Все рецепты кухни

Греческий салат с фетаксой рецепты


Греческий салат с фетаксой – 5 классических рецептов




Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Калорийность

Калории
97 ккал

Белки
2.8 г

Жиры
5.9 г

Углеводы
3.9 г

Приготовление

( 5 out of 5 )

Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

рецептов греческих салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    10 полезных салатов из тунца на быстрый обед
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов
.

Греческий салат | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Яркий свежий классический рецепт греческого салата с домашней греческой заправкой для салата. Сделано правильно - это означает отсутствие листьев салата и простую, красивую заправку из красного винного уксуса!

Австралийцы любят греческий салат. Если в местном магазине, где продают рыбу и чипсы, продается один свежий салат, это, вероятно, греческий салат.Вот как нам это нравится.

Знаете ли вы …… Греческий салат в том виде, в каком его знают (и как я его готовлю), на самом деле не является настоящим греческим способом. Греки делают это так, что фета подается в виде блока поверх салата, а не нарезана кубиками, а салат заправлен простым оливковым маслом первого отжима (конечно, греческим оливковым маслом!), А не винегретом. Я узнал об этом, когда увидел этот идеальный греческий салат от моей подруги Хелен на Скрамми-лейн (которая одержима всем греческим).

Распни меня, если хочешь, но я предпочитаю греческий салат, приготовленный более обычным способом - с фетой, нарезанной кубиками (легче есть) и с винегретом, а не только с оливковым маслом (я считаю, что оливковое масло слишком богато). Но я не сомневаюсь, что если (когда !!!) я приеду в Грецию, меня обратят на традиционный путь.

Хотя, возможно, я отклоняюсь от строго аутентичного греческого салата, я придерживаюсь еще нескольких «правил», которым я верю, чтобы сделать классический греческий салат:

  1. Никакого салата - непременно добавьте салат, если хотите, но в традиционном греческом салате нет ни одного салата;
  2. Лучшие продукты, которые вы можете получить - конечно, само собой разумеется, особенно для таких простых рецептов, как этот, пожалуйста, покупайте продукты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить; и
  3. Пухлые, сочные черные оливки Каламата с почти черным глубоким цветом - баночка - это нормально, но если вы собираетесь в банке, пожалуйста, приобретите оливки хорошего качества! Я приготовил греческий салат, когда был в Лос-Анджелесе в мае, и заставил мою подругу Мегган из Кулинарного холма отвезти меня в 3 продуктовых магазина, прежде чем я наконец нашел оливки, которыми был доволен !! Без шуток! Наконец-то я нашел эти оливки Делалло Каламата от Ральфа.🙂

Хотя это не совсем аутентичный рецепт греческого салата, его подают в ресторанах западных стран.

Пожалуй, один из самых ярких и свежих салатов, но он также является одним из самых быстрых в приготовлении, потому что здесь нет утомительного измельчения - мне нравится, когда все нарезают большими кусками !! - Наги х

Сохраните этот Плов с рисом и лимоном на свою доску SIDES Pinterest!

И найдите меня на Pinterest , чтобы увидеть все вкусные вещи, которые я прикрепляю!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий салат с домашней заправкой для греческого салата

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Греческий

Порций 4-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Свежий классический греческий салат с домашней греческой заправкой для салатов. Яркая пикантность и свежесть - классический рецепт, который должен знать каждый!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты греческой заправки для салата в банку и встряхните, пока они не смешаются.Отложите на 20 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Помидоры: Разрежьте каждый помидор на 6 дольков, затем разрежьте каждый клин на 3 или 4 части. Если помидор водянистый, извлеките из него водянистые семена чайной ложкой.

  • Огурцы: нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/2 см. Или, если это толстые огурцы, разрежьте огурец пополам вертикально, а затем нарежьте.

  • Лук: очистите и мелко нарежьте красный лук Я держу его кольцами - можно разрезать пополам, потом нарезать.(Примечание 2)

  • Capsicum: нарезать короткими полосками.

  • Фета: нарезать кубиками 1 см / 2/5 дюйма.

  • Поместите помидор, огурец, лук, фету и оливки в миску, посыпьте орегано, затем полейте заправкой. Перемешайте, чтобы смешать. Подавайте немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Оливки Каламата - классические оливки, которые входят в греческий салат. Мне лично нравится использовать те, в которых есть семена, я считаю, что в них хранится соковыжималка для оливок.Но при желании можно использовать без косточек. Чем чернее оливковое, тем лучше! Лучше всего подойдут свежие черные оливки в оливковом масле, купленные без рецепта в гастрономах, но в противном случае покупайте предварительно упакованные оливки хорошего качества. Ищите оливки, которые выглядят пухлыми и имеют темно-черный цвет - вы заметите, что многие в банках потеряли часть своего цвета. Когда я был в Лос-Анджелесе, я сводил своего друга с ума, переходя из магазина в магазин, пока не нашел оливки, которые мне показались достаточно хорошими !! Я наконец нашел оливки Делалло, которые представляют собой предварительно упакованные оливки отличного качества.В Австралии пухлые оливки Каламаты хорошего качества можно купить во всех основных супермаркетах. 2. Если вам не нравится сырость красного лука (учитывая, что красный лук не такой острый, как другой лук), поместите нарезанный лук в миску с водой на 15 минут или около того. Это смягчит резкость лука. 3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Если вы употребляете фету с низким содержанием жира, она немного сокращается до 300 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 415 г Калорий: 334 ккал (17%) Углеводы: 15.9 г (5%) Жиры: 28,4 г (44%) Насыщенные жиры: 8,8 г (55%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 790 мг (34%) Калий: 580 мг (17%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 1150 МЕ (23%) Витамин С: 24,8 мг (30%) Кальций: 270 мг (27%) Железо: 2,2 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сделайте этот греческий праздник!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим лимонным рисом и этим греческим салатом.

.

Рецепт греческого салата | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.