Все рецепты кухни

Как порезать помидоры для салата


простые варианты для праздничного стола

Добрый день, дорогие читатели!

В середине XVI века помидор перебрался в Европу из Южной Америки и с тех пор пользуется неизменной популярностью на нашем континенте. Мы любим этот замечательный овощ за его полезные свойства и аппетитный внешний вид. Давайте посмотрим, как нарезать помидоры красиво и эффектно оформить ими наши любимые блюда.

Как выбрать и подготовить овощи

Для того, чтобы нарезка получилась красивой и результат радовал глаз, мы должны учесть два основных момента:

  • томаты нужны спелые, но достаточно твердые;
  • нож должен быть острым, тонким и не очень длинным.

Перед нарезкой тщательно моем овощи под проточной водой и вытираем насухо бумажным или обычным полотенцем.

Как правило, помидоры мы сервируем вместе с другими овощами – огурцами, перцем, редисом, свежей зеленью. Подготовим и их тоже. Огурцы я рекомендую тщательно промывать мягкой щеткой или губкой, особенно если есть пупырышки.

Зелень для украшения лучше подготовить заранее. После “душа” нужно встряхнуть ее и завернуть в бумажное полотенце или тонкую ткань. Когда лишняя влага впитается, разложим нашу зелень тонким слоем на салфетке и дадим досохнуть естественным путем. Так она сохранит свежесть и не потеряет форму.

Самые популярные способы нарезки

Итак, томаты и другие овощи мы подготовили, теперь будем стараться красиво их нарезать. Есть несколько популярных способов.

Дольки

Это самый распространенный и простой метод нарезки. Он подойдет, если томаты у нас спелые, сочные и не слишком твердые. Чтобы мякоть сохранилась, а сок как можно меньше вытекал на тарелку, дольки следует нарезать не очень тонко. Для начала разрезаем помидор на две половинки и удаляем место крепления плодоножки, а заодно оцениваем сочность мякоти.

Далее каждую половинку разрезаем еще раз пополам, а получившиеся четвертинки – на две равные части. Таким образом наш плод получается разделенным на 8 равных долек. Перед тем как уложить их на тарелку, посмотрим, достаточно ли плотно держится сердцевина. Если она легко отделяется, на бок дольки лучше не класть.

Такой вариант нарезки широко применяется не только для украшения, но и когда мы режем помидоры в салат.

Кстати, на зиму хорошо получаются заготовки из помидоров не только целыми плодами, но и дольками, которые мы можем достать из банки и сразу украсить любое блюдо или добавить в салат. Простой пошаговый рецепт такой заготовки смотрите в видео:

Кружочки

Следующий популярный способ – нарезка тонкими кружочками. Делаем это обязательно поперек плода, а не вдоль, иначе мякоть вытечет. Если томат достаточно мясистый и плотный, в поперечном разрезе он будет иметь красивый рисунок, который можно продемонстрировать, разложив кружочки на листья зеленого салата или на контрастную по цвету тарелку.

Когда диаметр плода достаточно велик, можно сначала разрезать его вдоль на две половинки, а уже затем поперек тонкими полукружиями.

Цветок

Это очень эффектный, но совсем не сложный метод. Разрезаем томат пополам, укладываем одну половинку срезом вниз, далее вырезаем посередине небольшой клин. Отступив 4–5 мм от краев получившегося ломтика, вырезаем под ним второй более углубленный клин, и так далее. Давайте посмотрим, как это делается.

Зубчики

Берем целый помидор и по линии “экватора” делаем зигзагообразные надрезы острием ножа по направлению к центру до тех пор, пока верхняя и нижняя половинки не разъединятся. Что я имею в виду, можно посмотреть в этом коротеньком видео. Кстати, обратите внимание, как оригинально нарезан огурец!

Розочка из помидоров: два простых способа

Для праздничного стола очень подойдет композиция из помидорных розочек, которые мы можем вырезать двумя способами.

1. Из кожуры

Возьмем целый томат и начнем срезать с него кожицу по спирали так, как будто чистим картошку. Срез не должен быть слишком тонким, чтобы выходящая из-под нашего ножа ленточка не порвалась. Полученную ленточку аккуратно и не слишком туго сворачиваем в рулон, равномерно расправляем “лепестки” и выкладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.

2. Из тонких полукружий

Половинку томата выкладываем срезом вниз на тарелку или разделочную доску и нарезаем тонкими полукружиями. Аккуратно сдвигаем их друг относительно друга, чтобы получилась длинная вертикальная лента. Сворачиваем ленту в рулон, как показано в этом сюжете:

Такими розочками можно украшать любые салаты, подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

“Тюльпаны” из помидоров

Не могу не рассказать еще об одном изящном способе сервировки блюд с помидорами. Для этого нам понадобятся:

  • крупные томаты черри или мелкие “сливки” 7–9 штук;
  • зеленый лук перьями;
  • салат с майонезом типа сырного или крабового.

Томаты надрезаем крест-накрест так, чтобы получилось четыре лепестка. Лепестки не должны распадаться, поэтому надрезы не делаем до конца. Аккуратно вынимаем мякоть ложечкой из всех томатов. Фаршируем подготовленные плоды салатной смесью и соединяем с перышками лука. Получаются вот такие оригинальные бутоны тюльпанов, как на фото.

Какие блюда можно украсить помидорами

Итак, мы научились красиво нарезать помидоры разными способами, теперь давайте рассмотрим, какие блюда ими можно украсить.

1. Нарезка с овощами

С помидорами красиво смотрятся овощи контрастного цвета – желтый болгарский перец, огурцы, редис, зелень. Мы легко можем создать любую композицию, проявив немного фантазии.

Надо отметить, что томаты отлично сочетаются с огурцами в тарелке, но гораздо хуже у нас в желудке. Исследования показывают, что одновременный прием этих овощей не рекомендуется, поскольку огурцы создают в пищеварительном тракте щелочную среду, а томаты кислотную. А как мы знаем из школьного курса химии, соединение кислоты со щелочью приводит к образованию солей, избыток которых не принесет пользы нашему организму.

2. Сырная тарелка и салаты с сыром

Вот с сырами, особенно твердых сортов, помидоры комбинируются и красиво и безопасно. Сырная тарелка выглядит очень эффектно, если ее украсить помидорными розочками, кружочками или целыми томатами черри.

Очень нарядно смотрится итальянский салат “Капрезе” с моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Итальянская кухня вообще богата самыми разнообразными рецептами блюд из помидоров и предлагает массу интересных идей.

3. Нарезка с мясным ассорти

Тарелка с мясным ассорти, украшенная томатами, смотрится на столе очень аппетитно и эффектно. Колбасные и мясные изделия удачно сочетаются по вкусу с томатами и другими овощами.

4. Гарниры и тесто для выпечки

Если у нас есть вяленые помидоры, мы можем украсить ими пасту или пиццу, нарезав тонкими полосками. Они придадут блюдам пикантный привкус. Несмотря на термическую обработку, вяленые помидоры хорошо сохраняют свои полезные свойства и широко применяются в кулинарии.

Вялеными помидорами можно “оживить” тесто для выпечки. Достаточно порубить их мелко, добавить при замешивании и выпекать изделие из теста как обычно.

Рецепт приготовления вяленых помидоров достаточно прост, поэтому совсем не обязательно покупать их в магазине – можно сделать это пикантное лакомство своими руками.

Заключение

Если вы не знаете, что приготовить из помидоров, обратитесь за подсказкой к итальянской или французской кухне, которые вдохновят вас на творчество и помогут найти интересные решения как для повседневного меню, так и для праздничного стола. А проявив фантазию и нарезав помидоры красиво, вы сможете удивить своих близких и гостей необычным видом традиционных или особых блюд.

А вы, дорогие читатели, какими способами нарезки томатов пользуетесь чаще всего? Может быть, у вас есть свои секреты? Поделитесь с нами в комментариях, а мы дополним материал статьи вашим ценным опытом.

Как нарезать помидоры для салатов (метод разрезания и внутренностей)

Используйте технику разрезания и внутренности, чтобы добавить в салаты вкусных помидоров без косточек

Если вы не используете помидоры черри, вы должны знать, как нарезать помидоры для салаты.

Я научился этому трюку в Пуэрто-Валларта во время мексиканского субботнего ужина. Жена моего приятеля Сагса, Эмма, научила меня.

Это просто, но полезно знать: как правильно нарезать помидоры для салатов.

Как нарезать помидоры для салатов

Хитрость заключается в том, чтобы выпотрошить семена.Потому что в салатах вам нужны внутренности помидора.

Вам просто не нужны семена. Они липкие.

И вообще, семена - это то, что люди считают неприятным в томатах.

Вот шаги:

1. Промойте помидоры. Помидоры - один из тех фруктов, которые часто покрываются пестицидами. Покупайте органические продукты, если можете, но все же промывайте их.

2. Разрезать пополам по экватору. Если стержень - это Северный полюс, сделайте разрез, как если бы вы делали линию для экватора.

3. Выпотрошите семена под водой. Вытолкните семена пальцами. Попасть в маленькие полости.

4. Отрежьте. Длинные ломтики хороши для салатов. Хорошо подходят треугольники (см. Ниже). Маленькие квадраты хороши, если вы готовите салат из тако.

Следует учесть одно (перед тем, как выбросить семена)

Семена несут большую часть питательных веществ томатов.

Ага, текстура не идеальна для салата.

Но можно ли их перепрофилировать? Смешать с кровавой Мэри?

А может повязка !?

Еще один нюанс (перед тем, как подавать салат с помидорами).

Помидоры делают салаты хорошими.

Но повязка правильная?

Правильная заправка делает салат отличным. Правильная заправка - , о чем потом будут говорить ваши гости .

Конечно, можно купить в магазине. Но если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, подумайте о том, чтобы сделать свой собственный.

Этот бальзамический винегрет - наш идеальный выбор, он действительно подчеркнет вкус ваших помидоров. К тому же это невероятно просто.

А если вы действительно хотите поднять свой винегрет на новый уровень, обратите внимание на наш тыквенный бальзамический, этот абрикосовый и маковый винегрет или популярный и великолепный яркий черничный бальзамик.

Это некоторые из наших любимых рецептов заправки Vitamix для сезонных салатов. Но и для классики это тоже здорово:

Примечание 1 : Я знаю, что есть из чего выбирать.Но попробуйте один!

Примечание 2 : Если вы не используете Vitamix, вы можете не получить кремовую текстуру, показанную на изображениях. Но эти рецепты должны хорошо работать в любом блендере . 🙂

SUPPORT = 💚

Life is NOYOKE каждый месяц требует сотен часов на создание и поддержку.

Если вам нравится то, что мы делаем, рассмотрите возможность поддержки нашей работы, используя наши реферальные ссылки для совершения покупок. Это бесплатно для вас, и каждый бит помогает.

Заключение

Используйте метод нарезки и внутренности, чтобы нарезать помидоры для салатов.А пока вы начинаете фантазировать, приготовьте домашнюю заправку.

. .

8 минут • Как очистить и посеять помидоры • Буханки и блюда

Перейти к содержанию
  • Дом
  • О
    • О Wendi Spraker
    • Давайте работать вместе - для брендов
  • Коробка рецептов
    • Закуски
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Гарнир
    • Сладости
    • Ресурсы
  • Коллекции
    • Мультиварка
    • Диабетические / низкоуглеводные
    • Рецепты еды Easy Comfort
    • Консервы для здорового питания
    • Gruppa
    • Gluxes
    • Избранные ко Дню матери
    • Избранные патриотические праздники
    • Палео
    • Консервы
    • Вегетарианские
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.