-гавайски с ананасом и кокосом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Барбекю, Ужин, Гриль

Гавайский

Порций8 шампуров

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот рецепт основан на маринаде гавайской курицы из уличной еды, которую можно купить в придорожных киосках на Гавайях, за исключением того, что я добавил кокос.Кокос - прекрасная основа для маринадов, потому что он придает сочность мякоти, а также придает ей сладость и аромат кокоса. Я подавал это с рисом с кокосом и лаймом (в нем используется остаток кокосового молока, оставшийся после этого рецепта из стандартной банки на 14 унций / 400 г). ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: 3 часа - рекомендуется ночь, но достаточно и 20 минут.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске. Удалите 1/2 стакана маринада (для наметки) и поставьте в холодильник.Добавить курицу, накрыть крышкой и замариновать в холодильнике минимум 3 часа, желательно на ночь. Но и 20 минут хватит - компенсируйте лишними наметками.

  • Слить маринад и выбросить его. Нанижите курицу на шпажки.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или на гриле на открытом воздухе на среднем огне. Готовьте шашлык, переворачивая, чтобы приготовить со всех сторон, и щедро поливая маринадом. (Примечание 1)

  • Подавать с рисом, лаймом и кокосом.

Примечания к рецепту:

1.Я предпочитаю использовать сок из консервированных кусочков ананаса, а затем жарить кусочки ананаса на гриле, чтобы они подавались почти как сальса поверх курицы. 2. Я поливаю приготовленные стороны, затем переворачиваю маринад в карамели на несколько секунд (это не займет много времени). На приготовление уходит около 6-8 минут - в зависимости от толщины куриных кусочков. 3. Питание на порцию из расчета 2 шампуров на порцию. В этом питании учитывается количество выброшенного маринада.

Пищевая ценность:

Порция: 261 г Калорий: 485 ккал (24%) Углеводы: 8.1 г (3%) Белок: 56 г (112%) Жир: 24,6 г (38%) Насыщенные жиры: 10,6 г (66%) Холестерин: 167 мг (56%) Натрий: 1175 мг (51%) Калий: 626 мг (18%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,4 мг (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Никаких сюрпризов ... посмотрите, кто прячется под столом, нагруженным ЕДЫ ...

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.