Итальянский салат с рукколой и авокадо
Рукола 1 пучок
Тигровые креветки 6 штук
Сладкий перец ½ штуки
Куриное яйцо 1 штука
Авокадо 1 штука
Тертый сыр пармезан 10 г
Кунжут 10 г
Бальзамический крем 5 г
Оливковое масло 5 мл
Чеснок 1 зубчик
Очищенные креветки 250 г
Помидоры черри 12 штук
Рукола 150 г
Авокадо 2 штуки
Лимон 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Если вы не заметили, салат - мое варенье. Я имею в виду, иногда мне кажется, что этот веб-сайт следовало назвать «Salt & Salad», потому что я очень люблю их и стараюсь есть один салат в день. И хотя я поделился с вами изрядной долей салатов, я как-то полностью упустил из виду этот салат из тунца, белой фасоли и рукколы.Этот салат представляет собой разновидность классического итальянского сочетания тунца и бобов каннеллини в масле, и он эволюционировал с годами.
Я много ел его, когда снимал «Спроси Аиду», потому что в нем тонны протеина, и он подпитывал меня для графика из трех серий в день, который был в том шоу. Но причина, по которой я продолжал его готовить, заключается в том, что он полезен для здоровья, но по-прежнему сытен, и на самом деле потому, что единственный основной продукт кладовой, который у меня всегда под рукой, - тунец. Нет, не тот странный рыбный запах в банке в форме кошачьего корма, а действительно потрясающий тунец в масле, который настолько хорош, что вы его действительно жаждете (или, по крайней мере, я).
Состав
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- Кошерная соль и перец черный свежемолотый
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- От 4 до 5 горстей Детская руккола
- 1 1/2 чашки вареная фасоль каннеллини (белая почка)
- 1 1/2 чашки вареная киноа
- 6 унций тунец в масле
- 4 унции раскрошенный сыр фета
- 1 средний спелый авокадо
без косточек и мелкие кубики
Инструкции
Чтобы приготовить бальзамический винегрет: Взбейте вместе лимонный сок, бальзамический, дижонский, щепотку соли и перец в небольшой нереактивной миске, пока хорошо не смешано.Добавьте мед по вкусу и медленно взбивайте в оливковом масле до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или меда по желанию.
Повязку можно приготовить за 4 дня и хранить охлажденной в герметичном контейнере.
Для подачи салата из тунца: Выложите рукколу в сервировочную миску для салата и полейте фасолью, киноа, тунцом, фетой и авокадо.Сбрызнуть половиной заправки и подавать, пропуская дополнительную заправку сбоку.
https://saltandwind.com/recipes/167-oil-packed-tuna-avocado-white-bean-and-arugula-salad-recipe
,Слегка сладкая заправка со специями тмина наполняет этот салат рукколой ароматом, а авокадо, абрикосы, киноа и нут делают его сытным и сытным.
Я никогда не устану от салата из рукколы с авокадо и киноа. Это, наверное, три моих любимых ингредиента. Мне нравится это сладкое сочетание кураги, перечной рукколы, дымного тмина и фруктового оливкового масла арбекины. (Я почти назвал эту квиноа Arbequina - но попробуй сказать это в пять раз быстрее).
Ключ к хорошему салату из рукколы - хорошая заправка
Заправка для салата со специями тмина придает блеск этому салату, а ее ключевым ингредиентом является оливковое масло арбекина. Так что же такое оливковое масло арбекина? Это легкое фруктовое оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для ароматных заправок, подобных этому. По совпадению, я купил его задолго до того, как люди из California Olive Ranch начали присылать его мне. Попробуйте, обещаю, вам понравится. (Обычно я покупаю свой в Whole Foods).В этом рецепте вы также можете использовать любое качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Заправка здесь представляет собой простое сочетание тмина, чеснока, лимона и меда в марокканском стиле. Если вы веган, вы можете использовать кленовый сироп вместо меда, и при этом заправка по-прежнему будет иметь сладкий, пряный вкус, который делает этот салат идеальным. Его вкус особенно хорош на фоне жевательных кураг и жареного миндаля.
Если вы любите салаты так же сильно, как и я, ознакомьтесь с множеством других салатов в нашем указателе рецептов!
Салат из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Салат, гарнир
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- сок 1 средний лимон
- ½ до 1 чайной ложки меда или кленового сиропа, для веганов
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- ¼ чайной ложки морской соли
- свежемолотого черного перца
- 1 чашка вареной киноа
- 1 чашка нута, осушенного, промытого
- несколько больших горстей рукколы
- чашка кураги
- 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
- ¼ чашка нарезанного, поджаренного миндаля
- ¼ чашки нарезанного чеснока
- море соль и свежемолотый черный перец
- Взбейте оливковое масло, чеснок, лимон, мед, тмин, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец.Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте киноа, нут, рукколу, курагу и несколько щедрых щепоток соли и перца. Добавьте ¾ заправки и снова перемешайте. Сверху выложите авокадо, измельченный миндаль, чеснок и сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.
3.4.3177
.
Добавление авокадо и кусочков жареного лосося в салат для меня всегда кажется верхом роскоши… по крайней мере, в том, что касается роскоши салата. (Лобстеры или креветки тоже не отстой.) Это тот салат, который я был бы очень рад увидеть в меню и, вероятно, заказал бы, не глядя, что еще предлагается.
Филе лосося можно запекать как с кожурой, так и без нее. Если вы обжариваете их с кожей, обжарьте их кожей вниз, и вы можете использовать тонкую лопатку, чтобы провести под лососем и отделить его от кожи, которую затем выбрасывают.

Если только у вас нет кого-нибудь, вроде моей правой руки кулинара, Мэнди, которая, увидев кожу, оставшуюся на противне, сразу же спросила: «Можно мне это съесть?» А потом сделал. Мне нравится кусочек хрустящей кожи лосося, но мягкая кожа лосося? * Дрожь *. Но она напомнила мне, что кожа насыщена питательными веществами ... и она беременна, так что ... но нет, я все еще не понимаю.
Салат из лосося, рукколы и авокадо с лимонным винегретом полон ярких ароматов и обладает очень легким жаром от халапеньо.
Твитнуть

Другой способ (который я планирую попробовать) - накрыть салат несколькими кусочками копченого лосося. Разве это не звучит неплохо? Хотя, думаю, мои дети не были бы в таком восторге, как я - им нравится видеть копченого лосося на бублике, а не где-либо еще.
Сколько тепла от халапеньо?
Хотите знать, не снесет ли весь халапеньо крышу с этого салата? Тепло острого перца находится в семенах и прожилках, поэтому, если вы постараетесь удалить их, халапеньо будет иметь очень слабый жар.Однажды я приготовил этот салат с несколькими прожаренными и прожаренными с семенами халапеньо, которые я оставил от чего-то другого, и в заправке был приятный дополнительный слой жареного вкуса, но все же не слишком жарко.

Обжарка халапеньо
Чтобы запекать халапеньо, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F, перемешайте халапеньо, чтобы покрыть оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на противень с бортиком и запекайте их примерно 1,5 часа, пока они не станут морщинистыми и слегка разрушенными. Выключите духовку и дайте им продолжать размягчаться, пока духовка остынет.Семена, нарезать и использовать в рецептах, подобных этому.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 фунт филе лосося
- 2 столовые ложки размягченного масла
- Кошерная или грубая соль и свежемолотый перец по вкусу
- 6 чашек детской рукколы
- 1 авокадо
- ½ чашки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
Для лимонного винегрета
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса или другая столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 большой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 халапеньо, очищенный от жилок и фарш
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните его антипригарным спреем.
-
Положите лосось на противень и смажьте его сливочным маслом. Приправить солью и перцем. Выпекать примерно 12-15 минут, пока не будет готово. Дать остыть на противне. Если возможно, снимите кожицу с филе.
-
Положите рукколу в большую сервировочную миску. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Добавьте в миску авокадо и оливки. В небольшой емкости смешайте лимонный сок, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец, лук-шалот и перец халапеньо.Встряхните, чтобы смешать, вылейте большую часть заправки в салат и перемешайте. Нарежьте лосось на небольшие куски и распределите их по салату. Сбрызните лосось оставшейся заправкой, слегка перемешайте и подавайте.
Обжарка халапеньо:
Чтобы запекать халапеньо, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F, перемешайте халапеньо, чтобы покрыть оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на противень с бортиком и запекайте в течение примерно 1,5 часов, пока они не станут морщинистыми и слегка разрушенными.Выключите духовку и дайте им продолжать размягчаться, пока духовка остынет. Семена, нарезать и использовать в рецептах, подобных этому.Калорий: 424,29 ккал | Углеводы: 7,83 г | Белки: 24,73 г | Жиры: 33,55 г | Насыщенные жиры: 7,6 г | Холестерин: 77,42 мг | Натрий: 375,29 мг | Калий: 930,94 мг | Клетчатка: 4,7 г | Сахар: 1,87 г | Витамин А: 1109,6 МЕ | Витамин C: 17,08 мг | Кальций: 76,41 мг | Железо: 1,84 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. ,