Все рецепты кухни

Горчичная заправка для салата рецепт


Горчичная заправка для салата: 5 лучших рецептов



Горчичная заправка для салата – лакомый и жгучий маринад холодного приготовления. Продукт может быть как пастообразным, так и достаточно жидким. Он предназначен для всевозможных овощных салатов, но особенно хорош, когда овощная нарезка дополняется мясными деликатесами.

В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Маленькие секреты

Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:

  • миску из пищевого пластика или нержавейки для смешивания компонентов;
  • венчик или вилку для соединения компонентов;
  • нож для разрезания цитруса и ручной пресс для получения из него сока;
  • чеснокодавку, для измельчения одноименного овоща;
  • пиалу или соусник для подачи.

Внимание! Блендер и другая бытовая техника для создания горчичной заправки не понадобится, что облегчает жизнь тем, у кого нет кухонных измельчающих электроприборов.

Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.

Секреты вкусных заправок:

  • все чайные и столовые ложки продуктов берутся без горки;
  • мед нужен только натуральный, а лимонный сок – свежевыжатый;
  • уксус желательно использовать не спиртовой, а яблочный, или ввести в состав вместо него лимонный сок;
  • лимонный фреш возможно заменить лаймовым;
  • соль можно исключить или взять не каменную, а морскую (но «экстра» — под строгим запретом).

Горчичный соус для салата

Вариантов рецептов вкуснейших соусов с горчицей великое множество. Попробуйте однажды приготовить один из них, вы навсегда полюбите эти пряные и ароматные приправы. Побалуйте близких людей уникальными приправами.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  • В стеклянную банку выложить натуральный мед и горчицу, перемешать.
  • Влить сок лимона и оливковое масло.
  • Измельчить чеснок и отправить в емкость.
  • Тщательно размешать.

Подавайте свой уникальный кулинарный шедевр не только к легким салатикам, но и к основному блюду!

Соус из горчицы и йогурта

Покупные соусы по вкусу сильно уступают домашним, которые готовишь своим руками и контролируешь все компоненты. Горчичная заправка станет замечательной альтернативой покупному майонезу. Он как нельзя лучше сочетается с различными салатиками, получаются абсолютно натуральными и полезными для здоровья.

Список продуктов:

  • натуральный йогурт – 3 чайные ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло – 20 грамм;
  • мед натуральный – 1 чайная ложечка;
  • сок лимона – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 10 грамм;
  • горчица – 1 чайная ложечка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец мелкого помола – по вкусу.

Готовить надо так:

  • В пиале соедините пчелиный мед, йогурт и горчичку.
  • Добавить сок лимона и бальзамический уксус.
  • При необходимости посолить и поперчить.
  • Влить масло.
  • Перемешать до однородной массы.
  • Отправить приправку в соусник и подавать на стол.

Хранить подливку лучше в прохладе не более шести дней, в плотно закрытой баночке, перед подачей содержимое нужно хорошо встряхивать.

Заправка с французской горчицей

Добавляя и убирая некоторые ингредиенты, заменяя специи, можно получить пасту с другим интересным привкусом. Она приятна своим кисловатым привкусом, жжением и хрустящими зёрнышками.

Компоненты:

  • масло оливковое или растительное – 30 грамм;
  • уксус 6% (можно заменить лимонным соком) – 30 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • горчичка французская зерновая – 1 чайная ложечка;
  • чеснок – зубчик;
  • соль – по вкусу.

Начинаем творить:

  • Почистить и измельчить чеснок, поместить в стеклянную баночку, влить 6% уксус или сок лимона.
  • Добавить мед, зерновую горчичку и масло.
  • Посолить.
  • Плотно закрыть банку и хорошо встряхнуть, чтобы все продукты смешались.

Теперь осталось только подать приправку перед основной трапезой.

Соус с горчицей и оливковым маслом

Приготовить ароматную заправку в домашних условиях – легкая задача, если есть подсолнечное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона. Вот и готова душистая основа для маринада. Приправьте этими составляющими простой салатик из овощей, и его вкус станет насыщенным, чуть сладковатым и весьма пикантным.

Составляющие:

  • оливковое масло – 20 грамм;
  • фреш лимона – 10 грамм;
  • французская горчичка – 2 чайные ложки.

Этапы создания:

  • В посуду для пасты вылить оливковое масло и сок лимона.
  • Всыпать зерна горчички и перемешать.
  • Заправить получившимся маринадом овощной салат.

Заправка с горчицей и соевым соусом

Паста с необычным составом из горчички, натурального меда и соевого соуса, станет особым дополнением к жареной свинине, запеченному мясу птицы и рыбке. Сочетание этих продуктов также широко используют и для салатных заправок и маринадов. Заправку готовить просто — понадобиться не более пяти минут.

Для приготовления понадобятся:

  • соевый соус — 30 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчичка готовая – 2 ст. ложки;
  • соль – по мере необходимости;
  • черный свежего помола перец – по вкусу;
  • розмарин молотый – 2 чайные ложечки;
  • сок лимона – 20 мл.

Пошаговая инструкция:

  • В подготовленную посуду отправить соевый соус, горчичку, мед, сок цитруса.
  • Приправить специями, посолить.
  • Размешать все составляющие.

Совет! Чтобы получить чудесный маринад для мяса нужно ввести в состав к готовой пасте 150 мл минералки или воды.

Немного о полезных свойствах растения

Горчица – острая, со сладким вкусом пряность, занимает не последнее место в рецептах многих национальных кухонь. За счет вкусовых качеств этой приправы блюда становятся интереснее, ее можно употреблять в качестве компонента к разным видам мяса, рыбе или просто намазывать на хлебобулочные изделия и подавать к супу.

Помимо своих вкусовых качеств горчичка владеет свойствами, которые благотворно влияют на организм человека. Целые зерна растения содержат в себе микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, а еще витамины: В, С, Е, РР. Горчичка хороша в борьбе против микробов, имеет противогрибковое действие, снимает воспалительные процессы. Пряность рекомендуют употреблять, когда наступают холода и начинают атаковать простудные заболевания. Поможет она при сильном кашле и ларингите, применяется как компресс для согревания и местное раздражающее средство, усиливает кровоток в организме.

Есть и противопоказания у этой специи. Горчичку не стоит употреблять большими порциями, так как она обладает обжигающими свойствами и может нанести вред слизистой оболочке органов пищеварения. Нельзя кушать ее при гипертонической болезни и заболеваниях сердца. Специя противопоказана людям при гастритах и язвах. Запомните, что чрезмерное употребление приправы может ухудшить самочувствие. Возможно проявление одышки, брадикардии и даже потеря сознания!

Применение пряности на кухне

Уже давно горчицу применяют для наибольшего сохранения свежести продуктов, особенно мяса. Она великолепно раскрывается с такими пряностями как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок, эстрагон и лук. В результате тепловой обработки горчичка покрывает пленочный оболочкой мясо, благодаря чему мясной сок сохраняется в продукте.

Жгучие зерна растения применяют как составляющий компонент для создания разного рода заправок. Существует много всевозможных рецептов маринадов с размельченными и цельными семенами.

Варианты употребления горчичных соусов различной консистенции:

  • если полить небольшим количеством маринада гуляш или подливу, то их привкус станет намного приятнее и острее;
  • не может не порадовать сочетание горчичного соуса и картофельного пюре;
  • супы просто преобразятся всего от капли заправки, введенной в их состав;
  • смешав горчицу с майонезом, получим подливу, которой смазывают курицу перед запеканием (запах будет просто непревзойденным, а вкус – «за уши не оттянешь», при этом курочка покроется нежной золотистой корочкой).

Запомните! Соусы домашнего производства имеют небольшой срок хранения, около семи дней. Их необходимо держать вдали от солнца, при попадании солнечных лучей, продукт быстро испортится и потеряет насыщенность вкуса.

Для наибольшей сохранности аромата и свежести, приправу следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке.

Горчичная заправка для салата - Здоровые сезонные рецепты

Новейшее дополнение к моей коллекции полезных заправок для салатов находится здесь: Горчичная заправка для салата , которая сделана из коричневой немецкой горчицы, тертого лука-шалота (или лука) и белого винного уксуса. Он полон яркого яркого вкуса и сочетается с различными ингредиентами салата. Он был вдохновлен заправкой для салата, которую я полюбил во время недавней поездки в Германию. Он может быть готов к употреблению в соответствии с 30, палео, без сахара, веганский и без глютена.

Если вы а) не подписывайтесь на меня в Instagram (вы должны быть) и б) не подписывайтесь на мой список адресов электронной почты (должны быть), то вы, вероятно, в) понятия не имели, что я месяц перерыв в приготовлении пищи и съемках, провел время с семьей и г) съездил с мужем в Европу, пока мои дети были в ночлежке.

Итак, давайте поговорим об этом! Сначала мы отправились в Мозель в Германии, а затем в Эльзас во Франции. Мы отсутствовали в общей сложности на 8 дней (недостаточно долго, если вы спросите меня) и прекрасно провели время вместе без наших детей. Я люблю этих девушек до смерти, но я тоже люблю своего мужа, и было так приятно проводить с ним время вдвоем - без каких-либо обязанностей, кроме как вовремя попасть в столик на ужин.

Мозель (или Мозель) - это область немного севернее и к западу от Франкфурта, названная в честь сверхмощной реки, протекающей по дну долины.Он окружен склонами холмов, покрытых виноградниками, а вдоль реки есть небольшие идиллические деревушки, которые появляются каждые два или три километра. Все они заполнены фахверковыми домами и постройками Гензеля и Гретель. Есть очень ухоженная велосипедная дорожка, которая идет вдоль реки от Франции до места, где Мозель встречается с Рейном! Так что в течение дня есть чем заняться. А вечером можно выпить много вин!

Мы катались на велосипедах, ходили пешком, ходили по магазинам и пробовали вина.Мы побывали и осмотрели Замок (фотографировать не разрешали) и горчичную мельницу, где горчицу перемалывают холодным способом. Мы должны узнать об этом все и попробовать разные смеси. Мы узнали, что процесс холодного шлифования сохраняет сильные горчичные масла, потому что камень не нагревается и не опаливает их. Наши глаза загорелись в течение нескольких минут после шлифовки. Я принес домой несколько банок. Еще мы побывали на винном фестивале и посмотрели настоящую церемонию поднятия майского полюса! Эта маленькая милашка наверху участвовала в традиционном танцевальном представлении и с гордостью показала мне свою одежду.Я таю!

На этой фотографии выше была тарелка с образцом колбасы в Haus Lipmann в Байльштайне. Белая колбаса в верхнем левом углу на теплом немецком картофельном салате была единственной колбасой, которую подавали в этом блюде теплой. Он был очень мягким, с приятной натуральной оболочкой, в нем были травы и специи. Я думаю, что это была колбаса, но я не уверен. Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы знаете его название. Мы заказали это как закуску перед дневной прогулкой, а затем нам пришлось выкатиться оттуда.В тот вечер мы ужинали очень поздно и хотели только салата. Тот, который у меня был в тот вечер, представлял собой набор красивых салатов из цельных масличных листьев с бритым красным луком и мелко нарезанным очень соленым беконом сверху. И эта повязка навсегда останется в моих мечтах!

Я не ожидал, что влюблюсь в заправку для салата в Германии, но именно это и произошло. Я имею в виду, я думал, что Германия известна своими колбасами (это так!) И шницелями (и пивом!), А не салатами.Насколько я был неправ ?! После того первого салата я взял на себя ответственность заказывать их везде, куда бы мы ни пошли. И я был в восторге, что они продолжали оставаться звездными! Они часто были красивыми массивными произведениями искусства с немного того и другого, почти как чаша будды. На некоторых была маринованная свекла, а на одной, которую я попробовал, было немного квашеной капусты! У большинства были яйца вкрутую. Все они были заправлены освежающе яркой заправкой для салатов, сделанной с (местным) белым винным уксусом и тоннами крепкой немецкой горчицы.

Это подводит меня к моему новому рецепту сегодня! Немецкая горчичная заправка для салатов. Сразу скажу: не волнуйтесь, вам не нужно идти на немецкий горчичный завод, если вы хотите это сделать. Я также тестировал его с коричневой гастрономической горчицей, и в этом плане он тоже отличный. Но если вы найдете немецкую горчицу, тем лучше.

Как приготовить заправку для горчичного салата

  • Натереть лук (или лук-шалот):

    Одна из деталей этой заправки, по общему признанию, немного раздражает, но я действительно считаю, что разница в том, что вы должны натереть лук-шалот (или вы можете использовать лук, если нужно), который вызывает боль в шее.Но просто сделайте это, и вы поймете почему, когда попробуете заправку.

    Он добавляет совершенно иное измерение вкусу заправки, при этом вам не ударится большой кусок лука или шалота.

  • Какой уксус использовать:

    Я использовал белый винный уксус, потому что белое вино царило в той местности, где мы были, и когда я пытался воссоздать домашнюю заправку, он, несомненно, придавал наиболее аутентичный вкус.

    Если вам нужна альтернатива, я бы предложил яблочный уксус, но это все изменит.(Попробуйте и мой яблочный винегрет!)

  • Используйте сахар (или без сахара):

    Чистая версия этого рецепта не содержит добавленного сахара, и, на мой взгляд, она не нуждается в нем. сахар вообще. Если вы придерживаетесь диеты без сахара, вы, скорее всего, ее не пропустите.

    Но если вы привыкли к заправкам в бутылках, попробуйте добавить немного сахара. Это поможет сбалансировать кислотность этой заправки.

  • Используйте лучшую горчицу:

    Хорошая немецкая горчица - это просто уксус, соль и семена горчицы.

    Посмотрите на заднюю этикетку горчицы и убедитесь, что все в вашей. Не употребляйте сахар, кукурузный сироп или хрен. Это не только не нужно, но и позволяет некоторым крупным промышленным производителям горчицы срезать углы. {Я узнал об этом на горчичном заводе!}

    Как я уже сказал, если вы хотите подливать коричневую горчицу, сделайте это. Будет работать нормально.

  • Хранить в холодильнике:

    Горчица - природный источник лецитина, который является эмульгатором.Это означает, что масло удерживается во взвешенном состоянии с уксусом. Использование блендера также поможет эмульгировать заправку.

    Когда вы израсходуете то, что хотите, храните остальное в банке в холодильнике. Он может затвердеть, но когда вы будете готовы использовать его снова, вы можете повторно использовать его, поставив банку в теплую водяную баню на 4 или 5 минут. Тогда просто встряхни его.

Этот рецепт заправки для горчичного салата является частью плана приготовления еды

Этот рецепт включен в план приготовления еды, который также включает в себя еще четыре обеда заранее.В этом плане я даю вам список для приготовления, список покупок и план подготовки на выходные, чтобы вы могли приготовить все свои обеды в будние дни, потратив 20 минут (или меньше) на кухню!

Вот полное меню:
  1. Понедельник: рыба с ананасовой сальсой и 10-минутный кокосовый рис со шпинатом
  2. Вторник: легкие энчилады с мексиканским мясом Салат из шпината с горчичной заправкой
  3. Пятница: белый цыпленок в медленном приготовлении с чили, полезный кукурузный хлеб

Чтобы получить полную информацию, распечатайте свой список покупок и приступайте к работе, перейдите к плану приготовления еды на неделю, чтобы проверить это!

Большое спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать.

Рецепт заправки для салата из лимона и горчицы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Яблочный салат с горчичной заправкой Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат из жареного картофеля с горчичной заправкой Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.