Все рецепты кухни

Грибная полянка с опятами салат рецепт


Слоёный салат "Лесная поляна" с опятами, сыром и копченой курицей

Слои салата "Лесная поляна":
1) Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
2) Копченое мясо курицы/Майонез.
3) Лук красный/Майонез.
4) Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
5) Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
6) Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
7) Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
8) Зелень укропа.
9) Грибы опята (маринованные).
10) Майонез/Лук зеленый.

Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата - "Лесная поляна". Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой - более сухим.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.
Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат "Лесная поляна" с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Медовый агарический луг (Marasmius Oreades) Stock Image

Похожие изображения

Опята луговые

Опята урожайные

Мед агарический

Опята на двухцветном фоне

Опята лесные на гнилом пне

Грибы опята на стволе дерева в лесу Абхазии

Грибы опята в тарелке на белом фоне.опята пищевые маринованные

Опята

Отвар грибов Армиллярный опята

Опята грибы

Маленькие желтые грибы (опята) на поленьях, срубленных в папоротнике

Опята на белом фоне

Опята маринованные

Опята осенние

.

Гриб опята изображение. Изображение плотное, повар

Похожие изображения

Гриб опята в лесной траве

Грибная шляпка на утреннем солнечном свете опята натуральная красота

Опята грибные

Гриб опята на зеленой траве

Гриб опята

Опята

Опята луговые

Волшебные грибы.Малый мухомор Agaric меда волшебный гриб в керамической чашке волшебное зелье на деревянной предпосылке. волшебная сказка

Съедобный гриб Агарический опята или Armillaria mellea, кластерное выращивание, макро, селективный фокус, неглубокая глубина резкости

Опята

Опята

Опята одинокие на пне

горячий тыквенный суп на стеклянной сковороде и в белой тарелке, украшенный мини-морковью, тыквенными семечками, грибами, опята и зеленые водоросли

Красивый гриб ложный опята в осеннем лесу.

.

Грибной салат из опята с чесноком Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Зеленая фасоль

Органические сырые чипсы

Бутерброд с яичным салатом

Свежий салат с моцареллой

Салат с яблоками и сыром

Картофельный салат

Булочки с капустой в корзиночке

Салатный буфет

Картофельный салат

Салат из свежих фруктов

Жареные грибы

Грибы на гриле

Тушеные грибы с овощами и макаронами

Зеленая фасоль

Похожие изображения

Опята

Опята осенние опята растущие в лесу

Опята озимые

Многие блестящие замороженные свежие опята прекрасные

Опята на старом пне

Опята ложные

Опята.Летний лес.

летних опята на пне в лесу.

Опята грибы на пне

Небольшая куча маринованных опят, изолированные на белом

Грибы, опята на коричневом фоне

Крупным планом - опята на гниющей древесине крупным планом

Тарталетка с грибными опята

Мицелий мелких французских опят, растущих в ряд на лугу в траве, крупным планом

.

Салат с грибами. Изображение рецепта закуски

Похожие изображения

Салат из опята и грибов с чесноком

Салат с опята и картофелем и стакан красного напитка на синем деревянном столе

Салат из маринованных лесных грибов (медовых грибов) с укропом и мустой

Салат с опята и картофель.Сытный симпатичный салат к праздничному столу. Листья салата, зелень

Салат с грибами опята, ветчиной, картофелем, сыром и майонезом.

Сыроедение Салат с грибами

Салат из маринованных грибов

Салат из свеклы с опята

Опята в салате.Маринованные грибы. домашняя еда

Салат из грибов с белыми грибами, опята, бекон, подается с сыром пармезан на белой тарелке. крупным планом

Салат с фасолью, опята и чипсы из черного хлеба

Брускетта с опята, песто, бекон, листья салата, помидоры, сливки на белом столе

Салат пищевой

Салат с грибами портабелло

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.