Все рецепты кухни

Итальянский салат с базиликом и помидорами


салаты с помидорами и базиликом, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

салаты с помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжья вырезка 230 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья латука по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ничто так не говорит о летнем, как insalata di pomodori , или итальянский салат из помидоров. Блюдо простое. Настолько просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле - как это часто бывает в итальянской кухне - простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может стать кулинарным блюдом tour de force , доставить удовольствие не только глазам, но и вкусу. Стоит узнать о его тонкостях.

Самое замечательное в итальянском салате из помидоров - это его «масштабируемость».Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, приправленный свежими травами и луком, если хотите. Если вы хотите салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетта или фризеллу , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или бобы.

Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними.Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и оливковое масло высшего качества с фруктовым вкусом, и следовать советам из этого поста, вы будете щедро вознаграждены.

Состав

Базовый рецепт :

  • Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
  • Красный или белый винный уксус (по желанию)
  • Соль

Травы :

  • Орегано сушеный
  • Василий
  • Монетный двор
  • Нарезанный лук
  • Майоран свежий

Лук :

  • Красный лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • Чеснок, измельченный или нарезанный

Ароматизаторы прочие :

  • Каперсы
  • Оливки
  • Филе анчоусов

Для более сытного блюда :

  • Консервы из тунца в крошке или кусочками
  • Вареные каннеллини или другие бобы
Проезд

Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.

Добавьте одну или несколько необязательных трав, луковиц и других ароматизаторов, если они используются, затем снова перемешайте.

Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но он станет еще лучше, если вы дадите ему мацерировать некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежих трав, добавляя их в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.

Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

Заметки об итальянском салате из помидоров

Излишне говорить, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры ползрелыми и все еще приправленными зеленью.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Campari, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше - помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, помидоры из бифштекса из семейной реликвии - прекрасный выбор, очень похожий на разновидность cuore di bue или разновидность «воловье сердце», часто используемую в томатных салатах в Италии.

Вы можете нарезать помидоры ломтиками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштекс, лучше всего давать кусочками или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску для смешивания.Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера - самые универсальные, но я люблю их нарезать дольками.

Масло и уксус: душа салата

Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти и позволить себе. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя я должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров - это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих случаев, когда я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не больше. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум - час.

Секретный ингредиент: соль

Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы приготовить хороший салат, нужно быть расточительным с маслом, скупым с уксусом и разбираться в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.

Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не встретите в итальянском салате из помидоров, и это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в салаты, что очень распространено здесь, в США. Я помню, как одна американская подруга, которую я знала в Риме, рассказывала мне, что, когда она измельчала немного перца поверх своих салатов, ее римские друзья смотрели на это здесь так, как будто у нее две головы ... То же и двойное то же самое для хлопьев красного перца, что я ' я видел в некоторых онлайн-рецептах "итальянского" томатного салата.

Прочие ингредиенты

Сушеный орегано и свежий базилик - самые распространенные травы, которые можно использовать в итальянском салате из помидоров, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать свое воображение. Но одно предостережение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко подавит другие ингредиенты. Достаточно щепотки.

Лук или чеснок всегда приветствуются, но здесь также важна осторожность, особенно когда речь идет о чесноке. Один зубчик имеет большое значение. Фактически, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто натертый о внутреннюю часть миксерной чаши, а затем отброшенный, придаст вашему салату прекрасный тонкий аромат.Что касается лука, то он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и встречается немного реже, также является приятным дополнением. И хотя это не является традиционно итальянским, сладкий желтый лук, как Видалиас, тоже был бы очарователен. Быстро замочите в холодной воде, чтобы избавиться от острого лукового привкуса.

«Святая троица» каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я бы подал салат как отдельное блюдо, а не как гарнир. Если вы добавите более существенные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, фасоль или тунец, у вас будет прекрасное основное блюдо или легкий ужин.

Итальянский салат из помидоров в другом обличье

В итальянской кулинарии вы найдете салат из помидоров в любом количестве, некоторые из которых мы уже приготовили. Несомненно, самым известным из них является insalata caprese , где ломтики помидоров кладут чередуя с ломтиками моцареллы и листьев базилика и заправляют оливковым маслом и солью. (Без уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он превращается в панзанеллу в тосканском стиле или в апулийскую чиалледду .

Итальянский салат из помидоров также можно использовать в качестве начинки.Например, из него получится великолепная начинка для котолетты по-милански. В этом случае вам следует нарезать помидоры мелкими кубиками и снова не добавлять уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для добавления в брускетту или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на фризелле , чтобы приготовить caponata napoletana .

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вы предпочитаете, и поместите их в миску для смешивания.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.
  2. Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если они используются, затем снова перемешайте.
  3. Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежих трав, добавляя их в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
  4. Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/

(c) Франк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

,
Бальзамический салат с томатами и базиликом - вилка ложкой

Сделанный из свежих садовых помидоров, острого красного лука, восхитительного сладкого базилика и легкой бальзамической заправки из трех ингредиентов, Салат из помидоров и базилика готовится всего за 10 минут. Наслаждайтесь этим безглютеновым, безмолочным и низкоуглеводным салатом из томатов и базилика в качестве легкого обеда или вкусной стороны ко всем вашим любимым основным блюдам.

Томатный салат может быть действительно хорошим или действительно… плохим.

Это один из моих любимых салатов. Простой список ингредиентов и короткое время на приготовление, я могу насладиться им на обед или быстро сложить их вместе и подать большую миску с курицей или рыбой и небольшим количеством свежего хлеба для того, что я называю самым простым и сбалансированным ужином (вероятно) когда-либо ,

Хорошо, давайте сделаем лучший салат из томатов и базилика.

Состав этого салата с томатами и базиликом

  • помидоры
  • красный лук
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • чеснок
  • соль и перец

Лучшие помидоры для салата из помидоров с базиликом

Лучшие помидоры для этого салата используются свежие огородные помидоры.Руки вниз, никак не обойтись, , если вы можете достать свежие помидоры в саду, просто сделайте это.

Но я реалист (по крайней мере, когда дело доходит до еды) и полностью понимаю, как вырастить собственные помидоры. Мой муж попробовал в этом году (снова), и я почти уверена, что у нас есть 2 миниатюрных помидора.

Итак, вот что я делаю:

  • Помните, что , независимо от ситуации, поздней весной, летом и ранней осенью всегда дает лучших на вкус помидоров. Это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете и где покупаете фрукты и овощи (продуктовый магазин или фермерский рынок).
  • Если сейчас зима и вам нужно салата из помидоров с базиликом (как вчера), лучше всего подойдет помидоров семейной реликвии. Многие рынки все еще продают помидоры семейной реликвии даже в разгар зимы.
  • Но! (и это большое НО) только потому, что это помидор семейной реликвии, не гарантирует, что он будет иметь хороший вкус. Проверьте твердость помидоров - вы хотите, чтобы помидоры были спелыми, но все же твердыми.Если есть мягкие места или карманы, он станет мягким и меловым. Может тебе это нравится? Я не делаю.
  • Понюхайте их. Они хорошо пахнут? Если они пахнут вкусным помидором, это очень хорошо.
  • Планируйте наперед. Ты собираешься сразу приготовить салат? Или через пару дней? Если вы не планируете сразу же готовить салат из томатов с базиликом, купите помидоры на немного крепче на .

А как насчет всех других видов помидоров?

На самом деле это действительно отличный вопрос, поскольку очевидно, что существует больше, чем один вид помидоров.

  • Beefsteak - это большие, жирные, сочные помидоры, которые часто добавляют в бутерброды или, да, в салаты! Вы захотите выбрать помидоры для бифштекса так же, как помидоры семейной реликвии.
  • Слива (рома) - Не рекомендуется для салатов, но настоятельно рекомендуется для домашних соусов и супов, эти помидоры имеют тонкую кожицу и более низкое общее содержание воды.
  • Cherry - Я могу быть несколько предвзятым, так как у меня есть небольшая зависимость от этих крошечных помидоров и я ем их, как конфеты.Маленькие, сладкие и идеально подходящие для салатов, если у вас есть партия хороших помидоров черри, то они определенно будут следующим лучшим выбором для этого томатного салата с базиликом. К сожалению, если вы не можете попробовать то, что покупаете, их будет труднее судить.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего томатного салата

  • Добавьте бальзамический соус непосредственно перед подачей .
  • Если вы используете помидоры «Реликвия» или «Бифштекс», нарежьте их крупными кусками, а не крошечными , чтобы салат не казался больше похожим на сальсу или вкус.
  • Сделай сам . Хотите добавить сыр? Действуй! Жемчуг моцарелла или тертый пармезан станут отличным дополнением.
  • Легко приготовить полноценное блюдо из нута и нарезанного авокадо.
  • Настоятельно рекомендуется EVOO хорошего качества (оливковое масло первого холодного отжима).

Как хранить салат из помидоров и базилика

Этот салат из помидоров и базилика еще хорошо сохранился?

Сначала я должен ответить на этот вопрос. Честный ответ заключается в том, что это, вероятно, будет зависеть от того, кого вы спросите, и были ли ваши помидоры слишком спелыми.

Если вы спросите меня или моего мужа, мы с удовольствием насладимся этим салатом, оставшимся на следующий день. В данном случае мне больше нравится, когда он смешивается с какой-либо другой едой, а не как отдельный салат. Я могу добавить макароны, лапшу или рис, курицу или бобы, или буквально съесть это с независимо от того, что я подаю на ужин в тот вечер.

С учетом сказанного, я настоятельно рекомендую насладиться в течение 48 часов . Конечно, продержится дольше, но свежести не будет.

Как хранить этот томатный салат с базиликом?

Лучше всего хранить остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.