Все рецепты кухни

Греческий салат как в греции рецепт


Салат греческий - 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Греческий салат по классическим рецептам

Греческий салат — блюдо, пользующееся невероятным спросом во всех кафе и ресторанах. Даже если зайдешь пообедать в китайский ресторан или хинкальную, то везде обязательно есть такой пункт в меню. Даже забавно, что эта закуска так всем полюбилась, но с другой стороны этому есть объяснение. Ведь это действительно очень приятное и вкусное кушанье. Оно довольно легкое, не оставляет чувства тяжести, прекрасно сочетается с мясными блюдами. В общем, одни только плюсы.

И многие, естественно, хотят повторить ресторанный опыт у себя на кухне и вдруг сталкиваются с некоторыми трудностями. Такими как: а чем заправлять салат? А что все-таки туда входит? Именно поэтому я решила написать статью, где подробно распишу разные рецепты, а вы уже выберете тот, что вам будет по душе.

Кстати, греческий — не единственный любимчик публики большинства заведений. Пальму первенства с ним делит "Цезарь". О нем вы можете прочитать, кликнув во ссылке.

Классический рецепт "Греческого" с листьями салата

В данном рецепте написан вариант, когда салат подается в одной общей салатнице, откуда каждый уже накладывает себе в тарелку. Согласна, не очень "ресторанно", но зато по-домашнему так, как все в основном и привыкли.

Если же вы хотите подавать блюдо порционно, то собирайте его в отдельных тарелочках для каждого гостя.

Нам понадобятся:

  • огурцы - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • листья салата;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • сыр фета - 250 г;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • сок половины лимона;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Процесс приготовления очень прост. Необходимо сначала помыть все овощи, слить водичку из банки с маслинами.

2. Огурцы режем соломкой, помидоры — кусочками. Перчик чистим, извлекая сердцевинку с косточками, и нарезаем полосками.

3. Листья салата можно взять любые (у меня айсберг). Режем их ножом.

4. Складываем в глубокую емкость все овощи, зелень и оливки. Солим по вкусу и заправляем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем, а сверху выкладываем нарезанный на кубики сыр.

Вот собственно и все, салат можно подавать на стол!

Как сделать греческий салат с брынзой?

Брынзу также можно легко добавить в это замечательное блюдо. Она его точно не испортит, а сделает несколько другим по вкусу и аромату. Но салат будет просто великолепным. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли найти фету, то нет проблем — замените ее другим сыром.

Нам понадобятся:

  • брынза - 100 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 75 г;
  • перец душистый по вкусу.

Для заправки:

  • половина лимона;
  • оливковое масло - 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Режем заранее вымытые овощи. Огурчики и лук нарезаем полукольцами, помидоры и перец режем желаемым образом.

2. Берем красивую тарелку и выкладываем салат как бы слоями. Сначала огурцы, затем помидоры и перец. Следом посыпаем репчатым луком. Ну а сверху выкладываем кусочки брынзы и маслины без косточек.

Сыр желательно резать кубиками одинакового размера.

3. Перчим, сбрызгиваем блюдо соком лимона и оливковым маслом.

Можно приступать к еде. Этот прием пищи станет незабываемым!

Готовим вкусную салатную заправку в домашних условиях

Очень вкусный соус, аромат которого пропитает все составляющие этого блюда, сделает его особенным и незабываемым. Обязательно попробуйте этот вариант. И несмотря на то что, продуктов для его приготовления потребуется больше, это того стоит!

Нам понадобятся:

  • листья салата - 100 г;
  • большой огурец - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • помидоры черри - 10 штучек;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сыр фета - 150 г.

Для заправки:

  • зернистая горчица - 1 ст.ложка;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки;
  • соевый соус - 2 ст.ложки;
  • орегано сушеный - 1 ч.ложка;
  • черный перец по вкусу;
  • сахар - 0,5 ст.ложки.

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, орегано, черный перчик и зернистую горчицу. Оставляем в сторону, чтобы все успело настояться.

Соевый соус не должен быть соленым.

2. Огурчик нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем таким же образом.

Отправляем лук в нашу заправку, туда же кладем сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Сыр рубим кубиками одного размера.

4. Подавать блюдо будем порционно. Берем тарелки и на каждую выкладываем горкой листья салата и по две разрезанные на пополам помидорки черри.

Листья можно порезать или просто порвать руками.

5. Теперь кладем немного долек огурца и ложку заправки.

6. Завершаем сборку салата маслинами и сыром. Подаем закуску на стол, выглядит очень эффектно!

"Греческий" с фетаксой, как в ресторане

В кафе и ресторанах греческий салат всегда делают из помидоров черри. В нем обязательно есть красный лук и вкуснейший сыр. Не будем отходить от классики, лишь несколько упростим ее для домашнего приготовления. Завершающей ноткой нам послужит орегано, яркий аромат которого придаст блюду еще большую пикантность.

Нам понадобятся:

  • сыр фетакса;
  • огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 головка;
  • черри;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • листья салата;
  • орегано - пара щепоток.

Для заправки:

  • оливковое масло - 3 ст.ложки;
  • бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки (по вкусу).

Приготовление:

1. Сначала помоем все овощи, откроем банку с маслинами и сольем с нее всю жидкость.

2. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске.

3. Салатные листья рвем руками и раскладываем их по тарелкам.

4. Огурец нарезаем крупными кусочками, а черри — пополам. Их также красиво кладем поверх листьев. Поливаем немного подготовленной заправкой.

5. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками, лучок шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем в блюдо так, чтобы салат был красиво собран.

6. Теперь режем на две части маслины, а сыр фета — кубиками. Их также отправляем в тарелку и сбрызгиваем соусом. Сверху посыпаем орегано и подаем на стол.

По истине красивое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в любое праздничное меню!

Ингредиенты и способ приготовления салата с пекинской капустой

Пекинская капуста легко заменяет листья салата. При этом она продается везде, даже в мелких магазинах и прилавках. Поэтому благодаря своей доступности ее часто добавляют в разные закуски. И "Греческий" — не исключение.

Скорей всего, из предложенного количества ингредиентов заправки получится больше, чем необходимо. Но это не беда, она выходит настолько вкусной, что ей смело можно заправлять и другие закуски. Либо уменьшите количество вдвое.

Нам понадобятся:

  • пекинская капуста;
  • огурцы - 2-3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • маслины без косточек;
  • сыр творожный любой.

Для соуса:

  • горчица - 1 ч.ложка;
  • соевый соус - 50 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • лимон - 1/4 часть;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахар - 1 ч.ложка;
  • подсолнечное масло - 250-500 мл.

Приготовление:

1. Сначала сделаем греческий соус, поскольку в этом рецепте он не такой простой, как в предыдущих.

Для этого нам понадобится блендер. В чашу высыпаем сахар, кладем горчицу и очищенный чеснок, выливаем бальзамический уксус и все перебиваем до однородного состояния.

Затем вливаем соевый соус и вновь все перемешиваем блендером. Масло вводим в соус частями и постоянно взбиваем до загустения.

Количество масла может меняться. Как только заправка загустеет, она готова.

2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата. Моем и просушиваем овощи.

Пекинскую капусту разбираем на листики и нарезаем квадратиками среднего размера. Отправляем в салатницу.

3. Огурцы, болгарский перец и помидоры также нарезаем кубиками и выкладываем их слоями поверх капусты.

4. В конце выкладываем нарезанные кусочками сыр. Заливаем все соусом и сверху посыпаем маслинами.

Очень вкусный салат с необычной заправкой!

Видео о том, как приготовить греческий салат с сухариками и курицей

Можно сказать, что это вкуснейший дуэт двух салатов — "Цезаря" и "Греческого". Они всегда рядом и часто их любят одинаково. Поэтому почему бы не объединить любимые вкусы в одно блюдо? Курочка и сухарики лишь дополнят и украсят закуску.

Рецепт салата с авокадо а-ля "Греческий"

Почему "а-ля"? Да потому что в классическом исполнении авокадо нет. Но разве это мешает тому, чтобы добавить его? Конечно, нет, поэтому если вы являетесь поклонниками этого заморского фрукта, то смело используйте его в салате.

Нам понадобятся:

  • листья салата;
  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • маслины без косточек;
  • творожный сыр - 100 г;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Моем авокадо и делаем в нем надрез ножом так, чтобы у нас получилось две части. Прокручиваем их руками и отделяем друг от друга, убираем кость.

Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки.

Если плод достаточно спелый, то сделать это будет очень просто.

2. Листья салата режем или рвем руками на крупные части и складываем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные кусочками помидоры.

3. Маслины добавляем либо целиком, либо разрезаем их пополам. А сыр — кубиками небольшого размера.

4. Каждую дольку авокадо разрезаем на две части, а затем уже режем мякоть небольшими кусочками.

5. Складываем все ингредиенты в одну емкость, заправляем маслом и солью. Перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу, дно которой можно застелить листьями для красоты.

Обязательно берите статью в заметки, ведь совсем скоро по всей стране пойдут праздники. А в это время фантазия уже на исходе, и не знаешь, чего бы еще приготовить, чтобы удивить гостей и близких. Так вот эта подборка рецептов придет вам на помощь. Готовятся такие салаты быстро, выглядят очень эффектно, и на вкус — просто фантастика!

Приятного аппетита!

Греческий салат с нутом

Легкий, ароматный, вегетарианский и веганский Греческий салат с нутом и легкой греческой заправкой для салата. Я буду готовить этот сытный салат в дни приготовления пищи и для вечеринок всю весну и лето.

На этой неделе дети не ходят в школу на весенние каникулы, поэтому у меня не так много времени, чтобы писать в блогах, но я хотел поделиться этим легким, здоровым греческим салатом с вами. Греческий салат - один из моих любимых, и я много готовил в последнее время.Салаты без салата - это простой способ хорошо питаться, потому что мы можем приготовить большой сытный салат из разноцветных ингредиентов и наслаждаться им всю неделю. Без салата, чтобы стать сырым, салаты как этот идеально подходят для заполнения упакованных ланчей. Мне нравится идея наполнять большую банку рубленым романом внизу и этим греческим салатом сверху, чтобы доставить его на работу.

Греческий салат традиционно имеет сыр фета, который очень вкусный, но не обязательный. Если вы избегаете молочных продуктов, как я, использование нута - фантастическая альтернатива.Нут добавляет белок и богатство, которые могут превратить этот салат в еду. Я наслаждался этим прекрасным салатом на обед последние несколько дней с кусочком теплого хрустящего хлеба и сыром кешью. Если вы еще не пробовали сыры Treeline, о-о-о-о, вам нужно их использовать. Они такие сливочные и вкусные, палео и веганские.

Этот веганский греческий салат наполнен яркими, свежими, счастливыми ароматами. Хрустящий, острый и сытный, это один сытный салат. Мне посчастливилось съесть греческий салат в пляжном ресторане в Греции, и хотя эта версия не совсем такая, потому что она не сделана с кучей жирной феты, мне она нравится так же.

Греческий рецепт заправки для салатов - это самая легкая заправка, которую я когда-либо делал. Просто смешайте хорошее оливковое масло, уксус из красного вина и сушеный орегано. Они такие классические греческие ароматы и так просто. С добавлением нута я совсем не скучаю по фете. Если вы хотите добавить соленый сыр, вы, конечно, можете. Иногда я добавляю сыр на основе миндаля или кешью, такой как Treeline.


Теперь, когда весна наступила, я жажду больших, смелых, полезных салатов, как этот греческий салат.Конечно, я должен был добавить немного любимого авокадо перед едой, но это на ваше усмотрение. Со всеми этими свежими сырьевыми ингредиентами вы просто знаете, что в этой чаше происходит множество витаминов. Этот рецепт греческого салата восхищает всех чувств, и я надеюсь, вам понравится. Я знаю, что буду делать это в дни приготовления пищи, а также на всех весенних и летних вечеринках.

Как только вы попробовали этот греческий салат из нута, попробуйте мой средиземноморский салат из чечевицы!

Не пропустите короткое видео, чтобы увидеть, как я делаю этот красочный греческий салат из нута.

Ингредиенты

  • 1 Английский тепличный огурец, нарезанный кусочками размером
  • 4 Ромские томаты, нарезанные кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка оливок каламата без косточек, слива
  • 1 маленький красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 (15 унций) банка нута, высушенный и ополоснутый
  • 1 чашка свежих трав (я использовал смесь базилика и петрушки)
  • 1/4 стакана оливок первого отжима масло
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соли и свежемолотого перца по вкусу

Инструкция

  1. В большой миске смешать огурец, помидоры, перец, оливки, лук, нут, и травы.
  2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус и орегано. Заправить салат греческой заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Примечания

Этот салат можно приготовить за два дня. * Информация о питании основана на 1/6 этого рецепта. Информация в приблизительном и рассчитывается сторонним приложением.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 172Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2г

Традиционный греческий рецепт салата из баклажанов

Melitzanosalata - вкусная греческая закуска, традиционно подаваемая помимо мяса, лаваша и других соусов. Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, а также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа Пита. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Эта еда напоминает мне о моих днях в Греции: закрывая глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую вкус оливковых рощ и Средиземного моря!

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, , , нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает росту этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 2 больших баклажанов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана (30 г) красного лука
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (или свежей мяты)
  • 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 капелька черного перца
  • по вкусу поваренная соль

ГРЕЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ МЕЗОВ

Melitzanosalata , наряду с цациками, лаваш , жареный осьминог, сувлаки, греческий салат и другие вкусные маленькие тарелки, это один из самых традиционных рецептов , составляющих Мезес : классический греческий выбор закусок подается перед основным блюдом.Как правило, классический мезес состоит, по крайней мере, из 10 разных небольших блюд: так что, чтобы насладиться типичным греческим собранием, не забудьте пригласить на ужин множество друзей, как греки!

Запеченный баклажан

Прежде всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).

После этого промыть и высушить баклажаны, затем отверстий несколько раз очистить от кожуры овощей вилкой. Поместите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте , от 45 минут до 80 минут в зависимости от размера баклажанов , пока они не станут очень нежными и сморщенными, переворачивая их пару раз.

Этот шаг также может быть сделан с углем или электрическим грилем.

БАКЛА ДЛЯ БАКЛАЖАНА

Невероятно нежный разрезает еще горячим баклажан на половинки и черпает мякоть . Вылейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, помешивая и периодически нажимая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.

Оливковое масло и уксус из уксуса

В то время как мякоть баклажанов достигает комнатной температуры, смешивают оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.Смешайте все до однородного состояния.

РЕЦЕПТ MELITZANOSALATA

Теперь измельчите мякоть баклажанов ножом, а затем измельчите свежую петрушку. Наконец, объединяют баклажаны , петрушку и винегрет, перемешивая и подавая вместе с пита, мясом и другими греческими маленькими тарелками.

Вам понравился этот рецепт? , пожалуйста, , , нажмите здесь, , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает росту этого блога и делает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО:

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

Выход: 4

МЕЛИЦАНОСАЛАТА - традиционный греческий рецепт салата из баклажанов

9013

Melitzanosalata - вкусная греческая закуска, традиционно подаваемая помимо мяса, лаваша и других соусов.Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, а также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа Пита. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Эта еда напоминает мне о моих днях в Греции: закрывая глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую вкус оливковых рощ и Средиземного моря!

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки красного лука (30 г)
  • 1 столовой ложки свежей петрушки (или свежей мяты)
  • 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 приправа черного перца
  • по вкусу поваренной соли

Инструкция

Запеченный яйцо
  1. Сначала Прежде всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
  2. После этого промойте и высушите баклажаны, затем несколько раз проделайте отверстия в кожуре овощей вилкой.
  3. Положите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте, от 45 минут до 80 минут, в зависимости от размера баклажанов, до тех пор, пока они не станут очень нежными и сморщенными, перевернув их пару раз.
  4. Этот шаг также может быть сделан с углем или электрическим грилем.
БАКЛА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
  1. Невероятно нежно порежьте баклажаны, все еще горячие, пополам и зачерпните мякоть.
  2. Вылейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, помешивая и периодически нажимая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
VINAIGRETTE с оливковым маслом и уксусом
  1. Пока мякоть баклажанов достигает комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.
  2. Смешайте все до однородного состояния.
РЕЦЕПТ MELITZANOSALATA
  1. Теперь, измельчите мякоть баклажана с ножом, а затем измельчите свежую петрушку.
  2. Наконец, смешайте баклажаны, петрушку и винегрет, перемешивая и подавая вместе с пита, мясом и другими греческими маленькими тарелками.

Информация о питательной ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 287Общий жир 21гНасыщенные жиры 3гТранс Жиры 0гНенасыщенные жиры 17гХолестерин 0gg 0 от 10000000000003G3SGSGSMGGGGGGGGMG диетологи или зарегистрированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены или замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, последствия или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не будут нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

Греческий салат (Horiatiki Salata) - Кулинарное приготовление

Греческий салат с помидорами, огурцами, луком, оливками, сыром фета и греческой заправкой.

Это более традиционный греческий салат, без салата, который обычно состоит из помидоров, огурцов, лука, перца, оливок, сыра фета, оливкового масла, орегано и иногда из красного винного уксуса. Этот салат очень легко приготовить, когда вам просто нужно нарезать овощи, и вы готовы! Фета обычно подается как большая плита поверх салата, но вы также можете подавать ее с крошкой фета.Этот салат - отличная закуска или даже легкая еда, и он идеален летом, когда вокруг растут все созревшие овощи!


Используйте большую плиту фета! Yum!


Греческий салат

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порция : 4

Греческий салат с помидорами, огурцами, луком, оливками, сыром фета и греческой заправкой.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 стакана помидора, нарезанные кубиками
  • 2 стакана огурца, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанные
  • 1/4 стакана оливок каламата, нарезанные
  • 1/4 стакана фета, раскрошенные
  • 1/4 стакана греческого салата
направления
  1. Смешать салат и перемешать с заправкой.

Опция : Снимите заправку и просто сбрызните ее оливковым маслом!
Вариант : Добавить нарезанный кубиками зеленый болгарский перец!
Совет : замочите красный лук в уксусе на несколько минут, чтобы смягчить его.
Примечание : Традиционные греческие салаты не включают салат, а основой является помидор и огурец.

Факты о питании : калории 130, жиры 10 г (насыщенные 2 г, транс 0), холестерин 8 мг, натрий 146 мг, углеводы 7 г (клетчатка 1 г, сахара 4 г), белок 2 г

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.