Все рецепты кухни

Как хранить листья салата в домашних условиях


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Как хранить очищенный нарезанный салат как минимум неделю!

Вот как вы храните в холодильнике чистый, нарезанный салат свежим как минимум неделю!

Не знаю, предпочитаете ли вы покупать свежие кочаны салата или готовые к употреблению пакеты с очищенным и измельченным салатом, но в любом случае эти советы для вас!

Я редко покупаю пакеты предварительно вымытого салата, потому что один пакет не может накормить всю мою команду, а там, где я живу, мы получаем красивые кочаны вкусного салата по очень низкой цене (буквально… грязь приходит вместе с салатом).😛

Салаты являются частью почти каждого обеда за моим столом, поэтому очень полезно сэкономить время, например, хранить мой готовый, очищенный, нарезанный салат в пакете Ziploc в моем холодильнике! Я чищу и нарезаю салат каждую неделю и всегда рад, когда могу просто достать немного из сумки для обеда или перелить его в большую миску, чтобы подать на ужин. Вот как:

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 1:

Не покупайте старый, увядший салат - лучше всего свежий и твердый .

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 2:

Вымойте салат, но затем обязательно хорошо его высушите .Я рекомендую использовать спиннер для салата, чтобы смыть всю воду с листьев! Нарежьте или порвите очищенный салат.

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 3:

Выстелите сумку Ziploc парой листов бумажных полотенец , прежде чем хранить в ней салат. (Я вынимаю старое бумажное полотенце и заменяю его новым каждые пару дней, если оно мокрое.)

Бумажное полотенце впитывает лишнюю влагу, которая обычно портит листья салата - такой простой трюк!

(Кстати, храните дополнительные нарезанные овощи для добавления в салат в отдельных пакетах - лишняя влага из помидоров или огурцов не поможет вашему салату прослужить долго!)

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 4:

Выдавите весь лишний воздух из пакета Ziploc, затем закройте его.

Попробуйте этот совет и с другой зеленью! Если вы предпочитаете покупать салат в мешках, просто переложите его в пакет Ziploc, застеленный бумажным полотенцем, и он прослужит НАМНОГО дольше!

Когда ваш салат будет очищен, нарезан и готов к употреблению, вы захотите проверить эти восхитительные рецепты салатов, которые мы составили!

Связанные

.

Как чистить и хранить салат-латук | Home Guides

Автором SF Gate Обновлено 13 октября 2020 г.

Садовый салат (Lactuca sativa) дает зрелые листья всего за 60 дней для головообразующих сортов и в течение 50 дней для листовых сортов. В большинстве случаев салат едят свежим и сырым, поэтому его необходимо тщательно промыть, чтобы не было вредных бактерий. На листьях салата часто бывает песчинка, с которой неприятно сталкиваться, когда вы едите его.Правильное мытье предотвращает пищевые болезни и нежелательную пыль, сохраняя при этом листья свежими, пока вы не будете готовы их использовать. Салат можно выращивать во всех зонах зимостойкости, и высаживать его можно как весной, так и осенью, сообщает UIC Heritage Garden.

Совет

Собранный салат аккуратно вымыть и высушить перед хранением в пластиковом пакете в самой холодной части холодильника. Избегайте хранения салата с яблоками, грушами или бананами.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Нож

  • Чаша

  • Дуршлаг

  • Бумажные полотенца

  • Пластиковый мешок для хранения

  1. Соберите листья салата

    2
  2. разновидности, когда кочаны достигают своего полного размера путем срезания кочанов с растения на уровне почвы.Лучшее время дня для сбора салата - утро, прежде чем листья будут подвергаться воздействию утреннего солнца, говорится в Альманахе старого фермера. Соберите отдельные листья у разновидностей листового салата, когда самые внешние листья вырастут на 4-8 дюймов в длину, или обрежьте все листовое растение до 3 дюймов в высоту, когда оно вырастет до 6-8 дюймов в высоту.

  3. Если вы сократите лист салата вместо сбора отдельных листьев, растение отрастет новую листву для будущего урожая.Вы можете начать срезать листья салата, когда он станет достаточно большим для использования. Если вы заметили, что листья салата начинают образовывать семенной стебель в центре растения, это означает, что растение начинает терять горький вкус в течение долгих дней. Когда начнут формироваться стебли, немедленно соберите салат и храните его в холодильнике.

  4. Вырезать сердцевину салата

  5. Разрезать головку салата пополам и вырезать твердую сердцевину стебля.Обрежьте все поврежденные или мягкие листья как у кочанного, так и у листового салата.

  6. Вымойте салат осторожно

  7. Наполните чистую раковину или миску теплой водой. Погрузите листья салата в воду и взбивайте их в течение 30 секунд. Немедленно слейте воду и смойте всю грязь или песок из раковины или чаши. Наполните емкость холодной водой и второй раз промойте салат. Промойте и повторите промывание холодной водой второй раз, чтобы на листьях не осталось грязи.

  8. Просушите салат до сушки

  9. Просушите салат в дуршлаге в течение 5–10 минут. Промокните насухо чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу, которая остается на листве.

  10. Храните салат

  11. Поместите сухой салат в пластиковый пакет. Положите на салат бумажное полотенце, чтобы собрать оставшуюся влагу и сохранить хрустящую корочку. Лучший контейнер для хранения салата находится в открытом пакете в ящике для овощей и фруктов холодильника при температуре около 32 градусов по Фаренгейту на срок до одной недели, сообщает Расширение Университета Иллинойса.

  12. Храните листья салата без увядания, гнили или ржавчины. Избегайте хранения салата с яблоками, грушами или бананами. Эти фрукты выделяют этиленовый газ, естественный агент созревания, который вызывает появление коричневых пятен на салате и быстрое разложение. Хранение салата при низких температурах, например в самой прохладной части холодильника, позволит дольше сохранять его свежее. Тем не менее, в конечном итоге салат станет выглядеть слизистым или на нем появятся черные точки. Слизь - это остатки бактериального разложения, а черные пятна обычно представляют собой плесень.Немедленно выбросьте эти листья или головы.

  13. Совет

    Используйте центрифугу для салата, чтобы удалить влагу с листьев быстрее и тщательнее.

.

Как хранить салат в течение месяца

Как хранить салат в течение месяца! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике. Салат остается таким хрустящим через месяц, что я могу использовать его даже в салатах!

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

Салат-латук, который хранится всего несколько дней? Никогда больше! С помощью этого простого метода с использованием алюминиевой фольги вы можете хранить салат в течение месяца!

В июне собираем салат.Мы собираем много салата. Я говорю так много салата-латука, что вы начинаете испытывать беспокойство. Было ли это у вас когда-нибудь? Это когда вы мечтаете о том, чтобы салат гнался за вами с корзинами, чтобы поймать вас. Это грубо.

Рецепт, который вам понравится

И ничто не злит меня больше (ладно, может, мусор), чем тратить наши огородные овощи. Если овощ портится, я падаю в лужу слез на полу кухни. Этот метод работает с салатом ромэн, салатом айсберг, салатом пибб и многим другим!

Этот трюк работает настолько хорошо, что сохраняет наш салат свежим в течение 1 месяца (!) После того, как мы его соберем.Вы будете поражены, насколько хорошо это работает!

Пошаговые инструкции по хранению салата

Итак, как вы готовите салат в последние недели? Легко. Есть только один шаг, и вам нужен только один инструмент.

  1. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги , желательно очень длинный вариант, но если вы не можете этого сделать, просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.
  2. Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните. Вот кочан салата, завернутый в алюминиевую фольгу в течение месяца!

Вот и все! Легко, правда? Даже после нескольких недель сбора салата я все еще могу наслаждаться им в тако или салате. Это делает эту девушку, выращивающую салат, очень счастливой!

Как мыть салат

Меня часто спрашивают, когда и как я мою салат, поэтому я решил поделиться этим здесь. Используя этот метод, не мойте салат перед тем, как обернуть его алюминиевой фольгой.Влага - наш враг. Вместо этого вымойте салат после того, как удалите его с алюминиевой фольги. Я предпочитаю мыть наши с помощью вращателя для салатов . Я использую вращатель для салатов, чтобы мыть все наши овощи - от зелени, бобов, брокколи и многого другого, так что оно того стоило!

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и легкий трюк с салатом! Теперь вы знаете, как сохранить салат свежим!

Рецепты с использованием салата

Сливочная паста с цветной капустой и салатом
Салатный суп
Простая паста из гороха
Нарезанный мексиканский салат с курицей

Другие способы сохранения продуктов

Как хранить бананы
Бульоны с овощами Как сушить мята для мятного чая

Сохранить на Pinterest:

Как хранить салат

Распечатать

Как хранить салат, чтобы прослужить месяц! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике.Салат остается таким хрустящим через месяц, что я могу использовать его даже в салатах!

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 0 минут

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Возьмите большой кусок алюминиевой фольги, желательно очень длинную версию, но если вы не можете этого сделать, затем просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.

  • Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните.

Информация о питании:

Калорийность: 5 ккал

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: как хранить салат

.

Как выбрать салат из листьев с болтами | Home Guides

Несмотря на тщательное выращивание, весь салат рано или поздно зацветет и вырастет длинноногим, как только станет жарко. Этот процесс, известный как крепление болтами, знаменует собой конец жизненного цикла растения и конец идеального сезона сбора урожая. Салат, запеченный на болтах, все еще можно собирать и есть, хотя листья будут иметь неприятный и горький вкус, если оставить их на растении слишком долго, поэтому лучше всего собрать листья как можно скорее после скрепления болтами и полностью удалить растение, как только все съедобные. листья удаляются.

Острыми ножницами соберите нарезанный салат. Перед использованием промойте лезвия в горячей мыльной воде, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения. Тщательно промойте их после мытья и вытрите насухо бумажным полотенцем.

Срезанные листья салата от среднего до светло-зеленого цвета с нежным, нежным ощущением на кончиках. Избегайте листьев, потемневших от времени, так как они будут жесткими и горькими.

Возьмитесь за основание листа большим и указательным пальцами.Осторожно проведите пальцами по центральному ребру к кончику листа. Отметьте, где ребро становится тонким.

Отрежьте лист в месте, где ребро утончается, используя чистые острые ножницы. Выбросьте все листья, если не сочится излишнее количество белого, похожего на латекс сока, поскольку они будут слишком горькими для еды.

Соберите листья салата в сетчатую корзину для овощей или дуршлаг. Тщательно промойте их холодной водой, чтобы удалить остатки латексного сока. Встряхните салат, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поместите салат в большой закрывающийся пластиковый пакет с влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался свежим. Храните пакет в ящике для более свежих продуктов холодильника до двух недель.

Удалите прикрепленные болтами растения салата после сбора последних оставшихся листьев. Возьмитесь за основание стержня и потяните их вверх. Выбросьте их в корзину для зеленых отходов или в компостную кучу.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.