Все рецепты кухни

Как называется салат из помидор к плову


Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову - БУДЕТ ВКУСНО!

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количество риса. В этот плов используются более крахмалистые сорта, часто рис берется круглозерный.

Итак, готовим самарандский плов в казане.

Для плова по-самаркандски понадобится

  • Баранина или говядина. 1 кг.
  • Рис. 1 кг 200 гр.
  • Репчатый лук. 4 крупных луковицы. Нарезать четвертькольцами.
  • Морковь. 800 гр. Нарезать соломкой.
  • Растительное масло. 180-200 гр. или курдюк.
  • Изюм. ½ стакана.
  • Чеснок. 1-3 головки.
  • Острый перец. 1-2 шт.
  • Барбарис. 1 столовая ложка.
  • Зира. 2-3 чайные ложки. Здесь обычная и черная зира.
  • Черный молотый перец. 2 чайные ложки.
  • Красный молотый острый перец. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Кориандр. (по желанию).
  • Нут. 1 стакан. Предварительно замочить на 8 часов в теплой воде..
  • Соль. По вкусу.
Готовим самаркандский плов.

Нут накануне замочить в теплой воде на 8 часов. Горошины набухнут и увеличатся в размере примерно в два-три раза.

Баранину или говядину нарезать не очень большими кусками. Хорошо, если в мясе будут присутствовать косточки.

В казане на сильном огне сильно разогреваем растительное масло без запаха или выжариваем курдюк до шкварок. Шкварки достаем из казана и, присыпав солью и черным молотым перцем, немедленно используем как горячую закуску.

Отправляем в казан нарезанное мяса и обжариваем его, помешивая шумовкой, до аппетитной золотистой корочки.

Затем добавляем в казан нарезанный лук и обжариваем до мягкого и состояния слегка золотистого цвета.

Выкладываем половину нарезанной моркови и обжариваем вместе с мясом и луком. Но тут уже не перемешиваем.

Добавляем нут, изюм, барбарис и половину всех специй. Пару минут даем специям раскрыться в масле.

Затем выкладываем вторую половину моркови. Подливаем соленую кипящую воду так, чтобы только-только накрыть все содержимое казана. Отправляем в казан очищенный от внешней шелухи чеснок и целый, без повреждений, стручок острого перца.

Снижаем нагрев под казаном и, закрыв его крышкой, варим в течение минут сорока. Вода должна по большей части испариться.

Добавляем в казан оставшиеся специи. Засыпаем ровным слоем рис и разравниваем его, но не перемешиваем.

Аккуратно, через шумовку заливаем в казан кипяток так, чтобы рис был покрыт водой примерно на полтора пальца. Доводим до кипения.

Без крышки выпариваем воду до появления риса и, снова снизив нагрев под казаном, под крышкой варим плов до готовности примерно минут 25-30. Все зависит от того, насколько хорошо варится рис этого сорта.

За 5-7 минут до окончания варки открываем крышку и собираем рис горкой. Пробуем рис, если он слегка жестковат, то можно аккуратно, по стенке казана , залить 30-50 мл кипятка.

Снова закрываем крышкой и убираем нагрев полностью, то есть достаем все горящие поленья из-под казана, оставив только угли.

Даем плову постоять без нагрева в течение 15-20 минут, после чего открываем казан и слоями выкладываем плов на блюдо — ляган.

Сначала рис, на него слой моркови и нута, а верхним слоем идет мясо, чеснок и острый перец.

Самаркандский плов готов. Подаем его очень горячим на стол и к плову обязательно стоит подать помидорный салат Ачик-чучук, он же ачучук, он же Шакароб.

Салат Ачик-чучук традиционно подается к плову. В самом простом варианте он готовится из помидоров и репчатого лука.

Название Ачик-чучук или Ачичук распространено по всему Узбекистану, а Шакароб (Шакароп) используется в Ферганской долине.

Для салата Ачик-чучук или Шакароб понадобится

  • Помидор. Грунтовый, очень спелый.
  • Репчатый лук.
  • Острый перец. Свежий.
  • Базилик или петрушка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Ачик-чучук или Шакароб

Репчатый лук нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.

Острый перец нарезаем колечками, предварительно очистив от семян. Впрочем, для большей остроты семена можно оставить. Добавляем перец к луку.

Далее остается только нарезать помидор.

Он нарезается следующим образом:

Очень острым ножом, обязательно на весу над салатником с луком и перцем, нарезаем помидор очень тонкими произвольными ломтиками. Будет выделяться много сока, который должен стекать в тот же салатник.

Также еще в салат добавляют листья базилика, нарванные на куски руками или, если не очень хочется пряного аромата, то добавляется петрушка.

Остается только посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.

Никаких дополнительных заправок для салата не требуется — заправкой будет сок помидора.

Салат Ачик-чучук или Шакароб — это единственное дополнительное блюдо, которое подается к плову.

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Моя бабушка, мама и я родились в Узбекистане, в Ферганской долине. И, хотя в Беларуси мы уже живем много-много лет, семейные рецепты хранят память о нашей Родине.
Плов я готовлю очень часто и всегда готовлю к плову шакароб. Более того, я всех своих друзей "подсадила" на этот салат к плову. Поэтому, когда народ приглашается "на плов", первое пожелание - сделать обязательно "горький салат с помидорами"
Знаю-знаю, зимой помидоры не очень вкусные , но основное предназначение шакароба все-таки не дегустация помидоров

Салат этот народы Ферганской долины едят с пловом, который является жирным блюдом, а Шакароб помогает расщепить жир. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.
Кроме того, он полезен людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями суставов, т.к. в таком салате выделяется большое количество питательного, сладкого помидорного сока, который благотворно влияет на организм человека. Народные целители Востока часто использовали такой салат в своей лечебной практике. О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина). В переводе с узбекского и таджикского языков "шакар" - сахар , "об " - вода, сок.

Ингредиенты

помидоры красные спелые 2 шт (больших)
лук репчатый 2 шт
соль
перец красный молотый
перец чёрный молотый
перец-чили стручковый (по желанию)
базилик (райхон) (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Помидоры вымыть, лук очистить от кожуры.

Лук очень тонко нарезать кольцами , затем обдать его горячей водой и сполоснуть, осторожно приминая его кольца. От этого лук теряет свою горечь и не так разъедает слизистую желудка. Затем очень быстро сполоснуть его холодной водой несколько раз, таким образом сохранив форму луковых колец.
В готовый лук острым ножом нарезать тонкими кольцами или полукольцами помидоры.
По желанию добавить нарезанный тонкими кольцами перец-чили и базилик.

Только перед подачей посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать, сохраняя форму овощей.

Положить на тарелку порцию плова, сверху выложить несколько ложек шакароба, полить помидорно-луковым соком и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • Сезонные
.

Салат из макарон с вялеными томатами

Звезда этого большого сочного макаронного салата - заправка, приготовленная на основе ароматного масла из вяленых томатов. Никогда не выбрасывайте свободный аромат - особенно когда это так хорошо! Быстро сделать, и большая толпа радует, это может быть настолько разнообразным, насколько вы хотите!

По данным Google, при поиске макаронных салатов вы получаете 433 миллиона результатов.

Так что же отличает это?

СЫРОЧНАЯ ПАСТА САЛАТНАЯ ОДЕЖДА

Это Туалетная.Ina Это винегрет, приготовленный с использованием масла из банки высушенных на солнце томатов. И он не только пропитан ароматом высушенных на солнце томатов, но и множеством других ароматизаторов - всего, что нам нравится - чеснок, зелень, сахар, салат и перец.

Поэтому я использую ароматизированное масло из банки в качестве основы для салата из пасты, а затем добавляю других подозреваемых - уксус, чеснок, горчицу - плюс здоровую дозу сушеных трав.

В моем сердце всегда найдется место для сливочных заправок, но нельзя отрицать, что салаты из пасты с винегретами более привлекательны.Они просто свежее и легче, и это означает, что я могу наслаждаться ими день за днем ​​и не чувствовать себя подавленным / виноватым из-за чрезмерного потребления майонеза.

Какие ингредиенты идут в пасте?

В этом салате из макаронных изделий у нас есть приготовленные макароны, курица, высушенные на солнце помидоры, шпинат, помидоры и лук с заправкой для салатов из макарон. Но, как и в большинстве рецептов салатов из пасты, это можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой, или к тому, что вы хотите в него добавить!

Это особенно вкусный салат из макаронных изделий, который можно взять с собой куда-нибудь или приготовить, потому что он очень хорошо держится.

Я знаю, вы слышите это часто - салаты из пасты хорошо держатся. Но в этом случае это действительно так - потому что это свет на свежие овощи. Только помидоры и детский шпинат, которые завариваются, но потом, похоже, становятся более интегрированными в салат с макаронами, а не отвратительно мягкими, как в обычном салате.

Я, вероятно, оказываю здесь серьезную медвежью услугу, говоря, что это свет на свежие овощи, это не делает его звучащим очень летним, не так ли? 🙂

Но на самом деле, это потрясающий салат с макаронами круглый год, потому что он тоже очень вкусный и подается теплым.Попытайся! - Наги х

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из макарон с вялеными томатами и курицей

Количество порций 5 - 6 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Большой сочный салат из макарон! Вы обязательно полюбите заправку - она ​​приготовлена ​​с использованием ароматизированного масла из банки вяленых помидоров. Я использую курицу гриль здесь для удобства. Потрясающе подается в теплой или комнатной температуре.

Инструкция

  • Слейте масло из банки высушенных на солнце помидоров.

  • Отмерьте 1/3 стакана масла, сверху добавьте оливковое масло первого отжима, если оно короткое. Запас избыточного масла для другой цели.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты для заправки.Хорошо перемешать.

  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой по пакетам.

  • Слить, затем промыть под холодной водой. Оставьте остывать.

  • Перелить в большую миску. Добавить шпинат, курицу, помидор, лук, залить заправкой.

  • Хорошо перемешать, посыпать сушеными травами, снова перемешать.

  • Непосредственно перед подачей посыпать измельченной фетой. Лучше всего подавать при комнатной температуре.

Сделайте шаг вперед PRO TIP (примечание 2):
  • СКАЧИТЕ кружку воды для приготовления пасты непосредственно перед сливом.Добавьте 3 столовые ложки воды в соус, хорошо встряхните. Используйте эту заправку, как указано выше, но оставьте 3 столовые ложки, чтобы освежить салат из макарон на второй день.

  • Салат из свежих макаронных изделий: Доведите до комнатной температуры или на короткое время в микроволновой печи (холодная паста = сухая), чтобы слегка нагреться. Бросок с Зарезервированной Заправкой тогда служит.

Примечания к рецепту:

1. Я пользуюсь магазином Mixed Herbs. В противном случае моя стандартная комбинация - это равные части тимьяна, орегано, петрушки, базилика и щепотки розмарина (не слишком много), или отрегулируйте количество любого из них в зависимости от того, что у вас есть.2. Хранение - на следующий день вкус еще лучше! PRO TIP, чтобы салаты из пасты были сочными при приготовлении вперед (так как они имеют тенденцию высыхать на следующий день) - увеличьте объем приправы, встряхивая ее с водой для приготовления пасты. Крахмал в воде эмульгируется с жиром при заправке = больший объем заправки, такое же количество аромата = можно оставить немного заправки = салат из сочной пасты Кроме того, холодная паста является более сухой. Пусть это прибудет в комнатную температуру или даже кратко микроволновку, перемешивание с зарезервированной Заправкой! Можно также поместить все ингредиенты в миску, поставить в холодильник, затем перемешать.3. Вы можете пропустить курицу и добавить в нее что-то еще, например: артишоки, спаржу, оливки, перец на гриле, авокадо. 4. Служит 5 - 6 как еда, 8 - 10 как сторона. Питание на 6 порций.

Информация о питании:

Калории: 602kcal (30%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

В настоящее время он проводит много времени, глядя в окно ...наблюдая за прохожими, птицами, которые порхают на деревьях, газетами, кружащимися на ветру на дороге (особенно очарованными этим …….)

* Для тех, кто играет в догонялки, Дозер полностью разорвал свой ACL и ему пришлось перенести операцию. У нас 3 недели в периоде восстановления 3-4 месяца. Соревнование для этой очень активной собаки ☹️

,

Ближневосточный ягненок и рисовый плов из чечевицы

Этот ближневосточный ягненок и рисовый плов из чечевицы настолько ароматен, что если вы закроете глаза, вы сразу же будете доставлены на рынок специй где-нибудь в пустыне. С удивительным количеством зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одном горшке с рейтингом качества «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающая еда в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленный с рисом, приправленный ближневосточными специями. Отсюда и название - ближневосточного барашка и чечевичного риса плов. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной еде. Это специи, которые делают это для меня. Я нахожу запах и аромат ближневосточных пряностей неотразимыми. Если у вас есть корзина с тмином, кориандром, паприкой, куркумой, кардамоном и корицей, у вас будут вкусовые добавки для большинства блюд ближневосточной кухни.

Вы будете удивлены количеством зелени, «спрятанной» в этом плове. Есть 6 чашек серебряной свеклы (мангольд) - упакованные чашки! Когда вы режете его, он выглядит как огромный холмик, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фотографии выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 до 2 пучков шпината или около 1/2 - 3/4 пучка серебряной свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы у самого ближнего восточного ягненка и чечевичного риса плов был только рейтинг качества питания «B» (я проверил его по анализу питания).Задача, которую я нахожу, придумывая свежие идеи для блюд из одной кастрюли, заключается в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценное блюдо - это блюдо с рейтингом Nutrition Grade A. Так что, если вы подаете это с несколькими сочными ломтиками томата (просто без заправки), это доводит его до A. Этот плов настолько ароматный, что обычный ломтики помидора являются идеальным сопровождением, чтобы привнести взрыв свежести в эту еду.

Food Geek Stuff : В этом разделе я рассуждаю о логике, объясняющей, почему я делаю вещи определенным образом, что работает, а что нет.Я делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кто не заинтересован, могут пропустить это прямо и получить рецепт!

а) Silverbeet (мангольд) - я сделал это с помощью silverbeet, потому что это то, что у меня было. Листья серебряной свеклы толще шпината, поэтому ступеньки немного другие. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что для приготовления стеблей требуется больше времени, и в результате вы получите немного хрустящие кусочки плова.Если вы не возражаете, включите стебель, но я рекомендую нарезать его мелко. Свекла, приготовленная с рисом, становится коричневой.

Поэтому, чтобы придать цвету этого блюда больше привлекательности, я готовлю только половину серебряной свеклы с рисом, затем добавляю другую половину, пока рис отдыхает, - просто намазываю его поверх риса и прижимаю крышку обратно. Остаточное тепло вянет шпинат, пока рис отдыхает, затем перемешайте его. Почему только половина? Поскольку у серебряной свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попытался «пропарить» все это, используя остаточное тепло, оно не сильно увяло.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем серебряная свекла, поэтому их лучше добавлять после варки риса, в противном случае он настолько увядает, что почти исчезает, а также становится немного коричневатым. Поэтому, используя шпинат, я добавляю все это в рис для отдыха.

c) Количество воды - при приготовлении плова вам необходимо правильно подобрать количество воды, поскольку различные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы наливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и серебряной свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды недостаточно. Но свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая впитывается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, что позволяет получить совершенно плов из риса.

d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо учитывать влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к переваренному рису, который будет липким и липким. Например, горох и морковь не будут выделять или поглощать (много) жидкости, поэтому никакая регулировка не требуется. Их можно просто добавить, когда вы добавите рис.

Но цуккини, баклажаны и паприка (болгарский перец) имеют высокое содержание воды. Поэтому, если вы хотите добавить овощи с высоким содержанием воды в этот рецепт, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда вы добавляете рис. Причина, по которой вы должны жарить их отдельно, состоит в том, что с количеством ингредиентов, которые уже есть в этом рецепте, добавление большего количества овощей вытеснит сковороду , и вы в конечном итоге будете «тушить» все вместо того, чтобы жарить его.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

e) Другие виды мяса - это невероятное блюдо из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Ягненок лучше, потому что вкус ягненка довольно сильный, который хорошо сочетается с этими ароматическими специями. Сила аромата специи - причина, почему я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы просто не попробуете курицу вообще!

е) Вегетарианское - да, это блюдо отлично подходит для приготовления вегетарианского блюда. Замените ягненка большим количеством овощей (следуйте пункту d выше) или просто полностью исключите его.Хорошие овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, цуккини и баклажаны.

Хорошо, хватит гиквича! Вот рецепт. Он обслуживает 4 нормальные порции или 5 меньших порций. Рад слышать, если вы попробуете это и что вы думаете! Я всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный барашек с рисом из баранины и чечевицы

Автор: Наги | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 15 минут

Итого: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Количество порций 4 - 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Кориандр, тмин и корица - это классическое сочетание пряностей на Ближнем Востоке, которое прекрасно сочетается с бараниной.Это также очень хорошо работает с говядиной. Я переключаюсь между использованием шпината и серебряной свеклы (мангольда) для этого рецепта, потому что иногда одно является лучшим значением, чем другое, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного различаются (потому что листья шпината являются более тонкими). Я подаю это со стороной свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы сделать полную еду. Чистые ароматы томата идеально контрастируют с ароматическим рисом.

Инструкции

  • Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавить чеснок и лук. Обжарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета и полупрозрачности.

  • Увеличьте огонь и добавьте баранину. Используйте лопаточку, чтобы разбить фарш и варить до коричневого цвета.

  • Добавить специи Смешать и варить в течение 30 секунд до тех пор, пока специи не станут ароматными и перемешать с фаршем.

  • Если вы используете серебряную свеклу / мангольд, добавьте половину серебряной свеклы в кастрюлю и жарьте в течение 15 секунд до начала увядания. (Если вы используете шпинат, не добавляйте ничего на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Готовить 10-12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро разложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова наденьте крышку.

  • Остальной рис на 10 минут. Снимите крышку, перемешайте через серебряную свеклу / шпинат и взбейте рис.

  • Ложка риса в блюдо, при желании сверху положить жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавать нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете серебряную свеклу (мангольд), что я и сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть в сторону листового конца - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее достаточно тонко. 2. Лучшим заменителем риса басмати является длиннозерный рис, за которым следует рис среднего зерна, а затем рис короткого зерна.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить количество необходимой воды, так как она может отличаться. Вы хотите количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 чашка риса с 1 1/2 чашки воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (лук-шалот) - я неоднократно заявлял о своей зависимости от них. Маленькие кусочки лука-шалота, обжаренные во фритюре и идеально выдержанные. Они как азиатские гренки. Они великолепны во многих блюдах (в том числе во многих не азиатских блюдах), чтобы привнести в блюдо небольшой всплеск соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатской секции большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с блюдами ближневосточной кухни, которые часто содержат жареные кусочки лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить дополнительные овощи: легко добавляйте не водянистые овощи, такие как морковь и горох, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как кабачки, нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжайте с рецептом, затем добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что горшок будет слишком переполнен, если вы попытаетесь обжарить его с другими ингредиентами. И вы должны жарить водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированные чечевицы, и они уже приготовлены. Так что, если вы делаете это с сушеной чечевицей, сначала приготовьте их отдельно, затем процедите, затем используйте по рецепту. 7. Факты питания предполагают, что это обслуживает 5 человек.

Информация о питании:

Обслуживание: 337 г Калории: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) белка: 31,1 г (62%) жира: 9,8 г (15%) насыщенных жиров: 2,6 г (16%) холестерина: 72 мг (24%) натрия: 906 мг (39%) калия: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%), сахар: 3,9 г (4%), витамин А: 4000 МЕ (80%), витамин С: 33,8 мг (41%), кальций: 80 мг (8%), железо: 8,1 мг (45%),

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSave

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.