Все рецепты кухни

Как готовить салат из брюссельской капусты


Салаты с брюссельской капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

салат с брюссельской капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для заправки:
Жирная не кислая сметана (лучше крем-фреш) - 1 ст. л.
Низкокалорийный майонез - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Цедра и сок с одного апельсина
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец
*
Для салата:
Брюссельская капуста - 225 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Морковь (измельченная) - 125 г
Сельдерей, стебель (порезанный) - 3 стебля
Свежая кинза (рубленная) - 2 ст. л.
Финики без косточки (порезанные) - 125 г
Показать все (15)

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста, вероятно, является одним из лучших овощей, которые часто имеют плохую репутацию и часто не нравятся многим детям и взрослым. Но эту богатую питательными веществами пищу часто неправильно понимают и неправильно готовят, поэтому ее восхитительный вкус не всегда проявляется в максимальной степени.

Брюссельская капуста, представитель семейства Brassica, наряду с брокколи, капустой и цветной капустой, выглядит как маленькие, похожие на капусту бутоны, растущие на большом стебле. 1 Это растение возделывали в Италии во время правления римских императоров и назвали в честь города Брюссель, Бельгия. Выращивание и потребление этого овоща упоминается с 1200-х годов.

Брюссельская капуста отличается тем, что ее сложно приготовить. Если оставить их на плите слишком долго, они станут мягкими, станут приобретать излишний запах и потеряют ярко-зеленый цвет - это признак того, что они переварены, что сделает их неаппетитными. Однако при правильном приготовлении эти овощи будут иметь ярко-зеленый цвет, приятный орехово-сладкий вкус и слегка хрустящую текстуру.

Как приготовить брюссельскую капусту: сначала приготовьте ее правильно

Готовите ли вы брюссельскую капусту, запеченную на сковороде, запеченную, обжаренную, жаренную на гриле или приготовленную на пару, вам необходимо выполнить три важных этапа приготовления: мытье, обрезать и нарезать. Вот несколько основных шагов, которые помогут вам начать. 2 , 3

  • Вымойте брюссельскую капусту теплой водой, промыв ее под краном или погрузив в воду в миске на 10 минут. Не забывайте использовать именно теплую воду, так как она лучше удаляет грязь и химические вещества, чем холодная вода.

    В то время как первый метод быстрее, второй метод фактически очищает их лучше, удаляя грязь и химические вещества как с внешней, так и с внутренней складок листьев. Вы также можете добавить пищевую соду, чтобы очистить брюссельскую капусту более тщательно. Это очень важно, если вы работаете с овощами, выращенными традиционным способом, поскольку пищевая сода помогает удалять пестициды лучше, чем просто вода.

    Согласно одному исследованию, пищевая сода может удалить до 96 процентов токсичных пестицидов, которые загрязняют большинство продуктов, таких как фунгицид тиабендазол и инсектицид фосмет. Исследователи использовали концентрацию около чайной ложки пищевой соды на каждые 2 стакана воды, что они сочли эффективным соотношением, и использовали ее, чтобы аккуратно мыть продукты в течение 12-15 минут. 4

    Единственный недостаток их замачивания - это то, что брюссельская капуста может заболачиваться.Если вы собираетесь тушить, жарить или жарить их, сначала дайте им высохнуть.

  • С помощью керамического ножа отрежьте немного твердой стебли, чтобы овощ стал более нежным. Не снимайте слишком много, не более одной восьмой дюйма, иначе во время готовки листья развалятся. После этого удалите все коричневые или желтые листья, так как они уже увяли.
  • Нарежьте крестообразную форму на верхушке ростков, если готовите их целиком. Это потому, что внешние листья готовятся быстрее, и к тому времени, когда центральная часть будет приготовлена, они уже будут мягкими и пережаренными. Если вырезать X на ростках, они приготовятся более тщательно.
  • При нарезке на более мелкие кусочки убедитесь, что они все одного размера, чтобы они готовились равномерно. Веб-сайт Enjoy How to Cook рекомендует разрезать брюссельскую капусту диаметром более 1 1/2 дюйма пополам. Если у вас разные размеры, большие побеги нужно разрезать пополам, а средние ростки - пополам. 5

Когда вы закончите подготовку, вы можете попробовать любой из этих способов приготовить ростки. Сладкий, тонкий вкус брюссельской капусты хорошо сочетается с беконом, говядиной и другим мясом, что делает их вкусным гарниром. У каждого способа приготовления есть свои преимущества и недостатки, поэтому выберите тот, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям.

Как приготовить брюссельскую капусту на сковороде

Приготовление брюссельской капусты на сковороде не только сохраняет свои полезные вещества лучше, чем приготовление на пару или кипячение, но также не переваривается и не имеет резкого запаха.Кроме того, он также позволяет им карамелизироваться, подчеркивая их нежный сладкий и ореховый вкус. 6 Вот как приготовить брюссельскую капусту на сковороде: 7

Жареная брюссельская капуста

Время приготовления: 15 минут Размер порции: 2-3 порции

Состав

  • Брюссельская капуста 1/2 фунта, разрезанная и разрезанная вдоль пополам
  • 1 1/2 столовой ложки сырого масла
  • 1 столовая ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с кокосовым маслом на умеренном огне. Добавьте чеснок и варите примерно одну минуту. Переложите в небольшую миску.
  2. Убавьте огонь до минимума и разложите ростки на сковороде срезанными сторонами вниз в один слой.Посыпать кедровыми орешками и посолить по вкусу. Готовьте, не переворачивая, около 15 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и нежной до хрустящей корочки.
  3. Переложить проростки на тарелку подрумяненными сторонами вверх. Добавьте в сковороду еще чеснока и оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и дайте готовиться на умеренном огне, помешивая, примерно одну минуту, пока орехи не станут более равномерно бледно-золотистыми.
  4. Выложите эту смесь на ростки и посыпьте перцем.

Как варить брюссельскую капусту

Обратите внимание, что кипячение брюссельской капусты может привести к потере вкуса.Однако, если вы предпочитаете блюдо с легким вкусом, оно вам подойдет. 8 Вот как это сделать. 9

Простой способ отварить брюссельскую капусту

Время приготовления: 15-20 минут

Состав

  • 1 литр брюссельской капусты, вымытой и предварительно подготовленной
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сырого масла
  • Перец по вкусу

Процедура

  1. Поместите ростки, соль и воду в кастрюлю до полного погружения.При необходимости добавьте воды.
  2. Накройте сковороду крышкой и осторожно отварите проростки в течение 15–20 минут или до готовности.
  3. Слить воду и приправить сливочным перцем. Подавать горячим.

Как приготовить брюссельскую капусту

Варка на пару - хороший способ приготовить брюссельскую капусту, особенно если вы не хотите использовать масло или сливочное масло. Это делает их нежными, но не пережаренными, и они не становятся промокшими или мокрыми. Вы можете использовать пароварку или просто выложить овощи на сковороду. 10

Метод прямого пропаривания:

  1. Налейте в кастрюлю полдюйма соленой воды и дайте закипеть.
  2. Добавьте ростки, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте в течение пяти минут или пока ростки не станут мягкими, или пока вода не испарится.

Использование корзины пароварки:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и дайте закипеть.
  2. Положите ростки в корзину для пароварки и облейте кипятком.Дайте пару минут пять или пока он не станет мягким.

Как приготовить брюссельскую капусту в духовке

Обжарка - прекрасный способ насладиться брюссельской капустой, главным образом потому, что она придает ей более глубокий вкус. Натуральный сахар в овощах карамелизируется, что подчеркивает присущую им сладость. Вот что вам следует сделать: 11

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Время приготовления: от 35 до 40 минут

Состав

  • Брюссельская капуста, разделанная пополам или четвертинками
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы и специи (по желанию)

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Смешайте ростки с солью, перцем и кокосовым маслом, а также с любыми травами или специями, которые вам могут понравиться. Убедитесь, что овощи покрыты тонким слоем корки, чтобы они не засохли.
  3. Поместите ростки на противень в один слой и в духовку. Готовьте от 35 до 40 минут, пока они не подрумянятся. В середине приготовления перемешайте. Вы также можете добавить кедровые орехи, сыр или миндаль.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Отличный ингредиент, который придаст глубину аромату обжаренной в духовке брюссельской капусте, - это бальзамический уксус.Вы можете проверить мой рецепт брюссельской капусты с бальзамическим соусом, вариацию рецепта выше.

Как приготовить брюссельскую капусту на гриле

Если вы любите устраивать барбекю, то брюссельская капуста на гриле станет прекрасным блюдом, которое вы можете приготовить. Приготовление на гриле придает росткам дымный аромат, дополняя их естественную сладость. Попробуйте этот рецепт: 12

Брюссельская капуста на гриле

Время приготовления: Около 10 минут

Состав

  • 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки измельченного черного перца
  • Щепотка соли
  • 1 лайм, разрезанный пополам

Процедура

  1. Смажьте ростки сливочным маслом и приправьте перцем, чесночным порошком и солью.
  2. Поместите ростки на разогретый гриль и дайте готовиться, пока они не станут мягкими, с отметками от гриля. Это займет около 10 минут.
  3. Перед тем, как вынуть из гриля, выдавите сок лайма на ростки. Подавать горячим.

Вот рецепт здорового мяса с брюссельской капустой

Брюссельская капуста универсальна - как было сказано выше, ее можно подавать отдельно, как гарнир или полезную закуску. Однако вы также можете использовать их в качестве ингредиента для другого блюда.Вот пример: рецепт тушеной свинины от шеф-повара Пита Эванса.

Аппетитный рецепт тушеной свиной рульки

Время приготовления: 2 часа Размер порции: 6-8 порций

Состав

  • 2 экологически чистые свиные рульки (около 2 фунтов каждая)
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 столовые ложки животного жира хорошего качества, при необходимости дополнительно
  • 6 французских луков-шалот, разрезанных пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки Dr.Яблочный уксус Mercola’s
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 1 веточка розмарина, собранные и крупно нарезанные листья
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, поджаренных
  • 2 чайные ложки паприки
  • 14 унций консервированных органических цельных очищенных помидоров
  • 6 чашек органического бульона из куриных костей
  • 2 лавровых листа

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить свиные рульки солью и перцем. Растопить жир в большой взрывозащищенной кастрюле на среднем огне. Добавьте свиные рульки и готовьте, периодически переворачивая, шесть минут до золотистого цвета. Выньте черенки из блюда и отложите в сторону.
  3. При необходимости добавьте в блюдо больше жира, затем добавьте лук-шалот, чеснок и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, пока овощи не станут слегка карамелизированными.Добавьте уксус, перемешайте, чтобы удалить глазурь, и варите, пока уксус не испарится, две-три минуты.
  5. Влейте 1 стакан куриного бульона, доведите до кипения и тушите наполовину, примерно пять минут. Верните свиные рульки в блюдо, затем добавьте брюссельскую капусту, хлопья чили (если используете), розмарин, семена фенхеля, перец, помидоры, оставшийся бульон и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой и варить в духовке два часа.
  7. Переверните свиные рульки в жидкости, добавьте еще бульона или воды, если необходимо, и варите еще два часа, пока свинина не станет мягкой и не отвалится от кости.
  8. Выньте голени и овощи из жидкости для тушения при помощи щипцов.

Пищевая ценность и польза брюссельской капусты

Несмотря на то, что брюссельская капуста затмевается другими членами семьи Brassica, она является одним из самых питательных овощей. Это хороший источник марганца, калия, клетчатки, холина и даже витаминов группы В.

Кроме того, они могут похвастаться впечатляющим набором антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь в борьбе с такими заболеваниями, как рак.Брюссельская капуста содержит глюкозинолаты, серосодержащие соединения, которые организм использует для производства изотиоцианатов, которые активируют в организме ферментные системы, борющиеся с раком. 13 Эти овощи были фактически связаны с профилактикой различных видов рака, таких как рак толстой кишки, 14 рак яичников 15 и другие.

Брюссельская капуста также помогает предотвратить воспаления. Помимо витамина С, они содержат важные антиоксиданты, такие как изорамнетин, кемпферол, феруловую и кофейную кислоты, а также относительно редкое серосодержащее соединение под названием D3T (3H-1,2-дитиол-3-тион).Эти антиоксиданты помогают предотвратить хронический окислительный стресс и уменьшить воспаление в организме.

Не говори «нет» брюссельской капусте - вместо этого научись ее правильно готовить

Брюссельская капуста вызывает ненависть как у взрослых, так и у детей, но, скорее всего, потому, что они не приготовлены должным образом. Следуйте приведенным выше советам при приготовлении этих овощей, чтобы по-настоящему насладиться их хрустящей текстурой и сладким ореховым вкусом - кто знает, этот богатый питательными веществами зеленый овощ может оказаться вашим новым любимым блюдом!

+ Источники и ссылки

,

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста долгое время была основным гарниром к рождественскому столу; есть любовники и ненавистники, но очень мало промежуточных. Однако не стоит думать, что все ростки одинаковые, ведь у них более 100 сортов. Среди самых популярных - Abacus (готовятся в августе и сентябре) и Cryptus (они похожи на миниатюрные кочаны с вычурными внешними листьями, готовые в декабре), а также темно-зеленые Petrus и Splendus, которые продолжают расти до апреля.

Что покупать

При покупке обращайте внимание на твердые, свежие, задорные ростки.У них должна быть бледная основа и более темные листья - любое пожелтение или потемнение будет означать, что они стареют. Кроме того, если они выглядят так, как будто листья начали распускаться, вероятно, они были собраны поздно. Если вы покупаете их на стебле, то непосредственно перед приготовлением плотно открутите их, начиная с основания и двигаясь вверх, или, как это модно, запекайте на стебле.

Базовый рецепт

На 8 порций

  • 750 г ростков, обрезанные, любые большие, разрезанные пополам
  • 50 г сливочного масла
  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте ростки и тушите 5 минут.
  2. Протестируйте острым ножом, чтобы убедиться, что они прожарились.
  3. Слейте воду и опрокиньте обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и много приправ и переверните носики, пока они не будут хорошо покрыты.

Единственное правило, которое справедливо для приготовления проростков на плите, заключается в том, что вы должны стараться не готовить их более 5 минут, иначе содержащиеся в них сернистые соединения (изотиоцианаты) начнут разрушаться - и они начнут пахнуть , Чем дольше вы их варите, тем сильнее будет запах.

Разрежьте ростки пополам, четвертинками или нашинкуйте, чтобы сократить время приготовления. Если у вас ростки больше среднего и вы хотите, чтобы они оставались целыми, вы, конечно, можете готовить их дольше. На приготовление им, вероятно, потребуется 7-8 минут.

Не вырезайте крест у основания ростков. Это не заставит их готовиться быстрее или лучше, а приготовление займет больше времени.

Новые способы приготовления проростков

Приготовление на пару: Разрезанные пополам ростки на пару в пароварке, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновке на 5 минут (дольше, если это необходимо).Приправить и заправить сливочным маслом и апельсином.

Жареный: Обвалять ростки в небольшом количестве масла и переложить в сковороду с салом из бекона или завернуть каждую в панчетту, запекать при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 20-30 минут или до готовности.

Фондю с жареными ростками

Жареное мясо: Приготовление на пару или тушение ростков в течение 3 минут, затем нагрейте немного масла в воке и жарьте, перемешивая, в течение 3-4 минут, пока они не станут немного окрашенными. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Острые жареные ростки
Цыпленок, капуста и ростки жаркое

Жареные на сковороде: Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите половинки ростков разрезанной стороной вниз, оставьте шипеть на 10 минут, затем полейте сливочным маслом и продолжайте готовить 10 минут до темно-коричневого цвета. Приправить и посыпать семенами кунжута

Обожженные ростки с гранатом и кунжутом

Жареные во фритюре: Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном, заполненную маслом на треть, пока термометр не покажет 190 ° C, или кусок хлеба приобретает коричневый цвет в течение 15 секунд.Осторожно добавить ростки и варить 3 минуты до темно-золотистого цвета. Слейте воду на кухонной бумаге, затем посыпьте слоистой морской солью.

Брюссель, обжаренный во фритюре с кровяной колбасой и яблоком

Хеш: Обжарьте нарезанные ростки (предварительно приготовленные, если хотите) в небольшом количестве масла, пока они не начнут подрумяниваться, добавьте картофельное пюре, приправьте и перемешайте, кабачки на сковороде и поджарьте основу. Переворачивайте кусочками и продолжайте подрумянивать там, где это необходимо.

Пузырьки и скрипы

Гратен: Жареные ростки при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 30 минут.Полить сырным соусом, посыпать панировочными сухарями (и немного бекона, если хотите) и запекать 10 минут.

Запеченные ростки с соусом из бекона и сыра

Тушеные: Положите ростки в кастрюлю и залейте куриным бульоном, добавьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, а затем оставьте ростки в бульоне до тех пор, пока они не понадобятся.

Овощи, тушеные «три в одном»

Со сливками: Приготовление на пару или тушение ростков в течение 3-4 минут до готовности, затем крупно нарезать.Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до готовности, всыпать ростки, добавить немного сливок, тертый мускатный орех и нагреть вместе.

Сырье: Измельчить сырые ростки, перемешать с майонезом или винегретом и использовать вместо капусты при приготовлении жаркого.

Салат из проростков с цитрусовыми и гранатом


Пять лучших рецептов рождественских ростков

Пирожные с пузырьками и писк побеги побегов в таком виде.Подавать как гарнир или с яйцом-пашот на поздний завтрак.

Пирожные и писк

Ростки с хрустящей ветчиной прошутто

Панчетта (или прошутто, или бекон), гусиный жир и шалфей делают эти ростки ароматным и роскошным гарниром к жареному.

Ростки с хрустящим прошутто

Плов из клюквы, проростков и орехов пекан

Это очень красивое блюдо использует ростки двумя способами и украшено праздничными красными зернами граната.Подавать с жареным или тушеным мясом.

Плов с клюквой, проростками и орехами пекан

Индийская пряная зелень

Добавьте специи, кокос и перец чили к росткам и зелени, чтобы приготовить совершенно другой гарнир к жареному.

Индийская зелень со специями

Жаркое «все в одном» с пузырьками и писком

Жаркое «все в одном» из ростков, картофеля и бекона. Легко и захватывающе.

Все-в-одном пузыре и писк для жарки

Как хранить проростки

Ростки хранятся достаточно долго, от 5 до 10 дней, если вы поместите их в пластиковый пакет в ящик для овощей вашего холодильника.Не стирайте их сначала, так как это ускорит их износ.

Как заморозить проростки

Если у вас будет много оставшихся ростков, вы можете заморозить их, но помните, что текстура не улучшится от замораживания. Если вы все же заморозите их, используйте их в пузырях и писках и других блюдах в стиле хэш или смешайте их с кремом и запекайте.

Нравится? Узнайте больше рецептов супер-капусты ...

Рождественские рецепты из капусты
Рецепты из брюссельской капусты
Наши самые вкусные рецепты из капусты
Как приготовить лучшую брюссельскую капусту

Как вы любите подавать брюссельскую капусту? Оставьте комментарий ниже...

.

Как приготовить брюссельскую капусту

Нет больше вареной брюссельской капусты! Узнайте, как каждый раз готовить восхитительную брюссельскую капусту с помощью таких методов, как жарка, тушение и приготовление на пару, не говоря уже о том, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту! Кроме того, узнайте о питании брюссельской капусты, чтобы узнать, насколько она питательна по сравнению с другими овощами.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 февраля 2020 г.

Если какой-либо овощ получил незаслуженно плохую репутацию, так это брюссельская капуста - главным образом потому, что раньше предпочитали ее варить до неузнаваемости.Но как только было обнаружено, что их можно обжарить до карамелизованного вкуса - с хрустящей корочкой снаружи и нежной маслянистой внутренней частью - или измельчить в сыром виде в легкие хрустящие салаты, брюссельская капуста стала настоящим открытием.

Фото: Кейтлин Бенсель

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту можно варить (пожалуйста, осторожно), готовить на пару, жарить, жарить на гриле, тушить и тушить.Хорошие спутники вкуса включают лук, чеснок и лук-шалот; грецкие орехи; семена тмина и фенхеля; горчичный винегрет; коричневое масло; бекон и другое копченое соленое мясо; ореховые, острые сыры, такие как швейцарский или грюйер; и травы, такие как шалфей и укроп.

Попробуйте разделить головки на отдельные листья и быстро обжарить или рассыпать листья поверх пиццы с итальянской колбасой или карамелизированным луком и голубым сыром.Или продолжайте читать, чтобы узнать о более классических стилях приготовления.

Как приготовить брюссельскую капусту

Прежде чем мы перейдем к конкретным методам приготовления брюссельской капусты, давайте обсудим, как лучше всего ее приготовить.

1.Начните с обрезки тонкого ломтика от стеблей каждого ростка. Оттуда вы захотите удалить все коричневые или желтые листья для наилучшего конечного результата. Затем промойте бутоны на дуршлаге под холодной проточной водой.

2.Следующий шаг действительно сводится к личным предпочтениям: вы можете оставить брюссельскую капусту целиком или разрезать ее пополам (или четвертинками).

3.Вы также можете очень тонко нарезать их острым ножом.

4.Другой вариант - измельчить их, несколько раз перебив их в кухонном комбайне.

Как жарить брюссельскую капусту

Не знаете, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту, слегка карамелизированную с нежной сердцевиной? Что ж, это так же просто, как бросить их на противень и позволить магии жарки взять верх.Вот как именно обжарить брюссельскую капусту:

1. Смешайте 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

2. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте в духовке при температуре 450 ° F, один раз помешивая, пока ростки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

Как поджарить брюссельскую капусту

Если вы просто не хотите включать духовку, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту на плите.Вам повезло, потому что обжаренная брюссельская капуста из их подрумяненной нижней части является одним из самых вкусных овощей в мире. Вот простой и надежный способ приготовить идеально прожаренную брюссельскую капусту.

1. Нагрейте одну-две столовые ложки соленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы не перегружать ростки!)

2.Положите разрезанную пополам брюссельскую капусту на сковороду лицевой стороной вниз и дайте готовиться, пока она не станет слегка коричневой с одной стороны, примерно 5-8 минут.

3. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

4. В завершение добавьте соль, перец, зелень и немного свежего лимона.

Как приготовить брюссельскую капусту

Мы не всегда выбираем тушеные овощи, но иногда у этого метода есть время и место.И один из таких случаев - когда у вас нет времени на жарку или тушение, но вы не хотите подавать сырую брюссельскую капусту. Не говоря уже о том, что быстрое приготовление на пару - это идеальный способ приготовить ростки и сохранить их ярко-зеленый оттенок. Вот как приготовить брюссельскую капусту на пару, чтобы добиться не слишком мягкого результата.

1. Положите 1 фунт четвертной брюссельской капусты в корзину для пароварки в кипящую воду на 2,5 см.Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, 7-8 минут.

2. Добавьте вареную брюссельскую капусту в свой любимый соус.

Как варить брюссельскую капусту

Варка брюссельской капусты - это быстрый и простой способ приготовить брюссельскую капусту.Просто доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте ростки и дайте им вариться 6 минут или пока они не станут мягкими.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.