Все рецепты кухни

Как красиво порезать салат из помидоров и огурцов


Салаты с помидорами - вкусные и простые рецепты с фото

С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда.

Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.

В основе всех салатов есть главный ингредиент, к которому можно добавить всё что угодно, пробуя и сочетая разные варианты.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • редиска — 5-6 шт.;
  • лук репчатый белый — 1/2 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец чёрный — 1-2 щепотки;
  • приправа хмели-сунели — 1-2 щепотки;
  • уксус винный белый — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: грузинская

1. Все овощи моем прохладной проточной водой, убираем капли бумажными салфетками или полотенцами.

2. Редиску и огурцы нарезаем полукружочками.

3. Болгарский перец режем брусочками.

4. Помидоры разрезаем пополам, затем — дольками.

6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.

7. В ступку кладём 30 г грецких орехов, по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели и тщательно перетираем пестиком. Добавляем 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваем.

В оригинальном рецепте на 700-750 г овощей для заправки берётся 40-50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1-2 ст. л. винного уксуса, растительное масло не требуется.
Я, когда впервые делала этот салат, добавила все ингредиенты в указанном количестве. Но на мой вкус заправка оказалась очень ядрёной.
Поэтому уменьшила количество всех ингредиентов и стала добавлять немного оливкового масла. А солю в последнюю очередь.

8. Зелень измельчаем, половинку салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их в салатник к остальным овощам, туда же добавляем ореховую заправку. По желанию можно добавить листья свежего салата.

7. Добавляем 2 щепотки соли и хорошо перемешиваем.

8. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подаём к столу.

Салат с помидорами, огурцами и луком под заправкой из масла и уксуса с перцем

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • зелень — небольшой пучок.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Свежие помидоры, огурцы, зелень моем прохладной водой. Излишки влаги убираем полотенцем.

2. У помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем дольками среднего размера. Если мельчить, получится каша; если слишком крупно нарезать — будет не очень удобно есть.

3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

4. Луковицу чистим нарезаем тонкими четвертькольцами.

5. Нарезанные овощи выкладываем в салатник.

6. В миске смешиваем 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.

7. Готовой заправкой поливаем свежий салат перед подачей.

8. Сверху посыпаем измельчённой зеленью.

Салат со свежими помидорами, белой консервированной фасолью, базиликом и орегано

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • фасоль белая консервированная — 400 г;
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок;
  • базилик (свежий или сушёный) — 2 ст. л.;
  • душица (орегано; свежая или сушёная) — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Помидорчики и лучок моем. Убираем остатки воды.

2. Помидоры нарезаем кубиками. По желанию можно убрать семечки.

3. С фасоли сливаем жидкость. Выкладываем в салатник, туда же добавляем нарезанные помидоры.

4. Зелёный лук мелко режем и высыпаем в салатник. Добавляем по 2 ст. л. орегано и базилика и лимонного сока, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем ингредиенты.

5. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и ещё раз перемешиваем. Салат готов.

Греческий салат по-новому с помидорами черри, перцем, огурцами и фасолью

  • помидоры черри — 500 г;
  • огурцы — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • белая фасоль консервированная — 500 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • маслины — 15-20 шт.;
  • лук зелёный — 3 пёрышка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • мята свежая — 1 небольшой пучок;
  • лимон (для сока) — 1 шт.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут

Кухня: русская

1. Для начала приготовим соус для салата. В миске смешиваем сок лимона, соль и перец. Затем, взбивая вилкой, постепенно вводим оливковое масло.

2. Прохладной водой моем овощи и впитываем оставшуюся влагу салфетками.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его кубиками. Так же режем огурцы

4. Черри нарезаем половинками, фету кубиками, маслины четвертинками или крупными колечками.

5. Зелёный лук, петрушку и мяту измельчаем.

6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам.

7. Салат поливаем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.

8. Немного даём настояться, минут 10 и подаём к столу.

Друзья, делитесь в комментариях, чем вы обычно заправляете салаты и что любите добавлять к свежим овощам.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов вкусно и разнообразно |

Свежие овощи богаты клетчаткой, которая крайне важна для правильной работы кишечника. Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить салат из помидоров и огурцов с различной заправкой. Данное блюдо идеально подходит для вечернего приема пищи. Сочные витаминные салатики особенно популярны в летний период времени.

Базовый рецепт

Сначала поговорим о том, как приготовить салат из помидоров и огурцов, чтобы получилось недорого и вкусно. В первую очередь следует изучить классическую рецептуру. В составе присутствуют свежие овощи, а они, как известно, богаты минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Помидор – 330 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Огурцы – 290 г.
  • Масло подсолнечника – 25 мл.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Соль поваренная, черный перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте водой овощи, обсушите на разделочной доске или вытрите насухо полотенцем.
  2. Вырежьте плодоножку у томатов. Плод порежьте средними дольками. При желании помидорчики можно очистить от кожицы, особенно, если она жесткая на вкус.
  3. Отрежьте хвостики у огурцов, нарежьте тонкими кружочками.
  4. Ополосните водой перья зеленого лука, мелко порежьте.
  5. В тарелку высыпьте томаты, затем огурчики и зелень. Все слои посолите на свой вкус. Сверху рассыпьте измельченный чеснок, блюдо оставьте на 15-18 минут.
  6. После этого введите к овощам растительное масло и поперчите. Размешайте ложкой, и подавайте к столу.

Салат из огурца и томатов со сметаной

Летом многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкуснейший салат из помидоров и огурцов со сметаной. С указанными овощами прекрасно сочетаются кисломолочные продукты. Жирность йогурта, либо сметаны необходимо подбирать на личный вкус.

Понадобится:

  • Помидор – 300 г.
  • Огурец – 245 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Морская соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Очистите луковицу от шелухи. Обязательно промойте водой все продукты.
  2. При помощи ножа нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
  3. Огурчики разрежьте вдоль, а затем измельчите тоненькими кружочками.
  4. Томаты нарежьте кусочками произвольного размера.
  5. Все продукты перемешайте, добавьте сметану и соль. Салат из огурцов и помидоров можете подавать на обед или ужин.

Рецепт овощного салата с майонезом

Майонез считается популярным соусом для заправки. С ним хорошо гармонируют практически все овощи, получается интересный и насыщенный вкус. Давайте рассмотрим, как приготовить салат из помидоров и огурцов с майонезом.

Ингредиенты:

  • Томат – 230 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Зелень укропа – 5 вет.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Данное блюдо легко готовится, понадобится около 10-15 минут. Зелень и овощи ополосните водой.
  2. Огурчики измельчите средними кубиками. При желании можете нарезать кружочками.
  3. Небольшими ломтиками порежьте свежие помидоры. Чистую зелень укропа порубите ножом.
  4. На мелкие кубики порубите репчатый лук. Обдайте кипятком, чтобы избавиться от горького вкуса.
  5. В отдельной миске соедините все компоненты. Введите соль и майонез по вкусу, хорошо размешайте продукты при помощи ложки.

НА ЗАМЕТКУ: Блюдо отлично подходит к шашлыку или картофельному пюре.

Салат с помидорами, огурцами и луком

С наступлением жарких дней возникает потребность в сочных блюдах. Поэтому на помощь приходят полезные салатики из овощей, которые можно заправлять сметаной или любым растительным маслом. Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить салат из помидоров, огурцов и лука.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 45 г.
  • Огурец – 180 г.
  • Томаты – 320 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Йодированная соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Проточной водой ополосните продукты. Для измельчения продуктов используйте острый нож. Огурчик порежьте маленькими брусочками.
  2. Снимите жесткую шкурку с томатов. Мякоть нарежьте крупными кубиками. При желании можете удалить и семена.
  3. Луковицу порежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Заправьте маслом оливы. Насыпьте необходимое количество соли. Получается сочный салат с помидорами и свежими огурцами. С заправкой из растительного масла салатик отлично подходит в качестве гарнира к индейке, курице, говядине.

НА ЗАМЕТКУ: летом довольно часто огурец имеет горьковатый вкус. Поэтому рекомендуется срезать кожицу. Жесткие семена так же можно удалять, а мякоть измельчать на кусочки желаемого размера.

Капустный салат с огурцами и помидорами

Теперь мы расскажем, как приготовить салат из помидоров и огурцов с маслом и молодой капустой. Все указанные продукты гармонично сочетается в одном блюде. Этот витаминный салатик можно смело готовить с появлением первых свежих овощей.

Понадобится:

  • Лук красный – 45 г.
  • Огурчики – 280 г.
  • Томат – 330 г.
  • Капуста – 230 г.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Белый перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Молодую белокочанную капусту ополосните водой, нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Почистите от шкурки огурчики, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Томаты порежьте небольшими по размеру кусочками.
  4. Красный лук очистите, измельчите с помощью ножа на маленькие кубики. Промойте водой петрушку, обсушите и мелко нарежьте ножом.
  5. Сделайте заправку из растительного масла, лимонного сока, перца и соли. Смешайте продукты с соусом.
  6. Для украшения блюдо можно посыпать кунжутными семенами. Так же с овощами хорошо гармонирует грецкий орех, семена тыквы и подсолнечника.

Рецепт овощного салата с авокадо

Предлагаем поговорить о том, как приготовить салат из помидоров и огурцов с авокадо. Для разнообразия блюда можете готовить с добавлением экзотических плодов. Авокадо придает интересный маслянистый привкус. Для блюд, которые готовятся из сырых продуктов, рекомендуется использовать сорта салатного сладкого лука.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 150 г.
  • Томаты – 200 г.
  • Огурец – 180 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  • Соль, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте водой помидорчики, вытрите полотенцем. Плод измельчите небольшими кусочками.
  2. Небольшими ломтиками нарежьте свежие огурчики.
  3. Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку. Срежьте ножом кожицу, а на маленькие кубики покрошите мякоть плода.
  4. Тонкой соломкой нарежьте очищенную луковицу. Мелко порубите свежую зелень кинзы.
  5. Высыпьте все подготовленные продукты в большую миску, хорошо перемешайте ложкой до получения однородности.
  6. Насыпьте на личный вкус молотый кориандр и соль. Компоненты сбрызните цитрусовым соком, и заправьте подсолнечным маслом.

НА ЗАМЕТКУ: в авокадо содержится большое количество калия, клетчатки, растительного жира, фолиевой и аскорбиновой кислоты.

Слоеный овощной салат с куриной грудкой

Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами. Заранее следует отваривать яйца и курочку. Хотелось бы отметить, что куриный бульон не стоит выливать, он пригодится для варки супа или борща. Морковь можно добавлять как в сыром, так и в вареном виде. Для измельчения понадобится мелкая терка.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 280 г.
  • Огурец – 90 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 60 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Томат – 100 г.
  • Сметана – 45 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварите с добавлением лаврового листа и специй. Мясо готовится ориентировочно 30 минут, затем его необходимо остудить. Филе порежьте небольшими кубиками.
  2. Томат и огурчики измельчите на свое усмотрение.
  3. Очистите вареные яйца от скорлупы, нарежьте небольшими кусочками. Желток оставьте для украшения.
  4. Мелкой соломкой потрите морковку, а сыр покрошите на средние кубики.
  5. Укладывайте слоями на сервировочную тарелку: курица, томат, яйца, морковка, огурцы и сыр. Каждый слой обязательно промазывайте сметаной и посыпайте солью. Натрите на мелкой терке яичный желток, посыпьте сверху слоев, украсьте кудрявой петрушкой. Теперь вам известно о приготовлении сытного салата из помидоров и огурцов с курицей.

Салат из помидоров с огурцами и сыром фета

Уделим внимание тому, как можно сделать интересный салат из помидоров и огурцов с добавлением сыра. В данном рецепте лук предварительно маринуется в яблочном уксусе. Продукт приобретает совершенно другой вкус, и теряет горечь.

Понадобится:

  • Помидор – 390 г.
  • Огурец – 220 г.
  • Оливки – 75 г.
  • Сыр фета – 130 г.
  • Лук – 45 г.
  • Уксус яблочный – 10 мл.
  • Сахарный песок – 8 г.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом очистите луковицу от шелухи. Порежьте на полукольца, налейте уксус и оливковое масло. Всыпьте сахар и соль, маринуйте 25 минут.
  2. Теперь для салата необходимо измельчить помидоры и огурцы. Ополосните продукты, нарежьте крупными кусочками.
  3. Сыр нарежьте средними кубиками. В тарелку высыпьте смесь из оливок, томатов и огурца. Сверху насыпьте лук и порезанный сыр. Украсьте блюдо при желании листочками петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из помидоров и огурцов с добавлением других продуктов. С овощами получаются несложные и витаминные блюда. Они отлично сочетается с диетическим мясом и рыбой.

Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из макарон и фруктовый салат - все это салаты.

Я собирался сказать, что салат - это холодная миска «растительного вещества», которая достаточно широка, чтобы включать салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. Но как насчет тунца и куриного салата? Сотрите это.

Итак, соус - единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех этих блюдах, которые мы любим называть салатами. Конечно, есть, вероятно, салат, в котором нет заправки, но в данный момент я не могу придумать ни одного. Итак, мы пойдем с этим. Холодная миска с соусом = салат.

Каким бы ни было официальное определение, я думаю, что даже Вебстер согласился бы, что это, безусловно, салат, несмотря на отсутствие салата.

Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка измельченного сыра фета, сложенные в миску и залитые красным винным уксусом и оливковым маслом.

Прекрасно простой летний салат, если я его когда-либо видел!

Тейлор бросил это вместе на основе салата, который он помнит, когда ел в детстве. Я думаю, что мы все помним что-то подобное, только с небольшими различиями (лук или нет лука? Перцы? Кажется, я помню и перцы здесь).

Мы подали его вместе с домашней пиццей, но было бы неплохо с хот-догами, гамбургерами или сэндвичами. В основном, все ваши летние блюда готовятся.

Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарных изысков, пикников или ужинов в те жаркие дни, когда вы просто не хотите включать духовку. Он собирается за считанные минуты и может быть приготовлен заранее и охлажден на 1-2 дня перед подачей на стол (соковыжималка дольше будет сидеть, но вкусы также будут развиваться и развиваться, что, как некоторые могут поспорить, лучше начинать) с участием).

Салат из помидоров и огурцов

Этот быстрый рецепт летнего салата собирается за считанные минуты со спелыми помидорами черри, огурцом, красным луком, орегано и сыром фета.

Ингредиенты:

  • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разделенных пополам или четверти
  • 1 средний огурец без косточек, нарезанный и дольками
  • красный лук 1/4, нарезанный кубиками или очень тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 унции (1/4 стакана) сыра фета, раскрошенного

Направления:

  1. Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в миске для сервировки.Залейте оливковым маслом и красным винным уксусом, аккуратно перемешайте и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
  2. Охладите до готовности к подаче. Салат будет держаться до 2 дней, хотя, как правило, он становится более водянистым, чем дольше он сидит.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Салат из помидоров с огурцами - безупречный укус

Делить - это забота!

Салат из огурцов с помидорами - очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанного огурца, помидоров, лука и авокадо в острой сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Этот огуречный салат из помидоров здесь, пожалуй, самый легкий салат, который вы можете взбить по прихоти. Всякий раз, когда я испытываю желание съесть что-нибудь полезное, но у меня нет силы воли, чтобы раба на кухне (особенно в теплые дни), вот этот вот мой любимый «ленивый салат» - так его называют по причине.: D

В отличие от этого начального и сложного 7-слойного салата здесь или даже этого более простого салата из черной фасоли и кукурузы, этого салата из огурцов и помидоров требует, чтобы вы почти не поднимали палец. Вам не нужно нарезать различные сорта овощей или даже нарезать их кубиками, чтобы получить определенную текстуру.

Этот салат здесь довольно простой и наполнен питательными веществами. Это абсолютно для тех ленивых дней!

У вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой, так что нет никаких оснований для того, чтобы не есть здоровую пищу ежедневно.

Если вы чувствуете, что кожа огурца немного горькая, вы можете уменьшить эту горечь, очистив только половину кожи, оставив полоски кожи огурца по всей ее длине. И выглядит визуально хорошо!

И вы даже полюбите простую одежду тоже. Вы можете сделать это заранее, разлить в банку и поместить в холодильник.

Это идеальная заправка, в которой сочетаются приятный вкус, сладкий и чесночный, чтобы придать этим овощам немного шипения.

Кто сказал, что овощи совсем не вкусные? Приложите все усилия к заправке, и вы не найдете причин не любить каждый кусочек этого овощного салата.В нем так много свежих ароматов, что вы можете убедить своего придирчивого съесть эту миску. И им этого не хватит.

Этот огуречный салат из помидоров делает замечательный гарнир или салат самостоятельно.

Добавьте немного сыра моцарелла или изюм для дополнительного вкуса или немного мяса для добавления белка. Хотите есть здоровую пищу? Проверьте мой другой список замечательных рецептов салата ЗДЕСЬ.

Советы и примечания:

  1. Удвойте количество заправки, если вы хотите добиться успеха, и просто наливайте ее на салаты всякий раз, когда вам хочется.Хранить в холодильнике.
  2. Вы можете поместить салат в холодильник за час до подачи на стол, если хотите укусить от холода.
  3. Брось сыр, если хочешь или изюм.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров - очень простой, но полезный салат из ломтиков огурца, помидоров, лука и авокадо, смешанный в острой, сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 3 -4

Калории: 317 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки дижона
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки порошка лука
  • 1/2 столовой ложки маковых семян
  • 3 столовые ложки очень легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чашки помидоров , разделить на части и разрезать пополам
  • 2 средних огурца, нарезанные пополам
  • ½ маленького красного лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большой авокадо, очищенные, отобранные и нарезанные кубиками большие (по желанию)

Инструкции

  1. В небольшом миска, взбейте вместе: уксус, дижонская горчица, чеснок, сахар, луковый порошок, по семена ppy, соль и перец и оливковое масло до полного объединения.

  2. В другой миске смешать нарезанные помидоры, огурцы, лук и авокадо.

  3. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно.

Факты о питании

Салат из помидоров огурцов

Количество в порции

Калорий 317 Калорий из жиров 225

% Суточная ценность *

Жиров 25g % 3811 38 000 900% 3811 3g 19%

Натрий 42m 2%

Калий 769 мг 22%

Углеводы 24g 8%

Волокно 7g 29%

% 9% 110003 140002%

Sugar

Белок 3 г 6%

Витамин А 1020IU 20%

Витамин С 29.8 мг 36%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного с Фермерского рынка, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же хорош, как яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и у вас есть прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из 30-минутной поваренной книги Dash Diet от Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я никогда не слышал о диете Dash. По всей видимости, US News и World Report назвали эту программу лучшей диетой. Целью этой диеты является профилактика и снижение гипертонии. В нем подчеркивается, что продукты, которые, как вы знаете, полезны для вас, - фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать сладостей, содержащих калории и жиры, а также красного мяса и сокращать потребление соли.Я не на этой диете, и я не собираюсь ей следовать ... но я наслаждаюсь кулинарной книгой из-за здоровых вариантов, которые она предлагает. Вот несколько рецептов, которые я добавила в закладки: Домашние пирожки с колбасой, Измельченная индейка Джо, 2-минутные жареные бобы, Юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Я мог бы сидеть и есть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (100 градусов в моем доме на этой неделе), салат - желанная еда!

И конечно, это тоже великолепно.Я рекомендую вам сделать это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые вам могут понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разделенных на части
  • 1/2 небольшого сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 средняя зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистить огурец, разрезать пополам вдоль, а затем с помощью ложки аккуратно вычистить семена.Нарезать огурец и положить в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Обслуживание: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 15 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666IU | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Green WW Smartpoints: 1 | Фиолетовый WW Smartpoints: 1

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.