Все рецепты кухни

Грузинский салат с колбасой и помидорами слоями


Грузинский салат рецепт классический. | ГотовлюЯ

Описание

Салат грузинский с колбасой и помидорами относится к национальной кавказской кухне, но он уже давно полюбился нами, и стал традиционный блюдом для любого застолья.  Он легко готовится и не требует для этого много времени и усилий, что особенно порадует любую хозяйку. Итак, грузинский салат рецепт классический...


Грузинский салат с колбасой рецепт. Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм сыра
  • 3 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • майонез


Как приготовить салат грузинский с колбасой и помидорами:

Колбасу нужно порезать небольшой, тонкой соломкой и уложить на блюдо первым слоем, слегка смазав майонезом. Кстати с домашним майонезом любое блюдо становится вкуснее и что самое главное - полезней!

Помидоры порезать небольшими кубиками — это будет следующий слой. Сверху выдавить чеснок и разровнять по всей поверхности. Сверху опять смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Майонезом смазывать не нужно, салат и так получится сочным благодаря помидорам, а тертая сырная текстура еще и украсит его.

Приятнейшего аппетита!

Грузинский салат с колбасой и помидорами: рецепт с фото

Кухня Грузии самобытна, своеобразна — острый вкус контрастирует с пряным вкусом. Праздничный, повседневный стол Грузии предлагает много овощей. Они могут быть свежими, маринованными. Хороший грузинский обычай: на обед, ужин, в любой сезон использовать хорошо вымытую зелень. Различные соусы, пряности, приправы украшают стол гостеприимных грузин. Кисловатый соус ткемали — тандем красного перца с дикой алычой, приправленный рубленной зеленью. Аджика — смесь: хмели-сунели + красный перец + чеснок + зелень (кинза, укроп).

Обязательно при трапезе присутствует закусочное блюдо.

Приготовление салата

Салат грузинский с колбасой и помидорами, как сытная закуска, подаётся в начале застолья. Этот салатик можно поставить на стол как основное блюдо, немного подогрев в сотейнике.

Состав продуктов:

  • сырокопчёная колбаса — 150 г;
  • томаты — 200 г;
  • твёрдый сыр — 130 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу (небольшое количество).

Приготовление:

Сначала помидоры и зелень качественно моют, лучше это сделать в проточной воде. Вымытые овощи откинуть на салфетку, просушить.


Далее у томатов удалить плодоножку, разрезать пополам, вынуть семечки. Подготовленные половинки помидоров 200 гр порезать тонкими полосками. Семенную часть помидорчиков можно измельчить, добавить к салату для сочности. Порезанные овощи сложить в мисочку, как показано на фото.

Освободить колбасу от шкурки, нарезать тонкой соломкой. Подойдёт колбаса копчёная, любой сорт от полукопчёной до сырокопчёной, варёную колбасу лучше не использовать. Чтобы колбасная нарезка получилась красивой, колбасу предварительно охладить в морозилке. При таком способе получаются ровные тоненькие полоски колбаски, красиво смотрятся в салатнице. Сыр натереть на крупной тёрке. Положить к овощам.

Для пикантности в салат добавляют немного чеснока. Он придаст салату вкусовые свойства, насытит ароматом. Два зубчика мелко покрошить или выдавить через ручной пресс.

Совет: для полного раскрытия вкуса зубчик сначала раздавить плоской стороной ножа, затем мелко измельчить.

Чеснок, сыр присоединить к содержимому салатника.

Всю эту красоту немного посолим, приправим чёрным перцем. Заправляем салатной заправкой или майонезом, осторожно перемешиваем. Украшаем нарезанной зеленью. Салату даём немного выстояться.


Майонез можно приготовить самостоятельно, вкус блюда только выиграет. По домашнему рецепту майонез получается очень густым по текстуре, необыкновенным на вкус.

Вкус салата зависит от состава ингредиентов, от сорта колбасы, качества продуктов, красоты нарезки, от подачи. Салат с колбасой и помидорами по данному рецепту можно просто сложить в салатник, как показано на фото, перемешать с майонезом, украсить.

Второй вариант, каждый слой выложить отдельно. Большую сервировочную тарелку застилаем листьями салата, выкладываем послойно подготовленные, нарезанные томаты, колбасу, сыр, чеснок, солим, перчим. Каждый слой покрываем майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленушкой, семечками кунжута, семенами граната. Кушайте, наслаждайтесь, приятного аппетита.

В разнообразие стола грузин входят овощные закуски, возбуждают аппетит. Холодные блюда готовят из варёных, солёных, консервированных, сырых овощей, зелени, можно добавить мясную составляющую — колбасу, варёное мясо.

Фасоль в стручках и зёрнах, помидоры зелёные, синие баклажаны, огурцы, краснокочанная, белокочанная капуста в изобилии присутствуют в меню каждый день. Принято сдабривать закуски соком граната, маслом орехов, пряностями, винным уксусом. Холодные закуски украшают гранатовыми зёрнами, кольцами свежего репчатого лука, рубленными грецкими орехами.

Совет: как правильно вымыть зелень? Её кладут в тазик, промывают проточной водой так, чтобы вода постоянно протекала. Затем вынимают зелень из воды (песок останется на дне тазика), стряхивают, подсушивают.

Среди населения Грузии есть много долгожителей, этому способствует полезная кавказская кухня, традиционные продукты, технология обработки. Салаты Грузии сложные, простые, тёплые, холодные — это симфония вкуса, обогащённая климатом и природой Кавказа. Высоко ценят грузины свою кухню, еду готовят с настроением, каждое блюдо выглядит празднично, нарядно.

ч

Рекомендуем к просмотру

Острый салат с колбасой, помидорами и авокадо

Люди, которые говорят, что не любят салат - НЕ ДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНО! Есть. Я сказал это. Салат - это не салат айсберг, мучнистые помидоры и заправка в бутылках - я имею в виду, что мне это тоже не понравится. Когда все сделано правильно, хороший салат представляет собой симфонию вкусов - сытных и совершенно восхитительных, как эта острая колбаса, помидоры и авокадо.

Да, в нем есть киноа и капуста ( смайликов с торчащим языком, DAD ), но в нем также много полезных и полезных ингредиентов.

Для тех, кто заявляет, что не любит капусту, я не хочу показаться заившимся рекордом, но - вы делаете это неправильно . Кале нужно массировать. Очень много. 2-3 минуты энергично протереть очень чистыми руками. Когда вы закончите, он должен пахнуть травой и ароматным. Потом нарезаешь ОЧЕНЬ НЕТ . Никаких больших листьев. Нет красных стеблей. Это отправная точка для многих замечательных салатов из капусты, но вы не можете пропустить эти шаги .

Хороший салат нуждается в хорошей заправке - а не в бутылках, научный эксперимент - заправка . С настоящими ингредиентами. Чеснок. Оливковое масло. Дижонская горчица. Также подойдет какая-нибудь кислота - уксус или цитрусовые. Потом добавляешь оттуда. Мед для сладости. Свежие травы или специи… или и то, и другое. Вы можете сделать это простым или нарядным.

И вам понадобится большая миска, чтобы перемешать салат. Не кладите на тарелку сухой салат и не добавляйте заправку… Блеч! У вас останутся целые укусы, лишенные повязки - или, что еще хуже, пропитанные ею.Перемешайте салат в миске, которая в два раза больше объема салата. Перелейте салат в миску, в которой вы его подаете, а затем положите туда свои «героев» . Вы знаете, вещи, которые заставляют его сиять . В данном случае это целые колбаски на гриле и ломтики авокадо.

Теперь закопайтесь - и наслаждайтесь каждым кусочком!

Салат с острой колбасой, помидорами и авокадо

Этот легкий салат одновременно сытный и свежий.

.

Рецепты помидоров черри и колбасы

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

ризотто с томатами и колбасой - smitten kitchen

[ Примечание: Свежие фотографии этого ризотто были сделаны в 2020 году]

Вчера вечером Алекс приготовил ужин, и, ох, что он приготовил! Две недели назад моя мама прислала мне этот рецепт ризотто с помидорами и колбасой из ее информационного бюллетеня Martha Stewart Everyday Food - как будто вас удивляет, что он распространяется в семье - только с надписью «это было очень хорошо». С тех пор я собирался сделать это, но, думаю, можно поспорить, что я упустил свой шанс.Когда я составлял заказ на продукты в субботу вечером, согласовывая его с рецептами, которые Алекс хотел бы приготовить на этой неделе, и едой, которую я мог бы собрать для себя, работая дома, это ризотто было на высоте.

Потому что это фантастика! И действительно, как этого не могло быть? Мама рекомендует это. Он толстый, сытный, на самом деле содержит мякоть (что-то вроде редкости на этом сайте, насколько я понимаю) и достаточно зелени, поэтому, если вы слишком вывернуты, чтобы также приготовить салат, о, она уже там.Никого, кроме меня, не интересует, его также до смешного легко есть одной рукой, он такой вкусный и вкусный во всех отношениях, а также самый вкусный из блюд, приготовленных на одну тарелку.

А потом он мыл посуду.

В целом, ну знаешь, sling thing , я чувствую себя немного лучше. Множество синяков переходят в радужную сцену, бельмо на глазу, но, как известно любому бездельнику, это первый шаг в правильном направлении.Утро кажется хуже время как я упорно отказывался принимать более тяжелые обезболивающие они прописанные мне, мысль о том, непрочный или даже головокружение страшнее, чем дискомфорт. Этим утром я плюхнулся на диван, ожидая, пока сработает Адвил, и, хотя я до сих пор сопротивлялся этому, включил утренние ток-шоу. Если бы мог быть лучший признак того, что я сделал правильный выбор, была бы сама Марта (OMG! Martha !! 1!), Объясняя Бората своей аудитории как «глупый юмор». О люди, как это может быть плохой день?

Ризотто с томатами и колбасой

  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 фунта сладкой или острой итальянской колбасы без оболочки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 чашка риса арборио
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 пучок плоского шпината (от 10 до 14 унций), хорошо промытый, удаленные жесткие стебли, нарезанные (около 7 чашек)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для сервировки (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
В небольшой кастрюле смешайте помидоры (с их соком) и 3 стакана воды.Доведите до кипения; согреться на слабом огне. [Обновленное примечание: я никогда этого не делаю. Вы можете легко добавить холодные жидкости в ризотто, для этого потребуется всего несколько секунд, чтобы они впитались.]

В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и лук; Приправить солью и перцем. Готовьте, разбивая колбасу ложкой, пока колбаса не станет непрозрачной, а лук не станет мягким, 3-5 минут.

Добавьте рис; готовьте, помешивая, пока хорошо не покроется, 1-2 минуты. Добавьте вино; варить, помешивая, пока не впитается, около 1 минуты.

Добавьте примерно 2 стакана горячей томатной смеси в рис; варить на среднем или слабом огне, периодически помешивая, 4–5 минут до полного впитывания. Продолжайте добавлять томатную смесь, по 1 чашке за раз, ожидая, пока одна чашка впитается, прежде чем добавлять следующую, периодически помешивая, пока рис не станет кремообразным и мягким, всего около 25 минут (возможно, вам не придется использовать всю жидкость).

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шпинат, пармезан и масло; Приправить солью и перцем. Подавайте сразу (ризотто загустеет по мере остывания) и при желании посыпьте пармезаном.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.