Все рецепты кухни

Как лук для салата сделать не горьким


Как убрать горечь из лука для салатов

На чтение 3 мин. Опубликовано

Многим не нравится горький вкус репчатого лука, поэтому полезно знать, как можно просто убрать горечь из лука. Сегодня вы узнаете, как это сделать 5-ю способами.

Как сделать лук не горьким для салата

1️⃣ Первый способ

Сделать лучок не горьким можно с помощью кипятка. Это наиболее простой метод, но нужно знать нюансы.

Понадобится:

  • Лук
  • Кипяток
  • Дуршлаг

Инструкция:

  1. Вскипятите воду.
  2. Порежьте лук произвольно.
  3. Положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  4. Промойте его под холодной водой.

Старайтесь не передержать в кипятке. Иначе он потеряет свою прежнюю консистенцию и будет напоминать варёный.

2️⃣ Второй способ

Маринование. Этот метод не только избавит лучок от нежелательной горечи и сохранит хрустящую текстуру, но и придаст необычный вкус.

Понадобится:

  • Репчатый лук
  • 200 миллилитров воды
  • 4 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкция:

  1. Добавьте в воду уксус, соль, сахар.
  2. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Порежете лук по вашему усмотрению.
  4. Положите его в ёмкость и залейте полученной смесью.
  5. Поставьте на полчаса в холодильник.

3️⃣ Третий способ

Понадобится:

  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Сковорода
  • Бумажное полотенце или бумажные салфетки

Инструкция:

  1. Нарежьте лучок, как вам нужно.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда его.
  3. Готовьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Выложите лук на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.

Если вы хотите не только избавиться от горечи, но и придать лучку сладковатый вкус – обваляйте его перед приготовлением в муке.

4️⃣ Четвёртый способ

Понадобится:

  • Стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • Луковица

Инструкция:

  1. Размешайте соль в воде.
  2. Нарежьте лучок и поместите его в емкость с соленой водой.
  3. Дайте ему постоять 10 минут.
  4. Промойте в холодной воде.

Чем мельче нарезать лук, тем быстрей он отдаст свою горечь. Этот приём сохранит хрустящие свойства.

5️⃣ Пятый способ

Рецепт салата с репчатым луком

Мы узнали, как убрать горечь из лука и теперь можно приготовить салат.

✍ Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 5 больших картофелин
  • 2 огурца
  • 3 крупных куриных яйца
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кубики. Избавьтесь от горечи методом ошпаривания или маринования.
  2. Отварите, почистите и порежьте кубиками картошку.
  3. Помойте и порежьте свежие огурцы.
  4. Зелёный лучок порежьте и посыпьте солью, помните руками до появления сока.
  5. Яйца отварите до крутого состояния, почистите и мелко порежьте.
  6. Смешайте яйца, лучок, огурцы, картошку и подсолнечное масло.
  7. Мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте всё к общей массе.
  8. Добавьте соль, перец и сок лимона.
  9. Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Заправьте салат получившимся соусом.
  10. Салат готов, можно подавать на стол.

Если у вас вдруг не оказалось лимона, его сок вполне заменит уксус. Но в таком случае его требуется немного меньше, а также его нужно разбавить водой до вкуса лимонного сока.

 Вкуснейший салат «Невеста» с маринованным лучком [видео]

Как приготовить хрустящий лук

В отличие от многих продуктов, требующих жарки в масле, эти маленькие красавицы НАСТОЛЬКО просты, и они не испортят вашу кухню полностью. Они великолепны для салатов или гамбургеров, для заправки запеканок или просто для закуски.

Вам понадобится три миски. Один с яйцом и небольшим количеством молока, один с белой мукой и приправами, а третий с нарезанным луком. Вы можете нарезать лук как хотите. Я разрезаю их примерно на 1 / 8–1 / 4 дюйма в ширину, а затем разрезаю на четверть ломтик целого лука, чтобы кусочки были всего на дюйм или два в длину.(да, да… забыл фотографию того…)

Возьмите небольшую горсть лука и макайте их в яйцо. Поднимите их и дайте стечь лишним яйцам. Мы не хотим здесь жарить яйца во фритюре. На самом деле, это, вероятно, было бы вкусно. Практически все жареные во фритюре приятны на вкус, но не в этом дело.

После того, как они обмакнули яйцо, просто перемешайте их в мучной смеси, пока все не покроется. Здесь вы можете персонализировать эти маленькие кусочки вкусности.Рецепт здесь самый простой, добавляйте приправы по душе.

Следующий шаг - положить их в кастрюлю с горячим маслом всего на пару минут.

Выньте их, когда они станут золотисто-коричневыми, и дайте им стечь на бумажных полотенцах.

А теперь съешь одну теплую. А если никто не смотрит, достаньте повязку на ранчо и окунитесь в нее. Просто чтобы пошалить.

Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем вы можете использовать их в салатах (они были бы очень хороши в этом салате), в запеканках, в гамбургерах или бутербродах, или просто чтобы перекусить!

Распечатайте это!

Хрустящий лук репчатый
Рецепт от наших лучших закусок

1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
2 яйца
2 столовые ложки молока
Мука 1 1/2 C
1 чайная ложка соли приправы
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
растительное масло для жарки

Нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов.Обязательно используйте кастрюлю с бортиками (в отличие от сковороды), чтобы масло не закипало, когда вы добавляете лук).

Слегка взбить яйца с молоком в одной миске, а в другую насыпать муку и приправы.

Работая с горсткой лука за раз, окуните в яичную смесь и дайте стечь излишкам. Затем посыпьте мукой и слегка перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Положить лук в горячее масло и варить до золотистого цвета. Снимите и положите на сложенные бумажные полотенца, чтобы впитать масло. Повторяйте процесс, пока весь лук не будет обжарен.

Урожайность: около 4 ° С лука в небольшом количестве. Учтите, что это много! Если вы не собираетесь использовать дополнительную порцию для перекуса, возможно, вы захотите половину рецепта.

.

Как хранить лук и увеличить срок его годности

Очень сложно представить жизнь без лука : и мы говорим это не просто потому, что мы находимся в Польше! Лук используется во многих рецептах по всему миру. Скорее всего, они будут в вашем списке покупок несколько недель назад. Но как только вы их купите, сможете ли вы оптимально хранить лук?

Приложение «Список покупок» с самым высоким рейтингом

Организуйте покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Обзор

Даже если вы об этом не подозреваете, лук был практически вездесущ . Происходящие из Центральной Азии, они, как известно, использовались в доисторических диетах , почитаемых древними египтянами и использовались в качестве валюты средневековыми европейцами.

Но как лучше всего хранить лук? Если вам интересно, как хранить лук или как продлить срок его хранения, прочтите наше руководство ниже.

Как хранить лук

Можно ли хранить лук в кладовой?

Целый лук - лучший способ продлить срок хранения и сохранить лук свежим - хранить его целиком.Поместите их в хорошо проветриваемое прохладное темное место: между 40-50f (4-10c). Лук начнет прорастать и гнить, если подвергаться воздействию слишком большого количества влаги и света.

Вы можете хранить их, привязав их стебли к веревке или веревке и подвесив. Вы даже можете положить лук в полиэтиленовую сетку или старые колготки / колготки. Помещенные в них, завяжите узел вокруг каждой луковицы, чтобы позволить максимальному количеству прохладного воздуха обтекать каждую из них.

Не храните их в пластиковом пакете, так как он не пропускает воздух.Это приведет к скоплению влаги в пакете и ускорению процесса гниения. Как вариант, вы можете хранить их в плетеной корзине.

Лук прослужит дольше в прохладном и сухом климате или сезоне из-за недостатка влаги в воздухе. Итак, ожидайте, что лук будет храниться летом меньше, чем зимой, даже при оптимальном хранении.

Половина луковица - после разрезания лук начнет быстро портиться. Поэтому они не подходят для хранения в кладовой, и их следует хранить в холодильнике (см. Ниже).

Нарезанный / нарезанный лук - его также следует хранить в холодильнике (см. Ниже).

Приложение «Список покупок» с самым высоким рейтингом

Организуйте покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Можно ли хранить лук в холодильнике?

Лук целиком - хранить в холодильнике цельный лук совсем не рекомендуется. Это потому, что воздух внутри холодильника очень влажный, из-за чего они быстрее разлагаются.Вместо этого их следует хранить в темном и прохладном сухом месте, чтобы они прослужили дольше всего, например в кладовой (см. Выше).

Половинка луковицы - положите половину луковицы разрезанной стороной вниз и плотно заверните в пищевую пленку / полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный пластиковый контейнер для хранения или пластиковый пакет на молнии. Это предотвратит высыхание лука, а также предотвратит попадание на него кислорода и дополнительной влаги.

Не рекомендуется использовать половину лука в сыром виде, например, в салате или сальсе, после хранения в холодильнике.Их следует использовать только в приготовленных блюдах.

Нарезанный / нарезанный лук - не заворачивайте его в пищевую пленку / полиэтиленовую пленку, так как будет трудно создать герметичное уплотнение вокруг лука. Поэтому мы настоятельно рекомендуем пластиковый контейнер для хранения или пластиковый пакет на молнии.

Можно ли хранить лук в морозильной камере?

Целый лук - нельзя замораживать, так как в процессе размораживания клеточная структура разрушается, и он становится мягким.Это затруднит нарезку или нарезку.

Половина луковицы - как и целая луковица, процесс размораживания будет означать, что приготовить оставшуюся половину будет очень сложно, так как после разморозки она будет очень мягкой.

Нарезанный / нарезанный лук - это, пожалуй, лучший способ хранения подготовленного лука, поскольку он максимально увеличивает срок его хранения. Более того, это позволяет сэкономить много времени во время приготовления, так как готовый лук можно использовать прямо из морозильной камеры на сковороде, не размораживая его.

Храните их в пластиковом пакете на молнии или пластиковом контейнере для хранения. Помещая в них подготовленный лук, убедитесь, что он распределен как можно более равномерно. Это означает, что когда вы начнете их использовать, они разморозятся быстрее или приготовятся более равномерно, если приготовить их без размораживания.

Как долго хранится лук?

Кладовая Холодильник Морозильная камера
Целый лук истекает через… 1-6 месяцев

(в зависимости от климата и сезона)

Половина луковицы истекает через… 6-10 дней
Нарезанный / нарезанный лук срок годности… 6-10 дней 6-8 месяцев

Как определить, что лук испортился

Look - цельный испорченный лук может покрыться темными пятнами на внешнем слое, которые начнут образовывать плесень.Кроме того, они также начнут прорастать зеленые побеги сверху. Что касается половинного, нарезанного или нарезанного лука, на нем может развиться плесень. Это похоже на тонкие белые волоски.

Feel - цельный лук должен быть гладким и твердым. Если у них есть мягкие участки, значит, они начали портиться. Половина, нарезанный или нарезанный лук испортится, если будет иметь слизистую консистенцию.

Запах - лук, который начинает гнить, также начинает плохо пахнуть.Хотя многие люди считают, что лук уже имеет неприятный запах, все, что не пахнет луком или пахнет еще хуже, означает, что он испортился.

Теперь, когда вы знаете, как хранить лук, вы можете узнать, как хранить другие продукты, просмотрев раздел «Как хранить…».

Вы храните лук иначе? Есть ли способы хранения, которые вас удивили? Вы регулярно замораживаете нарезанный лук? Дайте нам знать об этом в комментариях.

.

10 магических преимуществ лука, которые уберегут доктора

Основные моменты

  • Северные индейцы любят лук в свои обеды
  • Эта традиция основана на научных знаниях
  • Лук - источник преимуществ

Я родился в Дели и провел здесь большую часть детства. Только в колледже я уехал в Ахмедабад, а затем несколько лет проработал в Мумбаи. Как энтузиаст еды, я рано понял, что в Индии так много разнообразия, что вы можете потратить всю жизнь, пробуя его, но не пробовать все подряд.В каждом штате, а точнее в каждом районе, есть своя уникальная кухня, любовь к определенным ингредиентам и традиции в еде. Единственное, что я заметил больше всего, когда я переехал из Дели в Западную Индию, это отсутствие лука на моем тхали, в Махараштре, Гуджарате или даже дальше на юг, например, в Карнатаке и Керале. Рядом с пав бхаджи, была нарезанная каанда, но это было редкостью с другими блюдами. Лук является основным продуктом питания в некоторых частях Северной Индии - Пенджабе, Харьяне, UP, Раджастане и т. Д.Ни одна еда не будет полноценной без сырого лука. Вы можете представить себе тарелку chole bhature без лачча ? Или seekh kebab без лука, залитый зеленым чатни ? Лук может быть скромным ингредиентом, но здесь он занимает центральное место в наших блюдах. Как и многие другие традиции, эта тоже основана на научных рассуждениях. Моя бабушка давила ладонью целую луковицу и летом добавляла ее в наши тарелки. Его любовно называли «мукка пязь», он предназначался для того, чтобы сохранять прохладу в эту палящую жару. Биджи (бабушка) не ошиблась. У лука много преимуществ, и одно из них - он обладает охлаждающими свойствами.

Вот некоторые из невероятных преимуществ сырого лука:


Лук также обладает охлаждающими свойствами

Пищевая ценность сырого лука

Одна чашка нарезанного лука содержит примерно:

a) 64 калории

b) 15 грамм углеводов

c) 0 грамм жира

d) 3 грамма клетчатки

e) 2 грамма белка

f) 0 граммов холестерина

г) 7 граммов сахара

h) 10% или больше дневной нормы витамина C, витамина B-6 и марганца.

i) Они также содержат небольшое количество кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора и калия, а также антиоксиданты кверцетин и серу.

(Также читайте: Польза Амчура для здоровья: Как использовать и приготовить порошок Амчура в домашних условиях)
Известно, что сырой лук снижает выработку ЛПНП

10 волшебных преимуществ сырого лука, о которых вы должны знать:

1) Сырой лук снижает выработку ЛПНП (плохого холестерина) и сохраняет здоровье сердца.

2) Витамин С (который остается нетронутым, пока он находится в сыром виде) вместе с фитохимическими веществами, присутствующими в луке, помогает укрепить иммунитет.

3) Было высказано предположение, что кверцетин, мощное соединение, содержащееся в луке, играет роль в предотвращении рака, особенно рака желудка и колоректального рака.

4) Хром, также содержащийся в этом корнеплодах, может помочь регулировать уровень сахара в крови.

5) Смесь лукового сока и меда (что делает его менее острым) считается эффективным средством от лихорадки, простуды, аллергии и т. Д.

6) Держите небольшой кусочек лука под ноздрями и вдыхайте, чтобы остановить или замедлить кровотечение из носа.

7) Фолиевая кислота в луке также помогает при депрессии и улучшает сон и аппетит.

8) Витамин С способствует образованию коллагена, который отвечает за здоровье кожи и волос.

9) Доказаны антибактериальные и противовоспалительные свойства лука. Одно исследование также показало, что такими антибактериальными свойствами обладает свеже нарезанный сырой лук, а не нарезанный лук, которому давали полежать день или два.

10) Жевание сырого лука улучшает здоровье полости рта (хотя изо рта может пахнуть). Они помогают устранить бактерии, которые могут привести к кариесу и проблемам с деснами.

(Также читайте: 8 полезных свойств куркумы (Haldi): возвращение к корням)
Жевание сырого лука улучшает здоровье полости рта

Знаете ли вы?

Флавоноиды лука, которые отвечают за многие из перечисленных выше преимуществ для здоровья, обычно больше сосредоточены во внешних слоях луковицы.Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь снимать кожный покров как можно меньше. Излишняя кожица может привести к нежелательной потере флавоноидов. Подсчитано, что красный лук может потерять около 20% кверцетина и почти 75% антоцианов, если его очистить от кожуры.

(Также читайте: 6 удивительных преимуществ алоэ вера для волос, кожи и похудания)

Флавоноиды в луке, которые отвечают за многие полезные свойства для здоровья

Выращивается примерно 105 миллиардов фунтов лука по всему миру каждый год, и предполагается, что этот овощ выращивают уже 5000 лет.Они очень популярны в некоторых кухнях Индии, Китая, Мексики и т. Д. Вы можете ненавидеть их резать из-за слез, но есть несколько быстрых советов, как с этим справиться. Нравится вам это или нет, но лук играет ключевую роль в культуре питания нашей страны. И, учитывая вышеуказанные преимущества для здоровья, это неудивительно.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.