Все рецепты кухни

Как делать салат невеста


5 ну очень вкусных рецептов

Елена9.4к.

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками,  и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Пробуйте! Приятного аппетита.

5 рецептов салата «Невеста», который хочется попробовать

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Фото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте 🍗

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Фото: Evgeny Starkin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус 🌶️

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты 🍽️

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь 🧀

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Фото: Garry518 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

Читайте также 🥗

Как приготовить салатную заправку

Новое видео о сотрудничестве с Адриеной из Йоги с Адриеной! Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как приготовить классический французский салат и посмотреть рецепт домашней заправки для салата, которую можно хранить в холодильнике.

Приготовить салатную заправку можно примерно столько же, сколько людей на земле. Как и вся еда, салатная заправка - это личный вкус. Какая острая, как гладкая, как соленая, как сладкая, даже сколько заправки вы положили на салат - никто не может сказать вам, как это сделать! Я преувеличиваю.Конечно я могу рассказать как это сделать. Или как начать в любом случае.

Что касается ингредиентов, используйте любое масло и любой уксус, который вам нравится. Оливковое масло экстра-класса идеально подходит для салатов, но также подходит и любое «хорошее» (читай: дорогое, холодного отжима, необычное масло) масло, такое как масло грецкого ореха или фундука или сафлоровое масло. Я мог бы предупредить вас избегать по-настоящему ароматных масел, таких как арахис или кунжут, но вы можете игнорировать меня, и это прекрасно! Попытайся! Мне очень нравится нефильтрованный яблочный уксус из-за его фруктового вкуса, но уксус из красного вина, бальзамический, уксус из шампанского ... все они работают.Нет уксуса? Используйте лимонный или лаймовый сок.

Первая техника, классический французский метод приготовления салата в салатнице. Начните с большой миски. Тебе нужно много места, чтобы бросить этот салат, детка!

Если вы хотите чесночный укус, протрите внутреннюю часть вашей миски срезанным зубчиком чеснока. Затем добавьте масло и уксус. Классическое соотношение - 3 части масла на 1 часть уксуса (или 1 столовая ложка масла: 1 чайная ложка уксуса), но я призываю вас возиться с этим, чтобы найти то, что вы предпочитаете.Часто я делаю 3: 2 для немного большей кислинки в моем салате.

Добавьте немного свежего потрескавшегося перца и салат. По крайней мере, пара больших горстей. Хорошо перемешайте, пока все листья не покроются и не станут блестящими. Добавьте немного свежих трав, если хотите. Посолить салат и снова перемешать. И, как говорят французы, вуаля! Салат подается.

Второй вариант - это более американский вариант приготовления большого количества заправки за один раз и хранения ее в холодильнике для использования по мере необходимости. Вот два моих любимых домашних рецепта заправки для салата: винегрет с апельсиновым соком и итальянская заправка (подумайте, крафт «Zesty Italian», и вы на правильном пути 😉)

Распечатать

апельсиновый сок винегрет

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 1/2 стакана 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • ¼ свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • 2 чайных ложки масла (оливковое масло, масло грецкого ореха или другие ореховые масла или мягкое масло, такое как рапс)
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса (или другого вида)
  • 1 чайная ложка горчицы любого рода
  • ¼ чайной ложки соли и перца
  1. Смешайте все ингредиенты в банке и хорошо взболтайте.Хранить в холодильнике до 10 дней.

Примечания

Попробуйте этот рецепт с грейпфрутовым соком тоже! Добавьте немного меда, если хотите.

Приятного аппетита! Для большего количества рецептов салата, проверьте этот веганский салат Цезарь, салат Кускуса или греческий салат пасты!

,

Как приготовить домашнюю заправку для салата + 5 рецептов полезной заправки для салата • Шеф-повар из сладкого гороха

Хотите есть здоровую пищу и наслаждаться большим количеством салатов? Попробуйте эти 5 простых и здоровых рецептов заправки для салата, а также получите советы о том, как приготовить домашнюю заправку для салата! Вы больше никогда не купите купленные в магазине вещи!

Я такой фанат домашних салатов - их легко приготовить, они отлично подходят для приготовления пищи (глядя на вас, Мейсон Джар Салаты!), Заправки и супер вкусно!

Когда дело доходит до приправ к салату, существует так много разных вариантов и вкусов, иногда мне даже трудно выбрать один, чтобы положить в мой салат.Итак, я делюсь с вами не одним, не двумя, а пятью моими любимыми!

Одно из самых больших неудобств, связанных с началом здорового питания, - дезинформация о салатных заправках, купленных в магазине. К сожалению, в большинстве магазинных заправок для салата так много нездоровых и ненужных ингредиентов. Это прекрасный пример того, на что так важно обратить внимание и прочитать этикетки, потому что есть скрытые сахара, соли, жиры и другие химические вещества, которых можно легко избежать, если вы сделаете свою собственную заправку для салата дома.Подробнее об этом в этом посте.

ЧТО ТАКОЕ ТИПЫ САЛАТОВЫХ ПОКРЫТИЙ?

Хотя может показаться, что существует ТОННА видов заправок для салатов, попробуйте представить себе, что на самом деле существует два основных типа заправок для салатов. Во-первых, у нас есть винегреты, которые представляют собой простые заправки для салатов на основе смеси масла и уксуса. Другой тип состоит из сливочной заправки для салата, в которой в качестве основы часто используют майонез или другие молочные продукты, такие как йогурт или сметана.

Что такое винегрет?

Когда-нибудь задумывались, что делает это винегрет? Хорошо, винегрет сделан, смешивая масло с чем-то кислым. В большинстве случаев это либо уксус, либо свежевыжатый лимонный сок.

Когда дело доходит до масла, вы можете использовать практически любое вкусное масло. Я люблю использовать оливковое масло, которое полно антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Как только вы получили свою базу, не стесняйтесь добавлять травы и специи для дополнительного вкуса.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНЮЮ САЛАТУ ОДЕЖДА

Вы сделали дополнительно? Не беспокойся! Сделали ли вы винегрет или сливочную заправку для салата, вы можете безопасно хранить ее в холодильнике и использовать в течение недели. Это делает домашние салаты намного проще!

При хранении заправки для салатов домашнего приготовления обязательно поместите ее в стеклянную банку и плотно закройте крышкой, прежде чем ставить в холодильник. Стекло - намного лучший выбор для хранения домашней заправки для салата, чем пластиковые контейнеры, так что иди за этими банками для каменщика!

КАК долго длится домашний салат?

При правильном хранении в стеклянной банке с плотной крышкой домашняя салатная заправка может легко храниться в холодильнике до недели.Если вы сделали винегрет, даже до двух недель, который делает салаты и заправки для салатов домашнего приготовления отличным выбором для приготовления пищи. Обязательно храните любые молочные салаты в холодильнике, чтобы они не испортились.

5 рецептов здоровой заправки для салата

1. Лимонный Винегрет - Этот лимонный винегрет сочетает в себе лимон и мед, и в то же время он такой яркий, терпкий и сладкий. Так хорошо! [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

2.Медовая горчица Приправа - Эта медовая горчичная заправка настолько хороша, что требует только 4 простых ингредиентов. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

3. Авокадо Приправа - Эта приправа для авокадо - мое блюдо для салатов из густой капусты, оно очень сливочное и вкусное. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

4. Греческая заправка для йогуртового ранчо - Эта греческая заправка для йогуртовых ранчо - это прохладная, кремовая и острая заправка для ранчо, в которой вы можете чувствовать себя хорошо.[ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

5. Имбирный кунжутный соус - Мне нравится этот имбирный кунжутный соус, потому что его вкусы очень яркие и вкусные.

Как приготовить домашнюю заправку для салата + 5 рецептов здоровой заправки для салата

Мне нравится эта заправка из кунжутного имбиря, потому что ее вкусы очень яркие и вкусные.

Категории: Чистая еда. Без глютена, салат, салатная заправка, соус

Сложность: легкая

Ключевое слово: здоровая заправка для салата, домашняя заправка для салата, салатная заправка

Количество порций: 10

Калории: 118 ккал

Автор: Lacey Baier

  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки свежего имбиря, очищенных
  • 1 столовая ложка арахисового масла (также можно использовать миндальное масло или тахини)
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  1. В блендере смешайте все ингредиенты.

  2. Смешать до получения однородной массы и полностью очистить.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Пищевая ценность

Кунжутная имбирная заправка

Количество в порции (2 столовые ложки)

Калорий 118 калорий из жиров 99

% Ежедневная ценность

95 9505

170002 11505 9000 %

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 115 мг 5%

Калий 16 мг 0%

Углеводы 2g 1%

1 0005 Сахар 1g

Витамин С 0.2 мг 0%

кальций 1 мг 0%

железо 0,2 мг 1%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

.

10 заправок для салата, которые вы можете приготовить за считанные минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда собираете летний беззаботный салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 суперлегких повязок, которые вы можете собрать вместе для любого случая, чтобы удовлетворить любые возможные листовые комбинации. Чтобы приготовить все эти простые рецепты, вам понадобятся минуты, и понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы создать что-то полное аромата, выводящее ваш салат на новый уровень.

Ознакомьтесь с нашей уникальной коллекцией салатов и лучшими рецептами салатов с радужным салатом для яркого, ароматного вдохновения.

1. Французская заправка


Классический рецепт, который всем нравится, с маслом и уксусом. Это прочная основа салата для заправки салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовыми ложками белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла экстра-класса , щепоткой сахара и солью и перцем в небольшой миске или взбейте вместе в джеме баночка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2. Мед и горчица


Сладкий с небольшим количеством тепла, это еще одна популярная комбинация. Между вами и пятью идеальными салатами стоят всего пять ингредиентов. Для приготовления смешайте 2 чайных ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками мёда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и приправьте солью и перцем.

Попробуйте это на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя


Если вы ищете слегка ореховый, пикантный вкус, тогда эта заправка в азиатском стиле идеальна. Просто добавьте 2 столовых ложки соевого соуса , 2 столовых ложки жареного кунжутного масла , 2 столовых ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чайных ложек стручкового перца чили и 1 чайная ложка меда в небольшую миску и перемешайте вместе ,

Попробуйте это с азиатским салатом из курицы.


4. Sherry & sultana


Пухлые, сочные султаны и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке.Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , 4 столовые ложки хересного уксуса и 6 столовых ложек оливкового масла в маленькой миске. Приправить по вкусу, затем перемешать в 2 столовых ложки султана .

Попробуйте опрыскивать это салатом из кленовой утки.

5. Петрушка


Эта легкая травяная заправка с оттенком чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или упакованным в питательные вещества табулехом. Это не подавляющее, и это просто встряхнуть.Для приготовления нарезать ½ небольшой пачки петрушки , затем добавить в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересового уксуса , ½ тертого чеснока гвоздики и 3 столовые ложки оливкового масла .

Попробуйте это на нашем табуле из весенних овощей и цветной капусты.

6. Каперсы с анчоусами


Чеснок и анчоусы - отличное сочетание соленых и соленых блюд. Закончите с дождем красного винного уксуса и горсткой универсальных каперсов.Для приготовления измельчить 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 анчоусных филе в масле в пестике и ступке. Взбейте 2 столовых ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта и 2 столовых ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку в нашем салате из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби


Добавьте немного тепла в свой стандартный салат с этой приправленной имбирем заправкой. Чтобы сделать, натрите кусочек имбиря
размером в небольшую миску.Добавьте 2 чайных ложки васаби пасты , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовых ложек рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку с нашим восточным салатом из утки.

8. Сладкий перец чили


Этот сладкий и клейкий соус чили с легким ударом, который не отрывает голову, добавляет немного чего-то дополнительного к любому простому гарниру. Мы также рекомендуем попробовать его как соус для макания или сладкий маринад. Чтобы сделать, смешайте 2 столовых ложки сладкого перца чили с цедрой из 2 лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в маленькой миске.

Попробуйте эту заправку на нашем салате с курицей и беконом.

9. Tahini


Эта прохладная, деликатная заправка на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или сбрызнута грильдуми. Для приготовления смешайте 2 столовых ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте это с нашим жареным баклажаном.

10. Мятный йогурт


Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Чтобы сделать, грубо нарежьте ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске 150 г натурального йогурта , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедру ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подавать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать несколько впечатляющих летних спредов? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще больше вкусных блюд для совместного использования ...

Легкие летние рецепты совместного приготовления
Лучшие рецепты летнего пудинга
5 наших лучших летних кулинарных рецептов

Какая ваша любимая еда в нашем магазине салатных приправ? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.