Все рецепты кухни

Ингредиенты для салата


Салаты, 5107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

ингредиентов салата | Список лучших овощей и начинок для салатов

Лучшие ингредиенты салата, будь то овощи, сыр, мясо или другие продукты, являются важными компонентами, которые в сочетании превращают отдельные продукты в настоящий салат. По отдельности все эти продукты восхитительны, но когда вы складываете их вместе и добавляете вкусную заправку для салата, получается вкусный салат.

Фактически, ингредиенты салата или начинка отличает один салат от другого.Возьмем, к примеру, салат «Цезарь» с традиционной начинкой из сыра пармезан, салата ромэн, гренок и чесночной заправки. Греческие салаты такие же, как сыр фета, помидоры, лук, маринованная свекла, перец пеперончини, огурцы и заправка из оливкового масла и орегано, благодаря чему эти отдельные продукты объединяются, чтобы создать нечто лучшее, чем сумма исходных частей.

Любите ли вы традиционные салаты, такие как вальдорфский или классический кобб, или просто простой садовый салат с листьями салата, помидорами и заправкой, можно с уверенностью предположить, что мы все можем согласиться с тем, что ингредиенты делают салат.Мы все видели салат-бары, заполненные самыми разнообразными овощами, сырами, мясом, орехами и заправками, и так же, как есть бесконечные варианты начинки для салатов, есть бесконечные комбинации, которые позволяют создать собственное определение идеального салата. .

Возможно, именно эта гибкость и тот факт, что нет неправильного способа приготовить салат, делает салат чудесной едой. В качестве дополнительного бонуса, по большей части, если вы не выбираете жирные заправки и высококалорийные начинки, салаты также полезны (часто богаты белками и питательными веществами).Это двойной бонус, если мы его когда-нибудь видели.

.

Различные виды салатов и ингредиенты для салата.

Сегодня слово «салат» может вызвать в воображении тысячи образов.

Эти изображения могут включать в себя миску с увядшим салатом, на которую положено несколько ломтиков помидора и огурца, или красиво оформленное произведение искусства на тарелке, полное ярких цветов, различной текстуры и скрытых изысков.

Сегодня салат может означать целый ряд интересных вещей, и он даже не должен больше содержать салат.

Объявления

Традиционный V современный

Классический «зеленый салат» действительно состоит из зеленых листьев.Однако в настоящее время существует больше, чем просто несколько видов листьев зеленого салата, в том числе несколько видов салата, эндивий, руккола, кресс-салат и шпинат.

Другие виды салатов, которые являются более сытными и могут использоваться как блюдо сами по себе, включают такие ингредиенты, как макаронные изделия, рис, бобы, картофель и нут.

Часто добавляют различные фрукты и овощи в сочетании с какой-либо заправкой.

Рецепты салатов

Насколько полезен ваш салат?

Салаты обычно считаются полезными для здоровья, но это не всегда так, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в них, а также от них.

Начинки, такие как кусочки бекона и гренки, содержат нездоровые жиры и могут добавить к еде серьезное количество калорий.

Кроме того, орехи и семечки являются более здоровым вариантом, но они также содержат много калорий. Если вы не особо беспокоитесь о похудании, то поводов для беспокойства нет, поскольку орехи являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жиров, в которых нуждается организм.

Кроме того, обратите внимание на такие ингредиенты, как сыр, вяленое мясо и жареный цыпленок, например, так как все эти ингредиенты увеличивают количество калорий, а также содержат нездоровые насыщенные жиры, которые при чрезмерном употреблении могут забивать артерии холестерином. и среди прочего привести к серьезным проблемам с сердцем.

Заправки и приправы

Многие люди подают простой салат сам по себе, возможно, с небольшим количеством соли. Это может быть немного скучно, поэтому другие люди, как правило, добавляют какую-нибудь заправку или подают салат с ложкой майонеза или салатного крема.

Майонез очень жирный. Всего одна столовая ложка майонеза содержит от 50 до 100 калорий и от 5 до 10 г жира. Лучшим выбором будет заправка с низким содержанием жира, такая как лимонный сок и уксус, или натуральный обезжиренный йогурт, смешанный с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и травами.Оливковое масло и яблочный уксус популярны во многих странах Средиземноморья, и хотя масло довольно калорийно, оно защищает сердце и избавляет организм от плохого холестерина.

Приобретайте фрукты и овощи

Употребление полезного салата каждый день во время еды или перед едой - отличный способ убедиться, что вы потребляете пять рекомендуемых порций фруктов и овощей в день.

Добавление салата перед основным приемом пищи также может гарантировать, что вы насытитесь намного быстрее и с меньшей вероятностью съедите пудинг или слишком много менее полезного для здоровья основного блюда.Это поможет, если вы пытаетесь похудеть.

Сырые фрукты и овощи, содержащиеся в салате, более питательны, чем приготовленные фрукты и овощи, так как в процессе приготовления не теряются важные витамины и минералы.

Картина здоровья

Как вы знаете, листья салата, такие как салат-латук, низкокалорийны и могут содержать до 90% воды.

Но знаете ли вы, что они содержат ряд жизненно важных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье организма и защищать его от болезней, таких как витамины A и C, кальций, медь, калий и железо?

При условии, что вы не загружаете свой салат нездоровым мясом, сыром или заправками, а затем ешьте каждый день свежий и здоровый салат с различными ингредиентами, это отличный способ защитить свое тело от болезней и сохранить ваши внутренние органы. здоровые и придают вашему внешнему виду здоровое сияние и сияние.

Сырые фрукты и овощи содержат мощные антиоксиданты (витамины А и С), которые защищают от сердечных заболеваний и рака, а также витамины и минералы против старения, которые способствуют здоровой и чистой коже, сияющим волосам и крепким ногтям.

Основа салата

Не все салаты должны состоять из основы салата, однако салат отлично помогает при плохом пищеварении и запорах, а также помогает при проблемах с кровообращением, таких как задержка жидкости и целлюлит - ура! Он также действует как корзина для остальных ингредиентов.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько вариантов, из которых можно выбрать, вместо того, чтобы каждый раз придерживаться одного и того же старого салата айсберг. Если вам нужен более здоровый вариант, выберите более темные зеленые листья, так как они содержат на 50% больше бета-каротина (превращается в витамин А), чем более светлая зелень.

Хороший выбор зеленых листьев:

Салат Cos (ромэн)
Этот салат имеет темно-зеленые листья и содержит намного больше бета-каротина, чем более светлые сорта.

Цикорий Это бледный овощ с длинными листьями салата.Он богат витамином B. Он имеет слегка горьковатый вкус, но листья хрустящие и придают салату хорошую текстуру.

Кудрявый эндивий
Вьющиеся, зеленые листья с горьковатым вкусом. Внутренние листья имеют более мягкий вкус.

Салат Айсберг
Круглая и компактная форма с бледно-зелеными листьями и без особого вкуса. Айсберг - хороший источник фолиевой кислоты, что очень важно для беременных.

Салат ягненка
Мелкие листья, внешне похожие на кресс-салат.Свежие листья более сладкие на вкус.

Лолло Россо
Это зеленые листья с красным цветом на кончике. Это один из самых полезных для здоровья листьев салатов, так как красные листья содержат огромное количество флавоноидов по сравнению с другими типами листьев. Флавоноиды защищают сердце и снижают кровяное давление.

Radicchio
Это красный вид цикория, по форме напоминающий небольшую капусту. У него очень горький вкус, и его следует смешивать с другими листьями.

Ракета
Маленькие, удлиненные, перистые листья с острым вкусом - восхитительно с пармезаном. Ракета связана с кресс-салатом, кресс-салатом и капустой.

Шпинат
Сырой шпинат можно добавлять в салаты. У них нежный вкус, но они очень богаты железом, калием, кальцием и витаминами A, B, C и K.

Кресс-салат
Кресс-салат богат минералами и витаминами. Листья темные, полны железа и кальция и обладают довольно сильным вкусом.

Другие ингредиенты салата

Хороший салат не обязательно должен содержать 1000 ингредиентов. Даже всего три ингредиента, которые хорошо сочетаются друг с другом, могут оказаться восхитительными и аппетитными.

Другие распространенные ингредиенты, которые вы можете добавить в основу из листьев салата:
Огурец, помидор, редис, морковь, свекла, перец, капуста, кукуруза, лук, оливки, сельдерей и авокадо.

Могут быть еще некоторые необычные ингредиенты:
Сырая брокколи или цветная капуста, кабачки, зеленая фасоль, горох, яблоко, корнишон, апельсин, манго, изюм, виноград, груша, семена подсолнечника, семена кунжута, грецкие орехи, миндаль, фундук, ростки люцерны, нут, капуста, рис, спаржа, лук-порей , ростки фасоли, грибы, фенхель, персик, каперсы, картофель.

Белковые ингредиенты могут включать:
Жареный цыпленок, индейка или говядина, салями, пастрами, ветчина, сосиски, тунец, сардины, креветки, крабы, анчоусы, сыр, бекон, яйцо вкрутую, лосось.

Не забывайте, что салаты можно сделать более привлекательными, приготовив овощи разными способами, например, нарезав их, нарезав кубиками и даже нарезав их формами.

Раскладывая ингредиенты на тарелке, проявите изобретательность и сделайте вид, что вы создаете произведение искусства или цветочную композицию.

Глядя на все вышеперечисленные ингредиенты, вы сможете создать ряд новых интересных салатов, которые стоит попробовать.

Если вам нужна помощь или свежие идеи, просмотрите наши страницы с рецептами салатов, ведь мы выбрали рецепты на все случаи жизни и на любой вкус.

Скоро мы добавим страницу с рецептами заправки для салатов для тех из вас, кто устал от использования той же заправки или устал от того, что на краю тарелки лежит ложка майонеза.

.

Салат на завтрак: польза, ингредиенты и рецепты

Салаты на завтрак становятся последним увлечением здоровьем.

Хотя употребление овощей на завтрак не типично для западной диеты, это довольно распространено в диетах других частей света.

Салаты на завтрак - отличный способ начать день с продуктов, богатых питательными веществами. Они также могут улучшить ваше настроение и продуктивность, улучшить пищеварение и даже помочь сбросить вес.

В этой статье рассматриваются салаты на завтрак, перечисляются их преимущества для здоровья и рассказывается, как приготовить свои собственные.

Салаты для завтрака обычно состоят из овощей, покрытых различными другими продуктами, такими как яйца, сыр, фрукты, орехи, семена, зерна и бобы.

Замена обычного завтрака салатом - простой способ добавить больше цельных продуктов в свой рацион. Вы также можете получить ряд преимуществ для здоровья.

Может улучшить ваше настроение и продуктивность.

То, что вы едите на завтрак, может повлиять на ваше настроение и умственную работоспособность.

Завтраки с высоким содержанием сложных углеводов и низким содержанием жира, такие как хорошо сбалансированные салаты для завтрака, по-видимому, улучшают настроение и снижают усталость более эффективно, чем низкоуглеводные и жирные варианты, такие как яйца, картофельные оладьи и бекон (1).

Эффект повышения настроения от завтраков с высоким содержанием углеводов и с низким содержанием жиров может быть особенно актуален для завтраков, богатых сложными углеводами, содержащимися во фруктах, овощах и цельнозерновых, в отличие от простых углеводов в хлопьях для завтрака и выпечке (2 ).

Продукты для завтрака, содержащие сложные углеводы, также могут способствовать повышению показателей умственной деятельности, таких как память, внимание и обработка информации (3).

Кроме того, исследования показывают, что листовая зелень может быть особенно эффективной для поддержания функции мозга с возрастом (4).

В свою очередь, эти факторы могут повысить вашу производительность.

Есть также свидетельства того, что листовая зелень, перец и овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи или капуста, могут иметь некоторые антидепрессивные свойства. Поэтому добавление их в салаты может еще больше улучшить ваше настроение (5).

Может улучшить ваше пищеварение.

Салаты для завтрака обычно богаты водой и клетчаткой, которые могут помочь вашему пищеварению.

Клетчатка растворима или нерастворима.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает продвигать пищу через кишечник, снижая вероятность запора.Жидкие блюда, как и большинство салатов на завтрак, также могут помочь в борьбе с запорами (6).

С другой стороны, растворимая клетчатка питает ваши полезные кишечные бактерии, которые, в свою очередь, производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как ацетат, бутират и пропионат.

Эти SCFAs питают клетки кишечника, уменьшают воспаление и могут бороться с некоторыми заболеваниями кишечника, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (7, 8, 9).

Некоторые продукты содержат оба типа клетчатки.Хорошие источники включают:

  • Растворимая клетчатка: овес, бобы, авокадо, груши, яблоки, инжир, бананы, сладкий картофель, фундук, семена льна и семена подсолнечника
  • Нерастворимая клетчатка: цельнозерновые, картофель, бобы. , чечевица, горох, большинство фруктов, овощей, орехов и семян

В зависимости от ингредиентов салаты для завтрака, вероятно, богаты обоими типами клетчатки.

Может помочь вам похудеть

В частности, салаты на завтрак могут помочь похудеть.

Они не только богаты клетчаткой и водой, но также требуют длительного пережевывания. Каждый из этих факторов может уменьшить чувство голода и повысить чувство насыщения, в результате чего вы будете меньше есть (10, 11).

Кроме того, фрукты и овощи, основные ингредиенты большинства салатов на завтрак, обычно имеют низкую калорийность. Это означает, что они содержат мало калорий из-за того объема, который они занимают в желудке, что может еще больше способствовать потере веса (12).

Исследования неизменно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса или меньшим набором веса с течением времени.Добавление источника белка в салат на завтрак может еще больше уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости (13, 14).

Салаты для завтрака могут быть особенно полезны для похудания, если они заменяют высококалорийные, обработанные продукты для завтрака, такие как круассаны или хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара.

Может улучшить ваше общее состояние здоровья и защитить вас от болезней

Салаты на завтрак - это простой способ увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат многочисленные питательные вещества и растительные соединения, которые приносят пользу вашему здоровью и защищают вас от болезней (15, 16, 17, 18).

Например, листовая зелень и овощи семейства крестоцветных, часто используемые в салатах, могут защитить от снижения умственного развития, диабета 2 типа и болезней сердца (4, 19, 20).

Тем не менее, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только 1 из 10 взрослых в Соединенных Штатах постоянно ест достаточно фруктов и овощей каждый день (21).

Имейте в виду, что частое употребление завтраков с высоким содержанием жиров или сахара может увеличить риск сердечных заболеваний или привести к появлению большего количества жира на животе, что является фактором риска многих хронических заболеваний (22, 23, 24).

Таким образом, замена обычного завтрака салатом может помочь сохранить здоровье сердца и предотвратить другие хронические заболевания.

Резюме

Салаты на завтрак могут улучшить пищеварение, похудеть, улучшить настроение и продуктивность. Кроме того, это простой способ наполнить свой рацион питательными фруктами и овощами.

Если вы хотите попробовать салаты на завтрак, важно, чтобы они были питательными и сытными.

Вот простой четырехэтапный процесс приготовления хорошего салата на завтрак.

Шаг 1. Выберите овощи

Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных - одни из самых питательных овощей, которые вы можете найти, поэтому они могут стать отличной основой для вашего салата (4, 19, 20).

Листовая зелень включает капусту, капусту, шпинат, капусту, свеклу, кресс-салат, салат ромэн, мангольд, рукколу, бок-чой и зелень репы.

К крестоцветным овощам относятся цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, бок-чой и капуста.

Вы можете добавить в эту зелень и овощи семейства крестоцветных дополнительные овощи по вашему выбору.Попробуйте выбрать один из множества цветов, так как это увеличит потребление витаминов и минералов. Хорошие примеры - сладкий перец, помидоры и морковь.

Шаг 2: Добавьте источник белка

Добавление источника белка в салат на завтрак способствует уменьшению чувства голода и поддержанию сытости, а также поддержанию здоровья костей и сохранению мышечной массы (25, 26, 27, 28) .

Источники белка животного происхождения включают морепродукты, яйца, мясо и молочные продукты, такие как сыр.Растительные источники включают тофу, темпе, бобы, горох, орехи, семена и некоторые цельные зерна, такие как киноа.

Шаг 3: Выберите несколько сложных углеводов

Углеводы - предпочтительный источник топлива для вашего тела. Хорошая идея - добавить немного салата на завтрак, так как это поможет вам зарядиться энергией до следующего приема пищи.

Углеводы можно разделить на сахара, крахмалы и волокна. Имейте в виду, что сахара считаются простыми углеводами и часто связаны с ожирением, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа, особенно при переработке (29).

С другой стороны, крахмалы и волокна сложны. Они перевариваются медленнее, что способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови (30).

Лучше отдавать предпочтение сложным углеводам, таким как цельнозерновые, фрукты, бобовые или крахмалистые овощи, а не простым углеводам, таким как обработанные зерна, крекеры или гренки.

Некоторые полезные углеводы включают сладкий картофель, яблоки, черную фасоль и мускатную тыкву.

Шаг 4: Добавьте полезные жиры

Добавление жиров в салат на завтрак может помочь организму усвоить жирорастворимые витамины (31).

Лучшие источники жира - это цельные растительные продукты, такие как авокадо, оливки, орехи и семена. Они более богаты витаминами, минералами и полезными растительными соединениями, чем рафинированные жиры, такие как растительные масла.

Таким образом, домашние заправки с использованием растительных масел, таких как оливковое, авокадо или льняное масло, являются хорошей альтернативой купленным в магазине сортам, которые часто содержат добавленную соль или сахар.

Резюме

Здоровый салат на завтрак должен сочетать в себе несколько овощей, источник белка, сложных углеводов и немного полезных жиров.

Чтобы сделать салат на завтрак максимально питательным, постарайтесь включать в него как можно больше цельных и минимально обработанных продуктов, избегая при этом чрезмерно обработанных.

Лучше минимизировать или избегать следующих ингредиентов:

  • Жареные продукты, жирное мясо и заменители мяса с высоким содержанием натрия. Они добавят в еду ненужное количество жира и соли.
  • Самые покупаемые в магазинах заправки для салатов. Они, как правило, содержат сахар и соль, но содержат мало витаминов и минералов.
  • Орехи цукаты или обжаренные в масле. Они часто глазируются сахаром или содержат ненужный жир, поэтому лучше выбирать сырые или жареные орехи.
  • Рафинированные зерна. Сюда входят белые макароны, гренки или крекеры, которые, как правило, не содержат клетчатки, витаминов и минералов.
  • Сладкие сушеные фрукты. Сухофрукты могут быть здоровой альтернативой свежим фруктам. Однако лучше избегать сладких сортов, так как они содержат ненужное количество добавленного сахара.

Вместо этого попробуйте выбрать некоторые из продуктов, упомянутых в предыдущей главе.

Резюме

Избегайте жирного мяса, жареной пищи и других продуктов с чрезмерной обработкой при приготовлении салата для завтрака.

Салаты для завтрака легко приготовить, легко транспортировать и невероятно универсальны. Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить.

  • Салат из шпината и ягоды: шпинатная основа, покрытая домашней гранолой, грецкими орехами, мандаринами, кокосовой стружкой и черничным винегретом
  • Мексиканский салат: тертого салата ромэн, покрытого сладким картофелем, черной фасолью, кукурузой, красным перцем , заправка на основе сальсы и авокадо
  • Салат с дымным кунжутом: руккола с копченым лососем или темпе, киноа, огурцами, семенами кунжута и небольшим количеством лимонного сока
  • Салат из яиц-пашот: капуста с капустой Яйцо пашот, клюква, орехи пекан, помидоры черри и цельнозерновые чипсы из лаваша
  • Салат из омлета с тофу: смешанная зелень с мускатной тыквой, яблоками, редисом, луком и омлетом из тофу

Вы можете сократить время приготовления используя предварительно вымытую зелень, предварительно нарезанные овощи и остатки еды.

Салаты на завтрак также легко брать с собой в дорогу. Просто не забудьте упаковать заправку отдельно, чтобы салат не стал мокрым.

Резюме

Салаты на завтрак универсальны и просты в приготовлении. Вы можете попробовать описанные выше комбинации салатов или выбрать свои любимые ингредиенты.

Салаты могут стать полезной альтернативой стандартному завтраку.

Те, что украшены питательными начинками, могут предложить несколько преимуществ, включая улучшение пищеварения, защиту от болезней и потерю веса.

Наполните миску свежими фруктами и овощами и обязательно включите в нее источник сложных углеводов, белка и полезных жиров.

Если вы хотите изменить рутину завтрака, салат станет отличным утренним обедом.

.

салат / салат: хорошее сочетание отличных ингредиентов BDD

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.