Все рецепты кухни

Как хранить листья салата


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Как хранить очищенный нарезанный салат как минимум неделю!

Вот как вы храните очищенный, нарезанный салат свежим в холодильнике как минимум неделю!

Не знаю, предпочитаете ли вы покупать свежие кочаны салата или готовые к употреблению пакеты с очищенным и нарезанным салатом, но в любом случае эти советы для вас!

Я редко покупаю пакеты предварительно вымытого салата, потому что один пакет не может прокормить всю мою команду, а там, где я живу, мы получаем красивые кочаны вкусного салата по очень низкой цене (буквально… грязь приходит вместе с салатом).😛

Салаты являются частью почти каждого обеда за моим столом, поэтому очень полезно сэкономить время, например, хранить мой готовый, очищенный, нарезанный салат в пакете Ziploc в моем холодильнике! Я чищу и нарезаю салат каждую неделю и всегда рад, когда могу просто достать немного из сумки на обед или перелить его в большую миску, чтобы подать на ужин. Вот как:

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 1:

Не покупайте старый, увядший салат - лучше всего свежий и твердый .

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 2:

Вымойте салат, но затем обязательно хорошо его высушите .Я рекомендую использовать спиннер для салата, чтобы смыть всю воду с листьев! Нарежьте или порвите очищенный салат.

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 3:

Выстелите сумку Ziploc парой листов бумажных полотенец , прежде чем хранить в ней салат. (Я вынимаю старое бумажное полотенце и заменяю его новым каждые пару дней, если оно мокрое.)

Бумажное полотенце впитывает лишнюю влагу, которая обычно портит листья салата - такой простой трюк!

(Кстати, храните дополнительные нарезанные овощи для добавления в салат в отдельных пакетах - лишняя влага из помидоров или огурцов не поможет вашему салату прослужить долго!)

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 4:

Выдавите весь лишний воздух из пакета Ziploc, затем закройте его.

Попробуйте этот совет и с другой зеленью! Если вы предпочитаете покупать салат в мешках, просто переложите его в пакет Ziploc, застеленный бумажным полотенцем, и он прослужит НАМНОГО дольше!

Когда ваш салат будет очищен, нарезан и готов к употреблению, вы захотите проверить эти вкусные рецепты салатов, которые мы составили!

Связанные

,

Как хранить салат до месяца

Как хранить салат до месяца! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике. Салат остается таким хрустящим через месяц, что я могу использовать его даже в салатах!

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

Салат-латук, который можно хранить всего несколько дней? Никогда больше! С помощью этого простого метода с использованием алюминиевой фольги вы можете хранить салат в течение месяца!

В июне собираем салат.Мы собираем много салата. Я говорю так много салата-латука, что вы начинаете испытывать беспокойство. Было ли это у вас когда-нибудь? Это когда вы мечтаете о том, чтобы салат гнался за вами с корзинами, чтобы поймать вас. Это грубо.

Рецепт, который вам понравится

И ничто не злит меня больше (ладно, может, мусор), чем тратить наши огородные овощи. Если овощ портится, я падаю в лужу слез на кухонном полу. Этот метод работает с салатом ромэн, салатом айсберг, салатом пибб и многим другим!

Этот трюк работает настолько хорошо, что сохраняет наш салат свежим в течение 1 месяца (!) После того, как мы его соберем.Вы будете поражены, насколько хорошо это работает!

Пошаговые инструкции по хранению салата

Итак, как вы готовите салат в последние недели? Легко. Есть только один шаг, и вам нужен только один инструмент.

  1. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги , желательно удлиненную версию, но если вы не можете этого сделать, просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.
  2. Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните. Вот кочан салата, завернутый в алюминиевую фольгу в течение месяца!

Вот и все! Легко, правда? Даже после нескольких недель сбора салата я все еще могу наслаждаться им в тако или салате. Это делает эту девушку, выращивающую салат, очень счастливой!

Как мыть салат

Меня часто спрашивают, когда и как я мою салат, поэтому я подумал, что поделюсь этим здесь. Используя этот метод, не мойте салат перед тем, как обернуть его алюминиевой фольгой.Влага - наш враг. Вместо этого вымойте салат после того, как удалите его с алюминиевой фольги. Я предпочитаю мыть наши с помощью вращателя для салатов . Я использую спиннер для салатов, чтобы мыть все наши овощи - от зелени, бобов, брокколи и многого другого, так что оно того стоило!

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и легкий трюк с салатом! Теперь вы знаете, как сохранить салат свежим!

Рецепты, в которых используется салат

Сливочная паста с цветной капустой и салатом
Салатный суп
Простая паста из гороха
Нарезанный мексиканский салат с курицей

Другие способы сохранения продуктов

Как хранить бананы
Бульон из овощей13 Бульон из моркови Как сушить мяту для мятного чая

Сохранить на Pinterest:

Как хранить салат

Распечатать

Как хранить салат, чтобы прослужить месяц! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике.Салат остается таким хрустящим через месяц, что я могу использовать его даже в салатах!

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 0 минут

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Возьмите большой кусок алюминиевой фольги, желательно очень длинную версию, но если вы не можете этого сделать, затем просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.

  • Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните.

Информация о питании:

Калорийность: 5 ккал

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: как хранить салат

.

Как сделать так, чтобы салат не стал коричневым так быстро

Halfpoint / iStock / GettyImages

Когда вы готовите салат с листьями салата, вы ожидаете, что это будет зеленый, а не коричневый гарнир. Коричневые листья обычно не вредны для употребления в пищу, но они могут сделать салат неаппетитным. Храните ли вы салат в течение нескольких дней или просто пытаетесь перевезти его в закусочную, вы можете предотвратить потемнение зелени с помощью нескольких простых приемов.

Если вы разорвете клеточные стенки листьев салата, что может произойти, если вы разрежете или повредите листья, они вступят в контакт с воздухом.Это вызывает химическую реакцию, в результате которой листья становятся коричневыми. Выращенный в домашних условиях салат может также стать коричневым на кончиках в саду при воздействии суровых погодных условий или неподходящей почвы. Созревающее химическое вещество, известное как этилен, которое многие фрукты, включая бананы, производят естественным путем, также может ускорить потемнение листьев салата.

Начните с качественного кочана салата - избегайте любого, который выглядит увядшим или вялым. Избыточная влажность - враг салата, но правильный уровень влажности приводит к появлению хрустящих листьев.Не трогайте целые кочаны салата. Оберните их слегка смоченным бумажным полотенцем, а затем в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер для хранения. Мелкие листья нужно сразу вымыть и тщательно просушить. Затем поместите их вместе с несколькими бумажными полотенцами в закрывающийся пластиковый пакет или коробку . Поместите завернутый салат в очень холодную часть холодильника , например, в ящик для овощей. Храните салат вдали от фруктов с высоким содержанием этилена, включая яблоки, груши и персики.При такой упаковке салат может храниться до 10 дней, прежде чем он увянет и не подрумянится.

Срезанные листья коричневеют раньше, чем целые. Вы можете приобрести специальные ножи, которые якобы задерживают подрумянивание срезанных листьев, но их эффект едва ли лучше, чем при нарезке салата традиционными ножами из нержавеющей стали.

Советы

Лучше всего рвать листья вручную, потому что он повторяет естественные жилки листа и приводит к менее опасному разрыву клеток, что способствует потемнению.

Салат, доставленный в блюдо, которое полностью перемешано и заправлено, с гораздо большей вероятностью увянет и станет коричневым, чем салат, приготовленный на мероприятии. Поэтому вместо этого приготовьте каждый продукт отдельно:

  • Очистите салат, высушите его и отделите листья от кочана, разрывая или разрезая их на небольшие кусочки. Поместите кусочки в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Измельчите любые овощные добавки, такие как сладкий перец, морковь и помидоры, и поместите в отдельный контейнер.
  • Транспортируйте легко подрумянивающиеся предметы, такие как авокадо или яблоки, целиком и нарезайте к месту назначения - или оставьте их полностью.
  • Поместите гренки, орехи или сухофрукты в отдельный пакет или контейнер.
  • Смешайте заправку для салата и положите в банку или шейкер для посуды.

Смешивать ингредиенты салата можно только по прибытии. Это гарантирует, что все элементы сохранят свою правильную текстуру, а салат останется свежим и зеленым.

.

Можно ли заморозить салат? | Express.co.uk

Свежий салат доступен круглый год, однако пик сезона для листовых салатов наступает весной и осенью. Express.co.uk исследует, как можно дольше сохранить салат свежим.

{% = O.title%}

Как хранить салат

Чтобы сделать хороший салат, салат должен быть свежим и хрустящим.

Чтобы листья салата оставались хрустящими, необходимы влага и воздух.

Многие люди считают, что лучше всего для салата лучше всего запечатать пакет и удалить весь воздух.

Но удаление воздуха - это полная противоположность тому, что нужно салату.

ПОДРОБНЕЕ: Можете ли вы заморозить дрожжи

Можете ли вы заморозить салат: Можно ли заморозить салат? (Изображение: GETTY)

Можно ли заморозить салат: салат - отличное дополнение к любому салату (Изображение: GETTY)

Лучший способ сохранить хрустящий салат

Чтобы листья салата оставались хрустящими, вы должны обрезать конец стебля и отделите листья.

Затем наполните раковину или очень большую миску холодной водой и погрузите листья, а затем осторожно прополощите их в воде.

Удалите чистый салат или опорожните миску и повторите этот шаг для особенно грязного салата.

Затем вам нужно обсушить салат, что лучше всего делать в спиннинге для салатов.

Можете ли вы заморозить салат: салат лучше всего, когда он будет хрустящим и свежим (Изображение: GETTY)

Листья все равно останутся слегка влажными, а затем вы захотите накрыть листья влажными бумажными полотенцами.

Затем переложите корзину в холодильник и охладите примерно 30 минут.

Тогда они будут хрустящими и готовыми к употреблению.

Таким образом можно хранить салат в холодильнике до пяти дней.

Снова смочите бумажные полотенца, если они высохнут, выжимая излишки воды, они должны быть только влажными, а не намачиваемыми.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Можно ли заморозить хлеб на закваске? [INSIGHT]
Можно ли заморозить грибы? [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]
Можно ли заморозить ветчину? [ФОТОГРАФИИ]

Каковы преимущества салата-латука?

Салат-латук очень богат антиоксидантами, такими как витамин А, витамин А, витамин К и калий.

Белки салата помогают контролировать воспаление и боли в ногах, например, при артрите.

Чем темнее листья салата, тем они богаты антиоксидантами.

Можете ли вы заморозить салат: салат очень полезен для вашего здоровья (Изображение: GETTY)

Салат также помогает похудеть, поскольку он содержит 95 процентов воды, которая поддерживает наполнение желудка и предотвращает переедание.

Зеленый овощ также полезен для вашего мозга, поскольку он содержит питательные вещества, которые помогают остановить гибель нейронных клеток.

Салат-латук также предотвращает сердечные приступы и высокое кровяное давление, а также помогает в борьбе с раком.

Кроме того, он помогает вам поддерживать здоровье иммунной системы.

Можно ли заморозить салат?

Салат - овощ, который считается невосприимчивым к любым видам консервирования.

Если вы хотите приготовить салат из этого салата, его нельзя замораживать.

Но если вы хотите заморозить салат для последующего приготовления, его можно заморозить.

Сначала нужно отрезать стебель и руками отделить листья.

Затем вам следует отделить поврежденные и коричневые листья от хороших, прежде чем тщательно промыть листья прохладной чистой водой.

Вы должны использовать мягкую ткань или бумажное полотенце, чтобы высушить листья и оставить их на несколько минут.

Когда листья полностью высохнут, поместите их в водонепроницаемые пакеты, выжмите излишки воздуха и закройте их перед тем, как поместить их в морозильную камеру для хранения.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.