Все рецепты кухни

Как нейтрализовать уксус в салате


чем нейтрализовать уксус в салате

Как раскислить еду, если переборщили с уксусом или любым маринадом(см.)?

Случаи простые и понятные в домашних, не всегда технологичных, условиях.

Например, готовили мясо в винном соусе. Дрогнула рука или просто не знали сколько уксуса, винного уксуса, лимонного сока, готового маринада или плохо промыли квашенные консервы, все равно. Все замечательно, цвет, запах, но кисло. Как спасти блюдо?

Уксус — дело опасное, если его случайно перелить в блюдо. Если есть возможность, нужно просто разбавить блюдо — водой, картофелем, рисом, овощами, мясом. В зависимости от того, какое блюдо было испорчено уксусом. Да, количество еды увеличится, но зато уксус разбавится.

Мне однажды пришлось содержимое сковороды — мясо с овощами, куда я каким-то образом случайно добавила лишний уксус, — просто поделить пополам, одну половину промыть под проточной водой, а потом вернуть ее обратно в сковородку, во вторую половину. И, знаете, нормально получилось, уксус частично вымылся, никто мне не высказал претензии). Конечно, специи, соль, масло добавила, поскольку часть их ушла с водой.

Так что можете и такой способ применить.

Все зависит от того, сколько переборщили. То есть сколько лишнего уксуса или другого кислого компонента добавили в еду. Из химии известно, что уксус и прочие кислоты гасят (неутрализируют) содой, но в еде такой прием не совсем приемлем. Если количество небольшое и нужно добавить совсем немного соды, то да, можно и так, но сода, во-первых, не совсем безопасна в больших количествах (изжога обеспечена, если и ею переборщить), а во-вторых, она придает блюду пресный, неприятный, а в больших количествах и горький вкус.

Другой способ — более «вкусный», если можно так сказать. В разных рецептах и кулинарных шоу, наверное видели, как готовят в некоторых странах томатный соус, особено кетчуп, и как маринуют овощи. Сама я не любитель таких рецептов, ибо они подразумевают добавление немалого количества сахара в блюда, а это неполезно. Но так или иначе такой способ избавиться от кислого вкуса существует — добавьте сахар, но смотрите и в этом не переборщите, а то получится очень волнительный для желудка слишком кисло-сладкий вкус. Если сахар будет в меру, то будет вкусно. Сахар можно заменить и медом, если блюдо дальше не будет подвергаться термической обработке. Мед после нагрева свыше 60 градусов теряет полезные свойства и становится вредным для организма. Хотя даже ведущие кулинары пренебрегают этим правилом. Ко всему этому нужно добавить, что в желудке сахар превращается опять в ту же кислоту и для желудка — это уже слишком.

Я лично, когда готовлю блюда с помидорами, вином, или когда мариную овощи, предпочитаю добавить морковь и чеснок к блюдам, ибо они естественным образом неутрализируют кислый вкус. Морковь лучше обжарить, а чеснок — наоборот, без обжарки добавить свежим в соус, суп или другое блюдо, пока все еще варится. Тогда он придает ему сладкий вкус.

Помогите, что делать, перелила уксуса в салат Жалко выбрасывать Может кто знает как помочь?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

сделать больше салата, излишки раздать.

к примеру, вы положили слишком много песку в чай, очень сладко, добавьте чая и разбавьте его по вкусу !

Отбростье на дуршлаге))

ПРОПОЛОЩИ ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ.

настрогать ингредиентов побольше. или все-таки выбросить

сделайте еще салат и перемешайте

Салат — это смесь разных продуктов. Добавьте чего угодно, рубленной картошки, яиц , огурца, морковки , можно даже рыбы отварной,зелени, редьки. Получится много и вкусно.

Хлебной соды добавить — она нейтрализует кислоту .

В дуршлаг под холодную воду. Слегка промыть и потом заправить по вкусу.

Подсолнечное масло налейте.

В ракрвину — под воду. Только что бы ни кто не видел!

Чем нейтрализовать уксус?

Поделиться в соц. сетях:

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Правила обращения с уксусом

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:

  1. Покупайте только качественный продукт. Не забывайте, что уксусы бывают натуральными и синтетическими. Натуральный продукт вырабатывают уксусно-кислые бактерии в спиртсодержащих жидкостях, например, в незакрытом вине или в забродившем яблочном соке. Синтетический продукт был получен в 1898 году, а сегодня уксусная кислота вырабатывается из побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. В нашей стране 90% продукта получают из остатков древесины, так что такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях и в быту: для удаления накипи, ржавчины, клея и т. д. Например, в еде и заготовках маринованных грибов он не подойдет.
  2. Если вы открываете бутылку с уксусной кислотой, то никогда не нюхайте продукт у горлышка, не подносите бутылку близко к носу, чтобы не получить ожог дыхательных путей. Если вы хотите ощутить запах продукта, то помашите ладонью рядом с горлышком бутылки на расстоянии вытянутой руки так, чтобы запах дошел до вас.
  3. При использовании уксусной кислоты обязательно соблюдайте рекомендации и пропорции, указанные на упаковке, не нужно лить лишний раз.
  4. При приготовлении блюд, строго следуйте рецепту и не пренебрегайте нейтрализацией уксуса, чтобы не испортить вкус пищи и не увеличить кислотность желудка.
  5. Если вы используете уксусную кислоту в хозяйственных целях, то после ее применения обязательно проветривайте помещение. А чтобы нейтрализовать уксус, точнее его аромат, используйте поглотитель запахов, который часто применяют как средство для ухода за домашними животными, или используйте, для этой цели соль или соду.

к содержанию ↑

Особенности повреждения кожи уксусной кислотой

Уксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических.

Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:

  1. Внешний. В результате такого вида ожога, поражаются участки кожи или слизистые оболочки глаз, носа, рта потерпевшего.
  2. Внутренний ожог. В результате попадания уксусной кислоты внутрь, поражаются внутренние органы человека.

Первая помощь при внешнем ожоге

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

  1. Если химическое вещество попало вам на одежду, то сразу же снимите ее.
  2. Пораженное место интенсивно промойте проточной холодной водой.

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

  1. Если уксус попал в глаза, то действуйте аналогично, в перерывах между промыванием глаз холодной проточной водой, используйте тщательно размешанный слабый содовый раствор.
  2. После тщательного промывания на пораженный участок кожи наложите влажный компресс, чтобы нейтрализовать остатки агрессивного химического вещества.
  3. Обожженное место обработайте антисептиком, и нанесите специальный препарат от ожогов, например “Рицинол” или “Пантенол”.
  4. На пораженный участок наложите свободную повязку так, чтобы она не сдавливала кожу и не доставляла дискомфорт и боль.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  1. Токсический шок и проявление интоксикации.
  2. Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  3. Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  4. Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  5. Выздоровление.

Методы лечения внутренних ожогов

Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:

  1. На месте происшествия проводят немедленное промывание желудка холодной водой, ее нужно много, примерно 10-15 л, при помощи толстого зонда, смазанного вазелиновым маслом.

Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.

  1. Для купирования болевого шока потерпевшему вводят раствор атропина (2-4 мл).
  2. Для предотвращения экзотоксического шока целесообразно применить такие препараты:
    • Анальгин;
    • Промедол;
    • Фентанил;
    • Омнопон;
    • препараты из категории спазмолитиков (Галидор, Папаверин).

Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога.

При глубоких, серьезных внутренних ожогах:

  • образуются рубцы, которые не зарастают и не пропадают со временем;
  • происходит сужение пищевода, которое не только негативно влияет на качество жизни больного, но и впоследствии нередко приводит к инвалидности.

Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.

Полезные советы:

  1. При попадании уксусной кислоты внутрь, немедленно выпейте большое количество воды, молока или кефира — это те средства, которыми можно нейтрализовать уксус.
  2. Жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана. Купите его в аптеке — это экстракт цветков ромашки и азулена.
  3. Нейтрализовать уксус можно водой с содой, а затем промыть желудок слабым раствором марганцовки. После промывания выпейте активированный уголь и крепкий черный чай.

к содержанию ↑

Как нейтрализовать уксус?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

  1. Специальные химические колбы наполните разбавленным раствором гидроксида натрия и уксусной кислоты.
  2. В колбу с гидроксидом натрия добавьте несколько капель индикатора, например, фенолфталеина (можно добавить и катализатор).
  3. Затем в раствор щелочи добавьте кислоту, аккуратно по одной капле.
  4. Продолжайте добавлять раствор кислоты до тех пор, пока весь гидроксид натрия не преобразуется в соль.

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

Современный способ нейтрализации кислоты

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Полезные советы в быту

Вопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими:

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

  • первую — надо добавить к общему объему, чтобы снизить концентрацию кислоты;
  • второй продукт также добавляют понемногу в общую массу супа до уменьшения кислоты.

В случае с салатом поможет:

  • промывание ингредиентов, если к примеру, в составе овощи и последующая повторная заправка, но уже в правильном количестве;
  • добавление сахара — количество может быть разным, в зависимости от общего объема блюда, ориентируйтесь на вкусовые качества.

При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:

  • одним из молочных продуктов — добавьте сметану или сливки;
  • сахарным порошком.

Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:

  • сода может только усугубить ситуацию с неправильно дозировкой составляющих в блюде;
  • рис — вбирает в себя только излишки соли, но не кислоту.

Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными и убрать кислоту будет сложно.

Как избавиться от привкуса уксуса в пище

Сара Вантассел / Demand Media

Чрезмерное количество уксуса поражает нёбо, обонятельные органы и даже раздражает слизистые оболочки своим тягостным характером. Вы не можете извлечь из блюда привкус уксуса, но его можно покрыть, скрыть и сохранить, гармонизируя вкусовые ощущения.

Add Sweetness

Сара Вантассел / Demand Media

Успех сочетания сахара и уксуса зависит от баланса.При вдумчивом сочетании в гастрике или агродольче - французском и итальянском кисло-сладких редукционных соусах - уксус и сахар создают сочетание, которое кажется одним вкусовым ощущением; линия между кисло-сладким размывается. Вы можете взять концепцию гастрика и агродольче и использовать ее, чтобы компенсировать излишне кислое блюдо. Если вы хотите смягчить уксусную резкость холодной заправки или салата, добавьте щепотку или две сахарной пудры. Если вам нужно сбалансировать кислотность супа или соуса, карамелизируйте сахарный песок в кастрюле, пока он не потемнеет.Дайте сахару остыть в течение нескольких минут, постоянно помешивая, и добавляйте по 1/2 чайной ложки за раз, пока блюдо не станет сбалансированным.

Смешивание с жирами

Сара Вантассел / Demand Media

Для удаления жира в блюде всегда нужна кислота. Например, лимон снижает сочность голландского, а уксус уравновешивает сливочность майонеза. И это работает наоборот, но по-разному. Жир покрывает нёбо и препятствует тому, чтобы некоторые молекулы, ответственные за кислинку, - любая молекула, сбрасывающая ион водорода, - достигли вкусовых рецепторов.Кислота также лучше растворяется в жирах, чем вода. В отличие от ингредиентов на водной основе - например, бульона, - которые легко выделяют ароматические соединения уксуса, жир имеет тенденцию удерживать их, поэтому их меньше попадает в обонятельную систему. Чем меньше запаха уксуса, тем меньше его вкус. Чтобы облегчить уксусный привкус в прозрачных супах, украсьте каждую миску обильно сбрызнув оливковым маслом; чтобы исправить пюре и супы, добавьте пару столовых ложек масла или жирных сливок в конце.

Щепотка основания

Сара Вантассель / Demand Media

Если вы смешали уксус и пищевую соду для очистки или для изготовления ракеты из бутылок, вы видели результаты смеси щелочей и уксуса.При смешивании пищевой соды и уксуса возникают многочисленные реакции. Но единственное, что имеет значение - по крайней мере, при коррекции излишней кислинки - это ионный обмен. Когда пищевая сода забирает протон из уксуса, она превращает его в воду и углекислый газ, делая его менее уксусным. Если вы добавите пищевую соду в блюдо с уксусом, вы получите не взрывную реакцию, а прохладное смягчение ее резкости. Добавьте в блюдо щепотку пищевой соды и попробуйте. Если нужно, добавьте еще щепотку пищевой соды, но не более; слишком много пищевой соды создает неприятный щелочной вкус.

Богородица

Сара Вантассель / Demand Media

Когда ничего не помогает, приготовьте еще одну порцию блюда без уксуса и смешайте их. Нет ничего слишком научного или сложного в том, чтобы избавиться от привкуса уксуса путем добавления всего остального, но это последний выход для сильно закисших блюд. Сделайте вторую порцию и добавляйте постепенно, пока вкус не сбалансируется.

.

хотите попробовать поискать?

Извините, эта страница не найдена. Возможно, его название было ошибочным.


Хотите попробовать поиск? Поле ниже позволяет
выполнять поиск по страницам веб-сайта по окрашиванию вручную.

Искать:

Или попробуйте поисковую строку Google, которая охватывает страницы на этом сайте
, также не связанные с окрашиванием:

www.pburch.net Интернет
Ссылки:
  • Вернуться на домашнюю страницу Паулы
  • Вернуться к фотографиям
  • Вернуться к игрушкам
  • Вернуться к генеологии
Домашняя страница Топ для ручного окрашивания Галерея О красителях Как красить Как связать краску Как заниматься батиком Крашение погружением в воду Источники для поставок Отзывы о книге Другие галереи Группы FAQs Индивидуальные красители Форум Блог вопросов и ответов ссылка здесь поиск свяжитесь со мной

Авторские права на все страницы этого сайта принадлежат © 1998‑2020 Paula E.Берч, доктор философии
Дата: 19 октября 2020 г.

.

Почему уксус - потрясающий заменитель соли, который вы должны использовать «Food Hacks :: WonderHowTo

Большинство людей знакомы с тем фактом, что уксус придает блюду кислинку в разной степени от легкой кислотности до сморщенной кислоты. Однако уксус также можно использовать вместо соли при добавлении последних штрихов в соусы, супы и тушеные блюда.

Держи соль - ты орешек?

Может, я помешан на уксусе, но я не сумасшедший; добавить немного уксуса и хорошо перемешать прямо перед подачей еды, чтобы усилить ее вкус, так же, как это делает соль.Его острый профиль делает вкус соуса ярче и резче - почти так же, как выжатый долька лимона добавляет кислотности белку, например, курице или рыбе.

Согласно Cook's Illustrated, просто добавьте немного уксуса (менее 1/8 чайной ложки) в блюдо и перемешайте, прежде чем добавлять дополнительную соль. Дополнительный прием уксуса смягчит любую горечь, которая обычно устраняется солью, и добавит тонкую, но яркую сложность остальным вкусам вашего блюда.

Эта овощная смесь из киноа хорошо сочетается со сладкой кислотностью бальзамического уксуса.

Что касается того, какой уксус использовать, Cook's Illustrated рекомендует уксус, ингредиенты которого соответствуют исходным ингредиентам рецепта, который вы используете; Например, любой соус, в котором используется красное вино, лучше всего сочетать с красным винным уксусом, а к любым блюдам с более сладким вкусом лучше всего подавать яблочный уксус. Имеет смысл иметь в своем арсенале широкий выбор уксусов, но более мягкий белый винный уксус подойдет в качестве универсальной приправы.

Заменитель, полезный для сердца

Добавление сложности и яркости к пище - это хорошо и хорошо, но важно отметить, что использование уксуса в качестве последней приправы также препятствует чрезмерному употреблению соли, что особенно важно для людей, страдающих гипертонией. или высокое кровяное давление. Диеты с низким содержанием натрия часто немного тусклые; этот удобный ароматический прием разбудит эти вкусовые рецепторы без снижения уровня артериального давления.

Ваше сердце поблагодарит вас за это. Изображение Робин Маккензи / Shutterstock

Мне, как человеку, в семейном анамнезе которого была гипертония, важно знать о потреблении натрия. Благодаря уксусу мне не приходится делать это с мягкой, неаппетитной едой.

Поднимайся!

Итак, в следующий раз, когда вы попробуете блюдо прямо перед тем, как подать его друзьям и родственникам, и почувствуете, что не хватает определенного je ne sais quoi , попробуйте добавить немного уксуса в еду, прежде чем брать солонку.Вы будете использовать меньше соли, усилить вкус, и ваши друзья будут ломать голову над тем, как вам удалось приготовить такую ​​сложную еду!

Дополнительные хитрости:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через The Wadas on Duty .

Уксус - это кислота или щелочь? И имеет ли это значение?

Обзор

Уксусы - это универсальные жидкости, используемые для приготовления, консервирования и очистки продуктов.

Некоторые уксусы, особенно яблочный уксус, приобрели популярность в сообществе альтернативных медицинских работников и, как говорят, оказывают ощелачивающее действие на организм.

Однако хорошо известно, что уксусы обладают кислотностью, поэтому многие люди задаются вопросом, являются ли уксусы кислотными или щелочными.

В этой статье объясняется, является ли уксус кислотным (кислотным) или основным (щелочным) и имеет ли это значение для вашего здоровья.

Чтобы понять, является ли что-либо кислотным (кислотным) или основным (щелочным), вам необходимо понять, что такое pH.

Термин pH является сокращением от «потенциала водорода».

Проще говоря, pH - это шкала, которая измеряет, насколько что-то является кислым или щелочным.

Шкала pH находится в диапазоне 0–14:

  • 0,0–6,9 кислая
  • 7,0 нейтральная
  • 7,1–14,0 щелочная (также известная как основная)

Человеческое тело слегка щелочное с pH между 7.35 и 7,45.

Если pH вашего тела выходит за пределы этого диапазона, это может иметь серьезные или даже фатальные последствия, так как внутренние процессы могут работать неправильно или полностью останавливаться (1).

Важно отметить, что pH вашего тела изменяется только при определенных болезненных состояниях и не зависит от диеты.

Резюме

pH - это мера того, насколько что-то является кислым или щелочным. Он измеряется по шкале от 0 до 14. Ваше тело слегка щелочное с pH 7,35–7,45.

Уксус происходит от французского слова «vin aigre», что означает кислое вино (2).

Его можно сделать практически из всего, что содержит сахар, включая фрукты, овощи и злаки. Сначала дрожжи сбраживают сахар в спирт, который затем бактериями превращается в уксусную кислоту.

Уксусная кислота делает уксус слабокислым с типичным pH 2–3.

Люди, соблюдающие щелочную диету, часто беспокоятся о том, как пища влияет на pH их тела. Вот почему многие сторонники используют тест-полоски для определения рН мочи.

Как и большинство кислых продуктов, исследования показывают, что уксус делает вашу мочу более кислой (3).

Яблочный уксус производится так же, как и другие уксусы, с использованием дрожжей и уксуснокислых бактерий. Разница в том, что он сделан из яблок, а белый уксус, например, из разбавленного спирта (4).

Хотя яблочный уксус содержит больше щелочных питательных веществ, таких как калий, кальций и магний, по сравнению с белым уксусом, этого недостаточно, чтобы вызвать ощелачивание (5, 6).

Более вероятно, что его связь с подщелачивающими яблоками объясняет, почему некоторые люди считают яблочный уксус щелочным действием.

Краткое описание

Уксус слабокислый с pH 2–3. Яблочный уксус немного более щелочной, чем чистый уксус, потому что он содержит больше щелочных питательных веществ. Однако он все еще кислый.

В последние годы щелочная диета стала тенденцией для здоровья.

Он основан на идее, что различные продукты могут изменять pH вашего тела.

Сторонники считают, что диета, богатая кислой пищей, может сделать ваше тело более кислым и, следовательно, более уязвимым для болезней и болезней с течением времени.

И наоборот, считается, что употребление в пищу большего количества продуктов, богатых щелочами, лечит многие заболевания, такие как (1):

  • Остеопороз. Сторонники щелочной диеты считают, что когда pH вашего тела кислый, он использует минералы из ваших костей для нейтрализации кислотности. Однако исследования показывают, что между ними нет никакой связи (7, 8).
  • Раки. Известно, что кислая среда способствует росту раковых клеток, поэтому сторонники считают, что кислая пища может способствовать развитию рака.Однако данные показывают, что нет связи между ацидозом, вызванным диетой, и раком (9).
  • Потеря мышечной массы. Было доказано, что некоторые состояния, такие как метаболический ацидоз, способствуют потере мышечной массы. Однако некоторые сторонники считают, что кислая пища может иметь аналогичный эффект на потерю мышечной массы (10).
  • Расстройства пищеварения. Употребление менее кислой пищи может уменьшить дискомфорт в области пищеварения. Хотя это правда, он не лечит более сложные заболевания кишечника (11).

Однако нет доказательств того, что пища отрицательно влияет на уровень pH крови у здоровых людей.

Если pH вашего тела выйдет за пределы нормального диапазона, это может иметь фатальные последствия. Вот почему в вашем организме есть множество механизмов, которые регулируют баланс pH.

Хотя было доказано, что определенные продукты влияют на уровень pH мочи, это происходит только потому, что ваше тело удаляет излишки кислоты из мочи для поддержания баланса pH (12).

Кроме того, на pH мочи могут влиять и другие факторы, помимо диеты. Это делает его плохим индикатором здоровья вашего тела и общего pH.

Резюме

Нет доказательств, подтверждающих, что pH продуктов влияет на внутренний pH вашего тела. Более того, изменения pH мочи - плохой индикатор здоровья, так как многие факторы, помимо вашего рациона, могут повлиять на уровень pH мочи.

Хотя уксус не влияет на уровень pH, регулярное употребление может иметь и другие преимущества.

Вот некоторые преимущества уксуса:

  • Может убивать вредные бактерии. Кислотные свойства уксуса делают его отличным чистящим и дезинфицирующим средством.Он также используется в качестве натурального пищевого консерванта для предотвращения порчи продуктов такими бактериями, как кишечная палочка E.coli (2).
  • Может снизить факторы риска сердечных заболеваний. Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить кровяное давление, холестерин, триглицериды и другие факторы риска сердечных заболеваний (13, 14).
  • Может повысить чувствительность к инсулину. Было показано, что уксусы повышают чувствительность к инсулину и снижают уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (15, 16).
  • Может способствовать снижению веса. Исследования показали, что уксус, включая яблочный уксус, может помочь похудеть, подавляя чувство голода и снижая потребление калорий (17, 18).
Резюме

Регулярное употребление или употребление уксуса может принести пользу вашему сердцу, уровню сахара в крови и весу, а также потенциально защитить от рака.

Из-за наличия щелочных питательных веществ яблочный уксус может сделать вашу мочу слегка щелочной. Тем не менее, все уксусы имеют кислый pH, что делает их кислыми.

Однако pH продуктов не влияет на pH вашего тела, поскольку внутренние механизмы жестко контролируют уровни вашего тела для обеспечения правильного функционирования.

Единственный раз, когда pH вашего тела выходит за пределы этого диапазона, - это во время определенных болезненных состояний.

Однако у уксуса есть много других преимуществ, которые делают его отличным дополнением к вашему рациону.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.