Все рецепты кухни

Греческий салат состав продуктов


Салат греческий классический - ингредиенты, оригинальная рецептура

Автор Гид по Греции На чтение 8 мин. Просмотров 7.9k.

Средиземноморье славится солнечной погодой, приморскими курортами и, конечно, вкуснейшей кухней. Если говорить конкретно о Греции, то ее блюда без преувеличений знамениты на весь мир, хотя особыми изысками они не отличаются. Наоборот, у греков во главе угла стоит простота готовки и доступность ингредиентов. И яркий пример – салат греческий классический, состоящий из свежих овощей, масляной заправки и соленого сыра. А уж готовить греческий салат еще легче, чем подобрать в магазине нужные ингредиенты. Не верите? Проверьте на деле, прочитав нашу статью, где мы приведем рецепт блюда и маленькие «хитрости» его приготовления. Приступим!

Салат греческий классический – какие в него входят ингредиенты

Для начала оговоримся, что вариаций приготовления этого блюда есть очень много: почти каждый элитный ресторан предлагает клиентам настоящий рецепт греческого салата от шеф-повара. Мы же решили наоборот, начать с основ и узнать классический рецепт греческого салата. Ведь классика – это первооснова всех существующих разновидностей. Научившись готовить этот вариант, впоследствии вы сможете легко разнообразить его собственными дополнениями или воспользоваться придумками других поваров. Поэтому наша сегодняшняя цель – научиться готовить греческий салат классический простой, как говорится, без всяких «наворотов» и «примочек».

И начнем изучение блюда с подготовки списка необходимых продуктов. В самой солнечной Элладе в состав классического греческого салата принято включать следующие компоненты:

  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Сыр Фета;
  • Лук репчатый;
  • Маслины черные без косточек.

Также греки любят украсить классическое блюдо салатными листьями, зеленью и приправами.

Соответственно, чтобы заняться приготовлением кушанья нам необходимо затариться всеми перечисленными ингредиентами. Но помимо списка, следует учесть и пропорции заготовок. Предлагаем взять продукты из расчета приготовления блюда на 3-4 человека. Итак, приведем полную таблицу компонентов.

ТоматыОгурцыБолгарский перецЛук репчатыйСыр ФетаМаслины без косточек
2 шт. (крупные)3 шт. (небольшие)1 шт. (сладкий, лучше зеленый или желтый)1 головка (крупный, лучше сладкий «крымский»)200 гр.15-20 шт. или 100 гр.

Также для украшения будущей овощной «феерии» рекомендуем взять зеленого салата 1 пучок или 1 небольшую пекинскую капусту. Также отметим, что сыр «Фета» исконно греческий продукт, и найти хороший образец можно отнюдь не в любом магазине. Однако, если в супермаркете не оказалось Феты, то ее можно заменить на аналогичные сырные продукты: Фетаксу, брынзу, Сиртаки, Моцареллу и т.п. Пропорция при этом остается неизменной.

Теперь на классический греческий салат ингредиенты и пропорции нам всем известны, но еще не время отправляться в магазин за продуктами. Ведь мы не предусмотрели, чем заправлять классический салат из Греции. Исправим этот недочет.

Заправка для классического салата

В вопросе о том, как приготовить греческий салат, не обойтись без отдельного разговора о классической заправке. Ее традиционный состав, как и рецепт всего блюда, также часто изменяют, добавляя различные специи и травы по своему вкусу. Но мы по-прежнему настаиваем на знакомстве с классикой греческой кухни, поэтому приведем оригинальный соус для греческого салата, который готовят коренные жители солнечной Эллады.

Итак, для приготовления заправки на греческий салат понадобятся следующие продукты:

Чаще всего на стол в Греции подают салат именно под такой заправкой. Но иногда для греческого салата используют вместо лимона уксус яблочный, а в качестве специй и украшения добавляют базилик, укроп, петрушку и подобную зелень. Но если вы хотите «чистой» классики, то ограничьтесь только приведенным списком.

И вновь приведем рекомендуемые пропорции ингредиентов для греческого классического салата.

Оливковое маслоСок лимонаПерец молотыйСольОрегано
3-4 ст. л.1 ст.л. или выжать половинку лимона среднего размераПо вкусу, в среднем 2-3 щепоткиПо вкусу, пару щепоток2-3 щепотки

Наконец у нас получился полный список продуктов, с которым смело можно отправляться в магазин. Затаримся всем необходимым, а затем вернемся на кухню и приступим к приготовлению вкусного греческого салата по классическому рецепту.

Пошаговое приготовление классического греческого салата

Итак, мы запаслись набором продуктов и во всеоружии готовы начинать изготовление самого популярного блюда Греции. Как уже отмечалось в самом начале статьи, процесс готовки отличается простотой и непритязательностью. Тем не менее есть небольшие хитрости, которые следует учесть. Итак, рассмотрим подробно пошаговый классический рецепт на греческий салат.

Нарезка овощей

Начинаем с подготовки главных компонентов – овощей. Огурцы, помидоры и перец промываем, выкладываем на тарелки или бумажное полотенце, и даем подсохнуть. В это время открываем банку с маслинами и перекладываем нужное количество в отдельную емкость. Далее приступаем к нарезке.

Здесь следует сделать небольшое отступление в историю появления блюда. На греческом языке этот салат носит название «Хорьятики», что дословно означает «деревенский». Придуман он был крестьянами, поэтому состав и отражает типичный набор деревенской еды: свежие овощи, козий сыр и повсеместно распространенные в Греции оливки. Как известно, деревенский люд простой и изысков не любит, поэтому подавались все ингредиенты в крупной нарезке – буквально, овощи делили на несколько частей. Со временем, конечно, традиции немного изменились и теперь греческий салат готовят с более мелкой нарезкой. На нее и будем ориентироваться в нашем классическом рецепте.

Итак, помидоры режем крупными дольками. Если томаты большие, то подойдет такой формат: сперва делим плод на 8 частей, а затем каждую дольку еще пополам. В последнее время хозяйки все чаще покупают маленькие помидоры «Черри», которые тоже можно использовать как ингредиент в греческом салате. В таком случае достаточно просто разрезать каждый овощ на две части.

Следующими под наш поварской нож ложатся огурцы. Здесь тоже допустимо несколько вариаций нарезки: от простых толстых кругляшков до кубиков и половинок. В Греции повара обычно предпочитают нарезку кубиками, причем каждый кусочек по размеру равен 2, 5 – 3 см. Если хотите более мелкий вариант, то порежьте огурчики полукольцами, с шириной примерно в 1-1,5 см. А на случай, если овощи немного горчат, советуем предварительно выдержать огурцы в теплой воде в течение 20-30 минут и удалить с плодов шкурку.

Болгарский перец мы разрезаем на две половины, очищаем от семян и прожилок, после чего промываем. Далее нарезаем перчик любым удобным способом: крупными кубиками, короткой соломкой, дольками 2х3 см и т.д. Главное не сильно мельчить, ведь мы помним, что греческий салат отличается крупной нарезкой. Исключение только лук, который греки нарезают тонкими кольцами, но опять же во всю высоту луковой головки.

И, наконец, маслины. Чаще всего их вообще не обрабатывают, а кладут поверх овощной нарезки «как есть», т.е. целиком. Но при желании можно сделать их более миниатюрными, разрезав плод вдоль. На этом работа с овощами завершена, переходим к замешиванию соуса.

Приготовление заправки

Как уже не раз отмечалось, салат греческий классический – простой рецепт, не требующих больших кулинарных умений. Вот и заправка для него готовится в два счета: в отдельной емкости смешиваем оливковое масло с выжатым или купленным соком лимона и добавляем специи. Все! Причем в качестве приправы могут использоваться различные травы: базилик, чеснок, петрушка и т.п. Опять же, все зависит от рецептуры. Мы готовим сегодня по классике, поэтому нам понадобятся только перец молотый, соль и орегано. Добавляем их в приготовленный соус, еще раз хорошенько перемешиваем и на время ставим миску в сторонку.

Как греки подают сыр

Отдельного внимания заслуживает самый сливочный ингредиент салата – сыр «Фета» или его аналог. Даже в классической греческой версии существует сразу два способа подачи сыра к салату. В первом варианте пласт сыра в 200 гр. целиком укладывается поверх всех овощей, и гости, угощаясь, просто отламывают кусочки вилкой. Во втором же случае сыр нарезается кубиками по 2-3 см и перемешивается со всеми остальными компонентами. Какой способ подачи лучше каждый выбирает для себя сам, отметим только, что нарезка кубиками выглядит привлекательней, чем просто толстый пласт сыра.

Смешиваем компоненты и получаем вкусный греческий салат

Ну вот, все подготовительные работы окончены, осталось только совместить продукты воедино и наслаждаться вкусовыми ощущениями. Поэтому берем глубокий салатник, выкладываем туда помидор, перец, огурец, оливки и лук, сверху добавляем сыр и щедро поливаем всю эту красоту приготовленной заправкой.

Кстати о красоте, греческий салат благодаря разнообразию цветов сам по себе получается ярким и привлекательным, но ничто не мешает украсить его еще больше. Например, очень эффектно выглядит подача блюда на крупных листьях салата, с дополнительной посыпкой овощей букетом зелени: орегано, укропом, петрушкой или базиликом.

Остается только перемешать нашу сырно-овощную «феерию» двумя ложками и салат готов к употреблению! Причем подавать блюдо лучше сразу, т.к. овощи не любят долгое простаивание, тем более на открытом воздухе.

Надеемся, вы и сами убедились в простоте главного блюда греков. Готовьте классический греческий салат для себя, родных и гостей, удивляя всех быстротой приготовления и неповторимым нежно-сливочным вкусом блюда.

Приятного аппетита!

Салат Греческий - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гениальная проста! Именно такими словами можно  охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту. 
Готовится греческий салат невероятно быстро и просто, и ингредиенты для салата требуются самые обычные и доступные каждому.
Но в чем же заключается секрет Греческого салата?! И я открою вам его секрет! Он заключен в сочных, спелых и ароматных сезонных овощах, которые используются для приготовления салата и в идеально подобранных ингредиентах и пропорциях. Овощи для греческого салата нарезаются довольно крупными кусочками.
И вы легко можете приготовить греческий салат в домашних условиях, благодаря пошаговым фото, тонкостям и секретам, которыми я с вами щедро делюсь на страницах нашего сайта. И поверьте, ваш греческий салат получится вкуснее, чем в ресторане!
Приступим к приготовлению!
И признавайтесь, много ли среди вас любителей Греческого салата и часто ли вы готовите этот салат дома или предпочитаете заказывать в ресторане? 
Также, вам может понравиться аналогичный по составу, но немного отличающийся по технологии приготовления, салат "Шопский". Шопский салат - это салат не греческого, а болгарского происхождения, но он тоже получается необыкновенно вкусным и просто готовится. Отличается он от Греческого тем, что перец для Шопского салата запекается ,и благодаря этому, салат получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты

помидоры 3 шт
огурцы (небольшие) 2-3 шт
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) 0,5-1 шт
перец болгарский (зеленый или желтый) 1 шт
маслины (б/к) 2-3 ст.л.
брынза или фета 100-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) 2 ст.л.
орегано (сушеный)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Греческого салата.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.

Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

Совет
В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.

Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10-15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Греческого Салата | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченный Цуккини
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Женщина пионер

    11:00 | 10с

  • Женщина пионер

    11:30 | 10: 30с

  • Женщина пионер

    12 вечера | 11c

  • Женщина пионер

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Guy's Grocery Games

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Guy's Grocery Games

    22:00 | 9с

  • Guy's Grocery Games

    23:00 | 10с

  • Guy's Grocery Games

    12:00 | 11c

  • Guy's Grocery Games

    1:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    2:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

  • Winner Cake All

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
,

греческих рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Еда в Греции • Греческие пейзажи

Пища Греции известна во всем мире. Находясь на перекрестке между востоком и западом, греческая кухня была наполнена лучшим из обоих миров. Некоторые из самых эклектичных вкусов с запада сбалансированы с некоторыми из более оптимистичных с востока на греческих столах.

Введение

Возможно, было бы лучше, если бы мы начали эту тему с ответа на вопрос: «Что едят греки?» Ответ, конечно, будет: греческая еда!

Основным ингредиентом, который вы, вероятно, найдете почти в каждом греческом блюде, является оливковое масло.Оливковое масло является энергетической пищей, которая питала великолепную цивилизацию в древние времена, и единственным предметом, без которого не может обойтись каждый греческий дом.

Несмотря на то, что с годами потребление оливкового масла уменьшилось, в подавляющем большинстве домов вы найдете по крайней мере пятилитровый контейнер с оливковым маслом, большая часть которого поступает не из магазина, а из известного источника, собственной оливки. дерево или друг.

Греки имеют очень изысканный вкус оливкового масла и предпочли бы покупать их ежегодные запасы непосредственно у фермеров.

С миллионами оливковых деревьев, усеянных греческим пейзажем, у каждого жителя страны есть свои, или, по крайней мере, они знают кого-то, кто может обеспечить их большей частью своих потребностей в масле.

Другие основные ингредиенты включают широкое использование лимонного сока, перца, орегано, чеснока и помидоров в разные итерации (свежие, очищенные, паста и т. Д.).

С точки зрения мяса, в то время как большинство из них будут относить овец и коз в качестве основных потребляемых продуктов, согласно исследованию, проведенному в Афинах сельскохозяйственного университета ( ссылка ), «свинина занимает первое место среди предпочтений потребителей, охватывающих 35.6% от общего потребления, домашняя птица покрывает 21,7%, говяжье мясо - 20,3%, а мясо коз и овец - 14,8% ».

Рис, макароны и картофель также можно найти во многих греческих блюдах.

Что поесть в Греции

Каждый стол летом будет включать общую тарелку греческого салата. Ваша еда, скорее всего, тоже включает тарелку («хориатики салата» = деревенский салат, лучше всего).

Поскольку страна является крупным экспортером фруктов и овощей, велика вероятность, что ваш салат будет готовиться из свежих и очень вкусных ингредиентов.

С таким большим количеством морских берегов, окружающих сушу и острова, свежая рыба любого вида (вы можете попросить увидеть рыбу до ее приготовления) была бы отличным выбором, хотя и дорогим.

Фавориты других посетителей включают Kalamari = кальмары (жареные или тушеные с луком и красным вином) и известные за рубежом гироскопы (gee'ros.). Как вы узнаете, что не все гироскопы созданы равными, спросите местных жителей о лучшем ресторане, или искать учреждение, которое полно местных жителей.

Хотя многие не греки не одобряют идею поесть осьминога, те, кто попробует его, находят его вкус уникальным и очень приятным.Его можно приготовить на гриле на углях с лимоном, отварить или приготовить в холодном салате.

Точно так же кальмары (Kalamari) и Cattlefish (Soupia) обладают уникальным вкусом и консистенцией, которые подаются сами по себе, фаршируются сыром или смешиваются с макаронами.

Вы можете съесть все вышеперечисленное как еду, закуску или как «мезедес» (tappas), сопровождающие узо и белое вино.

Вы можете найти отдельные пироги со шпинатом (спанакопита) и сырный пирог (Тиропита) в закусочных быстрого питания по всему городу Греции, и они идеально подходят для быстрого завтрака или закусок на ходу.

Вы также можете съесть их в качестве закусок во время обеда или ужина, но домашние пироги имеют более богатый вкус и достаточно сытные, чтобы быть основным блюдом.

Греция - страна, производящая фрукты. Летом вы можете насладиться свежими дынями, персиками, абрикосами и вездесущими арбузами.

На сельских дорогах Греции вы увидите маленькие киоски, где фермеры продают продукты и свежие фрукты. Не упустите возможность купить свежие фрукты, если вы сдадите их.

Греческие рестораны

Хотя в Афинах можно найти разные этнические блюда, подавляющее большинство ресторанов Греции предлагают только один вид блюд - греческую еду!

Для большинства людей, которые считают, что «разнообразие» происходит от разных типов кухонь, это может звучать довольно однообразно, но греческая еда бывает разных форм, форм и разновидностей, чтобы удовлетворить даже самого требовательного путешественника.

Рестораны в Греции бывают разных размеров и сортов.Есть «туристические» рестораны, которые обычно обслуживают то, что чаще всего желают путешественники, и есть рестораны, которые обслуживают исключительно туристов.

Если вы посещаете Грецию в составе туристической группы, скорее всего, вы будете чаще посещать такие заведения. Качество еды и обслуживания в обоих случаях исключительное, а сами рестораны очень чистые.

Обычно их можно найти в самых туристических местах Греции (например, в Олимпии) или около них, и туристические автобусы автоматически выгружают своих пассажиров в таких ресторанах до или после посещения крупного археологического памятника.

Цены варьируются, но, как правило, они высоки, хотя они часто включаются в стоимость тура с существенной скидкой.

Есть также рестораны, которые обслуживают в основном туристов вдали от археологических раскопок. Они расположены в самых оживленных частях города, таких как набережная большинства прибрежных городов и островов.

Они также демонстрируют исключительный сервис, вкусную еду и умеренные до высоких цен. На самом деле, чем ближе вы подходите к набережной, тем выше цены, кажется, поднимаются.

Но нет цены слишком высокой, чтобы заплатить за поздний ужин прямо рядом с скользкими отражениями луны на нежных волнах.

Немного побродив по узким улочкам большинства городов, вы обнаружите места, которые часто посещают местные жители.

Хотя не существует письменного правила, которое устанавливает такие рестораны лучше других, небольшое исследование может наградить посетителя рестораном, который предлагает отличные греческие блюда по отличным ценам и в аутентичной местной атмосфере.

Вариант, который стоит проверить, если у вас ограниченный бюджет или вы планируете оставаться в одном месте в течение длительного времени.

Рестораны чаще всего называют «Тавернами» в «Рыбных тавернах» (Псаротаверна), если основное внимание в меню уделяется морепродуктам.

Каждый ресторан в Греции по закону обязан выставлять меню с ценами у входа.

Таким образом, вы можете прогуляться по улице и просмотреть все меню и цены, прежде чем принять решение войти в определенный ресторан.

За дверью часто появляется официант, который вежливо (а иногда и настойчиво) пытается соблазнить вас зайти в их ресторан.

Несмотря на то, что в меню отображаются все текущие цены, вы можете заметить рядом с некоторыми пунктами обозначение «текущая рыночная стоимость» вместо цены. Такие предметы, как свежие морепродукты, практически невозможно определить по установленной цене для меню.

Попав в ресторан, официант позаботится о том, чтобы вы были в курсе всех доступных сортов свежей рыбы, и покажет рыбу, чтобы вы могли сделать выбор.Целесообразно убедиться, что вы, по крайней мере, в устной форме информированы о цене рыбы, которую вы выбираете, прежде чем она будет приготовлена.

Большинство всего в греческом меню таверны прямо вперед. Вы можете выбрать из множества греческих деликатесов, таких как Pasticcio, Mousaka или giuvetsi, или из множества блюд из пасты.

Греки часто игнорируют пункты меню при заказе и вместо этого заказывают себе собственные тарелки и чаще всего заказывают гораздо больше еды, чем можно потреблять!

Таверна Атмосфера

Греческий ужин начинается где-то около 22:00 и заканчивается где-то после 1:00 или двух часов!

Атмосфера большинства таверн (особенно тех, которые часто посещают местные жители) является праздничной в утренние часы с громкими разговорами, которые отводят греческую музыку второстепенной роли.Столы, как правило, накрыты снаружи, под крыльцом.

Греческие таверны могут быть хаотичными: дети бегают повсюду, сигаретный дым смешивается с ароматами вкусных блюд, а маленькие кошки под столами в поисках клочков. Все происходит на заднем плане, когда пиво и вино радостно перетекают из стекла в рот.

Вы будете удивлены, увидев, что в большинстве вечеров каждая таверна в каждом греческом городе заполнена людьми!

Греки не ждут выходных, чтобы выйти. Обычно после хорошей еды они наслаждаются еще несколькими часами разговора и выпивают за столом, в ближайшем кафетерии или баре.

Само собой разумеется, что для ресторанов, баров, кафе и ночных клубов не установлен закрытый час.

Около пятнадцати лет назад правительство почти свергнуто, когда они пытались установить закрытие ночных клубов в 4:00 утра! С тех пор ни одно правительство не предприняло такого же подвига.

Fast and Finger Food в Греции

Сувлаки и Гирос

Многие маленькие таверны предлагают очень ограниченное меню из сувлаки, картофеля фри, салата, лаваша и цацики.Цены обычно низкие, а атмосфера и сервис настоящие и аутентичные.

Традиционный греческий «Фастфуд» включает в себя «сувлаки» и «гироскоп». Два термина, которые взаимозаменяемы и могут относиться к двум различным вещам в зависимости от города, ресторана или официанта!

Традиционно под сувлаки подразумевается шискебаб (кусочки свинины и реже кубики говядины, приготовленные на гриле на палочке), но во многих случаях это гироскопы (ассортимент мясного фарша, помидоров, лука и цацики, завернутые в лаваш).

Таким образом, вы рискуете, заказывая сувлаки (шискебаб), чтобы обнаружить, что вы действительно заказали бутерброд с гироскопом и наоборот.

Чтобы сделать вещи еще более запутанными, вы можете заказать бутерброд с гироскопом с сувлаками, гироскопом или курицей!

Часто сувлаки называют «каламаки», что означает «шашлык», а бутерброд с гиросами просто называют «пита-гироскоп», или сокращенно «пита».

Гирос сэндвич - это очень универсальная еда.

В зависимости от ресторана в нем обычно есть несколько стандартных ингредиентов: мясо, помидоры, лук, лаваш, цацики и множество специй (соль, черный и красный перец).

Часто эти ингредиенты дополняются картофелем фри, кетчупом или даже горчицей.

Вы можете настроить свой собственный бутерброд Гирос в момент заказа. Укажите, хотите ли вы, чтобы что-либо из вышеперечисленного было опущено, или добавив что-либо еще, что может улучшить вкус.

Вы можете даже заказать свои гироскопы, завернутые в двойной лаваш. Это больше наполнения без особых затрат.

Если вы предпочитаете «вегетарианские» гироскопы, закажите их без мяса. Некоторые рестораны заменяют другие продукты, такие как хумус, мясом.

Мясо, которое входит в сэндвич с гиросами, состоит из нескольких вариантов.

Традиционное мясо «гироскопов», которое дает название пище, состоит из рубленой свинины, медленно обжаренной при переворачивании на вертикальной вертеле (по-гречески гироскоп означает «что-то, что идет вокруг»).

Вы также можете приготовить свой бутерброд с мясом «сувлаки» (конечно, без палочки), приготовленным из жареных кубиков свинины. В этом случае вы бы заказали свой гироскоп сэндвич «я каламаки».

Существует также третий выбор мяса под названием «бифтеки».Это своего рода бургер, приготовленный из разнообразного рубленого мяса и приготовленный на гриле вокруг палочки, как «сувлаки».

Если вы предпочитаете белое мясо, многие рестораны предлагают свои гироскоп сэндвич с курицей.

Обычно бутерброд с гироскопом поставляется в обертке на листе бумаги и салфетке, которую можно есть без посуды, но вы можете выбрать «мериду», то есть ту же еду, которая подается на тарелке с несколькими дополнительными (или более) ингредиентами.

«Мерида» гироскопов содержит почти вдвое больше ингредиентов, чем гироскоп, и значительно дороже, чем бутерброд, поэтому убедитесь, что вы заказали правильную вещь.

Таверны, которые предлагают гироскопы и сувлаки, недороги и предлагают еду на вынос, то, что большинство греков использует в своих интересах.

У них также есть сидения, которые варьируются от барного стула до полного набора уличных столов. Во время наших путешествий мы всегда находим хорошее место для сувлаки на центральной площади или на набережной. Еда хорошая, атмосфера настоящая, а цена всегда правильная.

Греческий фаст-фуд

Греческий фаст-фуд включает в себя различные пироги и еду, которую можно есть на ходу.Есть много небольших магазинов, специализирующихся на продаже свежих пирогов с сыром, шпинатного пирога и «бугатса».

Они недорогие (около 1,40 €). Их едят так много, что кажется, что пироги с сыром - любимое фаст-фуд в Греции. Греки обычно едят их между приемами пищи, но они достаточно богаты, чтобы заменить их обедом, и они, безусловно, готовят хороший завтрак.

Популярные сети постоянно пекут свои сырники до позднего вечера, но большинство получают их по утрам, так что вы рискуете получить несвежий после 1:00 часов.

«Тост»

Для другого вида быстрого питания (и дешевле) вы можете посетить местный "tostadiko".

Обычно это небольшие заведения, которые предлагают тосты (или тосты) различными способами. Вы можете сделать свой собственный жареный бутерброд на месте.

Термин «тост» в Греции относится к так называемому в США сэндвичу на гриле.

Греки имеют привычку есть свежий хлеб каждый раз, а квадратные кусочки хлеба, которые некоторое время сидели на полке супермаркета, не очень популярны.

Если вы закажете «тост», вы, скорее всего, получите бутерброд с сыром на гриле, часто с ветчиной (даже в 8:00 утра). Если вы хотите, чтобы хлеб был только поджарен ни с чем, или изнутри, вы можете получить несколько любопытных взглядов.

Если вы хотите намазать мармелад чем-нибудь вкусным, выбирайте свежий испеченный хлеб, которого можно найти в Греции.

Франшизы быстрого питания в Греции

«Goodies» - безусловно, самая большая сеть ресторанов быстрого питания в Греции, и вы найдете Goodies, и вам не нужно слишком стараться, чтобы найти типичные западные рестораны быстрого питания повсюду в Греции.

McDonalds и KFC имеют рестораны в каждом крупном городе в Греции.

Меню греческих Mc Donald's и KFC сильно отличаются от их американских аналогов, и вы можете заказать пиво с едой.

Меню обычно включает местные деликатесы (такие как осьминог и кальмары) и полные блюда из макарон. Поскольку сервис и еда значительно расширились, цены на эти рестораны быстрого питания также высоки.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.