Все рецепты кухни

Как хранить зеленый салат в холодильнике


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Как хранить упакованную зелень для салата, чтобы она оставалась свежей - Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Когда вы покупаете упакованную зелень для салата, она быстро портится? Разве вы не ненавидите, когда ваши упакованные листья салата становятся мокрыми и вянутыми всего через несколько дней? Вы тратите деньги на органическую зелень салата только для того, чтобы она испортилась до истечения срока годности? При моем способе хранения упакованной зелени салат хранится в холодильнике до недели - и остается зеленым и хрустящим, как если бы вы купили его сегодня!

Перед тем, как купить фасованную зелень для салата, всегда следует проверять срок годности.Если срок годности истекает в ближайшие несколько дней, забудьте о хранении этого салата в свежем виде - он уже старый. Срок годности упакованного салата должен быть не менее 5 дней.

Уловка, чтобы продлить свежесть упакованной зелени салата, заключается в том, чтобы положить внутрь нее бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу. Да, это так просто и действительно работает. Просто вложите бумажное полотенце в пакет с зеленью и меняйте его каждый день. Когда вы вытащите это бумажное полотенце на следующий день, вы увидите, что оно мокрое.Если бы не бумажное полотенце, вся эта влага испортила бы салат! Бумажное полотенце вытягивает влагу из салатной зелени, позволяя упакованной салатной зелени оставаться свежей дольше .

Если у вас есть большая упаковка с зеленью, держите в ней несколько листов бумажных полотенец - чем больше салата, тем больше влаги должны отводить эти бумажные полотенца. Для небольшого полиэтиленового пакета с салатом достаточно одного листа бумажного полотенца.

Попробуйте трюк с бумажным полотенцем, и вы будете поражены, как долго вы сможете хранить упакованную зелень в свежем виде! Этот метод имеет огромное значение в том, как долго упакованный салат остается свежим, я считаю, что он должен быть напечатан на каждой упаковке салатной зелени :)

Вот несколько фотографий того, как я использую бумажные полотенца, чтобы дольше сохранять упакованную зелень свежей:

Шаг 1 сохранения салата свежим - откройте упаковку салата

Шаг 2 сохранения салата свежим - Положите бумажное полотенце поверх салата:

Шаг 3 по сохранению салата свежим - Закройте пакет с зеленью и положите его в холодильник

Не забывайте менять бумажное полотенце каждый день, и упакованная вами зелень будет оставаться свежей всю неделю.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Как хранить зеленый лук

Мои кухонные советы! Узнайте, как хранить зеленый лук, чтобы он оставался свежим и долго хранится. При правильном уходе они могут длиться от 4 до 5 недель! Хотите узнать мой секрет? Тогда читайте дальше.

Зеленый лук, также известный как лук-шалот (по-корейски pa / 파), используется во многих корейских и азиатских блюдах, поэтому я думаю, что вполне естественно, что мы поговорим о том, как их хранить здесь. Правильно?

Я уверен, что у каждого есть свои советы о том, как лучше всего их хранить, и я хотел бы услышать их, но с моим методом вы можете ожидать свежего (или бледного) зеленого лука даже через 4–5 недель после покупки.(Иногда даже дольше!) Заинтригованы?

Я не специалист в области пищевых продуктов, но считаю, что наиболее важным аспектом хранения зеленого лука является контроль влажности. Что вы думаете?

Ну, по крайней мере, для меня это так. Я использую свой метод уже пару лет, и он очень хорошо работает.

Так что я не буду больше скрывать от вас свой секрет. Вот оно!

Как хранить зеленый лук

1. Снимите резиновую ленту (если есть), удерживающую зеленый лук.Выровняйте зеленый лук и срежьте корень.

2. Разрежьте зеленый лук пополам, чтобы он поместился в большой пакет с застежкой-молнией. (Размер пакета с застежкой-молнией должен составлять не менее 27 см x 33 см / 11 дюймов x 13 дюймов.) Обрежьте край зеленого лука, если он торчит и не помещается в сумку.

3. Если на зеленом луке есть влага, осторожно протрите его бумажным полотенцем.

4. Оторвите бумажное полотенце, достаточно большое, чтобы можно было удобно обернуть вокруг пучка зеленого лука.(Обычно я использую 3 длинных листа бумажных полотенец для белой части зеленого лука и 3 длинных листа бумажных полотенец для зеленой части зеленого лука. Ориентировочно размер бумажного полотенца, который я использую, составляет 22,5 см x 21 см / 8,9 дюйма x 8,3 дюйма. на разделенную секцию.)

Поместите белую часть зеленого лука в середину бумажного полотенца. Плотно оберните зеленый лук бумагой, не давя зеленый лук. Положите завернутый зеленый лук в пакет с застежкой-молнией. Повторите то же самое с зеленой частью лука.

5. Закройте пакет и поместите его в холодильник. (Ставлю на дно холодильника - ящик для овощей). Во время хранения не ставьте на зеленый лук тяжелые предметы.

6. (Самый важный шаг!) Выньте зеленый лук и используйте по мере необходимости. За неиспользованной частью можно ухаживать следующим образом: -

Выньте зеленый лук и аккуратно вытрите всю влагу с поверхности зеленого лука один раз в неделю. Осмотрите th

.

Как сохранить свежий салат в пакетах как можно дольше

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****



Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие перед помещением в холодильник должны созреть, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени для сохранения свежести

Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени - Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращении домой.

Хранение спаржи для сохранения свежести

Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем, или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести

Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе.Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими

Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно дозреть. Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различаются для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества.Их можно безопасно есть после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф / температура холодного помещения

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Лук зеленый

7-10 дней

Салат-латук

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (летний) e.грамм. кабачки, противень

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Как долго я могу хранить консервированные овощи?

Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.

У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого еда будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть

  • Замораживание овощей в домашних условиях - это быстрый и простой способ сохранить полезные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
  • Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вам следует отварить овощ целиком или нарезать кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи годятся до одного года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов

Последнее обновление - 10 июня 2020 г.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.