Все рецепты кухни

Горчичный салат растение


Горчица салатная: сорта, полезные свойства, применение

Некоторые утверждают, что соус из горчицы это единственное, что готовится из растения, которое часто культивируют простые огородники. Но еще существует и горчица салатная – и не только та, семена которой используют для производства горчичного порошка, острого соуса или приправы.

Горчица листовая может использоваться как свежий продукт для приготовления салатов, а также для консерваций на зиму.

Овощные культуры настолько разнообразны, что часто теряешься в их изобилии. Современные огородники выращивают салатную горчицу, используя разные сорта и преследуя при этом разные цели. Кто-то любит консервировать, а кто-то – делать свежие летние салаты с острым вкусом. Это растение имеет еще одно название – салат горчичный. Сортовая салатная горчица имеет отличия от диких сортов: для нее характерны цельные листочки и низкорослость. И сейчас вы сможете познакомиться с самыми популярными сортами горчичной культуры.

Популярные сорта

  • Волнушка
    Горчица салатная волнушка является сортом, который рано вырастает и балует сочным урожаем зелени. Растение обладает объемной и немного раскидистой листовой розеткой и вытянутыми овальными листочками. Их диаметр составляет 32 см. Они радуют глаз бледным зеленоватым окрасом и гладкостью. По вкусу такой салат терпковато-острый. Вес одной розетки составляет 80 г. С 1 кв. м можно собрать 2 кг волнушки.
  • Веснушка
    Этот сорт является ранним, он дарит пышную сочную зелень за месяц. Растение вырастает до 30 см и имеет вес 170 г. Эта разновидность имеет большие немного сморщенные листочки темно-зеленого цвета с красными жилками. По вкусовым качествам горчица слабо-острая, листочки нежные и сочные. Веснушка дарит с 1 кв. м 3,6 кг урожая.
  • Муштарда
    Данное растение растет очень быстро. Зелень собирается уже через 25 дней. Розетка имеет высоту 20 см. Для того чтобы получить больше урожая, горчицу сеют каждые 15 дней до 15 августа. Благодаря тому, что салатные листья имеют пикантный привкус, его используют для приготовления гарниров и овощных салатов. С 1 кв. м собирается 3 кг.

  • Мустанг
    Этот сорт имеет средний по продолжительности период созревания. Срок формирования 35 дней. Розетка имеет красно-зеленые цельные листья большого размера. Они достигают в высоту 30 см. Розетка имеет вес 60 г. С 1 кв. м можно собрать 4 кг острой и сочной зелени.
  • Прелестная
    Этот сорт дает урожай очень рано, буквально за 20 дней в тепличных условиях, а если грунт открытый, вам понадобится месяц. Растение имеет форму прямо стоящей розетки, ее диаметр составляет 15 см. Листья имеют бледно-зеленый цвет и яйцевидную форму, покрыты восковым налетом. Они обладают особенной нежностью и сочностью, а еще приятным слабым острым вкусом. С 1 кв. м можно собрать 3,4 кг салатных листочков.
  • Ядреная
    А еще нас радует салатная горчица «Ядреная». Этот сорт также практикуется огородниками. В салатах с майонезным соусом жгучесть такой пряности пропадает, но она придает блюду насыщенный привкус.

Полезные свойства

Наверняка не всем известно, что горчица салатная – это еще и старый лекарь. Дело в том, что это растение содержит полезные компоненты: аскорбиновую кислоту, магний, железо, калий и множество иных минералов, а также витамины, белки, клетчатку, слизь и горчичные жирные и эфирные масла.

Листовая горчица содержит мало калорий, поэтому она является еще и диетической культурой и в целом благоприятно влияет на организм человека. Салатная горчица оказывает:

  • противовоспалительное;
  • защитное;
  • очищающее действие.

Кроме того, она является антиоксидантом.

Горчичные листочки имеют свойство возбуждать аппетит, благоприятно влиять на пищеварительные органы, обмен веществ и помогают сбросить лишний вес.

Вред и противопоказания

Хотя это растение насыщено микро- и макроэлементами, а также известно своими полезными свойствами, оно в состоянии нанести вред организму. Поэтому употреблять в пищу горчичные листья нельзя:

  • если есть индивидуальная непереносимость растения;
  • при заболеваниях желчного пузыря и почек;
  • если принимаются средства, которые способствуют разжижению крови;
  • также во время приема кальция;
  • при язве желудочно-кишечного тракта;
  • при наличии тяжелых сердечных болезней.

Не рекомендуется употреблять пряность в больших количествах беременным женщинам, иначе могут появиться отеки. Кормящие мамы вообще должны позабыть об этом растении, так как у ребенка может проявиться аллергическая реакция.
По вкусовым качествам салатная горчица напоминает хрен, зеленый салат и горчичный соус. Она обладает пикантным привкусом, поэтому маринованные заготовки радуют нас сладкими и в то же время острыми оттенками.

Благодаря горчице салатной свежие салаты из овощей, рыбы и мяса имеют пикантный вкус и аромат. А еще ее листья идеально подходят для бутербродов, декорации готовых блюд, их можно употреблять с отварными яйцами и класть в супы. Помимо этого горчицу салатную консервируют на зиму и подают к столу в качестве отдельного блюда. Очень вкусные маринованные и соленые горчичные салатные листья.

Салатная горчица: выращивание и уход, полезные свойства

Салатная горчица выращивается весной в качестве витаминной зелени. Растение холодостойкое, выносливое, скороспелое. Листья салатной горчицы сочетают в себе вкус салата, горчицы и хрена.

Текст: Анисимов А.М. · 03-23-2018 12-06-2019 Good-Tips.PRO Зелень горчицы особенно полезна весной, когда нехватка витаминов. Фото: Gardening Know How

Салатная горчица не самое популярное овощное растение, а зря! Листья горчицы содержат огромное количество витаминов и минералов, что очень кстати при весенней нехватке витаминов. Китайцы, например, из салатной горчицы разве что конфеты не делают: солят, маринуют, варят, едят свежей и т.д. Стоит присмотреться к достоинствам листовой горчицы? Думаю, стоит.

Салатная горчица (син. горчица сарептская, горчица русская, горчица сизая) хороша тем, что может выращиваться везде, даже на подоконнике, благодаря неприхотливости, скороспелости и морозостойкости. Именно весной, когда прохладно и световой день короток, горчица салатная чувствует себя прекрасно. В теплую погоду, при длинном световом дне горчица стрелкуется подобно редису.

Салатная горчица (лат. Brassica juncea) возбуждает аппетит, повышает секрецию желудочного сока, полезна как антисептическое и противовоспалительное средство. Смесь сока салатной горчицы с соком моркови, шпината и репы хорошо помогает при геморрое.

История русской горчицы

В Россию горчица была завезена в Нижнее Поволжье из Азии как сорняк с семенами льна и проса. Но местное население быстро по достоинству оценило масличные свойства этого растения и стало активно его выращивать. Вблизи села Сарепта немецкими переселенцами были засеяны под горчицу огромные площади и в 1810 г. был открыт первый в России горчично-маслобойный завод. Вырабатываемая на нём горчица, получившая название сарептской или русской, высоко ценилась в Европе.

В конце XIX — начале XX века два сарептских завода производили 43 000 пудов (688 тонн) масла в год. В начале XXI века Волгоградский горчично-маслобойный завод «Сарепта» в год вырабатывал 13 000 тонн горчичного масла. Сегодня в России горчица, по большей части, культивируется в Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях, Ставропольском крае и Западной Сибири.

Особенности выращивания

При благоприятных условиях всходы горчицы появляются на 5-й день. Фото: Gardenerdy

Выращивается множество сортов и разновидностей салатной горчицы, которые различаются по форме и размеру листьев, а также по вкусу, хотя и незначительно: курчаволистная, широколистная, японская. Например, японские сорта салатной горчицы «отращивают» листья длиной до 60 см.

Кроме листовых разновидностей салатной горчицы встречаются и корнеплодные виды, формирующие корнеплод, похожий на репу.

При благоприятных условиях через 20–30 дней после посева семян листья салатной горчицы можно срезать для употребления в пищу.

Горчица не любит кислую почву, поэтому рекомендуется выращивать растение в нейтральных и слабощелочных почвах.

Горчица салатная — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +2—3°C, а при температуре +12°C через 4–5 дней после посева появляются всходы. Сеянцы могут переносить заморозки до −6°C.

Уход за салатной горчицей

Салатная горчица растет так быстро, что ухаживать за ней не сложно — вы просто не успеете поухаживать, как она уже кончится.

Поливать салатную горчицу надо умеренно, без фанатизма. Хороший полив гарантирует хороший урожай сочной салатной зелени, но застой воды вреден для растения.

Цветки горчицы радуют глаз, но при выращивании на зелень цветуху лучше не допускать

Если салатная горчица выращивается летом, когда световой день длинный, то грядки надо притенять любым доступным способом: темной пленкой, шифером, рубероидом. Короткий световой день препятствует стрелкованию салатной горчицы. Желательно, чтобы погода была прохладной, но это не во власти огородника.

Полезные свойства салатной горчицы: употребление в пищу

Листья салатной горчицы полезны для организма человека, богаты витаминами C, B1, B2, P, PP, каротином, минеральными солями.

Молодые листья содержат некоторое количество горчичного масла, поэтому сочетают вкус горчицы, салата и хрена. Благодаря этому листья салатной горчицы служат заменой жидкой горчице.

Листья горчицы кушают в сыром виде, кладут в салат отдельно или в смеси с другой зеленью, а после кулинарной обработки как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Листья салатной горчицы едят в виде салата, или добавляют к другим блюдам в качестве приправы. Фото: Simply RecipesГорчица в кулинарии

Масло горчицы используют в кулинарии, хлебопекарной, кондитерской, консервной, мыловаренной, текстильной, фармацевтической и парфюмерной промышленности, а также как техническое. Горчичное масло предпочитают другим маслам при изготовлении сдобного теста. Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло вместо прованского.

Обезжиренный жмых семян используют для приготовления столовой горчицы. Столовая горчица является одной из излюбленных приправ к различным мясным блюдам, гастрономическим изделиям, супам, овощам.

Порошок из размолотых семян горчицы применяют как приправу и ароматизатор к горячим и холодным мясным блюдам, при засолке овощей и консервирования рыбы.

Молодые листья горчицы (преимущественно листовых сортов, богатых аскорбиновой кислотой) используются в свежем виде для салата, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В Китае молодые сочные побеги солят и консервируют.

Сорта салатной горчицы

Среди множества сортов салатной горчицы можно порекомендовать следующие.

Волнушка — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления ее полных всходов до технической спелости проходит 30 дней. Розетка листьев крупная, прямостоячая, немного раскидистая. Листья крупные, удлиненно-овальные, без опушения, светло-зеленые, волнистые по краям. И листья, и черешки нежные, хороших вкусовых качеств. Растение очень быстро наращивает свою зеленую массу. К уборке приступают, когда растения достигнут высоты 7–8 см.

Краснолистная — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до технической спелости проходит до 30 дней. Листья вертикальные, округлые, темно-зеленые с красно-фиолетовым оттенком. Вкус острый, терпкий (вкус редьки и хрена).

Ладушка — среднеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до технической спелости проходит до 35 дней. Розетка листьев компактная, прямостоячая, диаметром 25–30 см. Листья крупные, длиной до 30 см, удлиненно-яйцевидные, без опушения, плотные, сочные, хрустящие. Вкус слабо-острый. Масса одного растения до 150 г. Сорт относительно устойчив к стеблеванию.

Муравушка — среднеспелый сорт салатной горчицы, от всходов до технической спелости проходит 35–40 дней. Розетка листьев вертикальная, диаметром до 35 см. Листья удлиненно-яйцевидные, светло-зеленые. Масса одного растения 60–90 г.

Мустанг — среднеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до уборки проходит 30–35 дней. Высота розетки листьев до 25 см. Листья крупные, красновато-зеленые, с приятным острым вкусом.

Прелестная — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до технической спелости проходит до 30 дней. Розетка листьев вертикальная, диаметром 10–15 см. Листья среднего размера, широкояйцевидные, с короткими черешками, светло-зеленые, без опушения. Ткань пластинки листа нежная и сочная. Вкус хороший, с легкой остротой. Сорт холодостойкий.

Прима — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до срезки на зелень проходит до 30 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром до 20 см, высотой до 25 см. Листья крупные, длиной 20 см, шириной более 10 см, сидячие, желто-зеленые, слабоволнистые, с мелкозубчатыми краями, без черешков, нежные, сочные, прекрасного вкуса. Масса одного растения 30–50 граммов.

Ядреная — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до срезки листьев проходит 28–30 дней. Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая, высотой до 30 см. Листья крупные, с волнистыми зубчатыми краями и с короткими черешками, светло-зеленые, прекрасного вкуса.

Горчица лечит

Порошок из жмыха семян горчицы обладает согревающим действием и идёт на приготовление горчичников, их используют в медицине как согревающее и отвлекающее средство, вызывающее прилив крови и углубляющее дыхание при воспалении лёгких, невралгиях, для рефлекторного воздействия на функцию кровообращения, при гипертонии, угрожающем инсульте, стенокардии. При затяжном хроническом насморке хорошо насыпать сухой порошок горчицы в носки и надеть их на ночь. Горчица не только возбуждает аппетит, но и значительно усиливает выделение желудочного сока. Ещё Пифагор считал, что горчица усиливает память.

В народной медицине семена горчицы использовали как средство, возбуждающее деятельность желудочно-кишечного тракта, как слабительное, рвотное при малярии, успокаивающее. Приём внутрь семян и порошка горчицы в чистом виде или разведённого молоком помогает при отравлениях любыми ядами.

Горчичное эфирное масло в форме горчичного спирта (2 %-процентный спиртовой раствор эфирного масла) употребляли как отвлекающее средство при воспалительных процессах и ревматизме.

Класс!

Отправить

Отправить

Зернистый горчичный картофельный салат • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /16 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот картофельный салат с зернистой горчицей - фантастический гарнир, который содержит всего несколько ингредиентов и быстро готовится. Он не содержит майонеза и делает легкую, но насыщенную вкусом сторону любого основного блюда.

Цвета этого восхитительного картофельного салата меня радуют.

Этот рецепт тоже очень простой, но он такой вкусный и прекрасно смотрится на любом столе.

Я настоятельно рекомендую использовать для этого горчицу старого образца Maille. Просто у него такой замечательный вкус, который не слишком интенсивный, и я даже забыл, насколько он хорош. Я купил немного специально для этого рецепта, и с этого момента я планирую всегда иметь его в моей огромной коллекции горчицы (да, у меня есть один из них.Я мог бы собрать вещи похуже, правда?). 😛

Если вы похожи на меня и редис вам не нравится, у меня для вас хорошие новости. Нарезав их тонкими ломтиками (с помощью мандолины), вы избавитесь от резкого привкуса редьки, который некоторым людям не нравится. У вас остались эти прекрасные красочные кольца, которые придают этому блюду приятный аромат, текстуру и визуальный интерес.

Шнитт-лук придает этому полезному картофельному салату нотку зелени и делает его еще более невероятным. Я определенно украл несколько укусов, пока готовил.Этот картофельный салат также может быть вегетарианским и веганским, чего я не планировал, но он является бонусом в моей книге, поскольку каждый может его съесть.

Яркие цвета, простые ингредиенты и простая сборка делают этот гарнир идеальным для любого летнего сбора или барбекю на заднем дворе. Вы даже можете сделать это раньше времени.

Надеюсь, вам понравится этот легкий картофельный салат с горчицей!

Вам также могут понравиться мой салат из картофеля и зеленой фасоли или мой картофельный салат чимичурри, если вы предпочитаете картофельные салаты без майонеза.

Вы попробуете этот рецепт горчично-картофельного салата? Уже сделал?

Поговорите со мной в комментариях!

.
Водяной кресс Кресс Горчичный Ракетный Салат Завод Цветы Продовольственная Диаграмма

Кресс-салат, кресс-салат, горчица и руккола!
Ням! Свежие хрустящие зеленые овощи прямо с грядки!

Не забывайте есть овощи, дети.

Эта красивая ботаническая литографическая иллюстрация пяти разновидностей листовых овощей из прохладного сборника съедобных растений и трав начала семидесятых. Цвета все еще остаются живыми и яркими даже спустя 40 лет.

Общий размер «Кресс-салат, кресс-салат, горчица и руккола» составляет 6,75 x 9,5 дюйма, и он напечатан на обратной стороне. Идеально подходит для кадрирования.

Матовые, обрамленные и выставленные в виде галереи, эти красочные гравюры с ботаническими книгами просто впечатляют. (Обратите внимание, что примеры в рамке на последних фотографиях должны показать, как это может выглядеть, когда оно матировано и обрамлено. Ваш винтажный принт с травами останется без покрытия и без рамки.)

Surrender Dorothy предлагает безостановочное изобилие рамок - достойные антикварные и винтажные принты, рисунки, эскизы, планы, литос, гравюры, плакаты, карты, схемы и всевозможные иллюстрации для украшения каждой комнаты в вашем счастливом доме.Потрясающие находки для украшения вашего рабочего места.

Весь наш инвентарь перемещается сюда очень быстро, и каждый день добавляются свежие выбранные товары. Не забудьте добавить наш магазин в закладки и заходить к нам почаще, чтобы не пропустить наши последние открытия.

Я пришлю вам эту красавицу Почтой Первого класса через этих милых ребят из USPS в плоской упаковке и в жестком почтовом ящике.
================================================= =
Другие красочные гурманские принты из этой серии находятся здесь:
http: // www.etsy.com/shop/surrenderdorothy/search?search_query=food+chart+your+kitchen
============================== ===================
Сдаться Дороти любит все, что растет! Загляните в нашу коллекцию старинных садов здесь:
http://www.etsy.com/shop/surrenderdorothy/search?search_query=botanical
=================== ===============================
Посмотрите наш отдел винтажной кухни здесь:
http://www.etsy.com/ магазин / surrenderdorothy / search? search_query = kitchen
======================================== ==========
Совершите наш грандиозный тур по 70-м здесь:
http: // www.etsy.com/shop/surrenderdorothy/search?search_query=1970s
*********************************** *******************
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой магазина здесь:
http://www.etsy.com/shop/SurrenderDorothy/policy?ref=shopinfo_policies_leftnav
P153

,
Как вырастить зелень горчицы. Выращивание овощного растения горчицы из семян The Gardener's Network.

Как вырастить горчичные растения

Горчица известна как «король приправ». Помимо семян, из которых делают горчицу для наших хот-догов, зелень съедобна. Люди использовали горчицу как зелень, чтобы приправить пищу тысячам людей лет.

Домашние садоводы любят эту легкую, быстрорастущую культуру в прохладную погоду. Как бы вы Ожидайте, листья имеют резкий, горчичный вкус. Зелень горчицы великолепна в сыром виде, в салатах или как приготовленная зелень. Они питательны и полезны для Ты и твоя семья. Собирают семена горчицы, чтобы приготовить приправу, которая вы используете для хот-догов, бутербродов и т. д.

Знаете ли вы? Есть национальный Горчичный день.


Горчица и ваше здоровье:

Листья горчицы полезны для здоровья. В нем мало калорий и углеводов, все же с высоким содержанием витаминов. Он богат витамином А и С, содержит кальций и железо. Он имеет борющийся с раком бета-каротин, антиоксиданты.


Посев семян горчицы:

Посейте семена горчицы на глубину от 1/4 до 1/3 дюйма и на расстоянии 3 дюйма друг от друга.Саженцы тонкие до 5 дюймов - 9 дюймов друг от друга. Разделите ряды на расстоянии 1 фут.

Сейте семена ранней весной, а второй урожай - ранней осенью. Они предпочитают прохладная погода, поэтому оставьте середину лета для теплолюбивых овощей.

Срок погашения: 45-50 дней


Как выращивать горчицу:

Выращивать горчичные растения несложно. Растения хорошо растут в самом хорошем саду почвы.

Горчичные растения предпочитают полное солнце и прохладную погоду. Выращивайте урожай весной и осенью. В жаркую погоду растения сбегут.

Посадка последовательных небольших культур, разделенных примерно на неделю, приводит к постоянная подача зелени.

Растения горчицы нужно выращивать быстро. Используйте много воды и достаточное количество удобрения, чтобы способствовать быстрому росту нежных зеленых листьев. Водные растения в засушливые периоды.

Держите растения хорошо пропаленными, чтобы сорняки лишили растения воды и питательных веществ. Это также упрощает сбор урожая.

См. Также:

Завод Проблемы

Почва Температура прорастания

Идеальный грунт pH - овощами


Заготовка:

Зелень горчицы едят в сыром или вареном виде.Урожай листья пока молодые и нежные. Выберите отдельный лист или все растение. Листья становятся жесткими и крепкими. аромат в жаркую, сухую погоду.

Семена горчицы нужно собирать, когда растения начинают желтеть. Вы хотите оставить их на растениях как можно дольше, но до стручки открываются и рассыпают семена.

Сделать горчицу самостоятельно - это очень просто.


Насекомые и вредители:

Распространенные проблемы - тля и капустные черви.

Мы рекомендуем использовать органические пестициды для обработки растений горчицы и другой зелени.


Болезнь:

Плесень может поразить растение. Продвигайте быстрорастущие, здоровые растения, чтобы они будет меньше подвержен болезням. Обеспечьте правильный интервал для увеличения количества воздуха Циркуляционный. Не поливайте ближе к вечеру.


Выносливость:


Лучше всего растения растут в прохладную погоду.

Растения горчицы переносят легкий мороз. Но они поддадутся жесткому замораживать. Если растения все еще плодовиты, накройте их на мороз или заморозки. в прогнозе.


Дополнительная информация:

Наша коллекция рецептов для сада



,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.