Все рецепты кухни

Греческий салат настоящий рецепт


Настоящий греческий салат пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: салаты

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Маслины 10 штук

Огурцы 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр фета 300 г

Оливковое масло 5 мл

Соль на кончике ножа

Красный лук 1 головка

Настоящий греческий салат: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
  • 19 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Варка Светлана

Как известно, греки – большие гурманы. Трапезы у них обильны и столь длительны, что завтрак постепенно переходит в бранч, потом в ланч, полдник, а там и до ужина недалеко.

Известно также, что трудолюбие – не самая распространенная черта жителей Эллады. Они не любят перетирать соусы, процеживать супы, как французы.

Крупно порезанные ингредиенты, самые базовые, что называется, крестьянские продукты – вот основа греческих блюд. И в то же время жители Эллады ухитряются создать не только очень вкусные кушанья, но и красивые.

Возьмем хотя бы настоящий греческий салат. В нем гармонично сочетаются белый (сыр), красный (томаты), зеленый (огурец), желтый (сладкий перец), фиолетовый (лук) и черный (оливки) цвета.

На блюде это яство выглядит роскошно и достойно королей. Прямо диву даешься, что на родине салат называют «Хорьятики», что значит «Крестьянский». Давайте вместе приготовим это чудо греческой национальной кухни.

Что такое аутентичный греческий салат

Мы уже кратко описали ингредиенты этого блюда. В состав настоящего греческого салата входят помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, маслины, лук и сыр фета.

Но кроме этих ингредиентов, у блюда есть еще одна отличительная черта. Ведь существует немало овощных салатов, в состав которых входят огурцы с помидорами да лук с перцем.

Отличительной чертой «Хорьятики» является крупная нарезка ингредиентов. Это объясняется интересной историей появления греческого салата.

Раньше жители Эллады ели овощи, как фрукты, то есть просто надкусывали их. И если бы не один курьезный случай, не знали бы мы сегодня рецепта греческого салата. Блюдо это родилось в 1909 году.

У одного человека разболелись передние зубы. И он не мог кусать ими овощи. Тогда он крупно порезал в тарелку помидоры, огурцы, перец, лук, кинул туда еще горсть оливок, положил сверху ломоть сыра, полил все оливковым маслом и вуаля – появилась первая порция «Крестьянского салата».

Настоящий греческий салат: ингредиенты

О продуктах, которые входят в состав знаменитой закуски, мы упоминали вскользь. Пришло время рассказать о них подробно, а также прояснить вопрос с их пропорциями.

Итак, для приготовления греческого салата для трех-четырех человек нам потребуется:

  • Четыре помидора. Они должны быть твердыми, упругими, желательно не очень сочными. Подойдут салатные сорта и «сливки».
  • Два средней величины огурца. Следует отдать предпочтение овощам, выращенным в открытом грунте, а не в парнике.
  • Один большой или два средних болгарских (сладких) перца. Если мы перфекционисты и хотим создать настоящий греческий салат, позаботимся, чтобы стручки были желтого или оранжевого цвета.
  • Одна луковица – обязательно сладкого сорта, бледно-фиолетового оттенка.
  • 100-150 граммов сыра фета.
  • С десяток черных маслин «каламон»
  • 50 г каперсов.

О заправке мы расскажем позже. Ее приготовление – это тоже настоящее искусство.

Чем можно заменить фету

Если вы положите в греческий салат какой-нибудь другой белый мягкий сыр (брынзу, сулугуни или адыгейский), это будет уже не «Хорьятики». Чем же так знаменита фета?

Слово это переводится как «ломтик». При разрезе она не крошится, а на лезвии ножа не оставляет следа. Сыр изготавливается из смеси овечьего (не менее 70 процентов) и козьего молока.

Фету делают только в Греции. Поэтому в других странах похожие сыры называют как-то иначе. Пример тому – более дешевая и весьма распространенная фетакса.

Сыр производят из коровьего молока. Он более соленый, чем фета, хотя и не такой, как брынза. У него немного другая структура – более плотная, кремообразная, с ощутимой кислинкой.

Есть еще сыры, похожие на греческую фету. Это болгарский сирене, албанский джат, турецкий бейаз пейнир. В Украине, в Карпатах делают вурду – мягкий сыр типа брынзы, но из овечьего молозива. А вот итальянская моцарелла для «Хорьятики» не подойдет – уж очень ее вкус нейтральный.

Заправка

Известно, что у знаменитых закусок соус – определяющий компонент блюда. Не исключение и настоящий греческий салат.

Заправка для него готовится особая. Без нее даже приготовленный по всем правилам салат превратится в банальное и скучное овощное блюдо.

Соус готовим в самом начале, ведь ему нужно настояться. Для того количества основных компонентов, которые мы привели выше, нам понадобятся для заправки:

  • 5-6 столовых ложек оливкового масла. Оно должно быть «Экстра Вирджин», то есть первого холодного отжима – зеленоватого оттенка, с характерной горечью во вкусе.
  • Сок, выжатый из лимона средней величины. Тут можно поэкспериментировать. Некоторые греческие кулинары предпочитают вместо кислого цитруса добавлять либо бальзамический, либо винный уксус – от половины до целой столовой ложки.
  • Ароматические травы. Орегано и тимьян (по щепотке) обязательны. Петрушка, укроп, розмарин, черный молотый перец – факультативно.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить заправку

Мы уже упоминали: несмотря на то что настоящий греческий салат сбрызгивают дрессингом в самом конце приготовления, соус нужно сделать заранее, чтобы он как следует настоялся. Какие же секреты нужно знать, чтобы заправка была достойна блюда?

Только один: мы смешиваем все ингредиенты вручную, с помощью простого венчика. Дело в том, что лопасти электрического миксера хоть немного да нагревают массу. Нам этого не нужно. Кулинарный шедевр требует того, чтобы в него вложили душу. И прикосновение рук делает его еще вкуснее.

За неимением венчика можно воспользоваться обычной баночкой с завинчивающейся крышкой. Сначала наливаем оливковое масло, выжимаем лимонный сок.

Добавляем ароматические травы. Больше ничего не нужно, поскольку все гениальное – просто.

Завинчиваем крышку и энергично трясем баночку, чтобы ингредиенты перемешались и вступили во взаимодействие. Отставляем соус.

Настоящий греческий салат: советы по приготовлению

Кажется, что покрошить в блюдо овощи – дело нехитрое. Однако здесь нужно соблюдать очередность закладки продуктов. И уж точно необходимо знать, как резать ингредиенты. Мы привыкли к тому, что компоненты салатов измельчены до такой степени, чтобы блюдо имело однородный вкус.

Но в «Хорьятики» все не так. Компоненты в салате «Крестьянском» по-гречески должны ощущаться каждый по отдельности.

Поэтому их мы режем крупно. Ингредиенты укладываем послойно, не перемешивая. И, естественно, в строгом порядке.

Чтобы не создавать в салате излишней влаги, все овощи нужно помыть и обсушить кухонным полотенцем. Они не должны лежать порезанными слишком долго. Поэтому готовим «Хорьятики» непосредственно перед подачей.

Алгоритм действий

Учитывая то, как тяжело, а порой и невозможно купить в России фету, рассмотрим, как приготовить греческий салат с фетаксой. Сразу же отделяем кусочек продукта весом в 100-150 граммов и кладем на несколько минут в молоко. Этот прием поможет сыру расстаться с лишней солью. Но и долго держать его в молоке тоже нельзя. В салате должна чувствоваться некая легкая, ненавязчивая солоноватость. Она достигается в том числе и за счет каперсов.

  1. Сначала чистим огурцы – даже если они весенние и шкурка у них не горькая.
  2. Режем их толстыми кружками.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. Острием ножа вырезаем плодоножку у сладкого перца.
  5. Стручки разрезаем пополам. Вынимаем оттуда все семена.
  6. Перцы нарезаем полукольцами. Выкладываем на огурцы ровным слоем.
  7. Небольшие помидоры режем на четвертинки. Крупный томат измельчаем на большее количество долек.
  8. Луковицу шинкуем кольцами. Промываем их в холодной воде, отжимаем.
  9. Следующим слоем у нас идут черные жирные оливки, из которых нужно осторожно извлечь косточки.
  10. Не забываем и о каперсах, их нужно немного, но они отрегулируют вкус совершенно несоленого салата.

Заключительные действия

Еще несколько раз встряхнув баночкой с соусом (или взбив его венчиком), поливаем им наше блюдо. Заправленный салат не перемешиваем.

Ароматный соус, проникая вниз через все слои ингредиентов, наполнит их своим ароматом.

Мы не забыли о фете. Оригинальный греческий сыр режем на три-четыре толстых ломтика (по числу едоков). Фетаксу вынимаем из молока, обсушиваем и тоже, насколько это возможно, разделяем на кусочки.

Сыр является скорее украшением настоящего греческого салата. Каждый из едоков берет ломтик феты и к нему овощи.

Способ подачи

Впрочем, в европейских ресторанах «Хорьятики» зачастую имеет совсем другой вид. Во-первых, фета в нем нарезана крупными кубиками.

Во-вторых, все слои перемешаны. Это придает еще более нарядный вид настоящему греческому салату.

Как подавать блюдо – этот вопрос отдан на откуп рестораторам. Некоторые выкладывают салат на зеленые листья латука сортов Айсберг, Ромен, а то и пекинской капусты.

Другие помещают блюдо в порционные креманки. Меняется ли от этого вкус? Гурманы утверждают, что нет.

Хотя если вы стремитесь отведать аутентичное блюдо, придерживайтесь оригинального рецепта как в приготовлении блюда, так и в его оформлении. Есть варианты «Хорьятики» с брынзой.

Но соленый и резкий ее вкус забивает овощи. Моцарелла, наоборот, слишком нейтральная, хотя такой вариант греческого салата тоже имеет право на существование. Главное, не использовать в блюде красный жгучий перец, зиру и другие восточные пряности.

С чем подавать

Бывают салаты, которые подают в начале трапезы, чтобы подстегнуть аппетит перед основным блюдом. Есть закуски, которые выкладывают вместе с гарниром на край тарелки.

Мы уже узнали рецепт настоящего греческого салата. Осталось выяснить, когда и с чем его подавать. Но мировая популярность этого блюда как раз и объясняется тем, что «Хорьятики» универсален.

Он отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными. Он будет отличным аккомпанементом к сухим и полусладким винам, а также к таким греческим напиткам, как узо и ципуро.

«Хорьятики» вполне заменит ланч. Этот салат легкий, но в то же время достаточно сытный, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Варианты греческого салата

«Хорьятики» получил мировую славу. Теперь это блюдо готовят далеко за пределами Греции. И конечно же, оно приобрело массу вариаций.

В основном изменения коснулись сыра фета. Ведь достать его довольно трудно. Поэтому в состав вариаций греческого салата вошли сыр фетакса, брынза, моцарелла, филадельфия без вкусовых добавок. Есть и такие рецепты «Хорьятики», где блюдо подается на ложе из листьев латука и даже ароматических трав, например, руколы.

Затронем и вариации заправки. Итальянская кухня нынче в почете, потому даже в хороших ресторанах высокой кухни вам могут подать греческий салат, сбрызнутый бальзамическим уксусом. Есть и такие варианты, где готовое блюдо посыпается кунжутными зернами.

Греческий салат | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Яркий, свежий классический рецепт греческого салата с домашней греческой заправкой для салата. Сделано правильно - что означает отсутствие листьев салата и простую, красивую заправку из красного винного уксуса!

Австралийцы любят греческий салат. Если в местном магазине рыбы с жареным картофелем продается один свежий салат, это, вероятно, греческий салат.Вот как нам это нравится.

Знаете ли вы …… Греческий салат в том виде, в каком его знают (и как я его готовлю), на самом деле не является настоящим греческим способом. Греки делают это так, что фета подается в виде блока поверх салата, а не нарезана кубиками, а салат заправлен простым оливковым маслом первого отжима (конечно, греческим оливковым маслом!), А не винегретом. Я узнал об этом, когда увидел этот идеальный греческий салат от моей подруги Хелен на Скрамми-лейн (которая одержима всем греческим).

Распни меня, если хочешь, но я предпочитаю греческий салат, приготовленный более обычным способом - с фетой, нарезанной кубиками (легче есть) и с винегретом, а не только с оливковым маслом (я считаю, что оливковое масло слишком богато). Но я не сомневаюсь, что если (когда !!!) я приеду в Грецию, меня обратят на традиционный путь.

Хотя, возможно, я отклоняюсь от строго аутентичного греческого салата, я придерживаюсь еще нескольких «правил», которым я верю, чтобы сделать классический греческий салат:

  1. Никакого салата - непременно добавьте салат, если хотите, но традиционный греческий салат не содержит ни одного салата;
  2. Лучшие продукты, которые вы можете получить - конечно, само собой разумеется, особенно для таких простых рецептов, как этот, пожалуйста, покупайте продукты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить; и
  3. Пухлые сочные черные оливки Каламата с почти черным глубоким цветом - баночка - это нормально, но если вы собираетесь в банке, пожалуйста, приобретите оливки хорошего качества! Я приготовил греческий салат, когда был в Лос-Анджелесе в мае, и заставил мою подругу Мегган из Кулинарного холма отвезти меня в 3 продуктовых магазина, прежде чем я наконец нашел оливки, которыми был доволен !! Без шуток! Наконец-то я нашла эти оливки Делалло Каламата от Ральфа.🙂

Хотя это не совсем аутентичный рецепт греческого салата, его подают в ресторанах западных стран.

Пожалуй, один из самых ярких и свежих салатов, а также один из самых быстрых в приготовлении, потому что здесь нет утомительного измельчения - мне нравится, что все нарезают большими кусками !! - Наги х

Сохраните этот Плов с рисом и лимоном на свою доску SIDES Pinterest!

И найдите меня на Pinterest , чтобы увидеть все вкусные вещи, которые я прикрепляю!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий салат с домашней заправкой для греческого салата

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Греческий

Порций 4-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Свежий классический греческий салат с домашней греческой заправкой для салатов. Яркая пикантность и свежесть - классический рецепт, который должен знать каждый!

Инструкции

  • Положите ингредиенты для греческой заправки для салатов в банку и встряхните, пока они не смешаются.Отложите на 20 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Помидоры: Разрежьте каждый помидор на 6 дольков, затем разрежьте каждый клин на 3 или 4 части. Если помидор водянистый, извлеките из него водянистые семена чайной ложкой.

  • Огурцы: нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/2 см. Или, если это толстые огурцы, разрежьте огурец пополам вертикально, а затем нарежьте.

  • Лук: очистите и мелко нарежьте красный лук Я держу его кольцами - можно разрезать пополам, потом нарезать.(Примечание 2)

  • Capsicum: нарезать короткими полосками.

  • Фета: нарезать кубиками 1 см / 2/5 дюйма.

  • Поместите помидор, огурец, лук, фету и оливки в миску, посыпьте орегано, затем полейте заправкой. Перемешайте, чтобы смешать. Подавайте немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Оливки Каламата - классические оливки, которые входят в греческий салат. Лично мне нравится использовать те, в которых есть семена, я считаю, что в них хранится соковыжималка для оливок.Но при желании можно использовать без косточек. Чем чернее оливковое, тем лучше! Лучше всего подойдут свежие черные оливки в оливковом масле, купленные без рецепта в гастрономах, но в противном случае покупайте предварительно упакованные оливки хорошего качества. Ищите оливки, которые выглядят пухлыми и имеют темно-черный цвет - вы заметите, что многие в банках потеряли часть своего цвета. Когда я был в Лос-Анджелесе, я сводил своего друга с ума, переходя из магазина в магазин, пока я не нашел оливки, которые мне показались достаточно хорошими !! Я наконец нашел оливки Делалло, которые представляют собой предварительно упакованные оливки отличного качества.В Австралии пухлые оливки Каламаты хорошего качества можно купить во всех основных супермаркетах. 2. Если вам не нравится сырость красного лука (учитывая, что красный лук не такой острый, как другой лук), поместите нарезанный лук в миску с водой на 15 минут или около того. Это смягчит резкость лука. 3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Если вы употребляете фету с низким содержанием жира, она немного сокращается до 300 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 415 г Калорий: 334 ккал (17%) Углеводы: 15.9 г (5%) Жиры: 28,4 г (44%) Насыщенные жиры: 8,8 г (55%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 790 мг (34%) Калий: 580 мг (17%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 1150 МЕ (23%) Витамин С: 24,8 мг (30%) Кальций: 270 мг (27%) Железо: 2,2 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сделайте этот греческий праздник!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим лимонным рисом и этим греческим салатом.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Греческий рецепт салата с пастой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.