Все рецепты кухни

Изюминка салат рецепт


Салат "Изюминка": рецепт, порядок приготовления, фото

  • 30 Октября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат "Изюминка" является довольно популярным. Хозяйки используют его для повседневной трапезы или в качестве угощения на торжество. Существует немало способов приготовления этого блюда. В состав салата входят доступные компоненты. Это, например, морковка, капуста, чеснок, свекла, виноград в свежем или сушеном виде. Кроме того, блюдо можно делать с куриной мякотью, грибами, сыром, колбасой. О нескольких способах приготовления "Изюминки" рассказывается в статье.

Рецепт с добавлением свеклы

В состав блюда входят:

  • Морковка сырая – два корнеплода.
  • Виноград в сушеном виде (100 грамм).
  • Майонез - 250 грамм.
  • Две свеклы.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Соль (по вкусу).
  • Две дольки чеснока.
  • Немного зелени.

Салат "Изюминка" со свеклой готовится довольно легко. Все ингредиенты выкладывают слоями. Морковку следует измельчить при помощи терки. Посолить. Добавить майонез. Хорошо перемешать компоненты. Поместить на дно большой посудины. Затем туда же выкладывают распаренный сушеный виноград. Сыр и чеснок следует измельчить при помощи терки. Добавить майонез. Поместить на поверхность изюм. Свеклу также измельчают при помощи терки. Удаляют из нее лишнюю влагу. Этот компонент смешивают с солью и майонезом. Выкладывают сверху на сыр и чеснок.

Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью. Салат "Изюминка" по рецепту со свеклой можно использовать в качестве торжественного угощения. Кушанье станет отличным украшением праздничного стола.

С добавлением маринованных грибов

В состав салата входят:

  • 200 грамм ананасов консервированных.
  • 200 грамм куриной мякоти.
  • Половинка сладкого перца красного.
  • 200 грамм маринованных грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или опята).
  • 200 грамм ветчины.
  • Половинка перца сладкого зеленого.
  • 30 грамм ядер грецких орехов.
  • 30 грамм изюма.
  • 250 грамм майонеза.
  • Половинка перца сладкого желтого.

Рассмотрим, как готовить салат "Изюминка" с добавлением грибов.

Чтобы сделать кушанье, надо сварить мякоть курицы. Охладить ее и нарезать мелкими квадратиками. Ветчину и перец (красный, зеленый и желтый) нарезают полосками или квадратиками. Изюм нужно поместить в глубокую миску и залить горячей водой. Когда продукт набухнет, жидкость удаляют. Изюм просушивают при помощи бумажной салфетки. Грибы режут на небольшие ломтики. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке, остужают и измельчают. Ананасы нарезают квадратиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и соединяют с майонезом. Перемешивают.

Салат «Изюминка» с виноградом

В состав кушанья входит:

  • Два филе куриных.
  • 150 грамм сыра твердого.
  • Головка лука.
  • Большая ложка уксуса.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Упаковка майонеза (250 грамм).
  • Две больших ложки сахара.
  • Виноград в свежем виде (сорт по вкусу).

Слоеный салат "Изюминка" отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такое блюдо, надо сначала замариновать лук. Для этого его чистят, нарезают колечками (можно по-другому), заливают уксусом. Добавляют сахар и небольшое количество воды. Хорошо перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем кусочки маринованного лука выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают слоем майонеза. Курятину отваривают и нарезают ломтиками. Помещают на слой лука. Смазывают майонезом. В качестве следующего слоя используется сыр. Его измельчают при помощи терки. Выкладывают на слой куриного мяса, покрывают майонезом. Зелень укропа нарезают. Кладут на поверхность кушанья. Смазывают майонезом. Ягоды винограда делят на половинки при помощи ножа. Красиво выкладывают на поверхность кушанья. Данное блюдо внешне напоминает торт. Смотрится оно очень аппетитно.

Салат с добавлением капусты

В его состав входят следующие продукты:

  1. Два стакана изюма светлого оттенка.
  2. Капуста белокочанная в количестве 400 грамм.
  3. Майонез - 250 грамм.
  4. 200 грамм мяса сырокопченого (рекомендуется использовать мякоть свинины или говядины).
  5. Немного соли (по вкусу).

Салат "Изюминка" с добавлением капусты делается следующим образом. Изюм ополаскивают, помещают в тарелку с горячей водой на 10 минут. Капусту нарезают средними ломтиками (или соломкой). Мясо нарезают кубиками. Компоненты помещают в глубокую посудину. Изюм достают из миски с водой. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье заправляют майонезом. При желании в этот салат можно добавлять морковку. Ее следует почистить и нарезать полосками (как для корейской морковки) либо любыми другими мелкими фрагментами. Также можно потереть корнеплод на крупной терке.

Блюдо с добавлением ядер орехов

Для приготовления кушанья потребуется:

  • Килограмм морковки.
  • Фундук в количестве 50 грамм.
  • Большая ложка меда.
  • 100 грамм изюма.

Как приготовить такой салат "Изюминка"? Рецепт с фото представлен в данном разделе.

Морковку следует почистить и измельчить при помощи терки. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке. Удаляют с их поверхности кожуру. Фундук измельчают при помощи блендера. Изюм помещают в посудину с теплой водой на двадцать минут. Затем его необходимо достать, промыть и поместить в глубокую тарелку. Добавить остальные ингредиенты. Продукты смешивают с медом. Оставляют блюдо на несколько минут, чтобы оно хорошо пропиталось.

Как вариант, в такой салат можно добавить яблоки. Для этого их следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

С добавлением сухариков

В состав салата входят следующие компоненты:

  1. Филе куриное - 50 грамм.
  2. 30 грамм твердого сыра.
  3. Огурцы свежие - 30 грамм.
  4. Немного измельченной зелени.
  5. 25 грамм перца сладкого (1 овощ среднего размера).
  6. 1-2 средних маринованных огурца.
  7. Майонез – примерно 100 грамм.
  8. Сухарики (около 10 грамм).

Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Вынимают. Остужают. Нарезают мелкими кубиками. Сладкий перец и огурцы нарезают квадратиками или тонкими колечками. Компоненты помещают в глубокую миску. Добавляют измельченный на терке сыр и сухарики.

Добавляют майонез и все тщательно перемешивают. Блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.

Заключение

Салат "Изюминка" готовится довольно быстро и легко. Продукты, которые входят в его состав, есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Это интересное, оригинальное и питательное блюдо. Существует много рецептов данного кушанья. В качестве торжественного угощения отлично подойдут слоеные салаты. Для их приготовления используется свекла, сыр, мякоть курицы, виноград в свежем виде, майонез. Те, кто придерживается правил здорового рациона, могут делать такое блюдо с морковкой, ядрами орехов и медовой заправкой.

Праздничный Салат "Изюминка" ⋆ Готовим Вместе

Салат из морской капусты

Вкусный, быстрый и полезный постный салат из морской капусты, наполнен витаминами и минералами.

25 мин.1246

Горбуша в духовке

Обалденный вкусный рецепт за печеной рыбки, а именно горбуша приготовленная в духовке. Такая рыба подаётся

35 мин.181

Тилапия под шубой в духовке!

Очень вкусный рецепт "Телапия под шубой", готовится в духовке и без лишних хлопот, а результат потрясающий!

30 мин.175

5 красивых праздничных закусок

В этом видео предлагаем вам 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок.

1279

5 лучших блюд из обычной картошки

Сегодня для вас я приготовила 5 самых лучших и вкусных блюд из картошки,которые съедаются в миг.

1100

Новогодний салат «Королевский»

Сегодня для вас я приготовила самый вкусный новогодний салат "Королевский", который будет украшением

3 час. 15 мин.1163

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Cilantro Lime Пряный сэндвич с салатом из тунца

Это лучший рецепт салата из тунца из , и каждому нужен хороший, потому что эти маленькие банки очень полезны для еды, когда вы заранее об этом не задумывались. Этот рецепт тунца альбакора наряжает стандартный майонез с халапеньо, острым соусом и острым, свежим кинзы лайма для пряного салата тунца , который делает удивительные бутерброды, большие плавления тунца и может даже быть брошен с приготовленными макаронами для классического Домашняя комфортная еда.Используйте лучших консервированных тунцов , упакованных в воду для этого рецепта пряного тунца .

Возможно, вы удивляетесь, почему я потрудился бы поделиться рецептом салата из тунца. Большинство людей делают свой тунец по своему вкусу - так и должно быть. Однако, если вы ищете вдохновение, это мой любимый рецепт пряного тунца, и он может быть легко адаптирован к вашим вкусам.

Ингредиенты для пикантного тунца Рецепт

  • Консервированный тунец Альбакор (упакованный в воду)
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Халапеньо
  • Майонез
  • Лайм
  • Кинза
  • Горячий соус
  • Перец
  • 900 9 990 лучший консервированный тунец (упакованный в воду), который вы можете получить. Лично мне нравится бренд Kirkland.

    Соус из лайма с кинзой начинается с майонеза и украшен цедрой лайма, соком лайма, острым соусом (чем горячее, тем лучше) и свежей рубленой кинзой.

    Как приготовить соус из лайма с кинзой для рецепта с острым тунцом

    1. Отмерьте примерно 3/4 стакана майонеза в стеклянную мерку на 2 стакана.
    2. Добавьте цедру лайма, сок лайма, острый соус и кинзу.
    3. Венчик для объединения.
    4. Попробуйте приправы и настройте их так, как вам нравится.

    В этом пикантном салате из тунца я использую острый соус из карибского перца Скотч Боннет - мы говорим ГОРЯЧЕЕ. Тем не менее, когда он смешивается с другими ингредиентами, это неоспоримое тепло смягчается до приятного покалывания на языке. Если вы не в специи, вы можете пропустить это. Если у вас есть любимый острый соус, вы можете использовать его здесь, но имейте в виду, что все острые соусы не созданы равными ... вот почему важно пробовать все это время, чтобы убедиться, что он не слишком острый и не слишком мягкий. ... Как Златовласка, вы хотите это просто прямо.

    Смешать смесь рыбы с майонезом Cilantro Lime

    1. и залить пряным салатом из тунца.
    2. Бросить смесь майонеза, пока она не будет равномерно распределена по рецепту тунца альбакора ... и попробовать его.
    • Не достаточно сливочного? Добавить больше майонеза
    • Хотите больше специй? Добавьте больше острого соуса или халаепено или перца (или все 3).
    • Хотите больше свежести? Добавить больше кинзы.

    В этом красота легких рецептов тунца; они предназначены для того, чтобы их играла и настраивалась так, как вам нравится.

    Как долго хорош тунец?

    Этот рецепт салата с острым тунцом будет храниться в холодильнике в запечатанном контейнере до 5 дней. (Если майонез и сок лайма отделяются через несколько дней, просто перемешайте их вместе до гомогенизации.)

    Как приготовить плавленый тунец

    Расплавленный тунец - это не более, чем бутерброд с жареным сыром и тунцом внутри.Используйте крепкий хлеб из закваски и заправьте каждую сторону сыром (проволоне, чеддер, швейцарец или мюнстер). Сверху нарежьте ломтиком из рецепта пряного тунца и жарьте на панини, пока сыр не расплавится, а корочки не станут золотистыми.

    Это ваш бутерброд, следовательно, он также должен быть приготовлен в соответствии с вашими вкусами , однако я нашел , эта комбинация ВСЕГДА является победителем.

    Сэндвичи с острым салатом из тунца

    1. Разделите булочки и положите кусочек пряного перца с сыром на нижние булочки.
    2. Положите булочки на противень и прогрейте несколько минут, чтобы поджарить их и растопить сыр.
    3. Когда булочки будут готовы, залейте сыром несколько ложек острого салата из тунца. Добавьте маринованные огурцы и свежие помидоры.
    4. Распределите пюре из авокадо свободно и сверху над булочкой и соберите бутерброд.

    Подробнее Гарниры для тунца Albacore Рецепт:

    Подробнее Рецепты из консервированного тунца:

    Чеснок и Изюминка является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для сайтов, чтобы заработать плату за рекламу за счет рекламы и ссылки на Amazon.ком.

    Пряный сэндвич с салатом из тунца с лаймом

    Непростая комбинация старого тунца и майонеза. У этого есть пряный халапеньо, ваш любимый острый соус, кинза и лайм для свежего, легкого вкуса с небольшим ударом!

    Ключевое слово консервированный тунец, бутерброд.

    4 способа изюминки извести

    В этой статье рассматриваются четыре различных способа изюминки извести - в том числе фото инструкции. Здесь я включаю рецепты, способы использования цедры извести, замены, советы и методы хранения.

    Microplane Zester

    Этот тип цедры наиболее декоративен. Это делает долго, хорошо. керлинг полоски.

    • Держите известь в одной руке и Цестер в другой.
    • Поместите острый край Zester на верхушку лайма и потяните вниз, слегка нажимая.
    • Вы должны увидеть длинные тонкие полоски кожуры, скручивающиеся с конца цестера. Если нет, нажмите сильнее.
    • Продолжайте тянуть цестер вниз по известь, пока у вас не будет все, что вам нужно.

    Терка

    Самый быстрый метод и тот, который делает самые маленькие части изюминки. Измельченная известь лучше всего подходит для выпечки.

    • Используйте мелкую терку с небольшими отверстиями.
    • Держите терку под углом и надавливайте на нее извести, пока цветная часть извести не оторвется.Не принимайте слишком много белой порции кожуры, потому что она горькая.
    • Продолжайте поворачивать и натирать известь, пока у вас не будет достаточно.

    Овощечистка

    Лучше всего для приготовления цукатов или для больших кусочков лайма.

    • Держите нож в одной руке и известь в другой. Потяните нож на кожуру лайма, пока верхняя часть кожуры не оторвется на кусочек.
    • Вы можете использовать нож, чтобы разрезать кожуру на полоски.
    Нож

    Занимает всего несколько минут дольше, но отлично работает, если у вас нет цедры, ножа или терки.В этом методе кожура обычно остается плоской и не скручивается, что может быть полезно для некоторых декоративных целей. Вы можете использовать этот метод или очиститель для Candied Lime Peel

    • Держите известь на прилавке.
    • Возьмите нож и отрежьте самый тонкий слой кожуры, который вы можете удалить (постарайтесь не получить слишком много горькой белой части).
    • Положите очищенную часть на режущий коврик и нарежьте его полосками. Вы можете разрезать его снова в другом направлении, чтобы нарезать кубиками, если хотите использовать мелкие кусочки для выпечки.

    Заменители

    Нет свежего лайма? Свежая цедра лайма обладает наибольшим вкусом, но вот 5 эквивалентов цедры лайма. Вы можете заменить любой из них другим.

    1. 1 чай. цедра свежего лайма
    2. 2 Тб. сок свежего лайма
    3. 1 чай. цедра лайма
    4. 1/2 чай. экстракт лайма
    5. 2 чай. цукаты из цукатов

    Использование сушеной кожуры

    Можно ли использовать Dried Lime Zest?

    Конечно! Сушеная лаймовая кожура не будет выглядеть так же хорошо в гарнире и может иметь не такой свежий вкус, но сушеная кожура определенно даст хороший аромат в выпечке и готовых блюдах.

    Где взять сухую лаймовую кожуру?

    Иногда сушеную апельсиновую цедру можно купить в отделе специй в продуктовом магазине, но я не видел там цедру лайма. Вы можете найти его на специализированном индийском рынке, или вы можете найти его на Amazon.

    Как использовать высушенную кожуру лайма?

    Используйте столько же высушенной кожуры лайма, сколько в рецептах свежих. Бонус в том, что, если вы посмотрите на таблицу заменителей ароматизатора извести, вы увидите, что вы можете использовать цедру извести в рецептах вместо другой ароматизатора извести.Это полезно, если у вас нет свежих лаймов или сока под рукой. Это не сработает для пирога с лаймом, но может быть полезно, когда лайм является лишь одним из многих других ингредиентов.

    Хранение

    Часто у вас останется цедра лайма. Вот как это можно хранить:

    1. Холодильник : Храните его в сумке с застежкой-молнией (выдавливайте воздух) в холодильнике в течение 2-3 дней.
    2. Морозильник: Поместите его в морозилку на месяц в пакет или пластиковый контейнер.Замороженная цедра теряет цвет и вкус, но подходит для выпечки.
    3. Сушеные: Известь извести также можно сушить в дегидраторе или в духовке при температуре 250 градусов. Тогда вы можете хранить его со своими специями на неопределенный срок.

    8 способов использования

    Вне рецептов, призывающих цедру лайма, вы можете использовать ее в качестве гарнира или ароматизатора, чтобы придать аромат многим рецептам. Вот некоторые из моих любимых:

    1. Напитки: Используйте щепотку сверху взбитых сливок, мороженого или лайма.
    2. Сделайте маринад из рыбы или курицы: Используйте 1-2 чая. цедра лайма, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана белого вина, 1/4 стакана сахара или меда и 2 кунжута или другое масло. Маринуйте не менее 20 минут и жарьте на гриле.
    3. Печенье : положить 1 чай. Изюминку в рецепте сахарного печенья или добавить в магазин купленного рулета. Мороз с белой глазурью и цедрой сверху.
    4. Ароматизированный чай: Добавить 1/2 чая. цедра лайма, когда вы завариваете горячий чай или добавляете немного цедры лайма в ваш сладкий ледяной чай.
    5. Выпечка: Используйте в качестве гарнира на кремовом пироге, пирожных или печенье.
    6. Маффины: Добавить 1-2 чай. Известь известь к любому рецепту сдобы для добавленного аромата.
    7. Торт: Добавить 2 чай. к белому пирогу смешайте рецепт, и замените 1/4 стакана сока лайма частью другой жидкости в рецепте. Добавьте 1 Tb. сок лайма и 1 чай. цедра лайма на консервированную или домашнюю белую глазурь. Заморозьте пирог и посыпьте цедрой лайма или цукатом (см. Рецепт) сверху.
    8. Фруктовый салат: Держите салаты свежими и добавляйте по вкусу с 1/2 чая.цедру, 1/4 чашки сока лайма и 1/4 чашки меда смешать и смешать с салатом (особенно полезно, если в вашем салате есть яблоки или бананы).

    Рецепт цукатов из известковой цедры

    У вас есть остатки известковой кожуры? Попробуйте приготовить свою собственную цедру лайма, используя этот простой рецепт. Вы можете использовать Candied Lime Peel как:

    • закуска (как есть или в шоколаде)
    • гарнир
    • заменитель лайма цедра
    ,

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.