Как подать на тарелке салат порционно
Как красиво подать салат: 10 лучших идей к новогоднему столу (ФОТО)
10 замечательных способов порционной подачи салата
1. В тарталетках
Изящные корзиночки из теста (тарталетки) можно купить в любом супермаркете. Их также несложно приготовить самолично.
Куриные грудки отварить, мелко нарезать. Шапиньоны тонко нашинковать, репчатый лук нарезать четверть кольцами, обжарить до готовности на небольшом кол-ве раст. масла, остудить. Морковь и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в тарталетки, посыпать сыром, украсить.
Креветки, кальмары и яйца отварить, все очистить и мелко нарезать.
2. В листьях зеленого салата
Приготовленное по любимому рецепту блюдо выкладываем на вымытые и обсушенные салатные листочки, сворачиваем по типу кулёчка или рулетика.
3. В стеклянных бокалах
Лучше всего подойдут широкие коньячные бокалы на низкой устойчивой ножке. Особенно эффектно салат будет смотреться в хрустальной посуде.
Для приготовления салата-коктейля с помидорами понадобится:
- отварная морковь
- вареная колбаса
- майонез
- яйцо
- сыр
- отварной картофель
- помидоры
- зеленый горошек
Вышеуказанные ингредиенты мелко нарежьте и уложите слоями: сначала колбасу, сверху картофель, на него морковь, далее яйца, затем сыр, на него помидоры, сверху майонез, на него горошек, и повторите еще раз все слои, начиная с картофеля. Салат поставьте на час в холодильник для того, чтобы настоялся.
Салат с ветчиной и рисом
- 100 г ветчины
- 2 отварных яйца
- 3 ст. л. отварного риса
- 100 г твёрдого сыра
Для заправки:
- 100 г майонеза
- 1-2 ч. л. томатного соуса
- соль по вкусу
Подготовить продукты. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Выложить ингредиенты в маленький салатник типа низких бокалов, заправить майонезом, смешанным с томатным соусом, перемешать, посолить по вкусу.
Салат десертный
Ингредиенты:
- 500 г свежих яблок
- 500 г сушеных слив
- 1 л абрикосового или грушевого компота
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 50 г коньяка или ликера или рома
- 300 г пломбира
- 3ст ложки измельченных орехов
Сушеные сливы отварить в подслащенной воде, выбрать из них косточки и нашинковать соломкой, чтобы приготовить салат десертный и поставить его на стол. Далее нужно свежие яблоки очистить, разделить на четвертинки, а затем на тонкие ломтики. Лимон и апельсин нарезать кружочками, отделить фрукты из абрикосового (или грушевого) компота. Слить вместе отвар из слив и компот, если нужно, подсолить, довести до кипения.
Выложить свежие и отварные фрукты в миску, залить полученным компотом, сбрызнуть ромом, коньяком или можно заменить ликером и дать настояться несколько часов.
Подавая на стол салат десертный, налить компот с фруктами в фужеры, сверху положить кружочки апельсина и лимона, добавить по одной столовой ложке пломбира и посыпать сверху орехами.
4. В «чашечках» из красных помидоров
Овощи моем, срезаем «крышечку» и выбираем ложкой немного мякоти — таким образом, чтобы получилась чашка, ее наполняем салатом, украшаем и подаем.
- Помидоры - 4 шт.
- Креветки вареные очищенные - 30 г
- Рис вареный - 30 г
- Горошек зеленый консервированный - 20 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Подготовить помидоры. Для этого со стороны плодоножки нужно срезать крышечки, вынуть часть мякоти и мелко ее порубить. Затем нарезать креветки мелкими кубиками, соединить с мякотью помидоров, рисом, горошком, посолить и заправить сметаной. После этого помидоры нафаршировать полученной массой и накрыть крышечками. При подаче оформить помидоры фаршированные зеленью.
5. «Морковка с сюрпризом»
Крупную морковь тщательно моем, отвариваем. При помощи овощечистки (двигаясь по кругу) срезаем кожуру тонким слоем. У вас должна получиться одна сплошная морковная лента. Ее формируем в виде кулечка, набиваем плотненько вкусными ингредиентами, украшаем длинными веточками укропа или петрушки.
- фарш куриный - 450 г
- морковь (отварная) - 450 г
- крупа манная - 3 ст. л.
- сливки - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы. Жарим мелко нарезанный лук с одной ложкой оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.
Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.
Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.
После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на жаростойкое блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки тупой стороной ножа. В завершение необходимо смазать рулеты взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов. Украшаем петрушкой и огурцом.
6. В лаваше
Листы лаваша разрезаем на одинаковые прямоугольники, выкладываем на них порцию салата, разравниваем ложкой и сворачиваем лаваш в виде аккуратных рулетиков.
- лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
- мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры — 1-2 шт.,
- листья салата,
- сыр — 50 г,
- майонез,
- чеснок — 1-2 дольки,
- зелень петрушки или укропа
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5-2 см.
7. «Лодочки» из огурца
Со свежего огурчика срезаем кожуру, делим овощ вдоль на две половины. С одной стороны каждой половинки выбираем мякоть. Получившиеся длинные лодочки заполняем салатом, «наводим красоту» с помощью зелени, маслин или кусочков овощей.
- 2 средних зрелых помидора
- 1,5 чайных ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 80 грамм сыра фета
- 2 больших огурца
- соль, перец
Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец, аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед самим приготовлением блюда добавьте к помидорам сыр (покрошите его), и тщательно перемешайте.
Удалите кожицу с огурцов, и разрежьте их на две половинки вдоль. С помощью ложки удалите средину с семечками, чтобы получилась такая себе «лодочка». Сверху выложите начинку, украсьте зеленью! Как вариант, можно добавить вместо сыра куриное филе. Все готово, можно кушать!
- огурцы свежие или маринованные средних размеров – 8 шт.
- яйца – 2 шт.
- желток – 1 шт.
- ветчина 100 г.
- сметана – 100 г.
- картофель – 2 шт.
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1 ч. л. сахара,
- немного горчицы.
- щепотка соли,
- 100г. постного масла.
Очищенные огурцы разрезают пополам вдоль, вычищают семена и наполняют фаршем.
Приготовление фарша: из сметаны, вареного яичного желтка, постного масла, горчицы, лимонного сока готовят холодный соус ( можно использовать майонез). Отваривают яйца и картофель в мундирах. Яйца и очищенный картофель нарезают кубиками, а ветчину – полосками и смешивают с соусом.
Фаршированные лодочки ставят в холодильник. Подают как холодную закуску.
- базилик, укроп – 1/2 горсти
- сметана – 1/4 ст. л.
- апельсин большой – 1 шт.
- помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
- соль – по вкусу
- семга/форель малосольная – 200 г
- огурец – 8 шт.
- перец молотый – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1/4 шт.
Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.
8. Аппетитные блинчики
Принцип тот же, что и в случае с лавашом, только порции салата заворачиваем в собственноручно испеченные блинчики.
для блинов
- яйца - 3 шт,
- молоко - 0,5 литра,
- мука - 1,5-2 стакана,
- сахар - 0,5 ст. ложки,
- соль
для салата с сельдью
- сельдь - 200 г,
- огурцы маринованные - 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт. (маленькая головка),
- яйца - 2 шт.,
- майонез,
- белый хлеб или батон - 2-3 ломтика,
- зеленый лук
Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.
С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.
На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.
- тесто для блинов
- пучок листьев салата
- 300 г шампиньонов
- 300 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- майонез
Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки. Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста:
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль:
9. В корзиночках из сыра
Берем кусок твердого сыра, натираем на самой крупной терке и расплавляем на разогретой сковороде. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут. Быстро снимаем деревянной лопаткой, выкладываем на донышко самого обычного стакана и ждем, пока масса остынет. Можно взять любую посуду, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания. У вас должна получиться оригинальная сырная тарталетка — в нее выкладываем готовый салат. Делаем следующую корзиночку и так далее по количеству порций.
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Яблоки - 1 шт.
- Сливки ~10% 100 мл
- Мука пшеничная - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Соль пищевая - 1 ч. л
- Майоран сушеный - 1 ч. л
- Чеснок дольки - 2 шт.
Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак, соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.
Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.
10. На ломтиках хлеба
Берем батон, нарезаем на ломтики средней толщины, обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности. На остывшие тосты горкой выкладываем приготовленную закуску, украшаем в меру своей фантазии.
на 4-5 бутербродов:
- батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
- сосиски или вареная колбаса - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- сыр - 50 г,
- зелень,
- соль,
- майонез
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- яйца – 6 шт.
- большой пучок зеленого лука
- небольшой пучок петрушки
- кукуруза консервированная – 1 банка (425 г)
- майонез
- соль,
- свежемолотый черный перец
Яйца кладем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их еще 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и даем им остыть. Чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко нарезаем. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу. Можно выкладывать салатик на ломтики хлебушка и посыпать свежемолотым черным перцем.
- хлеб пшеничный - 8 ломтиков
- сливочное масло - 80 г
- икра лососевая - 80 г
- репчатый лук мелкий - 1 шт.
- филе соленого лосося - 120 г
- огурец - 1/2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- творог - 100 гр.
- сметана - 2 ст. ложки
- корень хрена тертый - 1 ст. ложка
- перец красный молотый
- зелень укропа , петрушка
Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6-7 см, толщиной 6-7 мм. Зелень мелко порубите. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом положите ломтики рыбы и оформите огурцом, колечками лука, зеленью.
И в заключение - салат к году Змеи: "Хозяйка Медной горы"
Салат ОЧЕНЬ вкусный, расходится на "ура"!!!
- 2 отварных куриных окорочка,
- 400 г шампиньонов,
- 3 свежих огурца,
- 200 г копченого колбасного сыра,
- 4 вареных яйца,
- майонез,
- лист салата,
- морковь и маринованные огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца. Я думаю, что можно копченую курицу использовать в приготовлении и обычный сыр, но не знаю насколько это вкусно, не пробовала.
По материалам http://cookrezept.ru
Также использованы фото и рецепты с множества других источников (простите, гиперссылки я больше одной давать не могу, укажу просто главные страницы): http://www.podarok-hand-made.ru
http://spletnitsa.ru
http://socrecepty.ru
http://eatbest.ru
http://www.rezepty.ru
http://horoshiypovar.com.xsph.ru
http://wedding.ua
http://recipes.kids60.ru
http://safezone.cc
http://modna.com.ua
http://www.teleorakul.ru
http://www.gastronom.ru
http://hots-dogs.ru
http://www.baby.ru
http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/view/25946/
http://kaknam.com
http://forum.awax.ru
http://salatik.com.ua
http://www.nakormim-spb.ru
http://www.orhidei.org
12 презентаций салатов + 3 бонусных идеи
- WHAT : Создание привлекательных презентаций на тарелках для здорового питания, что является проблемой, потому что вы часто работаете с коричневыми цельнозерновыми продуктами и используете меньше мяса и меньше жира. Хорошая новость в том, что вы действительно можете улучшить цвет фруктов и овощей.
- ВОЗ : Целевая аудитория - это профессионалы, которые преподают демонстрации кулинарии, менеджеры общественного питания, диетологи, диетологи, экономисты по дому, учителя и даже начинающие кулинары.Но выиграет и любой , кто хочет приготовить на своей кухне более красивое блюдо. Мы используем простые советы, которые улучшают внешний вид и вкус еды - это «съедобный стиль еды» - никаких странных химикатов или забавных уловок.
- ПОЧЕМУ : Чтобы каждый мог приготовить действительно красивый салат .
Мои навыки нанесения покрытий отточены более чем за 20 лет работы в сфере общественного питания, включая 2 отеля Hyatt, множество гастрономических шоу, фотосессии, а также мое кулинарное образование в ЦРУ и Швейцарии.Эстетичная презентация всегда необходима во всех аспектах общественного питания. Навыки презентации помогли мне пройти строгие тесты ProChef II, где я действительно изучил концепцию полезного гарнира по сравнению с легкомысленным. Это тарелки салатов, которые понравятся людям! Мой любимый повар Ханс Хикель сказал: «Люди едят глазами!»
- КАК : Изучите и практикуйте наши советы ниже и добавьте в закладки, пройдите один из наших курсов или подпишитесь в качестве премиум-члена для доступа к нашей библиотеке рецептов и информационным бюллетеням.Если вы хотите улучшить свои презентации, вы можете практиковать каждый день, готовя . Есть бесчисленные кулинарные книги, блоги, журналы и каналы в Instagram, которые тоже могут поделиться с вами идеями. Если вам это нравится, попробуйте!
НЕ :
- Положитесь на ингредиенты, которые НЕ подходят к еде , которую вы подаете - примеры включают: клубнику на стебле, симпатичную резную цветочную редьку, большую веточку петрушки, слишком толстый ломтик помидора или большой кусок салата.Обычно они добавляют цвет, но их не едят. Это легкий выход. О них часто думают позже. ЛУЧШИЕ ИДЕИ: измельченные травы, посыпка специями, сбрызнутые соусы, точки ароматного масла, овощное пюре, тонко нарезанные фрукты или овощи, которые съедаются и придают им хрустящую текстуру.
- Подать тарелку, полную блюд мягкого цвета . ЛУЧШИЕ ИДЕИ: измельченные красочные овощи, такие как морковь, красный перец, помидоры, свекла и т. Д. Постарайтесь смешать цвета так, чтобы на тарелке был равномерное распределение цветов.
Как сказал мне шеф-повар Руди Спеклкамп в последний день моего тестирования ProChef II: «Мастерство повара - готовить пищу, которая выглядит и имеет восхитительный вкус». Он говорил о том, чтобы все аккуратно нарезать, выбрать правильные гарниры и найти подходящие аккомпанементы. Эта часть трудная - заставляет задуматься!
DO :
- Держите его простым и свежим.
- Нарезайте по образцу по возможности - нарезанные кубиками изделия должны быть квадратными.
- Используйте партии белых тарелок - еда всегда лучше смотрится на белом. Твердые тарелки лучше выкройки. В еде должен быть узор и акцент.
- При использовании цветов рассмотрите дополнительные цвета и разнообразие цветов.
ТЕСТ : Действительно ли еда говорит «съешь меня!»?
Вот 12 способов подарить вкусный и полезный салат. Попробуйте их все!
1) Высокий - при приготовлении салата думайте о высоком.Высокий может означать складывание листовой зелени в высокую, воздушную кучу. Это также может означать формочку или миску, которая выше своей ширины. Сюда также можно отнести чудесный Apple Waldorf Salad в высоком стакане. Высокий высокий!
2) WIDE - При приготовлении салатов использование большой тарелки помогает им разложить их по ширине, так что сверху вы получите много «вкусностей». Это может быть хорошо для тарелки, которую вы подаете на вечеринке, а также для веселой презентации. В этой конкретной композиции для нашего весеннего салата мы выбрали большую квадратную тарелку и посыпали наш салат фруктами и поджаренными орехами.
3) Узоры - в этом салате из фруктового йогурта мы использовали спиральный узор. Но вы также можете выстроить вещи по диагонали, горизонтали или даже рассредоточенно.
4) В рамке - хорошо украсить свой салат чипсами, листьями салата, помидорами и т. Д. В этом салате с хрустящим тако всего 5 чипсов (менее половины порции) делают салат тако более аппетитным и приятным. контрастный хруст и вкус поджаренной кукурузы.
5) Fans - если вы чрезмерно любите овощи, вы получите интересный вид, как мы это сделали с этим Asian Slaw . Мы использовали снежный горошек, но вы также можете пролистывать тонко нарезанные овощи, такие как морковь или болгарский перец.
6) Чашки, миски, тарелки, тарелки - вы можете использовать множество интересных мисок, блюд и формочки, чтобы создать визуальный интерес и дополнить еду. Думайте о своей сервировочной посуде как о холсте для вашего творения! Мы ЛЮБИМ белые тарелки - вы никогда не ошибетесь с белой тарелкой.Слишком загруженные тарелки (вспомните старомодный фарфор с цветами) отвлекают от еды. Вот наш Азиатский салат с кунжутом и брокколи в чашке:
Эта куча посуды стоит в моей микроволновой печи, она готова к работе!
Отличным источником фарфора являются торговые ряды в универмаге или домашнем магазине. Товары, снятые с производства, всегда в продаже, и они часто интересны для презентаций тарелок. Я всегда просматриваю большие магазины, такие как Macy's, во время праздников.
7) Cascade - это Салат из пасты с креветками , сделанный из пенне из цельной пшеницы, каскадом сливается с зеленью - зелень мелко измельчается.
8) Citrus - Я считаю, что небольшая долька лимона, лайма или апельсина, выдавленная над салатом, добавляет много аромата без добавления натрия и жира. См. Салат выше - крошечные кусочки лимона предназначены для салата с пастой из креветок .
9) Дождь - этот метод используется снова и снова в кулинарии и десертах - вы поливаете соус тонкой струйкой, как мы это делали с глазурью из бальзамического уксуса на этот салат из шпината и грецких орехов . Глазурь с бальзамическим уксусом становится все популярнее и доступна практически в любом продуктовом магазине. Также можно сбрызнуть любую заправку.
10) Формы - это всегда весело с кускусом в нашем Салат с лимонным кускусом - вы вылепите его в мерную ложку или миску и переверните на тарелку. Формовка придает точную форму, и кажется более заманчивым съесть тщательно отформованное зерно, чем рассыпать его по всей тарелке. Этот метод также подходит для табуле, киноа или риса.
11) Цвет - фрукты и овощи добавляют чудесные цвета, поэтому используйте их в большом количестве, чтобы сбалансировать цвет и вкус. Подумайте об использовании японской мандолины, чтобы тонко побрить овощи, чтобы они были более вкусными, как мы сделали с морковью и сахарной свеклой в этом свежем салате. Посмотрите на изображение ниже, чтобы увидеть полупрозрачность овощей, которые тонко выбриты на японской мандолине и острым французским ножом.
12) Брызги и блеск - обычно повара добавляют кисть масла или брызги масла в продукты, чтобы сделать их блестящими.Нам нравится использовать итальянский шприц для заправки. Мы можем добавить очень легкий туман чудесной заправки - держу пари, мы можем заправить целый салат менее чем половиной чайной ложки, и он будет блестящим и свежим, никогда не тонет! Помимо приправы, в баллончиках есть вкусные масла. Одно из наших любимых блюд - масло авокадо.
13) Брошено из большой прозрачной миски , с зеленью и зеленью. Что может быть лучше для приготовления салата, чем сложить вместе целую кучу зелени месклуна и свежих трав, перемешать их и подать из большой прозрачной миски? Этот салат в средиземноморском стиле включает в себя множество свежей молодой зелени и трав, таких как мята, орегано, петрушка и тимьян.
14) Like A Star - почему бы не сделать веселую звезду для своих салатов? Посмотрите, что мы сделали с капустой Lacinato, которую слегка пропарили и положили на тарелку в форме звезды! В центр были помещены восхитительный молодой шпинат и измельченное яблоко с маковой заправкой.
Многие из этих рецептов взяты из « Salad Secrets» Cookbook или из нашей онлайн-базы данных рецептов.
Каждый салат особенный и неповторимый. Это кульминация более 24 лет разработки и публикации рецептов.Вы найдете удовольствие в рецептах с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и натрия, в которых используется большое разнообразие овощей, зелени, орехов, семян, фруктов, нежирного белка, рыбы и бобов.
Это самые оригинальные и полезные салаты в мире.
ВДОХНОВЛЯЙТЕ полезный салат!
Некоторые особенности, которые будут вдохновлять и обучать:
- 100 самых креативных, полезных салатов!
- На фотографиях показано, КАК простыми шагами
- Изучите 9 различных способов приготовить салат
- 20 отличных секретов презентаций - будь профессиональным поваром
- Салат и контроль веса - что говорят исследования?
- Как сохранить здоровье салата - от Hollis Bass, MEd, RD
- Включает анализ пищевых продуктов для рецептов - все они с низким содержанием жира и натрия
- Советы по покупке ингредиентов
Вот еще инструменты по питанию и санитарному просвещению на тему салатов:
.Презентации тарелок
- The Culinary Pro
Тарелка должна вовлекать чувства и втягивать в себя посетителя так же, как картина привлекает наблюдателя. Блюдо должно быть тщательно спланировано, чтобы сбалансировать вкусов , текстуры , цветов и способов приготовления . Смешайте компоненты, чтобы создать ощущение композиции и гармонии. Процесс начинается с включения лучших и самых свежих ингредиентов, выполнения точных порезов ножом и использования точных методов приготовления, которые подчеркивают качество еды и таланты шеф-повара.Блюдо объединяется соусами и другими дополнительными ингредиентами. Последний штрих - разумное использование гарниров. Каждый элемент должен присутствовать по какой-то причине, добавляя аромата, текстуры и цвета, которые гармонируют с готовой тарелкой.
Основным элементом обычно является центральная точка пластины. В пикантном блюде это часто белок, такой как мясо, рыба или птица, который требует навыков разделки мяса, контроля порций и высочайших методов приготовления для достижения желаемых результатов, которые необходимы для успеха презентации на тарелке.В вегетарианских блюдах часто используются макаронные изделия, ризотто, злаки и бобовые, которые являются деликатными блюдами, которые после приготовления и сервировки необходимо сразу же подавать, чтобы сохранить их свежесть. Закуски, включая супы, салаты, мясные закуски или небольшие общие тарелки, должны быть поданы с осторожностью и точностью для максимального визуального эффекта. Свежая, хрустящая, яркая зелень салата с красивыми гарнирами, супы правильной консистенции и украшений, а также точно приготовленные и нарезанные мясные закуски важны для начала трапезы.Десерты, как заключительная глава обеда, должны включать свежие, насыщенные и сладкие вкусы с текстурным разнообразием, включая печенье, корочки и гарниры, яркую цветовую вариацию из-за использования фруктов, трав и соусов и визуальную привлекательность. Правильное исполнение требует хрустящей текстуры теста, гладкой кремообразной консистенции джелато или мусса и ярких гарниров из трав. Для закусок и десертов, которые служат подставкой для еды, может быть один или несколько узлов, и в этом случае креативная сервировка приведет к наилучшим результатам.
.Русский салат (Оливье) | Рецепт
Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .
Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.
Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.
Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.
.Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средние моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки):
Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить):
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму:
Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
9004 8 Намазать майонезом на поверхности: - Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его:
Селедка под шубой (Салат из селедки) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
