Все рецепты кухни

Греческий салат в греции как называется


Греческий салат: какой он на самом деле

За пределами Греции этот салат все знают как «греческий», а вот греки его называют χωριάτικη σαλάτα (хорьЯтики салАта) - «деревенский салат».
 
Для приготовления этого блюда греческой кухни нужно:
 
  • 3 спелых помидора
  • 2 средних огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 красная луковица
  • маслины (черные)
  • 200 г сыра фета 
  • молотый черный перец
  • щепотка сушеного орегано
  • от 4 ст.л. оливкового масла (по вкусу)
  • соль

Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или тонкими кружками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Маслины нарезать колечками, оставив целыми несколько штук.

Овощи выложить в салатник слоями. Сыр отрезать крупными кусочками, разложить поверх овощей не перемешивая. Украсить салат целыми маслинами, посыпать молотым перцем и орегано. Полить оливковым маслом и подавать, при желании, немного посолив.

Соль в салат добавляют уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени. Чаще всего это и вовсе не требуется, так как в состав блюда входит  сыр фета.
 
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    

Греческий салат - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Греческий салат, χωριάτικη σαλάτα (с дополнительными ингредиентами).

Греческий салат (греческий: χωριάτικη σαλάτα , IPA: [xorˈjatiki saˈlata]), «деревенский / деревенский салат», блюдо из Греции. Обычно его подают как часть традиционной греческой еды. Это один из самых популярных салатов в Греции и на Кипре. Это потому, что он легкий, освежающий и простой в приготовлении. Это особенно популярно в летние месяцы.Настоящий греческий салат - это, по сути, томатный салат из нарезанных или нарезанных помидоров с несколькими ломтиками огурца и красным луком. Обычно его приправляют солью, черным перцем и орегано и заправляют оливковым маслом. Обычные добавки включают сыр фета, болгарский перец, каперсы, анчоусы, сардины и оливки каламата. Салат-латук или уксус не используются в греческих салатах.

Салат из салата (называемый μαρούλι, «салат») - это совсем другой салат. Он также популярен, особенно осенью и весной.Он сделан из мелко нарезанного салата, зеленого лука и свежего укропа, заправлен солью, черным перцем, оливковым маслом и красным винным уксусом или лимонным соком.

В Северной Америке, Австралии, Южной Африке и Соединенном Королевстве Греческий салат имеет другое значение: это салат из салата с ингредиентами, вдохновленными греческими традициями. Заправка обычно состоит из уксуса и масла. Салат, помидоры, фета и оливки - самые стандартные элементы в американском «греческом» салате, но распространены огурцы, сладкий перец, лук, редис, долмы, анчоусы / сардины и маринованный острый перец.Например, в районе Детройта, штат Мичиган, «греческий салат» также включает свеклу. Вместо простого оливкового масла и уксуса, как в салатном салате μαρούλι, часто используются готовые заправки, содержащие различные травы и приправы. Этот вид «греческого салата» редко встречается в Греции, за исключением домов американских греков или ресторанов, обслуживающих туристов. В этих странах настоящий греческий салат, когда он встречается, может называться греческим термином хориатики - произносится [hɔːriː'ætɪkiː] - или такими терминами, как «деревенский салат», «крестьянский салат» или «деревенский салат». избежать путаницы.

Греческий салат также встречается в других европейских странах, например, в Германии (где его часто называют Bauernsalat , буквально фермерский салат ), Франции (салат по-гречески), Венгрии (görög saláta) и Испании (Ensalada griega). ).

В прошлом веке «греческими» в английском языке назывались и другие салаты. У некоторых из них очень давняя связь с греческой кухней. Например, один американский рецепт 1938 года призывал салат из салата, заправленного майонезом, с нашинкованной капустой, морковью и нарезанной кубиками копченой сельди (rega / renga). [1]

Салаты греческой кухни широки и разнообразны. В каждом регионе Греции есть или были салаты, характерные для деревни или района. Наиболее распространенные, описанные выше, сегодня в Греции начинают большую часть приема пищи из дома или во время ужина вне дома. Другие включают:

  • Салат из капусты («слау») (Lahanosalata), заправленный оливковым маслом, лимонным соком и чесноком
  • Салат из свеклы (Pantzarosalata), нарезанная свекла, иногда также со свекольной зеленью, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом
  • Руккола, руккола, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом или лимонным соком, может включать анчоусы
  • Патата салата: картофельный салат с оливковым маслом, мелко нарезанным луком, лимонным соком или уксусом
  • Revithosalata (салат из нута)
  • «Майнтанури», салат из петрушки, обычно используется в качестве приправы
  • Кипрский салат, произрастающий на острове Кипр, состоит из мелко нарезанных помидоров, огурцов, лука, зеленого болгарского перца и плоской петрушки, и больше всего напоминает греческий салат из Греции.

Некоторые спреды и соусы, встречающиеся в мезе греческой кухни, по-гречески нежно называют «салатом». Melitzanosalata (греч. Μελιτζανοσαλάτα) - это пюре из баклажанов, которое включает оливковое масло, красный винный уксус, плоскую петрушку и чеснок (с региональными вариациями). Тарамосалата (греч. Ταραμοσαλάτα) - это икра рыбы, смешанная с лимонным соком, луком и оливковым маслом, а также панировочными сухарями или картофельным пюре.

.

Что такое греческий салат? (с иллюстрациями)

Греческий салат - основной продукт питания в Греции. Это называется хориатики , или деревенский салат, деревенский салат или крестьянский салат. Помидоры, лук, огурцы, сыр фета, оливки Каламата и оливковое масло являются стандартными традиционными ингредиентами. Иногда добавляют сладкий перец. Салат-латук, уксус и заправки традиционно не включаются.

Огурцы - стандарт в греческом салате.

Сушеный орегано иногда кладут поверх греческого салата. При подаче салата оливковое масло следует добавлять к столу. Салаты нужно готовить в последний момент из охлажденных продуктов. Помидоры и сыр фета добавляются в последнюю очередь, чтобы они не сильно раздавились.

Сытные греческие салаты обычно подаются с винегретом, настоянным на травах.

Толстые помидоры из бифштекса обычно лучше всего подходят для греческих салатов, и их следует оставлять крупными кусками. Важно, чтобы все овощи оставались довольно крупными. В некоторых ресторанах фета натирают на терке, возможно, для экономии денег, но чтобы быть подлинным, в нем должны быть довольно большие кубики сыра. Огурцы сначала нужно нарезать продольно, а затем нарезать кусочками.

Греческие салаты обычно включают помидоры.

Греческих салатов подают во многих ресторанах Греции.На больших застольях могут быть десятки блюд из мяса и морепродуктов, но салат обычно всегда включен. Прохладный освежающий вкус сырых овощей хорошо контрастирует с тяжелыми ароматными основными блюдами. Кипрский салат Кипра похож на него, но ингредиенты обычно более мелко нарезаны и часто используется петрушка, а не орегано.

Греческие салаты очень вкусные.

Греческий салат, наряду с лавашем и ледяным напитком, может стать простым летним ужином. Повара могут просто объединить все ингредиенты, которые были заранее приготовлены и ждут в холодильнике, в последнюю минуту. Кроме того, тазу с салатом и его гарнирами легко вынести на террасу или в патио.

Лук часто добавляют в греческий салат.Оливковое масло обычно входит в состав греческого салата. Болгарский перец иногда добавляют в греческие салаты. Оливки Каламата, которые часто входят в греческий салат. Пита, которую часто подают с греческим салатом. .

различных салатов, которые можно найти в греческой кухне

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
  • МУЗЫКА
.

определение greek_salad и синонимов greek_salad (английский)

Греческий салат (греч. Χωριάτικη σαλάτα [xorˈjatiki sa "lata] «деревенский салат» или θερινή σαλάτα [греческий салат] летний салат - летний салат.

Греческий салат - это летнее салатное блюдо, приготовленное из кусочков помидоров, нарезанных огурцов, зеленого болгарского перца, лука, нарезанного или нарезанного кубиками сыра фета и оливок (обычно оливки Каламата, также могут использоваться другие виды оливок), обычно приправленное соль и сушеный орегано, заправленные оливковым маслом.Обычные добавки включают маринованные листья, бутоны или ягоды каперсов (особенно на островах Додеканес), рукколу, уксус, лимонный сок и нарезанную петрушку. [ требуется ссылка ]

Другое применение

Греческий салат из супермаркета

Термин «греческий салат» также используется в Северной Америке, Австралии, Южной Африке и Великобритании для обозначения салата из салата с греческими ингредиентами, заправленного маслом и уксусом.Салат, помидоры, фета и оливки являются наиболее стандартными элементами в «греческом салате» в американском стиле, но распространены огурцы, пеперончини, сладкий перец, лук, редис, долмад , анчоусы / сардины и маринованный острый перец. В Детройте, например, «греческий салат» также включает свеклу; а в Тампа-Бэй он часто включает картофельный салат. Вместо простого оливкового масла и уксуса, как в обычном греческом салате из салата, часто используются готовые заправки, содержащие различные травы и приправы.Этот вид «греческого салата» редко встречается в Греции, за исключением домов американских греков или ресторанов, обслуживающих туристов. В этих странах настоящий греческий салат, когда он встречается, может называться греческим термином хориатики или такими терминами, как «деревенский салат», «крестьянский салат» или «деревенский салат», чтобы избежать путаницы.

Греческий салат разной степени аутентичности встречается и в других странах Европы, например. Германия (где его часто называют Bauernsalat ), Франция ( salade à la Grecque ), Венгрия ( görög saláta ), Испания ( ensalada Griega ) и Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Македония и Черногория. ( grčka salata ).

В прошлом веке «греческими» на английском языке назывались и другие салаты, в том числе и те, которые не имеют очевидной связи с греческой кухней. Австралийская газета 1925 года описала греческий салат из вареных кабачков, заправленный кислым молоком; [1] Американская газета 1934 года описала салат-латук, заправленный майонезом, с нашинкованной капустой и морковью. [2]

Другие салаты в Греции и на Кипре

В греческой кухне много других салатов.К ним относятся: вышеупомянутый салат marouli (салат-латук) с листьями салата, луком и укропом; салат из капусты («слау») ( Lahanosalata ), заправленный оливковым маслом, лимонным соком и чесноком; салат из свеклы ( pantzarosalata ), свекла отварная и нарезанная, иногда также с зеленью, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом; roka (руккола) салат, руккола, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом или лимонным соком, возможно, включая анчоусы; patatosalata , картофельный салат с оливковым маслом, мелко нарезанным луком, лимонным соком или уксусом; ревитосалата , салат из нута; и maintanouri , салат из петрушки, обычно используемый в качестве приправы.

Кипрский салат , произрастающий на острове Кипр, состоит из мелко нарезанных помидоров, каперсов, огурцов, лука, плоской петрушки, сыра фета, заправлен оливковым маслом и лимонным или красным винным уксусом, очень напоминает «греческий салат» "Греции.

Некоторые спреды и соусы, встречающиеся в мезе греческой кухни, также считаются частью группы «салатов» говорящими на греческом языке, например melitzanosalata , taramosalata и tzatziki.

Список литературы

  1. ^ The Age , 13 января 1925 г., стр. The Daily Times (Рочестер и Бивер, Пенсильвания), 13 марта 1934 г. [1]
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.