Греческий салат с сыром сиртаки и курицей
Греческий салат с сыром Сиртаки
25 апреля 2020
0
284
Кухня Греческая
Калорийность 65.8 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 20 мин.
Белки* 2.4 гр.
Жиры* 5.5 гр.
Углеводы* 4.2 гр.
*на 100 гр. продукта
Рассольный сыр Сиртаки считают идеальным компонентом для приготовления греческого салата. Он сочетается с зеленью, овощами и маслинами, имеет специфический соленый вкус. Этот сыр обладает невысокой жирностью, легко усваивается организмом и позволит вам почувствовать колорит греческой кухни.
Листовой салат 3 шт. Огурцы 2 шт. Помидоры 3 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Маслины по вкусу без косточек Сыр Сиртаки 200 гр. Масло оливковое 4 ст.л. Лимонный сок по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Перец помойте и очистите от семян и перегородок. Нарежьте мякоть соломкой.
шаг 2 из 8
Помидоры помойте, крупно нарежьте.
шаг 3 из 8
Огурцы помойте, разрежьте пополам и нарежьте дольками. При желании предварительно можно очистить огурцы от кожицы.
шаг 4 из 8
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 8
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и добавьте специи, у вас получится соус для салата.
шаг 6 из 8
Нарезанные овощи переложите в миску, полейте их соусом, перемешайте.
шаг 7 из 8
Сыр Сиртаки нарежьте крупными кубиками.
шаг 8 из 8
На плоском блюде разложите листья салата, на них выложите смесь овощей, поверх овощей разложите кубики сиртаки и маслины.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой с друзьями
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Греческий рецепт салата с курицей | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Нарезанный греческий салат с курицей
Курица превращает этот греческий салат в сытное основное блюдо. Вы можете заменить помидоры или огурцы другими нарезанными свежими овощами, такими как брокколи или болгарский перец. Используйте оставшуюся курицу, жареную в магазине курицу или быстро приготовьте пару куриных грудок без костей и кожи, пока готовите оставшийся салат.Подавать с лавашем и хумусом. Источник: EatingWell Magazine, июль / август 2009 г.
EatingWell Test Кухня .