Все рецепты кухни

Как отварить овощи в микроволновке для салата


Как быстро сварить овощи в микроволновке

Отваривать овощи классическим способом достаточно долго, а вот приготовить их в микроволновке – это быстро и просто. Пользуясь нашими рецептами, вы без труда справитесь с готовкой и сохраните кухню в чистоте.

Как быстро сварить свёклу в микроволновке

Свёкла – лидер по содержанию бора и марганца. Также в ней много железа, поэтому регулярное потребление этого овоща служит профилактикой анемии.  Бетаин в составе корнеплода регулирует работу печени, а пектин приводит в равновесие процессы пищеварения.

Этот полезный овощ можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Рассказываем пошагово, как быстро сварить свёклу целиком в микроволновке.

  1. Тщательно помойте корнеплоды и счистите верхний слой кожицы.
  2. Поместите свёклу в рукав для запекания, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара.
  3. Приготовьте овощи в микроволновке из расчёта 10 минут на 2 средних корнеплода при мощности 750 Вт.
  4. Если у вас нет пакета для запекания, положите свёклу в термостойкую миску и накройте колпаком для микроволновки.

Как быстро сварить морковь в микроволновке

Морковь является источником витамина А, который необходим для хорошего зрения, качества кожи и волос. Помимо этого, ярко-оранжевый овощ может похвастаться высоким содержанием селена, необходимого для нормального функционирования эндокринной системы. Много клетчатки и низкокалорийность делают морковь одним из лучших продуктов для диетического питания, поэтому вам будет полезно узнать, как быстро сварить морковь в микроволновке.

  1. Помойте и почистите морковку.
  2. Возьмите посуду для микроволновки или жаропрочную форму для запекания.
  3. Поместите в неё морковь целиком или кусочками, налейте на дно миски немного воды.
  4. Проткните каждый овощ вилкой в нескольких местах.
  5. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности.
Как сварить овощи в микроволновке для винегрета в пакете

Сам по себе винегрет готовится довольно быстро и просто, самый длительный процесс в его приготовлении – варка овощей с неприятным бонусом в виде двух грязных кастрюль. Как ни мой свеклу перед варкой, она все равно оставит грязно-коричневый налет на внутренней стороне посуды. Предлагаем вам одним махом решить эти 2 проблемы: попробуйте сварить овощи для винегрета в микроволновке, используя обычные фасовочные пакеты. Проверено — вы сэкономите кучу времени на варке и мытье посуды.

Овощи тщательно помыть, частичек грунта на кожуре не должно остаться. Как и для варки в кастрюле, для приготовления таким способом нужно использовать овощи без внешних и внутренних повреждений. Желательно выбирать клубни и корнеплоды одинакового размера, иначе при одинаковых условиях готовки крупные овощи останутся сыроватыми, а мелкие – наоборот, переварятся.

Каждый вид овощей, не вытирая и не просушивая, поместить в отдельный пакетик и завязать на узел. В микроволновке можно использовать обычные фасовочные пакеты для еды – они не расплавятся и не будут выделять вредные вещества. Также можно использовать рукав или пакет для запекания из плотной термостойкой пленки. Если нет ни того, ни другого, можно просто обмотать овощи пищевой пленкой в несколько слоев.

В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом для выхода горячего воздуха, иначе пакет может лопнуть.

Отправить овощи в микроволновую печь. Если микроволновка большая, а овощей немного, можно положить свеклу, морковь и картофель вместе и просто вынимать их по мере готовности. Но следует учесть, что нагрев в микроволновке неравномерный, по краям продукты готовятся быстрее, чем в центре. Поэтому нужно будет периодически менять пакеты местами и поворачивать их другой стороной.

Включить микроволновку на режим «СВЧ», выбрать максимальную мощность.

Примерная продолжительность варки овощей для винегрета в микроволновке при мощности 800-900 Вт:

картофель -7-10 минут;

морковь – 10-15 минут;

свекла – 15-20 минут.

Поскольку размер овощей в каждом конкретном случае различный, и мощность СВЧ-печи зависит от модели, точное время приготовления можно узнать только на практике. Периодически необходимо открывать микроволновку и пробовать овощи на мягкость.

Первой приготовится картошка, ее нужно достать из печи, аккуратно разрезать пакет.

То же самое сделать через 5-7 минут с морковью.

И свеклой.

Готовые овощи остудить в холодной воде, очистить.

Теперь отваренные овощи можно использовать для приготовления винегрета, «Шубы» и других салатов.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам классический рецепт «Сельдь под шубой», в котором вы узнаете правильную очередность слоев.

Рецепт цветной капусты в микроволновке, целиком или соцветиями

Приготовить цветную капусту в микроволновой печи так просто. Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете разогреть в микроволновой печи целиком или нарезать соцветиями.

Этот простой рецепт - прием, которому я научился из одной из книг Джеффри Стейнгартена. Оказывается, целую кочан цветной капусты можно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в микроволновую печь.

В результате получается идеально приготовленная нежно-хрустящая цветная капуста, требующая гораздо меньше усилий и посуды для мытья, чем при варке или приготовлении на пару.

Я не хочу, чтобы полиэтиленовая пленка касалась моей еды!

Это понятно! Беспокоитесь о том, что полиэтиленовая пленка может касаться еды во время ее приготовления? Вы также можете поместить соцветия цветной капусты в миску с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить. Я обычно так и делаю. См. Подробные инструкции ниже в карточке рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : вам понадобится один средний кочан.

Оливковое масло: Топленое масло тоже хорошо.

Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Чтобы разогреть ее целиком:

  • Вымойте цветную капусту, просушите ее и обрежьте внешние листья.Заверните в полиэтиленовую пленку.
  • Готовьте в микроволновой печи от 8 минут (средний напор) до 10 минут (большой напор).
  • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и подавать.

Для приготовления соцветий в микроволновой печи:

  • Вымойте и обрежьте цветную капусту. Нарежьте его на соцветия.
  • Поместите соцветия в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана холодной воды.
  • Плотно накройте емкость.Готовьте в микроволновке на высокой температуре около 10 минут, пока цветная капуста не станет нежной и хрустящей. Сезон и служить.

Безопасны ли микроволны?

Думаю, что да. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что они безопасны. Некоторые говорят, что приготовление в микроволновой печи фактически сохраняет питательные вещества по сравнению с другими методами приготовления.

Это вкусно?

Жареная цветная капуста, разумеется, вкусная. Но не отказывайтесь от этого рецепта, пока не попробуете его!

Хотя, по общему признанию, менее сложный, чем некоторые другие рецепты из цветной капусты, он такой вкусный и маслянистый.

Очевидно, вы можете использовать его в качестве основы для других рецептов, таких как пюре из цветной капусты. Но я думаю, что это само по себе очень хорошо.

Мне нравится просто приправлять его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также очень хорошо сочетается с топленым сливочным маслом и добавлением чесночного порошка.

Что подавать с цветной капустой из микроволновки?

Что угодно! Это простой и вкусный гарнир, который отлично сочетается со многими основными блюдами.

Я часто подаю его с куриной грудкой в ​​кожуре.Еще я люблю подавать его со свиной вырезкой в ​​беконе. Он прекрасно гармонирует с насыщенностью основного блюда.

А как насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они очень вкусные в холодном виде - попробуйте добавить в салат соцветия. Или вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цветная капуста в микроволновой печи

Цветная капуста в микроволновой печи очень просто приготовить.Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете разогреть в микроволновой печи целиком или нарезать соцветиями.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 2 порции

Средние порции: 124 ккал кочан цветной капусты (1 1/2 фунта целиком, 1 фунт без отходов)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец.Завернуть в полиэтиленовую пленку.

  • Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи от 8 минут (средний кочан) до 10 минут (большой кочан).

  • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, перемешать и подавать.

  • Соцветия в микроволновке (пластмасса не должна касаться пищи):
    • Вымойте и обрежьте цветную капусту.Нарежьте его на соцветия.

    • Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды.

    • Плотно накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой (не касаясь цветной капусты).

    • Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Вынимая миску из микроволновой печи, используйте прихватки, поместите ее на подставку и будьте осторожны, снимая тарелку или пищевую пленку.Чаша будет очень горячей, и из нее выйдет горячий пар.

    • При желании приправьте цветную капусту солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Цветная капуста, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 124 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    15%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 5 г 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .
    раз для приготовления овощей на пару - 4 способа приготовления овощей на пару

    Корзина пароварки - отличный способ приготовить один овощ или несколько из них одновременно, приготовив их в кипящей воде. Но чтобы сделать это правильно, вы должны иметь хорошее представление о времени приготовления овощей на пару .

    Одна из радостей лета - готовить свежие овощи из своего огорода. Вкус восхитительный, и есть много способов приготовить свежие овощи.

    Если вы ищете питательный и быстрый вариант гарнира к любому блюду, вы не можете пройти мимо приготовленных на пару овощей.Когда вы готовите овощ на пару, вы сохраняете его цвет, вкус, текстуру и, что самое главное, его питательную ценность.

    4 способа приготовления овощей на пару

    Есть несколько способов готовить овощи на пару, и вам не понадобится специальное оборудование для этой задачи, хотя корзина для пароварки - мой любимый способ их приготовления.

    Есть несколько способов приготовить овощи на пару. Чаще всего овощи готовятся на пару с помощью пароварки на плите или в посуде в микроволновой печи.Однако овощи также можно готовить на пару в духовке без особых усилий или в обычной кастрюле на плите.

    • Приготовление на пару без пароварки: просто поместите овощи в глубокую кастрюлю и налейте пару дюймов воды. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар накапливался и смягчал овощи. Для этого метода лучше всего подходит глубокая сковорода или вок.
    • Приготовление овощей на пару с помощью пароварки: доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле. Добавьте корзину для пароварки, силиконовую пароварку или термостойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину.Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
    • Приготовление овощей на пару в микроволновой печи: поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
    • Приготовление овощей на пару в духовке: Обычно для жарки овощей используется духовка, но вы также можете готовить их в ней. Просто сделайте пакет из фольги, добавьте овощи и готовьте их 15 минут при 400 градусах.

    Приготовление овощей на пару в духовке избавляет вас от необходимости использовать сковороду или сковороды для приготовления гарниров или дополнительных блюд к первому блюду. Просто добавьте мясо рядом с упаковкой из фольги!

    Вареные овощи и тушеные овощи

    Почему бы просто не положить овощи в кастрюлю, залить водой и сварить? Варка может разрушить до половины питательных веществ овощей.

    Приготовление овощей на пару - это гораздо более мягкий источник тепла, и овощи не теряют воду.

    В отличие от кипячения, которое разрушает до 50% питательных веществ овощей, приготовление на пару не приводит к потере воды.

    Цель приготовления овощей на пару - приготовить овощи на слабом огне до тех пор, пока они не станут сырыми, но будут оставаться яркими по цвету и с хрустящей текстурой. С вареными овощами такого не получишь.

    Подумайте о вялых овощах в стиле шведского стола, которые можно съесть в местах быстрого питания, и о тех, которые идеально приготовлены в прекрасном ресторане и сохраняют свой первоначальный цвет и текстуру. Во вкусе они далеко друг от друга!

    И вы почувствуете разницу во вкусе благодаря идеально приготовленным на пару овощам, приготовленным в течение нужного времени.

    Приготовление на пару разных овощей в одной посуде

    Одно из преимуществ варки овощей на пару - это их легкость в последующей очистке. Чтобы очистить только одну кастрюлю, смешайте разные овощи в одной кастрюле или корзине пароварки.

    Для этого начните с овощей с наибольшим временем приготовления и постепенно добавляйте овощи с меньшим временем приготовления на пару по мере приготовления.

    Обзор времени приготовления овощей на пару

    Нет единого жесткого правила для времени приготовления овощей на пару, так как размер кусочков имеет большое значение.

    Некоторые овощи можно готовить на пару целиком, а другие лучше нарезать на кусочки. Используйте эту таблицу и дополнительную информацию ниже в качестве измерителя времени приготовления на пару овощей, показанных выше, и многих других.

    Это время относится к приготовлению на пару в пароварке над водой после того, как она закипела (мой любимый способ готовить овощи на пару).

    Более короткое время варки овощей

    Быстро приготовьте обед из этих овощей. У них более короткое время приготовления на пару.

    Артишоки

    Целые артишоки требуют больше времени. Готовьте их на пару от 25 до 35 минут в зависимости от их размера. Для подачи приправьте лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом.

    Спаржа

    Этот нежный овощ может быть разного размера от очень тонких копий до более толстых, чем ваш средний палец. Готовьте их 5-10 минут в зависимости от их размера.

    Подавать с оливковым маслом, солью и перцем, посыпав тертым сыром пармезан.

    Фасоль

    И желтые, и зеленые бобы очень хорошо готовятся на пару.Сверху и хвостом готовьте на пару 5-8 минут. Красиво подается со сливочным маслом и с кедровыми орешками или чесноком.

    Свекла

    Свекла может быть довольно грязной. Работая с ними, надевайте пластиковые перчатки. Отщипните кожуру после того, как запарите целиком в течение 15-20 минут.

    Подавайте целую свеклу, приправленную свежей зеленью, в качестве гарнира или нарежьте ее и используйте в салатах.

    Брокколи

    Можно готовить на пару как стебли брокколи, так и целые кроны, или только соцветия.Самый быстрый способ приготовить их на пару - это маленькие кусочки. Готовьте на пару в течение 4-7 минут или дольше для больших кусков.

    Брокколи великолепно сочетается с сырным соусом, сбрызнутым оливковым маслом или сливочным маслом, или смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

    Брюссельская капуста

    Приготовьте брюссельскую капусту целиком в течение 8-15 минут или разрежьте ее пополам, и они будут готовы через 6-8 минут. У них мягкий вкус капусты, и они чудесно сбрызнуты маслом.

    Морковь

    Нарезка моркови на кусочки и приготовление на пару позволяет быстро приготовить.Готовьте на пару кусок такого размера или молодую морковь в течение 6 минут или целую морковь в течение 10–12 минут.

    Морковь прекрасно подается с добавлением коричневого сахара и масла.

    Капуста

    Нарезать капусту дольками проще и быстрее. Это позволяет готовить куски на пару примерно за 6-10 минут, в зависимости от того, насколько они большие.

    Подавать капусту с цедрой лайма или лимона и маслом.

    Цветная капуста

    Цветочки готовятся быстрее всего, но вы даже можете приготовить целую кочан цветной капусты в корзинчатом пароварке.Стеблевые соцветия 6 минут или небольшая головка 8-10 минут.

    Цветную капусту можно подавать с сырным соусом. (Вы можете приготовить один, пока овощи готовятся.)

    Сельдерей

    Разрезать стебли сельдерея пополам или на кусочки и готовить на пару 4-9 минут, в зависимости от размера. Приправить солью, перцем и небольшим количеством кунжута или тыквенных семечек для получения красивой хрустящей текстуры.

    Кукуруза в початках

    Ничто так не говорит о лете, как свежая кукуруза в початках, свежевыпущенная из пароварки.Он дает сладкие зерна каждый раз без беспорядка и является отличным способом приготовить кукурузу, которая уже очищена, когда вы ее покупаете.

    Посмотрите этот пост о приготовлении кукурузы в початках в микроволновой печи в шелухе. При таком приготовлении кукуруза легко очищается и удаляется шелк.

    Каким бы способом вы его не готовили, его можно подавать с небольшим количеством масла.

    Кале

    Рубленая капуста не только для салатов. Вы можете приготовить его в корзинчатом пароварке примерно за 4-7 минут.Подавать, сбрызнув оливковым маслом и измельченным чесноком.

    Лук-порей

    Благодаря тонкому аромату лука и более травянистому вкусу в луке-порее есть что полюбить. Паровой лук-порей, разрезанный пополам, примерно 5-8 минут.

    Лук-порей может служить основой для супов или соусов, а также отлично дополнять овощи с любым белком.

    Увеличение времени варки овощей на пару

    У этих овощей более длительное время приготовления на пару, но в некоторых случаях их можно нарезать на более мелкие кусочки.

    Репчатый лук

    Когда кусочки или целые луковицы готовятся на пару, они становятся мягкими, прозрачными и вкусными, без какого-либо хруста. Они будут иметь мягкий вкус и отлично подходят для самостоятельного использования или добавления в другие блюда, такие как гамбургеры или тако.

    Лук, нарезанный на пару, 15-20 минут или весь лук 40-50 минут.

    Горох

    Очищенный зеленый горошек - одна из моих любимых вещей летом. Мои редко готовят горшочки (я люблю есть их сырыми!), Но когда они это делают, мой любимый способ их приготовления - приготовление на пару.

    Обжарить очищенный горох 10-15 минут и подавать с зеленью или маслом.

    Перец

    Сладкий перец можно готовить на пару после нарезки на кусочки или целиком. Варить кусочки перца 2-3 минуты или целые овощи 6-8 минут.

    Картофель и сладкий картофель

    Оба этих корнеплода можно приготовить в пароварке. Белый картофель можно готовить кусками или целиком. Сладкий картофель лучше всего сначала разрезать, так как он очень плотный.

    Готовьте цельный белый картофель в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, и кусочки сладкого картофеля в течение 7-10 минут.

    Шпинат

    Листья шпината быстро запариваются - всего 3-5 минут и готово.

    Добавьте вареный шпинат в блюда из пасты, подавайте его отдельно с маслом и чесноком или смешайте с сыром для получения восхитительной начинки.

    Сахарная крошка и горох

    Стручки сахарного горошка и снежного горошка съедобны, а горох внутри меньше, поэтому на их приготовление уходит меньше времени, чем на зеленый.

    Готовьте на пару такие виды стручков всего 3-5 минут в зависимости от размера. Я часто подаю свой сахарный горошек с разрезанными пополам виноградными помидорами и чесноком.

    Сквош и тыква

    Нарежьте эти корнеплоды на большие куски и перемешайте в течение 7-10 минут, чтобы они быстрее приготовились. Подавать с медом, лимонным соком и зеленью.

    Швейцарский мангольд

    Яркие листья швейцарского мангольда делают действительно привлекательный гарнир. Нарезанный на пару мангольд через 3-5 минут подавайте с маслом, чесноком, солью и перцем.

    Швейцарский мангольд тоже очень простой в выращивании овощ. Узнайте больше о выращивании швейцарского мангольда здесь.

    Помидоры

    Универсальность свежих сладких помидоров делает их хитом для всех поваров. Чтобы приготовить их на пару, надрежьте крестик на верхней части помидора и готовьте около 3 минут. Поставьте в ледяную ванну, и кожа сразу снимется.

    Используйте томаты, приготовленные на пару, во всех блюдах, от соусов для пасты до чили.

    Кабачки

    Быстро приготовьте ломтики цуккини в корзинчатом пароварке.Они занимают всего 5-6 минут!

    Подавать, заправив оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежим тимьяном или розмарином.

    Закрепите это время варки овощей на потом

    Хотели бы вы напомнить об этих советах по приготовлению овощей на пару? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 15 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 25 минут

    Сложность легко

    Сметная стоимость $ 10

    Материалы

    • Овощи свежие
    • Вода
    • Приправы

    Инструменты

    • 1.Чаша для микроволновой печи и обертка Saran или бумажное полотенце.
    • Блюдо для микроволновой печи с крышкой.
    • 2. Кастрюля с крышкой
    • Корзина пароварки
    • 3. Глубокий котелок или вок с крышкой

    Инструкции

    1. Как варить овощи без пароварки: Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой или вок с крышкой. Просто поместите овощи в посуду и добавьте пару дюймов воды.Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар накапливался и смягчал овощи.
    2. Приготовление овощей на пару с помощью пароварки : Вам понадобится корзина для пароварки и глубокая кастрюля. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте корзину для пароварки или термостойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину. Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
    3. Как варить овощи в микроволновой печи: Вам понадобится блюдо с крышкой, подходящее для использования в микроволновой печи. Вы также можете использовать миску и салфетку или бумажные полотенца, чтобы накрыть овощи.Поместите овощи в контейнер. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
    4. Как готовить овощи в духовке: Поместите лист фольги в жаровню. Поместите другой лист поверх первого и загните или скрутите концы, чтобы образовалось уплотнение. Оставьте отверстие для овощей. Положите овощи в пакет, закройте последний конец и запекайте 10-15 минут при 400 градусах.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена будет такой же для вас. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства, касающиеся использования индоссаментов и отзывов в рекламе."

    Поделиться в социальных сетях

    .

    Как варить яйца - Thrive Market

    В штаб-квартире Thrive мы недавно во время еженедельного собрания горячо обсуждали сваренные вкрутую яйца. Среди наших сотрудников, специализирующихся на еде, есть множество предпочтений, от времени приготовления до методов приготовления, поэтому мы рады погрузиться в процесс и узнать больше о, казалось бы, простом яйце.

    Лучший способ приготовить яйца вкрутую

    Как вы понимаете, яйцо вкрутую можно приготовить несколькими способами. В конечном итоге лучший способ будет зависеть от личных предпочтений, поэтому важно изучить все варианты и выяснить, что работает для вас и ваших вкусовых рецепторов.

    Самый распространенный совет - варить яйца от 6 до 10 минут (в зависимости от желтка консистенции, которую вы ищете). Но даже в этой инструкции есть разные способы попробовать - взгляните.

    Как варить

    Каждая минута на счету! Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные яйца вкрутую. И совет: более старые яйца не треснут! Используйте свежие яйца для приготовления завтрака или выпечки, а старые яйца отложите для варки.

    • Для более жидкого желтка: Если вы подаете яйца с раменом или блюдо, приготовленное из пашот (без суеты), постарайтесь выдержать пять или шесть минут. Точное время будет зависеть от размера ваших яиц. Если они меньше, поверните больше к пятиминутной отметке, и на большие яйца может уйти шесть минут. Вы почувствуете это после нескольких попыток.
    • Для среднего желтка: Яйца, которые кипятятся от семи до восьми минут (опять же, в зависимости от размера яйца), превратятся в яйца всмятку, не слишком жидкие, но не слишком твердые.Они идеально подходят для самостоятельного приема пищи с небольшим количеством соли и перца или добавления в салаты или блюда для завтрака и позднего завтрака.
    • Для получения более плотного желтка: Любители яиц с пряностями (или те, кто хочет убедиться, что желток приготовлен или нет), стремитесь к девяти или десяти минутам.

    Для кипячения есть два метода на выбор, чтобы не звучать как зарезанная пластинка, но все зависит от ваших личных предпочтений. Попробуйте и то, и другое, познакомьтесь со своими яйцами, и вы сразу получите готовый план игры.

    • Вскипятите воду, затем добавьте яйца: Для этой техники наполните большую кастрюлю с бульоном на три четверти водой и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, затем шумовкой опустите яйца в кастрюлю. Дайте яйцам слегка закипеть, пока не будет достигнуто желаемое время приготовления.
    • Добавьте яйца, затем вскипятите воду: В этом методе добавьте яйца в кастрюлю с бульоном и залейте как минимум на дюйм воды. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца накрытыми до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

    Как запечь яйца в духовке

    Да, в духовке можно запечь яйца вкрутую! Просто разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и разложите яйца в форме для кексов, чтобы они не скатывались. Выпекать 30 минут, затем аккуратно вынуть яйца и добавить их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это оно! Поскольку все духовки разные, сделайте пробный запуск с двумя яйцами, прежде чем запекать всю коробку.

    Как варить яйца в микроволновке

    Если микроволновка - ваша муза, то там тоже можно приготовить яйца вкрутую.Начните с того, что поместите в микроволновую печь миску с водой (достаточно глубокую, чтобы в нее могло погрузиться яйцо) на две-три минуты или пока она не станет горячей. Чтобы яйца не взорвались (на всякий случай возьмите чистящее средство), слегка проколите дно яйца английской булавкой. Добавьте яйцо в миску, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь при мощности 50 процентов в течение четырех минут. Это все, что вам нужно для более жидких желтков. Для более плотной текстуры оставьте яйцо в воде еще на две минуты. Когда Good Housekeeping попробовал этот эксперимент, микроволновая печь была на 100% мощности, и яйцо взорвалось, поэтому извлеките урок из этой ошибки и проверьте свои настройки!

    Как приготовить яйца с ACV

    Конечно, вы можете просто сварить яйца без яблочного уксуса, но эта ферментированная жидкость на самом деле помогает облегчить процесс очистки.Следуйте тем же инструкциям, что и выше, просто добавьте стакана ACV в кастрюлю перед кипячением.

    Советы по чистке сваренных вкрутую яиц

    Мы спасем вас от кроличьей норы Google: существует множество способов чистить сваренные вкрутую яйца, но мы думаем, что проще всего. Убедитесь, что яйца остыли (их гораздо труднее очистить от кипящей жидкости), а затем слегка расколите скорлупу о разделочную доску или прилавок. Мягкий метод перекатывания должен помочь ослабить кожу, чтобы она отделялась крупными кусками, а не мелкими осколками.

    5 рецептов вареных яиц

    С партией яиц, готовых к употреблению, пора добавить их в рецепты. Вот несколько вкусных идей, от салатов до рамена.

    Салат «Ромэн на гриле» с заправкой из авокадо и лайма

    Если вы еще не пробовали жарить салатную зелень, вы упускаете отличный вкус! Сбрызните ромэн-сердца заправкой из авокадо и лайма и разбросайте по периметру миски разрезанные пополам яйца, сваренные вкрутую, чтобы получить эффектный обед.

    Рамен без глютена

    Заварные яйца занимают центральное место в пикантном бульоне с рыбным соусом, имбирем и чесноком.Используйте чудо-лапшу для миски без глютена, которая понравится всем.

    Вареные яйца с соломкой из спаржи в беконе

    В этом классическом британском завтраке жидкие яйца подаются вместе с тостами с маслом, но мы освежили наши ковши с помощью стеблей спаржи, завернутых в бекон, для безглютенового и палео-спиннинга в первый прием пищи.

    Куриный салат Кобб

    Сэкономьте на еде и упакуйте обед из консервированной курицы.В этом кобб-салате смешано нарезанное сваренное вкрутую яйцо с соленым беконом, сладкими помидорами, петрушкой и каплей майонеза. Идеально подходит для начинки крекеров!

    Тахини Яичный салат с авокадо

    Попрощайся с майонезом и здравствуй с ореховой тахини! Его кунжутный вкус прекрасно сочетается с яйцами, а радужная смесь авокадо, рома-помидоров и редиса придает свежести и текстуре этому быстрому и бодрящему обеду.

    [артикул продукта = ”671635701985 ″]
    [артикул продукта =” 671635702807 ″]
    [артикул продукта = ”671635704795 ″]
    [артикул продукта =” 8636908 ″]
    [артикул продукта = ””]

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.