Все рецепты кухни

Греческий салат классический с фетой


Греческий салат с фетой - лучшие варианты: рецепт с фото и видео

Греческий салат с фетой содержит колоссально полезные свойства для организма человека в целом. Он является уникальным по составу, так как в нем можно сочетать, как фрукты, так и овощи, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Ведь соединяя несколько ингредиентов, можно получить массу удовольствия от улыбок своих родных, когда они попробуют новинку в кулинарии. Радовать своих близких можно каждый день, поскольку время приготовления греческого салата минимальное.

Сыр фета произведен в самой Греции. Для приготовления используется, как козье молоко, так и овечье. По внешнему виду сыр напоминает творог, но имеет совершенно иные вкусовые качества. В нем присутствует кислинка, что делает фету очень ярким ингредиентом в салате и акцентирует максимум внимания на себе. Выдерживается сыр 3 месяца, и его жирность составляет  30-60%. В нем содержатся такие полезные элементы: рибофлавин, кальций, витамины гр.В, высокопитательный растворимый белок, триптофан. Употребление сыра фета способствует избавлению от депрессий, снимает состояние бессонницы, улучшает работу пищеварительной системы в целом. Частое употребление сыр может нормализовать артериальное давление, при условии, если вы употребляете сыр каждый день в количестве  50-100 гр.

Выбирая сыр, обращайте внимание на состав этого продукта и страну производитель. Качественный сыр должен быть привезен из Греции.

Греческий салат с фетой и помидорами

Данный вид салата очень распространён.

Для заправки используйте масла холодного отжима, они сохраняют в себе максимум полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр Фета - 180 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Базилик - 0,5  ч.л.
  • Орегано - 0,5  ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В тарелку налейте оливковое масло, добавьте мелкую стружку базилика, орегано, перца, выжмите чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте.

Помойте все овощи, обсушите.

Порежьте сладкий перец соломкой. Отправьте в салатницу.

Кубиками нарежьте огурцы с помидорами, добавьте в перцу.

Как вам удобно покрошите маслины, лучше всего разделить на две части. Засыпьте в салат.

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Слегка притрусите солью, по вкусу.

Полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.

В конце нарежьте сыр кубиками.

Выкладывать его лучше порционно, укладывая сверху.

Греческий салат с фетой и пекинской капустой

Салат разбавлен зеленью с пекинской капустой, что увеличивает его пользу для организма.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Сыр Фета - 200 гр.
  • Маслины - 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Помойте, просушите.

В оливковом масле разведите специи по вкусу, добавьте сок лимона, можно взять меньше или больше, зависит от вашего вкуса.

Нарежьте помидоры и огурцы ровными кубиками.

Проделайте тоже самое с перцем.

Тонкими слайсами порежьте лук.

Смешайте овощи.

Добавьте маслины целиком.

Посолите. заправьте салат.

В конце порвите капусту и добавьте в салат.

Сыр фета выкладывайте сверху, порезав кубиками.

По желанию можно притрусить зеленью.

Греческий салат с фетой и картофелем

Очень сытный и необычный вид салата.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 200гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помойте помидоры, порежьте, разделив на две части.

Отварите картофель, очистите. Порежьте кубиками и добавьте в салат.

Оливки добавляйте целиком.

Тонкими слайсами нашинкуйте лук, добавьте в салат, посолите и перемешайте.

В конце посолите, и заправьте оливковым маслом.

Сверху добавьте сыр фету, нарезанный кубиками.

Греческий салат с фета и сухариками

Имеет очень пикантный, пряный вкус.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 30 г .
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Булочка ячменная - 1 шт.
  • Маслины - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Фета - 50 г.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушить.

Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.

Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.

Перец нашинкуйте соломкой.

Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте маслины.

Посолите. заправьте маслом.

Перед подачей украшайте сыром с сухариками.

Греческий салат с фета с пастой

Для любителей пасты есть уникальный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г. -  пасты
  • 1\2 банки - консервированной кукурузы
  • 1\2 банки - маслин
  • 15 шт. - помидор черри
  • 1\2 - сладкого перца
  • 4-5 ст.л. - сыра фета
  • Перец, соль по вкусу

Для заправки:

  • 1-2 зубчика - чеснока
  • 1 чашка - оливкового масла
  • 1\4 чашки - красного винного уксуса
  • 1 ст.л  - лимонного сока
  • 1 1\4 ч.л. - соли
  • 1\2 ч.л. - сухой горчицы
  • 1\4 ч.л. - сухого орегано
  • 1\4 ч.л. - сахара или меда
  • Перец
  • Сухой тимьян

Приготовление:

Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты. И добавьте измельченный чеснок.

Отварите пасуту в подсоленной воде, остудите.

Кукурузу смешайте с нарезанными помидорами и сладким перцем.

Добавьте целиком маслины. И пасту.

Перемешайте и заправьте салат заправкой. У вас останется заправка, ее можно хранить в холодильнике не более месяца.

Перед подачей добавьте сыр.

По желанию притрусите зеленью.

Греческий салат с фета и авокадо

Гурманов всего мира радует своей оригинальностью этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливки - 50 гр. по желанию замените маслинами
  • Оливковое масло
  • Листья салата

Приготовление:

Помойте помидоры, покрошите кубиками.

Затем добавьте оливки.

Авокадо порежьте или размельчите, как вам удобно. Добавьте в салат.

Накрошите мелко петрушку, добавьте в салат.

В конце добавьте сыр, порезанный кубиками.

Посолите по вкусу.

Заправьте маслом.

При подаче украшайте листьями салата.

Греческий салат с фетой и фасолью

После рабочего дня вас насытит недостающей энергией данный вид салата. Готовится максимально быстро.

Для салатов лучше использовать уже готовую фасоль в баночке.

Ингредиенты:

  • Фасоль готовая - 1 стакан
  • Листовой салат - 1
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Лук (красный) - 0,5-1 головка
  • Фета - 150 г.
  • Маслины - 1 банка
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2-3 ч. л.
  • Итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли. Дайте стечь.

Помойте овощи и нарежьте кубиками или слайсами, как вам удобно. Перемешайте в салатнице.

Добавьте нарезанный полукольцами лук с маслинами.

Соедините оливковое масло с яблочным уксусом, засыпьте сухие итальянские травы с паприкой.

Порежьте сыр кубиками, добавьте в салат.

В конце добавьте фасоль. Перемешайте.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Греческий салат с фетой и курицей

Для любителей мяса в салатах подойдет данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Запеченное или обжаренное филе куриной грудки - 150 граммов;
  • Фета - 70 граммов;
  • Помидоры черри - 10-12 штук;
  • Огурцы – 2 шт.
  • Средний огурец - 1 штука;
  • Красный сладкий перец - 1 штука;
  • Фиолетовый лук - 1 штука;
  • Яйца – 3 шт. варенные
  • Маслины - 10-12 штук;
  • Листья салата - 0,5 пучка;
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.;
  • Сушеный базилик
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Запеките грудку в духовке. Дайте остыть. Порубите кубиками.

Помидоры разрежьте на две части. Порежьте огурцы.

Покрошите огурцы.

Слайсами нарежьте лук.

Покрошите яйца.

Кубиками порежьте огурец.

Перец покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Перемешайте.

Соедините масло с лимонным соком, заправьте салат. Сверху выложите сыр.

Греческий салат с фетой и зеленым горошком

Овощной салат очень легкий и вкусный.

Старайтесь соблюдать правильные пропорции, чтобы не один ингредиент не перебивал вкус других продуктов.

Ингредиенты:

  • Горошек – пол банки
  • Сыр – 200 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи

Приготовление:

Покрошите слайсами лук, отправьте в салатницу.

Дайте стечь соку с зеленого горошка.

Маслины целиком добавьте к луку, можете использовать так же оливки.

Сыр покрошите мелко. Добавьте в салат.

Затем добавьте зеленый горошек.

Перемешайте. Посолите. добавьте специи.

Заправьте оливковым маслом, немного взбрызните лимонным соком по вкусу.

При подаче добавляйте листья салата.

Греческий салат с фета и брокколи

Брокколи можно отварить, а так же добавлять в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Фета – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Разделите брокколи на зонтики, отправьте в салатницу.

Покрошите мелко зелень.

Порежьте огурцы кубиками, добавьте к брокколи с зеленью.

Накрошите сладкий перец полукольцами, добавьте в салат, перемешайте.

Нарезанный кубиками сыр, отправьте в салат.

Заправьте оливковым маслом, сверху взбрызните соком лимона.

Греческий салат с фета и копченой курицей

Имеет пряный вкус. Его часто готовят в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр Фета - 180 гр.
  • Маслины, оливки - 100 гр.
  • Базилик - 0,5  ч.л.
  • Орегано - 0,5  ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вначале размешайте сок лимона в оливковом масле, добавьте специи. Покрошите чеснок. Перемешайте. Оставьте настаиваться.

Овощи тщательно промойте и нарежьте, как вам удобно. Чаще всего режут кубиками.

Нарежьте так же сыр.

Покрошите или порвите на части курицу.

Смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте. Посолите.

Заправьте готовой смесью, подавайте к столу.

Греческий салат с фетой и баклажанами

Данный салат порадует вас своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт. - большой
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Сыр фета - 40 г
  • Перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка свежая
  • Масло оливковое
  • Соль и перец

Приготовление:

Порежьте баклажан кольцами. Обжарьте в масле до готовности. Дайте остыть.

Помойте и нарежьте овощи, отправьте в салатницу.

Зелень мелко нарежьте, высыпьте к овощам.

Сыр покрошите или порежьте кубиками. Высыпьте в салат.

Добавьте пожаренный баклажан. Перемешайте и посолите.

Выжмите чеснок – количество по желанию.

Заправьте маслом.

Подавайте, украшая зеленью.

Греческий салат с фетой, зеленый

Очень простой в приготовлении салат порадует тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Оливки – 150 гр.
  • Много разной зелени по вкусу
  • Сыр – 200 гр.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нашинкуйте слайсами лук, добавьте в салатницу.

Затем накрошите мелко зелень, добавьте к луку.

Порвите или порежьте капуста с листьями салата прямо в салат.

Добавьте горошек.

Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

В конце добавляйте сыр, порезанный кубиками. Украсьте маслинами.

Греческий салат с фетой и морковью

Полностью овощной салат насытит вас витаминами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Маслины – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
  • Лимонный сок

Приготовление:

Порежьте кубиками тщательно вымытые овощи, перемешайте.

Нашинкуйте зелень, добавьте в салат.

Морковь натрите на крупной терке или покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Посолите.

Заправьте оливковым маслом.

Взбрызните лимонным соком.

Пожеланию добавьте листья салата.

Греческий салат с фета и свининой

Калорийный и полезный салат.

 Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Запеченный кусок свинины – 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр Фета - 180 гр.
  • Маслины, оливки - 100 гр.
  • Базилик - 0,5  ч.л.
  • Орегано - 0,5  ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Оливковое масло смешайте с соком лимона, добавьте травы и измельчённый чеснок, дайте настояться.

Помойте и нарежьте кубиками овощи, смешайте в салатнице.

Добавьте порезанный полукольцами лук.

Добавьте маслины.

Порубите кубиками сыр и отправьте в салат.

Посолите.

Заправьте приготовленной смесью.

Порежьте кусок свинины тонкими ломтиками. И выкладывайте по несколько кусочком порционно сверху салата.

При желании украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Греческий салат классический. Классические рецепты салата с фетой

Вашему вниманию я представляю классические рецепты греческого салата. Вас порадует простое, свежее и полезное блюдо из сочных овощей со спелыми оливками и рассольным сыром с заправкой из масла оливок. Яркий, душевный и красивый как страна, где он рожден!

Безусловно, главным отличительным компонентом традиционного греческого салата является нежный сыр фета. Он настолько нежен по своей текстуре, что рекомендуется салат после добавления этого компонента не перемешивать, чтобы не повредить целостность кубиков сыра и не нарушить яркой красоты при подаче.

Известно, что сыр фета изготавливается на основе овечьего или козьего молока, имеет белый или характерный кремовый цвет, нежный творожный запах и рассыпчатую структуру. Он отлично сочетается с овощами и травами, часто используется при приготовлении греческого салата или любого другого салата из свежих овощей с зеленью.

Сам термин feta или fetta появился в греческом языке в XVII веке из итальянского, и означал «часть», «кусочек». Самые первые описания феты встречаются еще в поэме Гомера «Одиссея».

Этот салат, по своему происхождению – крестьянское блюдо. Его бесхитростный рецепт и простое приготовление является тому подтверждением.

Сочные ингредиенты, входящие в состав блюда, нарезаются крупными и примерно одинаковыми кусками, перемешиваются, приправляются соусом, в основе которого оливковое масло и, конечно, средиземноморские травы.

Соль, как правило, не используется вовсе, так как мягкий сыр достаточно соленый сам по себе. Оливковое масло тоже имеет насыщенный солоноватый вкус, компенсирующий соль.

Вкусный классический рецепт греческого салата

На родине греческого салата всегда под рукой местное оливковое масло, спелые овощи, созревшие под ярким солнцем, и свежая зелень. Для успеха этого блюда в условиях нашего климатического пояса, нужно умело подобрать качественные и свежие продукты.

Помидоры покупаем спелые, мясистые с тонкой кожурой, ровного насыщенного цвета снаружи и внутри.

Сладкий перец выбираем свежий, мясистый и равномерно окрашенный, без пятен и потемнений, с зеленой плодоножкой и светлыми семенами.

Огурцы — средних размеров, с пупырышками. Именно такие сорта считаются лучшими по вкусовым качествам.

Маслины берем крупные без косточки  греческого, итальянского или испанского производства, желательно маринованные в оливковом масле.

Лук выбираем красный. Его вкус не столь резок, как у обычного репчатого лука.

Оливковое масло — бесспорно «Еxtra virgin olive oil», первого холодного отжима, который дает маслу максимум витаминов и полезных веществ.

Вам потребуются:

  • 5 шт. огурец небольшой
  • 3 шт. томат свежий
  • 1 шт. перец болгарский сладкий
  • 1/2 шт. лук красный
  • 10-15 шт. маслины (без косточки)
  • 100-150 г фета сыр
  • 1-2 зуб. чеснок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 1 ст. л. сок лимонный (или винный уксус)
  • 4 ст. л. масло оливковое Extra Virgin
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый
  • 1/2 ч. л. орегано сушенный (душица или майоран)

Способ приготовления:

Нарезать огурцы крупными половинками

Если огурцы в наличии крупные, то крупными четвертинками

Помидоры режем напополам, удаляем ножом сердцевину, нарезаем каждую половину на дольки 5-6 шт.

Удаляем из перца семенную коробочку, нарезаем крупными кубиками

Чтобы салат был ярче, вместе с красным крупно режем желтый сладкий перец

Хорошо перемешиваем овощи в салатнике

Режем лук полукольцами

В отдельной посуде смешиваем заправку к салату: лимонный сок, черный душистый перец, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс

Сразу же заправляем салат соусом, стараясь равномерно полить все овощи, не перемешивая

Режем сыр фета на кубики со стороной 1-1,5 см

Выкладываем их поверх салата на овощи

Посыпаем салат сушеным орегано

Добавляем оливки по вкусу

Подаем салат свежим и красивым, чтобы все витамины принесли только пользу!

Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой

Здесь в греческом салате традиционная фета заменяется брынзой — так же замечательным и полезным сыром, но имеющий более плотную текстуру и отличающийся техникой приготовления. Лучше, конечно, приготовить брынзу в домашних условиях или купить готовую, подобрать по Вашему вкусу по ее солености.

Самое главное, что привычный вкус брынзы в сочетании с приправами, лимонным соком и оливковым маслом обретет  в салате новые грани и краски. Вам понравится ее интересный пикантный вкус!

Вам потребуются:

  • 100 г брынза
  • 250 г помидоры
  • 200 г перец сладкий
  • 200 г огурец свежий
  • 75-80 г лук репчатый
  • 1/2 шт. лимон
  • 75 г оливки
  • перец черный по вкусу
  • 2-3 ст. л. масло оливковое

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем половинками кружков

Помидоры режем крупно

Нарезаем лук полукольцами

Брынзу режем кубиками со стороной 1-1,5 см

Собираем салат: выкладываем огурцы, далее помидоры и следом — сладкий перец

Посыпаем луком и выкладываем кусочки брынзы

Добавляем оливки без косточек

Поперчить по вкусу

Полить салат оливковым маслом

Можно украсить салат веточкой зелени и лимоном, подаем на стол

Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой

Еще один классический рецепт греческого салата, отличительной чертой которого является его заправка. Насыщенная и пряная, она даст главную ноту в общем произведении блюда.

Удивляйте гостей полезным салатом средиземноморской кухни! Радуйте их свежим и ярким вкусом греческого блюда и летними красками его теплой родины!

Вам потребуются:

  • 170 г салат зеленый
  • 120 г томат
  • 130 г огурец
  • 80 г фетакса сыр салтный
  • 120 г перец сладкий болгарский
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 мл масло оливковое
  • 50 г маслины без косточки
  • 30 г зелень
  • соль перец черный душистый

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой, просушить на салфетке, листья зеленого салата разобрать отдельно на листья
  2. Удалить у томатов плодоножку, нарезать их крупными дольками, огурец — порезать широкими колесиками, сладкий перец (желательно разных цветов) — соломкой
  3. Салат нарвать руками на более мелкие части, сложить в миску все овощи, выложить сверху маслины
  4. Далее нарезаем фетаксу кубиками со стороной 1-1,5 см, аккуратно выкладываем ее на подготовленные овощи в салатник
  5. Готовим заправку: смешать оливковое масло с солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс
  6. Заправкой полить салат и аккуратно перемешать
  7. Свежую зелень нашинковать мелко и посыпать салат сверху в качестве украшения

Приятного аппетита!

Греческий салат с сухариками и курицей

В этом рецепте в традиционном наборе ингредиентов желанными гостями являются филе отварной курицы и сухарики, обжаренные на оливковом масле. Эти компоненты придают блюду насыщенность и новый аромат.

Данный рецепт имеет право на всеобщее признание, благодаря прекрасному вкусу этого блюда, которое будет эффектно смотреться на Вашем праздничном столе.

Вам потребуются:

  • 150 г филе куриное отварное
  • 5-7 л. салат зеленый
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 г маслины (без косточки)
  • 1-2 шт. огурец свежий
  • 2-3 шт. томат
  • 1 шт. перец сладкий
  • 2-3 дольки чеснок
  • хлеб белый
  • 130 г фета сыр
  • 4-6 ст. л. масло оливок
  • 1 щ. травы прованские (итальянские)
  • перец черный, соль  по вкусу

Способ приготовления:

Куриное мясо предварительно отварить со специями до готовности и остудить

Нарезаем филе крупными кубиками

Обжариваем кубики белого хлеба без корочек на раскаленной сковороде (иди в духовке) с небольшим количеством оливкового масла, даем сухарикам полностью остыть

Салат промываем, подсушиваем салфеткой, разбираем на листья, выстилаем ими дно салатной тарелки

Спелые томаты режем крупно, выкладываем на листья салата

Очищаем от семян болгарский перец, промываем, крупно его шинкуем

 

Кубиками режем огурцы и выкладываем сверху

Далее слой репчатого лука полукольцами

На лук выкладываем куриное филе

Фетакса нарезается кубиками со стороной 1-1,5 см, выкладывается после куриного филе

Сверху салат посыпать сухариками и выложить оливки, сдобрить все оливковым маслом, салат присыпать по желанию прованскими травами

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Греческий салат

Греческий салат с рецептом искусственного фета

Вы можете создать не менее вкусную веганскую альтернативу сыру фета с кешью, сушеными травами и несколькими другими простыми ингредиентами.

Faux Feta

Ингредиенты

  • 1 чашка (125 г) жареных орехов кешью, несоленая
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенные

Направления

  1. Поместите лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, орегано, укроп, тимьян, чеснок и кешью в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 8.
  4. Смешайте в течение 30 секунд, используя темпер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.
  5. Поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Греческий салат

Ингредиенты

  • 4 рома помидор, четверти
  • 1 огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 1 чашка (115 г) красного лука, обжаренная в масле
  • ½ чашки (100 г) оливок Каламата
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

Направления

  1. Чтобы собрать салат, разложите огурцы и помидоры на тарелке.Украсить красным луком, оливками и фетой. Сбрызнуть оливковым маслом.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калории 460
Всего жиров 40г
насыщенных жиров 6 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1010 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 6 г
Белок 7 г

В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

Греческий салат с рецептом искусственного фета

Вы можете создать не менее вкусную веганскую альтернативу сыру фета с кешью, сушеными травами и несколькими другими простыми ингредиентами.

Faux Feta

Ингредиенты

  • 1 чашка (125 г) жареных орехов кешью, несоленая
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенные

Направления

  1. Поместите лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, орегано, укроп, тимьян, чеснок и кешью в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 8.
  4. Смешайте в течение 30 секунд, используя темпер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.
  5. Поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Греческий салат

Ингредиенты

  • 4 рома помидор, четверти
  • 1 огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 1 чашка (115 г) красного лука, обжаренная в масле
  • ½ чашки (100 г) оливок Каламата
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

Направления

  1. Чтобы собрать салат, разложите огурцы и помидоры на тарелке.Украсить красным луком, оливками и фетой. Сбрызнуть оливковым маслом.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калории 460
Всего жиров 40г
насыщенных жиров 6 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1010 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 6 г
Белок 7 г

В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

Греческий салат с рецептом искусственного фета

Вы можете создать не менее вкусную веганскую альтернативу сыру фета с кешью, сушеными травами и несколькими другими простыми ингредиентами.

Faux Feta

Ингредиенты

  • 1 чашка (125 г) жареных орехов кешью, несоленая
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенные

Направления

  1. Поместите лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, орегано, укроп, тимьян, чеснок и кешью в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 8.
  4. Смешайте в течение 30 секунд, используя темпер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.
  5. Поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Греческий салат

Ингредиенты

  • 4 рома помидор, четверти
  • 1 огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 1 чашка (115 г) красного лука, обжаренная в масле
  • ½ чашки (100 г) оливок Каламата
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

Направления

  1. Чтобы собрать салат, разложите огурцы и помидоры на тарелке.Украсить красным луком, оливками и фетой. Сбрызнуть оливковым маслом.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калории 460
Всего жиров 40г
насыщенных жиров 6 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1010 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 6 г
Белок 7 г

В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.