Все рецепты кухни

Как хранить в холодильнике листья салата


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Как хранить салат в течение месяца

Как хранить салат в течение месяца! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике. Салат остается таким хрустящим через месяц, что я могу использовать его даже в салатах!

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

Салат-латук, который можно хранить всего несколько дней? Никогда больше! С помощью этого простого метода с использованием алюминиевой фольги вы можете хранить салат в течение месяца!

В июне собираем салат.Мы собираем много салата. Я говорю так много салата-латука, что у вас начинает появляться тревога. Было ли это у вас когда-нибудь? Это когда вы мечтаете, чтобы салат гнался за вами с корзинами, чтобы поймать вас. Это грубо.

Рецепт, который вам понравится

И ничто не злит меня больше (ладно, может, мусор), чем тратить наши огородные овощи. Если овощ портится, я падаю в лужу слез на полу кухни. Этот метод работает с салатом ромэн, салатом айсберг, салатом пибб и многим другим!

Этот трюк работает настолько хорошо, что сохраняет наш салат свежим в течение 1 месяца (!) После того, как мы его соберем.Вы будете поражены, насколько хорошо это работает!

Пошаговые инструкции по хранению салата

Итак, как вы готовите салат в последние недели? Легко. Есть только один шаг, и вам нужен только один инструмент.

  1. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги , желательно удлиненный вариант, но если вы не можете этого сделать, просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.
  2. Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните. Вот кочан салата, завернутый в алюминиевую фольгу в течение месяца!

Вот и все! Легко, правда? Даже после нескольких недель сбора салата я все еще могу наслаждаться им в тако или салате. Это делает эту девушку, выращивающую салат, очень счастливой!

Как мыть салат

Меня часто спрашивают, когда и как я мою салат, поэтому я решил поделиться этим здесь. Используя этот метод, не мойте салат перед тем, как обернуть его алюминиевой фольгой.Влага - наш враг. Вместо этого вымойте салат после того, как удалите его с алюминиевой фольги. Я предпочитаю мыть наши с помощью вращателя для салатов . Я использую вращатель для салатов, чтобы мыть все наши овощи - от зелени, бобов, брокколи и многого другого, так что оно того стоило!

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и легкий трюк с салатом! Теперь вы знаете, как сохранить салат свежим!

Рецепты с использованием салата

Сливочная паста с цветной капустой и салатом
Салатный суп
Простая паста из гороха
Нарезанный мексиканский салат с курицей

Другие способы сохранения продуктов

Как хранить бананы
Бульоны с овощами Как сушить мята для мятного чая

Сохранить на Pinterest:

Как хранить салат

Распечатать

Как хранить салат, чтобы прослужить месяц! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике.Салат остается таким хрустящим через месяц, что я могу использовать его даже в салатах!

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 0 минут

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Возьмите большой кусок алюминиевой фольги, желательно сверхдлинный вариант, но если вы не можете этого сделать, затем просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.

  • Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните.

Информация о питании:

Калорийность: 5 ккал

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: как хранить салат

.

Как хранить очищенный нарезанный салат как минимум неделю!

Вот как вы храните очищенный, нарезанный салат свежим в холодильнике как минимум неделю!

Не знаю, предпочитаете ли вы покупать свежие кочаны салата или готовые к употреблению пакеты с очищенным и измельченным салатом, но в любом случае эти советы для вас!

Я редко покупаю пакеты предварительно вымытого салата, потому что один пакет не может прокормить всю мою команду, а там, где я живу, мы получаем красивые кочаны вкусного салата по очень низкой цене (буквально… грязь идет вместе с салатом).😛

Салаты являются частью почти каждого обеда за моим столом, поэтому очень полезно сэкономить время, например, хранить мой готовый, очищенный, нарезанный салат в пакете Ziploc в моем холодильнике! Я чищу и нарезаю салат каждую неделю и всегда рад, когда могу просто достать немного из сумки на обед или перелить его в большую миску, чтобы подать на ужин. Вот как:

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 1:

Не покупайте старый, увядший салат - лучше всего свежий и твердый .

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 2:

Вымойте салат, но затем обязательно хорошо его высушите .Я рекомендую использовать спиннер для салата, чтобы смыть всю воду с листьев! Нарежьте или порвите очищенный салат.

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 3:

Выстелите сумку Ziploc парой листов бумажных полотенец , прежде чем хранить в ней салат. (Я вынимаю старое бумажное полотенце и заменяю его новым каждые пару дней, если оно мокрое.)

Бумажное полотенце впитывает лишнюю влагу, которая обычно портит листья салата - такой простой трюк!

(Между прочим, храните дополнительные нарезанные овощи для добавления в салат в отдельных пакетах - лишняя влага из помидоров или огурцов не поможет вашему салату продержаться долго!)

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 4:

Выдавите весь лишний воздух из пакета Ziploc, затем закройте его.

Попробуйте этот совет и с другой зеленью! Если вы предпочитаете покупать салат в мешках, просто переложите его в пакет Ziploc, застеленный бумажным полотенцем, и он прослужит НАМНОГО дольше!

Когда ваш салат будет очищен, нарезан и готов к употреблению, вы захотите проверить эти вкусные рецепты салатов, которые мы составили!

Связанные

.

Как уберечь салат от замерзания в холодильнике

Отрегулируйте холодильник, чтобы салат оставался свежим.

Ужасное чувство - начинать извлекать ингредиенты для своего любимого блюда и обнаруживать, что ваш салат заморожен; размораживание занимает некоторое время, и это всегда влияет на консистенцию и вкус. По данным New York Times, салат, как и другая листовая зелень, замерзает чаще, чем другие продукты, потому что в листьях содержится много воды.

.

Как заморозить салат, чтобы он прослужил дольше

Хранение салата и сохранение его свежести может быть действительно сложной задачей, так как у него хрупкие листья. Вот несколько рекомендаций по замораживанию листьев салата.

Сорта салата семейной реликвии переносят замораживание лучше, чем их аналоги. Кроме того, у них отличный аромат.

Продукты можно хранить разными способами. Хотя хранить скоропортящиеся продукты сложно, это возможно с такими приборами, как холодильники.Однако есть определенные предметы, которые нельзя хранить долго. Хотя большинство скоропортящихся продуктов хранится в морозильной камере, некоторые из них не могут сохранить свой вкус и текстуру после замораживания. После замораживания большинство фруктов и овощей приобретают водянистую консистенцию и аромат, которые могут не иметь хорошего вкуса. При хранении в морозильной камере вода в клетках растений кристаллизуется, вызывая повреждение клеточных стенок. Чем выше содержание воды, тем больше ущерб от замерзания. Это причина, по которой зеленые листовые овощи, такие как салат, не рекомендуется замораживать.Однако при правильном замораживании салат можно хранить около шести месяцев.

Можно ли заморозить салат?

Салат нельзя заморозить, но хрупкие листья могут не выдержать замораживания. Поэтому всегда рекомендуется употреблять их в свежем виде и избегать замораживания. Однако оставшийся салат можно хранить в морозильной камере, если вы не хотите использовать его в течение нескольких дней. Если вы покупаете салат оптом, заморозка - лучший способ продлить срок его хранения. Те, кто выращивает салат, могут также заморозить листья, чтобы их можно было использовать позже.

Метод I - Заморозить свежий салат

  • Удалить стебель, а также поврежденные и больные листья.
  • Вымойте листья в прохладной воде и поместите их на дуршлаг, чтобы слить воду. Используйте бумажные полотенца или мягкую ткань, чтобы высушить листья.
  • Разложите их на кухонном полотенце. Очень важно минимизировать влажность листьев.
  • После этого положите листья в пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере.
  • Не кладите листья в пакеты для заморозки.Осторожно нажмите на них, чтобы выпустить лишний воздух.

На протяжении всего процесса очистки и хранения необходимо осторожно обращаться с листьями. Перед тем, как заморозить пакеты, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать из них воздух. Это помогает сохранить свежесть листьев. Если есть другие продукты, которые нужно заморозить, держите пакеты для салата наверху. В противном случае листья будут раздавлены. Если у вас более одного сорта салата, заморозьте их в отдельных пакетах.

Чтобы разморозить замерзшие листья, достаньте их из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь.В противном случае держите их при комнатной температуре час или два. Вы можете использовать замороженный и размороженный салат в супах, жарком, запеканках, тушеных блюдах и т. Д. Их также можно использовать в качестве оберток.

Вымойте листья перед хранением.

Промокните листья сушат перед хранением.

Храните салат в пакетах для заморозки.

Метод II - Пюре из замороженного салата

  • Выбросить стебель и отделить листья.Хорошо вымойте их.
  • Положите листья в блендер и разотрите их вместе с небольшим количеством воды.
  • Разлить пюре по ледяным шарикам. После этого достаньте кубики из противней и храните их в пакетах для заморозки.

Это один из самых простых способов консервирования салата. В отличие от замороженных листьев текстура не меняется. Обычно замороженные листья салата и замороженное пюре из салата не используются в свежих салатах. Замороженное пюре можно использовать в коктейлях, супах, рагу, карри и т. Д.Также в этом пюре можно приготовить зерновые и овощи.

Пюре из листьев салата.

Пюре из листьев и хранить в морозильной камере.

Виды салата и замораживание

Замораживайте салат только в том случае, если листья свежие. Хотя домашний салат лучше всего замораживать, подойдет и салат, купленный у местных фермеров. Купленный в магазине салат может быть не таким свежим.Что касается различных сортов, салат ромэн намного лучше, чем тип айсберга. Выбирайте толстолистные сорта, а не тонколистные. Даже красный и зеленый дубы идеально подходят для заморозки.

Салат ромэн с толстыми листьями хорошо подходит для замораживания.

Другой способ - хранить листья в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией вместе с бумажными полотенцами. Не наполняйте контейнер.Поместите в холодильник. Таким образом, салат будет оставаться свежим более десяти дней. Если вы моете салат перед хранением, промокните его и просушите. Короче говоря, при замораживании салат теряет свою хрусткость и аромат. Но, если у вас его избыток, попробуйте любой из упомянутых выше способов заморозить листья.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.