Все рецепты кухни

Как готовить курицу для салата цезарь


Как правильно приготовить курицу для салата «Цезарь»: отварить, пожарить, запечь

Салат «Цезарь» нравится и гурманам, для которых важен вкус пищи, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают легкие и полезные закуски. Это блюдо можно встретить в меню учреждений общественного питания разного ранга: от простых столовых до фешенебельных ресторанов. Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях, но не каждая из них знает, как приготовить курицу для салата «Цезарь». Куриное филе является одним из главных ингредиентов закуски, и от того, насколько вкусно оно приготовлено, зависит вкус готового блюда. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить. Независимо от выбранного способа приготовления, она будет сочной и вкусной, если все сделать правильно.

Особенности приготовления

Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Замороженный продукт для приготовления филе для салата не подходит, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной курице.
  • Если перед приготовлением курицу замариновать, она получится вкуснее и ароматнее. Некоторые виды маринада позволяют сократить время тепловой обработки, что тоже положительно скажется на сочности готового мяса.
  • При отваривании на салат опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  • При запекании в духовке помещайте куриную грудку в фольгу или кулинарный пакет, только тогда весь ее сок останется внутри. При запекании в масле курица получается румяной, но суховатой.
  • Форму с курицей помещайте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при средней температуре. На последнем этапе жар в духовке можно увеличить.
  • Если вам хочется, чтобы курица подрумянилась, за 5–10 минут до готовности надорвите фольгу или пакет.
  • Если вы решили пожарить куриное филе на сковороде, выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло. Жарьте целиком, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом, как жарите стейки из говядины. Пламя в это время должно быть не меньше среднего. Когда грудка подрумянилась, слегка убавьте огонь и доведите мясо птицы до готовности.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.

Отварная курица для салата «Цезарь»

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Запеченная курица для салата «Цезарь»

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • смесь перцев, пряные травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте сок лимона, растительное масло, приправы. Покройте этим соусом вымытые и обсушенные полотенцем куски куриного филе.
  • Через 20 минут обсолите куриное филе, заверните оба куска в фольгу по отдельности.
  • Разогрейте духовку до 200–220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
  • Через 20 минут слегка прибавьте огонь, разверните фольгу. Продолжайте запекать курицу 10 минут.

По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 11.03.2018.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Легкий рецепт салата «Цезарь» с курицей

Перейти к рецепту

В этот салат «Цезарь» с курицей входит варенье из курицы-гриль, гренки, помидоры, бекон, яйца вкрутую, сыр пармезан и помидоры. Он такой вкусный, вы не поверите, как его просто приготовить!

Если вам нравится, насколько сытный и сытный этот рецепт салата со всеми дополнительными добавками, вам понравится этот лимонный салат с маком, вальдорфский салат или юго-западный салат!

Current Salad Obsession

Мы очень помешаны на салате «Цезарь с курицей» - это действительно один из моих любимых салатов!

Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и нам очень нравится, как это получилось.Он полон бекона, курицы, вареного яйца, помидоров черри, гренок, сыра пармезан и, конечно же, заправки Цезарь. Это определенно не ваш классический салат «Цезарь» - это лучший вариант !! Легко и мило!

Настоящая звезда этого салата - заправка. Это определенно не был бы салат «Цезарь» без заправки «Цезарь». Я использовала заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, без консервантов и искусственных ароматизаторов, чтобы сделать салат свежим и естественным.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Сам салат приготовить было довольно просто. Используемые вами ингредиенты легко заменить, но в наш мы включили:

КУРИЦА. Чтобы приготовить его, мы использовали противень с подкладкой, чтобы запекать курицу и бекон в духовке одновременно, что упростило уборку. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите. Я использую простую приправу и обычно просто добавляю в куриные грудки немного соли, чесночного перца и немного оливкового масла.Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Этот рецепт можно сделать еще проще, если использовать курицу, оставшуюся после предыдущего обеда.

ДРУГИЕ КРЕПЛЕНИЯ. У меня уже было несколько вареных яиц в холодильнике, поэтому, пока все запекались, я нарезал их вместе с помидорами черри. Что касается зелени, я остановился на романе, но вы определенно можете добавить немного смешанной зелени или капусты.

ОДЕЖДА. Когда все было подготовлено и готово к употреблению, я залил его небольшим количеством заправки для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и подавал с добавлением свежемолотого черного перца.Это было так вкусно. Наша семья проглотила его за секунды. Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь»!

Мы обязательно будем делать эту версию снова и снова, потому что это непросто!

Забегая вперед и складирование

Можете ли вы приготовить салат цезарь заранее? Да, можно! Если вы делаете это заранее, мы рекомендуем нарезать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Нарежьте яйца прямо перед подачей и добавьте заправку и гренки прямо перед подачей.

Как хранить оставшийся салат? Если ваш салат лежал при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, его уже небезопасно есть, поэтому бросьте его. Если остатки можно есть, храните их в герметичном контейнере до 3 дней.

Имейте в виду, что гренки не останутся хрустящими, а зелень постепенно станет вялой и мокрой, поэтому не ждите слишком долго, чтобы съесть этот восхитительный салат.

еще рецепты Цезаря

Нам так нравится вкус Цезаря, у нас есть несколько рецептов по теме на сайте.Обязательно посмотрите их, потому что, если вы любите салат «Цезарь» с курицей, мы думаем, что он вам понравится!

Мы любим простые салаты и любим, что эта магазинная заправка вкусная! Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь», которую также очень легко приготовить.

Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Лучший салат «Цезарь» с жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром пармезан и помидорами.

  • 6 чашек промытой, сушеной и нарезанной зелени ромена или салата
  • 3 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
  • 3 вареных яйца, нарезанных или нарезанных
  • 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 чашка гренок
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки бритого сыра пармезан
  • Marzetti® Simply Dressed® Цезарь заправка
  1. Добавьте зелень в салатник, затем выложите бекон, яйца, курицу, помидоры и половину сыр сверху.Добавьте гренки и перемешайте с оставшимся сыром и желаемым количеством заправки или подавайте раздетыми и заправляйте отдельные порции, украсив каждую оставшимся сыром.

  2. Размер порции: 2 больших салата на ужин или 4 гарнира

В следующий раз, когда вы будете прогуливаться по отделению охлажденных продуктов, обязательно возьмите одну или две бутылки заправок Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и голубой сыр.

Это не только быстрый и простой способ заправить салат, но и чертовски хороший вкус! Они станут отличным дополнением практически к любому салату, мне не терпится приготовить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. YUM! Какую повязку вы бы попробовали в первую очередь?

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посмотрите «Что на ужин» и обязательно подпишитесь на Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Салат Цезарь | РецептTin Eats

Да здравствует салат «Цезарь»! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» составит конкуренцию любому отличному ресторану. Добавьте курицу, чтобы приготовить еду, или подавайте ее классическим способом.

Если вы хотите получить более легкий вариант заправки, попробуйте эту заправку для салата Цезарь без майонеза - это невероятно!

Салат Цезарь

Я назову это - салат «Цезарь» - это настоящая боль, ведь нужно испачкать огромное количество кастрюль и сковородок во имя всего лишь одного салата.

  • Кухонный комбайн для заправки - и майонез делает все жирным, что затруднительно чистить (или лишает огромное пространство посудомоечной машины)
  • Противень для гренок
  • Сковорода для бекона
  • Доска разделочная
  • Гигантская миска для салата - при сливочной заправке это действительно нужно с избытком, но не в сервировочной миске
  • Сервировочная чаша

Все это за ОДИН салат.

И все же мы это делаем.Потому что оно того стоит !! Особенно кремовая заправка!

Что входит в салат «Цезарь»

Существует множество вариаций, но классика сделана из:

  • Салат-латук (он же ромэн) - или айсберг в крайнем случае!
  • хрустящий бекон
  • гренок - чеснок, причем гренок!
  • Заправка для салата Цезарь
  • сыр пармезан, для отделки

С богатой заправкой я обнаружил, что даже «простой» салат «Цезарь» достаточно сытный, чтобы съесть его.Но обычное дополнение, которое часто можно встретить в меню бистро, - это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более удовлетворительным - поэтому я включил их в рецепт ниже!

Домашний рецепт заправки для салата «Цезарь»

Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не сравнится со свежим домашним.

Секретный ингредиент - анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут морщиться при мысли об анчоусе в заправке, но серьезно! Это секретный ингредиент , который превратит «неплохую» заправку в качественную ресторанную!

Да и ПС. Если вы ели и любили Caesar S alad, когда ели вне дома, вы ели анчоусы. Так что хватит морщить нос !! 😂


Что входит в салат «Цезарь»

Вот что вам нужно:

Как приготовить салат Цезарь

А вот как это сделать.(Я уже предупреждал вас - МНОГО мытья посуды. ВСЕГО стоит!)

Хотите знать, полезен ли салат Цезарь? Да и нет!

Прежде чем мы продолжим - это может быть салат, но позвольте мне развеять любое заблуждение о том, что салат Цезарь полезен. Жир в заправке и беконе.

Но знаете что? Если не считать калорийности, по крайней мере, я получаю много зелени в свой организм, верно ??

Или, скажем так - гигантская миска салата «Цезарь» может иметь те же калорийности, что и сливочная паста, но в ней гораздо больше питательных веществ!

LOW CAL версия !!

На тот случай, если вы все это читаете, но боитесь количества калорий, которое увидите, когда прокрутите вниз до рецепта - НЕ БОЛЬШЕ! Вот (гораздо) более низкокалорийная заправка для салата «Цезарь» из йогурта.

Полностью ароматный, но на основе йогурта вместо майонеза, поэтому у него не будет такого же насыщенного вкуса. Но все равно сливочный, такой же глубокий вкус - и намного полезнее!

Можно хоть сказать, что это обезжиренная версия ?? НЕТ!

И после всего этого, после всех тех кастрюль и сковородок, которые вы испачкали, вы можете перекусить одним из лучших салатов, когда-либо изобретенных.

Этот свежий хрустящий салат.Хрустящие гренки с чесноком. Соленые хлопья бекона. И эта сливочная домашняя заправка для салата «Цезарь».

На приготовление салата «Цезарь» нужно время, но оно того стоит. На самом деле, искренне, сердечно. - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Цезарь - с домашней заправкой для салата Цезарь

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Ужин, салат

Юго-Западный

Порций 5-6 в качестве гарнира (2-3 в качестве еды с курицей)

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь» сможет составить конкуренцию любому отличному ресторану! Анчоусы - ключ к правильному вкусу в заправке - его используют каждый уважающий себя ресторан, поэтому, если вы ели салат Цезарь и любили его, вы ели анчоусы! Добавьте курицу, чтобы приготовить блюдо, или подайте его прямо как классическое. путь. ,

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей нового уровня

Салат «Цезарь» в своей первоначальной форме представляет собой простую смесь салата, гренок и сыра в пикантной заправке из анчоусов и чеснока, классически приготовленную на столе. Этот знаменитый американский салат теперь используется в качестве основы для множества вариаций навалом, которые включают все, от авокадо до лобстера, и, как правило, курицу на гриле, которую мы и взяли.

Мы не сильно отклонились от классики, но переработали основные элементы и изобрели самые хрустящие сырные гренки.Мы сохранили заправку кремовой, но отказались от сырого яйца из традиционных ингредиентов. А чтобы усилить вкус курицы, мы добавили возможность приготовить куриный хрустящий соус, чтобы посыпать все это блюдом, что в итоге станет салатом, достойным императора. Попробуйте наш лучший рецепт салата Цезарь с курицей и воспользуйтесь следующими советами, чтобы вывести его на новый уровень.


10 советов по созданию идеального салата «Цезарь» с курицей:

1. Сделайте немного куриного шкварка
2. Сгладьте курицу для равномерного приготовления
3.Замариновать курицу для глубины вкуса
4. Разорвать гренки для получения грубых, хрустящих краев
5. Гренки следующего уровня, запеченные с сыром
6. Три способа с пармезаном
7. Сделать заправку сливочно-сливочной с майонезом
8. Хорошо сбалансированный заправка
9. Уголь для аромата
10. Смешивание в последнюю минуту


1. Приготовить немного куриного шкварка

Не обязательно, но отличное дополнение, куриный треск усиливает куриный вкус и общую насыщенность салата и добавляет к хрусту.Если вы покупаете куриные грудки без кожи, хороший мясник сможет дать вам куриную кожу.


2. Разровняйте курицу для равномерного приготовления

Вышибить курицу мясным молотком или скалкой не обязательно, но помогает приготовить мясо быстро и равномерно и дает красивые длинные полоски курицы поверх салата. с участием.


3. Маринование курицы для глубины вкуса

Маринование курицы придает ей большую глубину, а поскольку маринад основан на ароматах салата, он дополняет его.Главный ингредиент - лимонный сок, что также означает, что вам не нужно мариновать дольше, чем нужно для соединения других элементов.


4. Разорвите гренки на грубые хрустящие края.

Разорвав гренки на большие части, они получат неровные края, которые при выпекании становятся более хрустящими.


5. Гренки нового уровня, запеченные с сыром

Мы использовали хлеб на закваске для гренок, чтобы придать им особый аромат, и запекли их, чтобы они стали более хрустящими, чем жареные.Мы также запекаем их сыром, что придает им восхитительную сырную свежесть, когда они остывают. Наши лучшие гренки.


6. Три способа с пармезаном

Мелко натертый пармезан становится частью заправки, рассыпается по гренкам и готовится, но мы также побрили его на кусочки, чтобы он играл большую роль в приготовлении блюд. салат.


7. Сделайте заправку кремообразной с майонезом

Классически заправка основана на приготовлении собственной эмульсии из сырого яичного желтка, но мы достигли такой же консистенции и лучшего вкуса, используя покупной майонез.


8. Хорошо сбалансированная заправка

С такой резкой заправкой вам нужно попробовать и отрегулировать ее по своему вкусу, добавив больше анчоуса для солености и больше лимонного сока для повышения кислотности.


9. Уголь для аромата

Постарайтесь получить много обугленного цвета на курице, так как это добавит дымности общему вкусу салата.


10. Смешивание в последнюю минуту

Все элементы салата можно приготовить заранее, но готовое блюдо было придумано так, чтобы его можно было смешать за столом и сразу же подать - иначе салат начинает тускнеть, а гренки теряют свою хрустящие.

См. Полный рецепт салата Цезарь с курицей следующего уровня.

Найдите более совершенные рецепты салата Цезарь с курицей ...

Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей и беконом
Окончательный макияж: салат Цезарь с курицей
Открытый сэндвич Цезарь с курицей
Шницель Цезарь с курицей

Подробнее о наших рецепты следующего уровня.

Как вы думаете, что делает салат Цезарь лучшим куриным? Оставьте комментарий ниже...

.

Рецепт салата Цезарь с курицей следующего уровня

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Снимите кожу с курицы и отложите. Накройте курицу пищевой пленкой и разотрите, чтобы она немного стала однородной, затем положите в большую миску половину лимонного сока, 1 зубчик чеснока, немного масла, немного соли и перца. Отложите в сторону.

  • Если вы готовите хрустящую корочку, положите куриную шкуру на противень, выстланный пергаментом для выпечки, и посыпьте морской солью. Сверху положите еще один кусок пергамента и утяжелите его на противне.Жарьте 25-30 минут до золотистой корочки.

  • Тем временем срежьте корку с закваски и разорвите центр на кусочки. Выложите его на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и натрите на терке более 15 г пармезана. Перемешайте все вместе, чтобы хлеб был полностью покрыт маслом и сыром. Выпекать в духовке 15-25 минут с хрустящей корочкой (если готовится), несколько раз помешивая, пока она не станет золотистой и хрустящей. Гренки и крекеры можно приготовить на день вперед и хранить в герметичном контейнере.

  • Для заправки используйте пестик и ступку, чтобы растолочь оставшийся чеснок до состояния пасты, затем добавьте пюре в анчоусы. Выложите ложку в миску и мелко натрите 10 г пармезана, затем добавьте оставшийся лимонный сок, майонез и горчицу. Постепенно добавьте 4 ст. Л. Масла. Можно сделать на три часа вперед.

  • Нагрейте сковороду до дыма. Обжарьте курицу на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет готовой, а затем отложите. Обрежьте и выбросьте все слабые внешние листья салата, а остальные нарежьте на небольшие кусочки.Нарежьте курицу на кусочки и с помощью ножа срежьте оставшийся пармезан, натерев последнюю культю, которую нельзя сбрить.

  • Для подачи положите салат, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправки. Хорошо перемешайте все вместе (проще всего руками), затем сбрызните большим количеством заправки, посыпьте хрустящей корочкой и подавайте.

  • .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.