Все рецепты кухни

Горячий салат с курицей и овощами


Теплые салаты с курицей, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Лимонная цедра 1 штука

Авокадо ½ штуки

Зерна граната ½ стакана

Смесь салатных листьев 100 г

Чили-пудра ½ чайной ложки

Куриные бедра 2 штуки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Горячий салат с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеальна и для салата Цезарь.

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цуккини. Разрезаем его на 2 половинки. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руккола в каждом моем салате все лето.

Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей. Салат горячий солим. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце. На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

Выдавливаем сок с половинки лимона.

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

индонезийских куриных салатов {без кулинарной еды} - мама 100

Это одно из тех блюд, которое вызывает нас в меню ресторана, которое удовлетворяет стремление к сочетанию текстур, цветов и симфонии ароматов, которые заставляют наши губы чувствовать себя счастливыми. И, к счастью, это легко создать дома. Это сытно и захватывающе, и трудно прекратить лопатой.

Индонезийская кухня

Итак, что такое индонезийская еда? Трудно уловить всего несколько предложений, поскольку это действительно большая категория с различными факторами.Индонезия на самом деле состоит из около 6000 островов, и здесь представлено более 300 кулинарных влияний. Разве это не сумасшествие? Сумантранские, яванские, полинезийские, малайзийские, китайские, средне-восточные, европейские, индийские ... кусочки этих блюд представлены в разных местах по индонезийским рецептам.

Окунувшись в эту кухню, вы быстро понимаете, что вам на самом деле может понадобиться прыгнуть в глубокий конец бассейна и начать неистово плавать, чтобы по-настоящему его освоить.Когда-нибудь я ... сегодня я просто предлагаю этот индонезийский куриный салат. Смачный и упаковывающий немного тепла (две характеристики многих индонезийских блюд), это блюдо, вероятно, является одним из блюд индонезийской кухни, которые вы, скорее всего, увидите в меню американского ресторана.

Азиатские куриные салаты

Подобные салаты можно назвать китайским куриным салатом (который может иметь водяные каштаны, ростки фасоли, ломтики апельсина мандарина и хрустящую лапшу) или азиатский куриный салат. Обычно ингредиенты довольно мелко нарезаны, измельчены или измельчены - действительно приятно получать немного всего (или в основном всего) в каждой вилке.

Часто все эти салаты имеют приправы, подобные этой - с арахисовым маслом, соевым соусом, уксусом или соком цитрусовых, имбирем и некоторой формой тепла. Я использовал соус Sriracha, который зародился в Таиланде и доступен везде, от Walmart почти до каждого супермаркета. Это был мой горячий соус в течение многих лет, хотя я постоянно играю с разными острыми соусами, и вы можете свободно использовать любой соус чили, который у вас есть под рукой.

Вы можете использовать любую оставшуюся приготовленную курицу, если она просто приправлена.Вы можете определенно использовать курицу гриль или легко приготовить супер нежную курицу для измельчения, нажмите здесь.

Коллекция удивительных азиатских ароматов объединяется в этом салате. Хрустящие овощи выдерживают нежную курицу и пряную заправку из арахиса.

Чирикать Это

Вегетарианский азиатский салат

Хрустящие овощи так хорошо выдерживают нежную курицу и сливочно-арахисовую заправку. Вы могли бы сделать вегетарианскую версию, просто пропустив курицу, или, возможно, добавив несколько кубиков обжаренного тофу.Количество имбиря, чеснока и острого соуса можно увеличивать или уменьшать, чтобы достичь желаемого уровня интенсивности вкуса.

Этот куриный салат в индонезийском стиле станет отличным дополнением к меню для пикника, кушанию угощений или ланчу. Если вы думали, что куриный салат был скучным…., Этот рецепт заставит вас пересмотреть.

Прочие не скучные куриные салаты Рецепты:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Для острой арахисовой заправки
  • ½ стакана сливочного арахисового масла предпочтительно натурального
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока мелко измельченного
  • 2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари (без глютена)
  • 2 ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки тонко измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка Шрирача или другого острого соуса
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Для салата
  • 4 стакана тонко нарезанной зеленой капусты, желательно Напа
  • 4 чашки тонко нарезанного романа (айсберг - еще одна возможность)
  • 2 очищенные и натертые морковь
  • 1 красный желтый или оранжевый сладкий перец или комбинация из половины двух разных цветных перцев, полых, с семенами и очень тонко нарезанных
  • 4 чашки измельченной вареной курицы
  • 4 луковицы обрезанные и нарезанные (белые и зеленые части)
  • ½ чашки измельченного жареного арахиса
  • ¼ чашки свежего c иланто оставляет опционально
  • дольки лайма для обслуживания
  • Приготовление заправки: в кухонном комбайне смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, шрирачу, соль и перец - вы также можете выбрать все это вместе из лука.

  • Приготовить салат: в большой миске смешать салат, капусту, морковь, сладкий перец и курицу. Залить духовку заправкой и перемешать. Куча в мелкий служащий лук и вершина с луком, арахисом и листьями кинзы. Подавать с дольками лайма.

калорий: 391,48 ккал | Углеводы: 13,81 г | Белок: 34,38 г | Жир: 23,33 г | Насыщенный жир: 4,92 г | Холестерин: 70 мг | Натрия: 598,11 мг | Калий: 787,38 мг | Клетчатка: 4,88 г | Сахар: 5.28 г | Витамин А: 7071.13IU | Витамин С: 45,3 мг | Кальций: 94,44 мг | Железо: 2,68 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Лапша Гонконгского стиля с курицей и овощами Рецепт | Ги Фиери

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Базилик и Лимонный Фрико
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

.

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.