Все рецепты кухни

Греческий салат без масла калорийность


Рецепт салат греческий без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат греческий без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2571 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 7.2% 2111 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 11.8% 1302 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.1% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.6% 2000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.8% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 110.9 мкг 900 мкг 12.3% 18.8% 812 г
бета Каротин 0.523 мг 5 мг 10.5% 16% 956 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин В4, холин 3.68 мг 500 мг 0.7% 1.1% 13587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 5.3% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 9.8% 1563 г
Витамин В9, фолаты 7.255 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5513 г
Витамин C, аскорбиновая 52.13 мг 90 мг 57.9% 88.4% 173 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.685 мг 15 мг 4.6% 7% 2190 г
Витамин Н, биотин 0.606 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8251 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 9.2% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.9823 мг 20 мг 4.9% 7.5% 2036 г
Макроэлементы
Калий, K 180.9 мг 2500 мг 7.2% 11% 1382 г
Кальций, Ca 118.45 мг 1000 мг 11.8% 18% 844 г
Магний, Mg 18.74 мг 400 мг 4.7% 7.2% 2134 г
Натрий, Na 411.58 мг 1300 мг 31.7% 48.4% 316 г
Сера, S 31.13 мг 1000 мг 3.1% 4.7% 3212 г
Фосфор, Ph 92.8 мг 800 мг 11.6% 17.7% 862 г
Хлор, Cl 26.66 мг 2300 мг 1.2% 1.8% 8627 г
Микроэлементы
Бор, B 31.4 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 5.3% 2880 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7463 г
Кобальт, Co 2.478 мкг 10 мкг 24.8% 37.9% 404 г
Марганец, Mn 0.1223 мг 2 мг 6.1% 9.3% 1635 г
Медь, Cu 78.7 мкг 1000 мкг 7.9% 12.1% 1271 г
Молибден, Mo 2.219 мкг 70 мкг 3.2% 4.9% 3155 г
Селен, Se 0.202 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 27228 г
Фтор, F 11.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33445 г
Хром, Cr 4.29 мкг 50 мкг 8.6% 13.1% 1166 г
Цинк, Zn 0.1992 мг 12 мг 1.7% 2.6% 6024 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат греческий без масла составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Греческий салат без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2304 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.6% 3800 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 15.2% 903 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.5% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.7% 5000 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1% 4.2% 3238 г
Зола 0.7183 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.9 мкг 900 мкг 2.4% 3.3% 4110 г
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 3.6% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.2% 10588 г
Витамин В4, холин 4.58 мг 500 мг 0.9% 1.2% 10917 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 5.1% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 3% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.657 мкг 400 мкг 1.2% 1.6% 8589 г
Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 12.7% 1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 1.4% 10345 г
Витамин Н, биотин 0.735 мкг 50 мкг 1.5% 2.1% 6803 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 11.4% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.294 мг 20 мг 1.5% 2.1% 6803 г
Ниацин 0.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.66 мг 2500 мг 6.2% 8.5% 1606 г
Кальций, Ca 10.37 мг 1000 мг 1% 1.4% 9643 г
Магний, Mg 11.77 мг 400 мг 2.9% 4% 3398 г
Натрий, Na 133.77 мг 1300 мг 10.3% 14.1% 972 г
Сера, S 2.94 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 34014 г
Фосфор, Ph 23.3 мг 800 мг 2.9% 4% 3433 г
Хлор, Cl 13.97 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 16464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.3 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Железо, Fe 0.369 мг 18 мг 2.1% 2.9% 4878 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 30612 г
Кобальт, Co 1.471 мкг 10 мкг 14.7% 20.1% 680 г
Марганец, Mn 0.0346 мг 2 мг 1.7% 2.3% 5780 г
Медь, Cu 27.06 мкг 1000 мкг 2.7% 3.7% 3695 г
Молибден, Mo 1.716 мкг 70 мкг 2.5% 3.4% 4079 г
Никель, Ni 3.186 мкг ~
Рубидий, Rb 37.5 мкг ~
Селен, Se 0.245 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 22449 г
Фтор, F 4.91 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81466 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 3.4% 4065 г
Цинк, Zn 0.0493 мг 12 мг 0.4% 0.5% 24341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Греческий салат без масла составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в греческом салате и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

106

% дневных значений *

Всего жиров

7.28 г

9%

Насыщенные жиры

3,468 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,635 г

Мононенасыщенные жиры

2.447 г

Холестерин

119 мг

40%

Натрий

410 мг

18%

Всего углеводов

3.38 г

1%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,98 г

Белок

6,99 г

Витамин D

Кальций

123 мг

9%

Утюг

1,12 мг

6%

Калий

179 мг

4%

Витамин А

108 мкг

12%

Витамин C

4.9 мг

5%

5%

RDI *

(106 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (13%)

Жиры (61%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

106

жир

7.28 г

Углеводы

3,38 г

Белок

6,99 г

В 1 чашке греческого салата содержится 106 калорий .
Распределение калорий: 61% жира , 13% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы греческого салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

13 суперполезных греческих продуктов

В 1960-е годы греки жили дольше и имели более низкие показатели хронических заболеваний, чем остальной мир.

Вероятно, это связано с их рационом, который был полон морепродуктов, фруктов, овощей, злаков, бобов и полезных жиров.

Средиземноморская диета основана на традиционной греческой диете и других аналогичных образцах питания соседних стран.

Исследования показывают, что соблюдение средиземноморской диеты может снизить риск сердечного приступа, инсульта, диабета, ожирения и преждевременной смерти (1).

В этой статье обсуждаются 13 суперполезных традиционных греческих продуктов.

Хумус - это популярное блюдо, которое широко распространено в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Его ели тысячи лет - даже Платон и Сократ писали о пользе хумуса.

Обычно его делают из нута, тахини (молотых семян кунжута), оливкового масла и лимонного сока. Этот соус не только восхитителен, но и очень полезен (2).

Фактически, недавние исследования показывают, что употребление хумуса может помочь в регулировании веса, уровне сахара в крови и здоровье сердца (3, 4).

Отчасти это связано с его основным ингредиентом - нутом, который также известен как бобы гарбанзо. Они являются отличным источником белка и клетчатки (5).

Хумус также содержит полезные для сердца жиры из оливкового масла и тахини (6).

Оливковое масло - один из основных продуктов греческой и средиземноморской кухни. Его связывают со многими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспалений, лучшее здоровье мозга, защиту от сердечных заболеваний и инсульта, а также способность бороться с раком (7, 8, 9).

Можно подавать хумус со свежими овощами, лавашем или крекерами.

Краткое описание: Хумус - это соус и спред, приготовленный из нута, тахини, оливкового масла и лимонного сока. Он богат белком, клетчаткой и полезными жирами.

Melitzanosalata по-гречески означает салат из баклажанов, но на самом деле это соус.

Его получают из жареных баклажанов с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Это похоже на блюдо под названием баба гануш, имеющее ближневосточное происхождение.

Баклажаны - хороший источник клетчатки и антиоксидантов, которые борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами (10).

Свободные радикалы существуют в окружающей среде, но они также образуются в организме. Они могут вызывать повреждение клеток, связанное со старением, раком и хроническими заболеваниями (11).

Баклажаны содержат мощный антиоксидант, называемый насунином. Исследования показывают, что назунин может уменьшить количество свободных радикалов и защитить здоровье мозга (12).

Кроме того, соус приправлен лимонным соком и чесноком.Оба они часто используются в греческой кулинарии и сами по себе полезны для здоровья.

Например, чеснок может укрепить иммунную систему и помочь предотвратить сердечные заболевания, а лимоны богаты полезным для сердца витамином С и могут помочь предотвратить образование камней в почках (13, 14, 15, 16).

Мелитцаносалата обычно подают в качестве закуски к хлебу и овощам. Вы также можете использовать его как намазку на бутерброд.

Резюме: Melitzanosalata - популярное блюдо из жареных баклажанов.Это хороший источник клетчатки и антиоксидантов.

Цацики - еще одно популярное блюдо, используемое в греческой кухне.

Хотя он очень сливочный, он довольно низкокалорийный: около 35 калорий в двух столовых ложках соуса цацики.

Цацики готовится из греческого йогурта, огурцов и оливкового масла.

Греческий йогурт более сливочный и густой, чем обычный йогурт. Это потому, что йогурт был процежен для удаления жидкой сыворотки.

Исторически греки процеживали йогурт для уменьшения содержания воды и предотвращения порчи.

Но процеживание греческого йогурта также снижает содержание в нем лактозы и делает его более богатым белком. Всего 3,5 унции (100 граммов) обеспечивают 10 граммов белка (17).

Белок - одно из важнейших питательных веществ для похудания. Это может помочь снизить аппетит, регулировать гормоны голода и повысить метаболизм (18).

Соус цацики часто подают как соус к лавашу. Его также можно добавлять в мясо на гриле для приготовления блюд с высоким содержанием белка.

Краткое описание: Цацики - популярное блюдо из огурцов и греческого йогурта.В нем много белка и мало калорий.

Долмады - это фаршированные виноградные листья, которые можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Обычно они фаршированы рисом, зеленью и иногда мясом. Начинка может варьироваться, изменяя их жирность и калорийность.

Однако виноградные листья низкокалорийны и богаты клетчаткой. В них также много витамина А и витамина К (19).

Кроме того, они имеют очень высокое содержание антиоксидантов. Фактически, исследования показывают, что листья винограда обладают в десять раз большей антиоксидантной активностью, чем виноградный сок или мякоть (20).

Более того, листья красного винограда могут улучшить кровообращение у людей с хронической венозной недостаточностью - состоянием, при котором кровь с трудом циркулирует по венам (21).

Долмады приправлены разными травами и специями. Травы и специи являются важной частью греческой кулинарии, а также полезны для здоровья (22).

Например, во многих рецептах долмад используются петрушка и укроп.

Укроп считается хорошим источником антиоксидантов и может замедлять рост болезнетворных бактерий и грибков.Это также может улучшить здоровье пищеварительной системы (23).

Петрушка является отличным источником витамина К. Всего пять веточек обеспечивают более 100% ваших суточных потребностей в витамине К (24).

Витамин К не только способствует свертыванию крови, но также поддерживает здоровье костей и сердца (25).

Резюме: Долмадес - это фаршированные виноградные листья винограда, которые чрезвычайно питательны и обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Гиганты - крупные белые бобы. Они названы в честь греческого слова «великан», а плаки означает блюдо, запеченное в духовке с овощами.

Правильно, блюдо относится к бобам гиганте, запеченным в томатном соусе.

Лима или другие крупные белые бобы часто используются вместо гигантских бобов, поскольку их бывает трудно найти.

Белая фасоль очень питательна. Фактически, все бобы очень богаты питательными веществами, и многие из них регулярно употребляются по всей Греции (26, 27).

Фасоль - отличный и важный источник белка для вегетарианцев.

Они также отлично подходят для похудания, поскольку содержат большое количество клетчатки и белка (28, 29).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые едят больше бобов, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Также известно, что фасоль помогает контролировать уровень сахара в крови и диабет (27).

Краткое описание: Гиганты - большие бобы, запеченные в томатном соусе. Фасоль богата многими питательными веществами и связана со многими положительными последствиями для здоровья.

Авголемоно - традиционный греческий суп. Обычно его готовят из курицы, лимона, яиц и пасты орзо или риса.

Его можно рассматривать как греческую версию куриного супа с лапшой.Куриный суп на протяжении сотен лет рекомендуют от простуды и гриппа.

Интересно, что некоторые исследования подтверждают, что куриный суп может не только уменьшить симптомы простуды и гриппа, но и, возможно, помочь предотвратить их (30, 31).

В одном исследовании сравнивалось, как холодная вода, горячая вода и горячий куриный суп влияют на заложенность носа.

Было обнаружено, что, хотя горячая вода действует лучше, чем холодная, куриный суп лучше всего облегчает заложенность носа. Однако исследование не выявило, что именно в супе вызвало это (30).

Другое недавнее исследование показало, что карнозин, входящий в состав куриного супа, борется с гриппом на ранних стадиях. Однако он быстро метаболизируется, поэтому эффект временный (31).

В дополнение к своим потенциальным иммуностимулирующим свойствам авголемоно также содержит высокий уровень белка из курицы и яиц, при этом относительно низкокалорийный.

Одна порция традиционного супа авголемоно содержит 27 граммов белка и 245 калорий.

Тем не менее, он может содержать много натрия, поэтому он может быть не лучшим выбором для людей, чувствительных к соли (32).

Краткое описание: Авголемоно - лимонно-куриный суп. Он может обладать иммуностимулирующими свойствами и является хорошим источником белка.

Фальшивый суп - это чечевичный суп. Его можно готовить с помидорами или без них, и он является основным продуктом греческой диеты.

Это отличный источник белка и клетчатки. Всего одна чашка чечевицы содержит 18 граммов белка и 16 граммов клетчатки (33).

Эти мощные бобовые, популярные во всем Средиземноморье, содержат много витаминов и минералов.Одна чашка вареной чечевицы содержит следующее (33):

  • Молибден: 330% от RDI
  • Фолиевая кислота: 90% от RDI
  • Марганец: 49% от RDI
  • Железо: 37% от RDI
  • Витамин B1: 28% от RDI
  • Цинк: 24% от RDI

Эти питательные вещества делают искусственный суп отличной пищей для вегетарианцев, поскольку вегетарианские диеты часто являются с низким содержанием железа, белка и цинка (34).

Кроме того, исследования показывают, что чечевица может помочь снизить кровяное давление, бороться с раком, контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина (35).

Резюме: Этот суп из чечевицы богат клетчаткой, белком и многими другими питательными веществами. Чечевица может помочь бороться с раком, контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

Сувлаки - это маленькие кусочки мяса, приготовленные на гриле на вертеле. Это одно из самых известных греческих блюд.

Он продается по всей Греции в магазинах «сувлацидико» или «сувлаки», и его можно найти почти в каждом греческом ресторане по всему миру.

Сувлаки обычно готовят из свинины, курицы, баранины или говядины. Традиционно это только мясо, но теперь его часто подают с овощами, как кебаб.

Мясо содержит множество питательных веществ, таких как белок, железо и витамины группы B (36).

Более того, мясо - это полноценный белок, то есть в нем есть все незаменимые аминокислоты. Было показано, что диета с высоким содержанием белка помогает похудеть и получить чувство насыщения (28).

Потребление мяса также связано с увеличением мышечной массы, что особенно важно для пожилых людей (37).

Сувлаки теперь обычно подают в греческих ресторанах быстрого питания с картофелем фри и питой. Вы можете попробовать съесть салат вместо более здоровой еды.

Краткое описание: Сувлаки - это просто жареные на вертеле куски мяса. Мясо обладает множеством полезных свойств, таких как белок и витамины группы B.

Креветки саганаки - это традиционная греческая закуска, вкусная и полезная для сердца.

Он состоит из креветок в пикантном томатном соусе и традиционно подается на сковороде с толстым дном, известной в Греции как сковорода саганаки.

Креветки и другие моллюски - важная часть греческой и средиземноморской диеты. К тому же они очень здоровы.

Креветки богаты белком и очень мало жира. 85-граммовая порция содержит 18 грамм белка и только 1 грамм жира (38).

Он также обеспечивает около 50% ежедневного количества селена. Селен может помочь уменьшить воспаление и снизить риск рака простаты (39).

Несмотря на то, что креветки содержат высокий уровень холестерина в рационе, исследования показывают, что холестерин с пищей практически не влияет на уровень холестерина в крови у большинства людей (40).

Помидоры - еще один главный ингредиент этого блюда, богатый антиоксидантами, включая витамин С и ликопин (41).

Ликопин - мощный антиоксидант, придающий помидорам красный цвет. Это было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака (41).

Помидоры часто потребляются в Греции и могут способствовать снижению показателей сердечных заболеваний, рака и преждевременной смерти.

Краткое описание: Закуска из креветок в томатном соусе.В нем много белка, мало калорий и много антиоксидантов.

Рыба является одним из основных продуктов греческой и средиземноморской диеты.

Высокое потребление рыбы, особенно жирной рыбы, неоднократно связывали со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (42).

Сардины - одна из самых популярных рыб в Греции. Эта маленькая жирная рыба не только ароматна, но и является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

Фактически, они являются отличным источником EPA и DHA.Это типы жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. 3,5 унции (100 граммов) сардин содержат 473 мг EPA и 509 мг DHA (43).

Исследования показали, что умеренное потребление 250–500 мг EPA и DHA в день может снизить риск смерти от болезней сердца как минимум на 25% (44).

DHA также имеет решающее значение для здоровья мозга. Это не только важно для здорового развития мозга у младенцев, но также способствует здоровому старению мозга (45).

Помимо полезных жиров, 3.5 унций (100 граммов) обеспечивают следующее (43):

  • Белок: 25 граммов
  • Витамин B12: 149% от РСНП
  • Селен: 75% от РСНП
  • Витамин D : 68% от RDI
  • Кальций: 38% от RDI

Сардины также полезны для ваших костей, поскольку они содержат большое количество белка, кальция и витамина D (46).

Хотя их едят по-разному, их часто запекают с оливковым маслом, лимонами и приправами.

Резюме: Сардины богаты белком и полезными жирами и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Они также содержат много витаминов и минералов, в том числе кальций и витамин D для укрепления костей.

Хориатики в переводе с греческого означает деревенский житель, поэтому это блюдо означает просто деревенский салат.

Обычно его готовят из помидоров, лука, огурцов, оливок и сыра фета. Затем заправляют оливковым маслом и уксусом. Все эти ингредиенты богаты питательными веществами и считаются основными продуктами греческой кухни.

Овощи в салате богаты клетчаткой. Овощи также содержат много антиоксидантов и питательных веществ, включая витамин С, витамин К и калий (41, 47, 48).

Оливки и оливковое масло содержат полезные мононенасыщенные жиры. Эти жиры могут снизить риск сердечного приступа и инсульта, а также уменьшить воспаление (7, 49).

Фета, посыпанная салатом, - еще один основной продукт греческой кухни.

Фета производится из овечьего или козьего молока. Он полезен для костей, поскольку содержит много кальция, белка и фосфора.Фактически, он содержит больше кальция, чем большинство других сыров (50, 51).

Краткое описание: Салат Хориатики готовят из помидоров, лука, огурцов, оливок и феты. Он содержит полезные жиры, клетчатку и много витаминов и минералов. В нем также много антиоксидантов.

Спанакоризо - это блюдо из шпината и риса, которое традиционно подают с лимоном, сыром фета и оливковым маслом. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Шпинат - один из самых полезных овощей, которые можно есть.Одна чашка (30 граммов) содержит следующие питательные вещества (52):

  • Витамин A: 56% от РСНП
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 181% от РСНП RDI
  • Фолиевая кислота: 15% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Железо: 5% от RDI

Шпинат также содержит множество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток (11).

Например, они содержат лютеин и зеаксантин, которые улучшают здоровье глаз, и кверцетин, который борется с инфекциями и воспалениями (53, 54).

Рис также богат многими витаминами группы B и минералами, такими как марганец, селен и железо (55).

Однако железо из растительных источников, таких как рис и шпинат, усваивается хуже, чем железо из мяса. К счастью, в этом блюде есть лимон. Лимонная кислота и витамин С, содержащиеся в лимоне, способствуют усвоению железа из этого блюда (56).

Резюме: Спанакоризо - это блюдо из шпината и риса с высоким содержанием витамина А, витамина С, витамина К, железа и фолиевой кислоты. Он также содержит много антиоксидантов, которые могут способствовать здоровью глаз, бороться с инфекциями и уменьшать воспаление.

Horta vrasta по-гречески означает просто вареная зелень и является основным продуктом питания в греческих домах. Блюдо обычно заливается оливковым маслом и лимонным соком.

Традиционно в Греции использовалась дикая зелень. Зелень обычно употребляется по всему Средиземноморью, и высокое потребление зелени является ключевым, часто упускаемым из виду компонентом средиземноморской диеты.

Большая часть дикой зелени имеет чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов. Одно исследование показало, что многие дикой зелени содержат больше антиоксидантов, чем черника (57).

Исследования показывают, что хотя часть содержащихся в них антиоксидантов теряется во время кипячения, они сохраняют антиоксиданты лучше, чем большинство продуктов при варке (58).

Если вы не живете в Средиземноморье, вы все равно можете насладиться этим блюдом, так как вы можете использовать практически любые листовые зеленые овощи. Обычно используемые зелень включают эндивий, зелень одуванчика, шпинат, зелень горчицы или цикорий.

Хотя точное содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от того, какую зелень вы используете, вся листовая зелень с высоким содержанием витамина К и клетчатки, но с низким содержанием калорий (59, 60, 61, 62).

Кроме того, все листовые зеленые овощи также являются хорошими источниками пищевых нитратов. Недавние исследования показали, что диета, богатая нитратами из овощей, может снизить артериальное давление и снизить риск глаукомы (63, 64).

Краткое описание: Орта враста - блюдо из отварной зелени. Они традиционно готовятся из дикой зелени, которая богата антиоксидантами. Это блюдо богато витамином К и клетчаткой, но мало калорийно.

Традиционная греческая диета вкусна и полезна.

Более того, он богат антиоксидантами, полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. Это также связано со многими благоприятными последствиями для здоровья.

Увеличивая в своем рационе такие основные греческие продукты, как оливковое масло, морепродукты, зелень, фрукты и овощи, вы можете улучшить общее питание и помочь в борьбе с хроническими заболеваниями.

.
Греческий салат (Хориатики Салата) - Приготовление в шкафу

Греческий салат с помидорами, огурцом, луком, оливками, фетой и греческой заправкой.

Это более традиционный греческий салат без салата, который обычно состоит из помидоров, огурцов, лука, перца, оливок, феты, оливкового масла, орегано и иногда небольшого количества красного винного уксуса. Этот салат очень легко приготовить, вам просто нужно нарезать овощи, и все готово! Фета обычно подается в виде большой плиты поверх салата, но вы также можете подавать ее с раскрошенной фетой.Этот салат станет отличным гарниром или даже легкой едой, и он идеален летом, когда вокруг есть все созревшие в поле овощи!


Используйте большой кусок феты! Yum!


Греческий салат

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порции : 4

Греческий салат с помидорами, огурцом, луком, оливками, фетой и греческой заправкой.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 чашки огурцов, нарезанных кубиками
  • 1/2 чашки красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1/4 чашки оливок каламата, нарезанных ломтиками
  • 1/4 чашки феты, раскрошенных
  • 1/4 стакана греческой заправки для салата
направления
  1. Смешайте салат и перемешайте с заправкой.

Опция : опустите заправку и просто сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима!
Опция : Добавьте нарезанный кубиками зеленый болгарский перец!
Совет : Замочите красный лук в уксусе на несколько минут, чтобы он смягчился.
Примечание : Традиционные греческие салаты не включают салат, а основу составляют помидоры и огурцы.

Пищевая ценность : калорий 130, жиры 10 г (насыщенные 2 г, транс-0), холестерин 8 мг, натрий 146 мг, углеводы 7 г (клетчатка 1 г, сахар 4 г), белок 2 г

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.