Грузинский салат из баклажанов и болгарского перца помидоров
Грузинский салат с баклажанами и помидорами: подбор ингредиентов, рецепт, советы по приготовлению и оформлению
- 7 Ноября, 2018
- Салаты
- Виктория Славий
Баклажаны имеют нежную мякоть и обладают оригинальным вкусом. Они хорошо сочетаются с мясом и многими овощами. Наиболее популярное сочетание – баклажаны и томаты. Их можно потушить или запечь вместе – как многие и делают, но существуют не менее вкусные варианты холодных закусок. Одно из таких блюд с баклажанами и помидорами – грузинский салат. В этой статье собраны самые разнообразные рецепты этого блюда, чтобы каждый читатель мог найти что-то по своему вкусу. Также в конце статьи подано несколько оригинальных идей для оформления, благодаря которым салат станет украшением любого праздника.
Кулинарные нюансы
Существует несколько советов по приготовления грузинского салата с помидорами и баклажанами, придерживаясь которых, можно получить одновременно вкусное и полезное блюдо.
- Овощи для холодных закусок нужно мариновать, запекать или обжаривать. Запеченные овощи делают блюдо полезным, поэтому запекание является достойной альтернативой обжарке.
- Перед приготовлением баклажанов нужно очистить их от соланина, который представляет собой вредное для человека вещество. Помимо вреда для здоровья, соланин придает баклажанам горький вкус. Но вывести это вещество можно с помощью простой соли. Достаточно разрезать овощ вдоль, посолить и подождать 15 минут, а затем промыть водой. Также баклажаны можно вымочить в солевом растворе и потом промывать.
- После промывания овощи нужно просушить – особенно перед обжаркой или запеканием.
- Баклажаны не нужно очищать от кожуры. Так они лучше сохранят форму при термической обработке.
- Для нарезки помидоров нужен острый нож, чтобы аккуратно разрезать плотную кожуру и не выдавить сок.
- Для грузинского салата с помидорами и баклажанами лучше всего подходят мясистые томаты. При нарезке особо сочных сортов нужно убрать сок вместе с семенами.
- Рекомендуется солить и заправлять салат непосредственно перед подачей к столу. В противном случае из овощей выйдет весь сок, который сделает салат чересчур водянистым.
Ниже представлены девять рецептов холодных закусок, в которых используется сочетание этих двух овощей.
Грузинский салат с яйцами
Приготовив блюдо по этому рецепту, больше не придется ломать голову над тем, что подать на обед. Ведь этот салат очень сытный, поэтому его можно считать полноценным вторым блюдом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажанов;
- 0,3 кг помидоров;
- 2 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, сметана – по вкусу.
Действия по приготовлению:
- Баклажаны разрезать на две части, посолить и оставить в таком положении на 20 минут.
- Потом все промыть водой и высушить салфеткой.
- Поместить высушенные баклажаны в духовую печь, разогретую до 200 градусов.
- Вытащить баклажаны из духового шкафа, когда они станут мягкими, и порезать их на небольшие дольки.
- Также на кубики порезать томаты и яйца, сваренные вкрутую, затем все перемешать.
- Чеснок выдавить, смешать со сметаной, добавить специи.
- Добавить полученную смесь в салат и все перемешать.
В этом рецепте грузинского салата с баклажанами и помидорами сметану можно заменить майонезом – это добавит блюду пикантности, но повысит калорийность.
Салат с болгарским перцем
Для этого салата понадобится взять сладкий болгарский перец. Только так блюдо получится особенно вкусным и сочным.
Необходимые компоненты:
- 0,3 кг баклажанов;
- 0,2 кг томатов;
- 0,2 кг сладкого перца;
- 1 луковица;
- бальзамический уксус - по вкусу;
- масло – по необходимости;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Баклажаны нарезать брусками, поместить на 15 минут в рассол, промыть, высушить, обжарить до появления румяной корочки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Лучше взять красный лук.
- Сладкий перец очистить от семян, порезать на половинки колец.
- Смешать все овощи. Две чайные ложки уксуса смешать с одной столовой ложкой растительного масла. Получившуюся смесь добавить в салат.
- Посыпать на блюдо мелко нарезанную зелень и подать к столу.
При желании салат можно заправить сметаной или майонезом.
Слоеный салат с картофелем
Для этого рецепта грузинского салата с баклажанами и помидорами подбор ингредиентов нужно сделать в строгой последовательности, чтобы получились аккуратные слои.
Ингредиенты:
- 0,2 кг баклажанов;
- 0,2 кг томатов;
- 0,2 кг картофеля;
- 0,1 кг лука;
- 2 куриных яйца;
- 15 мл яблочного уксуса;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Баклажаны порезать на небольшие дольки и опустить в соленую воду (1 ложка соли на 1 л воды) на 15 минут.
- Затем вынуть, промыть овощи и высушить.
- Нарезать томаты маленькими дольками.
- Сварить картошку в мундире, очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки.
- Обжарить баклажаны и сложить на салфетку, чтобы вытекло лишнее масло.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать. Раствор приготовить из уксуса, масла и кипяченой воды в равных пропорциях. Можно добавить соль, перец и сахар.
- Сварить яйца вкрутую и мелко порезать.
- В посуду выложить слоями картофель, баклажаны, томаты, яйца. Каждый новый слой покрыть тонкой сеткой из майонеза.
- Отжать луковые кольца, посыпать ими закуску и подать к столу.
Для данного блюда можно порезать овощи кружками, тогда оно будет выглядеть еще эффектнее.
Салат по-грузински с грибами
Этот рецепт довольно прост и включает в себя не так много ингредиентов, главные из которых - грибы и орехи. Но сам салат с грецкими орехами способен порадовать и гурманов, и любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажанов;
- 0,3 кг томатов;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 100 г лука;
- 80 г грецких орехов;
- половина лимона;
- 120 мл сметаны;
- масло – по необходимости;
- соль, перец – по вкусу.
Действия по приготовлению:
- Баклажаны порезать на небольшие кубики, поместить в соленую воду на четверть часа, вынуть и обсушить.
- Томаты порезать на кубики.
- Лук порезать небольшими кубиками, шампиньоны – пластинами. Обжарить их вместе, пока жидкость из шампиньонов не испарится.
- Соединить ингредиенты и заправить ореховым соусом. Для его приготовления нужно толченые в ступке орехи смешать со сметаной и лимонным соком, добавив соль и перец.
Вместо сметаны в соус можно добавить масло. Орехи можно мелко покрошить ножом. Чтобы придать вкусу пикантности, можно добавить в салат немного чеснока, пропущенного через пресс.
Салат с маринованными овощами
Эту заправку-салат с помидорами и баклажанами грузины подают ко вторым блюдам. Также ее можно закрутить в банки на зиму.
Необходимые продукты:
- 0,4 кг баклажанов;
- 2 красных перца;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 60 мл 9% столового уксуса;
- 120 мл растительного масла;
- 20 г сахара;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать пополам баклажаны, отварить в соленой воде, почистить и разрезать на бруски.
- Перец порезать соломкой, а лук тонкими колечками.
- Из масла, уксуса, сахара и соли приготовить маринад.
- Готовой смесью заправить овощи и оставить мариноваться на 1 час.
- После этого достать овощи из маринада и добавить к ним томат.
После этого только и остается, что выложить салат на блюдо, посыпать зеленью и мелко порубленным чесноком.
Острый салат
Следующий грузинский салат с баклажанами и помидорами будет интересен любителям острой пищи, так как в его составе есть перец чили.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг баклажанов;
- 0,2 кг томатов;
- 0,2 кг красного перца;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 5 г молотого кориандра;
- 5 зубчиков чеснока;
- 20 мл соевого соуса;
- 20 мл 6% яблочного уксуса;
- специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Баклажаны нарезать брусками, помидоры полукружьями, а лук и перец полукольцами.
- Все овощи, включая перец чили, обжарить по отдельности в растительном масле и остудить.
- Чеснок, уксус, соевый соус и кориандр пропустить через пресс и смешать.
- Готовой смесью полить все ингредиенты.
Салат рекомендуется подавать, предварительно посыпав жаренным на сковороде кунжутом.
Сырный салат
Этот салат с грецкими орехами можно считать исконно грузинским, ведь в его составе есть сыр брынза, который так любят жители этой теплой солнечной страны.
Компоненты:
- 1 крупный баклажан;
- 1 небольшой помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г кедровых или грецких орехов;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 10 мл соевого соуса;
- оливковое масло – на вкус;
- 100-150 г сыра брынзы.
Действия по приготовлению:
- Баклажаны порезать на половинки вдоль, посолить, промыть и еще раз порезать, но уже на полукружья.
- После этого баклажаны необходимо пожарить в оливковом масле.
- Выложить на бумажные салфетки и остудить.
- Помидоры порезать полукружьями и соединить с баклажанами.
- Брынзу порезать кубиками и добавить к баклажанам.
- Заправить салат бальзамическим уксусом, соевым соусом и маслом.
После этого остается только посыпать готовое блюдо рубленым чесноком и орехами.
Салат «Павлиний хвост»
Этот грузинский салат с баклажанами и помидорами подойдет как для обычного обеда, так и для торжественного банкета. А из-за необычной формы он обязательно понравится детям.
Как готовить:
- 2 баклажана;
- 3-4 помидора;
- 1 огурец;
- 2 вареных яйца;
- 80 мл майонеза;
- 10-15 маслин или оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло, специи – на свой вкус.
Как готовить:
- Овощи порезать на овальные пластины под косым углом.
- Баклажаны обжарить и выложить на блюдо как перья павлина.
- Из тертого сыра, яиц, чеснока и майонеза сделать соус и покрыть им баклажаны.
- Сверху баклажанов разложить ломтики томатов, а в центр - соус.
- Далее разложить дольки огурцов с небольшими каплями майонеза.
- Сверху украсить половинками маслин.
- Кончик баклажана, покрытый кожицей, положить в той части блюда, где хвост сходится, туда же положить помидор черри или кусочек баклажана.
Разложенные таким образом компоненты закуски напоминают павлиний хвост, и их достаточно удобно ухватывать руками.
Салат с говядиной
Это завершающий рецепт подборки грузинских салатов с баклажанами, помидорами. Говядина – главная изюминка этого блюда. Поэтому оно точно придется по вкусу мужчинам.
Необходимые продукты:
- 0,2 кг вареной говядины;
- 0,3 кг томатов;
- 0,2 кг красного перца;
- 0,3 кг баклажанов;
- 1 красная луковица;
- листья салата и растительное масло – по вкусу;
- 20 мл 6% виноградного уксуса;
- 20 мл воды;
- сахар на кончике ножа;
- соль по вкусу;
- сметана или майонез – по вкусу;
- зеленый лук.
Как готовить:
- Баклажаны порезать брусками, обжарить и выложить на салфетку.
- Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в смеси из уксуса, воды, сахара и соли.
- Перец порезать соломкой.
- Вареный говяжий язык порезать тонкими полосками.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Овощи соединить в одной миске, заправить сметаной или майонезом.
Перед подачей на стол салат можно посыпать зеленым луком и тертым сыром. Этот салат способен украсить любое застолье.
Как подавать салат?
Существует несколько вариантов оформления грузинского салата с баклажанами и помидорами перед подачей на стол. Такое оформление сделает ваше блюдо более изысканным и интересным для гостей. Помимо уже упомянутого «павлиньего хвоста», салат из баклажанов и томатов можно оформить в виде:
- «Волшебной горы». В таком случае блюдо выкладывается горкой на салатные листья, а вокруг украшается пластинами грибов, цветами из овощей, веточками укропа или петрушки.
- «Пикантного коктейля». Такое оформление предполагает то, что салат будет подаваться в коктейльных бокалах или в стаканах для виски, украшенный бумажным зонтиком или томатом черри на шпажке.
Салат из помидоров и баклажанов будет идеальной закуской летом или осенью, когда идет сезон урожая этих овощей. Такой салат можно делать как на праздничный стол, так и в обычные будние дни, поскольку он простой, но очень сытный и вкусный.
Баклажан | Грузинские рецепты
БАКЛАЖАН АБХАЗСКИЙ С ОРЕХОМ И АДЖИКОЙ
Автор georgianrecipes 28/12/14 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Существует множество вариаций, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить абхазский баклажан с грецкими орехами, приправленный острой аджикой и смесью абхазских специй (Аххила). Аджика (грузинский: აჯიკა) - острая, пряная паста, используемая для придания вкуса мясу и рыбе… Читать далее →
Из рубрик: Фотография еды, ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками абхазская аджика, абхазская кухня, абхазские баклажаны с грецкими орехами и аджикой, абхазские рецепты, аджика, Аххила, აფხაზური სამზარეულო, აჯიკა, ბადრიჯანი ნიგვზითing და აჯიკით , Баклажаны, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и аджикой, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
БАКЛАЖАНЫ С ТРАВЯМИ И ПОМИДОРАМИ
Опубликовано georgianrecipes 2014/08/10 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с зеленью и помидорами. Ингредиенты: полкило баклажанов, 3 крупных сочных помидора, 3 белых лука, 1 острый зеленый перец, 10 г базилика, 10… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი პომიდვრის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, баклажаны с травами и помидорами, фотография еды, грузинская кухня , Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ И ТРАВЯМИ
Опубликовано georgianrecipes 2014/05/08 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны с острым майонезом и зеленью. Ингредиенты: 3 баклажана, половина маленькой луковицы чеснока, 15 граммов свежей петрушки, 15 граммов свежего базилика, 10… Читать далее →
Из рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ბადრიჯანი პიტნით, ბადრიჯანი რეჰანით და ნივრით, ბადრიჯანი ტარხუნით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Баклажаны, Блюда из баклажанов, Баклажаны Рецепты, Баклажаны с майонезом и травами, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Супра-блюда, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
САЦИВИ С ОВОЩАМИ
Автор georgianrecipes 13.03.2014 · 2 комментария

Сациви (грузинский: საცივი) - это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви с восхитительным сочетанием овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 1 крупный красный перец,… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ბოსტნეულის საცივი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Баклажаны, Блюда из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Сациви, Традиционная грузинская Рецепты, Вегетарианские рецепты
БАКЛАЖАН САЦИВИ
Автор georgianrecipes 26.12.2013 · 2 комментария

Сациви (грузинский: საცივი) - это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви из баклажанов. Ингредиенты: 4 баклажана, 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами Рецепты с баклажанами, საცივი, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Сациви из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сациви, Традиционные грузинские рецепты , Блюда из грецких орехов
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ
Автор georgianrecipes 17/12/13 · 4 комментария

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов.В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, зерен граната, сладкого и острого красного перца. Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 120 г чеснока, 2 граната, 700 г сладкого красного перца, 300 г… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами с баклажанами, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Маринованные баклажаны с гранатом, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские Рецепты, Вегетарианские рецепты
ИКРА БАКЛАЖАНОВ
Автор georgianrecipes, 2013/12/09 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить «икру» из баклажанов. Ингредиенты: 3 больших баклажана, 1 большой помидор, 1 большая морковь, 1 большой сладкий красный перец, 1 острый зеленый перец, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сушеного острого красного перца, 1… Читать далее →
Из рубрики «Фотография еды», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С тегами ბადრიჯნის ხიზილალა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, рецепты из баклажанов, баклажаны с морковью, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
БАКЛАЖАНЫ С КОРИАНДРОМ И ПАРСЛЕЕМ
Написал georgianrecipes 2013/11/10 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов.В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, кориандра и петрушки. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Ингредиенты: 2 больших баклажана, 25 г свежего кориандра, 25 г свежей петрушки, 7… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · Рецепты с баклажанами, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские Рецепты
БАКЛАЖАН «ИКА» С ГРАНАТОМ
Автор georgianrecipes 31.10.2013 · 9 комментариев

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаную икру с гранатом. Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 гранат, 1 столовая ложка грубого красного перца, 7 столовых ложек масла, 1 столовая ложка белого вина… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი ბროწეულით, Кулинария, Баклажаны, Икра из баклажанов с гранатом, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Гранат, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И ТРАВЯМИ
Автор georgianrecipes 25.09.2013 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов, грецких орехов и зелени.Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 15 г свежей петрушки, 15 г свежего зеленого кориандра,… Читать далее →
Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и травами, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
БАКЛАЖАНЫ С ОСТРЫМ МАЙОНЕЗОМ
Опубликовано georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с острым майонезом (грузинское: ბადრიჯანი მაიონეზით).Это в первую очередь летнее блюдо, и его подают в горячем или холодном виде. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них. Ингредиенты (3 порции): 500 грамм… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი მაიონეზით, Бадриджани, Черный перец, Синий пажитник, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Баклажаны, Баклажаны с острым майонезом, Гастрономический туризм, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня , Грузинская кухня, Лук, Фотография, Рецепты, Республика Грузия, Специи, Традиционные рецепты, Уксус
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями.Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них. Ингредиенты: 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1… Читать далее →
В рубрике «Фотография еды», «Блюда из орехов», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками «Рецепты с баклажанами», «Кулинария», «Фотография кулинарии», «Баклажаны», «Рецепты из баклажанов», «Рецепты из баклажанов с грецкими орехами и специями», «Чеснок», Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Специи, Уксус грецкий
АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)
Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное в качестве семейного обеда.Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажанов), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких. перец, 3 зубчика чеснока, щепотка кориандра, щепотка… Читать далее →
В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарная фотография, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре
.Рецепт запеканки из баклажанов и помидоров
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Болгарский перец | Грузинские рецепты
ЗЕЛЕНЫЙ АДЖИКА
Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 10 комментариев

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая в качестве приправы, а также для придания аромата мясным и рыбным блюдам. Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй.Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Этот вид аджики, приготовленный из острого зеленого перца, очень пряный и… Читать далее →
В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С тегами аджика, аджика, აჯიკა, მწვანე აჯიკა, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сельдерей, перец чили, приправы, кулинария, фотография кулинарии, кориандр , Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ
Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла. Ингредиенты: помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1,5 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинский сыр. Подготовка. Помидоры нарезать и добавить в… Читать дальше →
Из рубрики «Фотография еды», Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты, Салат , Салаты, Томатный салат, Уксус
ХАБАХИ - ЖАРЕНЫЙ МУСОР С ОЧИНОЙ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 2 комментария

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо под названием Хабахи (грузинский язык: ყაბაყი).Готовится из кабачков, обжаренных с овощами и специями. Ингредиенты (на 3 порции): 600 г кабачков, 1 большой сладкий перец, 150 г белого лука, 1 большой помидор, 70 г свежей петрушки, 4 зубчика чеснока, 100 мл… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ყაბაყი, Болгарский перец, Черный перец, Костный мозг, Кулинария, Фотография кулинарии, Рецепт жареного костного мозга, Грузия, Грузинская еда, Грамм, Хабахи, Лук, Рецепты, Уксус
АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)
Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное в качестве семейного обеда.Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажанов), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких. перец, 3 зубчика чеснока, щепотка кориандра, щепотка… Читать далее →
В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарная фотография, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре
.Овощной салат из помидоров, болгарского перца, кукурузного салата Стоковое Фото
Овощное ассорти на гриле с цукини, грибами, баклажанами, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кукурузой и мятным соусом из йогурта
Закройте здоровый салат из свежих овощей. красочный овощной салат. Желтая кукуруза, Зеленая фасоль, Красные помидоры и Болгарский перец, Перепел
Салат из пасты с помидорами, болгарским перцем, огурцом и сладкой кукурузой.
Нарезанная заготовка для кукурузного салата, консервированного тунца, помидоров, огурцов, болгарского перца, укропа, зеленого лука. вид сверху
Овощное рагу или теплый салат из сладкой кукурузы, цуккини и красного болгарского перца на глиняной посуде на коричневом бетонном фоне.
Салат из здоровой фасоли и кукурузы на белой тарелке
Zoodlie, здоровая веганская еда - лапша из цуккини со свежим зеленым горошком, помидорами, болгарским перцем и кукурузой на обед
Салат из свежих овощей
Грузинский овощной и мясной салат с луком, базиликом, помидорами, петрушкой и перцем
Мексиканский салат - сладкий перец, кукуруза, фасоль и жареные чипсы из бекона
Салат из авокадо, помидоров, черной фасоли, кукурузы и болгарского перца
Ингредиенты для приготовления вегетарианского салата с помидорами, цельным перцем, красным болгарским перцем, кукурузой, огурцами и приправами деревянный r
Свежий весенний салат с редисом, мизуно, грибами на гриле, адыгейским сыром, шпинатом, болгарским перцем, лимоном, кукурузой.Деревянный фон
Вкусный сырный салат
.