Все рецепты кухни

Йогурт для заправки салатов греческий


рецепт с фото и видео

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Укропно-йогуртовый соус

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Соус йогуртовый для салата оливье

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Соус готов.

Йогуртовый соус с кинзой

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт - 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лайма сок - 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое - 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
  • Соль – большая щепотка
  • Горчица английская – 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
  • Перец кайенский – половина стручка
  • Чеснок – пару долек
  • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый – по вкусу.

Йогуртовый соус с чесноком

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
  • Чеснок – ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
  • Мёд светлый – 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Йогуртово-горчичная заправка для салатов

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
  • Соль – 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимон
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Соус йогуртовый для салата

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Йогуртово-огуречный соус

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Оригинальный йогуртовый соус

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 250 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Перемешать.

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль – ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 ложка столовая
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Йогуртовый соус с горчицей

Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
  • Сливки нежирные – 100 грамм
  • Горчица английская – 1 ложка чайная
  • Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

5 более здоровых сливочных заправок для салатов из йогурта

Пять сливочных заправок для салатов из йогурта, сделанных из NO MAYONNAISE! Эти более здоровые сливочные заправки для салатов настолько хороши на вкус , что вы можете навсегда отказаться от банки с майонезом.

Выберите универсальную заправку из лимонного йогурта, заправку для картофельного салата без майо, заправку из более здорового йогурта для салата «Цезарь», заправку из йогурта для ранчо И злобную сливочную заправку из медовой горчицы без масла! Привезено вам в партнерстве с Йогуртом в греческом стиле Союза фермеров.

Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами заправки для салатов из йогурта , которые я использую вместо популярных заправок для салатов на основе майонеза.

Всегда найдутся случаи, когда вам понадобится великолепный классический картофельный салат или всеми любимый салат из капусты, во всей красе с добавлением майонеза! Но в этих краях, особенно с моей группой друзей, большим спросом пользуются салаты без майонеза.

Итак, за эти годы я собрал целый арсенал заправок для салатов на основе сливочного йогурта, и самое время поделиться.Вот моя пятерка лучших:

1. Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта - универсальная красота!
2. Заправка для салата из йогурта и картофеля - Мне очень нравятся маленькие кусочки горчичных семян.
3. Медово-горчичный соус без масла - возьмите мою любимую медово-горчичную заправку и замените все маслом йогуртом = такой же кремообразный вкус с меньшим чувством вины!
4. Греческий йогурт с ранчо - еще одна универсальная красавица (потому что я использую ее на всем).
5. Здоровый йогуртный соус «Цезарь» - он обладает серьезным вкусовым эффектом, как и классическая заправка для салата «Цезарь».

Основным ингредиентом всех этих заправок является ЭТО - хороший густой греческий йогурт. Мой выбор: Йогурт в греческом стиле Союза фермеров. Всегда был, сколько себя помню.

Вот краткое изложение каждой повязки и того, для чего ее использовать.

1. Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта (The All Rounder)

Это моя универсальная заправка из йогурта, которую я использую для любого салата, будь то простой садовый салат, полностью загруженный куриный салат, салат из пасты (например, классический салат из макарон), сливочный салат с брокколи или салат из капусты.Он сделан из греческого йогурта, оливкового масла, чеснока и приятной свежести лимона.

2. Здоровая заправка для салата из йогурта и картофеля

Сказочно сливочная заправка для салата из картофеля без майонеза возможна! Сделанный из греческого йогурта, хорошей дозы дижонской и цельнозерновой горчицы, а также свежей зелени, любой картофельный салат с этой йогуртовой заправкой для картофельного салата великолепен в день, но на следующий день он станет еще ЛУЧШЕ…Просто используйте этот рецепт картофельного салата и поменяйте заправку на этот!

3. Медово-горчичный соус без масла

Классическая медово-горчичная заправка сделана из равных частей меда, горчицы, уксуса и масла. Когда вы сильно встряхиваете масло, оно превращается в эмульсию с другими ингредиентами, так что в итоге получается красивая сливочная заправка.

В этой более полезной версии масло заменено на йогурт. У него такой же сливочный, сочный и приятный вкус, но с гораздо меньшим содержанием калорий.Это победитель!

4. Здоровая заправка для ранчо из греческого йогурта

Более здоровая версия самой популярной в Америке заправки для салатов! Эта более здоровая заправка для ранчо, обычно сделанная из майонеза и пахты, сделана из греческого йогурта и оливкового масла, а также из хорошей дозы приправ для заправки ранчо.

Ranch Dressing настолько хороша, что я использую ее как универсальную заправку для всего, что обычно требует кремовой заправки, от садовых салатов до салатов из макарон и кукурузных салатов.

Но мне больше всего нравится использовать его для того, что я называю юго-западным салатом, изображенным ниже. Салат, помидоры черри, кукуруза, черная фасоль, красный лук, курица и бекон (по желанию), сбрызнутые этой заправкой для йогурта. Это так хорошо !!

5. Более здоровый соус «Цезарь» из йогурта

Если вы думаете, что заправки из йогурта мягкие, попробуйте эту более здоровую заправку для салата из йогурта «Цезарь». Это сшибет вам носки! Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что действительно заставляет меня задуматься, зачем мне вообще когда-либо снова делать версию для майонеза! Используйте этот классический рецепт салата «Цезарь» (по желанию с курицей) с более здоровой йогуртовой заправкой «Цезарь».

ЭТИ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО

«Здоровый» имеет плохую репутацию как «мягкий». Нельзя отрицать, что, убирая жир из заправок для салатов, вы теряете определенный элемент сливочности в своей палитре, когда перекусываете кучу хрустящей зелени.

Но, используя хороший густой йогурт вместо майонеза и корректируя приправы, чтобы компенсировать потерю жира в заправках, вы все равно можете делать очень и очень хорошие сливочные заправки, которые можно щедро добавлять в салаты.В повседневной жизни я использую эти заправки гораздо чаще, чем заправки на основе майонеза.

Мне очень хотелось бы знать, что вы думаете, если вы попробуете что-нибудь из них! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Здоровые сливочно-йогуртовые заправки для салатов

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Заправка для салата

Рецепт видео выше. Вот 5 очень-очень хороших сливочных заправок из йогурта вместо майонеза. Вкус их традиционных аналогов на основе майонеза, но меньше жира и лучше для вас! Вы могли бы бросить банку майонеза навсегда!

Ингредиенты

Сливочная заправка для салата из лимонного йогурта:
Заправка для йогурта:
  • 1 чашка простого йогурта, предпочтительно греческого 1 чашка простого йогурта, предпочтительно греческого
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушки, чеснока, чесночного порошка, черного перца 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушки, чеснока, чесночного порошка, черного перца
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО лукового порошка, горчицы порошка 1/2 чайной ложки КАЖДОГО лукового порошка, горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки белого сахара 2 чайной ложки белого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Йогурт Картофельный Заправка для салатов:
Медово-горчичная заправка без масла:
Заправка для салата «Цезарь» из йогурта:

Инструкции

Все заправки, кроме Цезаря:

Примечания к рецепту:

Рекомендации по использованию: 1.Сливочно-лимонная заправка: Отличный универсальный продукт, используется для листовой зелени, садовых салатов, салата из капусты и макарон.
2. Ранчо : отличный универсал, используйте для листовой зелени, садовых салатов, юго-западного салата (примечание 3), сливочного салата с брокколи, салата из макарон, моросите дольки айсберга.
3. Заправка для картофельного салата: Для картофельного салата.
4. Медово-горчичный соус: Используйте для листовой зелени, садовых салатов, куриного салата, подобного этому, также отлично подойдет к этому салату из жареного сладкого картофеля.
5. Цезарь Салат: Для салата Цезарь - курица необязательна. Также замечательно обмакивать в хрустящие листья салата и овощные палочки. Также было бы потрясающе с этим мексиканским кукурузным салатом. Примечания к рецепту:
1. Йогурт
- Я использую йогурт в греческом стиле Союза фермеров (широко доступный в Австралии). Обычный йогурт тоже подойдет. Просто убедитесь, что он хороший, толстый. Обезжиренный йогурт также будет работать, но сократите количество кислого (уксуса) в заправках (так как обезжиренный йогурт более кислый, чем полный жир) 2.Филе анчоусов - ключ к достижению настоящего ресторанного вкуса салата «Цезарь». Вы не можете попробовать, это соль для заправки. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, а не белые филе анчоусов, залитые в уксусе, а не в масле. Замены: Если вы действительно предпочитаете не использовать анчоусы, 1 чайная ложка рыбного соуса будет адекватной заменой. Если у вас аллергия на рыбу, используйте 1 чайную ложку легкого или универсального соевого соуса. 3. Хранение - Эти повязки хранят 3 дня в холодильнике, лучше всего вынуть их за 30 минут до использования.

Ключевые слова: Заправки для салатов из йогурта

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он тратит на это много времени.

Я трачу много времени на уборку этого проклятого коврика. Он заполняет весь мой Дайсон каждый раз !!

PS Да, его скромность Дейзи всегда будет присутствовать, когда он все так раскроет. 000

Сегодняшний рецепт любезно предоставлен Союзом фермеров.Сколько себя помню, я использовал их натуральный йогурт в греческом стиле. Так что когда они спросили, могу ли я создать для них рецепт, это было несложно !!

.

Здоровый салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой • Шеф-повар Sweet Pea

Как будто брокколи было недостаточно крутым, мы добавили тонну восхитительности, включая сливочную заправку из греческого йогурта, в этот полезный салат из брокколи. Этот полезный салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой станет отличным гарниром, основным блюдом и отлично хранится в холодильнике!

Брокколи. Я люблю это. Я действительно.

Что в нем НЕ нравится? Брокколи легко приготовить, легко поджарить и легко превратить в салат из свежей брокколи.

… это здоровый и сливочный салат из брокколи!

Разве это не интересно?

Если вы похожи на меня, вам также понравится рецепт салата из чистой брокколи, полный восхитительных вкусов.

Какие ваши любимые ингредиенты для салата из брокколи, кроме, конечно, брокколи? Вы любите делать салат из брокколи с изюмом и другими сухофруктами и орехами? Может быть, с нарезанными яблоками или нарезанным виноградом? Черт возьми, даже сыр и семечки тоже подойдут.

Лучшее в салате из брокколи - это то, что он универсален.Настолько универсальный, насколько вы хотите.

Каким бы вкусным ни был салат из брокколи, не все салаты из брокколи одинаковы. Обычно салат из брокколи готовят с тяжелой заправкой на основе майонеза.

Как это здорово?

Это не очень здорово, вы правы. Но я научу вас, как приготовить салат из брокколи со сливочной заправкой для салата, в которой нет майонеза.

В чем секрет?

Секрет салата - это полезный греческий йогурт.Шшш.

И сделать это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать вместе следующее:

  • греческий йогурт
  • яблочный уксус
  • мед сырой
  • цедра лимона
  • морская соль

Вот и все! Полезная еда (заправка для салата из греческого йогурта и брокколи) готова менее чем за 5 минут. Острый. Сливочный. Легко.

Вы когда-нибудь пробовали салат из брокколи с беконом? Вкусно, правда? Не знаю, как вы, но время от времени я люблю немного бекона.Есть что-то во вкусе, что заставляет меня жаждать его. Я знаю, что я не одинок в этом.

Но могут ли бекон и чистые рецепты дружить?

Да, могут! Если вы используете неотвержденный бекон без добавления сахара, ваши рецепты останутся чистыми и полезными. И если вы используете всего несколько крошек для дополнительного вкуса и хрустящей корочки, все готово!

P.S .: Можете не указывать, если хотите сделать этот рецепт вегетарианским или просто не любите бекон.

САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ!

Есть так много причин, по которым салаты подходят для любого случая.Салаты - отличные гарниры для барбекю и праздников, потому что они являются здоровым вариантом по сравнению с традиционными праздничными гарнирами или гарнирами барбекю. Салаты также очень легко готовить, поэтому вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить вкусный салат. Вы можете ненавидеть готовку, но вы все равно сможете приготовить простой салат-гарнир.

Салаты

PLUS обычно означают меньше времени, проведенного на кухне. Здорово, легко приготовить, быстро. Разве салаты не самые лучшие?

ПОЛЬЗА БРОККОЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Итак, мы все интуитивно знаем, что брокколи полезна для вас, но знаете ли вы, почему она полезна или насколько она полезна для вашего тела? Брокколи - это…

  • с высоким содержанием волокна
  • с высоким содержанием калия
  • высокое содержание железа
  • отличный источник витамина К
  • отличный источник витамина C
  • низкокалорийный

По сравнению с другими овощами брокколи также содержит большее количество белка, что делает ее отличным выбором для овощей.

В основном я пытаюсь сказать, что гарнир из брокколи - это всегда хорошая идея. В этом нет сомнений.

КАК НАРЕЗАТЬ БРОККОЛИ НА ЦВЕТЫ

Вы когда-нибудь смотрели на макушку брокколи, прежде чем разрезать ее, и спрашивали: «С чего бы мне начать?»

Хотя взгляд на брокколи целиком может показаться сложным, на самом деле это не так.

Поверьте мне, действительно несложно научиться нарезать брокколи на соцветия. Вы просто должны быть немного стратегическими.

Пока вы можете просто пойти в город и начать рубить, брокколи разобьется на миллионы маленьких кусочков и создаст большой беспорядок. В идеале его нужно разделить на соцветия, особенно при приготовлении салата из брокколи.

Вот как нарезать брокколи на соцветия:

  1. Тщательно вымойте брокколи под проточной водой в раковине.
  2. Снимите шток большим ножом.
  3. С помощью ножа для очистки овощей разделите брокколи на соцветия.
  4. Обрежьте место, где стебель начинает разветвляться на цветки. Соцветия брокколи должны выглядеть как маленькие деревца. Милые маленькие деревья.
  5. Продолжайте двигаться внутрь, пока не закончите разрезать брокколи целиком на соцветия.
  6. Если ваши соцветия выглядят не идеально, вы можете убрать их, обрезая стебель все глубже и глубже.

Если вы хотите, чтобы все соцветия были небольшого размера, обрежьте их, пока они не станут одинакового размера.

Вы также можете использовать метод растягивания, чтобы сделать их одинакового размера.Это включает - как вы уже догадались - раздвигать соцветия.

А что насчет стеблей?

Этот рецепт не требует стеблей, стоит ли их выбрасывать в мусорное ведро?

Нет-нет-нет!

Есть много вещей, которые вы можете сделать со стеблями, но выбрасывать их - не одно из них. Например, я люблю их есть в качестве закуски. Полезная и вкусная закуска.

Но стебли брокколи можно трансформировать в:

  • суп из брокколи
  • Песто из брокколи
  • солений (да, соленые огурцы из стеблей брокколи - вещь)
  • чипсы из брокколи

Стебли брокколи можно также жарить на гриле.Они сами готовят вкусный гарнир из брокколи.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ VS. MAYO

Я сказал вам, что секрет полезного салата из брокколи - это греческий йогурт. Однако на самом деле это не большой секрет. Если вы хотите сделать заправку для салата полезной, замените майонез жирным простым греческим йогуртом - и все в порядке.

Замена менее полезных ингредиентов лучшими, более питательными - действительно ключ к тому, чтобы ваши любимые рецепты были чистыми.И здоровый. И вкусно.

Мэйо не настолько здоров. Майонез полон нездоровых жиров. И майонез высококалорийный. 1495 калорий на 1 чашку с высоким содержанием калорий. Чего-чего? Ну да. Звучит страшно.

Греческий йогурт, с другой стороны… ну, греческий йогурт восхитителен. Просто проверьте факты о питании.

Греческий йогурт пищевой:

  • 220 калорий
  • 11 г жира
  • 20 г белка
  • 23% рекомендованной суточной дозы кальция
  • 320 мг Калия
  • 91 (натуральный) сахар
  • 1% рекомендуемой суточной дозы витамина А
  • 1% рекомендуемой суточной дозы витамина D
  • 1% рекомендуемой суточной дозы витамина B-12

Кроме того, греческий йогурт полон пробиотиков.Пробиотики полезны для вашей иммунной системы и поддерживают вашу пищеварительную систему.

Вы в восторге от греческого йогурта?

Что ж, хорошо, потому что я научу вас готовить заправку для салата из греческого йогурта И есть множество рецептов греческого йогурта и полезную заправку для салата из греческого йогурта, которую вы можете попробовать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА БРОККОЛИ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ

Можно ли приготовить салат из свежей брокколи заранее?

Да, да.Ну конечно; естественно.

Вы можете…

  1. Подготовьте ингредиенты для салата.
  2. Смешайте их вместе.
  3. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
  4. Вы также можете приготовить заправку и хранить ее отдельно в холодильнике (как я делаю эти домашние заправки для салатов).

Эта полезная заправка для салата из греческого йогурта хороша и для других салатов, так что если вы хотите использовать ее для других салатов, то можете. Удвойте или утроьте количество ингредиентов в этом рецепте, переложите заправку в банку и храните в холодильнике.

Ta-daaaah: заправка для салата из греческого йогурта, которую можно смешивать с вашими любимыми салатами.

Однако ингредиенты салата из брокколи и заправки из греческого йогурта любят смешиваться. Так что вы можете комбинировать их за день до подачи салата. Вкус будет только лучше. Я люблю когда это случается!

КАК ДЛИННЫЙ САЛАТ БРОККОЛИ?

У большинства людей нет времени готовить ежедневно. Вы один из таких людей? Что ж, если да, то этот салат вам понравится еще больше.

Хотите знать, почему?

Потому что, если у вас мало времени на приготовление еды в течение недели, этот низкоуглеводный салат из брокколи хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.

Это означает, что это отличный салат перед приготовлением, который можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, и его даже можно захватить в последнюю минуту, чтобы взять с собой на обед. Идеальное приготовление еды!

3 ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА БРОККОЛИ

Мне любопытно, совершенно очевидно, что я помешан на брокколи? Я думаю, это так.

Поэтому неудивительно, если я скажу, что люблю включать брокколи в свое недельное меню как можно чаще, верно? Я хочу, чтобы вы любили брокколи так же сильно, как и я, вот другие полезные рецепты, приготовленные из брокколи:

ЖАРЕНЫЙ БРОККОЛИ

Если вы никогда раньше не пробовали жареную брокколи, вам стоит попробовать! Менее чем за 30 минут и всего из нескольких ингредиентов у вас будет вкусное блюдо на вашем столе.

Брокколи на пару была основным блюдом из брокколи в моем доме, пока я не понял, что могу приготовить брокколи по-разному.С тех пор у меня есть много любимых блюд из брокколи, и эта жареная брокколи - одно из них. Получите рецепт.

ЧИСТЫЕ БРОККОЛИ ТОТЫ

Это еще один мой любимый рецепт чистых горошек с брокколи. Это идеальное сочетание веселья, полезного и вкусного.

Котлеты из брокколи - отличная закуска для детей, но также и забавный гарнир. Они заставляют вас чувствовать себя сытым, удовлетворенным и очень успешным. Да, достигнуто, потому что приготовление и употребление в пищу здоровых картофельных лепешек - определенно большая победа.Получите рецепт.

ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ

Еще один мой любимый рецепт брокколи - это легкий крем-суп из брокколи. Это легко, просто и вкусно, вкусно, вкусно.

Если вы жаждете крем-супа, но хотите сохранить здоровую пищу, этот суп из брокколи станет вашим спасителем. Он готов за 25 минут и полон чудесных ароматов. Получите рецепт.

Здоровый салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой

Как будто брокколи было недостаточно круто, мы добавили тонну восхитительности, включая сливочную заправку из греческого йогурта, в этот полезный салат из брокколи.Этот полезный салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой станет отличным гарниром, основным блюдом и отлично хранится в холодильнике!

Категории: Чистое питание, палео, без рафинированного сахара, салат, заправка для салата, гарнир

Сложность: Легко

Ключевое слово: салат из брокколи, рецепт салата из брокколи, полезный салат из брокколи

Количество порций: 6

Калорийность: 226 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для заправки салата из греческого йогурта:

  • 1/2 кружка простой полножирный греческий йогурт
  • 2 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка необработанный мед
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • 1/4 чайная ложка морская соль

Для салата из брокколи:

  • 2 головы брокколи, нарезать мелкими соцветиями
  • 1 кружка Красная капуста, нарезанный
  • 1/4 кружка красный лук, мелко нарезанный
  • 1/4 кружка золотой изюм
  • 1/2 кружка нарезанный миндаль
  • 3 зеленый лук, нарезанный
  • 3 ломтики необработанный бекон без сахара, приготовленный и раскрошенный
  1. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, яблочный уксус, сырой мед, свежую цедру лимона и морскую соль, а затем взбейте до однородной массы.

  2. Поместите это в холодильник, чтобы охладить, пока будете готовить оставшийся салат.

  3. В большую миску добавьте (размером с укус) соцветия брокколи, нарезанную красную капусту, нарезанный кубиками красный лук, золотой изюм, нарезанный сырой миндаль, нарезанный зеленый лук и крошки приготовленного бекона. (Вы также можете добавить виноград, семечки, немного сыра, сушеную клюкву или даже нарезанные яблоки.)

  4. Перемешайте все вместе до однородного состояния.

  5. Теперь возьмите заправку из холодильника, добавьте в смесь брокколи и снова перемешайте, чтобы покрыть ее.

  6. Этим салатом можно наслаждаться сразу или положить в холодильник в герметичном контейнере на 4-5 дней и употреблять как полезную добавку к любому ужину или обеду.

Пищевая ценность

Полезный салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 226 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 250 мг 10% 9356 9000 10% 9356 Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 10 г 11%

Белок 11 г 22%

Витамин A 1490IU 30%

Витамин C 191.5 мг 232%

Кальций 152 мг 15%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

39 идей на каждый прием пищи

Если вы в последнее время были живы, то заметили, что греческий йогурт популярен. Мы в Greatist считаем, что эта слава заслужена.

Мы считаем острый продукт суперпродуктом благодаря высокому содержанию белка и пробиотиков. Но, честно говоря, нам наскучило одно и то же сочетание старого греческого йогурта и мюсли, наш завтрак навсегда.

Итак, мы собрали 40 полезных рецептов со всего Интернета, в которых используется греческий йогурт, чтобы повысить пользу для здоровья от наших любимых блюд.

Будь то основной ингредиент смузи или соуса, добавление менее полезных ингредиентов в заправку для салата или добавление его незаменимой кислотности в выпечку и десерты, греческий йогурт приветствуется на нашем столе в любое время дня.

5. Дип из капусты, шпината и артишока с греческим йогуртом

Этот восхитительный соус из артишоков уже настолько полон овощей, что мы даже можем предложить съесть его ложкой. Суперпродукты капуста и шпинат в сочетании с морковью, красным луком, сердцами артишока и чесноком составляют сытную основу из греческого йогурта.

6. Цацики из греческого йогурта

Это единственный рецепт цацики, который вам когда-либо понадобится, и после того, как вы его приготовите несколько раз, этот рецепт вам тоже не понадобится. Хитрость здесь в том, чтобы выжать лишнюю влагу из тертых лепешек (сэкономьте этот сок - он восхитителен в коктейле).

Это более густой (а не суповый) йогуртно-огуречный соус. С чесноком, лимоном и свежей мятой поют ароматы.

7. Шоколадно-шоколадно-йогуртовый соус

Ага, вы правильно прочитали: этот фруктовый соус полон сливочно-шоколадной насыщенности (но все же относительно низкое содержание сахара) благодаря несладкому какао-порошку, небольшой горсти шоколадной стружки и ванили экстракт, всего 1 столовая ложка кленового сиропа и (конечно) греческий йогурт.

8. Сливочный соус из йогурта с авокадо

Гуакамоле, греческий йогурт с мясом. Этот восхитительный сливочный соус полон белка, полезных жиров (благодаря нашему любимому суперпродукту - авокадо), чеснока и множества ароматных приправ, включая кинзу, сок лайма и тмин.

9. Яблочный соус

Обмакните ломтики яблока в греческий йогурт со вкусом арахисового масла с добавлением меда и корицы. Это почти как десерт.

10. Тощий цыпленок в греческом йогурте

Этот тающий во рту цыпленок не может быть проще.Куриные грудки покрывают смесью греческого йогурта и пармия и запекают. Просто добавьте простые приправы (чесночный порошок, соль и перец).

11. Запеченная в греческом йогурте курица с лимоном

Приготовьте куриные грудки без костей в лимонном йогурте и покрытии панко. Во время готовки посыпьте их долькой лимона.

12. Маринованные в йогурте куриные шашлычки с перцем Алеппо

Йогурт смягчает курицу, что делает эти жареные куриные шашлыки невероятно вкусными.Тем более, что маринад заправлен лимоном, оливковым маслом и перцем Алеппо.

13. Салат с курицей и греческим йогуртом

В этом более здоровом варианте куриного салата майонез заменен на греческий йогурт и добавлены целые продукты (сельдерей, виноград и яблоки) для получения витаминного удара. Посыпка грецких орехов добавляет полезные жиры.

Съешьте салат отдельно или обваляйте его в лепешке из цельнозерновой муки, чтобы обед стал более насыщенным.

14. Сырные куриные кесадильи

Для более здорового употребления хрустящих кремовых кесадильев замените цельнозерновые лепешки, пучок овощей и немного полезного тмина.Сверху добавьте сальсу и греческий йогурт вместо сметаны. А, уже обед.

18. Паста с цуккини, помидорами и сливочно-лимонно-йогуртовым соусом

В этой красочной тарелке пасты используются лингвини из цельнозерновой муки, богатый белком греческий йогурт и обильные порции кабачков, помидоров и чеснока, которые содержат витамины С и Б-6 и марганец.

19. Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером с греческим йогуртом

Приготовьте запеченный картофель без примесей до состояния сырного вкуса.Конечно, греческий йогурт - более здоровая альтернатива сметане. Две чашки брокколи содержат клетчатку, витамин С и фолиевую кислоту. А сыр чеддер придает ему приятный вкус.

20. Полезные макароны с сыром

В этой зажигалке, основанной на классике детства, используются макароны из цельной пшеницы, пучок лука и чеснока и острый кайенский перец, который содержит соединение, которое может помочь ускорить обмен веществ.

Для этого требуется гораздо меньше сыра, чем для традиционного варианта, но он по-прежнему имеет довольно сливочный вкус благодаря нашему дорогому другу греческому йогурту.Мы заменяем цельномолочный сыр и йогурт на продукты с низким содержанием жира, которые требуются здесь.

21. Жареные баклажаны и помидоры с острыми огурцами и йогуртом

Это необычное красочное блюдо наполнено полезными для вас ингредиентами, включая баклажаны, помидоры черри, огурцы, лук-шалот, оливковое масло, греческий йогурт, розмарин, и кедровые орехи. Он легкий, но достаточно сытный для сытного обеда.

22. Фаршированные виноградные листья

Эти красоты удивительно просты (если вы знаете, где взять козий фарш… да, замените баранину, свинину или курицу).Приготовьте мясо с луком, чесноком, сладкой кукурузой и соусом из красного перца, а затем заверните его в виноградные листья.

Если вы не выращиваете виноград, как этот блогер, поищите в международных отделах супермаркета маринованные виноградные листья в банках.

23. Салат из жареных баклажанов с шафрановым йогуртом

Если бы мы попробовали, мы не нашли ничего плохого в этом рецепте. Жареный баклажан заправлен сливочно-шафрановым соусом, базиликом и кедровыми орешками. С нами все хорошо.

24.Салат из стейка с заправкой из чеснока и йогурта

Этот сытный салат состоит из греческого йогурта, лимонного сока и небольшого количества майонеза, чтобы сделать легкую ароматную заправку, которая дополняет богатый вкус жареного стейка.

25. Картофельное пюре из йогурта и чеснока

В этом более полезном для здоровья варианте полноценного питания используется всего 2 столовые ложки сливочного масла, а остальные белки и (полезные) жиры получают из греческого йогурта и оливкового масла. Лучше всего подойдут чеснок, морская соль и свежемолотый черный перец.

26. Сливочный томатный суп орзо

Этот сытный вегетарианский суп с высоким содержанием ликопина навевает воспоминания о детстве. Мы признаем, что выросли на консервированных супах, но теперь, когда мы взрослые (или маскируемся под них), мы знаем, как легко приготовить томатный суп с нуля.

Здесь греческий йогурт заменяется сливками. Идеально сочетается с сэндвичем с сыром на гриле.

27. Мускатный суп из кабачков

Этот сливочный, ароматный суп с низким содержанием сахара фарширован продуктами (сельдерей, кабачки, лук-порей и лук-шалот) и приправами (чеснок, черный перец, сок лайма и кинза).Четверть стакана греческого йогурта добавляет белок и гладкую текстуру.

28. Сливочное пюре из цветной капусты

По виду похоже на картофельное пюре, но не обманывайте себя - это цветная капуста. Когда вы смешиваете его с греческим йогуртом, небольшим количеством масла и сыра, чесноком, луком-шалотом и зеленым луком, вы можете подумать, что это картофель.

29. Острый салат из тунца с греческим йогуртом

Вы были предупреждены: этот рецепт означает острый . Три столовые ложки маринованного перца халапеньо усиливают жар, в то время как тунец и греческий йогурт добавляют кучу белка, а соль, перец и нарезанный лук усиливают аромат.

30. Сливочно-легкий салат из макарон

Сюрприз! Этот более здоровый вариант салата из макарон заменяет почти весь майонез на греческий йогурт. Сельдерей и редис обеспечивают легкий хруст и аромат, а яйца вкрутую добавляют белок.

Чтобы получить более здоровый вариант, замените цельнозерновые макароны. Известно, что мы добавляем в этот салат консервированный нут.

31. Салат из жареного картофеля с лимоном

Говоря о переделке классических блюд из картофеля: в этом легком, цитрусовом варианте картофельного салата используется греческий йогурт, оливковое масло и свежая мята, чтобы добавить яркого вкуса и кремообразности.Мы обещаем, что вы не пропустите майонез.

32. Салат из огурцов, фенхеля и жареного картофеля с йогуртом с петрушкой

Оцените этот средиземноморский вариант классического картофельного салата с большим количеством свежих овощей, таких как зеленая фасоль, сельдерей, огурец, красный лук и фенхель, чтобы сбалансировать жареный картофель. Все это заправлено лимонным соусом с петрушкой.

33. Лимонный пирог с корочкой из розмарина

[https://post.greatist.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/05/Lemon20Tart_604.jpg]

Это особенный пирог. Простая корочка из муки из полбы пропитана розмарином и наполнена легким цитрусовым сладко-терпким греческим йогуртовым кремом. Пирог запекается, затем ставится в холодильник и подается холодным.

34. Запеченные груши с кленом Греческий йогурт и мюсли

Сладость этого маленького блюда придают груши, яблоки, немного меда и кленовый сироп. Добавьте греческий йогурт, полстакана мюсли и немного нарезанных грецких орехов, и вы получите «десерт» на завтрак.

35. Домашний замороженный греческий йогурт

Замороженный йогурт своими руками? Мы в деле. Нам нравится веселый кулинарный проект. Для этого вам понадобится мороженица. И приготовьтесь приготовить итальянское безе - это то, где вы вливаете струю кипящего сиропа в сильно взбитые яичные белки.

Это сочное, пушистое безе смешивается с нашим приятным греческим йогуртом, и создатель мороженого делает свое дело.

36. Греческое йогуртовое брюле

Этот красивый десерт для двоих простой и веселый.Просто сбрызните греческий йогурт медом и посыпьте сахаром. Теперь зажгите кухонную паяльную лампу и превратите подсластители в сверкающую карамелизацию.

Украсить миндалем и свежими фруктами.

37. Греческий чизкейк с йогуртом

Смеем вас взглянуть на картинку для этого рецепта без слюноотделения. Увидев, насколько вкусно он выглядит, вы удивитесь, узнав, что он вообще не сделан из сыра.

Начинка представляет собой смесь греческого йогурта и тофу (!), Приправленная лимонным соком, экстрактом ванили и натуральным подсластителем, таким как мед или кленовый сироп.А начинка слегка скрепляется с помощью кукурузного крахмала или муки из аррорута.

Какой сливочный, богатый белком восхитительный десерт.

38. Глазурь из греческого йогурта

Эта более здоровая разновидность глазури выбрасывает масло в окно. Острый вкус греческого йогурта смягчается половиной стакана сахарной пудры для гораздо менее сладкой (но все же вкусной) глазури.

Загустителем здесь является желатин, но попробуйте агар-агар, если вы ищете продукт на растительной основе.

39. Обеденные булочки с греческим йогуртом

Эти воздушные булочки сделаны из цельнозерновой муки и небольшого количества меда или агавы. Греческий йогурт заменяет молоко и помогает создать легкую текстуру.

40. Греческое печенье с йогуртом

Как бы мы ни любили печенье и его изготовление, мы склонны уклоняться от этого, потому что большинство из них полагается на масло или сливки. Это восхитительное печенье снова на нашей кухне благодаря греческому йогурту. Ешьте их теплыми, прямо из духовки.

Чтобы получить более здоровый вкус, замените универсальную муку цельнозерновой.

Богатый белком греческий йогурт обладает ярким, острым, кислым вкусом и обладает легендарной пользой для здоровья. Это отличный ингредиент для каждого приема пищи. Держите кварту или две в холодильнике, и вы будете готовы, когда проголодаетесь.

.

Куриных салатов с пармезаном и греческой йогуртовой заправкой с пармезаном.

от Джессика от 25 июля 2016 г. 52

Хотите быть вместе клише и съесть салат в понедельник?

Конечно, знаешь!

Клянусь, это не скучно.

Я имею в виду, просто посмотрите на этот цвет там внизу.

Нельзя отрицать, что летом я могу быть другом салата. Слишком жарко, чтобы готовить весь день (хотя мне сегодня нужно испечь печенье - ха-а-а, я собираюсь запечь.), иногда даже слишком жарко, чтобы пользоваться грилем на улице. Поскольку я не хочу обливаться потом и впоследствии жаловаться пяти людям вокруг меня, что ОЙ ГОШ, ЭТО ТАКОЕ ЖАРКО, мы едим много салатов.

Но с начинкой. Полноценное питание, ТОП салатов!

Вот как это делается.

Как бы странно это ни звучало, но такой салат для меня - абсолютный комфорт.

И я совсем не тот человек.

Вы знаете, я не тот человек!

Наверное, потому, что практически без овощей? Конечно.К сожалению, косая черта.

Этот цыпленок до смешного прост. Он слегка панирован и запечен (по моему старинному методу куриных пальчиков) и имеет невероятный вкус. Я считаю, что такая выпечка почти не оставляет места для этой ужасной сухой текстуры курицы, и она всегда очень вкусная.

Единственный недостаток в том, что вам НЕОБХОДИМО включить духовку на время жара, но я клянусь (снова), это быстро. Вы даже можете сделать это на день раньше срока, если не возражаете, чтобы хруст немного исчез.Не нужно разогревать - даже в холодном виде он отличный на вкус.

Другие предметы первой необходимости, необходимые для салата без истерики:

Помидоры черри! От больших кусков я просто съеживаюсь.

Хрустящие кусочки бекона. Это всегда улучшает салат.

Огуречные полумесяцы. Потому что я хотел сказать «полумесяцы».

И домашний, быстро замаринованный лук. Этот лук - моя новая любимая вещь. Я делаю их не реже одного раза в неделю, и мы надеваем их на все.Тако, быстрые начо, салаты и даже пицца. Эдди так любит лук, что ест его сырым вилкой, и, хотя я категорически против этого, я определенно считаю, что они вкусные.

Намного лучше, чем ломтики сырого красного лука. Запиши это!

Ооооо, давай поговорим о повязке. Вы, ребята, знаете, что я таааааак не одевалка и, как правило, люблю масло + уксус, потому что моя острая, соленая любовь глубоко пронизана. Но моя заправка «Цезарь» из греческого йогурта занимает там довольно высокое место, и я переделываю ее снова и снова.

Я хотел взять ту же концепцию и сделать ее более похожей на пармезан… иначе говоря, избавиться от анчоусов и чрезмерного количества чеснока. Есть время и место для того и другого, и это было не то время и не место.

Оооочень. Я говорю ... это такие салаты или просто массивная сырная тарелка все лето. Выбрать свой яд.

Выход: 2 к 4

  • маринованный лук
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 3/4 кружка яблочный уксус
  • 1 1/2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка крупная соль
  • салаты
  • 1 фунт без костей тонко нарезанные куриные грудки без кожи
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 2 большие яйца, слегка избитый
  • 1 кружка панко панировочные сухари
  • 1/2 кружка приправленные мелкие панировочные сухари
  • 1/2 кружка мелко натертый сыр пармезан
  • 2 столовые ложки порошок, любой вид в порядке
  • 4 ломтики бекон, приготовленный и раскрошенный
  • 1 кружка томаты черри, вдвое
  • 1 огурец без косточек, нарезанный
  • 8 чашки нарезанный салат ромэн
  • очень свежий тертый пармезан для посыпки
  • заправка из греческого йогурта и пармезана
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2/3 кружка свежий тертый сыр пармезан
  • 5 столовые ложки греческий йогурт
  • 2 чайные ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка мед
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 кружка оливковое масло

маринованный лук быстрого приготовления

  1. Положите лук в банку или чашку.В миске взбейте уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворится. Полить нарезанным луком. Оставьте на час при комнатной температуре. Очевидно, вы можете приготовить это заранее и после того, как приготовите, храните его в холодильнике в герметичном контейнере или банке.

курица и салат

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и поместите сверху решетку. Сбрызните решетку антипригарным спреем.

  2. Приправить курицу солью и перцем. Положите яйца в одну миску, а панировочные сухари, пармезан и муку - во вторую. Хорошо перемешайте. Возьмите каждый куриный хлеб и обмакните его во взбитое яйцо. Поместите его в смесь панировочных сухарей и аккуратно нажмите, чтобы панировочные сухари прилипли и покрыли весь кусок. Аккуратно выложите курицу на решетку. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Я люблю сбрызгивать каждый кусок курицы оливковым маслом или спреем канолы после панировки, чтобы корочка стала золотистой и хрустящей.

  3. Запекайте курицу 15 минут, затем аккуратно переверните и запекайте еще 15 минут. На этом этапе вы можете приготовить бекон для салатов, если вы еще этого не сделали, и нарезать оставшиеся овощи. Выньте курицу и нарежьте ее для салатов.

  4. Чтобы приготовить салаты, перемешайте салат, помидоры и огурцы. Приправить щепоткой соли и перца и снова перемешать. Добавьте сверху кусочки курицы, кусочки бекона и маринованный лук.Сбрызнуть заправкой и засыпать дополнительным количеством сыра пармезан. Подавать немедленно.

заправка из греческого йогурта и пармезана

  1. Чтобы приготовить заправку, добавьте чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, мед, уксус, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре. Не снимая процессора, влейте оливковое масло до образования кремообразной заправки. Хранить в закрытой таре в холодильнике.

(я выбираю оба.)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.