Все рецепты кухни

Гавайский салат с курицей и ананасами рецепт


Салат "Гавайский" с курицей и ананасами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Приготовим сегодня салат «Гавайский» с курицей и с ананасами. Интересное название уже интригует. Готовитесь вы к праздничному застолью или устраиваете семейный ужин – такой рецепт вам точно пригодится. Приготовить его не так уж и сложно, поэтому справится любой новичок в кулинарии. Из доступных продуктов получается идеальный салат быстрого приготовления.

Для ускорения всех процессов лучше заранее сварить куриное филе и яйца. Остальные компоненты используются в готовом виде – консервированные ананасы и сыр. Чем хороши ананасы в таком блюде – они придают салату легкую сладковатую нотку, а также сочность. С курицей – это лучшее решение. Суховатое куриное филе мгновенно становится вкусным и ароматным. Непременно приготовьте «Гавайский» салат для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварить заранее куриное филе – промыть мясо, залить водой и варить 25 минут с добавлением соли. Бульон можно использовать в суп или заморозить, а мясо после варки остудить. Затем разделить филе на небольшие волокна.

2. Сваренные заранее куриные яйца вкрутую остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца средними кубиками для салата.

3. Слить маринад с консервированных ананасов, фрукты нарезать кусочками среднего размера.

4. Сыр натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка.

5. Сложить все нарезанные и измельченные компоненты в глубокий салатник, добавьте специи по вкусу.

6. Заправить майонезом – соус можно использовать любой жирности.

7. Салат перемешать, попробовать на вкус, чтобы всего хватало и получилось вкусно. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы остыл.

Готовое блюдо подавать к порционной посуде к столу. Можно декорировать любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Гавайский салат с курицей | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Великолепный красочный салат с тропическими гавайскими нотками! Много полезной зелени, курица, маринованная в ананасе и кокосе, кокосовый рис, сбрызнутый вкусной заправкой из кинзы / кориандра и лайма.

Вот что я называю настоящим салатом! К тому же это трансформирует остатки рецепта, который я опубликовал несколько недель назад.Экономный, удобный, полезный , сытный и супер вкусно. Что еще можно пожелать в салате?

ТРОПИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ !!

Этот рецепт основан на гавайских куриных шашлыках с кокосовым ананасом и рисом с кориандром и кокосом, лаймом, которые я опубликовал несколько недель назад. Это переработка остатков, и мне так понравился салат, что я решил поделиться им здесь.

По правде говоря, многое из того, что я делюсь здесь, на RecipeTin Eats, является следствием нескончаемого плана по использованию ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике или морозильнике.Между заданиями по фотографии клиентов, моей ежемесячной статьей в журнале Super Food Ideas и рецептами, которые я делюсь здесь, избыток ингредиентов - это обычная «проблема», с которой я сталкиваюсь. На самом деле у меня на холодильнике есть доска, на которой я записываю идеи, вытекающие из списка «ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ».

Ненавижу отходы. Меня воспитывали, когда меня ругали, если я не убирал тарелку. «Фермер упорно трудились, чтобы вырастить этот рис!», Моя мать ругать, если я посмел оставить одного зерна риса в моей миске.

Хорошо, здесь немного сбился с пути.Вернемся к салату!

Итак, все начинается с вкусной курицы, маринованной в кокосовых орехах и ананасах, в том же маринаде, что и гавайские куриные шашлычки. На самом деле в этом рецепте достаточно маринада, чтобы добавить его в куриную грудку. 🙂

Или вы можете мариновать курицу для шампуров в течение 24 часов, вынуть ее и замариновать грудку в течение следующих 24 часов.

Затем добавьте стопку зелени. В конце концов, это довольно насыщенный салат! Я порылась в своем холодильнике, чтобы использовать то, что было у меня под рукой, но на самом деле нет предела.

Я также использовал остатки кокосового кориандра / риса с кориандром, который служил гарниром для гавайских куриных шашлыков. Он идеально подходит к этому салату и отличный способ его наполнить!

PS Для этого рецепта нужна банка кусочков ананаса. Поэтому я использую соки для маринада и обжариваю кусочки, чтобы бросить их в салат. 🙂

Постоянные читатели знают, что салат - не мое. Я должен поделиться ими с другими. Мне просто нужно много времени, чтобы восхищаться салатом.

ЭТО Я в восторге. Салат, которым стоит поделиться! - Наги х


БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гавайский салат с курицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Ужин, салат

Гавайский

Количество порций 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гигантский салат с тропическими ароматами Гавайев! Этот рецепт основан на маринаде для этих гавайских куриных шашлыков, которыми я поделился несколько недель назад - см. Примечание 1, чтобы узнать, как повторно ИСПОЛЬЗОВАТЬ маринад для этого рецепта.В этом рецепте также используются остатки кокосового лайма, кинзы и кориандра, которые я добавил в качестве гарнира для шампуров.

Ингредиенты

  • Маринад (Примечание 1):
  • 1/3 стакана кокосового молока (из банки)
  • 1/4 стакана ананасового сока (из банки, за исключением кусочков ананаса)
  • 1 столовая ложка томатного соуса / кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Цедра 1 лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО лукового порошка, тмин, перец, имбирный порошок, соль
  • Курица и салат:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 - 3/4 стакана кусочков ананаса (из банки)
  • 4-6 стаканов нарезанного салата
  • 1/2 авокадо, нарезанного дольками
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
  • 1–1 1/2 стакана кокосового лайма, кориандра / кориандра риса (Примечание 2)
  • Заправка:
  • 1 1/2 столовые ложки сока лайма
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки Finel y рубленая кинза / кориандр
  • 1/2 измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара или меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец

Инструкции

  • Смешать ингредиенты для маринада, мариновать курицу минимум 3 часа, желательно на ночь.

  • Встряхните ингредиенты для заправки в банке и отставьте не менее чем на 15 минут.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне (или в барбекю). Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Снимите и накройте фольгой на 5 минут, затем нарежьте толстыми ломтиками.

  • Обжарьте 1/2 стакана кусочков ананаса и кукурузу в сковороде до золотистого цвета.

  • Выложите ингредиенты салата на блюдо и положите сверху нарезанный цыпленок.Сбрызните повязку. Служите и представьте, что вы на Гавайях!

Примечания к рецепту:

1. В рецепте гавайских куриных шашлыков используется тот же маринад. Таким образом, вы можете выжать курицу по этому рецепту в этом маринаде ИЛИ переработать маринад следующим образом: маринад курицы для шашлыков в течение первых 24 часов, затем курицу по этому рецепту в течение следующих 24 часов. После чего маринад нужно сразу выбросить. 2. Кокосовый лайм, кинза / рис кориандра, используемый в качестве гарнира для гавайских куриных шашлыков, прекрасно сочетается с этим салатом, НО если у вас нет остатков, просто используйте простой приготовленный белый рис и сделайте дополнительную заправку, чтобы полить рис.3. Питание указано на порцию, из расчета 3 порции с использованием 1 стакана простого белого риса.

Информация о питании:

Порция: 346 г Калории: 494 ккал (25%) Углеводы: 35,5 г (12%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 24,7 г (38%) Насыщенные жиры: 3,5 г (22%) Полиненасыщенные жиры: 21,2 г Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 868 мг (38%) Клетчатка: 4,5 г (19%) Сахар: 9,2 г (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера - Поскольку он не осознавал, что в этом салате есть курица, он решил где-то поспать на солнышке.Наверное, на солнце салон. Как он это делает.

Он живет тяжелой, тяжелой жизнью ……

PPS Dozer тоже регулярно появляется в Instagram… .. на случай, если FOOD недостаточно для того, чтобы стать друзьями в Instagram! 😉

,

Гавайский цыпленок | RecipeTin Eats

Эти липкие гавайские куриные голени замаринованы сладкой, острой и слегка пикантной глазурью на основе ананаса. Он перенесет вас на Гавайи и заставит захотеть танцевать хула! В сопровождении кокосового риса, который настолько восхитителен, что я могу просто съесть его гигантскую миску на ужин.

«Есть липкая курица… а есть очень липкая курица. Это безумно липкая курица! »

Я не шучу, когда говорю, что меня переносят обратно на Гавайи каждый раз, когда я их делаю.Я поднимаю настроение, просто делая их! Я имею в виду, насколько больше тропиков можно получить, чем курица с ананасовым маринадом и кокосовым рисом на стороне? Я хочу набрать себя леями, надеть Kokomo от Beach Boys, встряхнуть немного пина-колады и тусовщик !!! (PS Я остановился, говоря о бикини из кокосовой скорлупы и травяных юбках, это не то зрелище, о котором нам нужно думать!).

Когда дело доходит до липкой курицы, есть липкая, тогда есть серьезно, липкая.Эти гавайские куриные голени безумно липкие . Вы будете запутываться, застряв в них, и нет лучшего способа насладиться этим. Это здорово!

Секрет липкости - в консервированных измельченных ананасах, которые составляют основу этого маринада. Сладость ананаса уравновешивается другими ароматизаторами, включая специи, чеснок, имбирь и уксус, поэтому маринад на самом деле имеет довольно сложный вкус. При запекании они приобретают чудесный темно-золотистый цвет и красиво карамелизируются, что придает им дополнительный аромат.

«Мне потребовалось несколько раз, чтобы приготовить этот маринад. Я хотел ВЗРЫВ аромата! »

Должен признаться, мне потребовалось несколько раз, прежде чем я был доволен этим. Я даже немного погуглил и попробовал другие рецепты маринадов для ананаса, которые я нашел, но вкус маринадов был не таким сильным или глубоким, как я хотел (мне нравятся взрывы аромата !) или маринад был слишком жидким, поэтому он не работал липкая глазурь. Я не часто делаю куриные голени, потому что это не самая полезная часть курицы.Поэтому, когда я их делаю - обычно, когда я развлекаюсь, потому что они очень хорошие, - я хочу, чтобы они были , серьезно, вкусными! Никаких второсортных маринадов для моих голеней!

«Кокосовый рис - прекрасное дополнение к голени, маринованной в ананасе. Кокос и ананас идут вместе, как базилик и помидор! »

Я собирался поделиться с вами этим рецептом гавайской курицы с салатом в тропическом стиле. Но вместо этого я не могла удержаться от того, чтобы поделиться своим кокосовым рисом.Я знаю, я знаю, что сегодня здесь в центре внимания мясо и углеводы, но кокос и ананас идут вместе, как помидоры и базилик !! Мне пришлось!

Обещаю, в следующем посте вы увидите больше зелени.

Итак, если вы находитесь в северном полушарии, где начинает остывать, это отличное блюдо, чтобы напомнить вам о только что ушедшем лете… ..и если вы находитесь в южном полушарии, это идеальное блюдо для празднуем, что лето не за горами !!

Подчеркнем, узнаете ли вы эти тексты песен ?? У меня играла эта песня, пока я печатал этот пост !!

Аруба, Ямайка, ох, я хочу взять тебя
Бермуды, Багама, давай, милая мама
Ки-Ларго, Монтего, детка, почему бы нам не пойти
Ямайка от Флорида-Кис

(Это пляжные мальчики Kokomo .Если вы хотите попасть в ритм, играйте песню, читая рецепт!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-гавайски

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Барбекю, гриль

Гавайский

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот вкусный цыпленок, облизывающий пальцы, замаринован в сладкой, пикантной и острой ананасовой глазури! Идеально сочетается с кокосовым рисом.

Инструкции

Мариновать курицу
  • Смешать ингредиенты маринадной глазури в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите его до среднего примерно на 10 минут, пока он не уменьшится примерно на 1/3 и не станет немного сиропообразным. Ананас должен размягчиться и начать распадаться. Дайте ему кашицу с картофельным пюре, чтобы помочь ему.

  • Дайте маринадной глазури остыть, затем сложите в большой пакет с застежкой-молнией или миску с курицей.

  • Мариновать от 4 до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу в маринаде.

Приготовить курицу
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Доведите курицу до комнатной температуры.

  • Окуните курицу и маринад в форму для запекания.

  • Сбрызните оливковым маслом, затем выложите немного маринадной глазури на голени, чтобы кусочки ананаса попали на саму курицу.

  • Поместите курицу в духовку и запекайте 20 минут. Выньте противень из духовки, переверните курицу и снова выложите на нее кусочки маринада и ананаса.

  • Выпекайте еще 15 минут и проверьте курицу. Если маринад в форме для запекания выглядит сухим и начинает подгорать, налейте немного воды.

  • Верните курицу в духовку и запекайте до темно-золотистого цвета, пока глазурь для маринадов не станет карамелизированной и липкой (примерно 5–10 минут).

Кокосовый рис
  • Смешайте ингредиенты в кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума, затем оставьте кипеть в течение 15–18 минут, пока вся жидкость не впитается.

  • Снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Если вы не можете найти измельченный ананас, вы можете использовать консервированные ломтики ананаса или кусочки ананаса.Тогда просто используйте вилку или картофельный пюре, чтобы раздавить его. Чтобы маринад получился липким, вам понадобится сочетание кусочков ананаса и сока. Обязательно используйте консервированный ананас в натуральном соке, а не в сиропе. Если вы добавите ананас в сироп, маринад будет слишком сладким! 2. Убедитесь, что вы используете светлый соевый соус, а не обычный темный соевый соус. Вкус обычного темного соевого соуса сильнее и подавляет вкус этого маринада. Если вы не можете найти легкий соевый соус, начните с 1/4 стакана темного соевого соуса и отрегулируйте по вкусу.3. Солодовый уксус можно заменить любым уксусом темного цвета, кроме бальзамического. Если у вас нет темного уксуса, подойдет и белый уксус. 4. Этот рецепт подходит как для консервированного кокосового молока, так и для кокосового порошка. Просто смешайте 1 стакан кокосового молока с порошком в соответствии с инструкциями на упаковке. В Австралии кокосовый порошок более ценится, чем консервные банки, а также содержит меньше жира. Кроме того, это полезно, когда вам не нужна вся банка кокосового молока. 5. Если вы используете большую форму для запекания, так что голени находятся на большом расстоянии друг от друга, маринад может слишком сильно высохнуть во время выпечки.В этом случае просто добавьте немного воды, чтобы маринад превратился в липкую глазурь. В идеале вам нужна форма для запекания, в которой голени плотно прилегают, но не сжимаются слишком сильно (они тоже не подрумянятся). 6. Этот рецепт сложно приготовить на открытом гриле, потому что сахар в маринадной глазури быстро пригорает. Это действительно работает, но требует некоторой техники!
a) Разогрейте барбекю на среднем огне, используя плоскую тарелку, а не гриль (вы не хотите, чтобы пламя имело прямой контакт с курицей)
b) Стряхните излишки маринадной глазури и приготовьте курицу на гриле для 15-20 минут, переворачивая, чтобы приготовить равномерно с каждой стороны.
c) Когда голени готовы, прижмите их друг к другу (все еще на гриле) и полейте оставшейся глазурью для маринадов. Затем перемешайте голени, чтобы они покрылись маринадной глазурью (лучше всего для этого подойдет яичный флип). Затем дайте приготовиться в течение нескольких минут, пока глазурь для маринадов не станет густой, липкой и карамелизованной, часто переворачивая курицу и соскребая глазурь для маринадов как можно больше, чтобы она прилипла к курице. Не уходите, это произойдет быстро, и вам нужно постоянно крутить палочки!
г) Выньте курицу из барбекю и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.7. Пищевая ценность курицы: Пищевая ценность кокосового риса:

Информация о питании:

Порция: 358 г Калории: 504 ккал (25%) Углеводы: 19,6 г (7%) Белки: 69,3 г (139%) Жиры: 14,5 г (22%) Насыщенные жиры: 3,8 г (24%) Холестерин: 220 мг (73%) Натрий: 313 мг (14%) Калий: 709 мг (20%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 17,2 г (19%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 40,4 мг (49%). %) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

,

Шашлык из курицы по-гавайски с ананасом и кокосом

Автор: Nagi

Один укус этих гавайских куриных шашлыков с ананасом и кокосом, и вы станете танцевать хула, они так хороши! Курица замаринована в гавайском маринаде из кокоса и ананаса, который придает ей тропический аромат и нежность. Отлично подходит для гриля, приготовления на этой плите или даже под жаровней / грилем!

Я делюсь этим сегодня вопреки зиме.Вчера было 26C / 79F, и я провел обеденный перерыв на пляже. Шутки в сторону. До зимы осталось 6 дней!

Здесь, в Сиднее, на самом деле теплее, чем в Лос-Анджелесе - где до лето осталось 6 дней. И хотя я обычно закутан в угги и шерстяные шарфы, готовя лазанью, я все еще в стрингах и шортах и ​​готовлю на гриле на открытом воздухе.

В частности, приготовление на гриле этих гавайских куриных шашлыков с ананасом и кокосом. 🙂

Звездой этого рецепта является маринад, который готовят из кокосового молока и ананасового сока вместе с другими ароматизаторами, которые используются в маринаде для курицы, который вы получаете в придорожных киосках на Гавайях.Основа маринада на самом деле очень похожа на гавайский маринад для курицы, за исключением добавления кокосового молока.

Кокосовое молоко прекрасно подходит для маринадов. Я впервые обнаружил это в рецепте Bobby Flay (эта курица-гриль в кокосовом маринаде основана на его рецепте), и теперь я немного одержим. Он добавляет кокосовый аромат (мягкий, не подавляющий), легкую сладость (кокосовое молоко сладкое) И он также добавляет насыщенности за счет жира в кокосовом молоке.

В этом рецепте мне нравится использовать сок из консервированных кусочков ананаса, потому что я люблю поджаривать ананас и использовать его как гарнир.Но вы можете использовать простой ананасовый сок, если хотите.

Я подал это с рисом с кокосом и лаймом. Я знаю, знаю, что это кокос на кокосе, но ни один из них не тяжел с кокосовым вкусом, а рис освежен лаймом, поэтому он не одномерный. Кроме того, я считаю его эффективным, потому что рецепт риса + этот маринад = 1 банка кокосового молока. Мне неприятно использовать половину банки кокосового молока и думать о том, что нужно использовать остальное!

Нетрудно израсходовать остатки кокосового молока.Это просто запоминание. 🙂 (PS Кокосовое молоко тоже хорошо замерзает.)

Я нанизал их на вертел, но использую этот гавайский маринад для любого куска курицы, от голеней до грудки (отлично подходит для куриной грудки, потому что кокосовое молоко добавляет сочности нежирному мясу), от филе бедра до котлет из бедра.

Итак, кто готов отправиться на тропический остров с этими гавайскими куриными шашлыками из ананаса и кокоса? Закройте глаза, откусите и держу пари, вы должны подавить желание начать танцевать хула! 😉 - Наги x

PS И я буду тут рядом с тобой, исполнять мою нелепую версию танца хула.Хотя танцы не моя сильная сторона… .. как подтвердят мои друзья! Детские руки и две левые ноги. #LifeIsHard


Курица на палочках - это всегда хорошо!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шашлык из курицы по-гавайски с ананасом и кокосом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Барбекю, Ужин, Гриль

Гавайский

Порций8 шампуров

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот рецепт основан на маринаде гавайской курицы из уличной еды, которую можно купить в придорожных киосках на Гавайях, за исключением того, что я добавил кокос.Кокос - прекрасная основа для маринадов, потому что он придает сочность мякоти, а также придает ей сладость и аромат кокоса. Я подал это с рисом с кокосом и лаймом (он использует остаток кокосового молока, оставшийся после этого рецепта из стандартной банки на 14 унций / 400 г). ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: 3 часа - рекомендуется ночь, но достаточно и 20 минут. ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.