Все рецепты кухни

Ингредиенты салат подсолнух


5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

1. Классический салат «Подсолнух»

Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Фото: Irina Mosina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Фото: salman2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Фото: Aynur_sib / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Фото: Aksakal / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Читайте также 👩‍🍳

Рецепт салата "Здоровый подсолнечник"

Выращивание собственной пищи - одна из лучших и наиболее полезных вещей, которые вы можете сделать для своего благополучия, а поддержание экологически чистого сада становится любимым среди многих людей сегодня. Но что, если у вас есть только небольшая жилая площадь, где нет места для выращивания и сбора урожая? Вот отличная идея: вырастить несколько ростков.

Ростки - это настоящие суперпродукты, которые не только имеют превосходный питательный профиль, но и их очень легко выращивать, если вы живете в квартире, поскольку вам не нужно сажать их на открытом воздухе.Кроме того, вы можете использовать их для приготовления освежающих рецептов, как этот простой рецепт салата из ростков подсолнечника.

Знаете ли вы?

  • Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше органических овощей
  • Во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в продуктах также резко увеличивается в процессе прорастания
  • Откройте для себя восхитительный вкус и хрустящее совершенство ростков подсолнечника в этом простом рецепте салата - по-настоящему полезной и сытной еде

Рецепт салата "Подсолнух"

Размер порции: 4

Ингредиенты

  • 1 крупная красная капуста, измельченная
  • 1 фунт шпината
  • 2 чашки упакованных ростков подсолнечника
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезанный
  • 1 чашка жареных семян подсолнечника
  • Для винегрета с базиликом и сидром:

  • 1/4 стакана доктораЯблочный уксус Мерколы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанные
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Разогреть духовку до 350 ° по Фаренгейту.
  2. Поместите семена подсолнечника в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку до коричневого цвета.Около 10 минут.
  3. Тем временем смешайте и смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
  4. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску. Смешать с заправкой и поджаренными семечками.
  5. Подавать немедленно.

Полезные советы по приготовлению салата Sunflower Power

Этот простой рецепт салата не требует особой кулинарии - однако вам нужно запечь семена, чтобы насладиться их хрустом и ароматом.Если вы хотите, чтобы семена имели немного солености, замочите их в соленой воде на ночь 1 (вместо обычной поваренной соли я рекомендую использовать для этого гималайскую соль). На следующий день слегка высушите семена бумажным полотенцем.

Обязательно помешивайте семена время от времени, чтобы они были равномерно обжарены. Вы узнаете, что они закончили, когда увидите, что они становятся коричневыми и четкими. Иногда у них появляется небольшая трещина в центре, когда они жарятся. Если у вас есть оставшиеся семена, храните их в герметичном контейнере - вы можете перекусить ими позже.

При покупке листовых овощей для салата, убедитесь, что вы покупаете как можно больше органических. Например, в Руководстве покупателя по окружающей среде (EWG) 2014 года по пестицидам в производстве 2 в список «Грязная дюжина» включен шпинат, что означает, что это одна из лучших культур, сильно загрязненных пестицидами.

Sunflower Power Salad Факты питания

калорий

558

Углеводы

38 г

Жир

43 г

Белок

17 г

Почему подсолнечный салат полезен для вас?

Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше, чем органические овощи.Это происходит потому, что во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в продуктах также резко увеличивается в процессе прорастания.

Ростки, такие как ростки подсолнечника, также помогают извлекать больше питательных веществ - витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров - из продуктов, с которыми вы их едите. Они также предлагают множество преимуществ для вашего тела, таких как:

  • Поддержка регенерации клеток
  • Подщелачивающий эффект на ваш организм, который помогает защитить от болезней, включая рак
  • Помогает защитить от ненормального роста клеток, вирусов и бактерий из-за их обильного снабжения кислородом (вирусы и бактерии не могут выжить в богатой кислородом среде)
  • Обеспечение обильным и мощным источником антиоксидантов, ферментов, витаминов и минералов

Но ростки подсолнечника - не единственный питательный компонент этого рецепта салата.Он также содержит:

  • Шпинат - В нем много цинка, ниацина, белка, клетчатки, витаминов А, В6, С, Е и К, тиамина, кальция, магния, железа, фолата, калия, меди и марганца, но мало жира и холестерин. Шпинат также содержит большое количество флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, которые предотвращают окисление холестерина и защищают ваш организм от свободных радикалов. Шпинат также полезен для вашей сердечно-сосудистой системы и помогает снизить высокое кровяное давление и поддерживать ваши функции мозга, памяти и ясности ума.Тем не менее, я советую покупать органический полезный шпинат, чтобы в нем не было пестицидов.
  • Оливковое масло - Это здоровое растительное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами (MUFA) и связано со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска рака молочной железы, снижение уровня холестерина ЛПНП или холестерина, снижение сердечных заболеваний и риска инсульта, и управление весом. Тем не менее, обратите внимание, что оливковое масло полезно только в том случае, если оно используется в холодном виде с моросящим салатом или смешано в винегрете, как в этом рецепте.Нагрев оливкового масла разрушает его структуру и делает его подверженным окислению.
  • Яблочный уксус - Антиоксиданты в яблочном уксусе, включая эпикатехин, катехин и галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты, помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс.

Источники и ссылки

,

семян подсолнечника

Имя хинди: बीज के बीज

Семена подсолнечника - это плод прекрасного ярко-желтого подсолнечника. Семена исходят из семенного центра. Семена серовато-зеленого или черного цвета, заключенные в серые или черные раковины в форме слез. Семена с высоким содержанием масла являются основными источниками для производства подсолнечного масла. Очищенные от кожуры семена имеют мягкий ореховый вкус, но нежную текстуру.

Семена подсолнечника подразделяются на три сорта по уровню содержания мононенасыщенных, насыщенных и полиненасыщенных жиров: линолевый, высокоолеиновый и NuSun.Семена также классифицируются по образцу их шелухи. Твердые семена шелухи черного цвета называют семенами подсолнечника черного масла. Посевы можно назвать масличными подсолнечниками. Масличные культуры обычно используются для извлечения масла. Полосатые семечки используются для еды и обычно называются кондитерскими семечками.

Использование

Чаще всего употребляемые в качестве закуски семена подсолнечника можно также использовать в качестве гарниров или ингредиентов, добавляемых в различные рецепты.Серовато-зеленые или черные семена подсолнечника имеют ореховый вкус, нежную текстуру и высокое содержание масла. Они продаются в скорлупе или в скорлупе, и их можно есть в качестве закуски. Они также добавляются в различные блюда для уникального вкуса, текстуры и его питательных преимуществ.

Семена подсолнечника в скорлупе используются во всем мире, но наиболее популярны в странах Средиземноморья и Азии. Они чаще всего потребляются в жареном виде, а также упакованы в различные жареные ароматы. Семечки часто добавляют в хлеб и другие хлебобулочные изделия.Они часто используются для кормления птиц и домашних животных.

Пищевая ценность

1. Семена подсолнечника являются богатым источником питательных веществ, волокон и полезных жиров.
2. Семена являются отличным источником витамина Е, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания.
3. Фитостерол, соединение, содержащееся в семенах подсолнечника, снижает уровень холестерина.
4. Высокое содержание магния уменьшает астму и предотвращает мигрень.
5. Подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е и низким содержанием насыщенных жиров.Это делает масло отличным вариантом для пациентов с сердцем.
6. Он полезен для сердца, нервов, мышц, кровеносных сосудов и обладает противовоспалительными свойствами.
7. Это также способствует хорошему здоровью костей и правильному пищеварению.

Совет: При покупке неочищенных семян подсолнечника убедитесь, что они не желтые, или они могут прогоркать.

Знаете ли вы?

Подсолнечник был впервые выращен американскими индейцами для производства продуктов питания и масла.
Один подсолнух может иметь до 2000 семян.
Подсолнухи - одно из быстрорастущих растений.
Вместо попкорна семена подсолнечника - популярная закуска к фильму в Израиле и Турции.


Рецепты с использованием семян подсолнечника

  • Мюсли со вкусом шоколада

    Победитель еженедельного конкурса Guilt Free выигрывает вкусные мюсли со вкусом шоколада.

  • Детокс Завтрак Зерновые

    Здоровый завтрак, который не только сытный, но и очень вкусный.

  • Салат из яблок и сельдерея

    Хрустящий салат с яблоками, морковью, сельдереем в медово-лимонном соусе. Наслаждайтесь детоксифицирующим салатом и будьте здоровы.

  • Trofie Pasta

    Trofie - это лигурийская паста из муки и воды.Его раскатывают вручную в тонкую витую форму и обычно подают с песто из базилика.

  • Тыква и фета Маффины

    Рецепт экзотического тыквенного кекса и фета. Вики готовит вкусный пикантный кекс с добротой из тыквы и сыра фета.

  • Рыбные шашлыки с соусом и коричневым рисом

    Будь то особая еда для семьи или вечеринки, шашлыки всегда делают свое дело.Вот вам рецепт вкусного шашлыка из рыбы. Жареная рыба с чесночным острым соусом и коричневым рисом.

  • Салат с копченым лососем

    Тонкие полоски копченого лосося с зелеными листьями. Полить легкой заправкой из оливкового масла, горчицы, меда и яблочного уксуса. Этот рецепт салата с копченым лососем абсолютно восхитителен.

  • Тофу Бургер с тахини

    Тофу, нут, жареные орехи и овощи, смешанные вместе, чтобы сформировать пирожок.Нарезанный между булочками с гамбургером и покрытый чесночным соусом тахини.

  • Бутылочная тыква Муссаллам

    Бутылочная тыква, маринованная и фаршированная картофелем. Над ним поливают богатый соус с сухофруктами, йогуртом, мускатным орехом и кардамоном.

  • Обжаренный сковорода с карри Kairy

    Обжаренный на сковороде групер с морковным пюре, картофелем со вкусом тмина и молочным карри с кокосовым молоком, пряностями и листьями карри.

.

Слоеный салат «Подсолнух» - Grabandgorecipes

Тебе понравится этот БЕЗ броска, похожий на подсолнух слоистый салат. Так идеально подходит для любого случая. Определенно поразит ваших гостей. Ваши вкусовые рецепторы уже поливают? Приходите получить рецепт деликатеса !!!

Ингредиенты:

1 банка -12.5oz. курица

1 банка - 9 унций сладкая кукуруза

1/2 стакана маринованных грибов, нарезанных,

2 средних моркови - вареные

3 яйца вареные

5 зеленых луковиц - нарезанные, белые части отделены от зеленого

1 банка картофельных чипсов - Pringles, оригинал

3/4 стакана майонеза

Соль и перец

Направление:

Слить лишнюю жидкость из курицы и выложить ее на блюдо;

Добавьте слой вареной моркови, натертой на большие терки ( я был из моркови и использовал консервированные кубики, работал очень хорошо)

слегка посыпать солью и перцем;

Добавьте немного майонеза, чтобы покрыть (используйте выпуклую часть ложки, чтобы распространить это).

Добавьте слой маринованных грибов;

Добавить белые части лука (порезанные).

Накрыть слоем вареных яиц, натертых на большие щели терки.

Распределить майонез на поверхности.

Накрыть кукурузой.

С зелеными частями нарезанного лука сделайте небольшую границу вокруг салата. Вставьте чипсы вокруг пластины.

Наслаждайтесь !!!

Нравится этот пост? Пожалуйста, поделитесь этим!
Это сообщение было написано Инессой, создателем GrabandgoRecipes.Хотите поделиться GrabandgoRecipes с друзьями и семьей? Нажмите кнопку «Мне нравится» или «Твиттер» слева и распространите любовь! Большое спасибо и Бог благословит!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.