Все рецепты кухни

Как мариновать лук для салатов быстро и вкусно


Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус и видео рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук. 

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук  можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание статьи:
1. Как правильно замариновать лук для салата
2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
   2.1. Как замариновать лук в уксусе видео
3. Как замариновать лук для салата без уксуса
4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
5. Как замариновать красный лук для салата
6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
   6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6.  Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Легкий рецепт маринованного лука

Легкий быстрый маринованный лук мгновенно улучшит практически любое блюдо. Мы любим их в салатах, сэндвичах и обертках, гамбургерах, пицце, тако, яйцах и многом другом.

Благодаря почти 8-летним рецептам, Tasty Yummies наполнен множеством основных блюд и гарниров, рецептами для особых случаев, угощениями, легкими обедами в будние дни и множеством простых советов, но я всегда Попытка вернуться к основным продуктам питания, которые постоянно появляются на моей кухне, это может быть полезно и для вас, ребята.Продукты, которые повторяются и к которым я продолжаю возвращаться. Те, которые предлагают максимальную отдачу с точки зрения вкуса и времени, затраченного на приготовление.

Быстрый маринованный лук занимает первое место в этом списке. Быстрый маринованный лук, а точнее быстрый маринованный красный лук - это то, что я люблю иметь под рукой, чтобы придать вкус и хрустеть, когда мне это нужно. Они отлично подходят для салатов, оберток, гамбургеров, измельченной курицы или говядины, тако, пиццы, овощных тарелок, перца чили или супов и т. Д.

Приятная часть маринованного лука быстрого приготовления заключается в том, что он придает хруст, который дает свежий сырой лук, но вкус гораздо более мягкий и менее интенсивный. Он не висит на языке, как сырой лук.

Лук

Когда дело доходит до быстрого маринованного лука, мне больше всего нравится красный лук. Белый лук Видалия тоже очень хорош. Желтый лук работает, но я считаю, что он немного резче по вкусу.

Уксус

Лично я предпочитаю яблочный уксус или красный винный уксус, красное вино также действительно придает приятный яркий цвет луку.Вы также можете использовать рисовый или белый винный уксус, но лучше избегать белого дистиллированного уксуса, это слишком интенсивный вкус. Вы также можете добавить немного цитрусовых, например, свежевыжатого сока лайма или лимонного сока, чтобы придать аромату насыщенный вкус.

Keep It Simple

Я делаю быстро маринованный красный лук только с уксусом, луком и небольшим количеством соли. Если вы хотите добавить немного сахара, чтобы сбалансировать уксус, сделайте это. Лично я не считаю это необходимым и стараюсь свести к минимуму ненужный сахар в своей жизни.Вы также можете поэкспериментировать с медом, кленовым сиропом или другими подсластителями, просто начните с очень небольшого количества и оттуда отрегулируйте.

При желании вы также можете добавить специи, такие как перец, душистый перец или гвоздика, лавровый лист, свежие травы или хлопья чили и т. Д.

Как приготовить маринованный лук

Все, что вам нужно сделать, это нарезать ваш лук нарезать кружочками. Острым ножом или ножом для резки мандолины. Вы также можете нарезать кубиками, но мне лично больше нравятся кусочки и кольца, когда они накладываются друг на друга.Выложите лук в стеклянную банку или миску. Затем налейте на них столько уксуса, чтобы покрыть лук. Это оно. Затем вы даете уксусу немного времени, чтобы он сделал свое дело, он уменьшает количество соединений, которые придают типичный интенсивный вкус сырого лука. При мариновании в уксусе лук слегка смягчается, и остается приятный всплеск яркого, терпкого вкуса.

Как минимум, это занимает около 15 минут, хотя я предпочитаю оставлять от 30 минут до часа для НАИЛУЧШЕГО вкуса.

Быстрое маринование других овощей

Ознакомьтесь с моим полным руководством по быстрому маринованию любых овощей.В них используется более традиционный рассол со специями, но он простой, легкий и дает действительно отличные результаты, без необходимости традиционного маринования.


Рецепт легкого быстрого приготовления маринованного лука

  • 1 красный лук (лук видалия здесь тоже замечательный)
  • яблочный уксус или красный винный уксус, достаточно, чтобы покрыть лук, примерно ½ стакана
  • ½ чайной ложки морской соли или кошерной соли, по желанию (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка на 1 столовую ложку сахарного песка или другого подсластителя
  • специй, таких как перец горошком, душистый перец, лавровый лист и т. Д.
  • кольца халапеньо
  • чеснок
  1. Нарежьте лук острым ножом или ножом для резки мандолины.
  2. Положите лук в стеклянную банку или миску.
  3. Налейте столько уксуса, чтобы покрыть лук. Добавьте морскую соль и перемешайте.
  4. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
  5. Наслаждайтесь прямо сейчас или прикройте и расслабьтесь. Перед употреблением процедить лук.
  6. Можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Обязательно выберите стеклянную или керамическую емкость с крышкой для быстрого маринованного лука. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластмассовые контейнеры впитывают ароматизаторы.

3.5.3226

СохранитьСохранить

.

Рецепт быстрого маринованного красного лука



Learn Как приготовить быстро маринованный красный лук всего за 30 минут и с 4 простыми ингредиентами, такими как красный лук, уксус, сахар и соль. Наслаждайтесь этим простым и восхитительным рецептом маринованного красного лука, выложенного поверх бутербродов, гамбургеров, фаршированных тако и смешанных с яйцами.

Маринованный красный лук

Вы любите маринованный красный лук? В отличие от сырых, хрустящих и часто острых аналогов, маринованный красный лук очень острый, хрустящий и свежий.Если вы никогда не пробовали маринованный красный лук или не являетесь большим поклонником сырого лука, я настоятельно рекомендую этот очень простой метод, чтобы приготовить его прямо дома.

Некоторые из вас спрашивали , где купить маринованный красный лук? К счастью, маринованный лук очень легко найти в вашем местном супермаркете по оливкам и другим маринованным овощам. Вы также можете заказать маринованный красный лук онлайн.

Как приготовить маринованный красный лук

Этот рецепт предназначен для маринованного красного лука быстрого приготовления и , не предназначенного для консервирования .

Чтобы просмотреть полный список и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы.

Полезные инструменты и оборудование

Дополнительные добавки для травления

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить маринованный красный лук, давайте быстро поговорим о добавках для маринования. Что такое травильные добавки? Это любые ингредиенты, кроме четырех основных (красный лук, уксус, сахар и соль), которые улучшают или изменяют вкус вашего лука.

Эти «необязательные дополнения» не являются обязательными. Если вы не хотите добавлять дополнительные ароматизаторы или специи в маринованный красный лук, не делайте этого. В самом деле. Шутки в сторону. Полная прозрачность, я не думаю, что надстройки делают ВСЁ, чтобы действительно изменить или изменить вкус. Тем не менее, интересно поиграть с разными вещами, чтобы увидеть, что происходит.

Вот некоторые из самых популярных :

  • Перец целиком
  • Цедра цитрусовых - в этом рецепте я использовала цедру апельсина
  • Целые зубчики чеснока
  • Сушеный перец чили
  • Свежие травы - розмарин, тимьян, орегано, лавровый лист
  • Целый звездчатый анис
  • Нарезанный перец хабанеро
  • Специи - тмин или душистый перец

.

Рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов и лука без варки

Быстрые соленья без варки

Соленья не требуют месяцев ожидания - этот быстрый рецепт рассола показывает вам, как приготовить маринованный огурец и лук салат, который можно приготовить к сегодняшнему ужину! Эта легкая, вкусная сторона является идеальным дополнением к тяжелому второму блюду и отлично сочетается с летними бутербродами и гамбургерами. Простой рецепт, показанный здесь, можно использовать, чтобы добавить дополнительный вкус моему рецепту сальсы из манго, есть отдельно или модифицировать для еще большего аромата.

Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов

Ингредиенты для простых быстрых солений немногочисленны и просты.

  • 1 или 2 огурца, в зависимости от количества собранного огурца
  • 1/2 красного лука или сладкого лука
  • 1/3 стакана яблочного сидра (только яблочный сидр, не яблочный уксус, иначе соленья будут очень кислыми!)
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, более или менее по вкусу

Рецепт салата из маринованных огурцов и лука

1.Очистите огурец. Вы можете использовать любой нож или овощечистку, но мне очень нравятся мои швейцарские ножи Kunh Rikon. В детстве я был известен тем, что делал квадратный картофель, когда собирался чистить его. Теперь моя проблема с квадратным картофелем решена! Эта овощечистка быстро и легко удаляет кожуру с помощью лезвия из углеродистой стали, не врезаясь в мякоть плодов овощей.

2. Обрежьте огурец, чтобы удалить стебель и цветок с обоих концов. Разрежьте огурец пополам вдоль, как если бы вы собирались делать лодочки из цуккини.

3. Вычерпайте ложкой семена и мякоть. Это невероятно просто! Выбросьте внутренности огурца или съешьте их, если хотите. Они действительно приятные и освежающие, если они охлаждены.

4. Разрежьте половинки огурца вдоль пополам, чтобы получились четыре длинных копья. Затем нарежьте копья огурца небольшими U-образными кусочками.

7. Смешайте в миске кусочки огурца и лука.

8. Добавьте яблочный сидр, рисовый винный уксус, соль и перец.Хорошо перемешайте.

9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Невероятно, как быстро огурцы хрустят и становятся солеными огурцами!

Предложения по быстрому рассолу

Я сохранил этот рецепт простым, потому что я знал, что хочу использовать эти маринованные лепешки и лук для свежей сальсы из манго, но есть много способов добавить немного дополнительного аромата, чтобы превратить это в отличный легкий гарнир.

  • Добавить в маринованную смесь несколько ягод душистого перца.
  • Добавьте нарезанный или раздавленный чеснок.
  • Добавьте чайную ложку семян горчицы.
  • Используйте свежий или сушеный укроп.

Это все дополнения, о которых я могу думать прямо сейчас, но я уверен, что есть много других вкусных вариантов. Кто-нибудь готовил быстрые соленья с дополнительными ингредиентами для добавления ням? Я бы хотел о них услышать! Сезон огурцов наступит раньше, чем мы узнаем об этом, и всегда приятно найти новые способы исправить старых фаворитов.

.

Как приготовить быстрый маринованный красный лук

Перейти к основному содержанию

Поиск

  • Дом
  • Рецепты
    • Закуски
    • Завтрак
    • Десерт
    • Идеи ужина
    • Джемс
    • Джемс Гриль
    • Джемс
    • Гриль
    • & Консервация
    • Салаты и заправки
    • Гарниры
    • Суп
    • Указатель рецептов
  • Путешествия
  • О
    • О
    • Вот последние
    • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.